




下载本文档
版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
1、百度文邮-让每个人平等地捉升口我1.国家对采用国际标准和国外先进标准的要求是:()。A. 必须采用国际化标准,自愿采用国外先进标准B. 鼓励积极采用C.国际标准转化成我国标准后方可采用答案:B, C2推荐性标准发布实施后,计量认证合格单位()。A. 可自愿采用B.必须采用C. 可通过与用户签订合同约立使用答案:B, C3.实验室及其人员要遵守如下规定:()。A. 尽可能与其从事的检测和/或校准话动以及出具的数据和结果存在适当的利益关系B. 不得参与任何有损于检测和/或校准判断的独立性和诚信度的活动C. 积极参与和检测和/或校准项目或者类似的竞争性项目有关系的产品设计、研制生产、供 应、安装、使
2、用或者维护活动、D. 不受任何来内外部的不正当的商业、财务和苴他方面的压力和影响,并防止商业贿赂 答案:B, D4 实验室监督应由()的人员对检测和/或校准的关键环廿进行。扎熟悉各项检测和/或校准方法B.程序C. 目的 D.结果评价E. 具有工程师以上技术职称答案:A. B. C. D5. 质量管理的基本职能可以划分为()、()、()和()。A. 决策 B.组织 C.协调 D.控制答案:A,B,C,D6. 实验室应建立和保持程序来控制构成其管理体系的所有文件,包括()。A. 包括公开出版的各种现行有效标准B. 指内部保密的质量文件C. 是受程序控制的本单位使用的所有现行有效文件D. 是实验室需
3、最高管理者审批的文件答案:A, C7. 内部文件是由实验室制泄的,如()等。A. 质疑手册B.程序文件C.国家标准 D.祛律法规答案:A, B8. 文件控制的范围覆盖与管理体系有关的所有文件,包括实验室()中与管理体系和实 验室运作有关的所有文件。A. 内部文件 B.程序文件C.外部文件 D.作业指导书答案:A, C9. 实验室文件类型包括()。质量文件为与质疑管理体系相关的文件,如质量方针、质 屋目标、职责、程序等文件。技术文件为与实验室技术运作相关的文件,如标准、作业指导 书、操作规程等。扎质量文件 B.所有文件C.技术文件答案:AJC10. 实验室服务和供应品的采购程序应包括()的相关内
4、容A. 购买 B.验收C.检验 D.使用答案:A, B11. 管理评审应着重考虑以下方而()。A. 质量政策和程序的适应性;工作需求和类型的变化对质量保证的影响:资源和人员培训 的适应情况B. 管理和监督人员的报告;近期内部审核的结果:纠正和预防措施;外部评审的意见:申 诉、投诉和客户反馈C. 实验室间比对和能力验证的结果D. 质疑控制活动开展和改进建议实施、验证的情况答案:A. B. C. D12. 管理评审的步骤一般分为()。A. 策划与准备B .评审的实施C. 编写管理评审报告D. 监督与确认答案:A. B. C. D13. 管理评审作为一个工作“过程”,输出应包括()oA. 管理体系及
5、其过程有效性的改进方而的决左和措施B. 与客户要求有关的检测报告/校准证书质量的改进决泄和措施C. 资源需求的决定和措施答案:A, B, C14. 实验室()应具有工程师以上职称,熟悉检验业务并经考核合格。A. 技术主管B.质量主管 C.最高管理者 D.授权签字人答案:A. D15. 因人员变更需报发证机关或荘授权的部门确认的是()。A. 最高管理者B.技术管理者C.质量主管D.授权签字人答案:A» B, D16. 实验室的设施条件,主要指()等。A. 场地 B能源 C设备 D.照明 E.材料答案:A. B. D17. 实验室的环境条件包括()等。A. 温度 B.湿度 C.通风 D.
