免费预览已结束,剩余29页可下载查看
下载本文档
版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
专题十三完形填空(2013高考新课标全国卷)michael greenberg is a very popular new yorker.he is not famous in sports or the arts.but people in the streets_16_him,especially those who are_17_.for those people,he is “gloves” greenberg.how did he get that_18_?he looks like any other businessman,wearing a suit and carrying a briefcase (公文箱)but hes_19_.his briefcase always has some gloves.in winter,mr.greenberg does not_20_like other new yorkers,who look at the sidewalk and _21_the street.he looks around at_22_.he stops when he_23_someone with no gloves.he gives them a pair and then he_24_,looking for more people with cold_25_.on winter days,mr.greenberg_26_gloves.during the rest of the year,he_27_gloves.people who have heard about him_28_him gloves,and he has many in his apartment.mr.greenberg _29_ doing this 21 years ago.now,many poor new yorkers know him and_30_his behavior.but people who dont know him are sometimes_31_ him.they dont realize that he just wants to make them_32_.it runs in the_33_.michaels father always helped the poor as he believed it made everyone happier.michael greenberg feels the_34_.a pair of gloves may be a_35_thing,but it can make a big difference in winter.16a.know about blearn fromccheer for dlook after17a.old bbusyckind dpoor18a.job bnamecchance dmessage19a.calm bdifferentccrazy dcurious20a.act bsoundcfeel ddress21a.cross over bdrive alongchurry down dkeep off22a.cars bpeoplecstreet numbers dtraffic lights23a.helps bchoosescgreets dsees24a.holds up bhangs outcmoves on dturns around25a.hands bearscfaces deyes26a.searches for bstores up cgives away dputs on27a.borrows bsells creturns dbuys28a.call bsend clend dshow29a.delayed bremembered cbegan denjoyed30a.understand bdislikecstudy dexcuse31a.sorry for bsatisfied withcproud of dsurprised by32a.smart brichcspecial dhappy33a.city bfamilycneighborhood dcompany34a.honor bpaincsame dcold35a.small busefulcdelightful dcomforting【语篇解读】本文是一篇记叙文。全文讲述了一名纽约人michael greenberg助人为乐的故事。michael greenberg是一位商人,但是他与其他商人不一样,每年冬天他都要赠送大量的手套给穷人,因为他觉得赠送手套虽然是件小事,但是在冬天里对别人却是非常重要的。16解析:选a。根据文章第一句michael greenberg is a very popular new yorker.以及第16空前面的but可知,此处应填know about“知道”。learn from向学习;cheer for为加油;look after照料。17解析:选d。根据后文第五段第二句中的many poor new yorkers know him.以及常识可知,冬天的时候穷人可能没手套,所以尤其是那些“穷人”知道他。18解析:选b。联系空前的he is“gloves” greenberg我们知道,那些人叫他“gloves” greenberg,因此本句句意应该是“他是如何得到那个名字(name)的?”。19解析:选b。联系前文he looks like any other businessman(他与其他商人看上去一样)以及空前的but(表转折)可知,此处应填different(不一样的)。20解析:选a。联系后面的定语从句who look at the sidewalk and _21_the street可知,look at 及21空都是路人的动作,所以选act。21解析:选c。联系常识我们知道,在冬天人们在街上急急忙忙地走,而且前半句意思为“看着人行道”,所以不可能选b(开车沿街走)。keep off远离;cross over穿过(道路等)。二者均不符合句意,故排除。22解析:选b。联系前文可知mr.greeberg不像其他纽约人,他不看道路,而且从下文我们知道他在找没戴手套的人,所以他看人(people)。23解析:选d。句意:当看到(see)没戴手套的人时,他会停下来。24解析:选c。