版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
1、1以下哪项不是创业的本质?A、创业是一种活动B、创业是一种精神C、创业是一种技能 D 、创业是一种态度答案: D2 创业管理是对企业多长时间的管理?A 、 0-1 年 B、 0-2 年 C、 0-3 年 D、 0-4 年 答案:C3 创业最终实现的目标是。 A 、创造价值B 、实现理想C 、帮助别人D 、回报社会答案:A4当创业的机会成本低的时候更容易创业。答案:V5实践不是创业的必经环节。答案:X1以下哪项不是影响创业动机的关键因素?A、个人特质B、创业机会C、创业的机会成本 D 、各种资源答案: D2以下哪项不是蒂蒙斯模型中的创业要素?A、机会B、资金C、资源D、团队 答案:B3柏森商学院
2、是全球最早开设创业管理课程的学校。答案:V1创业之初需要整合的第一个资源是 。A、技术B、人才C、资金D、机会答案:C2 以下哪项不是创业所需确定的基本内容?A 、谁创业B 、在哪里创业C 、创业效果D 、创业资金来源答案: D3 决定创业能不能成功的关键是A、人脉B、资金C、创业精神D、项目答案:C4 企业内部创业不是创业的一种形式。答案:X5创业者需要根据创业机会设计出清晰的商业模式。答案:V1以下哪项不是关于创意的表述? A、创意是一种思想B、创意是一种概念C、创意是一种想法D、创意是一种机会 答案:D2 机会窗口在情况下会关闭。A 、资金缺乏B 、市场饱和C 、人才缺乏D 、技术缺乏答
3、案: B3机会窗口关闭后,新建企业可以通过 取得成功。A、加大资金投入B、广招人才C、专注细分市场D、提高技术 答案:C4机会窗口关闭后,新建企业也能很容易就成功。答案:X5一旦新产品市场建立起来,机会窗口就打开了。答案:V1以下哪项不是识别机会的方法? A、观察趋势B、解决问题C、运用高科技D、发现市场空隙 答案: C2以下哪项不是识别机会时需要观察的重要趋势?A、经济趋势B、时尚发展C、社会趋势 D 、技术进步答案: B3 以下哪项不是观察趋势法识别机会的步骤?A 、观察各种趋势B、观察趋势,研究它如何创造可追求的机会 C、优秀创业者将趋势变为市场行为 D、分析趋势出现的原因答案: D4观
4、察时尚可以发现创业机会。答案:X5机会的本质是创业者识别机会,并将其转化为成功的企业。答案:V1 以下哪项为创业机会提供了基础?A 、经济力量B 、社会力量C 、政治和制度变革D 、技术进步答案: C2技术进步并非是识别商机的关键。答案:V3每种趋势不一定都是新商业创意的推动力。答案:X1新企业应该如何对待市场空隙?A、视而不见B、完全依赖C、盲目追随D、谨慎对待答案: D2 市场空隙在可被识别。A、 技术落后B、 人们无法找到所需产品或服务C、 技术创新D、经济发展答案: B3顾客在发现产品未能达到所做承诺时不会很快就离开。答案:X4创业教育的目的是培养创业思维。答案:V1 以下哪项不是获得
5、创意的方法?A 、参观学习B 、头脑风暴法C 、焦点小组D 、消费顾问调研 答案: A2 企业层面如何保护新创意?A 、加大资金投入B 、广招人才C、在企业建立“创意银行” D、加大技术创新答案:C3以下哪项不是主管层面保护新创意的措施? A、注意倾听创意B、给予指导C、承认创意 D 、提供早期支持答案: B4 以下哪项不是保护自己创意的措施?A 、把创意变成课件形式B 、避免不经意创意披露C、保存完整创意日志D、不告知他人 答案:D5焦点小组讨论通常在头脑风暴后使用。答案:V6识别机会只是创业过程的一个普通的部分。答案:X1 ”创意走廊”又叫做什么:A、创意思维B、创意精神C、创意警觉D、创
