




免费预览已结束,剩余14页可下载查看
下载本文档
版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第一部分英语知识运用第二节 完形填空专题十五完形填空cloze1(2013新课标全国)michael greenberg is a very popular new yorker.he is not famous in sports or the arts.but people in the streets 1 him,especially those who are 2 .for those people,he is “gloves” greenberg.how did he get that 3 ?he looks like any other businessman,wearing a suit and carrying a briefcase(公文包)but hes 4 .his briefcase always has some gloves.in winter,mr.greenberg does not 5 like other new yorkers,who look at the sidewalk and 6 the street.he looks around at 7 .he stops when he 8 someone with no gloves.he gives them a pair and then he 9 looking for more people with cold 10 .on winter days,mr.greenberg 11 gloves.during the rest of the year,he 12 gloves.people who have heard about him 13 him gloves,and he has many in his apartment.mr.greenberg 14 doing this 21 years ago.now,many poor new yorkers know him and 15 his behavior.but people who dont know him are sometimes 16 him.they dont realize that he just wants to make them 17 .it runs in the 18 .michaels father always helped the poor as he believed it made everyone happier.michael greenberg feels the 19 .a pair of gloves may be a 20 thing,but it can make a big difference in winter.【语篇解读】本文是一篇夹叙夹议的文章描述了一个广受欢迎的纽约人,他一直坚持在冬天赠人手套。手套虽小,但它在冬天却能发挥很大的作用。1a.know aboutblearn fromccheer fordlook after解析根据上文可知michael greenberg是个很出名的纽约人,他不是体育或者艺术名人,但是街上的人都认识他。答案a2a.oldbbusyckinddpoor解析根据下文的内容,michael greenberg一直是在帮助穷人,为他们送去手套,所以poor“穷困的”符合文意,因此正确答案为d项。答案d3a.jobbnamecchancedmessage解析前一句中“对那些人来说,他是手套greenberg”,所以这一句问的是他是怎么得到这个称号的,name“名称”符合文意。因此正确答案为b项。答案b4a.calmbdifferentccrazydcurious解析上文说“他看上去跟其他商人一样,穿西装拎公文包”,在but转折之后,后一句说“他的公文包里总有几双手套”,说明是跟其他人不一样,different“不同的”符合文意。故选b项。答案b5a.actbsoundcfeelddress解析act表现,行动;sound听起来;feel感受;dress穿着。下文中具体描绘了一些行为,所以act符合文意。因此正确答案为a项。答案a6a.cross overbdrive alongchurry downdkeep off解析cross over穿过;drive along沿着行驶;hurry down沿着匆忙走;keep off远离。根据上下文的描述,其他的纽约人都是看着人行道,行色匆匆,所以hurry down符合文意。因此正确答案为c项。答案c7a.carsbpeoplecstreet numbersdtraffic lights解析上文中说其他纽约人都是看着人行道,紧接着又提到了他会给人手套,所以他看的应该是people“人”。因此正确答案为b项。答案b8a.helpsbchoosescgreetsdsees解析“看到有人没有手套的时候就会停下来”,横线处应该用see表示“看见。”答案d9a.holds upbhangs outcmoves ondturns around解析根据上下文的意思,他在帮助了别人之后应该是继续前进,寻找更多没有手套的人。move on“继续前进”符合文意。因此正确答案为c项。答案c10a.handsbearscfacesdeyes解析文中主要讲greenberg是给没有手套的人送手套,所以说的是手冷,而不是其他部位。答案a11a.searches forbstores upcgives awaydputs on解析search for搜寻;store up贮存;give away赠送,分发;put on穿上。根据上下文,在冬天,greenberg先生是赠送手套,故c项符合文意。答案c12a.borrowsbsellscreturnsdbuys解析上文说他在冬天送手套,所以在别的时候,他去买手套。因此正确答案为d项。答案d13a.callbsendclenddshow解析后一句说他现在公寓里有很多手套,说明听说过他的人们是给他送手套,send寄送,符合句意。因此正确答案为b项。答案b14a.delayedbrememberedcbegandenjoyed解析句意:他是从21年前开始做这件事的。