




免费预览已结束,剩余5页可下载查看
下载本文档
版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
【优化指导】(全国通用)2013高考英语总复习 2.1our body and healthy habits课时作业 外研版2mobile phone control is a subject _ many middle schools have argued for a long time.aof whichbwith whichcabout whichdinto which解析:考查定语从句。句意:手机控制问题一直是一些中学争论的主题。argue about争论,争执,根据这个固定搭配可确定选择介词about。答案:c3practicing yoga helps _ strength and endurance,and could save you from being a victim of the flu season.abring upbtake upcbuild updpull up解析:考查动词短语辨析。句意:练习瑜伽能增强体质、提高耐力从而避免让你成为流感季节的受害者。bring up提出;培养;take up开始从事;占用;build up增进;加强;pull up停下;拔起。答案:c4guo degang has a great sense of humor and always keeps his audience _ with his cross talks.aamusedbamusingchaving amuseddto amuse解析:考查非谓语动词。句意:郭德纲很有幽默感,他的相声总能让观众笑个不停。amused过去分词表状态。keep sb.amused使某人感到好笑。答案:a5the park is famous for its natural scenery and has an 87 percent forest coverage,_ makes it an ideal place for the animals to live in.athatbwhichcwhatdwhere解析:考查定语从句。句意:这个公园以自然风光闻名。公园的森林覆盖率达87%,这使之成为动物理想的居住地。which在从句中作主语,指代前面的一句话。答案:b6in sydney,harry potter fans arrived in their hogwarts school uniforms and cloaks,_ glasses and with lightning bolts painted on their foreheads.ato be wearingbworncwearingdto wear解析:考查非谓语动词。句意:在悉尼,身着霍格沃茨学校校服和斗篷的哈利波特迷们到了,他们带着眼镜,额头上画着闪电标志。wearing作伴随状语,表示与谓语动词动作同时发生或几乎同时发生。答案:c7the ministry of railways is working to increase beijingshanghai highspeed railways passenger carrying capacity as it is the most popular _ for travelers.aactionbsituationcapproachdchoice解析:考查名词辨析。句意:铁道部正在努力提高北京至上海高铁的客运量,因为高铁是最受旅客欢迎的选择。action行动;situation形式;局面;approach途径;方法;choice选择。答案:d8have you seen my pen?i cant find it everywhere.oh,maybe li hua took it _.he has the same one as yours.aby chancebon purposecby accidentdby mistake解析:考查动词短语辨析。句意:你看见我的笔了吗?我到处找都找不到。可能李华拿错了。他有一支跟你一样的笔。by chance偶然地;意外地;on purpose故意地;by accident偶然;by mistake错误地。答案:d9it seems that they are leading a hard life.yes.the couple both lost their jobs,which leaves the family _.ashort ofbbadly offcrich indat ease解析:考查短语辨析。句意:似乎他们生活过的很艰难。是的。夫妇俩都失业了,这样他们的家庭情况变差了。short of缺少;badly off穷的;缺少的;rich in富有;富含;at ease舒适;快活。答案:b10_ the damage,the local government vowed to seriously deal with the problem to bring life back to the lake.ato repairbrepairingcto have repaireddhaving repaired解析:考查非谓语动词。句意:为了修复这些破坏,当地政府宣布认真处理问题以使湖泊恢复生机。to repair不定式作状语,表示目的。答案:a11while vitamin c may not help you _ the common cold,it can help to boost your immune system.aget away withbget down tocget rid ofdget along with解析:考查动词短语辨析。句意:虽然维他命c不能治好感冒,它却能增强你的免疫系统。get away with被放过;(做坏事)不受惩罚;get down to着手;开始;get rid of除去,摆脱;get along with与和睦相处。答案:c12three hours away from the ancient town _.asome of the worlds largest bears livebdo some of the worlds largest bears livechave some of the worlds largest bears liveddlive some of the worlds largest bears解析:考查倒装句。句意:距这座古镇三小时车程之外居住着世界上最大的熊。状语three hours away位于句首,句子用全部倒装。主语为bears谓语动词用live。答案:d13a quarter of the houses in this city _ because of the violent earthquake that happened ten days ago.arequires repairingbrequire repairingcrequires to repairdrequire repaired解析:考查主谓一致。