




版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
1、必修4,Unit 2Working the land,题组冲关,基础自测,考点研析,课时作业,研,重点单词 1_ vi. hungry12.equip; equipment13.export; import14.confuse; confusing; confused; confusion15.discovery; discover16.summary; summarize,重点短语 1thanks _ 幸亏;由于;因为 2rid. _ 摆脱;除去 3be satisfied _ 对感到满意 4would _ 宁愿;宁可 5build _ 逐渐增强;建立;开发 6lead _ 导致;造成(后果
2、) 7focus _ 集中(注意力、精力等)于,8be rich _ 盛产 9keep.free _ 使免受(影响;伤害等);使不含(有害物) 10prefer._. 选择而不选择;与相比更喜欢 答案 1to2.of3.with4.rather5.up6.to7.on 8in9.from/of10.to,1struggle vi.斗争;拼搏;努力 They were struggling to get out of the burning car. 他们挣扎着从燃烧的汽车里往外爬,struggle for.为而斗争 struggle with和一起奋斗;与作斗争 struggle agains
3、t与作斗争 struggle through the snowstorm冒着风雪前进 struggle to do努力做某事 struggle to ones feet挣扎着站起来 the struggle for existence生存竞争,解析:struggle挣扎。fight 打架;strike 猛击;beat 拍打,连续击打。 答案:A,2.disturbing adj.引起烦恼的;令人不安的 At that time, hunger was a disturbing problem in many parts of the countryside. 当时,饥饿是许多农村地区面临的严重
4、问题,disturb the peace扰乱治安 disturbing experiences/news令人烦恼的经历/消息 be disturbed about因而感到心神不安 be mentally disturbed精神不安 Its disturbing that.令人不安 Dont disturb!请勿打扰,disturb, interrupt,Heavy traffic disturbed the neighbourhood. 繁忙的交通扰乱了这一带的安宁。 Youd better not interrupt him; he is absorbed in reading. 你最好不要
5、打扰他;他正在专心致志地看书,解析:disturbing令人烦恼的。confusing令人迷惑的;puzzling 令人迷惑的;exciting 令人兴奋的。 答案:A,3equip vt.配备;装备 Your education will equip you for your future life. 你所受的教育将使你能适应今后的生活。 equip.with用装备 equip sb.for(doing) sth.使某人为(做)某事而准备 equip sb. to do sth.使某人能够做某事 be equipped with.装备着 be equipped to do sth.使某人准备
6、做某事 a piece of equipment一件设备,解析:equip.with.用装备。 答案:C,4confuse v使迷惑;使为难 She got confused after hearing what her parents said. 听了父母的话后她感到迷惑不解,confuse A with/and B把A混为B be/get confused with/about对感到困惑 be confused(人感到)困惑的;糊涂的 be confusing令人迷惑的 throw sb. into confusion使某人不知所措 in confusion处于混乱状态,解析:confus
7、e使迷惑。refuse 拒绝;confirm 证实;consult 咨询。句意:他所说的使我迷惑不解我不知所措。 答案:A,5regret vt.遗憾;惋惜n.遗憾;懊悔 Weve always deeply regretted selling the farm. 我们一直为卖了这个农场而后悔。 We regret to inform you that you owe the bank 100. 我们很遗憾地告诉你,你欠银行100英镑,regret ones choice后悔自己的选择 regret doing sth.后悔做过某事 regret to do遗憾地去做某事 regret tha
8、t.感到遗憾 to ones regret令人遗憾的是 feel regret for.为感到后悔 express regret at/for/over.对表示遗憾,解析:regret having done sth.后悔做过某事。 答案:D,6focus n焦点;中心点v.集中;聚集 They focus on keeping their soil rich and free of disease. 他们关心的是保持土壤肥沃并且免受病害,focus on集中(注意力、精力等)于 focus ones attention/mind/energy on 集中注意力/心思/精力于 the focu
9、s of attention关注的焦点 o focus使成为焦点 in focus对准焦点;清晰 out of focus没有对准焦点;不清晰,解析:focus焦点。concentration 专心致志;point 意义;aim 目标。 答案:C,7reduce vt.减少;缩减 She was reduced to begging for a living. 她被迫以乞讨为生,reduce.to.把降至 reduce.by.把减少了 reduce ones weight减肥 be reduced to despair陷入绝望 be reduced to doing sth.