联系前文我们知道,他给人手套后,会继续找没戴手套的人,所以他会继续往前走(move on)。其他三个选项的意思是:hold up举起;阻碍;hang out 闲逛;turn around转身。25解析:选a。mr.greenberg在寻找没戴手套的人,根据常识可知,没戴手套的人当然是手(hands)冷。26解析:选c。联系前文我们知道mr.greenberg发放手套给穷人,所以此处为give away(赠送,发放)。其他三个选项的意思是:search for 寻找;store up贮存;put on穿上,均与语境不符。27解析:选d。结合前文可知,他在冬天的时候发放手套,那么在一年中的其他时候,他当然就得买(buy)手套。28解析:选b。句意:听说了他的人就送手套给他,因此他的公寓里有许多手套。29解析:选c。mr.greenberg 21年前就开始(began)给大街上没戴手套的人送手套了。delay耽误;remember记得;enjoy喜欢。30解析:选a。因为他的这种做法由来已久,所以许多纽约的穷人认识他,理解他的行为。31解析:选d。根据句首的but可知,也有人不理解他的做法,所以感到吃惊(surprised)。be sorry for为遗憾;be satisfied with对感到满意;be proud of 以为骄傲。32解析:选d。根据最后一段的第二句话可知,他这样做只是想让人感到快乐(happy)。33解析:选b。根据后面的michaels father always helped the poor.可知,michael的父亲就总是帮助穷人,所以帮助人的这种行为是世代相传(run in the family)的。34解析:选c。联系前文可知,michael的父亲认为帮助他人会让别人更快乐,michael也是这样想的。35解析:选a。一副手套虽然是微不足道的东西,但在冬天却能起大作用。与make a big difference相对,选small。a leap(跳跃) to honor(2013高考北京卷)leaping on a narrow balance beam(平衡木) is not easy.but lola walter,a 13yearold gymnast,is an expert at it.to perfect her skills,lola_36_for four hours a day,five days a week.at the state championships in march,she finished seventh out of 16 girls.thats especially impressive,_37_she is legally blind,born with a rare condition that causes her eyes to shift(移动)constantly.she often sees double and cant_38_how far away things are.when she was little,her mom_39_that even though she couldnt see_40_,she was fearless.so her mom signed her up for gymnastics when she was three.she loved the_41_right away and gymnastics became her favorite.though learning gymnastics has been more_42_for her than for some of her teammates,she has never quit.she doesnt let her_43_stop her from doing anything that she wants to.she likes the determination it takes to do the sport.her biggest_44_is the balance beam.because she has double vision,she often sees to beams.she must use her sense of touch to help her during her routine.sometimes she even closes her eyes.“you have to_45_your mind that itll take you where you want to go,”says lola.to be a toplevel gymnast,one must be brave.the beam is probably the most_46_for anyone because its four inches wide.at the state competition,lola didnt fall_47_the beam.in fact,she got an 8.1 out of 10her highest score yet.lola doesnt want to be_48_differently from the other girls on her team.at competitions,the judges dont know about her vision_49_.she doesnt tell them,because she doesnt think they need to know.her mom is amazed by her_50_attitude.lola never thinks about_51_.she is presently at level 7 while the highest is level 10 in gymnastics.her_52_is to reach level 9.she says she wants to be a gymnastics coach to pass down what shes learned to other kids_53_she grows up.lola is_54_of all her hard work and success.she says its helped her overcome problems in her life outside gymnastics too.her_55_for others is “just believe