6、采暖 E.噪声答案:A, B, C» E18. 实验室的监测和校准设施以及环境条件应满足相关()的要求。A. 法律法规B.技术规范或标准C.技术资料和文件3百度文邮-让每个人平等地捉升口我答案:A. B19. 实验室的设施和环境条件对结果的质量有影响时,实验室应()环境条件。A. 监测 B.控制 C.记录 D保持 答案:A» B, C20. 实验室对影响工作质虽和设计安全的区域和设施应()0A.有效控制B.正确标识C.严格管理 D.实验监督答案:A, B9. 实验室的化学试剂应接建立的安全作业管理程序处置的有()。A. 一般化学品B.易燃品 C.易爆品 D.毒害品答案:B,
7、 C, D10. 实验室可以采用国际标准,但仅限特泄委托方的()检验。A.委托 B.监督 C.仲裁答案:A, C11. 实验室使用自行制泄的非标准方法应()。A.经过确认 B.征得客户同意C.申请扩项评审 答案:A, B12. 使用有偏离的检测或校准方法应()0A. 由相关技术单位验证或有关主管部门核准B. 由实验室技术负责人批准C. 形成有效文件D. 征得客户同意答案:A, B. C» D13. 仪器设备惟一性标识是指()。A.岀厂编号B.实验室自编号 C.证书编号答案:A、B14. 一支可测M-15*C到100°C的温度计,英呈:程的正确表达为()0A. (-15-10
8、0) °C B. - 15 IOOoCC. - 15eC- IOOoC答案:A, C15. 检测秒或校准报告可以不包括下列信息()。A.记录的惟一性标识B.实验室的名称和地点C.检测和/或校准结果的应用D.抽样人E. 不确泄度的信息F.所用标准或方法的识别G.检验仪器的状态标识H.样品流转的记录答案:C. G. H16. 评审员进行评审活动时,应当恪守职业道徳,坚持()的工作原则。A.客观公正B.科学严谨C.实事求是答案:A. B. C17. 下列单位符号()是法左计量单位。A. kN B. MPa C S D. kM 答案:A,C18. 般可认为包含有()的测疑结果为服从均匀分布的
9、随机变量。A.测量数据截尾引入的舍入误差B.电子计散器的量化误差C.摩擦引起的测量误差D.数字示值的分辨力引入的误差答案:A, B, C, D19. 在实际工作中,产品的质量特性通常可以归纳为()几个方而。A.技术指标:产品技术标准规左的单一等级或多等级的技术特性规范,包括结构参数、物 理性能、化学成分等B. 性能指标:包括环境适应性能:安全性能:可靠性等C. 详尽的产品使用方法说明D. 功能指标:使用该产品所能完成的功能答案:A, B, D,20. 产品质量特性指标可以用()两大类型来表达。扎计量值指标B.计点值指标 C.计件值指标 D.计数值指标答案:A. D21. 抽样检验计划应包括抽样
10、方案,抽样方案至少应当包括()。A.质量判能规则B.抽样方式C.产品样本大小D.抽样时间和地点答案:A, C.22. 抽样检验对样品/样本的基本要求是指抽取的样品应当()。A.具有经济性,即样品尽可能少B.具有代表性C.具有特定性D.具有随机性,即独立性答案:B, D23. 测疑结果可信的程度可以用测量结果的准确性(精确度)来表征,准确性(精确 度)是指()。A. 测疑的误差。即测量结果与被测量真值之差B. 测疑的结果的正确性,即测虽:结果接近被测量貞值的程度C. 测呈:的结果的分散性,即测量结果的不确定度答案:B. C24. 测量结果可信的程度可以用测量结果的准确性(精确度)来表征,准确性(
11、精确 度)是指()。A. 测疑的误差,即测量结果与被测疑真值之差B. 测疑的结果的正确性,即测量结果接近被测量真值的程度C. 测呈的结果的分散性,即测量结果的不确定度答案:B, C25. 量值溯源的有效性证明文件是()。A.国家法定机构授权范用内的检宦/校准证书和测试报告B. 国家专业站出具的检测报告C经认可的校准实验室岀具的校准证书D. 测疑仪器的出厂合格证答案:A. C26. 计量标准包括()。A. 社会公用计虽标准B.企事业单位建立的计量标准C. 部门最高标准 D.核査标准答案:A. B. C27. 量值溯源的方式可以是()0A.溯源到实物标准B.溯源到有证标准物质C. 溯源到标准信号D
12、. 必要时的实验室闻比对或能力验证答案:A, B, C, D28. 计量检定印、证包括()。A.检圧证书 B.不合格通知书C.检左合格证 D.检泄合格印 答案:A, B, c, D,29. 核准对象通常为()。A.检测设备 B.测量仪器C.标准物质D.产品答案:A. B. C30. 校准须遵循()。A.使用者须按周期校准 B.发给校准证书/报告C依据规程/校准规范 D.通常不给校准结论答案:B, C, D31. 标准物质的有效性溯源证明()。A. 具备资格的机构提供的有证标准物质/样品B. 制造商提供的标准物质c.使用者自行配制的标准溶液D. 有合格证书的国际标准物质答案:A. D32. 当不
