版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
2021年河北省职称计算机应用能力考试试题VIII
1、【单选题】
一个关系中的候选关键字o[2分]
A、至多一个
B、可以一个或多个
C、必须多个
D、至少3个
答案:B
2、【单选题】
以下不是VisualFoxPro中合法的常量。[2分]
A、〃变量〃
B、.F.
C、[12345]
D、T
答案:D
3、【单选题】
以下不是VisualFoxPro中合法的变量。[2分]
A、XM
B、姓名
C、年-龄
D、NL
答案:C
4、【单选题】
VisualFoxPro中,表达式LEN('HASBEENERASED')的数据
类型是。[2分]
A、字符型
B、数值型
C、日期型
D、逻辑型
答案:B
5、【单选题】
VisualFoxPro中,若A=〃-5",B="+5A”,则表达式A+B的值
为。[2分]
A、-5+5A
B、+5A-5
C、-5
D、A
答案:A
6、【单选题】
VisualFoxPro的字符型字段中,最多能存放个
ASCH字符。[2分]
A、64
B、256
C、255
D、254
答案:D
7、【单选题】
在VisualFoxPro中,可以对字段设置默认值的表。
[2分]
A、必须是数据库表
B、自由表或数据库表
C、必须是自由表
D、不能设置字段的默认值
答案:A
8、【单选题】
在VisualFoxPro中,字段变量的数据类型是。[2
分]
A、均为字符型
B、由用户在定义数据库表结构时指定的
C、均为逻辑型
D、均为数值型
答案:B
9、【单选题】
VisualFoxPro中设计查询时,系统默认的“查询去向”为
________。[2分]
A、屏幕
B、浏览
C、浏览或屏幕
D、临时表或屏幕
答案:B
10、【单选题】
在VisualFoxPro中,数据库文件的扩展名是。[2
分]
A、.DBF
B、.DBC
C、.XLS
D、.COM
答案:B
11、【单选题】
在word文档中,要查看被图形覆盖的那部分文字,可通过
操作实现。[2分]
A、设置图形的叠放次序
B、对齐图形
C、排列图形
D、组合图型
答案:A
12、【单选题】
要去掉表格中选定的文字而不改变原表的样式,可通过下列
操作实现。[2分]
A、删除单元格
B、删除表格
C、清除选定的单元格内容
D、不能实现
答案:C
13、【单选题】
以下选项中,不属于视频文件格式的是。[2分]
A、MPG
B、PCX
C、AVI
D、ASF
答案:B
14、【单选题】
在Excel公式中,运算符号“乘”是o[2分]
A、X
B、八
C、
D、*
答案:D
15、【单选题】
Excel工作簿文件的扩展名约定为o[2分]
A、DOX
B、TXT
C、XLT
D、XLS
答案:D
16、【单选题】
下列关于选购数码摄像机的叙述中,错误的是
[2分]
A、应该根据自己的实际需要不同来选择机型
B、应尽量选择大品牌的产品
C、应从传感器、镜头、操作菜单、液晶取景器、配件等多
方面关注性能
D、应选择功能最全的机型
答案:D
17、【单选题】
下列选项中,错误的是o[2分]
A、免费软件是指那些供他人无偿使用的软件
B、商业软件是指那些需要付费才能使用的软件
C、共享软件通常提供一定的免费试用期限或部分免费试用
功能
D、共享软件一般都是很专业的软件
答案:D
18、【单选题】
购买了一款商业软件后,就拥有了它的。[2分]
A、复制销售权
B、署名权
C、修改权
D、使用权
答案:D
19、【单选题】
新《计算机软件保护条例》中规定可以不经软件著作权人许
可,不向其支付报酬的情况是
_________o[2分]
A、因课堂教学需要,对软件进行少量的复制
B、因科学研究需要,对软件进行少量的复制
C、因国家机关执行公务等非商业性目的需要,对软件进行
少量的复制
D、为了学习和研究软件内含的设计思想和原理,通过安装、
显示、传输或者存储软件等方式使用软件
答案:D
20、【多选题】
数据库系统由组成。⑶0.5分]
A、系统软件
B、数据库管理系统和数据库
C、数据库管理员和用户
D、硬件系统
答案:A,B,C,D
21、【多选题】
在VisualFoxpro中,逻辑型常量是。[3,0.5分]
A、.Y.
B、.T.
C、.N.
D、.F.
