




已阅读5页,还剩4页未读, 继续免费阅读
版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
2010考研英语(二)模拟试卷答案Section I Use of English1【答案】Cspring【解析】上下文含义题。文章开头第一句谈到,“目前世界上数千所在办的商业院校中,人们很难找出一所认为企业家的技能不是学校教出来的(即:几乎所有的学校都在声称自己可以给学生传授成为企业家的技能)”。接下来作者用一个定语从句来引出下一句,“人们想到企业家时,头脑中最先蹦出来的人物有”。这里需要的正确答案应该是一个表示“跳入、蹦入人们头脑中”的动词,所以正确答案是C“跳入,跃入”。而A项虽然也可以说bring to mind“带到脑中来”,但此处应该是被动语态;同理B项call to mind也应该是人做主语;D项apply to“申请,应用,适用”,不符合上下文语意内容。几个干扰项虽然在用词搭配上可以说得通,但要么是语态不对,要么是语意不通。2【答案】Bdeliver【解析】词组搭配题。文章中提到:“人们想到企业家时,头脑中最先蹦出来的代表人物有Bill Gates, Richard Branson和Oprah Winfrey,这些人中很少在商学院学习过,只不过曾经在商学院做过演讲而已。”英语中做演讲的词组表达是:deliver a speech。所以本题的正确答案是B。而A项report“汇报,报道”、C项prepare“准备,预备”、D项compose“组成,创作,写作”,有的虽然可以和speech 搭配使用,但是都不符合上下文语意内容,所以均为干扰项。3【答案】AIndeed【解析】上下文逻辑题。文章上文提到很多著名的企业家只不过在商学院做过演讲,而下文指出:“伦敦国王学院的一项最新研究表明了许多人从直觉上产生的_:即成为企业家的技能可能实际上是血液中带来的(即:是遗传的)”。因此,上下文之间的逻辑关系应该是进一步确认,即正确答案应该选择A“的确,确实”。而B项Likewise“同样地”、C项Therefore“因此,所以”、D项Furthermore“此外,而且”都不符合上下文语意内容,构成的逻辑关系不合理,所以均为干扰项。4【答案】Dsuspect【解析】动词辨析题。文章指出:“伦敦国王学院的一项最新研究表明了许多人从直觉上产生的_:即成为企业家的技能可能实际上是血液中带来的(即:是遗传的)”。根据所给的四个选项,我们可以判断出来,这个问题的正确答案是D“怀疑,猜想”。其他选项A项conclude“断定,得出结论”,表达的是一种确定的结论;B项assume“假定,设想”表达的是一种假想;C项neglect “忽视,忽略”,表达的是固有的因素而没有被考虑到。这几个选项都不符合上下文语意内容,所以均为干扰项。5【答案】Dinvites【解析】动词辨析题。文章指出:“所有这一切_问题:一个企业家真的需要接受商学院的教育吗?”由此可见,这里需要一个表示“引发,带来,提出”这种语义的动词。根据所给的四个选项的具体含义,我们可以判断出本题的正确答案应该是Dinvites“引起”。而A项stirs“激起,惹起”、B项arouses“唤醒,唤起,鼓励”、C项proves“证明,证实”都不符合上下文语意内容。6【答案】Aready【解析】形容词辨析题。文章指出:“丝毫不足为奇的是在这个领域的一些著名商学院给出一个此问题的_答案:他们声称他们实际上不是在创造企业家,他们只是培养这些人的内在的天生能力。”A项ready的意思是“现成的,有准备的,准备完毕的”,B项unique的意思是“独特的,独一无二的,唯一的”,C项positive的意思是“肯定的,积极的,实际的,绝对的,确实的”,D项favorable的意思是“赞成的,有利的,赞许的,良好的,讨人喜欢的,起促进作用的”,根据问题所在的上下文,我们可以判断出本题的正确答案应该选择A“现成的”。7【答案】Brather【解析】逻辑关系题。上下文指出:“他们声称他们实际上不是在创造企业家,_培养这些人的内在的天生能力。”根据文章内容,我们可以推知这里需要一个与“不是”搭配,构成选择关系的词语,即应该选择B,rather“而是”。其他几个选项A项yet“然而,但是”,构成转折关系;C项nor “也不”,构成并列关系;D项nevertheless“然而,不过,仍然”,构成转折关系,并且通常用作插入语。这三个选项都不符合上下文语意内容,构成的逻辑关系不合理,所以均为干扰项。8【答案】Cputs【解析】动词辨析题,固定搭配题。文章指出:“或者正像密歇根大学罗斯商学院的企业家研究所的Timothy Faley所说的那样”。这里需要一个动词,表达“说,讲”。