in yourself.”36a.runsbteachesctrains d.dances37a.since b.unlesscafter d.though38a.tell b.guessc.assume d.predict39a.suspected b rememberedcimagineddnoticed40a.deeply b.wellc.aheaddclosely41a.task b.sportc.eventdshow42a.boringbenjoyablecdifficult d.satisfactory43a.talentbqualityc.nature d.condition44a.doubt b.advantagecchallenge dprogress45a.examine bexpresscopendtrust46a.fearful bharmfulcunfair dinconvenient47a.toboncoff d.against48a.greetedbtreatedcserved d.paid49a.pains b.stressescinjuriesdproblems50a.positive b.friendlyc.flexibledcautious51a.defendingbquittingc.winningdbargaining52a.standardbrangecviewdgoal53a.untilbasc.when d.before54a.proudbtiredcashamed d.confident55a.planbadvicec.reward d.responsibility【语篇解读】本文为夹叙夹议的文章。全文讲述了一个身残志坚的女体操运动员lola walter。她虽然视力有问题,但是却克服自身条件的不足和常人所不能克服的困难,努力练习体操,希望将来能把自己的所学传授给别的孩子。她建议我们要相信自己。36解析:选c。联系前半句“为了使她的技术完美”我们知道,她每周要训练五天,每天训练四个小时,因此,此处要用trains(训练)一词。37解析:选a。“thats especially impressive.”的原因是“she is legally blind”,前后是因果关系,因此,此处用since引导原因状语从句。38解析:选a。前文提到她的眼睛有毛病,因此,此处指“她看不出/不知道东西离她有多远”,要用tell一词,cant tell意为“不知道,看不出”。guess猜;assume假定,假设;predict预测,均与语境不符。39解析:选d。她妈妈无意当中注意到她即使看不清东西,她也不害怕,因此,此处要选d项,指“无意中注意到”。suspect怀疑;remember记住;imagine想象,均不符合语境。40解析:选b。文章第三段就提到了,她视力有问题,看物体时出现叠影,看不清物体离她有多远,因此,此处要选well。41解析:选b。通篇都在叙述lola练习体操,此处用the sport指代gymnastics。42解析:选c。因为她视力有问题,很明显她学习体操比其他队友要困难(difficult)。43解析:选d。她是一个很有决心的女孩,她不会让她自身的状况阻止她做她想做的事情。由文章内容可知,此处是指“她视力有问题”这一自身状况,因此选用condition一词,意为“条件”。talent才能;quality品质;nature本性,均不符合语境。44解析:选c。由本段后面的内容可知,由于她在看物体时有叠影,常常看到两个平衡木,所以平衡木是她最大的挑战(challenge)。45解析:选d。她闭上眼睛是因为她相信(trust)她的感觉,相信它能带她去她想去的地方。46解析:选a。因为平衡木只有四英寸宽,因此我们可以说它是最令人害怕的。此处选用fearful,指“令人恐惧的,令人害怕的”。harmful有害的;unfair不公平的;inconvenient不方便的,均不符合语境。47解析:选c。fall off从上掉下来,此处指“她在国家级的比赛中没有从平衡木上掉下来”。后面提到“她得到8.1分她的最高分”。48解析:选b。她不想受到与队里别的女孩不一样的对待,指“她希望教练能把她当正常的女孩来看待”。因此,此处要选treated,有“对待”之意。49解析:选d。上文已提到她有视力方面的问题。50解析:选a。在队里时她不希望受到特别的优待,在打比赛时不想让裁判知道她视力有问题,这是因为她把自己当成一个正常人,妈妈对她这种乐观的生活态度感到很吃惊。positive积极的,乐观的,符合语境。friendly友好的;flexible灵活的;cautious小心翼翼的,均不符合语境。51解析:选b。整篇文章提到她是个很有决心的女孩,她是永远不会放弃的。quit退出,放弃。文中第五段提到never quit(永不放弃),这也是关键提示。52解析:选d。达到9级是她的目标,因此此处选用goal,表示“目标”。后面提到她想成为体操教练,也说明她是一个有明确目标的人。53解析:选c。当她长大后,她要当一名体操教练,把她的所学传授给别的孩子。when she grows up为when引导的时间状语从句。54解析:选a。be proud of对自豪;be tired of对厌倦;be ashamed of对羞愧;be confident of对有信心。她对她所有的努力和成功当然是很自豪的。55解析:选b。“just believe in yourself”是她给别人的建议,因此advice(建议,劝告)为最佳选择。(2013高考重庆卷,a)when joe was about to start school,all signs pointed to success.yet things turned out to be quite_36_.the fourth grade even found him at the_37_of the class.joe struggled day and night,but it did not_38_until one stormy afternoon.on that afternoon,_39_the math teacher started to introduce difficult concepts,dark clouds covered the sky,and the storm set in.hard though she tried to make the kids_40_,the thunder won the battle for their attention.no one_41_the