免费预览已结束,剩余5页可下载查看
下载本文档
版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
2015届高考英语二轮专题精华训练 完型填空(1)being on the road at 3:15 am to drive 450 kilometers wasnt in my plans for the weekend.i had been looking forward to a couple of 1 days to prepare myself for the following busy 2.my son,simon,and his good friends were heading for the 3.due to the last-minute issue with transportation,i 4 my car to ensure that everyone could get to the 5 point so that they could get together and enjoy their weeks 6 by snowboarding and skiing.the only thing that 7 to me on my journey was that no sooner had i 8 than i would say goodbye and make the trip 9,in total,a round trip of 900 kilometers in just 10 hours.such a long drive in one day was frightening,10 as i was looking forward to relaxation.simon and i 11 on our way,a little about his break and a whole lot of his school subjects.it was great to have this time with him as we 12 spent five continuous hours together,other than when we played saturday cricket(板球).on my return trip,i 13 a strange sense of loneliness in some heavy morning 14.within an hour it 15.i spent the next four hours listening to some cds and enjoying the scenery.surprisingly,after my long trip home i was 16 refreshed and energized even though i was physically exhausted.and i knew that i would have a(n) 17 sleep that evening.a change 18 your environment,no matter how small,can provide you with the opportunity to 19 something from different angles,as well as to be refreshed and energized.now im looking forward to my next 20 event and many more opportunities to spend quality time with those who are important to me and make my life more rewarding.1.a.surprisingb.excitingc.movingd.relaxing答案:d解析:凌晨3:15上路行驶450千米并不在作者的周末计划之内,他本想放松两天,为忙碌的下一周(week)做好准备。10空后的“as i was looking forward to relaxation”是线索提示。relaxing “使人放松的”,符合语境。2.a.hourb.dayc.weekd.month答案:c解析:参见上题解析。3.a.snowfieldb.beachc.hoteld.school答案:a解析:根据6空后的“snowboarding and skiing”可知,他们去的是雪原(snowfield)。4.a.fueledb.parkedc.offeredd.lent答案:c解析:作者主动提供(offered)汽车,因此选c项。因作者亲自驾车,所以不是把车借出去,不能选d项。5.a.kick-offb.drop-offc.get-offd.take-off答案:b解析:kick-off “开始”;drop-off “下客区”,drop-off point 表示“下车地点”;get-off “离开,动身”;take-off “起飞”。作者提供车是想保证每个人都能抵达目的地。故选b项。6.a.freedomb.excitementc.adventured.break答案:d解析:这样他们就能够享受这周的休息时间(break)。11空后的“a little about his break”是线索提示。7.a.appealedb.happenedc.appearedd.occurred答案:d解析:occur to sb.表示“被某人想到”。途中作者想到的唯一一件事就是一把他们送到目的地就说再见,然后就回来(back)。8.a.restedb.startedc.arrivedd.left答案:c解析:参见上题解析。arrive “到达”。9.a.backb.forwardc.outd.away答案:a解析:从后面的a round trip可知把他们送到目的地就返回。10.a.evenb.justc.particularlyd.mostly答案:c解析:一天内如此长时间开车是可怕的,特别(particularly)是在作者想放松的时候。11.a.quarreledb.talkedc.complainedd.argued答案:b解析:作者和儿子在路上交谈(talked)。12.a.constantlyb.usuallyc.frequentlyd.rarely答案:d解析:根据上文的“it was great to have this time with him.”可推知,作者和儿子很少(rarely)连续5个小时在一起。13.a.developedb.showedc.lostd.kept答案:a解析:在返程途中,作者产生了一种奇怪的孤独感。develop “产生,形成”,符合语境。14.a.smokeb.dustc.fogd.snow答案:c解析:此处指早上的浓雾(fog)。15.a.turnedb.clearedc.frozed.shone答案:b解析:此处指晨雾在一个小时内消散了。clear “消散”,符合语境。16.a.greatlyb.completelyc.immediatelyd.mentally答案:d解析:根据下文的“even though i was physically exhausted”可知,作者身体疲惫但精神却得到了放松,因此选d项。