6、意机会答案:C1 可行性分析四维度中的财务可行性不包括以下哪项?A 、投入资金总需求B 、同类企业业绩C、新企业盈利预期D、产品成本核算 答案:D2 管理能力和资源拥有是构成的要素。A、 资源可行性B、 组织可行性C、 财务可行性D、产品和服务可行性答案: B3 以下哪项不是创意可行性分析的四个维度?A 、财务可行性B 、产品和服务可行性C 、资源可行性D、产业和市场可行性 答案:C5 创意满足可行性分析四维度的一个或多个方面即可实施。答案:X1 以下哪项不是有吸引力行业的特征?A 、行业在增长,而非萎缩B 、新兴行业,而非传统产业C、行业生命周期处早期阶段 D、行业集中而非分散化 答案:D2
7、 ”到目标市场考察”指的是 。A、购买意愿调查B、秘密调查C、图书馆调查D、网络调查 答案: B3不依赖关键原料的价格是有吸引力行业的特征。答案:V1目标市场吸引力指目标市场未来业务足够大,规模足够小。答案:V1创业之前要考虑清楚自己不做了会有人来接替。答案:V1以下哪项不是创业服务岗位需有的素养或能力?A、创业意识B、创业思维C、自我控制 D 、管理规划答案: C1以下哪项不是商业计划的误区?A、创业者没有投资B、引注不明C、分析不透彻D、市场规模界定过宽答案: C2创业者自己要投资的黄金比例是多少:A、二分之一 B、三分之一 C、四分之一 D、五分之一 答案: B3 以下哪项不是商业计划书
8、的作用?A 、创业融资B 、参加比赛C 、吸引伙伴D 、作为记录 答案: D4商业计划书的作用是推介新企业,寻找合作者。答案:V5创业计划书比创业者本人的素质更重要。答案:X1以下哪项不是商业计划书中的商业合作模式?A、阶段合作B、优势互补C、联手合作D业务外包答案:A2 参加创业大赛的商业计划书一般为页。 A 、 10 15 B、 15 25 C、 25 35 D、 35 50 答案: C3 以下哪项不是商业计划书的类型?A 、简略商业计划B 、未来发展计划C 、详尽商业计划D、企业运营计划 答案:B4创业计划书要根据现实做出相应的调整。答案:V5商业计划书不要用常规的计划书模板写。答案:X
9、1 商业计划展示做多少页合适?A 、 10页 B、 11 页 C、 12页 D、 13 页 答案: C2以下哪项不是商业计划要展示的内容?A、做什么,为什么B、何时做,用什么C、怎么做,谁来做D、多少钱,何时还 答案:B3 以下哪项不是商业计划的十大重要问题之一?A 、 是创意还是机会B 、 是否是成长期C、目标市场是什么D、行业前景是什么 答案:D4为了验证商业计划中的假设要跟至少十个陌生人讨论。答案:V5 商业计划中不是所有的假设都应该被验证和测试。答案:X1 商业模式的概念不包括。 A、 企业如何竞争B、 企业如何盈利C、 企业如何使用资源D、企业如何构建关系答案: B2所有的企业都会与
10、其他企业形成合作关系。答案:X3设身处地的为别人着想才会创业成功。答案:V1商业模式是在新企业创建的可行性分析之翱发的。答案:x2商业模式是没有标准的,也不是一成不变的。答案:V2 商业模式的致命缺陷是。 A、 没有合作伙伴B、 对客户的完全误解C、 顾客定位错误D、投资缺乏答案: B3 ”有没有供应商和合作伙伴”指的是商业模式的哪种构成要素?A、创新技能B、战略资源 C 、伙伴网络D 、核心战略答案: C3以下哪项不是商业模式的构成要素?A、战略资源B、核心战略C、伙伴网络D、创新技能 答案: D4商业模式就是企业如何实现利润的方式。答案:V1 ”不从传统来源借款,凭自己的力量获取资源”指的
