下载本文档
版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
1、 19/19保险经纪人试真题含答案(五) 保险经纪人考试真题含答案(五) 1、保险人自收到被保险人或受益人索赔请求及有关资料之日起()日内,对属于保险责任而不能确定保险金数额的,应根据有关已有资料可以确定的最低数额予以赔付。 A.10 B.30 C.60 D.90 答案:C 2、以保险标的的价值分类,财产保险合同可分为()保险合同。 A.定额和不定额 B.定值和不定值 C.足额和不足额 D.重置价值和实际价值 答案:B 3、按照保险条款的性质不同,可将保险条款分为()。 A. 特约条款和任意条款 B. 法定条款和任意条款 C. 基本条款和附加条款 D. 基本条款与特约条款 答案:C 4、我国的
2、信用保险产生于()。 A.20世纪80年代末 B.20世纪80年代初 C.20世纪90年代初 D.20世纪90年代末 答案:B 5、当保险公司采用增额红利分配方式时,其合同终止时的红利分配方式是()。 A. 间接红利分配方式 B. 简易红利分配方式 C. 直接红利分配方式 D. 现金红利分配方式 答案:D 6、在某些情况下,被保险人患病或遭受意外伤害,最终是否残疾在短期内难以判定,为此保险公司规定一个定残期限,过了该期限后仍无明显好转征兆的,认定为期限,这种情况称为() A、列举式全残 B、绝对全残 C、原职业全残 D、推定全残 答案:D 7、在人身意外伤害保险中,除不可保意外伤害、特约保意外
3、伤害以外的全部意外伤害统称为() A、特殊可保意外伤害 B、特别可保意外伤害 C、一般可保意外伤害 D、特定可保意外伤害 答案:C 8、两全保险的储蓄性极强,其纯保费由()组成。 A.危险保费和储蓄保费 B.危险保费和意外伤害保费 C.疾病保费和健康保费 D.健康保费和储蓄保费 答案:A 9、财产保险合同的种类可分为:()、责任保险合同和信用保险合同。 A.企业财产保险合同 B.损失保证保险合同 C.财产损失保险合同 D.财产综合保险合同 答案:C 10、在简易人寿保险中,保险人为了防止逆选择通常采取的限制措施是() A、规定免责期或采用增加给付制度 B、规定免责期或采用削减给付制度 C、规定
4、等待期或采用增加给付制度 D、规定等待期或采用削减给付制度 答案:D 11、在保险经济活动中,投保人的基本义务是() A.交付保险费义务 B.做好防灾防损工作义务 C.保险事故发生及时通知保险人义务 D.与保险人协商理赔事宜义务 答案:A 12、根据保险法规定,保险人收到被保险人或者受益人的赔偿或者给付保险金的请求后,应当及时作出核定;情形复杂的,应当在30日内作出核定,但合同另有约定的除外保险人应当将核定结果通知被保险人或者受益人;对属于保险责任的,在与被保险人或者受益人达成有关赔偿或者给付保险金额的协议后10日内,履行赔偿或者给付保险金义务保险合同对赔偿或者给付保险金的期限有约定的,保险人
5、应当按照约定履行赔偿或者给付保险金义务此规定体现的理赔原则是() A.实事求是 B.主动、迅速、准确、合理 C.重合同、守信用 D.客户满意度最大化 答案:B 13、在某企业将其全部财产足额投保后,保险公司将该企业作为一个风险单位,这种风险单位划分方式属于() A.按地段划分风险单位 B.按标的划分风险单位 C.按投保单位划分风险单位 D.按引发损失的风险事故划分风险单位 答案:C 14、在通常情况下,一个寿险索赔案件的处理一般要经过()七个环节 A.接案、初审、调查、立案、核定、复核、审批、结案和归档 B.接案、初审、立案、调查、核定、审批、复核、结案和归档 C.接案、立案、初审、调查、核定
6、、复核审批、结案归档 D.接案、立案、调查、初审、核定、审批复核、结案和归档。 答案:C 15、在人寿保险核保中,保险人考虑的最重要的因素之一是() A.身高 B.险种 C.消化 D.年龄 答案:D 16、保险人要分析被保险人对保险财产的管理情况,应当查验被保险人以往的事故记录一般查验被保险人的事故记录期限为() A.过去l2年 B.过去35年 C.过去68年 D.过去910年 答案:B 17、保险销售环节中最重要的一个环节是() A.准保户开拓 B.调查并确认准保户的保险需求 C.设计并介绍保险方案 D.疑问解答并促成签约 答案:A 18、关于寿险理赔过程中初审环节的叙述,错误的是() A.