mentally “精神上”。17.a.uncomfortableb.uneasyc.soundd.light答案:c解析:上文提到作者的精神得到了放松,而身体很疲惫,所以会睡个好觉。a sound sleep表示“酣睡,熟睡”。18.a.aboutb.fromc.ind.for答案:c解析:此处表示在环境方面,因此使用介词in。19.a.give upb.look atc.find outd.carry on答案:b解析:此处表示从不同的角度看待问题,因此选b项。look at “看待”,符合语境。20.a.plannedb.discussedc.unexpectedd.prepared答案:c解析:这次旅行并不在作者的计划之内,所以算是意料之外的事。因作者感觉受益匪浅,所以期盼着下一件料想不到的(unexpected)事件。ba few years ago,i had a long way to get home from work.one morning i was on my way home and was very 1 after working 12 hours at night.i 2 at a restaurant to have 3.it was really a truck stop and i was the only customer.right after i placed my order i saw a man come in.he was 4 a small bag.perhaps he had seen better times,but there was no sign of any 5 times now.he reached in his pocket and 6 some change.he asked the waitress if 38 cents was 7 to buy a cup of coffee.she looked at his hand and said,“of course.have a 8.”(coffee was 50 cents a cup at the time.)it really 9 me how she had tried to help him to 10 his pride and how he had not asked for any charity.shortly before my food came,i 11 the waitress to come over.i said,“you know,i am not feeling well.i dont 12 i am going to be able to eat my breakfast.do you think there is anyone here who might eat it?”she first asked 13 i was ok and then she understood.she said,“i think so.are you sure?”i told her that i was 14.she then walked over to the gentleman and told him that i had 15 food and it was too 16 to stop the order but i didnt feel like eating.she asked if he would be so 17 as to take it so that they wouldnt have to 18 it in the dustbin.i walked to 19 the meal,bought a gift card and asked them to 20 it to the gentleman after i left.this mans quiet dignity(尊严) touched me in ways that i dont even fully understand.1.a.boredb.excitedc.tiredd.worried答案:c解析:由下文中的working 12 hours at night可知,作者非常“累(tired)”。2.a.stayedb.lookedc.stoppedd.appeared答案:c解析:由下文中的a truck stop可知,作者“停在(stopped)”了一家餐厅。3.a.breakfastb.supperc.waterd.coffee答案:a解析:由上文中的after working 12 hours at night及下文中的be able to eat my breakfast可知此处指的是吃“早饭(breakfast)”。4.a.leavingb.carryingc.buyingd.bringing答案:b解析:他“携带(carrying)”着一个小包。5.a.difficultb.freec.lonelyd.good答案:d解析:由上文中的had seen better times及下文该男子没钱这一事实可判断,他看上去日子过得不“好(good)”。6.a.took outb.took offc.took overd.took up答案:a解析:由下文中的38 cents可知,他伸进口袋“拿出(took out)”一些零钱。7.a.necessaryb.expensivec.enoughd.right答案:c解析:由下文中的“coffee was 50 cents a cup at the time.”可知,他问服务员38美分是否“够(enough)”买一杯咖啡。8.a.chanceb.tryc.centd.seat答案:d解析:根据of course可知,服务员让他先“坐下(seat)”。9.a.movedb.surprisedc.encouragedd.satisfied答案:b解析:参见下题解析。10.a.keepb.hurtc.breakd.feel答案:a解析:由上文中的38 cents和“coffee was 50 cents a cup at the time.”可知,虽然这个人的钱不够买一杯咖啡,但服务员还是让他坐下了,这让作者很“吃惊(surprised)”,因为服务员在试图“维护(keep)”这个人的尊严。11.a.expectedb.warnedc.wantedd.called答案:d解析:由下文中作者与服务员的对话可知,作者“叫(called)”服务员过来。12.a.suggestb.hopec.realized.think答案:d解析:由下文中的“do you think there is anyone here who might eat it?”可知,作者“觉得(think)”他吃不成早饭了。13.a.ifb.untilc.asd.after答案:a解析:由上文中的i am not feeling well和下文中的then she understood可知,服务员刚开始没明白作者的意思,询问作者“是否(if)”有事。14.a.sureb.happyc.fulld.ok答案:a解析:由上文中的“are you sure?”