10、被迫做某事 make a reduction减价,解析:reduce减少。warn警告;endanger 危及;stop 阻止。 答案:D,8comment n评论;议论v.表达意见;作出评论 He made some comments on the recent development. 他对最近的发展做了一些评论。 comment on/upon 评论;评说 comment that. 评论 make comments on 对发表评论/议论 no comment 无可奉告,解析:No comment无可奉告。 答案:A,9occupation n工作;职业;占领 Please state
11、 your name, address and occupation. 请说明你的姓名、地址和职业,occupy v占;占据;使某人忙碌 be occupied(房间、座位、床位等)被占有,被占用 occupy ones mind/thoughts/attention占据某人的头脑/思维/注意力 occupy sb./keep sb.occupied使某人忙碌 be occupied with忙于(做某事) be occupied in doing sth.occupy sb. in doing sth.使某人忙于做某事,解析:devote.to doing 专心于; occupy.in do
12、ing 忙于。 答案:B,10expand v使变大;伸展;阐述 Why not try to expand your story into a novel? 你怎么不把你的故事扩展成小说呢? expand sth. into把扩展成 expand on sth.阐述或详述,解析:expand扩大。export 出口;widen拓宽;survive幸免于难。 答案:A,11supply n rid.of; care about; would rather; build up; lead to;focus on;keep. free from/of; search for; in additio
13、n 1There is no doubt that stress can_ physical illness. 2Further measures will be taken to _ our streets _ crime,3Many experts think that schools should not simply _exam results. 4She usually_the table _dust by putting a cover over it. 5Scientists are still _ a cure for this terrible disease. 6I_ fa
14、il than cheat in the examination. 7_this treatment, her condition has improved,8As a matter of fact, many great scientists dont _being wealthy. 9According to Muslim traditions, the bride cannot show any part of her body to the guests._, she can not follow Western practices during the wedding, like k
15、issing visitors. 10Greenhouse gases continue to _ in the atmosphere,causing the global temperature to go up,答案 1lead to2.rid; of3.focus on4.keeps; free from 5searching for6.would rather7.Thanks to 8care about9.In addition10.build up,单项填空 1(2013福州三中高三检测)Since he often travels on business, he can _ hi
16、mself to sleeping in any place he can find. AdevoteBaccustom CforceDreduce,解析:考查动词词义辨析。句意:由于他经常出差,他能习惯于在他找到的任何地方睡觉。devote “献身于”;accustom “习惯于”;force “强迫”;reduce “减少”。 答案:B,2To celebrate the Lunar New Year, some Chinese people would rather return to their hometowns to visit their families _ travel ab
17、road. AasBto CthanDwhile,解析:考查would rather do sth. than do sth. 结构。句意:为庆祝农历新年,一些中国人宁愿返回他们的家乡去拜访他们的家人而不愿出国旅游。A、B、D三项均不能与would rather 搭配,故选C项。 答案:C,3Is there anything else that I can do for you? No, thanks. I am very _ with what youve done for me. AsatisfiedBpleased CcontentDAll of the above,解析:句意:“我还
18、能为你再做点别的事情吗?”“不用了,谢谢。我对你为我所做的这一切感到非常满意。”be satisfied/pleased/content with 均可表示“对感到满意”,故选D。 答案:D,4Once formed, a bad habit is not easy to _. Aget rid ofBpick out Ccut offDcare for 解析:句意:坏习惯一旦养成就很难去掉。get rid of “摆脱;除去”;pick out “挑选”;cut off “切断;切除”;care for “关心;喜欢;照顾”。根据句意选A。 答案:A,5_ news came _ an un
19、known disease was spreading in the area. ADisturbing; thatBDisturbed; which CDisturbing; whichDDisturbed; what,解析:句意:令人心烦的消息传来,一种不明的疾病在这一地区传播开来。disturbing “令人心烦的”;disturbed “不安的;心烦的”;“_ an unknown disease was spreading in the area.”为同位语从句,用that 引导。故选A。 答案:A,6Some plastic food wrappers used in China
20、are harmful and could _ cancer, according to quality inspection official in Beijing. Aresult fromBmake up Clead toDwork out 解析:result from “由产生”;make up “组成;编造”;lead to “导致”;work out “解决;计算出”。由句意可知选C。 答案:C,7All her energies are _ upon her children and she seems to have little time for anything else.