7、审核出险时保险合同是否有效 B.无论初审结果如何,都要进行核赔调查 C.审核出险事故的性质 D.审核申请人所提供的证明材料是否完整、有效 答案:B 19、下列企业财产中,企业财产保险综合险的保险人能够接受正常投保的是() A.土地、矿藏 B.技术资料 C.生产厂房 D.运输过程中的货物 答案:C 20、关于复核签章,下列表述错误的是() A.任何保险单均应按承保权限规定由有关负责人复核签发 B.验险报告不在复核之列 C.复核时要注意审查单证是否齐全,保险费计算是否正确等 D.保单经复核无误后必须加盖公章,并由负责人及复核员签章,然后交由内勤人员清分发送 答案:B 21、保险代理从业人员遵守的作
8、为行为准绳的法是()。 A.保险法 B.消费者权益保护法 C.民法通则 D.海商法 答案:A 22、各种职业对从业人员的道德要求,总是从本职业的活动和交往的内容及方式出发,适应于本职业活动的客观环境和具体条件。这表明,职业道德具有的特征是()。 A.具有鲜明的职业特点 B.具有明显的时代特点 C.具有一定的实践特点 D.具有多样化的特点 答案:D 23、“保险营销员要讲明与保险公司之间的代理关系”的要求属于()。 A.勤勉尽责 B.守法遵规 C.专业胜任 D.如实告知 答案:D 24、以下不属于职业道德实践性的原因是()。 A.职业道德是职业实践活动的产物 B.只有付诸实践,职业道德才能体现其
9、价值和作用 C.凡道德均有实践性特点 D.不同历史时期,有不同的道德标准 答案:D 25、不同历史时期有不同的道德标准,一定社会的职业道德,总是由一定社会的经济关系、经济体制决定,并反过来这之服务的。这表明,职业道德()。 A.具有鲜明的职业特点 B.具有明显的时代特点 C.具有一定的实践特点 D.具有多样化的特点 答案:B 26、保守秘密作为保险代理从业人员的一项义务,主要是指()。 A.对客户保守秘密 B.对所属机构保守秘密 C.对客户和对所属机构保守秘密 D.对所属机构的竞争对手保守秘密 答案:C 27、保险代理从业人员获取知识的主要途径是()。 A.正规学校教育 B.工作实践 C.岗位
10、培训 D.参加保险监管部门组织的考试 答案:B 28、市场经济下的职业道德要求包括()等。 A.诚实守信 B.重义轻利 C.轻视交换 D.重视中央调配 答案:A 29、保险行业自律组织制定的自律规则包括规范机构会员行为的准则和()。 A.规范保险监管部门的规则 B.规范保险公司的规则 C.规范从业人员行为的规则 D.规范投保人行为的规范 答案:C 30、保险代理从业人员应当遵循的职业道德原则中,基础性的原则是()。 A.守法遵规、专业胜任 B.诚实信用 C.客户至上、勤勉尽责 D.公平竞争、保守秘密 答案:A 31、保险代理从业人员可以分为两类:()和保险代理机构从业人员 A.保险营销员 B.