11、是 。A、银行贷款B、步步为营C、 个人储蓄D、亲情融资答案:B2以下哪项不是私人融资的来源? A、个人储蓄B、亲情融资C、步步为营D、银行贷款答案: D3进行债务或权益融资的步骤不包括 。A、正确决定需要多少资金 B、正确决定资金支出C、决定最恰当的融资类型D、发展战略以吸引潜在投资家或银行家 答案:B4 以下哪项不是初创企业需要融资的原因?A 、 现金流问题B 、 资本投资C、 员工支出D、潜伏期的需要答案: C5对新企业而言,过度融资有害无益。答案:V6天使基金不属于债务和权益融资。答案:X1以下哪项不是债务融资的来源?A、商业银行B、风险投资C、开业贷款D、创业基金答案: B5 以下哪
12、项不是融资的创造性来源?A 、 租赁B 、 创业园区C 、 政府资助D 、 战略伙伴答案: C6 以下哪项不是一分钟电梯演讲的内容?A 、描述机会和需要解决的问题B 、描述你的资格 C 、描述你的资金来源D 、描述你的市场答案: C7 初创企业需要的创业导师要至少创业。 A 、 5 年 B 、 6 年 C 、 7 年 D 、 8 年 答案: D5 天使投资是直接将企业资本投资于新创企业的个人。答案:X6 银行总是规避风险的,贷款给大企业的利润很高。答案1 加盟公司时要选择母公司成立至少以上的。A、 1 年 B、 2年 C、 3 年 D、 4年 答案: C2 以下哪项不是设立企业的内部条件?A
13、、设立企业有可能形成竞争优势B 、有足够的启动资金C、开发了能创造价值的产品D、创业者有强烈的“我要当老板”的愿望 答案:B3 以下哪项不是新建企业选址要考虑的因素?A 、 经济因素B 、 技术因素C、 政治因素D、人员因素答案: D4有限责任公司和社会企业是现在大学生创业比较好的形式。答案:V5起名并不是新的企业注册要注重的问题。答案:X1有潜力成长最快的企业不具备 。A、解决了一个重大问题B、获得了极大的利润C、对客户工作效率有重要影响 D、对客户的工作生命有重要影响 答案:B2企业成长得快就是好的情况。答案:X3企业必须占领先发优势,才能快速成长。答案:V1企业为成长做准备应专注做 。A
14、、新兴业务B、传统业务C、核心业务D、随情况而定答案: C2 以下哪项不是企业成长过快的10 个预警信号之一?A 、 过度紧张的员工B 、 贷款过多C、极度紧张的利润率D、降低产品质量 答案:B3 企业成长的原因是A、资金丰富B、订单增大C、企业本身决定D、企业必须通过规模成长来维持市场份额答案: D答案:VXA 、现金流管理B 、价格稳定性C 、员工支出管理者社会化B、管理激励C、逆向选择D、4 企业的成长速度有时并不是都企业能选择的。5企业的成功是跟企业做大有关的。答案1 以下哪项不是企业成长的4 种日常挑战?D资本约束答案:C2影响经理人管理能力的因素不包括 。A、法律约束答案: DA、
15、加大资金投入B、创新技术C、企业联盟或兼并新企3 突破管理能力瓶颈的方法是。业 D 、增加设备或员工答案: C6个阶段。答案:V答案:X答案:VA、创业意识B、创业思维C、自我控4 企业有引入、成长、青春、成熟、衰退和死亡5 当企业知名以后,可以跟其他企业都建立合作。1 创业之前要考虑清楚自己不做了会有人来接替。1 以下哪项不是创业服务岗位需有的素养或能力?制 D 、管理规划答案: C1 以下哪项不是商业计划的误区?A 、创业者没有投资B 、引注不明C 、分析不透彻D、市场规模界定过宽答案: C2创业者自己要投资的黄金比例是多少:A、二分之一 B、三分之一 C、四分之一 D、五分之一 答案:
