政干部和涉密人员保密常识试题_第1页
政干部和涉密人员保密常识试题_第2页
政干部和涉密人员保密常识试题_第3页
政干部和涉密人员保密常识试题_第4页
政干部和涉密人员保密常识试题_第5页
免费预览已结束,剩余4页可下载查看

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

1、党政干部和涉密人员保密常识试题一、单选题1. ( )是党中央统一领导党政军保密工作的领导机构。A 国家保密局B 国家安全委员会C 中央保密委员会D 中央保密委员会办公室(答案: C )2. 国家秘密标志正确的是( )。A 秘密 15 年B 机密 3 个月C 秘密会议开始前D 绝密 2015 年 12 月 31 日(答案: B )3. 国家秘密的保密期限,除另有规定外, 绝密级不超过 ( ) 年,机密级不超过( )年,秘密级不超过( )年。A 30 20 15B 30 10 10C 30 20 10 (答案: C )4. 机关、单位定密应当坚持( )原则A 全程化、精准化B 最小化、精准化C 最

2、小化、法制化(答案: B )5. 定密工作程序为:由( )对照保密事项范围提出国家秘 密确定、变更和解除的具体意见,再由( )审核批准并承 担( )A 承办人 定密责任人 法律责任B 定密责任人 领导 行政责任C 承办人 领导 法律责任D 承办人 定密责任人 行政责任(答案: A )6. 按照所属岗位涉密程度由高至低, 涉密人员可分为 ( )A 核心涉密人员、重要涉密人员B 重要涉密人员、一般涉密人员C 核心涉密人员、一般涉密人员D 核心涉密人员、重要涉密人员及一般涉密人员(答案: D )7. 涉密人员离岗、离职前,应当将所保管和使用的涉密载体 全部清退,并( )。A 登记销毁B 订卷归档C

3、办理移交手续(答案: C )8. 使用涉密载体, 要根据密级和制发机关、单位要求, 确定 ( );办理登记、签收手续,应在符合保密要求的( ) 阅读、使用。A 知悉人员范围,公共场所B 保密期限,办公场所C 知悉人员范围,办公场所(答案: C )9. 收发涉密载体,应当履行( )手续。A 清点、登记、编号、签收等B 交接C 签字(答案: A )10. 摘录、引用国家秘密内容形成的涉密载体,应()A 按新生成密件管理,重新确定密级、 保密期限和知悉范围B 按原件密级、保密期限和知悉范围管理C 按秘密级密件管理D 按机密级密件管理(答案: B )11. 确需携带机密级、秘密级涉密载体的,要经机关、

4、单位 ( )批准。A 承办人B 定密责任人C 领导D 责任人(答案: D )12. 新购一批带有无线互联功能的笔记本电脑,准备作为涉 密便携式计算机使用,下列做法正确的是( )。A 将便携式计算机确定涉密等级并粘贴密级标志后, 作为涉 密计算机使用B 在操作系统的“设备管理器中”将无线网卡禁用C 从便携式计算机的 BIOS 设臵中关闭无线网卡功能D 拆除具有无线互联功能的硬件模块(答案: D )13. 符合国家保密要求的涉密计算机用户身份鉴别成功后, 空闲操作时间通常( ),超过这一规定值,应当重新进行 身份鉴别A 不超过 1 分钟B 不超过 3 分钟C 不超过 5 分钟D 不超过 10 分钟

5、(答案: D )14. 涉密信息系统集成资质分为( )级和( )级两个等级。 A 一二C 初高D 甲乙(答案: D)15. 涉密网络“三员”指系统管理员、安全保密管理员和()A 机要管理员B 密码管理员C 安全审计员D 安全监察员 。(答案: C)16. 政府门户网站是建立在互联网上的 ( ),在政府门户网 站上登载涉密信息,相当于将涉密信息发布在互联网上。A 信息共享平台B 信息发布平台C 信息监督平台D 信息传播平台(答案: B)17. 按照保密法第三十二条的规定, 机关、单位应将涉及 ( ) 确定为“保密要害部门”A 绝密级、机密级或较多秘密级国家秘密的机构B 绝密级、机密级、秘密级国家

6、秘密的机构C 绝密级或者较多机密级、秘密级国家秘密的机构D 较多绝密级、机密级、秘密级国家秘密的机构答案: C )18. 保密要害部门、部位实行 ( )的原则,做到严格管理、责 任到人、严密防范、确保安全。A “谁使用,谁负责”B “谁主管,谁负责”C “谁监督,谁负责”D “谁审查,谁负责”(答案: B)19. 因工作需要携带秘密载体外出,下列做法中正确的是( )。A 二人共同携带绝密级文件外出参加涉外活动B 独自携带秘密级文件外出C 经本机关主管领导批准后,采取保护措施,使秘密载体始 终处于携带人的有效控制下(答案: C )20. 保密法第四十八条是对十二项严重违规行为法律责任的 规定,这

7、一规定表明( ),应依法追究责任。A 不论是否产生泄密实际后果, 只要发生所列举的严重违规 行为之一的B 发生所列举的严重违规行为任何一项, 且产生泄密实际后 果的C 不论是否产生泄密实际后果, 发生两项以上严重违规行为 的D 产生泄密实际后果的违规行为(答案: A )三、判断题21. 保密法规定,保守国家秘密的工作,实行积极防范、突 出重点、依法管理的方针,既确保国家秘密安全,又便利信 息资源合理利用。(答案:对)22. 机关、单位负责人及其指定的人员为定密责任人,负责 本机关、本单位的国家秘密确定和变更,但解除国家秘密必 须要由保密行政管理部门审批。(答案:错)23. 机关、单位对在决定和

8、处理有关事项工作过程中确定需 要保密的事项,根据工作需要决定公开的,正式公布时即视 为解密。(答案:对)24. 涉密人员上岗应当经过保密教育培训,掌握保密知识技 能,严格遵守保密规章制度, 不得以任何方式泄露国家秘密。 (答案:对)25. 涉密人员脱离涉密岗位 3 年内不得在境外驻华机构或外 商独资企业工作。 (答案:错)26. 阅读和使用涉密载体应当在符合保密要求的办公场所进行 ; 也可以在符合保密要求的办公场所以外阅读和使用涉密 载体的。答案:错)27. 销毁涉密载体应当履行审批手续,并送交保密行政管理 部门设立的销毁工作机构或指定的单位销毁。(答案:错)履行清点、登记、审批手续28. 国家秘密、业务秘密不得在与国际互联网连接的计算机 和信息系统中处理、存储、传递,但可以在单位内部非涉密 计算机上处理、存储、传递。(答案:错)29. 淘汰、报废涉密办公自动化设备应进行清点、登记,经 机关

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论