版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第十二周推断写作目的作者写文章的意图,或是向读者传递某个信息,或是愉悦读者,或是讲授某个道理。这类题的提问方式有:Whatdoesthetextsuggestpeopledoabout…?(2018年全国Ⅰ卷)Whatistheauthor’spurposeinwritingthetext?(2017年全国Ⅱ卷)Whatdoestheauthorwanttotellus?(2013年全国课标Ⅰ卷)写作意图与文体类型密切相关,因此,解答这类题可用文体推断法:
议论文——说服读者接受或赞同某一观点,倡导某种做法等。
说明文——介绍某一事物或说明某种现象。
记叙文——分享一段有趣的经历或故事,使读者获得乐趣;若是夹叙夹议的文章,则是表达作者的观点、感悟或启示,重点关注首尾段中的“议”。
广告——推销一种产品或服务,其目的是吸引更多顾客、游客、读者、订户、观众等。[典型例题](2017年全国Ⅱ卷·27)IfirstmetPaulNewmanin1968,whenGeorgeRoyHill,thedirectorofButchCassidyandtheSundanceKid,introducedusinNewYorkCity.Whenthestudiodidn’twantmeforthefilm—itwantedsomebodyaswellknownasPaul—hestoodupforme…ThefriendshipthatgrewoutoftheexperienceofmakingthatfilmandTheStingfouryearslaterhaditsrootinthefactthatalthoughtherewasanagedifference,webothcamefromatraditionoftheaterandliveTV…第一段写作者与Paul初相识讲建立长久友谊的原因关键词Wesharedthebriefthatifyou’refortunateenoughtohavesuccess,youshouldputsomethingback—hewithhisNewman’sOwnfoodandhisHoleintheWallcampsforkidswhoareseriouslyill,andmewithSundanceandtheinstituteandthefestival.PaulandIdidn’tseeeachotherallthatregularly,butsharingthatbroughtustogether.Wesupportedeachotherfinanciallyandbyshowingupatevents.Ilastsawhimafewmonthsago.He’dbeeninandoutofthehospital.HeandIbothknewwhatthedealwas,andwedidn’ttalkaboutit.Ourswasarelationshipthatdidn’tneedalotofwords.讲建立长久友谊的原因谈Paul病逝前作者看望Paul时的情景
Whatistheauthor’spurposeinwritingthetext?A.Toshowhisloveoffilms.B.Torememberafriend.C.Tointroduceanewmovie.D.Tosharehisactingexperience.点拨:本文是记叙文,要在理解其内容的基础上去推断作者的写作目的。第一段写作者与Paul初相识,第二段和第三段讲建立长久友谊的原因,第四段谈Paul病逝前作者看望Paul时的情景。全文都是讲作者与Paul的友谊的,关键词是第二段首句中的friendship,可见作者写这篇文章是为了纪念一个朋友,故选B项。星期一考纲词汇复记强化___________n.礼品小票,收据___________
n.接受者,接收者___________
v.&n.