16、B3 以下哪项不是商业计划书的作用?A 、创业融资B 、参加比赛C 、吸引伙伴D 、作为记录 答案: D4商业计划书的作用是推介新企业,寻找合作者。答案:V5创业计划书比创业者本人的素质更重要。答案:X1 以下哪项不是商业计划书中的商业合作模式?A 、阶段合作B 、优势互补C 、联手合作D业务外包答案:A2参加创业大赛的商业计划书一般为页。 A、1015B、1525 C、2535 D、3550答案: C3 以下哪项不是商业计划书的类型?A 、简略商业计划B 、未来发展计划C 、详尽商业计划 D 、企业运营计划答案: B4创业计划书要根据现实做出相应的调整。答案:V5商业计划书不要用常规的计划书
17、模板写。答案:X1 商业计划展示做多少页合适?A 、 10页 B、 11 页 C、 12页 D、 13 页答案: C2以下哪项不是商业计划要展示的内容? A、做什么,为什么B、何时做,用什么C、怎 么做,谁来做D、多少钱,何时还 答案:B3 以下哪项不是商业计划的十大重要问题之一?A 、 是创意还是机会B 、 是否是成长期C、目标市场是什么D、行业前景是什么 答案:D4为了验证商业计划中的假设要跟至少十个陌生人讨论。答案:V5商业计划中不是所有的假设都应该被验证和测试。答案:X1 商业模式的概念不包括。 A、 企业如何竞争B、 企业如何盈利C、 企业如何使用资源D、企业如何构建关系答案: B2
18、所有的企业都会与其他企业形成合作关系。答案:X3设身处地的为别人着想才会创业成功。 答案:V1商业模式是在新企业创建的可行性分析之前开发的。 答案:x2商业模式是没有标准的,也不是一成不变的。 答案:V2 商业模式的致命缺陷是。 A、 没有合作伙伴B、 对客户的完全误解C、 顾客定位错误D、投资缺乏答案: B3 ”有没有供应商和合作伙伴”指的是商业模式的哪种构成要素?A、创新技能B、战略资源C 、伙伴网络D 、核心战略答案: C3以下哪项不是商业模式的构成要素?A、战略资源B、核心战略C、伙伴网络D、创新技能 答案: D4商业模式就是企业如何实现利润的方式。答案:V1 ”不从传统来源借款,凭自
19、己的力量获取资源”指的是 。A、银行贷款B、步步为营C、个人储蓄D、亲情融资答案:B2以下哪项不是私人融资的来源?A、个人储蓄B、亲情融资C、步步为营D、银行贷款答案: D3进行债务或权益融资的步骤不包括 。A、正确决定需要多少资金 B、正确决定资金支出C、决定最恰当的融资类型 D发展战略以吸引潜在投资家或银行家 答案:B4 以下哪项不是初创企业需要融资的原因?A 、现金流问题B 、资本投资C 、员工支出D、潜伏期的需要答案: C5对新企业而言,过度融资有害无益。答案:V6天使基金不属于债务和权益融资。答案:X1以下哪项不是债务融资的来源?A、商业银行B、风险投资C、开业贷款D、创业基金答案:
20、 B5 以下哪项不是融资的创造性来源?A 、 租赁B 、 创业园区C 、 政府资助D 、 战略伙伴答案: C6 以下哪项不是一分钟电梯演讲的内容?A 、描述机会和需要解决的问题B 、描述你的资格 C 、描述你的资金来源D 、描述你的市场答案:C7 初创企业需要的创业导师要至少创业。 A、 5 年 B 、 6 年 C、 7 年 D、 8 年答案:D5天使投资是直接将企业资本投资于新创企业的个人。 答案:X6银行总是规避风险的,贷款给大企业的利润很高。答案:V1 加盟公司时要选择母公司成立至少以上的。A、 1 年 B、 2年 C、 3 年 D、 4年 答案: C2 以下哪项不是设立企业的内部条件?
