广东省东莞市南开实验学校高考英语完形填空基础极品训练题(2).doc_第1页
广东省东莞市南开实验学校高考英语完形填空基础极品训练题(2).doc_第2页
广东省东莞市南开实验学校高考英语完形填空基础极品训练题(2).doc_第3页
广东省东莞市南开实验学校高考英语完形填空基础极品训练题(2).doc_第4页
广东省东莞市南开实验学校高考英语完形填空基础极品训练题(2).doc_第5页
免费预览已结束,剩余6页可下载查看

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

广东省东莞市南开实验学校2014高考英语完形填空基础极品训练题(2)完形填空-(b)people in communities have slowly been pushed apart through the years, mostly because people simply arent taking the time to say a simple “ hello. ” after considering this phenomenon, i decided i was going to 1 the way i was doing things.my 2 came one morning when i was in the community library. i passed by a girl who 3 her books out of her locker. thinking like most that someone else would help her pick them up, i continued my way. however, when i had to 4 because i stupidly forgot my book, i noticed she had just finished packing them up by herself. no one had stopped to 5 her. “ok,” i thought to myself, “this is where i should have changed.”my best opportunity came a few days later when i saw a man 6 by himself waiting for the library to open, so i sat down next to him and began a 7 . it was difficult to get started, and even when i had to say goodbye, almost every 8 from my new friend had a tone (语气) of doubt in it. and who could blame him?people arent used to making an 9 chat with a stranger. but a change, no matter how 10 it is needed, doesnt just happen. it takes people like us to make it possible. i 11 you to take a small step out of your comfort zone and try to make someones day a little brighter. together, we can really make society come 12 as a whole.( ) 1. a. change b. explain c. learn d. show( ) 2. a. trouble b. doubt c. wish d. opportunity( ) 3. a. took b. dropped c. got d. pulled ( ) 4. a. come out b. stand by c. go back d. turn up ( ) 5. a. please b. greet c. help d. praise ( ) 6. a. sitting b. walking c. riding d. running ( ) 7. a. discussing b. lesson c. report d. conversation ( ) 8. a. joke b. response c. cry d. story ( ) 9. a. unchangeable b. unprepared c. unforgettable d. unfinished ( ) 10. a. desperately b. frequently c. simply d. widely ( ) 11. a. allow b. warm c. order d. advise ( ) 12. a. later b. straighter c. closer d. slower文章大意:本文是记叙文。文章通过作者记叙自己在社区图书馆的经历,来劝告人们通过尝试与陌生人交流来增进彼此之间的关系。1. c 考查动词。根据文章,作者在思考了社区内人与人之间距离逐渐疏远这一现象后,决定改变之前的行为,值得注意的是,后文即对作者的行为进行描述,会发现第三段的最后一词即为change符合前后对应原则。2. d考察名词,一天早上,当我在社区图书馆的时候,我的出现了。可以通过理解打出答案3. b 考察动词。对应后文pick up,可知小女孩之前是将书掉落,选dropped4. c 考察短语。根据文意,作者后来发现没人帮助小女孩,说明作者必定重新返回原来的地方5.答案c。考察动词。前文someone else和后文的no one对应,所以动作也应该对应,所以选help。6.答案a。考察动词。后文so是解题点,说明作者的动作与男人的动作一致,故选sitting。7.答案d。考察名词。第44题后面一个词chat即为本题答案,因此选chat的同义词conversion。8.答案b 考察名词。文章说我的新朋友的每中都显示出怀疑的语气。首先joke,cry,和story文中均未提及,直接排除,选response。9. b 考查形容词。文章说,人们对于一个陌生人并不习惯于进行的交谈。此句是由前文作者对于陌生人的反应而总结出来的。前文作者对于陌生人的交谈很不顺利,如何开始如何结束都显得十分困难,因此本题应该选择与困难相近的词,纵观备选项unprepared未准备好的,符合文章。10. a 考察副词,文章说,无论和陌生交谈方式改变的需要无论是,它都不会发生。此题单纯从文章理解比较困难,建议用排除法。frequently, simply, widely这三个选项均不是文章讨论的内容,可以排除,剩下答案desperately十分,非常地修饰这种需要的迫切程度11. d 考查动词。最后一段作者针对与陌生人疏远这种情况,建议人们努力改善,答案容易得出。12. c 对应第一段的apart, 此处应选择相对应的反义词,closer.he did not contact(联系)his father for a whole year _10_ one day he saw in the street an old man who looked like his father. he _11_ he had to go back home and see his father. when he arrived at his fathers house, he was told that his father had been in hospital for a week. the moment he was about to_12_ the hospital, he saw on the desk the _13_new book ,just as he had left it one _14_ ago, he opened it and began to _15_ the pages. suddenly, a car key_16_ from an envelope taped behind the book , it had a tag(标签)with dealers name, the _17_dealer who had sports car he had _18_ on the tag was the _19_ of his graduation ,and the _20_ paid in full ( ) 1. a. expected