begin开始,符合文意。因此正确答案为c项。答案c15a.understandbdislikecstudydexcuse解析结合上下文语境“如今,许多纽约的穷人认识他,而且理解他的行为。但是,不认识他的人,有时会因为他的行为而感到吃惊。”故选a项。答案a16a.sorry forbsatisfied withcproud ofdsurprised by解析考查短语辨析。sorry for为感到抱歉;satisfied with对感到满意;proud of为感到骄傲;surprised by因为而吃惊。答案d17a.smartbrichcspecialdhappy解析下文中提到了帮助穷人会让每个人都更开心幸福,所以横线处的意思是说,他们(不认识他的人们)没有意识到,他只是想让他们开心。所以d项符合文意。答案d18a.citybfamilycneighborhooddcompany解析下文中提到了“michaels father”,所以可以判断横线处说的是family“家庭”,run in the family是习惯表达,意为“世代相传,家庭特色”。答案b19a.honorbpaincsamedcold解析由上文“父亲认为帮助穷困的人会让他们更开心”,上段最后一句中提到“greenberg只是想让他们开心”可知他也有同样的感受,故c项符合文意。答案c20a.smallbusefulcdelightfuldcomforting解析下文用but表示转折,并且提到了make a big difference“有很大的影响”,说明横线处应该是与big形成对比的,故small符合文意,表示一双手套虽小,但却能在冬天起到防冻的作用。答案acloze2(2013山东)i used to be a very selfcentered person,but in the past two years i have really changed.i have started to think about other people 21 i think about myself.i am happy that i am becoming a 22 person.i think my 23 started when i was at palomar college.at first,i just wanted to get my 24 and be left alone.i thought i was smarter than everyone else,so i hardly ever 25 to anyone in my classes.by the end of my first semester,i was really 26 .it seemed as if everyone but me had made friends and was having fun.so i tried a(n) 27 .i started asking people around me how they were doing,and if they were having trouble i 28 to help.that was really a big 29 ,for me.by the end of the year,i had several new friends,and two of 30 are still my best friends today.a bigger cause of my new 31 however,came when i took a parttime job at vista nursing home.one old lady there who had alzheimers disease became my 32 .every time i came into her room,she was so 33 because she thought i was her daughter.her real daughter never 34 her,so i took her place.she let me 35 that making others feel good made me feel good too.when she died,i was 36 ,but i was also very grateful to her.i think i am a much 37 person today than i used to be,and i hope i will not 38 these experiences.they have 39 me to care about other people more than about myself.i 40 who i am today,and i could not say that a few years ago.【语篇解读】作者从一个以自我为中心的人逐渐成为一个助人为乐的人。爱别人,别人更爱自己。21a.sincebbeforecordunless解析before在之前,表示的含义是在考虑自己之前先考虑别人,对应前边的改变自我为中心。答案b22a.famousbsimplecdifferentdskilled解析含义是不同的,做出改变,变成了不同于以前的人。答案c23a.educationbcareerctourdchange解析改变,这个单词贯穿全文。答案d24a.balancebhomeworkcdegreedinterest解析学位。因为对应前文中的在大学里,只想取得学位。答案c25a.talkedbwroteclieddreported解析talk to sb和某人谈话,因为前文说是自己认为比别人聪明,因此几乎不和别人说话。答案a26a.carefulblonelyccuriousdguilty解析孤独的,没有朋友,正好对应下文的it seemed as if everyone but me had made friends and was having fun。答案b27a.argumentbgamecexperimentddefence解析experiment的含义,引申为一种突破,一种改变,对应下文开始做的事情。