21、A 、设立企业有可能形成竞争优势B 、有足够的启动资金C开发了能创造价值的产品 D创业者有强烈的“我要当老板”的愿望 答案:B3 以下哪项不是新建企业选址要考虑的因素?A 、 经济因素B 、 技术因素C 、 政治因素D 、人员因素答案: D4有限责任公司和社会企业是现在大学生创业比较好的形式。 答案:V5起名并不是新的企业注册要注重的问题。答案:X1有潜力成长最快的企业不具备 。A、解决了一个重大问题B、获得了极大的利润C、对客户工作效率有重要影响D 、对客户的工作生命有重要影响答案: B2企业成长得快就是好的情况。答案:X3企业必须占领先发优势,才能快速成长。答案:V1 企业为成长做准备应专
22、注做A、新兴业务B、传统业务C、核心业务D、随情况而定1创业者自己要投资的黄金比例是多少:()A、二分之一 B、三分之一 C、四分之一 D五分之一答案: B2创业者有强烈的“我要当老板”的愿望属于设立企业的:A、外部条件B、内部条件C、社会条件D自然条件 答案:B?3以下哪项不是商业计划书的类型? () A、简略商业计划B、未来发展计划 C详尽商 业计划D企业运营计划答案:B?4十八大之后我国高档酒的销售量:A、不变B、下降C、上升D不确定答案:C?5以下哪项不是商业计划书中的商业合作模式? () A、阶段合作B、优势互补C、联手 合彳D业务外包答案:A?6企业为成长做准备应专注做()。A、新
23、兴业务B、传统业务C核心业务 D随情况而定 答案: C?7新建企业选址要考虑的因素不包括:A、政治因素B、社会因素C、自然因素D理性因素 答案:D8新企业应该如何对待市场空隙? () A、视而不见B、完全依赖C、盲目追随D谨慎对待 答案:D9创业之初需要整合的第一个资源就是:A、人才R资金C团队D想法答案:B10 决定创业能不能成功的关键是()A、人脉B、资金C、创业精神D项目答案:B11以下哪项不是获得创意的方法? () A、参观学习B、头脑风暴法G焦点小组D消费顾问调研答案: A?12影响创业动机的三个关键因素不包括:A、个人特质B、创业机会C创业的机会成本D市场前景答案:D?13 ”创意
24、走廊”又叫做什么:()A、创意思维R创意精神C、创意警觉D创意机会答 案: C?14创业的机会成本越低,人们创业的几率:A 、 越小B、 不影响C、 越大D、 不确定 答案:C?15以下哪项不是企业成长过快的10个预警信号之一? () A、过度紧张的员工B、贷款 过多C、极度紧张的利润率 D降低产品质量 答案:B?16以下哪项不是新建企业选址要考虑的因素? () A、经济因素B、技术因素C政治因 素D人员因素答案:D?17企业成长的原因是()。A、资金丰富B、订单增大G企业本身决定 D企业必须通过规模成长来维持市场份额答案: D?18 体育用品商店、生物技术公司和视频游戏公司中最可能做大做强的
25、是:A 、体育用品商品B、生物技术公司C、视频游戏公司D不确定答案:B?19以下哪项不是主管层面保护新创意的措施? () A、注意倾听创意B、给予指导C、承 认创意D提供早期支持答案:B?20不属于保护创意的方法的是:A、创意变成可见形式B、创意日志C避免不经意的披露D大肆宣传答案:D?21机会的四大本质特征不包括:A、吸引力B、时效性C持久性D普遍性答案:D?22可行性分析四维度中的财务可行性不包括以下哪项? () A、投入资金总需求B、同类 企业业绩C、新企业盈利预期 D产品成本核算答案:D?23以下哪项不是商业计划的误区? () A、创业者没有投资 R引注不明C、分析不透彻 D市场规模界
