2022年新版保安员资格证取证考试题大全-上(单选题部分)_第1页
2022年新版保安员资格证取证考试题大全-上(单选题部分)_第2页
2022年新版保安员资格证取证考试题大全-上(单选题部分)_第3页
2022年新版保安员资格证取证考试题大全-上(单选题部分)_第4页
2022年新版保安员资格证取证考试题大全-上(单选题部分)_第5页
已阅读5页,还剩201页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

(新版)保安员资格证取证考试题库大全一上(单选题部分)

一'单选题

1.单位治安保卫人员在履行职责时因故意或重大过失造成侵权,情节严重且构成

犯罪的,应当依法()。

A、给予经济处罚

B、追究刑事责任

C、给予行政处分

D、给予治安处罚

答案:B

2.我国保安服务具有特许性'()、防范性'契约性、风险性的特点。

A、安全性

B、互助性

C、多样性

D、有偿性

答案:D

3.下面关于礼的说法正确的是()。

A、表示敬意的通称

B、是一种纪律

C、是一种思维方式

D、是一种意识

答案:A

4.保安员小陈在石油化工厂执行巡查任务时,发现油料库房旁边通道的中间有一

个约1米见方的纸箱子,他走到跟前仔细观察箱子的外观,没有任何标识,无法

确认是什么物品。小陈处理箱子的正确做法是()o

A、打开箱子查看

B、向客户单位报告后,继续进行巡查

C、向客户单位报告后,留在原地看护箱子等待有关人员处理

D、直接将箱子搬走

答案:C

5.不属于人员密集场所巡逻区域警戒方法的是()o

A、设置警戒线警戒

B、设置哨位警戒

C、设置路障警戒

D、设置监控设施警戒

答案:D

6.保安员王某,想获得保安员国家职业资格二级证书,那么,他必须通过()o

A、高级保安员职业能力考试与技能鉴定

B、中级保安员职业能力考试与技能鉴定

C、保安师职业能力考试与技能鉴定

D、高级保安师职业能力考试与技能鉴定

答案:C

7.下列选项中灭火器的摆放位置错误的是O。

A、便于使用的位置

B、醒目的位置

C、便于管理的位置

D、温度较低的位置

答案:D

8.在执行区域巡逻勤务中,以下说法正确的是()o

A、交接班记录可以补写

B、交接班人员班组、姓名可以用代号或昵称

C、接班人员对领导交代或交班人员交代事项要核实并填写清楚

D、交接班人员工作体会要写在备注里

答案:C

9.保安员小张和小李在巡逻时,接到小区一位居民的反映,称其隔壁邻居家门户

敞开,家中无人,物品凌乱。小张和小李赶到现场后,首先应当做的是()。

A、先锁门,再报警

B、先看损失大小,再决定是否报警

C、先通知失主回家清点物品,再看损失大小决定是否报警

D、保护现场并且报警

答案:D

10.护卫对象在公共场所参加活动前,保安员需要事先。。

A、对公共场所进行治安检查

B、检查公共场所人员证件

C、了解活动情况

D、搜查公共场所

答案:C

11.所谓诚实,就是忠诚老实,()。

A、不讲假话

B、履行义务

C、说话算数

D、爱岗敬业

答案:A

12.张三在就餐时与李四发生纠纷,张三顺手拿起身边的座椅朝李四头部砸去,

李四边躲边用另一座椅抵挡并导致张三受伤,李四的这种行为属于Oo

A、紧急避险

B、自救行为

C、正当防卫

D、犯罪行为

答案:C

13.道路交通中设置的安全岛的作用是()。

A、供过街行人避让车辆

B、供非机动车临时停放

C、供机动车临时停放

D、供交通警察指挥交通

答案:A

14.干粉灭火器是以粉雾的形式灭火,其特点是()。

A、灭火效力大、速度快

B、有毒

C、能导电

D、有腐蚀性

答案:A

15.一般来说,最经济的巡逻方式是()。

A、步巡

B、骑巡

C、车巡

D、舟巡

答案:A

16.根据《物业管理条例》的规定,业主对公用部位、公用设施设备和相关场地

使用情况享有O和监督权。

A、决定权

B、知情权

C、出租权

D、共有权

答案:B

17.在执行巡逻勤务中,保安员接班前应首先做到的是。。

A、认真听取交班人员情况说明

B、认真检查交班人员移交的装备

C、认真学习、熟悉该区域巡逻方案

D、认真查看交班人员的巡逻记录并核对无误

答案:C

18.保安员在人员密集场所巡逻时,接到群众举报后应该()o

A、认真记录并继续巡逻

B、立即报警并继续巡逻

C、认真记录并自行处理

D、认真记录并及时报告

答案:D

19.保安公司从事保安武装守护服务的对象和目标是()。

A、金融机构

B、企业财务部

C、超市收银处

D、24小时加油站和便利店

答案:A

20.根据刑事诉讼法的规定,()是刑事诉讼的开始。

A、侦查

B、拘传

G立案

D、起诉

答案:C

21.某加油站在给摩托车加油时违规操作,用塑胶桶给摩托车加油,有少量汽油

泄漏,被另一位吸烟的员工不慎引燃,火势蔓延造成火灾,这种火灾属于()o

A、A类火灾

B、B类火灾

C、C类火灾

D、D类火灾

答案:B

22.保安员在从事随身护卫工作时,主要采取()措施。

A、正当防卫

B、紧急避险

C、守候伏击

D、警戒保护

答案:D

23.机动车在距离铁路道口30米以内的路段上()。

A、不得停车

B、可以临时停车

C、可以长时间停车

D、可以随意停车

答案:A

24.手提式二氧化碳灭火器可分为()。

A、化学式和空气式

B、手轮式和鸭嘴式

C、储气式和窗贮压式

D、喷射式和扫射式

答案:B

25.保安服务公司法定代表人变更未经公安机关审核,且情节严重的,根据《保

安服务管理条例》应处()的罚款。

A、8千元以上1万元以下

B、5万元以上7万元以下

C、6万元以上7万元以下

D、1万元以上5万元以下

答案:D

26.保安服务业是保安从业单位为个体或群体提供有偿()服务的一个行业。

A、守护

B、巡逻

C、守押

D、安全

答案:D

27.目标部位的特点之一是()。

A、地位重要

B、地理环境复杂

G标准高

D、对象特殊

答案:A

28.保安员文明服务的要求不包括()。

A、仪表端庄

B、语言规范

C、态度生硬

D、举止得体

答案:C

29.某公司因吊顶内照明线路短路发生火灾,造成21人死亡,1人受伤,直接财

产损失725.8万元。这起火灾属于()o

A、特别重大火灾

B、重大火灾

C、较大火灾

D、一般火灾

答案:B

30.开办保安服务公司要向()提出申请,经审核批准,获得保安服务许可证后

才能提供保安服务。

A、公安派出所

B、县级公安机关

C、设区的市级公安机关

D、省级公安机关

答案:C

31.下列不属于人员密集场所可疑情况的是O。

A、在演唱会的入口处发现一个黑色的袋子,内装不明物品

B、在展览会的现场发现一男青年尾随一名带包女子

C、在候机楼外发现有人抽烟

D、在候车室内发现有三名青年随身携带管制刀具

答案:C

32.根据《娱乐场所管理条例》的规定,娱乐场所应当在营业场所的大厅、包厢、

包间内悬挂警示标志的内容不含有()o

A、禁毒

B、禁赌

C、禁娼

D、禁酒

答案:D

33.保安服务业是()为个体或群体提供有偿安全服务的一个行业。

A、公安机关

B、物业公司

C、治安组织

D、保安从业单位

答案:D

34.保安员在执行守护任务时,要把守护目标始终置于()之内。

A、重要保护范围

B、重要服务对象

C、技防监控

D、视线

答案:D

35.公安机关对保安从业单位未按照《保安服务管理条例》规定进行备案或者撤