A项states可以表示“陈述,声明,规定”,B项makes的意思是“制造,产生,安排”,不能与上下文衔接使用,语意不通顺,C项puts的意思是“放,表达,提出”,D项interprets的意思是“解释,说明,口译”。这里A、C、D三个选项从上下文语意内容上来看都可以使用,但是这里考查的是固定搭配:as sb. puts it,所以本题的正确答案应该是C。9【答案】Dtransform【解析】动词辨析题,固定搭配题。文章指出:“只有好点子还不够。你必须知道如何把好点子_成好的企业”。A项shift可以表示“替换,转变”,这种改变和变化是可以逆转的;B项transfer的意思是“改变,调换,调任”,通常指地点、位置、职位的改变和变化;C项modify的意思是“更改,修改”,不能与上下文衔接使用,语意不通顺;D项transform的意思是“改变,转化,使变形”,指明显地改变外观或形式,或者改变性质、职能或状况。四个选项除C项与上下文语意内容不符以外,其他三个选项从语意上都符合原文内容,但是根据上下文及下文中与正确答案搭配使用的介词into,我们可以判断出来,本题的正确答案应该选择Dtransform。10【答案】Aensure【解析】动词辨析题。文章指出:“商学院通过几种方式来帮助人们把好点子转化为好企业。一种方法是_学院中的全体教员是由一流的学术界人士和一流的商人组成的。”A项ensure可以表示“保证,担保,确保”,通常的用法为:ensure sth. 或者ensure that。B项assure的意思是“断然地说,确告,保证,担保”,通常指“向保证,告知确实如此,以解除怀疑”。C项affirm的意思是“断言,确认,肯定”,强调“肯定地或坚定地声明,支持或维护的正确性;坚持认为”。D项enlighten的意思是“启发,启蒙,教导,授予知识,开导”,不能与上下文衔接使用,语意不通顺。四个选项除D项与上下文语意内容不符以外,其他三个选项从语意上都符合原文内容,但是根据上下文的内容“保证学院中的全体教员是由一流的学术界人士和一流的商人组成的”,我们可以判断出来,本题的正确答案应该选择A。11【答案】Bsetting up【解析】词组搭配题。文章指出:“这些商人在_他们自己成功的公司方面有丰富的经验”。这里需要一个动名词词组,表达“成立,建立,经营”等意思,并且可以和宾语firms搭配。A项carrying on可以表示“继续开展,坚持,举止失常”,B项setting up的意思是“设立,建立,竖立,架起,升起,装配,创(纪录),提出,开业”,C项working out的意思是“可以解决,设计出,作出,计算出,消耗完,挤(出去),冲(出去)”,D项turning around的意思是“回转,转向”。这里A、C、D三个选项从上下文语意内容上来看都不通顺,所以本题的正确答案应该是B。12【答案】Cnurture【解析】动词辨析题。文章指出:“这些学校还可以创造出孵化器,以使学生们在这里_他们的观点,与外面的工商界以日常的方式来进行密切的交往”。A项convey可以表示“搬运,传达,转让”,B项cherish的意思是“珍爱,怀抱(希望等)”。C项nurture的意思是“养育,培养,给予营养物,教养”,该词的重点语义是:“促进成长或发育”。D项impart的意思是“给予(尤指抽象事物),传授,告知,透露”。这里A、B、D三个选项从上下文语意内容上来看都不通顺,文章上下文着重强调在商学院这种孵化器中,学生们的观点可以得到培育,促成观点的发展,而不是说学生可以在此交流、传达、珍爱或者传授观点,所以本题的正确答案应该是C,促成观点的发展。13【答案】Acomplex【解析】形容词辨析题。文章指出:“正如可提出证据加以证明的那样,这种帮助比以往更重要了。现代的企业家面对的是一个比Richard Branson在电话亭卖唱片时代更_的世界”。A项complex可以表示“复杂的,综合的,合成的”,强调“在结构中牵扯较多的或错综复杂的”,B项complicated的意思是“复杂的,难解的”,突出“难于理解或分析的,具有错综复杂的结合或混杂部分的”,C项complementary的意思是“补充的,补足的”,D项fantastic的意思是“幻想的,奇异的,稀奇古怪的,荒谬的,空想的”。这里A选项符合文章上下文语意内容,所以本题的正确答案应该选A“复杂的”。14【答案】Ddistinct【解析】形容词辨析题。文章指出:“按照欧洲最知名的一所商学院法国的EMLYON商学院的院长Patrice Houdayer的看法,新的企业过去常以一系列_发展步骤发展变化,即他所谓的车间范围、当地范围、全国范围、世界范围的发展过程”。