思考,辩论___________
adv.在下面___________
vt.朗诵_______________
adj.乳白色的cometomind______________twisttogether______________
___________
vt.展开,打开receiptrecipientdebateunderneathrecitecream-coloured浮现在脑海中结合在一起unwrap阅读理解对答案:CADB本文阐述了送礼物必须是发自内心的,建议人们要用心制作礼物。1.C
细节理解题。根据第二段第三句中的“whenIcameacrossamessageonmyphone”(当我无意间看到手机上的信息时)可知作者是在看信息时开始萌发了想要送一份特殊的圣诞礼物给爸爸这个想法的,故选C项。2.A
细节理解题。由第二段第五、六句“MyeyesfellonaphotoofaflowertakeninWyoming,andunderneathapoembyWilliamBlake.Theflower,alonedandelionstandingagainstthebrightbluesky,inspiredme.”(我的目光落在了Wyoming所拍摄的一朵小花的照片上,下面还有WilliamBlake写的诗。那朵背对着蓝天的蒲公英启发了我。)可知应选A。其他三个选项文中均未提及。3.D
词义猜测题。根据第三段第五、六句“ThepoemwaswrittenbyEdgarAllanPoe;mydadreciteditasmuchashedidtheother.Itypedthatoutaswellandsearchedonlineforabackgroundtothewordsofit.”(这首诗是EdgarAllanPoe写的,我爸爸也经常读这首诗。我把这首诗也打了出来并在网上搜能配上这首诗的背景图片。)可知it指代的是EdgarAllanPoe的诗。4.B
写作目的题。解答这类题型重点要关注文章的首尾段。在这篇议论文中,作者以三个问题的形式开篇,将要讨论的话题提出,“到底什么样的礼物才最有价值?”接下来通过作者的亲身经历来回答了第一段提出的问题。最后进行总结,“看到爸爸打开我送给他的礼物时的表情,我知道我选对了礼物”,由此可知建议人们要用心制作礼物,故选B项。【难句理解】IpulledoutmyphonetoreadatextmessagefrommymomsayingthatwewereleavingforChristmasshoppingforhimwhenIcameacrossamessageonmyphonethatIhadlocked.结构分析:句中的现在分词短语saying…是atextmessage的后置定语,其中that引导的从句是saying的宾语从句,后面when引导的时间状语从句表明与主句谓语几乎同时发生的事,其中还含有一个that引导的定语从句修饰从句中的名词amessage。汉语大意:我拿出手机看妈妈发的短信,她说我们该去给爸爸挑选圣诞礼物了,正好偶然间我看到了手机上之前锁定的一条信息。星期二考纲词汇复记强化______________adv.专业地;职业地____________
n.小说____________
v.哀悼;惋惜____________
n.爆炸,爆发,炸裂____________
n.公布,出版____________
n.人物;角色____________
adj.道德的;道义上的____________
n.文学____________
adv.极其;非常professionallyfictionmournexplosionpublicationcharactermoralliteratureextremely__________
adj.非正式;随便的__________
n.观众;听众__________
adj.政治的__________
n.目标;雄心_____________
adj.卓越的;杰出的_____________
n.周年纪念日__________v.靠近;接近casualaudiencepoliticalambitiondistinguishedanniversaryapproach对答案:CDA阅读理解本文是一篇记叙文。文章讲述了英国著名作家查尔斯·狄更斯及其作品是如何奠定他在英国文学中的地位的。1.C
细节理解题。由文章第一段最后一句“Novels,forthemostpart,werelookeduponassilly,immoralorjustplainbad.”可知,那时多半的小说被认为是没头没脑的、有悖道德的或糟糕透顶的。故C项“它们被认为几乎是没有价值的”与原文相符。文章并未提及A项“那时的英国小说很难理解”、B项“英国小说在富人当中很流行”和D项“它们大多由女性创作”。2.D
推理判断题。由文章第二段最后一句“RemovinghimfromthepantheonofEnglishliteraturewouldmakeaboutasmuchsenseastheLouvresellingofftheMonaLisa.”可知,把他从英国文学的名人堂移除就跟卢浮宫廉价出售《蒙娜丽莎》的感觉一样,可见狄更斯在英国文学史上的重要性,由此可推知D项正确。A项“他在法国的声誉”、B项“他对现代艺术的兴趣”以及C项“他在出版领域的成功”均与题意无关。3.A