26、定过宽答案:C?24测试是否容易被记住的产品名称测试称为:A、学习测试R记忆测试C、偏好测试D联想测试答案: B?25以下哪项不是融资的创造性来源? () A、租赁R创业园区C、政府资助D战略伙伴 答案: C?26专门为女性设计的健身中心是:A、奥迪B、曲美国际C、保洁D凯康 答案:B?27 创业管理是对企业多长时间的管理?()A 、 0-1 年 B、 0-2 年 C、 0-3 年 D、 0-4 年 答案: C?28以下哪项不是一分钟电梯演讲的内容? () A、描述机会和需要解决的问题 R描述你的资金来源C、描述你的资格D描述你的市场答案:C?29以下哪项不是有吸引力行业的特征? () A、行
27、业在增长,而非萎缩B、新兴行业,而 非传统产业C、行业生命周期处早期阶段 D行业集中而非分散化 答案:D?302012年高校毕业生首期签约率是:A 、 0.1B、 0.2C、 0.3D、 0.4 答案: B?31以下哪项不是创业服务岗位需有的素养或能力? () A、创业意识B、创业思维C、自 我控制D管理规划答案:C?32 影响经理人管理能力的因素不包括() 。 A 、 管理者社会化B、 管理激励C、 逆向选择D、法律约束答案: D?33以下哪项不是识别机会的方法? () A、观察趋势B、解决问题C、运用高科技D发 现市场空隙答案: C?34“有没有供应商和合作伙伴”指的是商业模式的哪种构成要
28、素?()A 、创新技能B、战略资源C、伙伴网络D核心战略答案:C?35 ”到目标市场考察”指的是()。A、购买意愿调查B、秘密调查C图书个f调查D网络调查 答案: B?36以下哪项不是保护自己创意的措施? () A、把创意变成课件形式 R避免不经意创意 披露C、保存完整创意日志 D不告知他人 答案:D?37商业计划十大重要问题不包括:A、是否是成长期B、目标市场C、差异化的体现 D企业的文化答案: D?38以下哪项不是观察趋势法识别机会的步骤? () A、观察各种趋势R观察趋势,研究它如何创造可追求的机会 C、优秀创业者将趋势变为市场行为 D分析趋势出现的原因 答案: D?39以下哪项为创业机
29、会提供了基础? () A、经济力量B、社会力量C政治和制度变革D技术进步答案:C?40 最早的关于酿酒的画像砖是在我国哪里出土的() A 、 西安B、 甘肃C、 河南D、 四川 答案: D?41以下不属于有吸引力行业特征的是:A、新兴行业R行业处于早期G集中而不分散D增长而不萎缩答案:C?42以下哪项不是创业的本质? () A、创业是一种活动B、创业是一种精神C、创业是一 种技能D创业是一种态度 答案:D?43进行债务或权益融资的步骤不包括()。A、正确决定需要多少资金 R决定最恰当的 融资类型C、正确决定资金支出D发展战略以吸引潜在投资家或银行家 答案:B?44以下哪项不是商业计划书的作用?
30、 () A、创业融资B、参加比赛G吸引伙伴D作 为记录 答案: D?45以下哪项不是商业计划的十大重要问题之一? () A、是创意还是机会B、是否是成长 期C、目标市场是什么D行业前景是什么 答案:D?46趋势一定是:A、波动的B、起伏不定的C、相互关联D相互独立答案:C?47机会窗口在()情况下会关闭。()A、资金缺乏B、市场饱和C、人才缺乏D技术缺乏 答案: B?48以下哪项不是创意可行性分析的四个维度? () A、财务可行性B、产品和服务可行性C、资源可行性 D产业和市场可行性 答案:C?49有潜力成长最快的企业不具备()。A、解决了一个重大问题 R获得了极大的利润C、对客户工作效率有重
31、要影响 D对客户的工作生命有重要影响 答案:B?50创业是:A、创业者导向B、顾客导向C、政策导向D文化导向答案:B?1天使基金不属于债务和权益融资。()正确答案:?X?2新企业的成长与生存是创业中的重要环节。正确答案:?,?3一旦市场建立起来,机会窗口就打开了。正确答案:?,?4为了验证商业计划中的假设要跟至少十个陌生人讨论。() 正确答案:?,?5企业内部创业不是创业的一种形式。()正确答案:?X?6所有的企业都会与其他企业形成合作关系。()正确答案:?x?1011121314151617181920217 拥有自己企业的方式只有独创。正确答案:?X?8每个人有各自熟悉的领域。正确答案:?
