新疆阿拉尔教师招聘教师资格证《高中生物知识与教学能力》预测考试试题与答案_第1页
新疆阿拉尔教师招聘教师资格证《高中生物知识与教学能力》预测考试试题与答案_第2页
新疆阿拉尔教师招聘教师资格证《高中生物知识与教学能力》预测考试试题与答案_第3页
新疆阿拉尔教师招聘教师资格证《高中生物知识与教学能力》预测考试试题与答案_第4页
新疆阿拉尔教师招聘教师资格证《高中生物知识与教学能力》预测考试试题与答案_第5页
已阅读5页,还剩13页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

1、第 页 新疆阿拉尔教师招聘教师资格证高中生物知识与教学能力预测考试试题与答案一、单选题1某二倍体动物的某细胞内含有10条染色体、10个DNA分子,且细胞膜开始缢缩,则该细胞()。 A处于有丝分裂中期B正在发生基因自由组合C将形成配子D正在发生DNA复制 答案:C解析:此时细胞内10条染色体和10个DNA分子,没有染色单体,即DNA未复制,且细胞开始缢缩则应处于分裂的末期。 2一些实验必须先制作玻片标本,然后在显微镜下观察。下面的实验过程错误的是( )。 A.脂肪鉴定:切取花生子叶薄片染色去浮色制片观察B.有丝分裂观察:解离根尖染色漂洗制片观察C.质壁分离观察:撕取鳞片叶表皮制片观察滴加蔗糖溶液

2、观察D.细胞质流动观察:取黑藻小叶制片观察 答案:B解析:有丝分裂观察,操作过程应该为解离根尖一漂洗一染色一制片一观察,故错误。 3抗体的化学本质是( )。A.多糖B.核酸C.蛋白质D.类固醇 答案:C解析:知识点:抗体的有关知识。抗体是指病原体侵入人体后,刺激淋巴细胞产生一种抵抗该病原体的特殊蛋白质,可与相应抗原发生特异性结合的免疫球蛋白。主要分布在血清中,也分布于组织液及外分泌液中,C项正确。 4禽流感病毒是一类RNA病毒,引起禽类的急性传染病,部分变种能感染人类。禽流感病毒基因的基本组成单位是( )。A.4种碱基B.20种氨基酸C.4种核糖核苷酸D.4种脱氧核糖核苷酸 答案:C解析:知识

3、点:RNA的基本单位。禽流感的遗传物质是单链RNA,其基本组成单位是四种核糖核苷酸。故本题选择C选项。 5氮循环更接近封闭循环的生态系统是( )。A.河流B.农田C.城市D.原始森林 答案:D解析:知识点:生态系统的物质循环中的氮循环。任何一个自然生态系统都是开放的,有输人和输出,而输人的变化总会引起输出的变化。一般生态系统的结构越复杂,稳定性越强,开放性越低河流生态系统是陆地与海洋联系的纽带,气候、植被以及人为干扰强度等对河流生态系统都有较大影响,农田生态系统是人工建立的生态系统,系统中的生物群落结构较简单,优势群落往往只有一种或数种作物系统本身不能自给自足,依赖于外系统,并受外部的调控。人

4、是城市生态系统的核心,生物部分主要是人,其他生物种类和数量都很少是一个巨大的开放系统。原始森林是森林群落与其环境在能流的作用下形成一定结构、功能和自我调控的自然综合体,物质循环几乎接近一个封闭的循环。故本题答案选D。 6某中学生物教师发现自己所教班级近几次的生物小测验结果都不理想,他认为是这几个单元的生物知识过于抽象而学校又没有相应的可以利用的直观教具导致的,同时也认为应对自己的教学方法进行反思。为了查明原因以提高学生成绩,这位教师宜采用的教学研究方法是( )。 A.文献研究法B.教育观察法C.教育调查法D.行动研究法 答案:C解析:文献研究法是指根据一定的研究目的或课题需要,通过查阅文献来获

5、得相关资料,全面地、正确地、历史地了解所要研究的问题,找出事物的本质属性,从中发现问题的一种研究方法。教育观察法是教育研究者有目的、有计划地考查教育教学现象的一种研究方法。教育调查法是研究者通过有目的、有计划和有系统地对已有教育事实的现实状况和历史状况进行收集、整理和分析,从而了解教育现状,发现教育现象之间的联系,认识并探索教育发展规律的方法。行动研究法是教育实践者根据在自然、真实的教育环境中,依托自身的教育教学实践,自行解决教育实际问题,即时自行应用研究成果的一种研究方法,也称现场研究。题干中的教师想要查明学生成绩不好的原因,宜采用教育调查法。 7从教师工作的职责和特点出发,运用教学语言不需