作者意图题。文章介绍了查尔斯·狄更斯在英国文学中的地位以及他是如何获此殊荣的,以此来纪念查尔斯·狄更斯这位伟大作家。B项“介绍一本英国小说”、C项“鼓励研究文化”以及D项“倡导维多利亚时代的价值观”,这些都不是作者写本文的目的。星期三考纲词汇复记强化wearout ____________________adj.现代的mountainsof ________________________
adv.廉价地_________
adj.很多的,充足的_________
adj.塑料的makeroomfor ______________tonameafew _______________________
n.欲望磨损,穿破modern堆积如山的inexpensivelyplentifulplastic为……腾出地方举几个例子appetite__________adj.最新的,最近的____________
n.财产,所有物__________
n.材料____________
adj.抛弃型的theForbiddenCity ________thePalaceMuseum ____________withone’sowneyes ________latestpossessionmaterialthrowaway紫禁城故宫博物院亲眼完形填空对答案:1-5DBBCA 6-10CBDAC11-15DBADC 16-20CBADA文章主要讲的是堆成山的垃圾给环境带来的影响。随着社会的发展,人们倾向于扔掉用旧了的东西,以新物品取而代之。本文分析了这一现象的起因及影响。
1.D
选项:key钥匙;关键;reason原因;project项目;problem问题。由前文的“whensomethingwearsout,wethrowitawayandbuyanewone.”和后文的“peoplearethrowingoutmorerubbishthaneverbefore”可知,因为人们扔掉的垃圾比以往的要多,导致了世界各地产生堆积成山的垃圾,这已经成了一个“问题(problem)”,故选D。2.B
选项:gifts礼物;rubbish垃圾;debt债务;products产品。后文的“peoplearethrowingoutmorerubbishthaneverbefore”可知,正是因为人们扔掉的垃圾比以往的要多,导致了世界各地产生堆积成山的“垃圾(rubbish)”。词语同现。3.B
选项:face面对;become变成;observe观察;change改变。根据本段及下一段内容可知,因为现代工业和科技的进步以及人们对一次性产品的喜爱,使我们变成了一个“throwawaysociety”,因此此处应是问“我们是怎样变成(become)一个乱扔垃圾的社会的?”,故选B。4.C
选项:hide躲藏;control控制;replace更换;withdraw撤回,收回。由“companiesareabletoproduceproductsquicklyandinexpensively”可知,因为公司能够快速而廉价地生产产品,所以“更换(replace)物品比花费时间和金钱修理它更容易”,故选C。5.A
选项:Thanksto多亏,由于;Asto至于;Exceptfor除了;Regardlessof不管。因modernmanufacturing(制造业)andtechnology与companiesareabletoproduceproductsquicklyandinexpensively两者是因果关系,“多亏了(Thanksto)现代制造业和技术,公司能够快速而廉价地生产产品”,故选A。6.C
选项:safe安全的;funny有趣的;cheap便宜的;powerful强大的。结合inexpensively和plentiful(大量的)可知,产品的产量提高,价格应是变得便宜(cheap),这是常识。7.B
选项:lack缺乏;love喜爱;prevention防止,预防;division划分。根据下句“wearealwayslookingfor9tosavetimeandmakeourliveseasier.”可知,人们对于一次性产品的态度应是“喜爱(love)”的,故选B。8.D
选项:sensitive敏感的;kind友好的;brave勇敢的;busy忙碌的。根据下句“wearealwayslookingfor9tosavetimeandmakeourliveseasier.”可知,大家总是节省时间,让生活变得更简单,因此,我们应该是很忙的(busy)。9.A
选项:ways方法;places地点;jobs工作;friends朋友。根据语境可知,人们在寻找的是节省时间,让生活变得更简单的方法(ways)。10.C
选项:donate捐赠;receive接收;produce生产;preserve保存。根据常识,公司应是“生产”产品。11.D
选项:adapts适应;returns放回,归还;responds回应;contributes捐献,贡献。adaptto适应;returnsto归还;respondto回应;contributeto导致,促成。本段内容仍在分析我们是变成一个乱扔垃圾的社会的原因,因此“我们对新产品的欲望也导致了(contributesto)问题的产生”。12.B
选项:betiredof对……厌倦;beaddictedto痴迷于……;beworriedabout对……担心;beashamedfor为……感到羞愧。由Ourappetitefornewproducts可知,选B,意思是“我们痴迷于购买新事物”。13.A
选项:newer更新的;stronger更强壮的;higher更高的;larger更大的。由“thatwewillbehappierwiththelatestproducts”(有了最新的产品,我们就会开心)可知,广告应该是说服我们新的东西更好,故选A。14.D