32、,?9对新企业而言,过度融资有害无益。()正确答案:?,?分析创意的可行性要在写计划书之前做。() 正确答案:?,?不依赖关键原料的价格是有吸引力行业的特征。() 正确答案:?,?企业的成长速度有时并不是都企业能选择的。() 正确答案:?,?识别机会只是创业过程的一个普通的部分。()正确答案:?x ?每种趋势不一定都是新商业创意的推动力。() 正确答案:?x ?银行总是规避风险的,贷款给大企业的利润很高。() 正确答案:?,?商业计划书的作用是推介新企业,寻找合作者。() 正确答案:?,?当企业知名以后,可以跟其他企业都建立合作。() 正确答案:?x?机会和创意的实质是一样的。正确答案:?x
33、?商业模式是在新企业创建的可行性分析之前开发的。() 正确答案:?x ?企业必须占领先发优势,才能快速成长。正确答案:?,? V新企业要谨慎对待市场空隙。正确答案:?,? V222324252627282930313233343536创业之前要考虑清楚自己不做了会有人来接替()正确答案:?,?国内发展最快的学科是创业管理专业0正确答案:?,? V起名并不是新的企业注册要注重的问题o()正确答案:?X? X创业者是天生的。正确答案:?,?当创业的机会成本低的时候更容易创业。()正确答案:?,?打工者和创业者的标准实质上是一样的。正确答案:?x? x创业计划书要根据现实做出相应的调整。()正确答案
34、:?,? V创业计划书比创业者本人的素质更重要。() 正确答案:?x? x成熟的行业的壁垒更低。正确答案:?X?创意满足可行性分析四维度的一个或多个方面即可实施。()正确答案:?X? X创业者需要根据创业机会设计出清晰的商业模式。()正确答案:?,? V新企业建立的时候要充分考虑法律问题。正确答案:?,? V创业教育的目的是培养创业思维。() 正确答案:?,? V观察时尚可以发现创业机会。()正确答案:?x ?商业计划中不是所有的假设都应该被验证和测试。() 正确答案:?x ?3738394041424344454647484950不是每一个创业者都可以成功。正确答案:?,? V成功的企业一定
35、是挣钱的。正确答案:?,? V一旦新产品市场建立起来,机会窗口就打开了。() 正确答案:?,? V商业模式就是企业如何实现利润的方式。() 正确答案:?,? V对失败的创意要进行惩罚。正确答案:?X?焦点小组讨论通常在头脑风暴后使用。() 正确答案:?,? V天使投资是直接将企业资本投资于新创企业的个人。() 正确答案:?X? X企业必须占领先发优势,才能快速成长。() 正确答案:?,?实践不是创业的必经环节。() 正确答案:?x?商业计划书不要用常规的计划书模板写。() 正确答案:?x?柏森商学院是全球最早开设创业管理课程的学校。() 正确答案:?,?企业成长得快就是好的情况。() 正确答案
36、:?x ?河南的画像砖是出现最早的,大概在公元前1世纪的西汉时期。正确答案:?,?市场需求要用数据表明。正确答案:?,?1以下哪项不是主管层面保护新创意的措施?1.0?分 窗体顶端A、注意倾听创意B、给予指导C承认创意D提供早期支持窗体底端 答案:B2以下哪项不是新建企业选址要考虑的因素? A、经济因素B、技术因素C、政治因素D人员因素窗体底端答案: D3以下哪项不是影响创业动机的关键因素? A、个人特质B、创业机会C创业的机会成本D各种资源窗体底端答案:D4 初创企业需要的创业导师要至少创业。 A、 5 年 B、 6 年 C、 7 年 D、 8 年窗体底端答案:D5以下哪项不是融资的创造性来
37、源? A、租赁R创业园区C、政府资助D战略伙伴窗体底端答案:C6 ”创意走廊”又叫做什么:A、创意思维B、创意精神G创意警觉D创意机会窗体底端答案:C7企业为成长做准备应专注做 。A、新兴业务B、传统业务C、核心业务D随情况而定窗体底端 答案: C8以下哪项不是创业的本质? A、创业是一种活动B、创业是一种精神 C创业是一种技能D创业是一种态度窗体底端 答案:D9以下哪项不是创业服务岗位需有的素养或能力?A、创业意识B、创业思维C、自我控制D管理规划窗体底端答案:C10以下哪项不是创业所需确定的基本内容?A、谁创业B、在哪里创业C、创业效果D创业资金来源窗体底端答案: B11 商业计划展示做多
