免费预览已结束,剩余1页可下载查看
下载本文档
版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
unit 6 design课时练2知识运用板块练 完形填空(2018甘肃重点中学协作体高三第一次联考)from an early age, parker always said that he would be an astronaut when he grew up. but no matter how much he studied and took tests, he was never_1_ to fly in space._2_, he grew over the maximum age for taking the selection tests. in other words, he would never be able to fulfill his_3_thinking about all the time and_4_ parker had put into trying to be an astronaut, people felt_5_ for him. despite what he was told about having to_6_ his ambition, parker continued training and studying,_7_ he was going to have the tests the next month.he_8_ as he got older, and when he was a very old man he heard that they were doing some very important_9_ experiments. for those experiments they needed a very_10_ astronaut. parker, who walked with a_11_, was the only old man in the whole world who was_12_ to fly in a rocket. therefore, parker found himself flying in_13_, all with the help of science. it was clear that the _14_ gained during those missions helped to cure one of the worst sicknesses for old people, and parker was _15_ as a hero.photos of the astronaut with a walking stick and no teeth_16_ all over the world, and became a_17_ of how you can never train or learn too much. it showed that_18_ effort always brings_19_ even though it may not be in the form we had first_20_【解题导语】parker从小立志做一名宇航员,却一直未实现自己的梦想。但他从未放弃希望,一如既往地进行飞行训练。终于在年老时实现了自己的愿望。1a.noticedbselectedcinvited dpermittedb解析:根据下文中的“he grew over the maximum age for taking the selection tests”可知,此处指他从来没有被选(selected)去太空飞行。2a.secretly bsuddenlycluckily dfinallyd解析:最后,parker已经超过了选拔考试的最大年龄。finally “最终,终于”。3a.dream btaskcneed dbeliefa解析:文章开头谈及parker的梦想,因为他已经超过了选拔考试的最大年龄,所以他永远也无法实现他的梦想(dream)。4a.reputation bpowerceffort dpracticec解析:根据第一段中的“but no matter how much he studied and took tests”可知,parker付出了很多时间和努力(effort)。人们一想到parker为成为宇航员所付出的时间和努力就为他感到遗憾(sorry)。5a.happy bsorrycnervous dcalmb解析:参见上题解析。6a.ignore bforgetcdevelop dabandond解析:尽管有人告诉parker,他不得不放弃(abandon) 他的目标,但他还是继续训练和学习,好像(as if)下个月他要参加测试似的。7a.so that bnow thatcas if deven thoughc解析:参见上题解析。8a.carried on btook oncturned off dgot offa解析:parker继续(学习和训练)。carry on“继续做,坚持干”,符合语境。9a.electrical bphysicalcmedical dpoliticalc解析:根据下文中的“during those missions helped to cure one of the worst sicknesses for old people”可知,parker得知他们在太空做医学实验。medical“医疗的”,符合语境。electrical“用电的”;physical“物理学的”;political“政治的”。10a.sick bexperiencedcactive doldd解析:根据语境可知,他们需要一位年纪大的(old) 宇航员。11a.map bstickcguide dcandleb解析:根据下文中的“photos of the astronaut with a walking stick”可知,当时parker走路需要拐杖。a walking stick“拐杖”。12a.planned btrainedcforced dallowedb解析:根据上文内容可知,parker参加训练就是为了能够在太空飞行。故b项符合语境。13a.silence bdangercaction dspaced解析:根据语境可知,此处指parker参加实验后,发现自己在太空(space)飞行。14a.knowledge bexperiencecmoney dopportunitya解析:在那些任务中所获得的知识(knowledge)有助于治愈老人们最严重的疾病之一。15a.replaced beducatedcpraised daffectedc解析:parker被人们称赞(praised)为一位英雄。replace“代替”;educate“教育”;affect“影响”。16a.moved bflewcspread dtookc解析:这位拄着拐杖且没有牙齿的宇航员的照片在全世界传播(spread) 开来。17a.symbol bmarkccase ddoubta解析:parker的照片成了一种象征(symbol)你再怎么多得去学习和训练都不为过。18a.desperate bpersistentccautious dapparentb解析:这表明坚持不懈的(persistent) 努力总会带来回报(reward)。 desperate“绝望的”;cautious“小心的”,apparent“显而易见的”。19a.award bprizecresult drewardd解析:参见上题解析。20a.expected bguessedcsuggested dproveda解析:坚持不懈的努力总会带来回报,尽管它不是我们最初所期待(expected)的那种形式。 语法填空starting a new school term is always exciting.it is a chance 1._(see) your friends again.but most exciting of all, the new term lets you take up new hobbies.in britain it is common for students to take up new hobbies after the christmas holidays.promising to learn something new is a common new years resolution.most schools offer different kinds 2._ hobby classes. students 3._(usual) take them in their free periods or after school. some classes you have to pay for but some 4._(be) free. for example, i once took a free wednesday evening gymnastics class 5._ is offered by my school. but when i learnt how to play the drum, my parents had to pay for the lessons.the most popular extra classes at my school were piano lessons and drama lessons. both classes offered exams students could take. students with many hobbies sometimes felt more stressed 6._ those without any. but the students with hobbies left school with many extra 7._(skill)i havent continued any of the hobbies i 8._(begin) at school. but i have never regretted taking 9._. my 10._(good) friend today is someone i met in my gymnastics class.【解题导语】本文是一篇说明文,介绍了英国的兴趣班。英国的学生可以参加兴趣班,其中有收费的,也有免费的。在兴趣班,你可以认识很多朋友。1to see解析:考查形式主语。分析该句结构可知,it作形式主语,真正的主语是后面的动词不定式。2of解析:考查介词。different kinds of为固定搭配,意为“各种不同种类的”。3usually解析:考查副词。副词修饰动词,故用usual的副词形式usually。4are解析:考查动词时态和主谓一致。根据but前的have可知,应用一般现在时;该句中的some指some classes,故用复数形式are。5that/which解析:考查定语从句。分析句子结构可知,该句为定语从句,先行词为class,在从句中作主语,故用which或that引导该定语从
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 工业互联网架构白皮书线考试与答案
- 2017上半年幼资综合素质真题及答案
- 全国采供血机构上岗证考试试题《安全血液和血液制品》
- 《探伤工(技师)职称考试试题》
- 司法警官考试题及答案
- 2025年黑龙江省哈尔滨市保安员理论考试题库及答案
- 《工具书与文献检索》形考一试题及答案
- 南宁2025网约车考试题库
- 下半年软考高项上午题真题
- 2025江苏公务员c类申论真题及答案
- 2025河北张家口康保县二人台艺术团招聘专业演职人员18人笔试考试备考题库及答案解析
- 高校专业建设自评报告范文
- 2025年新疆中职政治试卷及答案
- 屠宰工合同(标准版)
- 高考物理一轮复习 热点题型 专题14 动量与动量定理及其应用(原卷版)
- 高中数学必修一高一数学第四章复习与小结公开课教案课时训练练习教案(2025-2026学年)
- 管廊运维专业知识培训课件
- 统战工作总结2025
- 户外灯光架施工方案
- 2025年农产品食品质量安全检验员技能及理论知识考试题库附含答案
- 《卡尔马克思杯》理论知识考试题库及答案
评论
0/150
提交评论