A项variable可以表示“可变的,不定的,易变的,数变量的”,B项obvious的意思是“明显的,显而易见的”,C项imperative的意思是“命令的,强制的,紧急的,必要的,势在必行的,语法祈使的”,D项distinct的意思是“清楚的,明显的,截然不同的,独特的”。根据文章上下文,我们可以判断出这里作者所要表达的应该是“以一系列独特的、截然不同的发展步骤发展变化的”。所以,本题的正确答案应该选Ddistinct。15【答案】Athanks to【解析】词组搭配题。文章指出:“然而,现在_通信革命,它们可以跨越式发展过这几个阶段,或多或少地直接步入全球化阶段”。A项thanks to可以表示“由于”,B项but for的意思是“要不是”,C项for all的意思是“尽管”,D项next to的意思是“几乎”。根据文章上下文,我们可以判断出这里作者所要表达的应该是“现在由于通信革命”。所以,本题的正确答案应该选Athanks to。16【答案】Cset【解析】词组搭配题。文章中提到:“遇到整个一系列的新问题和新挑战”。这里需要填入的选项应该是能够和a与of搭配构成,可以表示“一系列”的语义的词语。A项bulk可以和the与of搭配构成短语the bulk of表示“大半,大部分,大多数”。B项host可以和a与of搭配构成短语a host of表示“许多,一大群”的意思。C项set可以和a与of搭配构成短语a set of表示“一组,一套,一系列”的意思。D项magnitude不可以和a与of搭配构成短语。这里只有C选项符合文章上下文语意内容,所以本题的正确答案应该选Cset。17【答案】Bcontext【解析】名词辨析题。文章指出:“在这种_Houdayer教授坚持认为”。A项position的意思是“位置,职位,立场,形势,阵地”。B项context表示“环境,背景,上下文,文章的前后关系”的意思。C项perspective表示“透视画法,透视图,远景,前途,观点,看法,观点,观察”的意思。D项dimension的意思是“尺寸,尺度,维(数),度(数),元”。这里只有B选项符合文章上下文语意内容,所以本题的正确答案应该选B“情况,环境”。18【答案】Cdiverse【解析】形容词辨析题。文章指出:“在这种情况下,Houdayer教授坚持认为工商管理课堂的越来越_本性可以通过三种方式来帮助初始阶段的企业家”。A项similar的意思是“相似的,类似的”。B项differential表示“微分的,差别的,区别的,特异的”的意思。C项diverse表示“不同的,变化多的,多种多样的,形形色色的,由不同风格、特性或因素组成的”的意思。D项versatile的意思是“通用的,万能的,多才多艺的,多面手的”。由于工商管理课堂多种多样,所以这里只有选项C符合文章上下文语意内容,因此,本题的正确答案应该选C“变化多的,多种多样的,形形色色的”。19【答案】Dassociated【解析】形容词辨析题。文章指出:“在这种情况下,Houdayer教授坚持认为工商管理课堂越来越变化多端的本性可以通过三种方式来帮助初始阶段的企业家:通过使他们置身于一个具有国际化学生导师和熟人的网络之中,通过使他们对处理不同文化之间的_的陷阱和机会做好准备”。A项interacted与with连用的意思是“相互作用”。B项combined与with连用的意思是“与相结合,与相组合”的意思。C项confronted与with连用的意思是“面临,对抗”的意思。D项associated与with 连用的意思是“与相关的,与有关系的”。根据文章上下文,这里只有选项D符合文章上下文语意内容,因此,本题的正确答案应该选D,与跨文化有关的缺陷和机会。20【答案】Bexposing【解析】动名词辨析题。文章指出:“工商管理课堂越来越变化多端的本性可以通过三种方式来帮助初始阶段的企业家:通过使他们置身于一个具有国际化学生导师和熟人的网络之中,通过使他们对处理与跨文化有关的陷阱和机会做好准备,以及通过使他们_全球范围内企业经营的各种不同方式。”A项entitling与to连用的意思是“授权,给命名,给权利(或资格),给题名,给称号”。B项exposing与to连用的意思是“使暴露,受到,使曝光,面对,接触”。C项leading与to连用的意思是“导致,通向”。D项committing与to连用的意思是“交付,保管,致力于,使负责,使受约束”。根据文章上下文,这里只有选项B符合文章上下文语意内容,因此,本题的正确答案应该选B,通过使他们接触全球范围内企业经营的各种不同方式。Section II Reading ComprehensionPart AText 1一、文章体裁结构分析这是一篇议论文。文章首先以商场里两组毛巾为实验对象,比较了带有“绿色和公平”生产条件标签的和不带此类标签的毛巾对销售的影响,然后分析了这种消费存在的问题,最后指出消费者可能由于种种原因不会选择前一类产品,公司需要做好平衡。