




已阅读5页,还剩8页未读, 继续免费阅读
版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
(本栏目内容,在学生用书中以活页形式分册装订!).多项填空1She did badly in the job interview and is now in low spirits.Shall we do something to_her_?Acheer;up Bjoin;upCadd;up Dpick;up【解析】cheer sb.up使某人振作起来。【答案】A2Hard work and lack of sleep have_her beauty and youth in recent years.Aworn out Btried outCmade out Dsent out【解析】wear out 消磨,磨损。【答案】A3I am just wondering how many economics courses you have taken_ for your undergraduate degree?Ain public Bin generalCin short Din total【解析】in total 总共。 句意为:我想知道你们读研到底总共要学多少门经济课程。in public 公开地; in general 一般来说;in short 简而言之。【答案】D4It is a_of cash that prevents me from joining you in a drink today.Afailure BlackCabsence Ddrop【答案】B5He is very tired working all day.Dont_him waiting outside in the rain any longer.Acontinue BleaveCmake Dremain【解析】考查leave sb.doing结构。此处现在分词waiting作宾语补足语,continue和remain后不能接宾语补足语。make后跟动词原形作宾补。【答案】B6It was late.He wondered whether it would be_to knock at the door of her room.Aproper BbetterCinteresting Ddisappointed【解析】句意为“夜深了,他不知道敲她的门是否_”。B项没有必要用比较级,C、D项都与题意不符。proper“合适的;恰当的”正合句意。【答案】A7It was difficult when she first lost her hearing,but she has learned to_it.Alive on Blive withClive off Dlive by【解析】考查固定短语的用法。在这个句子中,live with是“忍受”的意思。live on以为主食;live off住在之外,靠生活;live by住在附近,靠谋生。【答案】B8Fortunately,Mr Black_to escape from the burning building.Atried BhopedCwanted Dmanaged【解析】manage to do sth.“成功”地做了某事,设法做了某事。【答案】D9We are lucky to be among the generation of people who have_and experienced the great social changes in our country.Areported BappreciatedCimpressed Dwitnessed【解析】report报道;appreciated欣赏,感激;impress留下印象,均不符合题意;witness亲眼目睹。【答案】D10The manager says he needs an assistant that he can_to deal with the problems that may occur in his absence.AdependBturn upCcount up Dcount on【解析】句意为:经理说他需要一个他能依赖的人在他不在时帮他处理事情。depend后需加on;turn up 提高(音量);count up总计,意思都不合适。【答案】D.完成句子11_(如果我有机会),I would call on your grandfather tomorrow afternoon.(chance)【答案】If I had a chance12Last night ,John was answering the letters that_(寄给他的) during the past two weeks.(arrive)【答案】had arrived for him13No sooner _(我坐下来) than the phone rang.(sit)【答案】had I sat down14I was still sleeping_(火灾发生了),and then it spread quickly.(break)【答案】when the (a) fire broke out15_(打开电视机)and you will see a large number of advertisements of the product.(turn)【答案】Turn on the television16How are the patients who have H1N1?They _(受到很好的照顾) at the moment in this hospital.(attend)【答案】 are being well attended to17Susan has decided not to live at home because she doesnt want her parents to know _(她在做的事情)(up)【答案】what she is up to18Neither I nor the boy _(信任) the girl because she is always telling lies.(believe)【答案】 believes in19My cousin is on the way to_(成为职业运动员)(turn)【答案】turning professional athlete20Not only_(他向我收费太高) but he didnt do a good repair job,either.(charge)【答案】did he charge me too much.完形填空Throughout history man has had to accept the fact that all living things must die.But people now live longer than they_21_.Yet,all living things still show the_22_of aging,which will eventually_23_death.Aging is not a disease,but as a person passes maturity (成熟期),the cells of the body and the_24_they form do not function as well as they_25_in childhood and teenage years.The body provides less_26_against disease and is more_27_to have accident.A number of related causes may_28_aging.Some cells of the body have a fairly long life,but they are not_29_when they die.As a person ages,_30_of brain cells and muscle cells decreases._31_body cells die and are replaced by new cells.In