句意:由于十天前发生的强震,这座城市四分之一的房屋都需要修缮。a quarter of the houses作主语谓语动词用复数形式;require可用于两种结构:require doing或require to be done,故选b项。答案:b14_ the parents say or do,divorce puts a child in the middle of the two people she or he loves the most.awhateverbwherevercwheneverdhowever解析:考查状语从句。whatever the parents say or do意为“不管父母说什么做什么”。whatever无论什么;wherever无论哪里;whenever无论何时;however无论如何。答案:a15im thinking of the driving test this week.im afraid ill fail again._!im sure you can make it.acheer upbgood luckcgo aheaddno problem解析:考查情景交际。句意:我在想这周的驾驶考试。我怕是又过不了了。振作起来。我肯定你能过。cheer up振作起来;使高兴;good luck好运;go ahead前进;开始;no problem没问题。答案:a二、完形填空my mom and i had a relationship quite different from that of others while i was growing up.i was looked after by my stayathome _1_,which in the late 1970s was a very _2_ thing,especially in rural pennsylvania where men were breadwinners(养家糊口的人)at the time,i looked at that _3_ in terms of my moms career as a doctor.she was the caretaker(照看人)of our entire community and too _4_ to look after her children.it _5_ me many times when she couldnt attend the motherdaughter banquets.it made me very _6_ and i often cried secretly.but at the same time,i was _7_ proud of her.i knew even from a young age that going from a(n)_8_,raised by parents with less education,to medical school was a huge achievement.it somehow reduced my _9_.it was not until i became a _10_ myself that i realized that her life as a doctor was far less about financial responsibility to her family and far more about a _11_.she chose to work full time because a life at home with two small children didnt _12_ her.i remember her sitting with me on the floor with my infant daughter emma while i stacked(堆起)blocks over and over again,watching emma _13_ them down,when she said to me curiously,“_14_ do you do this all day?”it seemed that my mom could not _15_ for my brother or me or even for my children._16_,it was not the case.watching her with my children from the moment they were born showed me her_17_ to all of us.what she was not made to be was _18_ a stayathome mom._19_ that her time away from us during my childhood actually made her a better mom made me understand and _20_ her choice even more.语篇解读:作者的母亲是一名医生,是家里养家糊口的人,因此小时候作者由父亲在家照看。作者认为母亲不关心自己和弟弟,直到作者自己做了母亲,才真正懂得了母亲。1a.dadbmomcbrotherdgrandma解析:根据下文内容可知,作者的母亲是医生,是家里养家糊口的人,所以作者是由父亲来照看的。答案:a2a.commonbstrangecinterestingdimportant解析:根据下文“.especially in rural pennsylvania where men were breadwinners.”可知,男人在家带孩子是很奇怪的事情,尤其是在当时的宾夕法尼亚农村,因为在那里男人是养家糊口的人。答案:b3a.occasionbenvironmentcpreparationdarrangement解析:当时作者把那样的安排看作是母亲当医生的缘故。答案:d4a.weakbtiredcbusydyoung解析:根据上文“she was the caretaker of our entire community.”可知,作者的母亲要照看整个社区居民的健康,因此她太忙碌而没有时间去照顾孩子。答案:b5a.shockedbhurtctoucheddpuzzled解析:根据下文“i often cried secretly.”可知,有许多次作者的母亲无法陪作者参加母女宴会,这对作者造成了伤害。答案:b6a.upsetbhappycworrieddrelaxed解析:根据下文“i often cried secretly.”可知,作者很烦恼,经常偷偷地哭。答案:a7a.hardlybexpectantlycsincerelydunwillingly解析:根据下文“i knew even from a young age that. was a huge achievement.”可知,与此同时,作者由衷地为母亲感到自豪。答案:c8a.farmbfactoryctowndoffice解析:根据上文“.in rural pennsylvania.”