二、试题解析21【答案】D【考点】细节推理【解析】实验过程在第一、二段,两组毛巾中带有“fair and square”和公平劳动条件信息的那一组销量增长,即使价格上涨,销量也持续上涨。第三段开头句里对ethically minded consumers(有道德感的消费者)暗示了对道德方面的关注会影响消费。干扰比较强的选项为C,其内容不全面,原文第一段标签不只是绿色标签,还有公平劳动条件。22【答案】C【考点】细节理解【解析】正确选项C可以从第三段概括得出。首句指出公司热衷于吸引有道德感的消费者,然后又提出具体例子来证明公司们所做的努力。因此C“引领公司修改它们的商业活动”最符合原文。A“决定商品的生产”说法太绝对。B也是绝对的说法,不符合事实。D选项也不符合事实。在原文中并没有信息明确说明标准是在提高,按照这些标准生产,并不等于提高了标准。23【答案】A【考点】推理【解析】第四段,最后一个例子指出,从荷兰买来的玫瑰,要比从肯尼亚空运过来的在生长过程中会产生更多的温室气体。因此A选项付出更多环境代价是正确的说法。B选项利用原文complicated断章取词,搭配出的说法在原文并未涉及。C说法与原文完全相反。D“英国消费者实际上反对绿色农业”错在这是在否定他们的环保态度,而实际上这些消费者只是因为情况复杂而可能好心办坏事。24【答案】B【考点】细节理解【解析】本题关键信息都在涉及Joel的两段里,第五段指出消费者选择绿色产品有很多条件,而这些条件对任何产品来说几乎是不可能跨越的壁垒。而下一段指出消费者仍然会选择价格便宜质量又好的产品。因此B选项最符合原文。25【答案】D【考点】细节推理【解析】答案信息在最后一段,原文指出公司销售绿色产品最好是在顾客前面半步,走得太远卖不了产品,离得太近就没法领先。因此D选项把握平衡是正确的概括。Text 2一、文章体裁结构分析本文是一篇说明文。作者开门见山提出:一个个体经济单位能同另一个个体经济单位发生相互作用的方式有不同种类。三种基本的方式也许可以被描述为市场体制、行政体制和传统体制。接着详细地介绍了在每种体制下经济个体发挥出的不同的作用。二、试题解析26【答案】A【考点】文章主题【解析】文中第一段就开门见山地阐明了本文的主题。“一个个体经济单位能同另一个个体经济单位发生相互作用的方式有不同种类。三种基本的方式也许可以被描述为市场体制、行政体制和传统体制”。在文章后三段中作者分别对这三种体制的经济原则进行了说明。由此我们可以得出本文的主题就是讨论三种不同的经济体制。A选项正确。27【答案】B【考点】词语含义【解析】文中第二段第四句说:“在一个物物交换的经济中,real货物,例如汽车、短裤和比萨饼是彼此之间交换的。”在分析“real”一词在这里的含义时,我们可以根据紧跟在其后面的三个词,即汽车、短裤和比萨饼的前面都没有形容词修饰,可断定只有B选项“具体的”符合这三个物品的共同属性。当然,如果你认识“barter”一词为物物交换的意思,你马上就可判断出这里的“real”一词表示具体的,因为物物交换的必然是具体的物品。其他三个答案都与文章的内容发生矛盾。A选项“高质量”。它作货物一词的修饰语会使句子发生逻辑矛盾,因为我们不能把汽车、短裤和比萨饼就当作高质量货物的代表;C选项“完全的”。修饰货物一词时语意不通;D选项“真实的,可信的”。它作为货物一词的修饰语也会使句子发生逻辑矛盾,道理与对A选项的解释一样。28【答案】D【考点】词语含义【解析】对“barter”一词可能不认识,在文中它第一次出现在第二段第三句中,“在一个市场中,交易双方也许通过barter或money方式进行交换”。结合下面第四句提到的,在这种经济中的具体货物,如汽车、短裤和比萨饼都是彼此进行交换的。由以上提供的信息我们可以推断出这种交换是与货币交换相并列的物物交换。在文中第二段第五句中举了一个例子说明了这种交换下寻找交易对象的困难性,所以D选项符合题意。同时我们从常识也可知,物物交换给参加商品交换的双方都带来困难。29【答案】D【考点】分析判断【解析】文中第三段集中讨论了行政经济体制,第三句说:“中央计划可能是管理这种经济的一种方式。”下面又说:“中央计划由政府制定,指明各个不同公司生产每种商品的数量和不同住户的消费分配。”由此我们可以确定D选项为正确答案。30【答案】B【考点】细节判断【解析】文中最后一段第一句说:“每个人在经济体制中的地位由出身、宗教和习俗所确定。”句中没有提到年龄,因而B选项为正确答案。Text 3一、文章体裁结构分析本文是一篇议论文。作者主要介绍了本文主要介绍了公司人员管理战略的重要性。二、试题解析31【答案】B【考点】具体细节【解析】问题问下面哪个适用于美国公司中人力资源的管理。