




版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
千里之行,始于足下。第2页/共2页精品文档推荐2015护士资格证真题与答案解析(完整版)2015护士资格证真题与答案解析(完整版)
20XX年护士资格证考试真题、模拟题尽收其中,千名业界权威名师精心解析,精细化试题分析、完美解析一网尽!在线做题就选针题库:/oXVZF
一.单选题
1.Dolantin100mgimst属于:
A.口头医嘱
B.暂时备用医嘱
C.指定执行时刻的暂时医嘱
D.长期备用医嘱
E.定期执行的长期医嘱
答案:A
2.Dolantin100mgimq6hprn属于:
A.口头医嘱
B.暂时备用医嘱
C.指定执行时刻的暂时医嘱
D.长期备用医嘱
E.定期执行的长期医嘱
答案:B
3.属于暂时医嘱的是:
A.病危
B.一级护理
C.氧气吸入prn
D.大便常规
E.半流质食物
答案:C
4.暂时备用医嘱的有效时刻为:
A.12h
B.16h
C.20h
D.24
hE.48h
答案:A
5.护理记录单正确的记录办法是:
A.眉栏用铅笔填写
B.日间用红笔
C.夜间用蓝钢笔
D.护理记录单别入病案
E.总结24h出入量后记录于体温单上答案:E
6.书写病区报告时应先书写的病人是:
A.施行手术病人
B.危重病人
C.新入院病人
D.转入病人
E.出院病人
答案:E
7.医疗文件的书写要求别包括:
A.描述生动形象
B.记录及时准确
C.内容简明扼要
D.医学术语贴切
E.记录者签全名
答案:A
8.下列有关医嘱种类描述错误的是:
A.暂时医嘱普通只执行一次
B.长期医嘱有效时刻在24小时以上
C.长期医嘱在大夫注明停止时刻后失效
D.暂时备用医嘱有效时刻在24小时以内
E.长期备用医嘱须由大夫注明停止时刻后方失效
答案:B
9.别适用特殊护理记录单的病人是:
A.重病、大手术病人
B.需要严密观看病情的病人
C.普通瘫痪病人
D.行特别治疗的病人
E.救护病人
答案:C
10.对于执行医嘱原则描述错误的是:
A.执行中必须仔细核对
B.医嘱必须有大夫签名
C.医嘱均需立刻执行
D.如有疑咨询的医嘱必须查清后再执行
E.护士执行医嘱后需签全名
答案:C
11.有关特护记录中出入水量的记录办法错误的是:
A.日间用蓝钢笔
B.夜间用红钢笔
C.24h总结用蓝钢笔
D.特护记录除填写出入水量外,出液还应记录颜群性状
E.24h出入水总量填写在体温单上
答案:C
12.糖尿病饮食:
A.定期执行的长期医嘱
B.长期备用医嘱
C.指定执行时刻的暂时医嘱
D.暂时备用医嘱
E.口头医嘱
答案:A
13.强的松20mgQdpo:
A.定期执行的长期医嘱
B.长期备用医嘱
C.指定执行时刻的暂时医嘱
D.暂时备用医嘱
E.口头医嘱
答案:A
14.强痛定100mgimst属于:
A.定期执行的长期医嘱
B.长期备用医嘱
C.指定执行时刻的暂时医嘱
D.暂时备用医嘱
E.口头医嘱
答案:E
15.去痛片0.5sos:
A.定期执行的长期医嘱
B.长期备用医嘱
C.指定执行时刻的暂时医嘱
D.暂时备用医嘱
E.口头医嘱
答案:D
16.氨酚待因1片q8hPRN:
A.定期执行的长期医嘱
B.长期备用医嘱
C.指定执行时刻的暂时医嘱
D.暂时备用医嘱
E.口头医嘱
答案:B
17.术前备皮,青、链霉素试敏:
A.定期执行的长期医嘱
B.长期备用医嘱
C.指定执行时刻的暂时医嘱
D.暂时备用医嘱
E.口头医嘱
答案:C
二、多选题
1.住院病案包括:
A.医疗记录
B.护理记录
C.检验记录
D.各种证明文件
E.交班报告
答案:ABCD
2.特殊护理记录单适用于:
A.行特别治疗的病人
B.大手术病人
C.危重病人普通瘫痪病人
D.需记录出入量的病人
E.需要严密观看病情的病人
答案:ABE
3.对新入院的病人举行交班时,应在交班报告上写明:
A.发病通过
B.要紧症状
C.病人主诉
D.下一班的注意事项
E.对病人的要紧处理
答案:BCE
4.处理医嘱时需注意的事项是:
A.医嘱必须经大夫签名后方有效
B.医嘱须每日核对
C.凡需下一班执行的医嘱要交班
D.需交班的医嘱要写在病区报告上
E.饮食单、透视单、会诊单要
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2025乌兰察布市青年就业见习人员招聘299人笔试模拟试题及答案解析
- 2025年秋季高中石油工程材料研究院有限公司招聘(20人)笔试参考题库附答案解析
- 2025重庆渝贸通供应链管理有限责任公司招聘6人笔试备考试题及答案解析
- 2025四川广安市广安区文化广播电视和旅游局招募文化人才服务支持艰苦边远地区和基层一线专项工作者2人笔试备考试题及答案解析
- 2026中国船舶集团第七一五研究所校园招聘笔试参考题库附答案解析
- 2025年肿瘤内科肿瘤综合治疗方案设计模拟测试答案及解析
- 2025江西师范大学附属博文实验学校见习教师招聘1人笔试模拟试题及答案解析
- 湖北中医药大学2025年专项公开招聘专职辅导员12人笔试备考题库及答案解析
- 2025年急诊医学处理突发事件考核答案及解析
- 2025年心血管内科心律失常急救处理模拟测试卷答案及解析
- 智能物流行业智能化运输装备应用前景研究报告
- 2025云南黄金矿业集团股份有限公司第二次招聘8人笔试备考试题及答案解析
- 三级眼科医院评审标准实施要点
- 化疗药物使用顺序课件
- 车位退还协议书
- GB/T 9948-2025石化和化工装置用无缝钢管
- 三基三严培训课件
- 重心的讲课课件
- 2025至2030全球及中国军事无线电系统行业产业运行态势及投资规划深度研究报告
- CJ/T 244-2007游泳池水质标准
- 省级职业技能大赛2024(高职组)舞台布景赛项规程
评论
0/150
提交评论