销备案的,应责令限期改正情节严重的,并处()。

A、5千元以上1万元以下罚款

B、3万元以上10万元以下罚款

C、10万元以上20万元以下罚款

D、1万元以上5万元以下罚款

答案:D

36.对于自招保安员单位的保安员来说,最基本的义务是()o

A、遵守本单位的规章制度和工作纪律

B、开展安全检查和报警监控活动

C、听从本单位领导的指挥

D、遵守客户单位的规章制度

答案:A

37.在出入口守卫中,站岗一般适用于执行。任务的保安员。

A、查验

B、疏导

C、登记

D、巡视

答案:A

38.保安服务可以借助安全技术防范系统的()能力,及时发现不法入侵。

A、冗余

B、反应

C、升级

D、节电

答案:B

39.以下人员中,()不得从事保安服务。

A、曾经被收容教育的小李

B、曾经违反社会公德的小王

C、曾经违反学校纪律的小张

D、曾经被吊销《保安员证》满4年的小赵

答案:A

40.浙江省奉化市某一市民家因用火不当于某日凌晨引起火灾,此次火灾造成1

人死亡、5人重伤,这种火灾属于()o

A、特别重大火灾

B、重大火灾

C、较大火灾

D、一般火灾

答案:D

41.文明服务要求保安员在保安服务活动中必须()。

A、团结互助'语言规范、举止得体、礼貌待人

B、仪表端庄、爱岗敬业、举止得体、勤俭节约

C、仪表端庄、语言规范、举止得体、礼貌待人

D、态度谦卑'语言规范、举止得体、诚实守信

答案:C

42.保安员在出入口守卫时,遇不法分子有意冲闯出入口时,正确的做法是Oo

A、立即关闭大门并向客户单位报告

B、立即组织人员将不法分子轰出客户单位

C、立即向客户单位报告等待客户单位人员处理

D、立即关闭大门阻止不法分子闯入

答案:A

43.根据《保安服务管理条例》规定,具有下列()情形之一的人员不得从事保

安服务。

A、曾被强制隔离戒毒

B、曾经违反学校纪律

C、吊销《保安员证》五年

D、曾经违反职业道德

答案:A

44.保安押运公司为某银行护送款项,途中突然发生爆胎,恰逢本公司运钞车途

经此处,表示可以帮忙送款,下列做法错误的是()o

A、婉言谢绝

B、表示同意

C、表示已报告领导,安排解决

D、表示自己能够解决

答案:B

45.在人员密集场所巡逻时,下列选项中保安员不须报告场所管理部门或报警的

情况是Oo

A、在人潮涌动的地铁站突然发生火灾

B、在演唱会现场局部出现人群骚动

C\在展销会的现场两人因故扭打起来,周围有大里围观人员

D、在火车站入口处,两乘客因故发生争吵并自行停止

答案:D

46.关于保安员享有社会保险权利的叙述,下列说法错误的是()o

A、保安从业单位应当参加社会保险

B、保安员应当参加社会保险

C、保安员参加社会保险的条件和标准应遵守国家和地方的有关规定

D、保安员参加社会保险的条件和标准是保安员自我的需要

答案:D

47.作为一名保安员,()不属于保安员的禁止性行为。

A、扣押他人非法证件、财物

B、搜查他人身体及物品

C、开展守卫活动

D、侮辱、殴打他人

答案:C

48.公民的基本权利是公民所享有的基本的、具有重要意义的()o

A、权利和义务

B、权利和自由

C、平等和自由

D、平等和义务

答案:B

49.下列不属于刑事强制措施的是()o

A、拘传

B、拘留

C、逮捕

D、询问

答案:D

50.在城市道路的人行横道上,机动车O。

A、不得停车

B、可以随意停车

C、可以长时间停车

D、可以停车

答案:A

51.凡具有中华人民共和国()的人都是中国公民。

A、户口

B、户籍

C、身份

D、国籍

答案:D

52.早在1400多年前的南北朝末期,由于社会()的发展及对安全的需求,一些

富豪商贾长途运送财物,大多雇请一些会使刀弄棒、武艺高强的武士护送,这就

是保安服务的萌芽。

A、政治

B、经济

C、文化

D、人口

答案:B

53.我国人民法院对刑事案件的审理实行的是。终审制。

A、一审

B、二审

C、三审

D、再审

答案:B

54.()服务业是为个体或群体提供有偿安全服务的一个行业。

A、物业

B、保安

C、公共

D、物流

答案:B

55.在我国法律体系中,刑法所具有的()是最严厉的,是任何其他法律所不具

有的。

A、国家措施

B、国家手段

C、国家执行力

D、国家强制力

答案:D

56.单位内部治安保卫工作由()负责。

A、辖区公安派出所

B、保安从业单位

C、本单位

D、社会综合治理办公室

答案:C

57.保安员小张在值勤时,发现客户单位内部有形迹可疑人员,小张的错误做法

是()。

A、跟踪可疑人

B、按照客户单位要求协助处理

C、向客户单位报告后由客户单位处理

D、向客户单位报告后按客户单位要求继续坚守岗位

答案:A

58.根据《保安员国家职业标准(试行)》,初级保安员属于()o

A、国家职业资格一级

B、国家职业资格二级

C、国家职业斐格四级

D、国家职业资格五级

答案:D

59.保安押运要特别明确()各环节的要求,严格划分责任。

A、勘察

B、验车

C\装货

D、交接

答案:D

60.物业小区停车场,必须实行严格的()制度。

A、车辆出入登记

B、车辆安全技术检验

C、机动车号牌管理

D、车辆保养管理

答案:A

61.保安员在武装守护活动中,应使用()为客户提供安全服务。

A、技术设备

B、武器装备

C、技防设备

D、特殊装备

答案:B

62.在物业小区内,机动车可以在()停放。

A、人行道

B、车行道

C、小区通道

D、指定位置

答案:D

63.《保安员国家职业标准(试行)》是由()制定的。

A、原劳动和社会保障部与公安部

B、原劳动和社会保障部与司法部

C、公安部与司法部

D、公安部和教育部

答案:A

64.()是保安员接受职业教育培训和职业技能鉴定等的基本依据。

A、《保安员国家职业标准(试行)》

B、《保安服务管理条例》

C、《保安服务操作规程与质量控制》

D、《公安机关实施保安服务管理条例办法》

答案:A

65.保安员严某在配合公安机关巡逻中,发现一醉酒人携带有一把匕首,警察就

要求严某将该醉酒人带到公安派出所盘问,事后警察将醉酒人的这把匕首留在派

出所。警察将醉酒人的这把匕首留在派出所的行为是Oo

A、收缴

B、扣押

G没收

D、保管

答案:C

66.下列设备属于入侵报警系统的前端设备是()o

A、巡更棒

B、云台

C、玻璃破碎报警器

D、感温式火灾探测器

答案:C

67.在火灾现场,被困人员被烟气窒息而失去自救能力时,切忌()。

A、滚向墙边或者门口

B、向外扔东西,引起救援人注意

C、藏到顶楼或者壁橱

D、呆在阳台或窗口

答案:C

68.保安员张某和李某在火车站巡逻时,发现一男青年神色慌张,行为诡秘,这

两名保安员识别这一可疑情况使用的方法是Oo

A、查问法

B、直接观察法

C、判断法

D、视觉判断法

答案:B

69.道路交通活动构成的四大要素是()。

A、驾驶员、火车、公路和交通环境

B、人、车、道路和交通环境

C、司机、车辆、城市道路和交通环境

D、警察、汽车、公路和交通环境

答案:B

70.公安机关为了维护正常社会秩序、保障社会生活正常运行而依法从事的行政

管理活动就是通常所说的()管理。

A、行政

B、公安

C、警察

D、治安

答案:D

71.保安服务主要依据()或根据自行招用保安员单位的要求,履行保安服务职

责。

A、合同的约定

B、客户的要求