6、遵循的原则是( )。 A.科学性和学科性B.针对性和生动性C.多样性和强化性D.简明性和启发性 答案:C解析:运用教学语言需遵循的原则是科学性和学科性、针对性和教育性、简明性和启发性。 8人教版高中生物教材中,选取了较多的现代生物技术,以及最新的生物科学研究成果,这符合教材内容选择( )的思想。 A.以学生的发展作为选取内容的出发点B.应当符合学生的知识基础、心理特点和认识规律C.要反映社会、经济和科技发展的需要,体现“科学、技术、社会”的思想D.应将探究活动作为教科书内容的重要组成部分 答案:C解析:教科书编写应当融生物科学、技术和社会为一体,充分展现三者的互动,反映生物科学和技术的发展及其

7、对社会发展和个人生活的影响,注意介绍我国生物科学合计数的成就和发展。题干中的教材内容符合此要求。故选C。 9教师在“练习使用显微镜”教学时,通过介绍显微镜发明的过程,自然的导入新课。这种导人方式是( )。 A.复习导入B.故事导入C.直观导入D.事例导入 答案:B解析:本题考查导入技能类型。复习导入是通过介绍与本节内容相关的旧知识进行导入,故A错误。故事导人是利用生物学科的发现史和科学史进行导入,故B正确。直观导入是在课前引导学生观察生物体标本、模型、图标、幻灯片、电视短片等形式导入,故C错误。事例导人是用学生生活中熟悉或关心的生物学事例来导入新课,故D错误。 10氰化钾的剧毒性是因为它直接抑

8、制的生化过程是( )。 A.糖酵解B.糖异生C.三羧酸循环D.氧化磷酸化答案:D解析:氰离子对细胞线粒体内呼吸链的细胞色素氧化酶具有很高的亲和力。氧化型细胞色素氧化酶与氰离子结合后便失去传递电子的能力,以致氧气不能被利用,进而导致氧化磷酸化受阻、ATP合成减少、细胞摄取能量严重不足等现象。 11在下列经典实验中,没有应用放射性同位素示踪技术的是( )。 A.肺炎双球菌的转化实验B.噬菌体侵染细菌的实验C.研究分泌蛋白的合成与分泌 D.探究光合作用释放的氧气 答案:A解析:噬菌体侵染细菌的实验,蔡斯和赫尔希用35P标记DNA和32S标记蛋白质的两种噬菌体去侵染大肠杆菌;探究分泌蛋白的合成与分泌,

9、在豚鼠的胰腺腺泡细胞中注射3H标记的亮氨酸,检测到放射性的踪迹;在光合作用中用18O去标记水,在氧气当中检测到了18O。 12在“细胞核是遗传信息库”内容的教学设计时,教师在互联网上搜索到部分有利于学生学习的图片、动画和视频。这利用的课程资源是()。A教师资源B教材资源C学生资源D网络资源 答案:D13科学探究包括提出问题、做出假设、制订计划、实施计划、得出结论、表达和交流等环节。下列说法正确的是 ( )。 A提出问题包括描述已知科学知识与发现问题的冲突所在 B实施计划不包括评价证据、数据的可靠性 C得出结论就是应用已有知识对问题的答案提出可能的设想 D学生在一次探究活动中一定要亲历以上的每个

10、环节 答案:A解析:科学探究的各个环节都有其基本要求。提出问题的基本要求包括以下几点:尝试从日常生活、生产实际或学习中发现与生物学相关的问题;尝试书面或口头表述这些问题;描述已知科学知识与所发 现问题的冲突所在。做出假设的基本要求包括以下几点:应用已有知识,对问题的答案提出可能的设想;估计 假设的可检验性。制订计划的基本要求包括拟订探究计划、列出所需要的材科与用具、选出控制变量、设计对照实 验。实施计划的基本要求包括以下几点:进行观察、实验;实施计划,收集证据、数据;尝试评价证据、数 据的可靠性。得出结论的基本要求包括描述现象,分析和判断证据、数据,得出结论。表达和交流的基本要求包括 写出探究