可知,作者家在农村,而且她的祖父母也没有受过多少教育,所以作者的母亲能够从农场走出来进入医学院是一个了不起的成就。答案:a9a.angerbanxietycexcitementddisappointment解析:母亲值得骄傲的成就让作者对她的失望减少了一些。答案:d10a.doctorbmothercbreadwinnerdleader解析:根据下文“watching her with my children from the moment they were born showed me.”可知,直到作者自己做了母亲之后才意识到,母亲当医生不仅仅只是为了挣钱养家,更是一种选择。答案:b11a.rightbfatecchoicedpleasure解析:根据下文“she chose to work full time.”可知,这是作者母亲的选择。答案:c12a.fitbinterestcchangedaffect解析:和两个孩子待在家里的生活无法吸引她。答案:b13a.knockbletcputdtake解析:根据上文“.i stacked blocks over and over again,.”可知,作者的小女儿emma把作者一次次堆起的积木推倒。答案:a14a.whybwherechowdwhether解析:作者的母亲看作者一次次地把积木堆起,好奇地问作者,“你是怎么做到整天做这个的?”答案:c15a.lookbwaitccalldcare解析:作者的母亲似乎不关心作者和她弟弟,也不关心作者的孩子。答案:d16a.thereforebhowevercbesidesdmeanwhile解析:根据下文“.it was not the case.”可知,然而,情况并不是这样。答案:b17a.lovebrespectccoldnessdgratitude解析:在作者的母亲与作者的孩子朝夕相处的日子里,作者看到了母亲对所有人的爱。答案:a18a.sometimesbjustcnearlydusually解析:作者的母亲无法成为的只是待在家里的母亲而已。答案:b19a.rememberingbbelievingcknowingdimagining解析:通过与母亲的相处,作者知道了在自己童年时期母亲为了工作而不在孩子身边实际上使她成为了一个更好的母亲。答案:c20a.supportbdoubtcfollowdappreciate解析:作者现在更加理解和感谢母亲的选择。答案:d三、阅读理解i was old enough that i remembered the swine flu scare of 1976.i was 11 and my older brother,who was 13,loved telling this joke:“how did the pig get in the air?swine flu!”he must have told that joke a million times,and probably every single time i laughed.but two weeks ago when i was hit with painful coughs,chills and fever,nobody was laughing.i was a nurse working with cancer patients and i had worked an eighthour shift that saturday,and had been feeling not quite right since dinner.after taking my temperature,and seeing i had a fever.on tuesday i decided to see a doctor,who asked,“did you get hit by a bus?”,meaning that influenza tends to come on fast,without warning.the next few days were a blur of fever,coughs,aches and runny noses.friends dropped off homemade chicken soup and bread.on monday my doctors office called and confirmed that i had h1n1.my hospitals h1n1 policy requires staff who provide direct patient care to stay home for at least seven days after the onset of symptoms,or after being feverflee for 24 hours,whichever comes later.hospitals dont want staff members exposing patients to illness,but one of the big worries about the h1n1 pandemic is that it will leave hospitals understaffed(人手不足的)at a time when patients need them most.it was a tough period,but a good reminder of how difficult it is to be sick.as i lay in bed feeling that i hated my life,i thought about our patients and how they feel this sick,and worse,for weeks at a time.how do they do it?i wondered.and the answer is that they have no choice.they are
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2025年房产中介与房地产开发商合作开发协议范本
- 2025二手汽车二手买卖合同协议书1
- 2025版企业危机公关与媒体应对内训服务合同模板
- 2025版石灰石行业节能减排技术改造合同
- 2025版高科技企业实习生创新项目合作合同
- 2025年度物联网设备软件测试与功能实现合同范本
- 2025年沙发企业品牌形象设计合同下载
- 2025年度生鲜产品市场推广与销售渠道建设合同
- 贵州省思南县2025年上半年事业单位公开遴选试题含答案分析
- 医疗健康产业市场前瞻报告
- 医德医风课件培训宣传
- 【艾瑞咨询】2024年中国健康管理行业研究报告494mb
- 现场员工计件管理制度
- 健康养老课件模板
- 2025java中高级面试题及答案
- 偷盗自愿赔偿协议书
- 民航飞行员招飞心理测试题及答案
- 《物业管理条例》教学课件
- 篮球课件介绍
- 2024艺考乐理试题及答案
- 资产回收合同协议模板
评论
0/150
提交评论