concepts.except for joe.he understood them and answered all the questions correctly.the teacher patted him on the back,and told him to go around to the others and explain how he had managed it._42_by his newfound success,joe moved quickly throughout the room.soon math time was followed by the time for_43_.all children naturally drew_44_pictures on such a day.except for joe.since then,joe started_45_.though he never made it to the top,his math teacher was always_46_and curious about the change:why had that stormy day changed joe?on the day joe graduated,he presented the teacher with his most_47_possessionthe picture of a bright yellow sun.on the picture joe had written:this is the day i_48_my brightness.36a.unfair bboringcdisappointing ddangerous37a.center btopcbeginning dbottom38a.happen bworkcfinish dlast 39a.until bsincecbecause das 40a.concentrate bchangechide dsit41a.challenged bgraspedcdoubted dadmitted42a.relieved bsurprisedcencouraged dpuzzled43a.class bsportscart dtea44a.great bdarkcdifferent dstrange45a.improving bpaintingcrecovering dstudying46a.worried bamazedcfriendly dcautious47a.familiar bexpensivecadmirable dprecious48a.woke up to bput up withcgot on with dlooked down upon【语篇解读】本文是一篇记叙文。全文讲述了在一个暴风雨的下午,一个叫乔的小男孩在数学课上的出色表现让自己发生了改变。总的说来,本篇文章难度适中,与考生的生活息息相关,考生容易理解、接受。同时知识点考查分布合理,着重考查考生对上下文的逻辑推理能力,同时突出了词汇的语境化考查,注重对整个语篇的考查而不是对某个词汇的词义的考查。36解析:选c。根据上文中的转折连词yet“然而”可知,在乔上学之前所有的迹象都表明他会成功,然而后来事情就令人失望(disappointing)了。因此选择c项与上文的success相对应。37解析:选d。根据“yet things turned out to be quite disappointing.”可知,乔的成绩不好,even“甚至”表示递进关系。因此此处应是“在四年级的时候乔的学习成绩在全班排名靠后”。at the bottom of“在底部”,符合题意。38解析:选b。乔夜以继日地学习,后面的关键词but一转,应是指与“夜以继日地学习”相反或相对的情况,所以此处应是指“这也没有起到作用”,而happen“发生”,finish“完成”,last“持续”,均不符合语境。故空格处应填work,表示“起作用,有效果”。39解析:选d。此处表示在那天下午,当数学老师开始讲解难懂的概念的时候,天空中乌云密布。until表示“直到才”;since表示“既然”;because表示“因为”;as表示“当时候”。因此选择d项。40解析:选a。本空的设置非常好,是考查学生对上下文的逻辑推理能力的。句中有连词though,所以此句与“the thunder.attention”构成让步、转折关系。而“the thunder.attenton”表示“雷声吸引了学生们的注意力”,因此空格所在句表示“尽管她尽力让孩子们集中注意力”。concentrate“集中”,符合题意。41解析:选b。本题事实上考查的是在语境中辨析动词词义的能力。challenge“挑战”;grasp“抓住,掌握”;doubt“怀疑”;admit“承认”。联系上下文可知,“孩子们都没有注意老师讲的内容,除了乔”。因此是没有人“掌握”这些概念,“挑战”“怀疑”“承认”均不符合语境,故排除a、c、d三项。42解析:选c。联系上文“老师拍着他的后背告诉他走到别的同学中给他们解释一下他是怎么做到的”可知,老师的所做所说都给乔很大的鼓舞,所以选择c项encouraged“受鼓舞的,受激励的”。43解析:选c。根据下文出现的drew和pictures可知数学课之后是美术课,故选择art。44解析:选b。根据第二段中的“.dark clouds covered the sky,and the storm set in.”可知,在那样的一天,所有的学生都很自然地画出了暗色的图画,除了乔之外。45解析:选a。联系下文的curious about the change可知,数学老师很好奇他的变化,由此我们可推知乔的成绩在那个下午的数学课后就开始提高(improving)了。46解析:选b。因为空格后有and,所以此处应填与curious相近的词语。worried“担心的”;amazed“惊讶的,吃惊的”;friendly“友好的”;cautious“小心的,谨慎的”。因此amazed符合语境,此处指对于乔的进步数学老师很吃惊也很好奇。47解析:选d。本题事实上考查形容词辨析。familiar“熟悉的”;expensive“昂贵的”;admirable“令人钦佩的”;precious“宝贵的”。根据本文的故事可知,就在那个暴风雨的下午,乔开始进步了,所以他画的明亮的金灿灿的太阳代表了他豁然开朗的心情,应是乔珍视的财富。所以用precious(宝贵的)来形容最贴切。48解析:选a。空格所在处句意为“就在这一天我认识到了我的聪明”。wake up to“认识到”,符合语境。