11、保险代理人 C.保险公估人 D.保险经纪人 答案:A 32、在我国,投资连结保险产品可以收取的费用不包括下列哪项() A.初始费用、买人卖出差价 B.买卖产品的佣金 C.风险保险费、保单管理费 D.手续费、退保费用 答案:B 33、()是指被保险人在保险期限内死亡或保险期满时生存,保险人均给付保险金的人寿保险 A.两全保险 B.医疗保险 C.疾病保险 D.生存保险 答案:A 34、()是指以两个或两个以上被保险人中至少尚有一个生存作为年金给付条件,且给付金额不发生变化的年金保险 A.期交年金 B.趸交年金 C.最后生存者年金 D.联合年金 答案:C 35、()是指以保险合同约定的疾病的发生为给
12、付保险金条件的保险 A.两全保险 B.医疗保险 C.疾病保险 D.生存保险 36、中华人民共和国保险法第十条规定:“保险合同是()约定保险权利义务关系的协议 A.投保人与受益人 B.保险人与受益人 C.保险人与被保险人 D.投保人与保险人 答案:D 37、年金保险是指以生存为给付保险金条件,按约定分期给付生存保险金,且分期给付生存保险金的间隔不超过()的人寿保险 A.6个月(含6个月) B.1年(含1年) C.2年(含2年) D.3年(含3年) 答案:B 38、保险营销员可以从事的保险营销活动() A.做虚假或者误导性说明、宣传 B.擅自印制、发放、传播保险产品宣传材料 C.对不同保险产品内容
13、做公平或者完全比较 D.隐瞒与保险合同有关的重要情况 答案:C 39、我国民法通则规定,在诉讼时效期间的最后(),因不可抗力或者其他障碍不能行使请求权的,诉讼时效中止从中止时效的原因消除之日起,诉讼时效期间继续计算 A.三个月内 B.六个月内 C.十个月内 答案:B 40、保险车辆发生全部损失后,以保险金额与出险当时的实际价值进行比较,确定赔款数额如果保险金额高于出险当时的实际价值,赔款计算方式是() A.赔款=(实际修复费用残值)事故责任比例(1事故责任免赔率)(1绝对免赔率)绝对免赔额 B.赔款=(实际修复费用残值)(保险金额新车购置价)事故责任比例(1事故责任免赔率)(1绝对免赔率)绝对
14、免赔额 C.赔款=(实际价值残值)事故责任比例(1事故责任免赔率)(1绝对免赔率)绝对免赔额 D.赔款=(保险金额残值)事故责任比例(1事故责任免赔率)(1绝对免赔率)绝对免赔额 答案:C 41、我国民法通则自()起施行。 A.一九八五年一月一日 B.一九八七年十月一日 C.一九八七年一月一日 D.一九八五年十月一日 答案:C 42、关于万能保险保单的第二个周期,下列说法不正确的一项是()。 A.在保单的第二个周期(通常1个月为1周期),期初的保单现金价值为上一周期保费扣除相关费用后的剩余部分 B.如果首期保费足以支付第二个周期的费用及死亡给付分摊额,在第二个周期内保单持有人就可以不交纳保费
15、C.如果前期的现金价值不足,保单就会由于保费交纳不足而失效 D.本期的死亡给付分摊及费用分摊也要从上期期末现金价值余额及本期保费中扣除,余额就是第二期期初的现金价值余额。这部分余额按照新投资利率累积至期末,成为第二个周期的期末现金价值余额 43、我国保险专业代理机构监管规定规定,除10年以上相关工作经验的,保险专业代理机构拟任董事长、执行董事和高级管理人员应当具备(),并报经中国保监会核准。 A.大学专科以上学历 B.大学本科以上学历 C.硕士以上学历 D.博士以上学历 答案:A 44、取得中国保险监督管理委员会颁发的资格证书,为保险公司销售保险产品及提供相关服务,并收取手续费或者佣金的个人是
16、()。 A.保险营销员 B.保险代理人 C.保险经纪人 D.保险公估人 答案:A 45、中国保监会不需要在指定媒体和网站上披露保险营销员的信息是()。 A.资格证书 B.展业证 C.诚信记录 D.业务成果 答案:D 46、万能保险从保费中扣除相关费用后,剩余部分就是保单最初的()。 A.保险金额 B.现金价值 C.风险补偿 答案:B 47、依据产生风险的行为分类,地震、洪水、海啸、经济衰退等属于()。 A.基本风险 B.特定风险 C.纯粹风险 D.静态风险 答案:A 48、保险专业代理机构监管规定规定:保险专业代理公司投保的职业责任保险保单对一次事故的赔偿限额不得低于人民币()万元,一年期保单