答案c28a.daredbofferedchesitateddhappened解析offer to do sth表示主动提出做某件事情,更能体现出想改变的决心。答案b29a.dreambproblemcdutydstep解析step表示一种进步。紧接着,对应下文的具体的进步之处。答案d30a.usbwhichcthemdwhom解析注意and这个连词的作用,引文是并列句,因此注意语法的作用,使用them。答案c31a.attitudebhobbychopedluck解析由首句可知,作者之前是个selfcentered person,通过一次经历发生了变化并对比自己的今昔,所以可得出是attitude(态度)的变化。答案a32a.friendbpartnercguidedguest解析考查名词词义辨析,通过文中的became可推测出old lady是作者的friend(朋友)。答案a33a.politebhappycstrangedconfident解析考查形容词词义辨析,通过空格后面的because she thought i was her daughter可推测出old lady是非常高兴的。答案b34a.botheredbansweredcvisiteddtrusted解析考查动词词义辨析,通过文中信息得知old lady是一个病人,所以可推测出是来看望(visit)自己。答案c35a.explainbguesscdeclaredsee解析考查动词词义辨析。see看,领会;explain解释;declare宣称;guess猜测。答案d36a.homelessbheartbrokencbadtempereddhopeless解析复合形容词的考查,she died,.but i was also very grateful to her.可知作者当时的心情肯定是悲伤的,选heartbroken。答案b37a.quieterbbusiercbetterdricher解析对形容词比较级的考查,整篇文章在写作者的今昔对比,从一个自我的人变成现在一个乐于帮助别人的人,所以肯定是better,表示情况好转。答案c38a.forgetbfacecimprovedanalyze解析考查动词词义辨析,作者通过这次的experience发生了好的变化,可推测作者想记住这次经历,所以选will not forget,其他均不符合语境。答案a39a.forcedbpreferredcordereddtaught解析考查动词词义辨析,作者通过这次经历使自己变得更好,所以可推测这次经历“教会”了自己。答案d40a.missblikecwonderdexpect解析考查动词词义辨析,通过文章可推测出与之前比较作者更“喜欢”现在的自己,选like,其他选项均不符合语境。答案bcloze3(2013天津)as i held my fathers hands one night,i couldnt help but notice their calluses(老茧) and roughness.his hands tell the story of his life as a 41 ,including all his struggles.one summer,i remember,a drought(旱灾)hit ontario,turning it into a 42 desert.on one of those hot mornings i was picking sweet corn with my dad to fill the last 43 from the grocery store.fifty dozen was all we needed,which 44 took twenty minutes.that morning,however,the process didnt 45 quickly.after forty minutes of aimlessly walking in the field,we 46 needed twenty dozen.i was completely frustrated and 47 .dropping the basket heavily,i declared,“if the store wants its last twenty dozen,they can pick it themselves!”dad 48 ,“just think,my little girl,only ten dozen left for each of us and then were 49 .”such is dadwhatever problem he 50 ,he never gives up. 51 ,the disastrous effects of the drought were felt all over our country.it was a challenging time for everyone, 52 dad remained optimistic.he 53 to be grateful for other things like good health and food on our plates.only then did i truly begin to 54 dad and his faith that guided us through the hard times.dad is also a living example of real 55 .from dawn to dusk,he works countless hours to 56 our family.he always puts our happiness 57 his own,and never fails to cheer me on at my sports games 58 his exhaustion after long days.his loving and selfless nature has inspired me to become more sympathetic and 59 ,putting others first.dad,the life 60 i have learned from you will stay with me forever.you are my father,teacher,friend and,most importantly,my hero.