行政执法考试题库的题目和答案_第1页
行政执法考试题库的题目和答案_第2页
行政执法考试题库的题目和答案_第3页
免费预览已结束,剩余7页可下载查看

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

1、资料来源:来自本人网络整理!祝您工作顺利!行政执法考试题库的题目和答案 行政执法学问,是行政人员需要把握的,同时也是推动我国进展的组成局部。下面就是我供应的行政执法考试试卷,盼望对你有关心。 行政执法考试试卷选择题一 1、行政惩罚只能()。 a、 对有行政隶属关系的人施行 b、 由公安机关执行 c、 惩罚公务员或公民个人,而不能惩罚单位或组织 d、 是国家特定行政机关对违背行政法的个人或组织依法实行的惩戒措施 答案:d 2、治安行政案件的审级适用()。 a、 二审终审 b、 一审终审 c、 一审一复核 d、 一审二复核 答案:a 3、以下行政强迫措施当中,()属于间接执行性强迫措施。 a、 查

2、封、扣押 b、 强迫收买 c、 限价出售 d、 代执行 答案:d 4、行政机关向相对方收取大路养路费、港口建立费的行为在性质上属于()。 a、 行政惩罚 b、 行政征购 c、 行政征收 d、 行政征用 答案:c 5、行政行为以受法律标准拘谨的程度为标准,可以分为两类,即()。 a、 羁束行政行为与自由裁量行政行为 b、 依职权的行政行为与依申请的行政行为 c、 要式行政行为与非要式行政行为 d、 受权的行政行为与托付的行政行为 答案:a 6、行政惩罚法规定,行政惩罚通常由()的行政主体管辖。 a、 违法行为人住宅地 b、 违法行为人常常居住地 c、 违法行为损害发生地 d、 违法行为发生地 答

3、案:d 7、()可以设定除限制人身自由以外的行政惩罚。 a、 法律 b、 地方性法规 c、 行政法规 d、 国务院部委规章 答案:c 8、假设发觉已生效的行政执法行为违法或不当,那么()。 a、 原行政机关无权废止 b、 原行政机关或上级行政机关有权撤销 c、 只有权利机关有权撤销 d、 相对一方当事人有权变更 答案:b 9、公民、法人或者其他组织认为行政机关及其公务员的()侵害其合法权益,有权向人民法院提起行政诉讼。 a、 详细行政行为 b、 抽象行政行为 c、 行政处分行为 d、 民事侵权行为 答案:a 10、以下组织中属于国家行政机关的是()。 a、 全国人大 b、 各级人民政府 c、

4、法院 d、 社会团体 答案:b 11、下述社会关系中属行政法调整范围的是()。 a、 各社会组织内部的管理关系 b、 行政机关缔结买卖合同而形成的关系 c、 法律法规受权的组织行使某一行政管理权所发生的社会关系 d、 行政机关与相对方当事人之间发生的民事关系 答案:c 12、权利机关对行政机关的监视不包括()。 a、 政治监视 b、 法律监视 c、 对行政立法、执法、司法活动的监视 d、 市场监视 答案:d 13、撤消违法者的经营答应证是()。 a、 执行罚 b、 行政惩罚 c、 行政处分 d、 行政强迫执行 答案:b 14、对因限制人身自由的行政强迫措施不服提起的起诉,由原告所在地或被告所在

5、地的人民法院管辖,这种管辖属于()。 a、 指定管辖 b、 特别地域管辖 c、 协议管辖 d、 合并管辖 答案:b 15、在行政复议中,因不行抗力或其他特别缘由耽搁法定期限的,可以在障碍消退后的()日内提出申请延长期限。 a、 10 b、15 c、 20 d、 30 答案:a 16、在其次审程序中,有权提起上诉的是第一审程序中的()。 a、 共同诉讼人 b、 人民检察院 c、 第三人 d、 当事人 答案:d 17、行政诉讼参与人不包括()。 a、 原告 b、 被告 c、 证人 d、 第三人 答案:c 18、对阻碍行政诉讼的拘留打算不服可以()。 a、 起诉 b、 上诉 c、 申请复议 d、 申