选项:pickup捡起,收拾;payfor为……而付款;holdonto抓紧,不放开;throwaway扔掉。由“tomakeroomfornewones”可知,应该是扔掉(throwaway)一些旧的物品,为新的物品腾空间。15.C
选项:advantages优势,好处;purposes目的;consequences后果;functions功能。根据后句“Mountainsofrubbishjustkeepgettingbigger.”可知,这堆积如山的垃圾变得越来越大,这是throwawaylifestyle所带来的后果(consequences),故选C。16.C
选项:show展示;record记录;decrease减少;measure测量。根据“moregovernmentsarerequiringpeopletorecyclematerials”可知,越来越多的政府要求人们回收利用旧物,这样做的目的是为了减少(decrease)垃圾,故选C。17.B
选项:technology技术;environment环境;consumers消费者,分居;brands品牌。根据常识可知,回收利用旧物的其中一个目的是保护环境(environment),故选B。18.A
选项:However然而;Otherwise否则;Therefore因此;Meanwhile同时。根据“thisisnotenoughtosolve(解决)ourproblem”可知,前面的做法并不足以解决问题,因此前后两个句子为转折关系,故选A。19.D
选项:by通过,经过;infavourof支持,赞成;after在……之后;insteadof而不是。根据“Repairingourpossessionsandchangingourspendinghabitsmaybethebestway”可知,我们要做的是修理我们的旧物,而不是(insteadof)扔掉它们。20.A
选项:spending花费;collecting收集;repairing修理;advertising登广告。根据“Repairingourpossessionsandchangingourspendinghabitsmaybethebestway”可知,修理旧物和改变我们的消费习惯是两个最好的方法,因此我们还需要重新思考我们对于消费的态度。短文改错(2018年广西桂林)Asweknow,thePalaceMuseumisalsocalltheForbiddenCity.Ittook200,000workersmorethan13yearsbuildtheForbiddenCity.TheForbiddenCitywasfinishedfor1420.ThePalaceMuseum,whichisthemostlargestmuseumintheworld,holdculturaltreasuresfromthepast5,000yearsofChinesehistory.holdsinto
called
Thecity’spalaceshave9,999roomsintotal.Chinesepeopletraditionalhavethoughtofnineasalucknumber.StudentsfromalloverChinacannowvisiteditingroupsfreeofchargeeveryTuesday.IhopeyoucancometoChinaandtakingalookatthismuseumwithourowneyes.
your
takevisitlucky
traditionally
作者介绍了北京故宫博物院的悠久历史和奇珍异宝。1.call→called
根据句意用被动,此处指“故宫博物院也被称为紫禁城”。2.在build前加to
不定式作主语,缺少to。3.for→in
年代前用in,for一般表目的。4.去掉most
语义重复,因为largest已经是最高级。5.hold→holds
主语ThePalaceMuseum是单数,谓语自然是holds。6.traditional→traditionally
修饰动词thoughtof,一般要用副词。7.luck→lucky
作定语修饰number,用名词。8.visited→visit
由can可知用动词原形。9.taking→take
此处的taking承前省略了can,故改为take。10.our→your
因为要与句子的主语一致,故用your。星期四考纲词汇复记强化
____________生活方式makeamess ___________________依赖(dependon,counton)dothechores ________________________取决于high-speedrailway __________electronicpayment __________sharedbicycle __________onlineshopping __________economicdevelopment__________awayoflife弄得乱七八糟relyon做家庭杂务dependon高铁电子付款共享单车在线购物经济发展阅读填空对答案:FDEAG本文就青少年如何做才能赢得成年人更多的尊重提出了三点中肯的建议。1.F
根据下句“Bydoingthefollowingthings,youwillearnmorerespect”可知,本句与下句是并列关系。By短语是原词复现。2.D