17、的累计赔偿限额不得低于人民币500万元,同时不得低于保险专业代理机构上年营业收入的2倍。 A.100 B.50 C.200 D.500 答案:A 49、以下属于保险人告之内容的是()。 A.在保险合同订立前,对已知或应知的与保险标的及其危险有关的重要事实 B.保险合同条款的内容,尤其是免责条款 C.保险标的转让时或保险合同有关事项有变动 D.保险标的危险显著增加 答案:B 50、按照保险合同订立的一般原则,保险合同的有效条件下列说法不正确的一项是()。 A.合同主体不一定具有主体资格。在保险合同中,保险人、投保人、被保险人和受益人不一定具备法律所规定的主体资格 B.主体合意。所谓主体合意主要是
18、指签订保险合同的当事人双方要合意,而且合意是当事人双方必须具有主体资格基础上的合意,是建立在最大诚信基础上的合意。任何一方对他方的限制和强迫命令,都可使合同无效 C.客体合法。所谓客体合法是指投保人对于投保韵标的所具有的保险利益必须符合法律规定,符合社会公共利益要求,能够在法律上有所主张,为法律所保护,否则,保险合同无效 D.合同内容合法。所谓内容合法是指保险合同的内容不得与法律和行政法规的强制性或禁止性规定相抵触,也不能滥用法律的授权性或任意性规定达到规避法律规范的目的 答案:A 41、我国民法通则自()起施行。 A.一九八五年一月一日 B.一九八七年十月一日 C.一九八七年一月一日 D.一
19、九八五年十月一日 答案:C 42、关于万能保险保单的第二个周期,下列说法不正确的一项是()。 A.在保单的第二个周期(通常1个月为1周期),期初的保单现金价值为上一周期保费扣除相关费用后的剩余部分 B.如果首期保费足以支付第二个周期的费用及死亡给付分摊额,在第二个周期内保单持有人就可以不交纳保费 C.如果前期的现金价值不足,保单就会由于保费交纳不足而失效 D.本期的死亡给付分摊及费用分摊也要从上期期末现金价值余额及本期保费中扣除,余额就是第二期期初的现金价值余额。这部分余额按照新投资利率累积至期末,成为第二个周期的期末现金价值余额 答案:A 43、我国保险专业代理机构监管规定规定,除10年以上
20、相关工作经验的,保险专业代理机构拟任董事长、执行董事和高级管理人员应当具备(),并报经中国保监会核准。 A.大学专科以上学历 B.大学本科以上学历 C.硕士以上学历 D.博士以上学历 答案:A 44、取得中国保险监督管理委员会颁发的资格证书,为保险公司销售保险产品及提供相关服务,并收取手续费或者佣金的个人是()。 A.保险营销员 B.保险代理人 C.保险经纪人 D.保险公估人 答案:A 45、中国保监会不需要在指定媒体和网站上披露保险营销员的信息是()。 A.资格证书 B.展业证 C.诚信记录 D.业务成果 答案:D 46、万能保险从保费中扣除相关费用后,剩余部分就是保单最初的()。 A.保险
21、金额 B.现金价值 C.风险补偿 D.赔偿金额 答案:B 47、依据产生风险的行为分类,地震、洪水、海啸、经济衰退等属于()。 A.基本风险 B.特定风险 C.纯粹风险 D.静态风险 答案:A 48、保险专业代理机构监管规定规定:保险专业代理公司投保的职业责任保险保单对一次事故的赔偿限额不得低于人民币()万元,一年期保单的累计赔偿限额不得低于人民币500万元,同时不得低于保险专业代理机构上年营业收入的2倍。 A.100 B.50 C.200 D.500 答案:A 49、以下属于保险人告之内容的是()。 A.在保险合同订立前,对已知或应知的与保险标的及其危险有关的重要事实 B.保险合同条款的内容
22、,尤其是免责条款 C.保险标的转让时或保险合同有关事项有变动 D.保险标的危险显著增加 答案:B 50、按照保险合同订立的一般原则,保险合同的有效条件下列说法不正确的一项是()。 A.合同主体不一定具有主体资格。在保险合同中,保险人、投保人、被保险人和受益人不一定具备法律所规定的主体资格 B.主体合意。所谓主体合意主要是指签订保险合同的当事人双方要合意,而且合意是当事人双方必须具有主体资格基础上的合意,是建立在最大诚信基础上的合意。任何一方对他方的限制和强迫命令,都可使合同无效 C.客体合法。所谓客体合法是指投保人对于投保韵标的所具有的保险利益必须符合法律规定,符合社会公共利益要求,能够在法律