6、诉 答案:d 19、原告在行政诉讼中的义务有()。 a、 举证 b、 履行具有法律效力的判决、裁定 c、 监视审讯活动 d、 搜集证据 答案:b 20、人民检察院对行政案件的审理的主要监视方式是()。 a、 提起诉讼 b、 抗诉 c、 参加诉讼 d、 上诉 答案:b 21、同级人民法院之间在各自辖区内受理第一审案件的分工和权限是()管辖。 a、 级别 b、 地域 c、 指定 d、 移送 答案:b 22、行政诉讼法规定,人民法院应当在立案之日起()内作出第一审讯决。 a、一个月 b、二个月 c、三个月 d、 六个月 答案:d 23、以下案件属于行政诉讼受案范围的有()。 a、 人民政府对某工作人

7、员的开除打算 b、 政府关于在某日某时对某条街制止通行的打算 c、 人民政府责令某企业停产治理环境污染的打算 d、 某国家机关对其内部某公务员的降职打算 答案:c 24、以下行为不属于我国行政诉讼受案范围的有()。 a、行政惩罚 b、 行政强迫 c、 逮捕 d、 行政征收 答案:c 25、行政案件的审讯权由()独立行使。 a、 人民法院 b、 审讯员 c、 合议庭 d、 审讯委员会 答案:a 26、复议机关应当在收到复议申请书之日起2个月内作出()。 a、 复议判决 b、 复议打算 c、 复议裁定 d、 复议仲裁 答案:b 27、在我国,提出复议申请的法定期限一般在知道详细行政行为之日起()日

8、内,法律另有规定的除外。 a、 10 b、 15 c、30 d、60 答案:d 28、行政复议不用()原那么。 a、 调解 b、 便民 c、 合法 d、 准时 答案:a 29、行政复议是()的活动。 a、 行政监察 b、 特定行政 c、 行政机关 d、 人民法院 答案:c 30、依据()规定,因公民、法人或其他组织自己的行为致使损害发生的,国家不予赔偿。 a、 行政法 b、 行政诉讼法 c、 宪法 d、 国家赔偿法 答案:d 行政执法考试试卷选择题二 1、行政责任是基于()关系而发生的。 a、 行政 b、 行政法律 c、 法律 d、 其他 答案:b 2、行政违法的主体是()。 a、 行政主体

9、b、 行政主体及其公务员 c、 行政相对方 d、 行政法律关系主体 答案:d 3、行政机关在作出影响相对方权利义务打算时,要说明作出打算的事实缘由和法律根据,这是行政程序的()制度。 a、 辩论 b、 通知 c、 说明理由 d、 资讯公开 答案:c 4、对全部相对方要一视同仁,不偏不倚,给相关利害关系人以同等的辩论时机,这表达了行政程序的()原那么。 a、 程序法定原那么 b、 相对方参加原那么 c、 程序公正原那么 d、 效率原那么 答案:c 5、行政裁决的对象是()。 a、 特定的民事纠纷 b、 特定的行政纠纷 c、 特定的经济纠纷 d、 特定的刑事纠纷 答案:a 6、行政裁决的机关是()

10、。 a、 人民法院 b、 人民检察院 c、 国家立法机关 d、 法律受权的特定的行政机关 答案:d 7、()不属于行政给付的内容。 a、 职务方面的权益 b、 物质方面的权益 c、 与物质有关的权益 d、 救灾扶贫 答案:a 8、行政给付的对象是()。 a、 行政系统内部的公务员 b、 行政行为相对方的公民 c、 特定公民 d、 作出重大奉献的个人 答案:c 9、行政诉讼强迫的主体是()。 a、 行政主体 b、 有权国家机关 c、 人民检察院 d、 人民法院 答案:d 10、()属于行政惩罚简易程序。 a、 立案 b、 调查取证 c、 制作当场惩罚打算书 d、 制作申辩笔录 答案:c 11、受行政处分的是()。 a、 作为行政相对方的公民 b、 作为行政相对方的法人 c、 行政系统内部的公务员 d、 行政系统的国家机关 答案:c 12、()不能成为监视行政的主体。 a、 国家机关 b、 社会组织 c、 行政主体 d、 公民 答案:c 13、行政监视的对象是()。 a、 行政相对方 b、 行政主体 c、 国家行政机关 d、 行政主体及其公

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论