根据文章第一段中的第三句,人力资源管理被认为是个人的责任,也就是说美国公司不重视员工的技术培训,认为掌握技术应该是员工自己的事情。因此,本题的正确答案是B选项,公司认为雇员掌握技术问题是他们自己的事。32【答案】D【考点】细节判断【解析】问题问在美国公司中人力资源部门的主管的地位怎样。利用查阅式阅读法,根据文章第二段中的第三句、第四句,我们可以了解到在美国的公司里人力资源部门的主管在管理层中是非常没有地位的,在重大决策中是没有发言权的。因此,本题的正确答案是D选项,在公司做重大决策时没有发言权。33【答案】B【考点】细节分析【解析】问题问大多数美国公司的培训资金主要投在了哪方面。利用查阅式阅读法,根据文章第三段第二句,他们在培训方面的投资也主要用在了技术和管理人员的身上。因此,本题的正确答案是B选项,技术和管理人员。34【答案】B【考点】具体细节【解析】问题问按照文章所说,保持公司竞争优势的决定性因素是什么。在文章第四段的最后部分,作者提出,普通员工技术的好坏直接影响管理层的利益,如果普通工人不能很好地工作,管理层和技术人员的工作也就失去意义了。由此可见,要想保持公司的竞争优势就必须首先提高工人的技术水平。因此,本题的正确答案是B选项,工人的基本技能的提高至关重要。35【答案】D【考点】主题思想【解析】利用浏览式阅读法通读全文,我们发现作者认为如果竞争的优势取决于工人的技术,那么美国的公司就遇到麻烦了。美国公司不正确的人才管理战略,使它们的竞争能力受到了挑战。因此,本题的正确答案是D选项,美国公司的人力资源管理策略影响了它的竞争力。Text 4一、文章体裁结构分析这是一篇议论文。文章首段讲述英国人如何度过8月最后一个周一的公共假日,然后引出讨论的中心问题呼吁增加公共假期。之后文章指出这种要求的合理性在于英国的全国节日和带薪假在欧洲属于非常少的。然后继续指出英国全国节日不合理,数量少,接着提出可以从政治历史等方面来增加节日。最后一段文章提出,并非所有人热心增加公共假期。二、试题解析36【答案】D【考点】全文主旨归纳【解析】此题考查对全文主旨的概括归纳。从文章结构来看,文章讨论了英国人要求增加公共假期的原因,目前公共假期存在的问题,可以从历史政治等多方面因素来考虑增加假期,最后又提到并非所有人都热衷于增加假期。D为正确选项,概括全文主旨为英国对增加公共假期的呼吁,与全文结构吻合。干扰项A和C都是原文局部信息,不能概括全文。B的意思是英国全国假日的增加,这表明已经是一个事实,而不是呼吁的内容,因此排除。37【答案】C【考点】细节理解【解析】此题考查原文细节的准确定位和理解。问题对应的原文为第二段首句:这种郁闷常导致人们要求更多的公共假期。但句子里This depression要求到第一段去寻找“这种郁闷”指的是什么。从第一段来看,8月最后一个周一以后,英国人四个月无公共假期,C选项与之最吻合。干扰项A与原文不符,原文并未提及经济萧条问题,这是利用depression编造出的短语来干扰考生的正常判断。B意思是四个月劳动没有休息说法太绝对,原文说“不间断劳动”uninterrupted labor是有条件的,是没有工作日休的假期(即带薪假),实际人们还有周末,并非没有任何休息时间。D因果颠倒,两位部长推荐的假期并非是呼吁的原因,而是呼吁的结果。38【答案】A【考点】猜测语境词义【解析】此题考查猜测单词在语境里的含义。workaholics为超纲词,这句话意思是:至少按欧洲标准来说,英国是一个_的国家,只有奥地利人每周工作的时间和他们一样多(as many hours per week)。这证明英国人在欧洲每周工作时间是最长的,和奥地利人并列第一,因此四个选项里只有“A工作狂”最合适。其余几个偏离这个语境。39【答案】C【考点】细节理解【解析】此题考查关于英国增加工作日休假的细节辨析,在原文涉及多处细节。C选项为正确说法,即这种呼吁遇到了反对者的质疑。这对应的是最后一段,提到2009年本来就有计划要增加一天法定的休假,又指出每增加一个公共假日成本很高。A说法太绝对,最后一段首句就否定了这个说法。B涉及最后一段第二句,但原文并没有说计划是CBI制订的,常识判断应该是议院或政府。D是对最后一段第二句进行了夸大,原文说增加一天假期成本是60亿英镑,但这并不能推理出增加节日会导致经济衰退。40【答案】B【考点】推理判断【解析】此题考查涉及对原文的细节进行的推理判断。A为错误结论,原文第一段指出,从8月最后一个星期一之后一直到圣诞节之前都没有国家节日,但A的意思是从6月到12月只有一个假期,这种说法把6月和12月包含在内,很显然把12月的圣诞节漏掉了,因此错误。B对应第四段首句,国家节日既不合理数量又少,两者意义一致。C与第四段第二句不一致,原文指出英国大多数前殖民地都庆祝英国女王的官方生日,但在女王陛下的祖国却并非如此,因此错误。