13、能获得有证标准物质时,可以采取()。A. 对来源于不同制造商的溶液进行比对验证B. 直接用于设备校准通过重复性验证C. 与以前检查过的溶渡进行不同历史时期的比对验证D. 无须验证直接使用答案:A, C)等类型。33. 可以采用实验室间比对方式的实验室能力验证计划一般包括(A.分割样品检测比对(分割样品检测计捌)B. 实验室间检测比对(实验室间检测讣划)e.已知值比对(已知值计划)D. 量值的测虽比对(测量比对计划)答案:A. B, D,34. 国家认监委组织实篇的能力验证话动,属于通过资质认左项目范围的,国家、省级产品 质量监督检验中心、各直属出人境检验检疫局综合技术中心()参加,其他行业检测
14、机构 可以()。中国合格评泄国家认可委员会CNAS组织实施的能力骑证活动是().申请 认可的和已获认可的实验室都必须按规泄参加与其主要认可项目相关的能力验证活动。A. 非强制性的 B.必须参加 C.强制性的D.自愿申请参加答案:B, D, C35. 用于实验室能为验证的被测物品的指泄值可以是()的特征A. 从专家实验室(如主导/参考实验室)得到的参考值B. 有证标准物质/标准样品参考值C. 已知值一一由专门的被测物品配方(例如由制造或稀释)决定的值D. 从参加实验室得到的公议值E.答案:A* B, C» D,36. 实验室间检测比对中的羲测物品一般应具有如下()的特征。A. 被测样品
15、是从材料源(样品集合)中指定B. 被测样品是从材料源(洋品集台)中随机得到C. 比对中提供给各参加实验室的被测样品是制备的散料时,对每一检测数据而言,被测样 品必须充分均匀D. 只要可能,在能力验证实施过程中,被测样品必须充分稳左答案:B, C, D37. 在评价参加实验室的验证结果时,对于所有的能力验证类型.()项工作是必需的。A.指立值的确定 B.能力统计量的计算C. 能力评价答案:A, B, C38. 实验室间的比对和能力验证的数据和结果,对实验室来说具有()的作用。A. 评价实验室是否具有胜任其所从事的检测/校准工作的能力B. 发现实验室存在的问题和监控实验室的运行状态,补充实验室内部
16、的质量控制程序C. 在各种认证,认可、考核评审活动中,作为对技术专家进行现场评审的补充D. 增加客户对实验室能力的信任答案:At B, C, D39. 校准实验室能力验证可以采用Em值作为验证判左的统讣量,当()时,验证结果为不 可以接受的(不满意),当()时,验证结果为可以接受的(满意)。A. IEm I 1 B. IEm |>1答案:B. A40. 检测实验室能力验证可以采用Z比分数作为验证判定的统计量,当()时验证结果为 可以接受的:当()时,验证结果为不可以接受的(不满意);当()时,验证结果为 可疑的,应引起注意并进行复査。扎 Z !2 B . 2<iZ <3 C.
17、 IZ I >3答案:A, C, B41. 实验室的环境条件包括()等。A.温度 B.湿度 C通风 D.采暧E. 噪声答案:At B, C» E42. 实验室可以采用国际标准,但仅限特泄委托方的()检验。A.委托 B.监督 C.仲裁答案:A, C43. 实验室()应具有工程辱以上职称,熟悉检验业务并经考棱合格。A.技术主管B.质量主管 C.最高管理者D.授权签字人答案:A. D44. 管理评审的步骤一般分为()。A策划与准备 B.评审的实施C. 编写管理评审报告 D.监督与确认答案:A. BO C. D45. 实验室的设施和环境条件对结果的质量有影响时,实验室应()环境条件。A
18、监测 B.控制 C记录 D.保持答案:A, B. C46. 实验室的监测和校准设施以及环境条件应满足相关()的要求。A.法律法规B技术规范或标准C.技术资料和文件答案:A, B47. 因人员变更需报发证机关或貝授权的部门确认的是()。A.最高管理者B.技术管理者C.质量主管D.授权签字人答案:A, Bf D48. 内部文件是由实验室制定的,如()等。A质疑手册B.程序文件 C国家标准D法律法规答案:A B49. 实验室()应具有工程师以上职称,熟悉检验业务并经考校合格。A.技术主管B.质量主管C最髙管理者D.授权签字人答案:A, D50. 按照实验室制立环境保护程序要求,下列做法错误的有()。
19、A. 有害废气通过管道从窗户排岀B. 化学分柝废液直接排人城市公用下水道c.噪声超标的设备安装隔音设施D. 有害固体物送交环保部门指定单位处答案:A, B51. 实验室对影响工作质量和设计安全的区域和设施应()A. 有效控制B.正确标识C严格管理D实藏监量答案:A, B52. 实验室的设备条件,主要指()等。A场地 B.能源 C设备D.照明答案:ABD53. 仪器设备惟一性标识是措().A出厂编号 B.实验室自编号 C证书编号 答案:A. B54. 使用有偏离的检测或授准方法应().A由相关技术单位验证或有关主管部门核准B. 由实验室技术负责A批准C形成有效文件D征得客户同意答案:A. B.