b. enjoyed c. admired d. owned( ) 2 a. finding b. proving c. deciding d. knowing ( ) 3. a. afford b. offer c. keep d. like ( ) 4. a. encouraged b. comfortable c. proud d. moved ( ) 5. a. nervous b. serious c. careful d. curious ( ) 6. a. packed b. opened c. picked up d. put aside ( ) 7. a. angrily b. eagerly c. calmly d. anxiously ( ) 8. a. at b. from c. with d. to ( ) 9. a. toasting b. putting c. forgetting d. leaving ( ) 10. a. until b. as c. before d. unless ( ) 11. a. learned b. realized c. recognized d. admitted ( ) 12. a. get to b. search for c. turn to d. leave for ( ) 13. a. much b. still c. hardly d. quite ( ) 14. a. year b. month c. week d. day ( ) 15. a. clean b. read c. turn d. count( ) 16. a. lost b. came c. appeared d. dropped ( ) 17. a. old b. same c. special d. new( ) 18. a. remembered b. desired c. found d. met ( ) 19. a. picture b. place c. date d. met ( ) 20. a. word b. information c. date d. card 36. c他羡慕销售展厅的运动赛车。选 admired。37 d 知道他父亲,选 knowing。38 a 买得起,选 afford。39 c 根据下文 such a fine son,可知:父亲多么自豪,骄傲,选 proud。40. d 打开之前应是“充满好奇”41. b 根据 and found,此前应为“打开礼盒” 选 opened。pack,捆,pack up 打包;pick up 收拾均不合句意。42. a礼物不是想要的赛车,根据 raised his voice at his father 可知生气,选 angrily43. c “有那么多钱,你就送我一本书?”选 with,具有。44. d冲出房间,把书留在了书房。选 leaving,49 选项处还有依据 left it。45. a “一整年他都没有联系他父亲,直到有一天” 选 until。46. b上文老人看上去像他父亲,让他 “意识到”, 选 realize。47. d他正要动身去医院,选 leave for 出发到去。48. b此处为离开一整年了,看到书桌上依然很新的书,选 still。49. a根据 45 选项句,一年没有和父亲联系了,选 year。50. c根据后面的 pages,此处应为“翻书页”的意思,选 turn。51. d突然,从一个信封里掉出一把汽车钥匙,选 dropped。52. b正是他想要的运动赛车的销售商,选 same,相同的,同一个。53. b就是他想要的,选 desired。 54. c标签上除了,还应有日期,即毕业的日期,选 date。55 a “款已付讫”字样,选 word。专题一完形填空记叙文(2012山东)whenever we hear about“the homeless,”most of us think of the developing world.but the _1_ is that homelessness is everywhere.for example,how many of us would expect to see people living on the streets of a _2_ country like germany?kurt muller and his wife rita have spent eleven years making _3_ for the homeless of berlin,germanys capital.they first _4_ one long hot summer when most germans were _5_ on holiday.kurt and his wife stayed at home,made sandwiches,_6_ a table in the street and gave food to the homeless.the mullers soon realised that food and clothing werent _7_.“what these people also need is warmth and _8_,”says rita.the mullers didnt _9_ to give their phone number to the street people and told them to phone anytime.rita _10_ there was somebody at home to answer the phone and their home was always _11_ to anyone who couldnt face another night on the street.the couple were soon _12_ all their time and money,so kurt visited food and clothing companies to _13_ donations.today,over thirty companies _14_ donate food and other goods to the cause and volunteers help to _15_ them to the homeless.the public also give clothes and money and a shoe producer _16_ new shoes.kurt and rita receive no _17_ for their hard work.“we feel like parents,”says rita,“and parents shouldnt _18_ money for helping their children.the love we get on the streets is our salary.”though rita admits she often gets _19_,she says she will continue with her work because she likes the feeling of having made a _20_ in the world.【语篇解读】 本文是记叙文。“无家可归的人”不只在发展中国家存在,在德国这样的发达国家同样存在。本文讲述了kurt muller夫妇如何在德国为“无家可归的人”提高各种各样的帮助,及如何向公司及公众发起为“无家可归的人”进行捐赠活动的事迹。1a.result btruth creason didea解析读文章第一段可知,无论何时我们听到“无家可归的人”,我们中的大部分人会想到发展中国家。但是事实是任何地方都有“无家可归的人”。四个选项只有b符合题意。答案b2a.traditional bdeveloping ctypical dwealthy解析根据常识我们知道德国不属于发展中国家,故排除b,又因为traditional“传统的”和typical“典型的”跟“无家可归的人”没有关系,故选d,即像德国这样富裕的国家也有“无家可归的人”。答案d3a.preparations bhouses cmeals dsuggestions解析由下文的“made sandwiches”可知,此空要用meals。答案c4a.began bmet ccalled dleft解析他们首次开始于一个漫长而炎热的夏天,在那时大部分德国人都离开家去度假了。这里是指他们开始帮助“无家可归的人”。其他选项均不符合题意,故选a。