an aging person the_32_cells may not be as workable or as capable_33_growth as those of a young person.Another_34_in aging may be changes within the cells_35_.Some of the protein chemicals in cells are known_36_with age and become less elastic (有弹性的)This is why the skin of old people wrinkles (皱纹) and_37_.This is also the reason why old people_38_in height.There may be other more important chemical changes in the cells.Some complex cell chemicals,such as DNA and RNA,store and_39_information that the cells need.Aging may affect this_40_and change the informationcarrying molecules so that they do not transmit the information as well.21A.would Bbe used toCused to Dused【解析】句意为:但是人们现在比过去寿命长。used to表示“过去经常做”,暗示现在并不如此,此处指过去的情况,正好与句意相符。would可表示“过去经常”,但不含“今昔对比”之意。注意该词组与be used to的区别,后者意为“习惯于”,to为介词。D项之所以不对,是因为在以下词组中,当不定式省略时,通常要保留不定式符号to,如:used to,be going to,mean to,ought to,try to,plan to等。【答案】C22A.function BeffectCaffect Dsign【解析】根据下文中的定语从句所表示的意义进行判断,这里所填入的单词应该表示“衰老的结果”这一意义。effect意为“结果,影响”,正是此意。function功能,机能,作用;affect影响,感动,是动词;sign标记。解题时要注意effect和affect拼写只相差一个字母,但effect是名词而affect是动词。【答案】B23A.lead in Bgive inCrun into Dresult in【解析】根据主句内容,which引导非限制性定语从句,which表示前面的“衰老的结果”,即:衰老的结果最终导致死亡。result in使发生,导致;lead in无此搭配,在表示“导致”时,应为lead to;give in让步,屈服;run into陷入,常指陷入困境。【答案】D24A.hands BfeetCheart Dorgans【解析】根据上下文及信息词cells可确定句中是指所有的部位(器官)。而其他三项所指的都是身体的具体部位。【答案】D25A.do Bhas doneCdid Dhad done【解析】此句中的did是用来代替前面的动词function,以避免重复。因为这里有一个表示过去的时间状语in childhood and teenage years,所以只能用一般过去时。【答案】C26A.energy BprotectionCvigor Dpower【解析】protection保护,保护物,和介词against或from连用,译为“保护免遭”。句意为:身体此时的免疫力下降,易于患病。energy精力,活力;vigor力量,活力;power权力,力气。【答案】B27A.likely BprobableCpossible Dalike【解析】likely,possible和probable它们三者都表示“可能”,均可以构成:It is possible/probable/likelythat从句。但probable和possible不能用于sb.is possible/probable to do sth.句型中。alike“相似的”,不符合句意。【答案】A28A.attend to Bcontribute toCadd to Ddevote to【解析】句意为:有一些相关的原因可能促使人衰老。contribute to有助于,起作用,促成,此意义符合题意。attend to专心于;add to增加,把添加到;devote to致力于,献身于。这四个词组中的to都是介词,要注意它和不定式符号to的区别。【答案】B29A.replaced BrebornCrecovered Dsurrendered【解析】此句与下文相对应,根据下文第十一空之后出现的replace(代替)可确定该空选replaced;reborn新生的,复活的;recovered恢复;surrendered屈服。【答案】A30A.a number Bthe amountCthe number Da great deal【解析】根据此句的谓语动词decreases可确定其主语应为the number,表示“的数量”,作主语时,应该使用单数的谓语动词;a number of“许多,大量”常用来修饰复数名词,作主语时,要使用复数谓语动词;the amount of 的数量是,常接不可数名词;a great deal of 大量的,后接不可数名词。【答案】C31A.The others BThe otherCAnother DOther【解析】根据这一段里谈到的不同情况的细胞,上文用了some cells of the body不能再生,很显然下文中用other body cells可以被新的细胞所代替。这样other与上文的some相呼应。其他词都不能起此作用。【答案】D32A.old BleftCnew Dother【解析】根据上文的意思,这里还在继续谈论第二种可再生细胞,即:the new cells。【答案】C33A.to BforCof Din【解析】be capable of是固定搭配,表示“有的能力”。句意为:老年人的新细胞的发展能力不如年轻人的强。其他介词不与capable搭配。【答案】C34A.factor BeffectCreason Delement【解析】这一段的内容是和上段相对应的,所需词相当于上段第一句中的cause,指造成一种事实或现象的原因,所以选用factor,表“因素,要素”。其他几个词虽然语意相近,但所强调的重点并不相同。effect结果;reason原因,用来说明一种看法或行为的理由;element元素。【答案】A35A.for themselves Bof themselvesCthemselves Don their own【解析】句意为:另一个导致衰老的因素是细胞内本身的变化。由此可得出,空格处需填一个作同位语的名词或代词,那么四个选项中,就只有themselves可担当此任,即:反身代词themselves作cells的同位语。【答案】C36A.change Bto have changedCto change Dto be changed【解析】本句是被动句式,其主动句式是:It is known that some of the protein chemicals in cells change with age and become less elastic.句意为:大家知道细胞内有些蛋白质随着年龄的增大而改变,变得没有那么有弹性。在叙述一般性事物时,动词know之后的不定式不用进行式和完成式。【答案】C37A.hangs loose Bhangs looselyCis hanging loosely Dis hanging loose【解析】hang在这里用做系动词,后面须接一个形容词作表语,类似的动词还有rise,shine,sit,lie等。本句除了要注意hang是系动词外,还要注意时态的选择。因为通篇文章所谈论的是人人都要变老的客观事实,所用时态都为一般现在时,不能用进行时。【答案】A38A.increase BshrinkClengthen Ddecrease【解析】句意为:这就是为什么老人的身高会收缩的原因。