答案:A,B,C,D
22、【多选题】
在VisualFoxpro中,关于内存变量和字段变量的说法正确
的是o[3,0.5分]
A、字段变量是多值变量
B、内存变量是单值变量
C、内存变量的数据类型与它所存放的数据的类型相同
D、字段变量的最大长度为10个汉字
答案:A,B,C
23、【多选题】
VisualFoxPro中,备注型字段不能存储数据。
[3,0.5分]
A、文字和符号
B、声音
C、视频
D、图片
答案:B,C,D
24、【多选题】
在VisualFoxpro中,有一个打开的数据库表,执行
命令不生成新的文件。[3,0.5分]
A、COUNT
B、BROWSEALL
C、COPYTOAA
D、BROWSE
答案:A,B,D
25、【多选题】
在VisualFoxpro中,数据库表的“查询去向”可以是
[3,0.5分]
A、视图
B、临时表
C、报表
D、标签
答案:B,C,D
26、【多选题】
VisualFoxPro中,常用的数据统计命令有。[3,0.5
分]
A、TOTAL
B、SUM
C、AVERAGE
D、COUNT
E、ROUND
答案:A,B,C,D
27、【多选题】
在VisualFoxPro中,删除数据库表中的记录分两
步进行。[3,0.5分]
A、逻辑删除
B、物理删除
C、索引
D、分类汇总
答案:A,B
28、【多选题】
有关记录的删除,下列说法错误的是o[3,0.5分]
A、逻辑删除不可以恢复
B、逻辑删除可以恢复
C、物理删除不可恢复
D、物理删除可恢复
答案:A,D
29、【多选题】
下列选项中,属于多媒体信息的有o[3,0.5分]
A、声音
B、文本
C、图像
D、图形
答案:A,B,C,D
30、【多选题】
下列选项中,属于多媒体应用的实例有o[3,0.5
分]
A、交互式电视与视频点播
B、视频会议
C、远程医疗
D、多媒体教学
答案:A,B,C,D
31、【多选题】
下列MPEG版本中,正确的有。[3,0.5分]
A、MPEG-1
B、MPEG-2
C、MPEG-3
D、MPEG-4
答案:A,B,D
32、【多选题】
下列选项中,属于视频卡的有°[3,0.5分]
A、MPEG卡
B、视频采集卡
C、电视编码卡
D、电视(TV)卡
答案:A,B,C,D
33、【多选题】
MP3的含义有o[3,0.5分]
A、指一种音频的编码方式
B、指MPEG第三个版本
C、一种数字音频编码和有损压缩格式
D、指能播放MP3音乐文件的播放器
答案:A,C,D
34、【多选题】
配置木马时,常用的伪装手段有。[3,0.5分]
A、修改图标
B、捆绑文件
C、出错显示
D、木马更名
答案:A,B,C,D
35、【多选题】
配置木马时,常见的信息反馈方式有o[3,0.5分]
A>设置E-mail地址
B、设置IRC号
C、设置ICO号
D、设置文件名
答案:A,B,C
36、【多选题】
木马的信息反馈机制收集的信息包括o[3,0.5分]
A、使用的操作系统
B、系统目录
C、硬盘分区情况
D、系统口令
答案:A,B,C,D
37、【多选题】
常见的控制端远程控制有o[3,0.5分]
A、窃取密码
B、系统操作
C、文件操作
D、修改注册表
答案:A,B,C,D
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 行业合同模板法律条款审查要点
- 环保从我做起一次环保的演讲稿4篇
- 2025年健康中国行动实施-糖尿病(运动干预)考核试卷
- 2025年信息安全工程师个人信息保护影响评估中的同意有效性评估考核试卷
- 考点解析-人教版八年级物理上册第5章透镜及其应用-透镜定向攻克试题(详解)
- 难点解析-人教版八年级物理上册第6章质量与密度-质量专题训练试题(含详细解析)
- 考点解析人教版八年级上册物理物态变化《汽化和液化》专项攻克试题
- 2025年建筑工地安全管理合同协议
- 109.《微格教学互动技能合作精神考核卷》
- 2024年生态保护红线区环境监测考核试卷
- 2023年8月26日全国事业单位联考A类《职业能力倾向测验》真题+解析
- 压力容器教育培训知识课件
- 防爆安全教育培训记录课件
- 2025银川市第一幼儿园招聘保健医1人笔试模拟试题及答案解析
- 2025年成考高起点语文真题含答案
- 新主播入门培训课程完整手册
- 勾股定理课件毕达哥拉斯
- 地下管廊施工围挡与隔离方案
- 韦尼克脑病护理查房
- 2025年监狱系统面试模拟题及案例分析
- 冰雪文化英语谈知到章节答案智慧树2023年哈尔滨师范大学
评论
0/150
提交评论