答案a5a.asleep balone cacross daway解析“were away”指离开家。a:睡着;b:单独的;c:横过,在对面;d: 离开。答案d6a.brought up bset upcput aside dgave away解析根据前文可知,kurt muller夫妇没有去度假而是待在家里做三明治并且在街道上摆放了一张桌子,给“无家可归的人”提供食物。a:教育,培养,提出;b:摆放,竖起;c:放在一边;d:分发,泄露。答案b7a.enough bnecessary chelpful dexpensive解析通读第二段可知,kurt muller夫妇发现只提供食物和衣服是不够的,“无家可归的人”还需要温暖和关心。necessary必要的;helpful有帮助的;expensive昂贵的,均不符合题意,故选a。答案a8a.fame bfreedom ccourage dcaring解析根据设空处前面的warmth,再根据下文所述“kurt muller夫妇把自己家的电话号码给了流浪者并且告诉他们可以在任何时候打电话,他们的家随时为他们开放”可知选d。caring关心,照顾,符合语境。答案d9a.hesitate bagree cpretend dintend解析hesitate to do sth意为“做某事犹豫不决”。这里用否定形式表示kurt muller夫妇毫不犹豫地把电话号码留给流浪者。agree同意;pretend假装;intend打算,想要。答案a10a.made sense bfound outcmade sure dworked out解析把电话号码留给流浪者之后,kurt muller的妻子rita确保家里有人接听流浪者随时打来的电话。a:有意义,讲得通;b:发现,找到;c:确保,确信;d:算出,设计出。答案c11a.open bcrowded cnoisy dnear解析be open to对开放,这里指kurt muller夫妇的家总是对任何在街上无法过夜的人开放。其他选项都不符合题意。答案a12a.costing bwasting ctaking dspending解析这对夫妇不久就花费了他们所有的时间和钱。cost花费,物作主语;waste浪费;take表示花费时常用it作形式主语。答案d13a.pay for bask for clook into dcarry out解析根据上下文所述,可知kurt muller夫妇为了请求捐赠而去拜访食品公司和服装公司。a:支付;b:请求,要求;c:调查;d:贯彻,执行。答案b14a.completely bcalmly cregularly droughly解析如今有三十多家公司定期地给这个事业捐赠食物及其他物品。completely完全地,彻底地;calmly冷静地,平静地,安静地;regularly定期地,有规律地;roughly粗糙地,粗略地。答案c15a.advertise bsell cdeliver dlend解析这里是指志愿者帮助把这些捐赠物品发放到无家可归者手里。a、b、d三项均不符合题意。答案c16a.donates bproduces cdesigns dcollects解析社会大众也提供了衣服和钱,并且有一位鞋商捐赠了新鞋。donate捐赠;produce生产;design设计;collect收集。答案a17a.permission bpayment cdirection dsupport解析kurt muller夫妇说他们从街头流浪者那里得到的爱就是他们的报酬,由此可知设空处选payment(报酬,回报)。a:许可;c:方向;d:支持。答案b18a.borrow braise csave dexpect解析根据句意及上下文内容可知,设空处用expect(期望,指望)。答案d19a.surprised bexcited ctired damused解析最后一句话包含有though引导的让步状语从句,尽管rita承认常常感到劳累,她说她会继续她的工作。答案c20a.profit bdifference cdecision drule解析make a profit赢利;make a difference(对某人/某事物)有作用或影响;make a decision作决定;make a rule制定规则。根据语境,选b。答案b完形填空-(b)one afternoon, my son adam asked me, “are all people the same even if they are different in color?”i thought for a minute, and then i said, “ill explain, 1 you can just wait until we make a quick 2 at the grocery store. i have something 3 to show you. ”at grocery store, we 4 some apples - red, green and yellow ones. back home, i told adam, “its time to 5 your question.” i put one apple of each 6 on the table. then i looked at adam, who had a 7 look on his face. “people are like apples. they come in all 8 colors, shapes and sizes. on the 9 , some of the apples may not 10 look as the others. ” as i was talking, adam was 11 each one carefully. then, i took each of the apples and peeled(削皮)them, 12 them back on the table, but 13 a different place. “okay, adam, tell me which is which.”he said, “i 14 tell. they all look same now. ” “take a bite of 15 . see if that helps you 16 which one is which. ”he took 17 , and then a huge smile came cross his face. . ”people are 18 like apples! they are all different, but once you 19 the outside, theyre pretty much the same on the inside. ”he totally 20 it. i didnt need to say or do anything else. ( ) 1. a. althoughb. soc. becaused. if ( ) 2. a. stopb. startc. turnd. stay ( ) 3. a. expressive b. encouragingc. informatived. interesting ( ) 4. a. boughtb. countedc. sawd. collected ( ) 5. a. checkb. mentionc. answerd. improve ( ) 6. a. sizeb. typec. shaped. class ( ) 7. a. worriedb. satisfiedc. proudd. curious ( ) 8. a. ordinaryb. normalc. differentd. regular ( ) 9. a. outsideb. wholec. tabled. inside ( ) 10. a. stillb. evenc. onlyd. ever ( ) 11. a. examiningb. measuringc. drawingd. packing ( ) 12. a. keepingb. placingc. pullingd. giving ( ) 13. a. onb. towardc. ford. in ( ) 14. a. mustntb. cantc. shouldntd. neednt ( ) 15. a. each oneb. each otherc. t

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论