C、公安机关的要求

D、保安公司的要求

答案:A

72.使用干粉灭火器扑救可燃、易燃液体火灾时应对准火焰O扫射。

A、外部

B、根部

C、中心

D、上部

答案:B

73.保安押运公司为某银行护送款项,发现可疑车辆长时间跟随运钞车,下列做

法错误的是()o

A、提高警惕不予理睬

B、记清车号上报单位

C、提高警惕做好准备

D、联系公安机关

答案:A

74.下列选项中对干粉灭火器使用方法叙述错误的是()。

A、干粉灭火器最常用的开启方法为压把法

B、开启干粉灭火棒时,左手握住其中部,将喷嘴对准火焰根部,右手拔掉保险

卡,旋转开启旋钮,打开贮气瓶

C、将灭火器提到距火源适当位置,应先上下颠倒几次,使筒内的干粉松动

D、手提筒体上部的提环,将筒体颠倒过来,一只手握紧提环,另一只手握住筒

体的底圈

答案:D

75.在保安守护工作中,保安员为客户提供服务履行门卫职责属于。。

A、门岗守护

B、区域守护

C、出入口守卫

D、目标守护

答案:C

76.公安机关对保安从业单位指使、纵容保安员阻碍依法执行公务'参与追索债

务的,应责令限期改正并处()o

A、10万元以上20万元以下罚款

B、5万元以上10万元以下罚款

C、6万元以上10万元以下罚款

D、2万元以上10万元以下罚款

答案:D

77.以下叙述中,()不是保安员应享有的权利。

A、实施交通管制

B、签订劳动合同

C、接受表彰奖励

D、享受劳动保护

答案:A

78.保安公司从事保安武装守护服务的对象和目标是()单位。

A、通讯枢纽工程

B、高级商务楼

C、大型集贸市场

D、大型游船码头

答案:A

79.保安员做好区域巡逻的基本前提是()。

A、熟悉区域巡逻方案

B、按时交接班

C、登记交接班记录

D、着装整齐

答案:A

80.保安员职业道德()。

A、与警察的职业道德相同

B、与物业管理员的职业道德相同

C、与公务员的职业道德相同

D、是本职业特有的

答案:D

81.地震现场的救护原则是()。

A、先远后近'先挖后救、先易后难

B、先近后远、先挖后救、先易后难

C、先远后近、先挖后救、先难后易

D、先近后远、先挖后救、先难后易

答案:B

82.我国刑事诉讼的目的是O、保障人权。

A、打击犯罪

B、惩罚犯罪

C、制止犯罪

D、保护群众

答案:B

83.高层建筑发生火灾,若火灾烟雾较大,保安员在引导人员逃生时,应当提示

人们。。

A、以弯腰或匍匐的行进姿势,撤到最近的安全出口

B、在原地耐心等待救援

C、以弯腰或匍匐的行进姿势,乘坐客用电梯逃生

D、尽量站立沿防火分区逃生

答案:A

84.在某地的大型展销会活动中,出现大量人员哄抢展销物资,现场情况一片混

乱。为了防止情况继续恶化,现场保安员配合值勤民警驱散哄抢人员,这一方法

被称为()o

A、人群疏散法

B、强制疏散法

C、人群疏导法

D、截留疏导法

答案:B

85.以下关于触电对人造成伤害的说法中,不正确的是。。

A、头晕、乏力

B、肌肉收缩

C、昏迷、休克

D、受惊吓,但不会出现呼吸、心跳骤停

答案:D

86.验证的方法一般分为重点查验、免检放行和。。

A、随机抽查

B、查验单据

C、逐个验证

D、查验证件防伪标志

答案:C

87.某建筑公司的保安员小李在保安服务工作中不能()。

A、根据任务需要设立临时隔离区

B、查验出入人员的证件

C、享受社会保险

D、参与追索债务

答案:D

88.使用二氧化碳灭火器灭火时,要尽量接近着火点,并注意从O方向喷出气

体灭火。

A、上风

B、逆时针

C、逆风

D、顺时针

答案:A

89.《物业管理条例》是国家为规范()活动、维护业主和物业服务企业的合法

权益、改善人民群众的生活和工作环境而由国务院制定颁布的行政法规。

A、物业管理

B、维护秩序

C、保安管理

D、保安服务

答案:A

90.保安员的举止不包括()。

A、坐姿

B、站姿

C、手势

D\态度

答案:D

91.根据《娱乐场所管理条例》的规定,娱乐场所是以()为目的'并向社会公

众开放、消费者自娱自乐的场所。

A、营利

B、社会公益

C、传播文化

D、活跃市场

答案:A

92.保安押运公司为某银行护送款项,途中突然发生爆胎,造成运钞车无法行进,

下列做法错误的是()0

A、立即报警

B、向本单位报告

C、请求银行派车将款项接走

D、严密看管所押物品

答案:C

93.公民甲因生活琐事被邻居乙殴打,经法医鉴定为轻伤。甲直接向人民法院起

诉要求判处乙的刑事责任并承担民事赔偿责任。甲的起诉属于刑事Oo

A、审判

B、公诉

C、自侦

D、自诉

答案:D

94.在足球比赛现场,发现个别球迷情绪激动,为保证比赛正常进行,保安员对

该球迷应当首先采取的方法是()o

A、包围隔离

B、规劝

G强制疏散

D、人墙法

答案:B

95.操作人员在消防控制室内无法实施的行为是()。

A、联动控制建筑物内防排烟系统'防火门、防火卷帘的运行状态

B、接收并反馈建筑物内防排烟系统、防火门、防火卷帘等相关设备的信号

C、联动控制建筑物内消火栓、灭火器的运行状态并反馈其运行情况

D、通过消防广播组织引导人员疏散

答案:C

96.液化石油气泄漏事故的特点是扩散迅速、危害范围大、易发生爆炸燃烧事故

和处置难度大。对于该种紧急事故,下列处理方法错误的是()o

A、立刻禁绝火源

B、关阀断源

C、注水排险

D、紧急疏散周边人员

答案:C

97.中华人民共和国公民在法律面前()。

A、相对平等

B、一律平等

C、自由平等

D、绝对平等

答案:B

98.保安员在值勤中遇有不法侵害时,应当()。

A、立即制止,将违法犯罪嫌疑人轰出客户单位

B、立即制止,抓获违法犯罪嫌疑人

C、组织人员抓获违法犯罪嫌疑人

D、立即制止,在确保安全的情况下将违法犯罪嫌疑人扭送公安机关

答案:D

99.保安员在制止违法犯罪行为时,不得采取()的方式。

A、劝说

B、劝解

C、扭送

D、扣押

答案:D

100.保安从业人员在协助维护社会治安工作中已成为一支重要的社会()力量。

A、技术防范

B、安全防范

C、人力防范

D、公共防范

答案:B

101.某保安公司保安员张三因就餐在饭店将与其发生争执的李四打成重伤,则张

三直接侵犯李四的()o

A、名誉权

B、自由权

C、平等权

D、健康权

答案:D

102.某日,保安员小李在活动管辖区内值勤,发现有人利用迷信手段骗取群众财

物。这时,小李应该()o

A、对犯罪嫌疑人实施抓捕

B、对犯罪活动予以制止

C、对非法所得予以收缴

D、对犯罪嫌疑人进行扣留查问

答案:B

103.根据《保安员国家职业标准(试行)》,中级保安员属于()o

A、国家职业资格一级

B、国家职业资格二级

C、国家职业资格四级

D、国家职业斐格五级

答案:C

104.保安员在提供保安服务过程中,在任何时候都不能()o

A、开展报警监控活动

B、查验出入人员的证件

C、以例行检查的理由搜查他人身体

D、根据任务需要设立临时隔离区

答案:C

105.关于保安员取得《保安员证》条件,下列说法正确的是()o

A、必须通过公安机关的审查并且留存指纹信息

B、必须通过劳动与社会保障部门的审查并且留存指纹信息

C、必须通过公安机关的审查并且留存体貌特征信息

D、必须通过劳动与社会保障部门的审查并且留存体貌特征信息

答案:A

106.根据大型群众性活动有关法律法规的规定,在大型群众性活动举办前,由()