可知,作者说他很“确定(sure)”。15.a.finishedb.orderedc.cookedd.provided答案:b解析:由上文中的i placed my order可知选ordered。16.a.lazyb.latec.impolited.hard答案:b解析:参见下文解析。17.a.seriousb.generousc.kindd.lucky答案:c解析:由下文中的take it可知,服务员告诉男子已经太“晚(late)”,无法取消订餐,问他是否可以出于“好心(kind)”把那份早餐吃掉。18.a.loseb.throwc.pickd.hide答案:b解析:由下文中的dustbin可知,这样的话,他们就不用把那份早餐“扔进(throw)”垃圾桶里了。19.a.haveb.sharec.pay ford.search for答案:c解析:早餐是作者点的,他当然要去“结账(pay for)”。20.a.postb.offerc.showd.give答案:d解析:作者让服务员在他走之后把礼物卡“给(give)”了那个人。a few weeks ago,our dog,which we had kept for more than ten years,had to be put down(药死).first,a tumor on her stomach got worse,and she was very 1.then,the pain in her back got so bad that sometimes she 2 lie down in the middle of a walk and couldnt take another 3.when i first found out,i was very sad and cried a lot.she was more like a sister to me than a 4.but i was also angry at my stepfather,steve,who told us the 5 a week after it happened.he 6 because he didnt want to worry us,and he didnt want me to get depressed(沮丧的) and fail my exams.i just thought she was 7 at the animals hospital.i think you know all the 8 that went through my head:she was my dog!why didnt he tell us earlier?i didnt even get to say goodbye.people in my family have a 9 of keeping things from me to protect me,such as only telling me that my aunt had cancer 10 she had already improved health.all i could think was:not again!i 11 to my mum,and she said,“i know.im 12,too.”i opened my mouth to shout.and then she added,“im so angry with steve that he had to 13 through all this on his own.”hearing my mums words,i shut up my mouth.i had been so 14 on myself.i hadnt thought about 15 steve was going through.that dog was his baby.hed had her for longer than hed had usand he had to make the decision to 16 her life,and then kept in silence for an entire 17.all my anger melted away,and all i felt was 18.it makes me realize that we focused so much on ourselves that we 19 the pain of others.at that moment,my mums words were an incredible 20 that ill never forget.1.a.lazyb.lonelyc.painfuld.shameful答案:c解析:一开始,她肚子上的肿瘤恶化了,她很痛苦(painful)。2.a.wouldb.shouldc.mightd.could答案:a解析:她的背疼得厉害,以至于她有时总是会走到一半就躺下。would“总是,老是”。3.a.walkb.stepc.footd.breath答案:b解析:她一步(step)也走不动了。4.a.toolb.toyc.babyd.pet答案:d解析:对“我”来说,与其说她是个宠物(pet)倒不如说她像我的姐妹。5.a.planb.accidentc.anecdoted.truth答案:d解析:“我”的继父一周后才告诉我们真相(truth)。6.a.liedb.waitedc.reflectedd.hesitated答案:b解析:他等(waited)了一周才告诉我们真相是因为他不想让我们担心,不想让“我”感到沮丧,也不想影响“我”的考试。7.a.stillb.oncec.evend.never答案:a解析:“我”只是认为她还(still)在动物医院里。8.a.factsb.opinionsc.thoughtsd.doubts答案:c解析:“我”认为你知道“我”脑海里所有的想法(thoughts)。9.a.storyb.secretc.habitd.hobby答案:c解析:“我”家里的人有一种为了保护“我”什么也不让“我
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2025年社区面试题目答案及答案
- 预应力构件的运输与安装方案
- 数字基础设施与旅游经济韧性协同发展的关系探讨
- 跨省文旅融合空间网络结构及其驱动因素分析
- 公路工程现场测量与控制方案
- 抽象程度测试题目及答案
- 输血试题(附参考答案)2025年
- (2025年)静配中心理论考试题及答案
- 2025年医务人员手卫生规范试题与答案
- 人防设施的垃圾处理与资源回收方案
- 薪酬绩效主管述职汇报
- 危化品拆除工程施工方案
- 2025年《中国公民健康素养66条》知识考试题库(附答案)
- (高清版)DB42∕T 1955-2023 《电动自行车停放充(换)电场所消防安全管理规范》
- 国家能源集团新疆能源有限责任公司招聘笔试题库2025
- AP-1信号分子功能-洞察及研究
- 肺胀中医辩证课件
- 传染病四项检测与诊断标准
- 口红主题沙龙会策划与执行
- 心肾综合征护理
- 绿色金融培训课件
评论
0/150
提交评论