21、 AaimedBfocused CguidedDdirected,解析:句意:她把所有的精力都倾注在她孩子身上,几乎没有时间关注其他的事情。focus 与介词on 或 upon 连用,意为“集中(注意力、精力等)于”。aim 常与介词at 连用;guide 意为“带领”时,常与to连用;direct “指导”。故选B项。 答案:B,8They asked me so many _ questions that I got _. Aconfusing; confusingBconfused; confusing Cconfused; confusedDconfusing; confused 解析
22、:句意:他们问了我如此多的令人迷惑的问题以至于我都迷惑了。confusing “令人迷惑的”;confused “感到迷惑的”。故选D。 答案:D,9(2013浙江省滨江中学月考)The past two years _ a sharp rise in oil price, which adds to the burden of auto transportation industry. AwitnessedBhas witnessed Cis witnessingDwitnesses 解析:The past two years 与现在完成时连用。 答案:B,10The Foreign Min
23、istry spokesman on Thursday urged Japan to stop making irresponsible _ over an incident in waters off the Diaoyu Islands. AcommentsBexplanations CargumentsDdebates,解析:考查名词辨析。句意:周四外交部发言人敦促日方停止就钓鱼岛水域事件发表不负责任的言论。comment “评论;言论”,符合语意。explanation “解释”;argument “争论”;debate “辩论”。 答案:A,11In order to make ou
24、r students adapt to the society better, we want to _ them with some special skills. AabandonBfill CcoverDequip 解析:考查动词辨析。句意:为了让我们的学生更好地适应社会,我们想让他们具备某些特殊技能。equip.with 意为“用装备”,符合语意。 答案:D,12I regretted _ you that you had been dismissed. I have no regrets. I only regret _ the wrong job. Ato tell; to tak
25、eBto tell; having taken Ctelling; to takeDtelling; having taken,解析:句意:“我很遗憾地告诉你你被解雇了。”“我没有什么遗憾的,我唯一后悔的是选错了工作。”第一空表示对要做的事表示遗憾,所以用不定式;第二空表示对做过的事情表示后悔,所以用ing 形式。故本题选B。 答案:B,13Im very glad to see that your vocabulary is gradually _. Congratulations! Ataking upBpicking up Cturning upDbuilding up 解析:考查动词短语辨析。句意:看到你的词汇量在逐渐增多,我很高兴。祝贺你!build up “增多”,符合句意。pick up “使好转
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 建筑防水工程监理技术规范及案例
- 银行信用风险管理实务操作手册
- 小学附加题专项练习集锦
- 小学三年级口语交际教学案例
- 2025年聚L-乳酸合作协议书
- Python程序控制与分支结构测试题附答案
- 城市环境卫生保洁管理方案
- 电力系统故障诊断与智能维护方法
- 液碱质量检测换算方法
- 项目销售合同解除法律文本范本
- 人教鄂教版五年级上册科学期中测试题(1-3单元)(含答案)
- 心灵树洞中小学生心理健康主题班会PPT教学课件
- 木质纤维素的生物分解及其转化技术
- 海康威视磁盘阵列使用说明精.选
- GB/T 7387-1999船用参比电极技术条件
- GB/T 39473-2020北斗卫星导航系统公开服务性能规范
- GB 16808-2008可燃气体报警控制器
- 公司有限空间作业安全专项排查表
- 强度调制机理光纤传感器基本原理课件
- 《当代中国经济》第一章中国经济体制改革
- 《自强不息的人格修养》-课件1
评论
0/150
提交评论