对活动场所组织安全检查。

A、活动承办者

B、活动举办者

C、场所管理者

D、公安机关

答案:D

107.保安服务业是保安从业单位为个体或群体提供O安全服务的一个行业。

A、有偿

B、无偿

C\人身

D、财产

答案:A

108.根据《物业管理条例》的规定,房屋的所有权人被称为()o

A、出资人

B、业主

C、户主

D、住户

答案:B

109.犯罪是违反国家法律规定的、具有社会危害性并且应当受到()的行为。

A、法律处罚

B、刑罚处罚

C、行政处罚

D、民事处罚

答案:B

110.在一次大型歌舞晚会上,保安员许某担任歌星周某的随身护卫工作。在工作

期间,许某应当准确掌握()o

A、周某参加该晚会的预期收益和表演节目内容

B、举行该晚会的具体时间及周某的动态活动时间

C、周某的家庭和其他歌星的情况

D、参加该晚会所有人员的性别、身份和年龄

答案:B

111.《保安服务管理条例》自()起施行。

A、2009年1月1日

B、2009年5月1日

C、2010年1月1日

D、2010年5月1日

答案:C

112.某市居民张三为表达某企业排污对自己日常生活造成不良影响的不满,向该

市公安机关提出游行的申请,张三申请游行的权利属于宪法赋予公民的()o

A、经济权利

B、生活权利

C、平等权利

D、政治权利

答案:D

113.以下停车场中,属于公共停车场的是()o

A、物业小区自用停车场

B、大型超市设置的停车场

C、事业单位内部停车场

D、写字楼自用停车场

答案:B

114.保安员主要依据()进行随身护卫工作。

A、护卫对象活动的时间

B、护卫服务合同

C、护卫对象活动的路线

D、护卫对象活动的要求

答案:B

115.在某大型群众性活动现场,两名青年在现场起哄,引起周围观众不满,这时

现场保安员首先要采取的措施是Oo

A、强行将滋事人员带离现场

B、报告现场指挥部

C、疏散周边观众

D、疏散现场群众

答案:B

116.以下不属于区域巡逻方案的内容是()。

A、服务单位的基本情况

B、保安服务公司对服务单位安全评估的结果

C、区域巡逻的任务

D、区域巡逻的原则

答案:B

117.公民履行()是国家存在、政府运行、社会发展及保证公民安居乐业的基本

条件。

A、基本义务

B、基本权利

G纳税义务

D、保密义务

答案:A

118.下列设备属于消防报警系统的消防控制设备是()0

A、门禁控制器

B、云台镜头控制器

C、视频矩阵控制器

D、自动灭火系统控制装备

答案:D

119.运钞车在行进过程中,押运人员做法正确的是()o

A、轮流休息

B、交流谈心

C、注意观察途中情况

D、读书看报

答案:C

120.根据《保安服务管理条例》的规定,下列不属于保安员义务的是()o

A、根据任务需要设置隔离区域

B、履行劳动合同

C、遵守纪律

D、保守秘密

答案:A

121.当某单位的风险等级高而防护级别低时,说明该单位的安全防护水平()o

A、I^J

B、中

C、低

D、不明

答案:c

122.()是规定大型群众性活动的安全责任制度和安全监督管理措施,保证大型

活动安全举办的行政法规。

A、《保安服务管理条例》

B、《企业事业单位内部治安保卫条例》

C、《大型群众性活动安全管理条例》

D、《治安管理处罚条例》

答案:C

123.在巡逻勤务中,下面不属于区域巡逻任务的是()o

A、保护区域内发现的案事件现场

B、发现各种可疑情况

C、协助处置区域内的自然灾害事故

D、搜查犯罪嫌疑人

答案:D

124.门卫王某在检查来访人员证件时,不小心将证件掉在地上,这时他应该说()o

A、对不起,实在抱歉

B、我不是故意的

C、你自己捡一下吧

D、没事没事

答案:A

125.根据《保安服务管理条例》规定,()核发《保安员证》。

A、设区的市级人民政府人力资源和社会保障部门

B、设区的市级人民政府司法部门

C、设区的市级人民政府

D、设区的市级人民政府公安机关

答案:D

126.在现场急救中,为了使胸外按压更加有效,正确的方法是()o

A、按压时间长一些,能压出更多的血

B、按压和解除按压时间相等

C、按压后,多放松一段时间,使心脏更好的充盈

D、压5次,休息1分钟后,再压5次,反复操作不间断

答案:B

127.小李是一名保安员,根据保安员职责任务的规定,他应当()o

A、依据服务单位主要领导的需要维护服务区域的正常秩序

B、依据服务单位员工的需要维护服务区域的正常秩序

C、依据保安服务合同的约定或自招保安员单位的要求履行职责

D、依据人民警察的需要维护服务单位及周边的治安秩序

答案:C

128.礼包含礼节'()和礼仪等内容。

A、语言

B、礼貌

C、行为表情

D、服装器物

答案:B

129.保安员在提供保安服务时,不得()。

A、采用暴力手段处置纠纷

B、查验出入人员的证件

C、登记出入的车辆

D、根据任务需要设立临时隔离区

答案:A

130.现场处理脑出血病人时,不应该()o

A、帮助他侧卧

B、拿急救箱

C、喝水喂药

D、打电话求救

答案:C

131.在一次大型展销会上,为防止踩踏事件的发生,保安员丁某采取了下列措施,

其中错误的是Oo

A、现场实施分流措施

B、限制人员进入

C、驱散人群

D、引导拥堵人员快速离开现场

答案:C

132.下列不属于人员密集场所的是()。

A、大型演唱会的现场

B、展销会的现场

C、焰火晚会的街头

D、停止营业的超市

答案:D

133.甲和乙发生殴斗,甲身强体壮,乙瘦弱矮小,乙被打得鼻青脸肿,此时,刚

好甲的小妹丙从旁边走过,乙挣脱了甲,冲过去向丙脸上一顿猛捶,造成丙一耳

失聪。乙的这种行为属于()o

A、正当防卫

B、紧急避险

C、自救行为

D、犯罪行为

答案:D

134.根据《保安服务管理条例》规定,从事保安服务工作必须()o

A、取得保安培训单位的合格证

B、取得高中毕业证书

C、取得《保安员证》

D、取得初中毕业证书

答案:C

135.保安公司从事保安武装守护服务时的主要任务之一是()