11、报告、交流探究过程和结论。综上所述,A 项正确,B、C 两项错误。学生在每一次科学探究活动中不一定 要亲历上述的所有环节,如提出问题可以由教师完成,D 项错误。故本题选 A。 14T2噬菌体与醋酸杆菌的共同之处是( )。 A.均为原核生物B.通过分裂增殖C.进行有氧呼吸D.DNA为遗传物质 答案:D解析:T2噬菌体为病毒,无细胞结构即无细胞呼吸,需在宿主内以复制的方式进行增殖,只含有一种核酸DNA,遗传物质为DNA;醋酸杆菌为原核细胞,细胞内既有DNA又有RNA, DNA为遗传物质,通过分裂的方式进行增殖,生活方式为异养需氧型。故本题选D。 15下列说法错误的是()。 A高中生物课程目标的制订

12、体现了知识、情感态度与价值观、能力三个维度B教师在理解宏观的课程标准的基础上,依据教学内容和学生特点制订具体教学目标C教师在制订具体内容标准时,要使用行为动词D知识性目标各水平要求包括经历(感受)水平、反应(认同)水平和领悟(内化)水平 答案:D解析:知识目标的水平要求原则上划分为了解、理解和应用三个基本层次;能力目标的水平要求原则上划分为模仿、独立操作和迁移三种水平;情感态度与价值观目标的水平分为经历(感受)水平、反应(认同)水平和领悟(内化)水平三个层次。16下图表示人体内细胞问信息交流方式中的三种方式,以下叙述正确的是( )。 A表示T淋巴细胞介导细胞免疫B表示胰岛素作用于肝细胞C可表示

13、胰高血糖素作用于肝细胞D中靶细胞受体相同 答案:C解析:表示通过相邻两细胞的细胞膜接触,使信息从一个细胞传递给另一个细胞;表示通过细胞分泌的化学物质,随血液到达全身各处,与靶细胞表面的受体结合,将信息传递给靶细胞;表示神经元细胞释放神经递质作用于靶细胞不经过血液循环。胰岛素与胰高血糖素通过血液循环作用于靶细胞,可促进或抑制肝糖原分解,B错误、C正确。T淋巴细胞介导细胞免疫可以用表示,三种方式的受体结构相似,但有特异性,A、D错误。 17某人手指受伤,一段时间后自动愈合,这一过程中伤口的细胞不会发生( )。A.有丝分裂和分化B.同源染色体分离C.DNA复制D.纺锤体的出现和消失 答案:B解析:伤

14、口的愈合是细胞有丝分裂和分化的结果。在有丝分裂过程中不会出现同源染色体的分离,同源染色体分离只发生在减数分裂过程中。 18在人体成熟的红细胞、蛙的红细胞以及鸡的红细胞中均能进行的生理活动是( )。A.中心体发出星射线B.无丝分裂C.合成蛋白质D.ATP合成 答案:D解析:人的成熟红细胞已高度分化,不再进行分裂,它的细胞核和细胞器退化,不能合成蛋白质,不能进行有氧呼吸,只能进行无氧呼吸,产生的ATP来自糖酵解阶段。而蛙的红细胞、鸡的红细胞都具有细胞核和多种细胞器,所以三种细胞均能够进行的是ATP的合成。 19关于生物大分子的说法正确的是()。 A生物大分子都是在核糖体上合成的B核酸的特异性取决于

15、特定的空间结构C蛋白质功能的多样性取决于碳链的多样性D构成DNA的单体在不同物种中通用 答案:D解析:核酸、糖原等是生物大分子,但不是在核糖体上合成的,核糖体上主要合成蛋白质,A错误。核酸的特异性取决于碱基的排列顺序而不是空间结构,B错误。蛋白质结构的多样性与构成蛋白质的氨基酸的种类、数目和空间结构有关,C错误。构成DNA的单体是脱氧核糖核苷酸,DNA是生物的主要遗传物质,可以在不同的物种中通用,D正确。 20下列有关人体细胞内ATP的叙述,错误的是()。 A一个ATP分子中含有两个高能磷酸键B人体细胞合成ATP时都需要氧气的参与C细胞内合成免疫球蛋白时需要消耗ATPD正常情况下ATP与ADP