38、少页合适?A、 10页 B、 11 页 C、 12页 D、 13页窗体底端答案: C12创业者自己要投资的黄金比例是多少:A、二分之一 B、三分之一 C四分之一 D五分之一窗体底端答案: B13决定创业能不能成功的关键是 。A、人脉R资金C创业精神D项目窗体底端 答案: C14以下哪项不是商业模式的构成要素?A、战略资源B、核心战略C、伙伴网络D创新技能窗体底端答案: D15进行债务或权益融资的步骤不包括 。A、正确决定需要多少资金B、正确决定资金支出 C、决定最恰当的融资类型 D发展战略以吸引潜在投资家或银行家窗体底端答案:B16以下哪项不是保护自己创意的措施?A、把创意变成课件形式 B、避
39、免不经意创意披露C、保存完整创意日志 D不告知他人窗体底端答案:D17以下哪项不是有吸引力行业的特征?A、行业在增长,而非萎缩 B、新兴行业,而非传统产业C行业生命周期处早期阶段 D行业集中而非分散化窗体底端答案:D18以下哪项不是识别机会时需要观察的重要趋势?A、经济趋势B、时尚发展C社会趋19以下哪项不是初创企业需要融资的原因?A、现金流问题B、资本投资C员工支出D潜伏期的需要窗体底端答案: C20以下哪项不是商业计划的误区?A、创业者没有投资B、引注不明C分析不透彻D市场规模界定过宽窗体底端答案: C21创业之初需要整合的第一个资源是 。A、技术B、人才C、资金D机会窗体底端 答案: C
40、22影响经理人管理能力的因素不包括 。A、管理者社会化B、管理激励C、逆向选择D法律约束窗体底端答案: D23突破管理能力瓶颈的方法是 。A、加大资金投入B、创新技术C、企业联盟或兼并新企业D增加设备或员工窗体底端答案:C24以下哪项不是获得创意的方法?A、参观学习B、头脑风暴法C、焦点小组D消费顾问调研窗体底端答案: A25 以下哪项不是商业计划书中的商业合作模式?A、 阶段合作B、 优势互补C、 联手合作D、业务外包窗体底端答案: A26以下哪项不是债务融资的来源?A、商业银行B、风险投资G开业贷款D创业基金窗体底端 答案: B27 机会窗口关闭后,新建企业可以通过取得成功。A、加大资金投入B、广招人才C、专注细分市场D提高技术窗体底端答案:C28以下哪项不是商业计划书的类型?A、简略商业计划 R未来发展计划 C、详尽商业计划D企业运营计划窗体底端答案:B29以下哪项不是观察趋势法识别机会的步骤?A、观察各种趋势B、观察趋势,研究它如何创造可追求的机会C、 优秀创业者将趋势变为市场行为D、 分析趋势出现的原因窗体底端答案:D30 创业管理是对企业多长时间的管理?A、 0-1 年 B、 0-2 年 C、 0-3 年 D、 0-4 年窗体底端答案:C31以下哪项不是商业计划的十大重要问题之一?A、是创
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2026年衡水市烟草专卖局人员招聘参考题库及答案详解
- 宠物消费者购买行为研究报告
- 2026年泉州市闽侨实业投资有限公司人员招聘考试题库及答案详解
- 2026年珠海九洲控股集团有限公司人员招聘考试备考题库及答案详解
- 2026年云南省建设投资控股集团有限公司人员招聘考试备考题库及答案详解
- 焦作市2027年中考数学押题试卷(含答案解析)
- 南阳市2027年中考数学猜题卷(含答案解析)
- 2026年国家电网有限公司人员招聘参考题库及答案详解
- 2026年武汉材料保护研究所人员招聘参考题库及答案详解
- 2026年校招:四联创业集团试题及答案
- 2026秋新教科版科学五年级上册教学课件:第一单元 第6课 观察水中的微小生物 有多个微课视频
- 人教版一年级数学上册《8和9的加减法》表格式教学设计
- 江西省人才发展集团有限公司2026年春季集中招聘专题【11人】建设笔试备考题库及答案解析
- 深度解析(2026)《DLT 2655-2023发电企业安全生产标准化实施指南》
- 2025玉溪市统一公开遴选和公开选调公务员笔试试题(34人)附答案解析
- 2026年高考上海卷英语含解析及答案(新课标卷)
- 广东省2026年普通高中学业水平合格性考试数学试题(含答案)
- 中医特色疗法在风湿病中的应用
- 八上数学竞赛试题及答案
- NCL新华保险宣传案课件
- 社会不平等与包容性
评论
0/150
提交评论