A、应对恐怖袭击

B、防止违法犯罪分子的破坏活动

C、确保目标活动过程的安全

D、发生治安案件后迅速破案

答案:B

136.在保安员职业道德中,()是保安员做人、做事的基本品质。

A、诚实守信

B、爱岗敬业

C、团结互助

D、文明服务

答案:A

137.在物业小区内,保安员的主要任务之一是()。

A、秩序维护

B、守候伏击

C、治安查处

D、打击犯罪

答案:A

138.大家都称赞保安员张某是团结互助的模范,他在工作中应该做到了()o

A、不与他人竞争

B、不提任何要求

C、诚心帮助他人

D、勤俭节约

答案:C

139.据公安部确定的火灾等级标准,较大火灾是指造成(),或者1000万元以

上5000万元以下直接财产损失的火灾。

A、3人以下死亡,或者10人以下重伤

B、3人以上10人以下死亡,或者10人以上50人以下重伤

C、3人以下死亡,或者20人以下重伤

D、10人以下死亡,或者10人以上50人以下重伤

答案:B

140.根据保安押运过程中是否使用枪支可划分为武装押运和()。

A、汽车押运

B、长途押运

C、非武装押运

D、短途押运

答案:C

141.在救助晕厥的病人时,首先应该()o

A、让病人平卧,头部垫高

B、将病人立即送医院

C、让病人坐下休息

D、让病人平卧,头部略放低

答案:D

142.在目标部位值勤的保安员遇有火灾、盗窃或其他需要报警的情形时,报警的

内容是()。

A、报警人姓名,警情发生的原因、经过和结果

B、报警人姓名、联系电话、报警事由,发生单位的名称和位置

C、报警人姓名、联系电话,发生单位的名称

D、报警人姓名、报警事由,发生单位的名称和位置

答案:B

143.下列不属于取得《保安员证》的条件是()o

A、经设区的市级人民政府公安机关考试合格

B、经设区的市级人民政府公安机关审查通过

C、经设区的市级人民政府公安机关留存指纹信息

D、经设区的市级人民政府公安机关留存家庭其他成员指纹信息

答案:D

144.根据《物业管理条例》的规定,业主无权()。

A、监督业主委员会工作

B、提议召开业主大会

C、监督物业服务企业履行物业服务合同

D、拒绝缴纳专项维修费金

答案:D

145.保安员在人员密集场所经常使用的安全探测仪器不包括()o

A、金属探测仪

B、爆炸物品探测仪

C、红外体温测试仪

D、放射性物品探测仪

答案:C

146.根据《保安服务管理条例》的规定,下列不属于保安员义务的是()o

A、遵纪守法

B、履行劳动合同

C、保守客户单位秘密

D、开展巡逻

答案:D

147.某高校在校生12000人,该校每年在4月份均举办学校春季运动会,全校师

生均参加该运动会。从安全管理角度讲,该运动会属于()活动。

A、小型群众性

B、中型群众性

C、大型群众性

D、学校公益性

答案:D

148.两名救护员在发现呼吸'心跳骤停的伤病员的现场,正确的做法是()o

A、两名救护员一起给他做心肺复苏

B、一名救护员给他做心肺复苏,另外一名拨打急救电话

C、一名救护员拨打急救电话,另外一名接应救护人员

D、一名救护员呼救,一名寻找药物

答案:B

149.2005年,《国际心肺复苏指南》建议,实施胸外心脏按压时,每()个循

环更换一个按压者。

A、2

B、5

C、10

D、15

答案:B

150.巡逻人员应当认真填写接班记录,以下说法正确的是()o

A、接班记录可以补写

B、接班人员班组'姓名可以用代号或昵称

C、领导交代和交班人员交代事项要填写清楚

D、接班人员对巡逻重要性的认识应当写在备注里

答案:C

151.使用推车式二氧化碳灭火器时,一人快速取下喇叭筒并展开喷射软管后,握

住喇叭筒根部的手柄,另一人()o

A、拔掉保险卡,旋转开启旋钮

B、快速按顺时针方向旋动手轮,并开到最大位置

C、快速按逆时针方向旋动手轮,并开到最大位置

D、拔去保险销,压下压把

答案:C

152.押运工作中,突然出现火险应立即启动()o

A、执勤方案

B、消防方案

C、巡逻方案

D、守护方案

答案:B

153.登记是按照服务单位的要求对出入人员'车辆及物品在()记载的行为。

A、请销假记录本

B、勤务记录本

C、物品点验记录本

D、交接班记录本

答案:B

154.根据刑事诉讼法的规定,人民检察院对公安机关侦查终结需要提起公诉的案

件及进行审查,决定是否向人民法院提起公诉的活动称为Oo

A、侦查监督

B、审判前置

C、审查起诉

D、提起公诉

答案:C

155.身上一旦着火,切忌()。

A、奔跑或用手拍打

B、立即脱掉衣服

C、往身上浇水

D、就地打滚

答案:A

156.运钞车临时停驶时,押运员正确的做法是()o

A、下车警戒、加强防范

B、尽快在车内轮流休息

C、不下车,时刻观察情况

D、尽快处理就餐、饮水等生活事宜

答案:C

157.下列不属于室内人员密集场所的是()o

A、举行学术报告演讲的某高校学术报告厅

B、上班时间的某企业行政办公楼

C、室内体能训练中心

D、火车站前广场

答案:D

158.行为人实施的盗窃'诈骗、哄抢、抢夺等行为,属于侵犯()的行为。

A、私人利益

B、公共利益

C、财产权利

D、民事权利

答案:C

159.保安从业单位包括()和自招保安员单位。

A、保卫机构

B、公安机关

C、保安服务公司

D、内部单位

答案:C

160.机动车在距离宽度不足4米的窄路50米以内()。

A、加速通过

B、不准停车

C、应当停车

D、提高车速

答案:B

161.保安员设置的隔离区属于()o

A、临时性的

B、长期性的

C、短期性的

D、永久性的

答案:A

162.保安员职业道德的主要内容不包括()。

A、诚实守信

B、爱岗敬业

C、勤俭节约

D、文明服务

答案:C

163.以下情形不属于异常情况的是()。

A、小区二楼一户人家的窗户玻璃破裂

B、小区消防通道被占用

C、一把扔在小区停车场内的带血匕首

D、一个丢在小区路中间的矿泉水瓶

答案:D