23、上有所主张,为法律所保护,否则,保险合同无效 D.合同内容合法。所谓内容合法是指保险合同的内容不得与法律和行政法规的强制性或禁止性规定相抵触,也不能滥用法律的授权性或任意性规定达到规避法律规范的目的 答案:A 51、()承保被保险人所生产、销售、修理的产品发生事故,造成该产品的用户、消费者或其他任何人的财产损失或人身伤害,依法应由被保险人承担的经济赔偿责任。 A.公众责任保险 B.产品责任保险 C.雇主责任保险 D.职业责任保险 答案:B 52、我国保险专业代理机构监管规定规定:依法设立的保险专业代理机构,应当自领取营业执照之日起()日内,书面报告中国保监会。保险专业代理公司分立、合并或者变更
24、组织形式的,应当经中国保监会批准。 A.15 B.20 C.30 D.60 答案:B 53、普通终身寿险是指()的终身寿险。 A.保险费在规定期限内分期交付 B.投保时一次全部交清保险费 C.到期后一次全部交清保险费 D.终身分期交付保险费 答案:D 54、我国民法通则规定,无民事行为能力人、限制民事行为能力人造成他人损害的,由()承担民事责任。监护人尽了监护责任的,可以适当减轻他的民事责任。有财产的无民事行为能力人、限制 民事行为能力人造成他人损害的,从本人财产中支付赔偿费用。 A.单位 B.亲属 C.债务人 D.监护人 答案:D 55、依据风险产生的社会环境对风险进行分类,风险可分为()。
25、 A.纯粹风险与投机风险 B.基本风险与特定风险 C.静态风险与动态风险 D.社会风险与政治风险 答案:C 56、投保人可以以具有现金价值的保险单作为质押,向()申请贷款。 A.银行 B.保险中介 C.保险人 D.保险代理人 答案:C 57、我国的机动车辆保险业务也采用了无赔款优待制度,即上一保险年度未发生保险赔款的保险车辆,且保险期限均为()年,在续保时享受无赔款减收保险费的优待。 A.1 B.2 C.3 D.5 答案:A 58、中华人民共和国保险法第十条规定:“保险合同是()约定保险权利义务关系的协议。” A.投保人与保险人 B.保险人与受益人 C.保险人与被保险人 D.投保人与受益人 答
26、案:A 59、被保险人自其知道或应当知道保险事故发生之日起,()年内不行使向保险人请求赔偿的权利,则投保人或被保险人的索赔权利即因自动放弃而失效。 A.半 B.1 C.2 D.3 答案:C 60、低保额、免体检、适应一般低工资收入人群需要的人寿保险是()。 A.普通型人寿保险 B.年金保险 C.简易人寿保险 D.团体人寿保险 答案:C 61、关于投资连结保险的说法下列不正确的是()。 A.投资连结保险产品的保单现金价值与单独投资账户资产相匹配,现金价值直接与独立账户资产投资业绩相连,一般没有最低保证 B.大体而言,投资账户的资产免受保险公司其余负债的影响,资本利得或损失一旦发生,无论其是否实现
27、,都会直接反映到保单的现金价值上 C.不同的投资账户可以投资在不同的投资工具上,比如股票、债券等。投资账户可以是外部现有的,也可以是公司自己设立的 D.除了各种专类基金供投保人选择外,由寿险公司确立原则,组合投资的平衡式或管理式基金也非常流行。在约定条件下,保单持有人可以在不同的基金间自由转换,但是需支付一定的手续费 答案:D 62、关于保险代理人和保险经纪人的区别,下列说法中不正确的是()。 A.保险代理人是受保险人的委托,代表保险人的利益办理保险业务;保险经纪人则是基于投保人的委托,为投保人提供各种保险咨询服务,进行风险评估,选择保险公司,选择保险产品等 B.保险代理人通常是代理销售保险人
28、授权的保险产品;保险经纪人则接受投保人的委托,为其与保险公司协商投保条件,向投保人提供保险服务 C.保险代理人为投保人代理保险业务,从保险人那里取得佣金收入;保险经纪人为保险人提供保险经纪服务,客观上也为保险人带来保险业务,因此保险经纪人既可以从投保人那里取得服务费收入,也可以从保险人那里取得佣金收入 D.保险代理人是保险人的代表,其代理行为均视为保险人的行为,保险人承担由此产生的一切法律后果;保险经纪人则是投保人的代表,其疏忽、过失等行为给保险人及投保人造成的损失,应独立承担民事法律责任 答案:C 63、把专业知识运用于保险代理的实践中去,指导和提升自己的实践活动,增强解决实际问题的能力,这