D与文章第二段和倒数第二段的内容不相符,原文指出人们有很多设立新节日的原因,并非只是为了自己方便。Part B一、文章体裁结构分析本文为说明文。文章开始提出用水危机的现象,分析了造成用水危机的各种原因,如灌溉系统老化漏水,农民由于水价低浪费用水等,最后从不同角度分析了解决方案,如循环利用水,利用经济作物产生的效益来修整灌溉设备等。二、试题简析41【答案】F【简析】题目对应信息在第一段最后一句,“The world is facing not so much a food crisis as a water crisis.”。意思是与其说世界面临的是食物危机不如说是用水危机。“Not so much.as.”比较结构,意思是“与其说不如说”。因此干扰项G要排除。42【答案】E【简析】题目对应信息在第二段第五、六句,“But governments rarely charge farmers a market price for water. So they are usually more wasteful than other consumers”大意是,“政府很少按市场价向农民收水费,所以农民通常比其他消费者更浪费水。因此水价低造成了农民浪费水多。”干扰项B中leaking irrigation system漏水的灌溉系统只是表象,根本原因是水价低。如果水价高,农民为了省钱也会想办法解决这些水浪费问题的。43【答案】A【简析】题目对应信息分别在第四段最后一句和第五段首句,“Investment in drip irrigation.could bring huge savings”意思是“投资滴灌或修复最严重的漏水会带来巨大的节水效益”。Farmers in poor countries can usually afford such things only if they are growing cash crops,这句话里的such things就是上一句中相关的新灌溉设备和修理费用。因此应该是种植经济作物来补贴这笔改造费用。44【答案】C【简析】题目对应信息在第五段最后一句,“Likewise, pumping water into natural aquifers for seasonal storage tends to be much cheaper than building a big dam, and prevents the great waste of water through evaporation”大意是“将水抽到自然蓄水层比建水坝便宜得多,并能防止大量蒸发造成的浪费”。因此建水坝效果差是因为费用和效率问题。45【答案】D【简析】题目对应信息在倒数第二段第二句,“Some have designed algorithms that use satellite data on surface temperatures to calculate the rate at which plants are absorbing and evaporating water”大意是“一些农学家设计了一些算法,利用地表温度卫星数据来计算植物吸收和蒸发水分的速度”。题干中water use rate of plants“植物对水的利用速度”就是概括了原文“the rate.evaporating water”“植物吸收和蒸发水速度”的说法。Part C46【参考译文】任何广告的目的都是说服客户,使他们相信按广告商的推荐来采取行动对他们最为有利。这个行动可以是购买某种产品或使用某种服务。作为一项产业,广告业在美国发展得最快,美国也是将广告业运用到了极致的国家。1980年美国广告业的花费就已经超过了550亿美元,也就是国民生产总值的2左右。广告通过批量销售为生产厂家节省开支,同时也使消费者受益。节省下来的开支的一部分让利给了消费者,因此,主要通过广告销售的产品的成本,通常比营销人员直接卖出的产品便宜得多。广告也能将刚刚上市的产品信息直接传达给消费者。最后,广告费还用于支付电视和广播里商业性节目的费用,以及大约23的报刊出版费用。【分句解析】第一段:是复合句,为主系表结构:“The objectiveis to convince people”,that引导的从句作convince的宾语,在这个宾语从句中又包含了一个定语从句the advertiser is recommending修饰名词action。objective意为“目的”,convince“使相信”,in ones best interest意思是“为了的利益”,take action意为“采取行动”。