上句说你如果把家里弄得乱七八糟,就应收拾干净,接下来应该指明是哪些地方,故选D。本句中的This指代上句中的it。3.E
根据上上句“Allchoresthatyoudohelptoreducetheloadofthepersonwhodidthembefore.”可知,你做了家务就减轻了原来做家务的人的负担,那么他或她自然是心存感激。4.A
根据后句列举的内容可知,家中不论大小事情,这些都是一个人的责任,那么这里应该讲人人都有一定的责任。Responsibilities是原词复现。5.G
此处根据前后内容很容易推出答案。problem是原词复现。语法填空(2018年福建龙岩)High-speedrailways,electronicpayments,sharedbicyclesandonlineshoppingareChina’sfournewwaysoflife.Theyaremostappealingtoyouthsfrom20countriesparticipating1___theBeltandRoadInitiative.ThefournewgreatinventionsareallrelatedtoChina’shigh-techinnovation(创新),2_______hasimprovedthequalityofpeople’slives,“Mywalletisnolongerinuse.whichinIcanbuyandeatwhateverIwant3________(simple)withatapofmyphone,”saidLinJinlong,anoverseasChinesestudentfromCambodia,4________(add)thatevenpancakesellersareusingAlipay(mobilepayment).In5___word,Chinaisleadinginmanyways.Bikesharing,forexample,isnotnewitself.ButChinahasmadeitmuchmoreconvenientand6_________(enjoy)bothinChinaandoverseas.enjoyableaaddingsimplyMobikeandOfo,twoChinesemajorbike-sharing7____________(company),arenowoperatinginforeigncountriessuchasSingaporeandBritain.Usersinthecountriesfeltexcitedand8_________(post)photosofthemselvesridingChinesebikesonsocialmedia.Agrowingnumberofforeignershope9____________(promote)economicdevelopmentin10_______(they)homecountriesbypayingmoreattentiontotheachievementsofChina.
their
topromotepostedcompanies当今的中国,大大改变人们生活的有高铁、电子付款、共享单车和在线购物。1.in
根据participate的常见搭配participatein(参加)可知。2.which
这里的which引导非限制性定语从句(不能填that)。3.simply
副词作状语,修饰前面的动词want。4.adding
现在分词作状语,表伴随。5.a
由固定搭配inaword(总之)可知。6.enjoyable
形容词作补语,说明bikesharing的情况。7.companies
由前面的two可知用复数。8.posted
由与之并列的felt可知。9.topromote
名词作hope的宾语。10.their
形容词性物主代词作定语。星期五考纲词汇复记强化___________n.&v.
努力,争取___________
v.买得起,负担得起turndown__________________
n.劣势,次级___________
adj.
复杂的,难懂的___________
n.潜质,潜力adj.潜在的___________adv.不顾一切地struggleafford拒绝inferioritycomplexpotentialdesperately完形填空对答案:1-5DBBAC 6-10DBACA11-15ABCDD 16-20CABAD本文讲述了戴尔·卡耐基的成长历程。戴尔年轻时因为家里穷不得不每天往返12英里求学。他听从母亲的建议,学习演讲,以此找到满足大众需求的方法,他赢得比赛,获得自信,最终成功。这个故事告诉我们,只要找准方向并为之努力谁都可以获得成功。1.D
联系后文第二段最后一句中的“recognitionthatheneeded”(意识到他的需求),以及第一段中的“auniversalhumanneed”(普遍的人类需求),可知此处要表达的是“戴尔首次意识到的自己的需求……”。因此recognize(识别,认出)符合语境。admit承认;fill满足;supply提供。2.B
联系第3空后的关键词“college”(大学)以及“hadtoridehorseback12milestoattendclasses”(不得不骑马往返12英里去上课)可知,戴尔为了接受教育(education),经历了很多困难。因此B项正确。assignment任务;advantage优势;instruction指示,用法说明。3.B