16、的比值在一定范围内变化 答案:B解析:人体细胞进行有氧呼吸时,在有氧呼吸的第一阶段和第二阶段,不需要氧气参与,能合成少量ATP。人体细胞还可以进行无氧呼吸,例如,在做某些剧烈运动时,肌细胞通过无氧呼吸供能,不需要氧气参与,但依然可以产生ATP。故B错误。 21有关群落结构的说法不正确的是( )。A.森林生态系统中的生物群落具有明显的水平结构B.动物在群落中垂直分布与植物的分层现象密切相关C.松林的马尾松高低错落有致,形成了群落的垂直结构D.同一生态系统中不同地段的生物种类有差别,构成了群落的水平结构 答案:C解析:垂直结构是群落在空问中的垂直分化或成层现象,水平结构是指生物群落在水平方向上,由

17、于地形的起伏、光照的强弱、湿度的大小等因素的影响,在不同地段有不同的分布。森林生态系统中,由于光照等影响,群落具有明显的水平结构,A项正确。植物为动物提供栖息环境动物在群落中垂直分布与植物分层现象密切相关,B项正确。马尾松高低错落有致与个体发育的差异性有关不属于群落的垂直结构,C项错误。同一生态系统中,地形的不同,使不同地段的生物种类有差别,构成了群落的水平结构D项正确。 22某同学用显微镜观察水中微小生物,图1中的箭头表示显微镜视野中微小生物的游走方向为了不使该生物从视野中消失,则载玻片的移动方向(图2)是( )。 ABCD 答案:D解析:显微镜成倒立的像,物像的移动方向和实际的移动方向相反

18、。使用显微镜观察水中微小生物时,显微镜视野中微生物向右下方游走,实际微生物是向左上方游走。为了不使该微生物从视野中消失,则载玻片移动的方向是向右下方移动。即图2中的方向。故本题选择D选项。 23图3表示盛夏某植物一昼夜吸收和释放CO2情况的示意图,有关叙述正确的是( )。A.在bf段积累有机物B.这一天中只有ce段是有光照的时段C.d点凹陷的原因可能是气孔关闭;CO2供应不足D.ab段中CO2释放量增加的原因是植物开始进行光合作用 答案:C解析:24图2是甲状腺激素分泌调控过程示意图,有关叙述正确的是( )。A.促甲状腺激素特异性受体功能异常,将促进甲状腺激素分泌B.甲状腺上有促甲状腺激素释放

19、激素和促甲状腺激素的特异性受体C.缺碘造成c降低,通过促进加强,可能会引起甲状腺增生D.寒冷刺激引起加强,使血液中甲状腺激素含量下降,降低细胞代谢速率答案:C解析:图示为甲状腺激素的分级调节。下丘脑分泌促甲状腺激素释放激素(a)作用于垂体后。垂体分泌的促甲状腺激素(b)作用于甲状腺,甲状腺分泌甲状腺激素(c)。当甲状腺激素分泌过多时。就会抑制下丘脑和垂体的分泌活动;当甲状腺激素分泌降低时可以促进下丘脑和垂体的分泌活动这种调节方式为反馈调节。A项促甲状腺激素特异性受体功能异常,将使得促甲状腺激素无法作用手甲状腺从而会抑制甲状腺激素的分泌,错误。B项,垂体上有促甲状腺激素释放激素的特异性受体,甲状

20、腺上只有甲状腺激素的受体。错误。C项缺碘造成甲状腺激素分泌减少,将会促进促甲状腺激素释放激素和促甲状腺激素的分泌促甲状腺激素的过度分泌,可能会引起甲状腺增生,正确。D项,寒冷刺激引起加强进而使血液中甲状腺激素含量上升提高细胞代谢速率以增加机体产热错误。 25表示减数分裂过程中染色体与核DNA的相对数量关系,说明不可能处于( )A.减数第次分裂后期B.减数第次分裂中期.C.减数第次分裂后期D.四分体时期 答案:C解析:本题考查减数分裂中染色体及DNA的变化。 A项,减数第一次分裂后期着丝点没有分裂,一条染色体上含有2个DNA分子,相对数量为1: 2,A项表述正确。 B项,减数第二次分裂中期着丝点