【语篇解读】本文是一篇夹叙夹议文,作者通过对父亲的一些往事的回忆,向读者描述了在成长道路上父亲对自己的影响。41a.teacherbgardenercfarmerdgrocer解析根据下文叙述的旱灾及在田间散步等信息可确定答案。答案c42a.stormyblivelycdisappearingdburning解析上文提到旱灾,炎热的夏天,可判断选burning“炙热的”。答案d43a.orderbformcgapdposition解析作者与爸爸一起摘sweet corn送到the grocery store,说明是蔬菜瓜果商店预定的,所以是完成最后的订单。答案a44a.repeatedlybnormallycfinallydreally解析正常情况下采摘600个需要20分钟。repeatedly“反复地”;normally“正常地”;finally“最终”;really“其实”。答案b45a.gobbegincoccurdchange解析句意:然而那天上午这一进程没能顺利完成。go“进展”;begin“开始”;occur“突然想到”;change“改变”。答案a46a.yetbstillcevendnearly解析句意:在田间漫无目标地走了40分钟以后,我们仍然需要240个。yet可用在句首,同时一般用于否定句中;still“仍然”;even“甚至”表递进关系;nearly“几乎”。答案b47a.surprisedbnervouscangrydfrightened解析根据下文作者把篮子重重地摔在地上可知是绝望和愤怒,故选angry。答案c48a.apologizedbcriedccomplaineddlaughed解析根据下文爸爸劝慰女儿可判断选laughed。答案d49a.lostbdonecgonedtouched解析done在此表示完成。be lost“迷路,陷入”;be gone“没了,走了”;be touched“被感动”。答案b50a.meets withbbrings upcworks outdthinks about解析句意:爸爸就是这样,无论他遇到什么困难,他永远也不放弃。meet with意为“遇到”,符合题意。答案a51a.thankfullybhopefullycunfortunatelydstrangely解析概括全国都感到旱灾的影响可判断用unfortunately“不幸地”。thankfully“感激地”;hopefully“有希望地”;strangely“奇怪地”。答案c52a.orbforcsodbut解析根据上下文可知应是转折关系,所以选but。答案d53a.happenedbseemedccontinueddaimed解析上句说爸爸仍然保持乐观,可判断选continue。答案c54a.facebappreciatecexaminedquestion解析句意:只有那时我才真正开始感激爸爸和他的信仰,那引导我们度过难关。face“面对”;appreciate“感激,欣赏”;examine“检查”;question“提问,质问”。答案b55a.lovebpridecfriendshipdhonesty解析根据下文内容可知选love。答案a56a.supportbsettlecstartdimpress解析句意:从早到晚,他无休止地工作来养家糊口。support our family意为“养家”。答案a57a.afterbbeforecbesidedunder解析put our happiness before his own意为“把我们的快乐放在他自己的快乐前”。答案b58a.in spite ofbin terms ofcin control ofdin place of解析根据空格前后的让步关系可判断用in spite of。答案a59a.carefulbregretfulcconsideratedhumorous解析根据putting others first可判断为“更加有同情心,考虑周到”。considerate意为“善解人意,考虑周到”。答案c60a.historybmottocpatternsdlessons解析根据learned from you可判断选lessons。答案dcloze4(2012陕西)one sunny afternoon, a sevenyearold girl went for a walk.she crossed a large area of grassland into the woods 61 she realised that she was lost.sitting on a rock and 62 what to do,she began crying.after a while,she 63 to walk along a wide path lined with tall trees and thick bushes. 64 it was getting dark,she saw a small,dark wooden house.she opened the door and 65 stepped in.suddenly, she heard a strange noise, and she ran out of the door and back to the 66 .cold and tired,she fell asleep near a 67 the girls parents were out and her dog, laddy, was at home.laddy 68 that his mistress (女主人)was in danger.he jumped 69 a window, breaking the glass.he looked in the fields, but he couldnt find his mistress anywhere.however, from the ground came a 70 scent(气味) as he lowered his head.he 71 the scent and walked across the grassland.barking 