




版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
2023造价员考试《园林绿化》考前习题及答案
一、单项选择题
1.我国工程造价治理改革的目标是()。
A.可不执行国家计价定额
B.加强政府治理职能
C.建立以市场形成的价格为主的价格机制
D.制订统一的预算定额
答案:C
解题要点:随着我国市场机制的建立和进展,传统的与规划经济相适应的概预算定额治理体制已经不能适应形势进展的需要,因此要进展改革。为适应市场机制的要求,工程造价治理改革的目标只能是建立以市场形成价格为主的价格机制。
2、有效掌握工程造价应表达为以()为重点的建立全过程造价掌握。
A.设计阶段
B.投资决策阶段
C.招投标阶段
D.施工阶段
答案:A
解题要点:工程造价是贯穿于建立全过程的.,但必需重点突出。设计费一般只相当于建立工程全寿命费用的1%以下,但正是这少于1%的费用对工程造价的影响度占75%以上。
3、工程造价询问单位甲级资质专职技术负责人高级专业技术职称,从业()年以上,并取得造价工程师注册证书。
A.8
B.9
C.10
D.11
E.12
答案:C
解题要点:工程造价询问单位甲级资质专职技术负责人高级专业技术职称,从业10年以上,并取得造价工程师注册证书。
4、经全国造价工程师执业资格统一考试合格人员,在取得《造价工程师执业资格证》()个月内到所在省级注册初审机构申请注册。
A.3
B.6
C.9
D.12
E.随时
答案:A
解题要点:经全国造价工程师执业资格统一考试合格人员,在取得《造价工程师执业资格证》3个月内到所在省级注册初审机构申请注册。
5、造价工程师注册的有效期为()年。
A.0.5
B.1
C.2
D.3
E.5
答案:D
解题要点:造价工程师注册的有效期为2年。
二、多项选择题
6、在有关工程造价的概念中,以下说法正确的有()。
A.工程造价两种含义说明需求主体和供应主体追求的经济利益一样
B.工程造价在建立过程中是不确定的,直至竣工决算后才能确定工程的实际造价
C.实际工程造价职能的最主要条件是形成市场竞争机制
D.生产性工程总投资包括其总造价和流淌资产投资两局部
E.建立性目各阶段依次形成的工程造价之间的关系是前者制约后者
答案:BCDE
解题要点:工程造价的两种含义是从不同角度把握同一事物的本质,是对客观存在的概括。故A错
7、建立工程投资掌握贯穿于工程建立全过程,但各阶段程度不同,应以()为掌握重点。
A.决策阶段
B.竣工决算阶段
C.招投标阶段
D.设计阶段
E.施工阶段
答案:AD
解题要点:建立工程投资掌握贯穿于工程建立全过程,但各阶段程度不同,应以决策阶段、设计阶段为掌握重点。
8、造价工程师是建立领域工程造价的治理者,作为治理人员应具有3种技能,即()。
A.技术技能
B.外语翻译技能
C.治理技能
D.人文技能
E.观念技能
答案:ADE
解题要点:造价工程师是建立领域工程造价的治理者,他的职业范围和担负的重要任务,要求他必需具现代治理人员的技能构造。作为治理人员应具有3种技能,即技术技能、人文技能和观念技能。
9、建立期对应关系正确的选项是:()。
A.在工程建议书阶段:初步投资估算
B.在可行性讨论阶段:工程掌握造价
D.在竣工验收阶段:竣工决算
C.在招标阶段:施工图预算
E.在实施阶段:结算价
答案:ABDE
解题要点:
(1)在工程建议书阶段:初步投资估算
(2)在可行性讨论阶段:工程掌握造价
(3)在初步设计阶段:初步设计总概算(拟建工程工程造价的最高限价)
(4)在施工图设计阶段:施工图预算
(5)在招标阶段:承包合同价
(6)在实施阶段:结算价
(7)在竣工验收阶段:竣工决算
10、造价工程师有那些不予注册:()。
A.不具有完全民事行为力量;
B.刑事惩罚执行完毕至申请注册之日不满7年;
C.行政惩罚自打算之日至申请注册不满2年;
D.刑事惩罚执行完毕至申请注册之日不满5年;
E.在两个以上单位以造价工程师名义执业的;
答案:ACDE
解题要点:有以下情形之一者,不予注册:
(1)不具有完全民事行为力量;
(2)刑事惩罚执行完毕至申请注册之日
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 温州水平钢支撑施工方案
- 鱼生营销方案
- 乒乓球-正手发下旋球教学设计 -八年级体育与健康
- AI在施工项目进度动态调整与进展评估中的应用
- 区块链技术在会计行业中的应用与挑战
- 装饰墙绘业务咨询方案
- Unit 6教学设计 -人教版八年级英语上册
- 咨询门市装修方案怎么写
- Module5 Unit 2 教学设计 2023-2024学年外研版英语八年级下册
- 户外活动策划方案案例网站
- 2025既有办公建筑体检评价标准
- 买卖山岭合同标准文本
- 生产型企业工人的薪酬设计方案
- 高考化学复习清单
- 初中数学考试中常用的70条二级结论
- 【MOOC】英汉交替传译-东北大学 中国大学慕课MOOC答案
- 音乐情感及情绪 课件-2024-2025学年高中音乐人音版(2019)必修 音乐鉴赏
- DB14T 2922-2023 公路机电工程标准工程量清单及计量规范
- 新苏教版科学五年级上册《热对流》课件
- 2024年03月黑龙江省绥化市2024年度“市委书记进校园”引才活动引进1523名人才(第一阶段)笔试历年典型考题及考点研判与答案解析
- 喉癌“一病一品”
评论
0/150
提交评论