下载本文档
版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
考研英语指导:XX年考研真题剖析剖析XX年真题一、xx年真题解说66.Directions:1)describethesetofdrawings,Interpretitsmeaning,and2)pointoutitsimplicationsinourlife.Youshouldwriteabout200wordsneatlyonANSWERSHEET2.(20points)这篇图画作文给出了提纲,共包括两点:第一点是描述图画,阐述其含义;第二点是指出其中暗含的意思,即在我们生活中的含义。考生应注意提纲要求中meaning和implication是有区别的,前者指图画本身的意思,而后者则指的是通过类比揭示其在现实生活中的道理。题目给出了两幅相对的图:第一幅图中,尽管外面狂风暴雨,温室里的花朵却依然怒放着。可是第二幅图中,我们看到同样一朵花一旦搬到了室外,在风雨中立即就凋谢了,由此也印证了题目中“温室中的花朵经不起风雨”的论断,这就是两幅图的含义。根据这一论断,考生可以自由联想其在生活中的含义。最明显的就是当前社会孩子的教育问题和独生子女问题。
很多父母对孩子百般溺爱,恐怕孩子吃一点苦,受一点委屈,父母为孩子包办一切,将孩子当作是“温室里的花朵”,结果孩子缺乏独立解决问题的能力,一旦遇到挫折就手足无措。此外在当前的教育制度下,孩子学习负担沉重,绝大部分时间都在学校和家庭度过,根本没有接触社会的机会,这样又怎么能茁壮成长呢?经过以上分析,考生基本已经有了整体的思路。可以根据提纲将文章分为三段。第一段是描述图画。第二段是揭示其在现实生活中的含义。可以类比于生活中孩子的教育问题,并分析这种现象产生的原因。最后一段可以总结自己的观点,得出结论。二、经典范文赏析Theabovetwopicttoeachother.Asisshowniowerisplace自己的观点,得出结论。二、经典范文赏析Theabovetwopicttoeachother.Asisshowniowerisplacedinacozygrefromtheseverewindandstureandothergoodconditiinfullbloom.IncontrastenhouseandexposedtotheimmediatelyfadesandwitIscastaboutonthegroundhattheflowergrowingintnthefirstdrawing,thef1enhousewhichsheltersitorm.Withpropertemperatons,theflowerisgrowing,whenremovedfromthegrewindandstorm,theflowerhers,withmostofitspeta.Thetwopicturesshowusthegreenhousecannotwithureshaveshapedcontraststandtheordealofthewindandstorm.ItismostlikelythatthedrawermeanstocomparechildreninourcountrytotheflowerinthedrawingandreflectaprobleminthepresenteducationofourchiIdren.Foronething,mostparentsprovideexcessivedotingcareandmaterialsuppliestoprotectthechildrenfromtheharshreality.Foranother,mostchiIdrenaretooheavilyburdenwithstudiesthattheyhavelittletimetotakepartinsocialactivities.Oncethechildrenbegintoseekindependenceandfacechallengesfromtherealcompetitiveworid,theyarefoundtoospoiledtobestrongenoughtoendurethehardshipsanddifficultiesofvarioussorts.Insum,itisessentialforustosolvetheproblemofchildren食留educationtimelyandeffectively.Onlybyundergoingmorepredicamentscanyoungpeopledevelopstrongpersonalityandabilityneededinthefuture,andonlyinthiswaycantheyeventuallybecomewinnersinourcompetitivechangingworld.译文以上两幅图画形成了鲜明的对比。第一幅中,花放在了舒适的温室中,可以避免接触风雨。温室中温度适宜良好的条件使得花朵能够尽情绽放。相反,当这朵花到了室外,一旦遇到风雨花儿立刻就枯萎了,花瓣都调落了。两幅图告诉我们温室里得花朵经不起风雨。作者很可能想通过将我们社会中的孩子比作画中的花朵,来反映当前孩子的教育问题。一方面,很多家长对孩子非常溺爱,提供各种物质条件,不让他们接触现实。另一方面,孩子课业负担沉重,无暇参加社会活动。一旦孩子要独立面对残酷的竞争,就会发现无法忍受各种困难和艰辛。总之,我们必须要及时有效地解决孩子地教育问题。只有经历困境,年经人才能磨练坚强的个性,也只有这样他们才能最终成为社会的强者。黄金句型Theabovetwopictureshaveshapedcontrasttoeachother.Asisshowninthefirstdrawing,.Incontrast.以上两幅图画形成了鲜明的对比。第一幅中……,相反……Thetwopicturesshowusthat.两幅图告诉我们……Ihedrawingand
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2025西安鄠邑区秦渡中心卫生院牛东分院招聘参考考试试题及答案解析
- 2025年西安市长安医院招聘(25人)参考笔试题库附答案解析
- 2026年江西省第五人民医院招聘编制外工作人员1人备考笔试题库及答案解析
- 西南民族大学2026年人才引进考试参考试题及答案解析
- 2025海南大学儋州校区医院招聘高层次人才2人参考考试题库及答案解析
- 网吧众筹合同范本
- 网板喷塑合同范本
- 耕地核查合同范本
- 职场小白合同范本
- 职称证使用协议书
- 拒绝脏话文明用语(课件)-小学生主题班会
- DBJ51-T 139-2020 四川省玻璃幕墙工程技术标准
- 一带一路教学课件教学讲义
- 中医热敏灸疗法课件
- 工厂虫害控制分析总结报告
- 回顾性中医医术实践资料(医案)表
- 延期交房起诉状
- 广东省消防安全重点单位消防档案
- 高考日语形式名词わけ、べき、はず辨析课件
- 2023学年完整公开课版节气门
- 小学美术《年画》课件
评论
0/150
提交评论