164.保安员在流动岗值勤时遇有纠纷或滋事等情况,正确的做法是()。

A、现场能处置的立即处置,否则及时报告客户单位

B、立即报告客户单位,等待处理

C、立即向上级领导报告,等待处理

D、继续完成巡查任务

答案:A

165.非机动车通过有交通信号灯控制的交叉路口,向左转弯时,应靠路口中心点

()转弯。

A、右侧

B、左侧

C、最近处

D、最远处

答案:A

166.保安员在流动岗位巡查遇有恶劣天气或治安情况复杂时,下列错误的做法是

()0

A、增加安全防范意识

B、做好自身防护

C、增加巡查频次

D、减少巡查频次

答案:D

167.在随身护卫工作中,保安员可以(),使未经允许者无法靠近护卫对象及其

工作、生活区域。

A、筑起一道安全屏障

B、实施交通管制

C、封锁周边区域

D、开展治安检查

答案:A

168.制订武装押运方案时应确定的交通工具是()o

A、厢式货车

B、专用运钞车

C、封闭货车

D、物流专用车

答案:B

169.在现场急救中,现场心肺复苏三个步骤中的第二步是()。

A、判断意识

B、人工呼吸

C、胸外心脏按压

D、打开气道

答案:B

170.在道路交通活动中,道路交通主体是指()o

A、机动车和非机动车

B、机动车'非机动车和行人

C、机动车'非机动车和交通警察

D、机动车、非机动车、行人和交通管理部门

答案:B

171.道路是交通活动的()o

A、主体

B、客体

C、工具

D、基础

答案:D

172.关于巡逻中的特殊情况,下面说法不正确的是()o

A、处理特殊情况采取的每项措施须请示报告

B、须记录处理特殊情况的经过和结果

C、如果本班次仍然未能完成处置须在交班记录上写明

D、本班次未能处理的特殊情况,无须向下一班次做说明

答案:D

173.如果人员密集场所的人员不愿疏散,采取劝说等其他措施无效的情况下,应

该采取的疏导方法是()o

A、多路疏导法

B、截留疏导法

C、疏散引导法

D、强制疏散法

答案:D

174.在保安服务工作中行使正当防卫和紧急避险是保安员的()o

A、职责

B、义务

C、权利

D、任务

答案:C

175.公安机关对使用监控设备侵犯他人合法权益或者个人隐私的保安从业单位,

应责令限期改正,并处()的罚款。

A、5千元以上2万元以下

B、15万元以上20万元以下

C、10万元以上15万元以下

D、2万元以上10万元以下

答案:D

176.在机动车道与非机动车道之间设有隔离设施的路段,()。

A、可以临时停车

B、可以长时间停车

C、可以随意停车

D、不得停车

答案:D

177.《保安员证》是由O依法颁发的保安服务从业斐格证书。

A、公安机关

B、保安行业协会

C、保安培训单位

D、人力资源和社会保障部门

答案:A

178.在人员密集场所巡逻中,以下不属于哨位警戒的是()。

A、固定哨位警戒

B、流动哨位警戒

C、监控哨位警戒

D、瞭望哨位警戒

答案:C

179.保安员在为客户单位提供目标部位守护服务时,应对目标部位进行()o

A、周边环境的了解

B、检查、看护、守卫

C、技防设备的检查

D、岗位数量的核

答案:B

180.作为保安员,在工作中()的行为是被禁止的。

A、制止违法犯罪行为

B、侮辱他人

C、登记出入车辆

D、设立临时隔离区

答案:B

181.在实施目标部位守护工作中,目标部位自身物理化学变化或自然界不可抗力

是引发安全隐患的()o

A、主观因素

B、客观因素

C、人为因素

D、自然因素

答案:D

182.关于保安员的服务内容,下列说法正确的是()o

A、私自为公民、法人和其他社会组织提供人身、财产、信息等安全防范服务

B、私自为公民、法人和其他社会组织提供人身、财产、信息等安全管理服务

C、在从业单位为公民、法人和其他社会组织提供人身、财产、信息等治安管理

服务

D、在从业单位为公民、法人和其他社会组织提供人身、财产、信息等安全防范

服务

答案:D

183.下面关于现场救护说法错误的是()o

A、能有效减少伤残

B、能避免后遗症

C、能得到专业的治疗

D、能提高患者的生存质量

答案:C

184.违反治安管理法律法规、应受()的具有社会危害性的行为就是违反治安管

理行为。

A、法律法规处罚

B、刑事法律处罚

C、治安行政处分

D、治安管理处罚

答案:D

185.春运期间,保安员李某和张某在候车大厅巡逻时发现两名乘客因相互碰撞而

大声争吵,引来不少围观人员。保安员李某和张某下列做法不正确的是()o

A、将两人带回保安队进行经济处罚

B、如果双方争吵激烈,两名保安员可将两人分开进行劝解

C、如果争吵的过程中,围观人员较多,两名保安员可劝导疏散围观群众

D、劝阻无效,立即报告

答案:A

186.大家都说门卫王某很有礼貌,那么可推测王某在工作和生活中是一个()的

人。

A、语言文明

B、态度严肃

C、不苟言笑

D、服装整齐

答案:A

187.下肢出血时,止血带应扎在()o

A、小腿的上部

B、大腿的下部

C、大腿的中上部

D、小腿的中部

答案:C

188.在目标部位守护中,流动岗一般是设置在()或易出问题的部位区域。

A、重点单位的重要部位

B、防范工作的薄弱环节

C、客户单位认定的重要部位

D、保安公司认定

答案:B

189.根据大型群众性活动有关法律法规的规定,参加大型群众性活动的人员不得

携带入场的物品有()。

A、条幅

B、烟花爆竹

C、哨子

D、饮料

答案:B

190.甲和乙发生争执,乙生气离去,过了一会儿,甲看见乙气势汹汹地拿着菜刀

跑来,认为乙要砍自己,就拿起砖头朝乙头上砸去,致乙死亡。甲的这种行为属

于()。

A、紧急避险

B、自救行为

C、正当防卫

D、犯罪行为

答案:D

191.目前我国保安服务已经从单一的人力保安,发展为守护'()、押运、安全

技术防范等四大主要业务。

A、巡逻

B、咨询

G犬防

D、开锁

答案:A

192.某地举行一次大型游园灯会,为了防止人群拥挤,保安员王某采取了下列措