72 into the air, the dog 73 through the woods until he found the 74 .but the girl was not there,so he headed back to the woods.much to his 75 ,he saw his mistress blue shirt in the distance.he 76 over some bushes and saw the little stream,where the girl was 77 .when she opened her eyes and 78 her dog standing beside her,the girl said,“you 79 me,laddy,”and she kissed him several times.seeing their daughter and dog coming back, the parents burst into tears of 80 .that night laddy had a heros supper:a huge meal of steak.【语篇解读】本文为记叙文,文章讲述了一个小女孩在树林里迷路,最终她的狗将她找到并带她回家的故事。61. abeforebsincecwhiledas解析根据句意,女孩是在树林里迷路了,因此在她发现自己迷路之前她就走进了树林里,故选择a项before“在之前”。答案a62a.wonderingbforgettingcrememberingdregretting解析迷路后坐在一块岩石上小女孩想知道该做什么,因此选择a项wondering“想知道”。b.忘记;c.记起;d.遗撼。答案a63a.preferredbexpectedcfailedddecided解析过了一会儿,她决定沿着小路走。根据句意,小女孩在wondering what to do之后才作出的决定,故选择d项decided“决定”。a.宁愿:b.期待;c.失败,均不符合句意。答案d64a.whenbuntilcifdbecause解析当夜幕降临的时候,她看到一个小黑木屋。根据句意应选择a项。答案a65a.carelesslybcautiouslychopelesslydunwillingly解析根据上文,小女孩在迷路后发现了小木屋,她走进去的时候应该是小心谨慎的,因此选择b项cautiously“小心地”。a.粗心地;c.绝望地;d.不情愿地。答案b66a.treesbbushescwoodsdgrasses解析根据上文提到的小女孩走进了树林,以及此空前的back to可以判断出她跑出木屋回到了树林里,故选择c项。a.树木;b.灌木丛:d.草地。答案c67a.streambrockctreedhouse解析根据第三段最后一句.and saw the little stream,where the girl was.,可以判断选择a项。答案a68a.foundbsensedchearddsmelt解析根据上文可知,laddy是一只狗,而且当时它并不在小女孩身边,因此它不能found发现、heard听说或smelt闻到它的主人处于危险之中,故选择b项sensed“感觉”。答案b69a.atbthroughcindonto解析根据上下文可知,这只狗要出去救女主人,空格后breaking the glass也提示狗破窗跳了出去,因此选择b项through“穿过”。答案b70a.terriblebstrangecpleasantdfamiliar解析根据上下文,狗通过气味找主人,闻到了熟悉的气味,因此选择d项familiar“熟悉的”。a.可怕的;b.陌生的,不熟悉的;c.令人愉快的。答案d71a.missedbdiscoveredcfolloweddignored解析根据上文提示,狗闻到了熟悉的气味并跟随着这个气味找主人,故选择c项followed“跟随”。a.错过;b.发现,上文已经提到狗闻到了熟悉的气味,因此意思重复;d.忽略。答案c72a.calmlybloudlycmerrilydgently解析狗闻到主人的气味后高声地叫(希望主人能够听到),故选择b项loudly“高声地,大声地”。a.平静地;c.欢乐地,下文提示并未找到主人,故不符合语境;d.轻柔地。答案b73a.searchedbwanderedclookeddtravelled解析根据语境,狗在树林里追随气味找主人,故选择a项searched“搜索,找寻”。b.闲逛;c.看;d.旅行。答案a74a.windowbgirlchousedhero解析上文提到小女孩去过小木屋,但马上离开了,因此可判断狗追随气味来到了这里,下文提到but the girl was not there,可判定选择c项house。答案c75a.satisfactionbdisappointmentcembarrassmentddelight解析下文提到它看到了主人的衬衫,因此可知它很高兴,故选择d项delight“高兴”。a.满意,满足;b.失望;c.尴尬。答案d76a.jumpedbclimbedcwalkeddflew解析根据句意,它跳过灌木丛,可知选择a项jumped“跳”。b.爬;c.走;d.飞。答案a77a.awakebabandonedcavailabledasleep解析根据第二段最后一句she fell asleep near.,可以判断此处应选择d项asleep。答案d78a.spottedbwatchedcobserveddsaw解析根据句意,她睁开眼睛看见她的狗站在她身旁,可知应选择d项saw“看见”。a.认出;b.观看;c.观察。答案d79a.disturbedbcomfortedcrescueddscared解析根据上下文,小狗跑进树林找到了主人,是小狗救了主人。故选择c项rescued“营救”。a.打扰;b.安慰;d.吓,使害怕。答案c80a.painbshockcsorrowdrelief解析根据上下文,小女孩迷路,父母很着急,当看见孩子和狗回来以后,父母才松了一口气,因此选择d项relief “轻松,宽慰”。a.痛苦;b.震惊:c.悲痛。