20、C, D55. 实验室的环境条件包括()等。A温度 B湿度 C.通风D. 噪声答案:A. B C, D56. 实验室可以采用国际标准,但仅限特泄委托方的()检验。A.委托 B监督 C仲裁 答案:A, C57. 管理评审的步骤一般分为()。A策划与准备B.评审的实施C. 编写管理评审报告D.监督与确认答案:A. B. C» D)中与管理体系)环境条件。58. 文件控制的范圉覆盏与管理体系有关的所有文件,包括实验室( 和实验室运作有关的所有文件。A内部文件B.程序文件C外部文件D.作业指导书答案:A. C59. 实验室的设备和环境条件对结果的质量有影响时,实验室应(A_监测B.控制 C.
21、记录 D.保持答案:A, B, C因人员变更需报发证机关或其授权的部门确认的是()。A.最高管理者B。技术管理者 C质量主管 D.授权签字人 答案:A. B. D60. 实验室使用自行制定的非标准方法应()。A.经过确认B,征得客户同意C.申请扩项评审答案:A. B61. 实验室必须持证上岗的人员包括()。A检测和/或校准的人员B签发检测和/或控准报告的人员C设备和样品管理人员D操作设备的人员答案:A. B. D62.实验室()属于服务采购活动。A.选择合格的检上机构B.选择合格的培训机构C. 实验室仪器设备的采购D.对采购的办公用品答案;A, B63. 实验室可以采用国际标准,但仅限特泄委托
22、方的()检验。A. 委托 B.监督 C.仲裁答案:A. C64. 内部文件是由实验室制泄的,如()等。A质量手册B.程序文件 c.国家标准 D.法律法规答案:A. B65. 实验室()应具有工程师以上职称,熟悉检验业务并经考核合格。A技术主管B-质量主管C量高管理者D,授权签字人答案:A. D66. 按照实验室制泄环境保护程序要求,下列做法错误的有()。A有害废气通过管道从窗户捧出B. 化学分析废液城市公用下水道C. 噪声超标的设备安装隔音设施D有害固体废物送交环保部门指左单位处巻答案:A. B67. 实验室对影响工作质量和设计安全的区域和设施应()。A有效控制B.正确标识C严格管理Do实施监
23、管答案:A, B68. 实验室的设施条件,主要指()等扎场地 B.能源C.设备 D.照明E.材料答案:ABD69. 实验室及其人员应遵守如下规定:()A. 尽可能与其从事检测和/或校准活动以及岀具的数据和结果存在适当的利益关系B. 不得参与任何有损于检测和/或校准判断的独立性和诚信度的活动C. 积极参与和检测和/或校准项目或者类似的竞争性项目有关系的产品设汁、研制、生产、 供应、安装、使用或维护活动D. 不接受任何来自内外部的不正当的商业、财务和其他方而的压力和影响,并防止商业贿赂 答案:B D70. 实验室的设备条件,主要指()等。A场地 B.能源 C设备 D照明11百度文库让每个人平竽地捉升口我答案:A. B. D71. 实验室可以采用国际标准,但仅限特泄委托方的()检验。A.委托 B.监督 C仲裁 答案:A. C72. 内部文件是由实验室制定的,如()等。A质呈:手册B.程序文件C.国家标准D法
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2025年智慧物流自动驾驶物流车路径规划算法全景案例分析认证考核试卷
- 中小学危机干预技术中的危机沟通案例分析专题考核试卷
- 重难点解析人教版八年级物理上册第5章透镜及其应用-透镜定向练习试题(解析卷)
- 指向数学核心素养的小学数学教与学
- 难点解析人教版八年级物理上册第6章质量与密度-密度章节练习试题(解析卷)
- 解析卷-人教版八年级物理上册第5章透镜及其应用-生活中的透镜定向测评试卷(含答案详解)
- 考点解析人教版八年级物理上册第5章透镜及其应用-5.5显微镜和望远镜专项攻克试卷(含答案详解)
- 难点解析-人教版八年级物理上册第4章光现象综合训练练习题(详解)
- 重难点解析人教版八年级物理上册第4章光现象-光的色散同步测评试题(含答案解析)
- 重难点解析人教版八年级物理上册第5章透镜及其应用-透镜达标测试试题(解析版)
- 安全生产考核巡查办法全文
- 亳州红色文化
- 泌尿男生殖系统感染
- 数据全生命周期安全管理细则【模板】
- 有机朗肯循环(ORC)中低温余热发电与工业余热利用
- 【院感质检标准】12-安全注射观察表
- 林徽因英文介绍ppt
- YY/T 1244-2014体外诊断试剂用纯化水
- GA 38-2021银行安全防范要求
- 99S203 消防水泵接合器安装图集
- 人工挖孔桩专项施工方案(水钻法)
评论
0/150
提交评论