先看四个选项的词义:training训练,培训;board膳食,伙食;teaching教学;equipment设备,装置。由“Hisfamilywaspoor”(他的家庭贫困),同时联系上文的“againstmanydifficulties”和“hadtoridehorseback12milestoattendclasses”并结合选项意思可知,戴尔克服困难每天骑马上学,是因为父亲承担不起学校里的食宿费(board),故B项符合语境。4.A
联系后文他没时间(didn’thavethetime),可知(他的)学习应该是在农活(hisfarm-workroutines)和间隙中进行。A项routines表示“日常工作”,符合语境。其他三项,difficulties表示“困难”,groups表示“队;组”,clubs表示“俱乐部”都不准确。5.C
从下文“hedidn’thavethetimeorthe”(他没有时间或者说没有)以及“because”可知本句前后是因果关系,因此用C项,withdrewfrommanyschoolactivities意为“退出了许多学校活动”。6.D
联系后文我们知道,戴尔只有一身好衣服(hadonlyonegoodsuit)。这句话的前面已经提到了时间,因此另外的一个方面应该是缺服装(clothes)。7.B
根据上下文,他争取参加足球队,但因为其自身原因,教练(coach)拒绝了他。由语境和短语含义可知应选B项。8.A
结合前文“thecoachturnedhimdown”(教练拒绝他),可知其原因应该是负面的词汇,四个选项中只有A项是负面的。B项flexible(灵活的),C项optimistic(乐观的),D项outgoing(对人友好的),均不符合语境。因为前文提到“Hisfamilywaspoor”,那么,他因为家贫、生活艰苦,所以长得比较瘦弱,也符合常理。9.C
结合上文提到的几个事件“不参加学校活动、被足球教练拒绝”可知,戴尔慢慢地形成(slowlydeveloping)自卑感。10.A
四个选项:prevent阻止;protect保护;save拯救;free释放,使摆脱。结合句意“他母亲知道自卑感(inferioritycomplex)会他发挥出真正的潜能。”可知,A项prevent正确。11.A
联系后文第三段中的第一句话“Daletookhismother’sadvice”(戴尔接纳了母亲的建议),可知此处要表达的是“母亲建议(suggest)他……”。12.B
联系下文可知,戴尔获得每项最高荣誉(woneverytophonor),一定是自己反复练习的结果。presence出席,patience耐心,potential可能性,此三项都不合语境。13.C
联系前文他不顾一切地反复尝试(trieddesperatelyandafterseveralattempts)及后文的“成功了”(madeit),根据时间上的逻辑关系可知,最终成功了(finallymadeit),故选择C项。14.D
联系第二段戴尔形成了自卑感以及第三段的最终成功,我们知道这里应该是他的转折点(turningpoint)。15.D
由第二段中“speakingcouldgivehimtheconfidence”(演说可以给他信心)可知,此处表达的是他获得了他需要的“confidence”。16.C
联系前文在大庭广众下演说(Speakingbeforegroups),可知此处应表示在演讲(speech)中获得荣誉。17.A
联系前文,他帮助其他同学辅导,辅导之后他们也赢得了比赛(winningcontests)。根据上下文语境,A项最准确。18.B
四个选项:convey表达,传递;overcome克服;understand理解;build建立。句意“由于他早期在自卑感(feelingsofinferiority)方面做出了极大努力……”,由于文中已提到“他最终成功了”,其原因当然应该是克服了自卑感,所以此处B项正确。19.A
联系后文“观点”(anidea)及前面戴尔演讲我们可以知道这里是指表达(express)观点能力。stress强调,contribute有助于,repeat重述,均不符合语境。20.D
结合句意“……具有它,戴尔知道他可以做任何自己想(want)做的事……”,判断出此处D项正确。短文改错(2018年全国Ⅰ卷)Duringmylastwinterholiday,Iwenttocountrysidewithmyfathertovisitmygrandparents.Ifindabigchangethere.ThefirsttimeIwentthere,theywerelivinginasmallhousewithdogs,ducks,andanotheranimals.LastwinterwhenIwenthereagain,theyhadabigseparatehousetoraisedozensofchicken.thefound
other
therechickensTheyalsohadasmallpondwhichtheyraisedfish.Mygrandpasaidlastsummertheyearnedquitealotbysellthefish.Ifelthappilythattheirlifehadimproved.Attheendofourtrip,ItoldmyfatherthatIplannedtoreturnforeverytwoyears,butheagreed.