29、些能力不包括()。 A.风险识别与分析和评估的基本技能 B.理财方案的策划与设计能力 C.投资分析能力 D.客户关系管理能力 答案:C 64、保险作为一种民事法律关系,是投保人与保险人之间的()关系,这种关系需要有法律关系对其进行保护和约束,即通过一定的法律形式固定下来。 A.委托 B.代理 C.合同 D.合作 答案:C 65、一般商业信用保险、出口信用保险、合同保证保险、产品保证保险和忠诚保证保险等,都属于()。 A.强制保险 B.财产损失保险 C.责任保险 D.信用保险 答案:D 66、()是指一次交清保费的年金保险,即年金保险费由投保人一次全部交清后,于约定时间开始,按期由年金受领人领取
30、年金。 A.期交年金 B.趸交年金 C.个人年金 D.联合年金 答案:B 67、财产保险的分类标准及各种险种名称都有一个演变的过程,如火灾保险是按()来命名的。 A.风险发生的区域 B.风险事故 C.保险标的 D.风险发生的原因 答案:B 68、风险管理的基本目标是()。 A.获得最大收益 B.将风险控制在最小 C.风险与收益之间的均衡 D.以最小成本获得最大安全保障 答案:D 69、寿险产品在定价时主要以三个因素为依据,这三个预定因素与实际情况的差距直接影响到寿险公司的经营成果,下列哪项不是寿险产品在定价时依据的因素()。 A.预定死亡率 B.预定利率 C.预定分红率 D.预定费用率 答案:
31、C 70、就()而言,人身保险的保险标的没有客观的价值标准,因为无论是人的生命还是身体,是很难用货币衡量其价值的,人的生命是无价的。 A.保险价值 B.保险事故发生概率的高低 C.保险金额 D.保险费用 答案:A 71、下列不属于我国投资连结保险产品特点的是()。 A.保单价值应当根据该保单在每一投资账户中占有的单位数及其单位价值确定 B.投资账户中对应某张保单的资产产生的所有投资净收益(损失),都应当划归该保单 C.每年至少应当确定一次保单的保险保障 D.每季度至少应当确定一次保单价值 答案:D 72、保证保险的主要种类不包括()保证保险。 B.忠诚 C.产品质量 D.产品种类 答案:D 7
32、3、依据风险产生的原因分类,盗窃、抢劫、玩忽职守及故意破坏等行为将可能对他人财产造成损失或人身造成伤害属于()。 A.社会风险 B.自然风险 C.经济风险 D.政治风险 答案:A 74、保险专业代理机构董事长、执行董事及高级管理人员应当具备规定的条件,下列说法中正确的是()。 A.从事金融工作10年以上人员,可以不受学历要求限制 B.从事保险工作10年以上人员,可以不受学历要求限制 C.担任金融机构高级管理人员10年以上或者企业管理职务5年以上人员,可以不持有有关资格证书 D.担任金融机构高级管理人员5年以上或者企业管理职务5年以上人员,可以不持有有关资格证书 答案:A 75、保险公司应当建立
33、健全保险营销员管理制度和保险营销员管理档案,及时、准确、完整地登记保险营销员的具体情况,不包括()。 A.个人基本资料 B.培训教育情况 C.业务情况 D.与客户的关系 76、人身保险是以人的寿命和身体为保险标的的保险,不包括下列哪项保险业务()。 A.人寿保险 B.健康保险 C.意外伤害保险 D.养老保险 答案:D 77、保险专业代理机构监管规定规定:保险专业代理公司投保的职业责任保险保单对一次事故的赔偿限额不得低于人民币()万元,一年期保单的累计赔偿限额不得低于人民币500万元,同时不得低于保险专业代理机构上年营业收入的2倍。 A.200 B.50 C.100 D.500 答案:C 78、
34、投保人向保险人交纳一定的保险费,如果()在保险期限内遭受意外伤害,并在自遭受意外伤害之日起的一定时期内死亡、残疾时,保险人应该按照合同约定给付被保险人或其受益人保险会。 A.投保人 B.受益人 C.被保险人 D.要保人 答案:C 79、对整个社会及其各个环节进行调节和控制的过程,所体现出的功能属于()。 A.保险保障功能 B.资金融通功能 C.损失补偿功能 D.社会管理功能 答案:D 80、()承保以房屋作抵押向商业银行申请贷款的被保险人,因火灾、爆炸、暴风、暴雨、台风、洪水、雷击、泥石流、雪灾、雹灾、冰凌、龙卷风、崖崩、突发性滑坡、地面突然塌陷等原因造成抵押房屋的损失,以及为抢救房屋财产支付