主系表结构,表语由两个并列不定式短语构成:to purchase a product和use a service,第二个不定式符号to省略了。第二段:the country that uses it to the greatest extent是United States的同位语从句。advertising as a business意思是“广告业作为一项产业”,to the greatest extent是一词组,意为“在最大程度上”。expenditure的意思是“支出,花费”,exceed意为“超过”,gross national product“国民生产总值”。值得注意的是数字55 billion应该理解成550亿,因为1 billion是10亿,很容易翻译错。第三段:主从复合句:while引导从句表示“在的同时”,economics在该句中不能理解成“经济学”,而是“经济实惠”。mass selling“批量销售”。主从复合句:so that引导一结果状语从句,该状语从句中又含有一个比较从句,框架为“so that the costis usually far less than one”。one指代product,两个“sold(primarily)through”是过去分词短语作后置定语,分别修饰product和one。“pass along to”意为“传给”。“far less than”意为“比少得多”。复合句。其中that have just come on the market“刚刚上市”是定语从句,修饰products。immediate应该理解成“直接的”而不是“立即的”。immediate news about products“有关产品的直接信息”。虽然是一简单句,但宾语包含多个并列成分:谓语动词pays for“支付”接两个并列宾语“pays for the programsand for about two thirds of the cost”。on commercial television and radio并列,作programs的定语,“电视广播里的商业性节目”。the cost of publishing magazines and newspapers“出版报刊的费用”。Section III WritingPart A47 Dear Jane,I am going to have a dinner party at my house on July 14, 2007 to celebrate my mothers 60 year- -old birthday. The party will start at seven oclock in the evening. There will be a small musical soiree, at which a band will perform some popular and classical songs at first. At around eight oclock, we will start our dinner, during which we can talk and laugh together. And then all the friends will take some photos together. I know you have been busy these days, but I do hope you can make it. My family
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2025-2030中国燃气行业政策法规演变与监管趋势分析报告
- 2025-2030中国燃气行业安全生产标准化建设成效评估报告
- 2025-2030中国燃气汽车加气站网络布局与投资可行性报告
- 数学几何立体题型专题解析
- 酒店前台操作流程培训教材
- 2025年康复专科操作护理技术题库及答案
- 企业员工劳动合同书模板及填写指南
- 喷灌系统管道施工安全规范解读
- 高校教材选用与教学质量评估指南
- 2025年智能制造生产可视化决策系统开发考试及答案
- 三年级数学计算题专项练习及答案集锦
- 养殖业危险废物处理方案
- 2025邮政储蓄银行四川省分行社会招聘考试参考试题及答案解析
- 【100题】2025年时政试题及答案
- 高处作业考证培训课件
- 2024年南京大学公开招聘辅导员笔试题含答案
- 2025年高考全国二卷数学真题(解析版)
- 航空煤油储存管理办法
- 高中政治课课件模板
- 新学期,新征程+课件-2025-2026学年高二上学期开学第一课主题班会
- 廊坊市物业管理办法
评论
0/150
提交评论