and
happy
sellingwhere(或在which前加in)去年寒假作者同父亲一起回乡下看望爷爷奶奶,发现与第一次回乡下相比,有了很大的变化。作者计划每两年回乡下一次,得到父母的赞同。1.在countryside前加the
就像thesame一样,通常要说thecountryside,即same和countryside的前面通常要加上the。2.find→found
由时间状语Duringmylastwinterholiday可知用一般过去时;由前后句中的went也可知,改为found后才前后时态一致。3.another→other
因another意为“另一个”,其后接的名词只能是单数可数名词,而由前面的dogs,ducks及常识可知,应是“其它动物”,故把another改为other。4.here→there
习惯上说comehere和gothere,相对于说话人来说,离自己近处叫here,离自己远处叫there。5.chicken→chickens
由dozensof(几十,许多)可知,其后的名词用复数。6.which→where(或在which前加in)
因theyraisedfish主谓宾齐全,而which是代词,代词是要作主语或宾语等的,which一定是错了;“他们养鱼”应是“在池塘”里养,先行词是asmallpond(小池塘),故用作地点状语的关系副词where,或者在which前加in,inwhich=andinthepond。7.sell→selling
动词在介词后作宾语,通常要用动名词,这是高考中的高频考点。8.happily→happy
因在系动词felt后要用形容词作表语。9.删除everytwoyears前的for
在today,yesterday,tomorrow,lastSunday,nextmonth,thisweek,thatyear,everyday,everytwoyears等之类的时间状语前,习惯上不用介词。10.but→and
因“我告诉父亲我计划每隔一年回乡下一次”与“他同意了”之间是顺承关系,故把but改为and。星期六考纲词汇复记强化_______adj.紧的,严厉的_______
adj.值得的_______
n.条形面包aloafofItalianbread_______________________
n.努力,成就_______
n.食谱,处方,烹饪法discouragesbfromdoingsth_________________beaburdenfor_____________________tightworthloaf一块意大利面包effortrecipe劝某人不要做某事对……来说是一个负担_______n.盛宴,宴会_______
n.黄油,奶油_______
vt.&vi.
烤,烘adayahead_________________
n.趋势,倾向________
v.恢复____________弥补,补偿(compensatefor)feastbutterbake头一天trendrecovermakeupfor阅读填空对答案:BGCAF本文是一篇说明文。介绍了在忙碌的生活中享受烹调的乐趣的三条具体建议:提前做好规划;一次多做点以及尝试一些新鲜的做法。1.B
空前提到ability,money,time三个原因,空后提到了money与time,所以这里应是谈ability,故选B项(能力是很容易改进的)。2.G
由本段的主题句“Thinkahead.”(提前规划)和段落中出现的“thinkaheadofthecomingweek”可知选G项(…planningahead…“提前一点时间做好准备能够为你省下很多以后的时间”)。3.C
由空前的“Areyoumakingone…?”与空后的“Ittakesaroundthesameamountoftimetomakemore…”可知选C项(Makethreeorfour…“相反,一次做三、四条。”)。4.A
此题要求填一个主题句,概括全段的内容。由其后的“surprise”,“newideas”,“themoreyoutry”等可知选A项(尝试新东西)。5.F
由空前的“agoodstart”和空后的“don’tletabusyschedulediscourageyoufrommakingsomegreatchanges”可知选F项,即“让做饭和简单生活成为一种享受,而不是一种负担”。