21、没有分裂,一条染色体上有2个DNA分子,相对数量为1: 2,B项表述正确。 C项,减数第二次分裂后期,着丝点分裂,一条染色体上均只含有1个DNA分子,相对数量为1: 1,C项表述有误。 D项,四分体时期着丝点没有分裂,一条染色体上有2个DNA分子,相对数量为1: 2,D项表述正确。 26B、C两点的吸收量不同的因素分别是( )。A.载体数量、能量B.能量、载体数量C.载体数量、离子浓度D.能量、离子浓度 答案:B解析:根据题意和图示分析可知:胡萝卜细胞是通过主动运输的方式吸收K+和N03-的,需要载体和能量(其中能量是由有氧呼吸作用提供的,与氧浓度密切相关,一定范围内氧浓度的大小就代表了能量的

22、多少),所以载体的数量和能量是影响这两种物质吸收量的主要因素。A、B两点在同一条曲线上,吸收相同的离子,所以载体相同,则影响A、B两点吸收量不同的因素是能量;B、C两点不在同一条曲线上,吸收的是不同的离子,但两点的氧浓度相同,代表能量相同,则影响B、C两点吸收量不同的因素是载体数量,故选B。 27科学研究表明,哺乳动物肌肉细胞膜外Na+浓度是膜内的15倍,K+浓度膜内是膜外的35倍,这种浓度差与膜上的Na+-K+泵有关,其作用原理如图3所示。下列说法正确的是( )。A.温度的改变不影响Na+和K+的运输B.呼吸抑制剂不影响Na+和K+的运输C.该运输过程能体现细胞膜的功能特征D.该运输过程的持

23、续会导致大量ADP的积累 答案:C解析:本题中Na+-K+泵是膜上的载体蛋白,ATP酶在一定的条件下可以被膜外K+或膜内的Na+激活,促进ATP分解并释放能量,转运Na+和K+。温度能影响ATP合成酶的活性,也能改变ATP酶(分解酶)的活性,进而影响Na+和K+的转运,A项错误。动物细胞合成ATP所需的能量来自细胞的呼吸作用,呼吸抑制剂会影响ATP的合成,进而影响Na+和K+的转运,B项错误。该过程中,细胞膜能选择性地吸收K+,排出Na+,体现了细胞膜的选择透过性,C项正确。细胞内ATP和ADP可以快速转化,不会导致ADP的大量积累,D项错误。 28下图是某研究小组利用过氧化氢酶探究H2O:分

24、解条件而获得的实验结果,相关叙述错误的是( )。A.图一可以得出酶具有高效性B.图一bc段产生的原因可能是底物数量(浓度)有限C.图二bc段产生的原因可能是过氧化氢酶数量(浓度)有限D.图三可以得出pH越小或越大。酶活性越高 答案:D解析:酶是活细胞产生的具有催化作用的有机物,绝大多数是蛋白质,少数是RNA。酶的特性:专一性,高效性,作用条件较温和。图一中,加入过氧化氢酶,O2产生速率明显升高,体现了酶的高效性,A正确。图一、二中,bc段的O2生成速率达到最大稳定值。因为反应速率受底物浓度和酶浓度制约,B、C正确。图三中,酶的活性随pH值增加而增加,到达最适pH后,酶的活性随pH值增加而降低,

25、pH过大或过小都可能使酶失活,D错误。 29“增强学生的好奇心和求知欲。培养他们的探索精神和创新精神”是哪一方面的生物学课程目标 () A知识方面的目标 B能力方面的目标C情感态度价值观方面的目标D方法方面的目标 答案:C解析:本题考查的是生物学课程目标。题干中的内容属于情感态度价值观目标,故本题选C。二、问答题30高等动物某些生命活动的调节如图7所示,X、Y、Z为激素,回答: (1)若用微电极刺激下丘脑,垂体的分泌活动 _ ,若用微电极直接刺激垂体,垂体的分泌活动 _ 。(6分) (2)若将实验动物的下丘脑和垂体之间的血管结扎,上述三种激素中分泌量变化的是 _ ,此变化可能导致 _ 。(6分

26、) (3)既能产生和传导兴奋,又能够合成和分泌激素的细胞位于_。(3分) 解析:(1)加强;加强(2)X、Y、Z均减少;该动物兴奋性减弱,出现精神萎靡、食欲降低、代谢减慢等情况(3)下丘脑解析:(1)下丘脑是调节内脏活动和内分泌活动的较高级神经中枢所在。下丘脑释放的促激素可以控制垂体的分泌活动,所以,若用微电极刺激下丘脑,垂体的分泌活动会加强。若用微电极直接刺激垂体,垂体的分泌活动也会加强。(2)X是促肾上腺激素,Y是促甲状腺激素,2是甲状腺激素,下丘脑分泌的促激素作用于垂体,垂体分泌X和YY再作用于甲状腺,甲状腺分泌甲状腺激素。将实验动物的下丘脑和垂体之间的血管结扎,整个控制过程就被中断,X