答案dcloze5(2012江苏)the concept of solitude (独处) in the digital world is almost nonexistent.in the world of digital technology, email, social networking and online video games,information is meant to be 81 .solitude can be hard to discover 82 it has been given up.in this respect,new technologies have 83 our culture.the desire to be connected has brought solitude to a(n) 84 as weve known it.people have become so 85 in the world of networks and connections that one can often be contacted 86 theyd rather not be.today we can talk, text, email, chat and blog (写博客) ,not only from our 87 ,but from our mobile phones as well.most developed nations have become 88 on digital technology simply because theyve grown accustomed to it, and at this point not 89 it would make them an outsider. 90 , many jobs and careers require people to be 91 .from this point of view, technology has changed the culture of work.being reachable might feel like a 92 to those who may not want to be able to be contacted at all times.i suppose the positive side is that solitude is still possible for anyone who 93 wants it.computers can be shut 94 and mobile phones can be turned off.the ability to be “connected” and “on” has many 95 ,as well as disadvantages.travelers have ended up 96 on mountains, and mobile phones have saved countless lives.they can also make people feel 97 and forced to answer unwanted calls or 98 to unwanted texts.attitudes towards our connectedness as a society 99 across generations.some find todays technology a gift.others consider it a curse.regardless of anyones view on the subject,its hard to imagine what life would be like 100 daily advancements in technology.【语篇解读】本文是一篇说明文。数码技术使得人们被联系在一起,因此想要独处已经变得非常困难。对于不同的人来说,数码技术的发展给人们带来了好处,也带来了不利。不同年代的人对这种技术的发展也有不同的态度。但是不管人们对此的观点如何,在当今社会,如果没有科技日新月异的发展,一切都很难想象。81a.updatedbreceivedcshareddcollected解析在数码技术、电子邮件、社交网络和在线视频游戏的世界里,信息就是用来分享的。根据文章第一句话,在数码世界里独处几乎是不存在的,因为很多信息就是用来分享的,可知答案为c项。share分享,符合本题语境。update更新;receive收到;collect搜集。答案c82a.thoughbuntilconcedbefore解析承接前文,在信息世界里独处几乎不存在。因此一旦独处被放弃,它就很难被找到。once一旦,符合本题语境。though尽管;until直到;before在之前。答案c83a.respectedbshapedcignoreddpreserved解析新技术塑造了我们的文化。shape塑造,使成型,符合本题语境。respect尊重;ignore忽视;preserve保存。答案b84a.edgebstagecenddbalance解析渴望被联系终结了独处。bring.to an end终结,为固定短语。edge边缘;stage舞台;balance平衡。答案c85a.sensitivebintelligentcconsiderated
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 碳材料形貌控制方法-洞察及研究
- 家具厂成品仓库管理规定
- 产权车库合同(标准版)
- 2025广东珠海市斗门区公办幼儿园招聘合同制教职工60人备考题库及答案解析
- 胶布合同(标准版)
- 美容项目购销合同(标准版)
- 装饰装修施工安全生产规章制度范文
- 学前班配班老师教学活动计划
- 能源工程信息管理的数据分析措施
- 田径训练技能测试教学计划
- 《宠物解剖生理》课程标准
- 山西航空公司招聘笔试真题
- 电子商务法律风险与合规管理
- 缆索起重机检查评分
- 妊娠期并发产前子痫的处理培训课件
- 中国民族史纲要罗佑贤
- 城市道路路名牌设置、管理和维护导则
- 肝性脑病患者护理查房
- JJF(石化)053-2021间隙式湿膜制备器校准规范
- 4.3闭环控制系统的工作过程教学设计-高中通用技术必修《技术与设计2》
- 2023版设备管理体系标准
评论
0/150
提交评论