put up with“忍受”;get on with“进展”;look down upon“瞧不起”,均不符合语境。(2013高考福建卷)we have been driving in fog all morning,but the fog is lifting now.the little seaside villages are _36_ ,one by one.“there is my grandmothers house,”i say,_37_ across the bay to a shabby old house.i am in nova scotia on a pilgrimage (朝圣) with lise,my granddaughter,seeking roots for her,retracing (追溯) _38_ memory for me.lise was one of the mobile children,_39_ from house to house in childhood.she longs for a sense of _40_,and so we have come to nova scotia where my husband and i were born and where our ancestors _41_ for 200 years.we soon _42_ by the house and i tell her what it was like here,the memories _43_ back,swift as the tide (潮水)suddenly,i long to walk again in the _44_ where i was once so gloriously a child.it still _45_ a member of the family,but has not been lived in for a while.we cannot go into the house,but i can still walk _46_ the rooms in memory.here,my mother _47_ in her bedroom window and wrote in her diary.i can still see the enthusiastic family _48_ into and out of the house.i could never have enough of being _49_ them.however,that was long after those childhood days.lise _50_ attentively as i talk and then says,“so this is where i _51_; where i belong.”she has _52_ her roots.to know where i come from is one of the great longings of the human _53_.to be rooted is“to have an origin”we need _54_ origin.looking backward,we discover what is unique in us; learn the _55_ of“i”we must all go home againin reality or memory.36a.appearing bmovingcexposing dexpanding37a.referring btravellingcpointing dcoming38a.shared bshortcfresh dtreasured39a.passed braisedcmoved dsent40a.home bduty creality drelief41a.built blivedcremained dexplored42a.catch up bpull up cstep down dcome down43a.falling bturningcrushing dbringing44a.yard bvillage croom dhouse45a.adapts to bappeals tocbelongs to doccurs to46a.across bthroughcalong dpast47a.lay bplayed cstood dsat48a.marching blookingcbreaking dpouring49a.between bwithcnear dbehind50a.wonders blistens creacts dagrees51a.began bgrew cstudied dstayed52a.deepened brecognized caccepted dfound53a.heart brights cinterest dbehaviors54a.one bits cthat devery55a.meaning bexpression cconnection dbackground【语篇解读】本文是一篇记叙文。全文讲述了“我”和孙女到故乡去“寻宗觅源”的故事。“我”和“我”的孙女一起回到了“我”曾经住过的家,在已经破旧不堪的房子前,“我”思绪万千,想起了曾经在这里生活时的点点滴滴和难忘的一切。“我”的孙女也瞬间对这里萌生了一种找到“家”的感觉。36解析:选a。通过文章第一句话中的the fog is lifting now(现在雾正在散去)可以判断,“海滨村庄正在一个接一个地浮现出来”。37解析:选c。联系空后的across the bay(横跨过海湾)以及介词to可以判断,此处表示“我用手指着远方的那个破旧的房子”。point to是固定搭配,表示“指向(远方的事物)”。38解析:选d。联系前文驱车从遥远的地方来到故乡以及后文描述的“我”对故乡过去种种回忆的内容,可知“我”来这里是追寻过去的“珍贵”记忆。shared共享的;short短暂的;fresh新鲜的;treasured珍贵的。39解析:选c。根据此空前的one of the mobile children可知此处强调lise小时候是个流动儿童,再根据空后的from house to house可以判断,此处move与语境相符合。40解析:选a。联系空后的“因此我们(我和lise)来到了我和我的丈夫出生的地方(暗指回到了故乡)”以及短文最后“we must all go home again.”