27、、Y、Z的分泌均会减少。肾上腺素的主要作用是参与机体的应激反应和体温调节等多项生命活动;甲状腺激素的主要作用是促进代谢活动,促进生物的生长发育,提高神经系统的兴奋性。所以,若X、Y、Z的分泌减少会直接导致肾上腺素和甲状腺激素的分泌减少,从而引起该动物兴奋性减弱,出现精神萎靡、食欲降低、代谢减慢等情况。(3)下丘脑是既能产生和传导兴奋,又能合成和分泌激素的器官。 31材料:“达尔文自然选择学说”的教学片段(1)教师首先在黑板上粘贴一幅手绘鱼的图案。(2)给每个学生发5张白纸,要求他们在2分钟内完成一幅临摹手绘鱼的复制图作为第一代。(3)收集所有学生的临摹复制图。(4)选择其中一幅画作为第二代的临

28、摹复制模板,确定一个形态特征作为选择方向,例如:体型最长。(5)要求学生在2分钟内依照第二代临摹复制模板进行第二次临摹复制。(6)再收集所有学生第二次的临摹复制图,根据体型最长的选择方向做第三代定向选择。(7)依此类推,每临摹复制完成一代,马上就选择新一代临摹复制模板,贴在黑板上。如果把学生每一代复制的手绘图都保留下来,选择方向就会明显,学生的复制也会慢慢变得比较夸张。(8)停止练习,在黑板上张贴教师的手绘图。每一代选出的模板鱼以及每一代相对于其临摹复制模板产生的变异范例(见图12)。问题:(1)材料中的教学活动具有哪些优点?(2)结合材料,指出“活动教学”设计的基础要求。 解析:(1)材料中

29、的活动教学具有以下优点:该教学活动能够很好地激发学生的学习兴趣。材料中所有的学生都积极主动地参与活动,在浓厚的兴趣氛围下进行学习。该教学活动充分体现了学生的主体性。材料中教师只是指导学生进行鱼进化图的绘画,其他都是学生自己动手进行,充分体现了学生的主体性和教师的引导性。该教学活动能够培养学生的创新能力。在活动中学生的个性得到充分发挥,促进求异思维的发展,培养了学生的创作能力;学生在绘制鱼的整个过程中充分发挥自己的主观能动性,培养了创新能力。以认知活动为突破口,创设良好的课堂气氛,以活动为形式,注重外显行为活动与思维内化活动的结合,整个教学过程中课堂气氛很活跃,学生能在轻松的氛围中掌握好知识。(

30、2)由于学生思维发展水平有差异,学生动手操作能力亦有所不同,新课改中指出,运用活动教学法,教学过程、教学进度都不容易控制,因此,活动教学的设计要求是:课前必须让每个学生准备好学习中所用的学具或教师在课前准备好课上所用的教具。材料中教师为学生准备好了白纸。学习过程中,对于如何使用学具,教师要给予适当的指导,提出具体的要求,材料中教师明确说明了鱼绘制的要求。加强对学生的组织纪律教育和良好习惯的培养,材料中教师明确要求2分钟完成,保证了课堂纪律。活动必须有明确目的,使活动有序进行。材料中活动的目的是达尔文选择学说的选择过程的演示,通过手绘鱼的临摹,很好地演示了选择的过程,达到了教学目的。 三、简答题32取生长旺盛的绿叶,用直径为1cm的打孔器打出小圆片若干(注意避开大叶脉);抽出小圆片内的气体,置于黑暗处一段时间;取数量相同的小圆片分别置于盛有一定CO2浓度溶液的小烧杯中,选用40W的台灯作为光源,通过改变光源与小烧杯之间的距离进行实验(实验温度保持相同且适宜) ,根据实验结果绘制曲线(X10)如下图。(1)小圆片的叶肉细胞中能产生ATP的细胞器是_。 进行黑暗处理的主要目的是_。(6分)(2)上述实验的目的是探究_o(3分)(3)限制AB

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论