施,其中错误的是()。

A、限制人员进入

B、设置隔离区

C、及时疏散人群

D、驱散部分人员

答案:D

193.在保安服务业中,提倡爱岗敬业的目的是使从业人员()。

A、不要轻易转行

B、不要计较福利待遇

C、不要计较加班加点

D、认识保安服务的社会价值

答案:D

194.构成道路交通活动的四大因素是人'车'道路和()0

A、交通设施

B、交通信号

C、交通标志

D、交通环境

答案:D

195.保安员在发电厂的固定岗位值勤时,遇有火灾发生,首先要做的是()o

A、抢救受伤人员

B、拉电闸断电并报警

C、立即报警

D、组织人员救火

答案:B

196.保安公司在提供武装守护服务时,可依法为保安员配备()o

A、管制刀具

B、电警棍

C、防暴枪

D、制式武器

答案:C

197.下列不属于室内消火栓组成结构的消防设施是()0

A、火灾报警系统

B、消防水池

C、消防给水设施

D、消火栓箱

答案:A

198.道路交通标志具有()o

A、法令性质,车辆驾驶人、行人可以视情况遵守

B、政策性质,车辆驾驶人、行人可以视情况遵守

C、指示性质,车辆驾驶人、行人都必须遵守

D、法令性质,车辆驾驶人、行人都必须遵守

答案:D

199.关于保安员职业道德的错误说法是()。

A、与警察的职业道德相同

B、与物业管理员的职业道德不同

C、与公务员的职业道德不同

D、是本职业特有的

答案:A

200.保安员在物业小区内维护秩序不能采用()的手段。

A、巡视查看

B、制止不良行为

C、疏导人群有序流动

D、查处违法行为

答案:D

201.出入口守卫方案内容中包括出入口守卫的任务、上岗保安员人数和()o

A、休假时间

B、交接班时间

C、加班时间

D、自由活动时间

答案:B

202.使用手轮式二氧化碳灭火器时,先去掉铅封,然后()手轮,即喷出二氧化

碳气体。

A、逆时针方向旋转

B、顺时针方向旋转

C、拔出

D、按下

答案:A

203.一般来说,最简便的巡逻方式是()o

A、步巡

B、骑巡

G车巡

D、舟巡

答案:A

204.在瞭望岗位值勤的保安员必须掌握()。

A、与固定岗之间联系的信号

B、与固定岗和流动岗人员联系的方法和信号

C、与地面保持联络的方式

D、与流动岗之间联系的方法

答案:B

205.保安员按照事先确定的环形巡逻路线,单向行进进行巡视、检查的巡逻形式

是()。

A、单线巡逻

B、往返巡逻

C、交叉巡逻

D、点线巡逻

答案:A

206.申请设立保安服务公司,应向所在地的()提交申请书。

A、设区的市级人民政府公安机关

B、县级人民政府公安机关

C、设区的市级人民政府司法局

D、乡镇人民政府公安派出所

答案:A

207.消防控制室设备发生故障,保安员应该立即()o

A、停用设备

B、通知相关部门维修

C、自己拆卸修理

D、挪用其他设备

答案:B

208.()不属于消防控制室保安员的职责范围。

A、如实向消防队报告情况

B、调查火灾原因,统计火灾损失

C、协助消防队员扑救火灾

D、保护火灾观场

答案:B

209.保安押运的勘察内容包括()。

A、任务的性质、类型、起运地、目的地

B、甲方单位的经营状况

C、甲方单位的付款方式

D、甲方单位的法人及相关部门负责人的基本情况

答案:A

210.根据《保安服务管理条例》规定,《保安员证》由()负责审批。

A、设区的市级人民政府公安机关

B、县级人民政府公安机关

C、省级人民政府公安机关

D、公安派出所

答案:A

211.根据《物业管理条例》的规定,物业管理企业聘用的保安员在维护物业管理

区域内的公共秩序时,应当(),不得侵害公民的合法权益。

A、监视居住

B、查破案件

C、盘问检查

D、履行职责

答案:D

212.以国家的名义规定什么是犯罪和应负刑事责任,并给犯罪人何种处罚的法律

属于()。

A、民法

B、民事诉讼法

G刑法

D、刑事诉讼法

答案:C

213.现场证人在反映情况时,保安员应重点登记现场证人的()o

A、体貌特征

B、说话口音

C、姓名、住址或单位

D、籍贯

答案:C

214.以下各组情形都不属于区域巡逻中异常情况的是()。

A、一人在公园湖边落水;人群中有人在街边打电话

B、发现小区的地表有水渗出;一小孩子在公园摔倒后被扶起后继续玩耍

C、一青年男子在公园的小山上放风筝;一双目失明的老人在搀扶下行走

D、商场周围的电线掉落;商场的火灾报警信号灯闪烁

答案:C

215.机动车在设有禁停标志'禁停标线的路段()o

A、不得停车

B、可以临时停车

C、可以长时间停车

D、可以随意停车

答案:A

216.根据《保安服务管理条例》的规定,下列属于保安员义务的是()o

A、查验出入人员证件

B、登记出入车辆和物品

C、遵纪守法

D、开展守护巡逻

答案:C

217.某保安服务公司为了确保客户单位的安全,擅自在客户单位周边安装了电网。

该保安服务公司的行为属于()的行为。

A、危害公共安全

B、妨害社会秩序

C、加强安全管理

D、维护单位利益

答案:A

218.在物业小区内,业主可以()。

A、练车

B、试车

C、低速行驶

D、修车

答案:C

219.被吊销《保安员证》未满()年不得从事保安服务。

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:C

220.以下是某一小区消防安全设施的使用情况,存有火灾隐患的一项是()o

A、小区内无消防车通道

B、室内外均有消防供水设施

C、常闭式防火门处于关闭状态

D、防火卷帘下无堆放物品

答案:A

221.保安员在执行武装守护任务时必须配备()o

A、保安棍

B、武器装备

C、对讲机

D、移动电话

答案:B

222.下列物质中,()燃烧所引发的火灾属B类火灾。

A、木材

B、沥青

G钠

D、煤气

答案:B

223.根据《娱乐场所管理条例》的规定,娱乐场所不得拒绝()进入娱乐场所。