可知,此空应该强调“lise渴望有个真正的家”。41解析:选b。联系上文我们知道,nova scotia是“我和我丈夫出生的地方”,故可推知这里也是我们的祖辈“生活”过的地方。42解析:选b。联系短文第一句“我们整个上午一直在大雾中开车”可推知此处表示“我们在那个破旧的房子跟前停下了车”。故pull up表示“使(车)停下”,符合语境。catch up赶上;step down让位;辞职;come down下来;败落;倒塌。43解析:选c。联系空后的“swift as the tide”可知,此空用rushing最为合适,表示“记忆如潮水般快速涌回脑海”。44解析:选d。联系42空后的by the house以及46空前的go into the house可推知此处表示“我渴望再一次走进曾经见证我美好成长史的房子”。45解析:选c。根据空后a member of the family可推知房子和家人构成的是所属关系,即“虽然这座房子仍为我们家庭中的一个成员所拥有,但已经好久没有人居住了”。adapt to适应;appeal to吸引;belong to属于;occur to发生,出现。46解析:选b。根据walk与空后的rooms的逻辑关系可知此处表示“穿过房间”,故选b。47解析:选d。由本句中“wrote in her diary”可推知母亲当时是“坐在”卧室的窗边写日记。48解析:选d。根据上下文可知此处仍然是描写作者的回忆,即“我仍然能够回想起当时热忱的家人进进出出的情景”。形容人又多又拥挤时,常用pour一词,表示“涌入/涌出”。march into长驱直入;look into朝里面看;调查;break into闯入。49解析:选b。联系空前描述的内容可知,“我”的这些记忆都是很珍贵、很难忘的,所以“我从未对和他们生活在一起而感到厌烦过”。be with sb.表示“和某人在一起”,符合上下文语境。50解析:选b。根据后文“当我在讲述的时候”可知与talk对应的就是listen。此处强调lise听得非常专注。51解析:选a。因为上下文多次提到roots,house这样的字眼,作者意在突出“寻宗觅源”之意,故可知此空强调lise意识到了自己的根就在这里,即:她是从这里开始了自己的生命旅程。52解析:选d。只有found一词与38空前的seeking roots for her(寻找她的家族之根)遥相呼应,表示lise终于“找到了自己的根”。53解析:选a。根据上下文作者所表达的情感来看,“知道我从哪里来”应该是每个人“心底”最伟大的渴望之一。right权利;interest兴趣;behavior行为。54解析:选c。因为此空前已经提到了“have an origin”,所以此处应该用that origin与之相呼应,表示强调和特指的意味。55解析:选a。纵览全文,把握作者主要写作意图可知,“我”通过记叙与孙女一起“寻宗觅源”的经历就是要证明一点:“知道自己是谁,知道自己来自哪里”,而后才能真正理解“i”这一个词所蕴含的深层“意义”。meaning意思,意义;expression表达;表情;connection联系;background背景。(2013高考江苏卷)i used to believe in the american dream,which meant a job,a mortgage (按揭),credit cards,success.i wanted it and worked toward it like everyone else,all of us _36_ chasing the same thing.one year,through a series of unhappy events,it all fell _37_.i found myself homeless and alone.i had my truck and $56.i _38_ the countryside for some place i could rent for the _39_ possible amount.i came upon a shabby house four miles up a winding mountain road _40_ the potomac river in west virginia.it was _41_,full of broken glass and rubbish.i found the owner,rented it,and _42_ a corner to camp in.the locals knew nothing about me,_43_ slowly,they started teaching me the _44_ of being a neighbor.they dropped off blankets,candles,and tools,and began _45_ around to chat.they started to teach me a belief in a _46_ american dreamnot the one of individual achievement but of _47_.what i had believe
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- GB/T 46466-2025中文电子邮件地址框架结构总体技术要求
- 2025年初中七年级物理期末卷
- 《推销与商务谈判》期末试卷及答案两套
- 2025年医药健康行业数字医疗服务与医患互动管理研究报告及未来发展趋势
- 2025年区块链技术在数字货币发展中的应用研究报告及未来发展趋势
- 2025年体育赛事管理系统项目可行性研究报告及总结分析
- 2025注册会计师会计考题妙解题库及答案
- 2025年金融投资咨询服务可行性研究报告及总结分析
- 2025年大宗商品在线交易平台可行性研究报告及总结分析
- 2025年螃蟹捕捞租赁合同
- 注意缺陷多动障碍儿童社交技能培养方案
- 小学高级数学教师评审答辩资料范本
- 市政管道高压水射流清淤施工方案
- 二十届四中全会测试题及参考答案(第二套)
- T/CNCA 033-2022矿用链臂切顶机通用技术条件
- 清华大学出版社机械制图习题集参考答案(课堂PPT)
- 跗骨窦切口治疗跟骨骨折-尤伟夫课件
- MBA-营销管理复习题精华及答案
- 运输公司驾驶员和车辆安全生产管理制度5篇
- 脾胃风湿病科护理组卧床患者便秘的健康教育知晓率
- 气相色谱质谱联用仪操作规程精
评论
0/150
提交评论