35、的合理施救费用。 A.普通家庭财产保险 B.家庭财产两全保险 C.投资保障型家庭财产保险 D.个人贷款抵押房屋保险 答案:D 81、按照保险标的分类,保险合同可分为()。 A.定值保险合同与不定值保险合同 B.单一风险合同、综合风险合同和一切险合同 C.补偿性保险合同与给付性保险合同 D.财产保险合同与人身保险合同 答案:D 82、在财产保险中,保险利益有量的规定性,不仅要考虑()对标的有没有保险利益,还要考虑保险利益的额度大小。 A.投保人 B.保险人 C.受益人 D.被保险人 答案:A 83、对于任何一个行业的从业人员来说,()都是最基本的职业道德。 A.守法遵规 B.诚实信用 C.专业胜
36、任 D.客户至上 答案:A 84、()是一种以被保险人在规定期间内生存为给付条件的年金保险。 A.趸交年金 B.期交年金 C.最低保证年金 D.定期生存年金 答案:D 85、影响人寿保险定价假设的因素主要分为四类,不包括下列()。 A.市场的特点以及产品的特点 B.经济和社会环境 C.人体的健康状况 D.公司的特点 答案:C 86、机动车交通事故责任强制保险2008年2月1日开始实行新的责任限额方案,被保险机动车在道路交通事故中无责任的赔偿限额为:死亡伤残赔偿限额()元人民币。 A.10000 B.11000 C.15000 D.20000 答案:B 87、保险事故发生时,被保险人有责任尽力采
37、取必要的合理的措施,进行损失的施救,防止或减少损失。()可以承担被保险人为防止或减少损失而支付的必要的、合理的费用。 A.投保人 B.保险人 C.受益人 D.要保人 答案:B 88、终身寿险保险合同的有效期()。 A.合同中规定一定时期 B.被保险人生命过程中的某段时期 C.自合同生效之Et起,至被保险人死亡为止 D.投保人生命过程中的某段时期 答案:C 89、()是以被保险人的寿命作为保险标的,以被保险人的生存或死亡为给付保险金条件的一种人身保险。 A.健康保险 B.意外伤害保险 C.养老保险 D.人寿保险 答案:D 90、“保险代理从业人员资格证书”申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料申领证
38、书的,中国保监会不予受理或者不予颁发“保险代理从业人员资格证书”,并给予警告;该申请人在()年内不得再次向中国保监会申请“保险代理从业人员资格证书”。 A.1 B.2 C.3 答案:A 91、根据我国保险法的规定,保险代理人根据被保险人的授权代为办理保险业务的行为,由保险代理人承担责任。() A. B. 答案:B 92、根据我国保险法的规定,在财产保险合同中,保险责任开始后,投保人要求解除合同的,保险人应当将已收取的保险费,按照合同约定扣除自保险责任开始之日起至合同解除之日止应收的部分后,将剩余的现金价值退还投保人。() A. B. 答案:A 93、根据我国保险法的规定,保险公司若要变更公司或者分支机构的
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 智慧工地VR安全教育体验馆建设方案
- 金属切屑收集清理操作工规程
- 2026年麻醉专业结业考核科内模拟试题附答案
- 慢性偏头痛针灸联合药物疗程标准共识
- PCB工程师职业技能考证试题及详细参考答案
- Oracle OCA 12c 认证考试真题及详细答案解析
- MDS输血依赖远期并发症监测共识
- 2026年低压电气考试试题及答案
- 培训机构学员接送操作规程
- NPET全国中小学英语水平测试模拟试题(含详细答案解析)
- 《机械基础》课件 第十章 气压与液压传动
- 2025年红十字应急救护知识竞赛题库附含参考答案
- 2025年试验检测师(含助理)-公共基础(含助理)考试备考题库附带答案
- 工程联系单管理办法(含附件)
- 清大工程热力学课件13课程总结
- 前列腺健康讲座课件
- 德育与学科教学的融合
- 四诊闻诊课件
- 教育管理基础数据元素和代码规范 第3部分:资产
- 《自然教育师规范》(T-CSF 001-2022)
- 工程项目智慧管理 课件 模块四 工程项目智慧成本控制
评论
0/150
提交评论