A、携带管制刀具人员

B、携带烟花爆竹人员

C、执行公务的人民警察

D、传染病患者

答案:C

224.以下()是保安员的禁止性行为。

A、搜查他人身体

B、查验出入人员证件

C、登记出入车辆

D、设立临时隔离区

答案:A

225.保安员对仓库进行消防安全管理时,正确的做法是()o

A、必须将危险物品与一般物品分开存放

B、危险物品与一般物品可以不分开存放但要加强检查

C、离开仓库时,可以切断电源,包括消防电源

D、为预防仓库被盗,离开仓库时要锁上安全出口

答案:A

226.心脏病发作时的症状不包括()o

A、心前区、胸骨后压榨样疼痛

B、大汗淋漓

C、恶心、呕吐、面色苍白

D、腿部麻木

答案:D

227.刑事诉讼活动是由国家法律所确定的专门机关为惩罚犯罪、保障人权而开展

的O、起诉、审判等一系列活动。

A、侦查

B、拘传

C、拘留

D、逮捕

答案:A

228.保安员按照事先确定的巡逻路线,由起点到终点'再由终点原路返回的巡逻

形式是()o

A、单线巡逻

B、往返巡逻

C、交叉巡逻

D、点线巡逻

答案:B

229.保安公司可为()单位提供保安武装守护服务。

A、供电所营业部

B、超高压变电站

C、电力设施维修部

D、电力公司办公楼

答案:B

230.下列叙述的情况中,()的情况可被认为是动脉出血。

A、血液为暗红色,不断涌出

B、血液为鲜红色,喷出

C、血液为鲜红色,渗出

D、血液为暗红色,渗出

答案:B

231.下列不属于我国公民基本义务的是()o

A、依法纳税

B、维护民族团结

C、享受义务教育

D、保守国家秘密

答案:C

232.保安员在对载有物品出入的车辆进行登记时,正确的做法是()o

A、请驾驶员打开后备厢,清点物品并进行登记

B、保安员打开后备厢,清点物品

C、请驾驶员自己清点物品

D、保安员打开后备厢查看,登记主要物品

答案:A

233.小李是某小区的一名保安员,在工作中他不能()o

A、登记出入的车辆

B、查验出入人员的证件

C、扣押外来人员证件

D、查验运输货物车辆

答案:C

234.在现场急救中,为了达到有效的人工呼吸,正确吹气的方法是()o

A、多吹一些气,吹气时间延长一些

B、缓慢、持续吹入气体

C、深吸一口气再快速吹气

D、不捏鼻翼,快速吹气

答案:B

235.保安员的权利与职责任务是相互联系又相互区别的关系,下列不属于保安员

权利的是O。

A、享受劳动保护

B、享受社会保险

C、签订劳动合同

D、开展执法检查

答案:D

236.当有人触电时,不应该()o

A、立即切断电源

B、用干燥的木棍或竹竿快速挑开电源

C、拨打120急救电话

D、直接用手拉伤者

答案:D

237.在现场急救中,对于有呼吸、有心跳,但无意识的伤员,应将其置于()的

体位更好。

A、仰卧位

B、俯卧位

G坐位

D、侧卧位

答案:D

238.某物业管理服务公司的保安员颜某,利用在物业小区监控室值班的机会,经

常在夜间私自将监控探头对准业主窗口进行偷窥,颜某的行为属于()的行为。

A、危害小区安全

B、妨害小区管理

C、泄露业主隐私

D、侵犯业主隐私

答案:D

239.在某大型博览会现场,一参展商铺起火,保安员为维持现场秩序,保障人员

安全,不宜采用的疏导方法是()。

A、隔离起火商铺

B、多路疏散现场人群

C、停止人员入场,并疏散在场人员

D、人墙法

答案:D

240.()是保安员的禁止性行为。

A、查验出入人员的证件

B、限制他人人身自由

C、在服务区内巡逻

D、根据任务需要设立临时隔离区

答案:B

241.在保安服务工作中,()是指对现象进行分析,从中发现不合常理、违背规

律'相互矛盾的地方。

A、眼勤

B、脚勤

C、手勤

D、腿勤

答案:A

242.《保安员国家职业标准(试行)》于()施行。

A、2006年1月1日

B、2007年1月1日

C、2008年1月1日

D、2009年1月1日

答案:B

243.保安服务是由依法设立的保安从业单位提供的()安全防范服务及相关的服

务。

A、现代化、全面化

B、社会化、技术化

C、专业化、社会化

D、专业化、特殊化

答案:C

244.在触电现场,救护员不能()。

A、直接用手将患者身上的电线拿开

B、拨打120急救电话

C、在安全情况下,对呼吸、心跳停止者,实施心肺复苏

D、现场救护直至专业医务人员到达现场

答案:A

245.保安员小张和小李在目标部位流动岗巡查时,发现无证车辆强行进入目标部

位时正确的做法是()o

A、向客户单位报告后,两人一起阻拦无证车辆进入

B、小李立即向客户单位报告,小张记下车牌、车型和颜色

C、小张和小李一起阻拦无证车辆进入

D、两人记下车牌、车型和颜色

答案:B

246.在急救现场,对神志清醒的伤病员应该()o

A、不用救护

B、征得其同意,及时有效救护

C、寻找其家人

D、勘查现场,查明原因

答案:B

247.保安员为保障人员密集场所的安全,通过拉警戒线、设隔离带、保安员站位

等方式将服务对象与周边隔离而形成的一个相对安全的区域。这个区域被称为O。

A、隔离带

B、隔离区

C、安全场所

D、安全带

答案:B

248.岸上救护溺水者时,下列做法中错误的是()。

A、清除口鼻内的泥沙、杂草等异物

B、打开气道,检查呼吸

C、用干毛巾从四肢、躯干向心脏方向擦遍全身,注意保暖

D、如无呼吸、心跳,立即拨打120电话,等待医务人员来现场

答案:D

249.()不是引起中暑的诱因。

A、高温车间工作

B、暑天在户外长时间活动

C、温度高、通风设备不好的公共场所

D、嘈杂的环境

答案:D

250.指示车辆和行人行进的标志是()o

A、指示标志

B、旅游区标志

C、指路标志

D、辅助标志

答案:A

251.某市私营保安服务公司客户经理甲负责按月到客户单位收取保安服务费。某

日,甲从客户单位收到

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论