因此表“收缩”的只有shrink;increase“增加”和lengthen“变长”与题意不符;decrease“减少”,一般强调量的减少,也不符合题意。【答案】B39A.pass away Bpass byCpass off Dpass on【解析】根据上下文内容应选pass on,表示“把传给另一个,转移”,句中store and pass on information指“储存和传递信息”,符合句意。其他三个选项都不符合句意。pass away去世;pass by经过,从旁边走过;pass off逐渐消失,停止。【答案】D40A.improvement BprocessionCapproach Dprocess【解析】从通篇文章所叙述的人的衰老的过程分析,我们应该在此处选填process。表示“自然的过程,进程”,符合上下文意义,即:衰老可能影响这种进程和改变信息;improvement改良;procession队伍,行列;approach方式,方法。【答案】D.阅读理解People in the nation of Haiti are struggling to recover after a powerful earthquake caused massive destruction there.Tens of thousands of people in the Caribbean nation were killed,and many more were injured.The Presidential Palace,which is like the White House in the US,was among the many government buildings that collapsed.Hospitals were destroyed,as were countless homes.The disaster added more suffering to people already struggling to cope with everyday life.Haiti is one of the poorest nations in the world.International aid groups are rushing to provide food,water,and medical aid to Haiti.People worldwide are donating money to help.Many nations,including the US,are sending aid as well as money.The US is sending troops to help with rescue and relief efforts,and to police the streets.“This is a time when we are reminded of the common humanity that we all share,” said US President Barack Obama.The earthquakes epicenterthe point on the Earths surface directly above where it happenedwas about 10 miles from Haitis capital,PortauPrince.Experts say it was the worst earthquake in the region in more than 200 years.The earthquake had a magnitude of 7.0 on the Richter scale,which is very high.More than 30 aftershocks,or smaller earthquakes,came after the big quake.Some Americans have a special concern about the situation in Haitifamily and friends.Hundreds of thousands of people in the US are from Haiti.They are anxiously seeking news of loved ones.And like other Americans,they are working to help Haiti recover from this disaster.The earthquake in Haiti occurred on a long fault,or crack in the Earths surface,which goes across the island.This underground crack separates two giant tectonic (地壳构造上的) plates,or slabs (石板) of rock that make up the Earths outer layer.Along the fault,the plates slowly rub past one another in opposite directions.But this movement isnt smooth.The plates edges get stuck for long periods of time.Eventually,they may suddenly jerk free.That sudden movement is what results in an earthquake.【语篇解读】这是一篇新闻报道。本文报道的是最近在海地发生的一场里氏7.0级的地震,这场地震造成了严重的经济损失与人员伤亡,数百万人无家可归,让本来就贫困的海地人的生活雪上加霜。41From the passage,we can know that the massive earthquake in Haiti did NOT_.Amake houses collapseBcut the country off from outside aidCdestroy hospitalsDkill tens of thousands of people【解析】细节理解题。根据文章第三段可知,地震之后,国际援助立即展开,给海地送去食物、水和医疗救援。由此可知B项为答案。【答案】B42Before the earthquake,Haitians were already struggling because_.Atheir country was in a war against th
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2025下半年江苏盐城师范学院招聘专任教师43人笔试参考题库附答案解析
- 2025年许昌襄城县教育体育局招聘政府购岗幼儿园教师笔试模拟试题及答案解析
- 2025西藏阿里地区“五类人员”面向高校毕业生招聘47人笔试参考题库附答案解析
- 2025年内分泌科常见疾病用药选择模拟测试答案及解析
- 2025福建省漳州市对外贸易有限责任公司招聘劳务派遣人员1人笔试备考试题及答案解析
- 2025福建泉州文旅集团第二批招聘17人笔试模拟试题及答案解析
- 2025年妇产科产前检查操作规范考核模拟试卷答案及解析
- 2025年解剖学和组织学器官结构识别模拟考试答案及解析
- 白银市中石化2025秋招面试半结构化模拟题及答案新材料与新能源岗
- 大唐电力盘锦市2025秋招网申填写模板含开放题范文
- 【尿素生产中的热量衡算2400字】
- 幼儿园班级幼儿图书目录清单(大中小班)
- 按期支付进度款的催告函(过程进度款到期前提示支付)(联系单)
- 云南师大附中2024年数学高一下期末联考试题含解析
- 供应链管理综合实验实验报告
- (正式版)JBT 5300-2024 工业用阀门材料 选用指南
- 2024量子人工智能技术白皮书-量子信息网络产业联盟-2024.1
- 公务员考试培训-判断推理通关秘籍
- 第13课《警惕可怕的狂犬病》 课件
- 《C++语言基础》全套课件(完整版)
- HSK标准教程5下-课件-L2
评论
0/150
提交评论