语法填空(2017年全国Ⅰ卷)Therehasbeenarecenttrendinthefoodserviceindustrytowardlowerfatcontentandlesssalt.Thistrend,whichwasstartedbythemedicalcommunity(医学界)1____amethodoffightingheartdisease,hashadsomeunintendedside2________(effect)suchasoverweightandheartdisease—theverythingthemedicalcommunitywastryingtofight.Fatandsaltareveryimportantpartsofadiet.Theyarerequired3___________(process)thefoodthatweeat,torecoverfrominjuryandforseveralotherbodilyfunctions.toprocesseffectsasWhenfatandsalt4____________(remove)fromfood,thefoodtastesasifitismissingsomething.As5____result,peoplewilleatmorefoodtotrytomakeupforthatsomethingmissing.Even6_______(bad),theamountoffastfoodthatpeopleeatgoesup.Fastfood7____(be)fulloffatandsalt;by8________(eat)morefastfoodpeoplewillgetmoresaltandfatthantheyneedintheirdiet.eating
is
worse
a
areremovedHavingenoughfatandsaltinyourmealswillreducetheurgetosnack(吃点心)betweenmealsandwillimprovethetasteofyourfood.However,be9_________(care)nottogotoextremes.Likeanything,itispossibletohavetoomuchofboth,10______isnotgoodforthehealth.which
careful
本文为说明文。低脂少盐已成为餐饮业的趋势。脂肪和盐在饮食中非常重要,摄入过多或过少均不可取。1.as
考查介词。根据句意“这一趋势最开始被医学界作为一种治疗心脏病的方法”可知这里表达“作为”之意,所以答案填as。2.effects
考查名词单复数。有前面的修饰短语some和下面举的两个例子可知这里的sideeffect(副作用)应该用复数,所以答案填effects。3.toprocess
考查非谓语动词。根据固定短语berequiredtodosth“被要求做某事”可知此处答案填toprocess,且后面有并列短语“torecover”。4.areremoved
考查动词时态和语态。设空处是由when引导的时间状语从句,主语是fatandsalt(复数),因此所给词remove要充当谓语,根据上下文可知为一般现在时,而fatandsalt与remove存在被动关系,故答案填areremoved。该段首句“Fatandsaltareveryimportantpartsofadiet.”也起提示作用。5.a
考查冠词。根据固定短语asaresult“结果”,可知答案填a。6.worse
考查固定表达。根据语境可知,此处表示程度的加深,所以用比较级形式。evenworse“更糟的是”,可以看作固定搭配。7.is
考查主谓一致。快餐富含脂肪和盐。主语Fastfood为单数形式,且描述的是一个客观事实,故此处要用is。8.eating
考查非谓语动词。by是介词,后接动名词作宾语,所以答案填eating。9.careful
考查词类转换。此句是一个祈使句,以系动词be开头,系动词后面接形容词作表语,所以care转换成形容词careful,所以答案填careful。10.which
考查
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 医疗数据安全共享的区块链协议
- 陕西省西安市第46中学2026届高一上数学期末统考模拟试题含解析
- 广东省珠海一中、惠州一中2026届数学高一上期末质量跟踪监视试题含解析
- 医疗数据安全与医疗数据资产管理
- 医疗数据孤岛破解:区块链共享机制研究
- 医疗数据存储的区块链安全与患者管理
- 胃溃疡的护理课件
- 医疗数据协同性的区块链多方协作机制构建
- 肿瘤相关贫血课件
- 医疗数据共享的知识产权激励机制
- 居民自管小组建设方案
- 2025年煤矿安全生产治本攻坚三年行动工作总结
- 美团代运营服务合同协议模板2025
- 2025江苏南京市市场监督管理局所属事业单位招聘高层次人才5人(公共基础知识)测试题带答案解析
- 2025年二级建造师继续教育考试题库及答案
- 泵站、水闸混凝土施工实施细则
- (一模)2025年嘉兴市2026届高三教学测试思想政治试卷(含答案)
- 招生地推团队培训大纲
- 2023年秦皇岛辅警招聘考试真题及答案详解(新)
- 暖通工程调试及试运行总结报告
- 2025年广西公需科目试题1卷
评论
0/150
提交评论