口腔解剖生理学考试题库与答案_第1页
口腔解剖生理学考试题库与答案_第2页
口腔解剖生理学考试题库与答案_第3页
口腔解剖生理学考试题库与答案_第4页
口腔解剖生理学考试题库与答案_第5页
已阅读5页,还剩20页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

口腔解剖生理学考试题库与答案

1、不属于Spee曲线特点的是

A、自尖牙起向后逐渐降低,到第二磨牙远中颊尖处最低

B、形成一条凹向上的曲线

C、连接下颌切牙切缘、尖牙牙尖及前磨牙、磨牙的颊尖

D、在切牙段较平

E、为下颌牙列的纵牙合曲线

答案:A

2、翼外肌

A、起自颗窝和颍深筋膜深面,止于喙突和下颌支前缘直至下颌第三磨牙远

中的咀嚼肌

B、起自额弓深面,垂直向下止于下颌支上部和喙突的咀嚼肌

C、起自上颌骨额突和颗弓下缘的前2/3,向下后行,止于咬肌隆突和下

颌支外侧面的下半部的咀嚼肌

D、起于翼外板的内面、腭骨锥突和上颌结节,止于下颌角内侧面和翼肌粗

隆的咀嚼肌

E、起于蝶骨大翼的颍下面、颍下崎及翼外板的外侧面,止于关节囊、关节

盘和关节翼肌窝的咀嚼肌

答案:E

3、Bonwill论述的等边三角形的三个角居于

A、两侧牌状突的中心及眉间点

B、两侧骨果状突的中心及下颌中切牙的近中接触点

C、两侧镰状突的中心及上颌中切牙的近中接触点

D、两侧颍下颌关节凹及上颌中切牙的近中接触点

E、两侧颍下颌关节凹及下颌中切牙的近中接触点

答案:B

4、有哪些因素影响切道斜度的大小

A、覆盖与覆牙合的程度

B、上前牙向唇侧的倾斜度

C、颍下颌关节给节后斜面的斜度

D、补偿曲线的曲度

E、下前牙向舌侧的倾斜度

答案:A

5、颈部最大淋巴结群指

A、颈浅淋巴结

B、颈深淋巴结

C、颈淋巴干

D、右淋巴导管

E、枕淋巴结

答案:B

6、牙槽窝最深的牙是

A、上颌中切牙

B、上颌侧切牙

C、上颌尖牙

D、上颌前磨牙

E、上颌第一磨牙

答案:C

7、牙体外形高点是指

A、切缘最突出的部位

B、牙尖最突出的部位

C、舌隆突最突出的部位

D、各轴面最突出的部位

E、牙颈部最突出的部位

答案:D

8、哪组牙牙冠呈斜方形

A、前牙

B、尖牙

C、下颌磨牙

D、上颌磨牙

E、前磨牙

答案:D

9、上颌第一前磨牙分叉成颊、舌两根者占

A、约100%

B、约80%

C、约50%

D、约10%

E、约30%

答案:B

10、对建立正常的咬合关系起重要作用,应尽量保留,避免拔除的牙是

A、第二前磨牙

B、尖牙

C、第一前磨牙

D、第二磨牙

E、第一磨牙

答案:E

11、人群中既具有牙尖交错位又具有下颌后退接触位者所占比例为

A、72%

B、75%

C、82%

D、85%

E、92%

答案:E

12、哪种运动属于下颌的非对称性运动

A、开闭牙合运动

B、前后运动

C、侧方运动

D、边缘运动

E、咀嚼运动

答案:C

13、横牙合曲线的描述,不正确的是:

A、横牙合曲线是连接同一颌双侧同名牙的颊舌尖形成的曲线

B、形成横牙合曲线的原因是上下颌磨牙的颊、舌尖高度不相一致

C、上颌的横牙合曲线是一条凸向下的曲线

D、下颌的横牙合曲线是一条凹向上的曲线

E、上下颌横牙合曲线在相对应的部位,其形态可以不协调

答案:E

14、不属于咀嚼肌范畴的肌是:

A、咬肌

B、颍肌

C、茎突舌肌

D、翼外肌

E、翼内肌

答案:C

15、髓腔解剖特点对牙髓炎的意义中哪一点是错误的

A、牙髓炎时开髓减压可以缓解剧痛

B、牙髓炎时由于根尖孔狭小不易引起根尖炎

C、由于牙髓组织松软,感染容易扩散到全牙髓

D、为了顺利而成功地进行牙髓炎治疗,必须熟悉每个牙的髓腔形态

E、牙髓炎时血管扩张,渗出液聚集,压迫神经产生剧烈疼痛

答案:B

16、腮腺导管的体表投影为:

A、耳垂至鼻翼与口角间中点连线的中1/3段

B、耳屏至鼻翼与口角间中点连线的中1/3段

C、耳垂至鼻尖与口角间中点连线的中1/3段

D、耳屏至鼻尖与口角间中点连线的中1/3段

E、以上都不是

答案:A

17、哪一项是指下颌向各个方向所做最大范围的运动

A、开闭口运动

B、前后运动

C、侧方运动

D、边缘运动

E、咀嚼运动

答案:D

18、有关上颌隆突的描述,哪一项是错误的

A、位于硬腭中央部分

B、此处粘膜薄而少弹性

C、位于上颌硬区后部

D、为一骨质隆起

E、与义齿基托的制作有关

答案:C

19、上颌尖牙的萌出时间是

A、8岁左右

B、7岁左右

C、13岁左右

D、11岁左右

E、9岁左右

答案:D

20、.宜用旋转力拔除的切牙是

A、下颌侧切牙

B、以上都可以

C、上颌中切牙

D、下颌舌骨肌

E、上颌侧切牙

答案:C

21、溶菌酶

A、润滑作用

B、中和作用

C、杀菌和抗菌

D、抑菌

E、有助于骨、软骨的牙齿发育

答案:C

22、牙合曲线是指:

A、表示牙列周径的曲线

B、表示牙列牙合面形态的曲线

C、表示牙列近远中向倾斜的曲线

D、表示牙列唇(颊)舌向倾斜的曲线

E、表示牙列垂直向关系的曲线

答案:B

23、上简第一恒磨牙髓室频舌径、近远中径和髓腔高度大小顺序正确的是

A、颊舌径〉髓腔高度〉近远中径

B、管腔高度》短舌径>近远中径

C、近远中径〉颊舌径>髓腔高度

D、诉远中径〉髓腔高度》颊舌径

E、颊舌径》近远中径〉髓腔高度

答案:E

24、舌骨上肌群不包括

A、须舌肌

B、须舌骨肌

C、茎突舌骨肌

D、下颌舌骨肌

E、二腹肌

答案:A

25、上颌神经的分支,不包括:

A、脑膜中神经

B、上牙槽后神经

C、蝶腭神经

D、飘神经

E、颗深神经

答案:E

26、下列关于唇的解剖层次描述哪一项是错误的

A、最外层为皮肤,富于毛囊,皮脂腺和汗腺

B、皮肤下为浅筋膜

C、中间为肌层,主要是口轮匝肌

D、肌层内侧为粘膜

E、粘膜上有粘液腺开口

答案:D

27、上下颌中切牙的牙体长轴的舌向交角为

A、70°

B、80°

C、140°

D、60°

E、120°

答案:D

28、颈内静脉

A、在颈静脉孔处续于横窦

B、位于颈内动脉与颈总动脉背侧

C、在锁骨后方与锁骨下静脉汇牙合成无名静脉

D、回流头面部所有的静脉血

E、属支多在舌骨大角附近汇入

答案:E

29、患者,女性,56岁,「56残根要求拔除,在行左下牙槽神经及舌神经

阻滞麻醉5分钟后,患者觉左下唇及同侧舌尖前部有麻木感,但在分离颊侧牙

龈时,患者仍觉疼痛。其原因可能是

A、患牙根尖有炎症

B、未麻醉颊长神经

C、局部麻醉药中未加入肾上腺素

D、未麻醉颇神经

E、患者过度紧张

答案:B

30、咀嚼周期的速度变化是

A、开口慢,最大开口时快,闭口慢,咬合接触快

B、开口慢,最大开口时快,闭口快,咬合接触慢

C、开口快,最大开口时慢,闭口慢,咬合接触快

D、开口快,最大开口时慢,闭口快,咬合接触慢

E、开口时慢,闭口时快

答案:D

31、连接下颌切牙的切缘、尖牙的牙尖、前磨牙颊尖及磨牙近远中颊尖的

连线

A、纵牙合曲线

B、横牙合曲线

C、Spee曲线

D、补偿曲线

E、牙合曲线

答案:C

32、舌系带与伞裳之间的三角区域内,清晰可见的结构是

A、舌深静脉

B、舌深动脉

C、舌神经

D、舌下神经

E、舌下神经伴行静脉

答案:A

33、牙体长轴是指:

A、通过牙冠与牙根中心的一条轴

B、通过牙体中心的一条假想轴

C、贯穿牙冠与牙根中心的一条轴

D、通过牙冠中心的一条假想轴

E、通过牙根中心的一条假想轴

答案:B

34、发自相邻根管间的交通支称为

A、根管侧支

B、管间吻牙合

C、副根管

D、侧支根管

E、根管分叉

答案:B

35、下列有关前庭沟的描述哪项是错误的

A、又称唇颊龈沟

B、为唇颊粘膜移行于牙槽粘膜的沟槽

C、为口腔前庭的上下界

D、前庭沟粘膜下组织致密

E、口腔局部浸润麻醉常在此处穿刺

答案:D

36、某一40岁患者,在口腔检查时,被要求做以下动作:下颌自然闭牙合

到与上颌牙齿接触,并紧咬牙,检查发现,此时他口内的所有牙都保持接触,

磨耗面对牙合良好,此时,这个患者下颌所处的位置是

A、正中牙合

B、正中关系

C、正中牙合位

D、正中关系位

E、以上都不是

答案:C

37、对上颌中切牙牙体长轴与中线相交的角的描述中哪一项不正确

A、约为5°—10°

B、较上颌尖牙与中线相交的角度大

C、较上颌侧切牙与中线相交的角度小

D、较上颌尖牙与中线相交的角度小

E、较上颌第一磨牙与中线相交的角度大

答案:B

38、使下唇靠近牙龈并前伸下唇的表情肌是

A、降口角肌

B、降下唇肌

C、提上唇肌下头

D、笑肌

E、须肌

答案:E

39、〃(单选题,0.2分)所谓〃解剖牙冠”的论述,下列哪个观点是正确的〃

A、牙龈缘以上的部分

B、牙釉质覆盖的部分

C、牙骨质覆盖的部分

D、显露于口腔的部分

E、牙体发挥咀嚼功能的部分

答案:B

40、下颌侧方运动时黑状突的运动

A、双侧滑动一双侧转动一双侧滑动

B、双侧转动一双侧滑动一双侧转动

C、一侧滑动一侧转动

D、双侧转动一双侧滑动

E、双侧滑动一双侧转动

答案:C

41、成人颁孔多朝向

A、后、上、外方

B、后、上、内方

C、后、下、内方

D、前、下、内方

E、后、下、外方

答案:A

42、某一年轻患者的下颌第一前磨牙颌面因釉质发育不全,继发制坏,导

致颌面形态丧失,在用高嵌体恢颌面形态时,下列说法哪个是正确的

A、颊尖与舌尖均偏近中

B、以上都不是

C、颌面呈方圆形,颊尖与舌尖基本一致

D、颌面中央有中央窝

E、颌面叶央没有明显的峭

答案:A

43、关于牙冠的论述哪个是正确的

A、以上都不正确

B、牙龈缘以上的部分称为牙冠

C、牙齿显露于口腔的部分称为牙冠

D、由牙釉质覆盖的部分称为牙冠

E、牙发挥咀嚼功能的部分称为牙冠

答案:D

44、眼神经出颅

A、破裂孔

B、卵圆孔

C、眶上裂

D、圆孔

E、颈动脉孔

答案:C

45、关节结节的功能面是

A、前斜面

B、后斜面

C、外侧斜面

D、内侧斜面

E、以上都是

答案:B

46、下颌第二乳磨牙与下颌第一恒磨牙的区别中不正确的是:

A、第二乳磨牙的体积较同颌第一恒磨牙的体积小

B、下颌第二乳磨牙颈崎突出,冠根分明

C、下颌第二乳磨牙根分叉大,根干长

D、下颌第二乳磨牙的牙冠小,色白

E、下颌第二乳磨牙的近中颊尖、远中颊尖及远中尖的大小约相等

答案:C

47、患者,男性,40岁,主诉右下后牙食物嵌塞,临床检查发现「56颌面

重度磨耗,使咬合面成一平面。此患者引起食物嵌塞最有可能的原因是

A、相邻两牙边缘崎高度不一致

B、上颌牙下垂

C、外溢道消失

D、对颌牙尖过于高陡

E、牙间乳头退缩

答案:C

48、口腔前庭的表面解剖标志不包括

A、口腔前庭沟

B、上、下唇及颊系带

C、翼下颌韧带

D、腮腺导管口

E、磨牙后区

答案:C

49、根管直径最狭窄处位于

A、根管口下方约1mm

B、根尖孔上方约1mm

C、根管中央

D、根尖孔

E、根管口

答案:B

50、近中面存在发育沟的牙体是

A、上颌第二前磨牙

B、上颌第一、第二前磨牙

C、上颌第一前磨牙

D、下颌第一前磨牙

E、下颌第二前磨牙

答案:C

51、牙的尖顶偏近中,其牙是

A、下颌第一乳磨牙

B、下颌乳尖牙

C、上颌第一前磨牙

D、上颌第一乳磨牙

E、上颌乳尖牙

答案:B

52、牙齿排列的描述,错误的是

A、牙齿在牙列中都有一定的倾斜

B、左右两侧相互对称并与面部外形协同

C、牙弓的动态一般可分为方圆形、卵圆形及椭圆形三种

D、上下颌的后牙都向颊侧倾斜

E、以上都不正确

答案:D

53、舌下区的内容不包括

A、舌下腺及下颌下腺深部

B、二腹肌前腹

C、下颌下腺导管及舌神经

D、舌下神经

E、舌下动脉

答案:B

54、髓腔形态的生理和病理变化中哪一点是错误的

A、外伤、制病对牙体的侵袭使髓腔缩小

B、青少年的恒牙髓腔比老年者大

C、髓室顶、髓角随着牙的不断磨耗而降低

D、髓腔的大小随着年龄的增长而不断地缩小

E、乳牙髓腔比恒牙大

答案:E

55、切牙

A、主要功能为切断食物

B、无功能牙

C、主要功能为协助捣碎和撕裂食物

D、主要功能为捣碎和磨细食物

E、主要功能为穿刺和撕裂食物

答案:A

56、翼外肌周围主要神经血管的走行哪项不正确?

A、上缘有咬肌神经穿出

B、两头之间有上颌动脉穿入

C、下缘有舌神经和下牙槽神经穿出

D、两头之间有舌神经和下牙槽神经穿出

E、两头之间有颊神经穿出

答案:D

57、面前静脉接纳静脉血的区域不包括

A、内眦

B、鼻背

C、眶下区

D、上、下唇

E、腮腺区

答案:E

58、覆盖的定义是指

A、正中牙合时,上下前牙发生重叠的关系

B、正中牙合时,上颌牙盖过下颌牙唇颊面的水平距离

C、正中牙合时,上颌牙盖过下颌牙唇颊面的垂直距离

D、前伸牙合位时,下前牙切缘超过上前牙切缘的水平距离

E、下颌前伸时,上下前牙切缘相对时下颌运动的距离

答案:B

59、患者,男性,患下颌骨恶性肿物,进行性张口困难,下唇麻木,出现

这些症状的原因可能是:

A、颊长神经及颍下颌关节受累

B、下颌缘支及升颌肌群受累

C、下牙槽神经及升颌肌群受累

D、颊长神经及升颌肌群受累

E、下颌缘支及颍下颌关节受累

答案:C

60、上、下颌磨牙形态区别中哪个不正确

A、上颌磨牙的牙冠较直

B、上颌磨牙颊尖钝而舌尖锐

C、上颌磨牙的牙冠呈斜方形

D、下颌磨牙一般为双根

E、下颌磨牙的牙冠倾向舌侧

答案:B

61、面部各部分之间比例协调时表现为:

A、当下颌姿势位时,上颌切牙切缘在下唇下缘下约1mm,

B、露出切牙1/2

C、口角对着上颌尖牙的远中部分或第一磨牙的近中部分

D、口角对着上颌尖牙的近中

E、以上都对

答案:A

62、影响咀嚼效率的因素是

A、牙齿的功能性接触面积

B、牙周组织健康情况

C、颍下颌关节健康情况

D、口腔内软组织健康情况

E、以上均是

答案:E

63、能够在一定范围内人为地加以调整的制约因素是

A、右侧颗下颌关节

B、牙合

C、左侧颍下颌关节

D、神经结构

E、肌肉结构

答案:B

64、领孔位于哪组牙的下方

A、下颌磨牙

B、上颌磨牙

C、前磨牙

D^前牙

E、尖牙

答案:C

65、上颌磨牙的主要功能尖是

A、远中颊尖

B、近中颊尖

C、第五牙尖

D、远中舌尖

E、近中舌尖

答案:E

66、在平舌骨大角稍下方发自颈外动脉的是

A、上颌动脉

B、面动脉

C、舌动脉

D、脑膜中动脉

E、甲状腺上动脉

答案:E

67、牙位是指哪一个颌位

A、牙尖交错位

B、后退接触位

C、下颌姿势位

D、前伸颌位

E、侧方颌位

答案:A

68、上颌纵牙合曲线

A、连接两侧同名双尖牙、磨牙颊、舌尖构成的突向下的曲线

B、连接两侧同名磨牙颊、舌尖构成的突向下的曲线

C、可分为前后两段,前段平直,后段略凸向下

D、前段平直,自尖牙、双尖牙及第一磨牙远中逐渐降低,第二、三磨牙颊

尖又行上升

E、第一磨牙近中颊尖或远中颊尖到最后磨牙颊尖的连线构成

答案:C

69、对建立正常的咬合关系起重要作用,应尽量保留,避免拔除的牙是:

A、第一磨牙

B、第二前磨牙

C、第二磨牙

D、第一前磨牙

E、尖牙

答案:A

70、上前牙的髓腔最大的地方在哪里

A、在切崎部分

B、在牙根的中央处

C、在根管口的下方

D、在牙冠处

E、在颈缘附近

答案:E

71、下颌第一磨牙的最小牙尖是

A、第五牙尖

B、远中颊尖

C、远中舌尖

D、近中颊尖

E、远中尖

答案:E

72、哪颗牙的牙冠宽短

A、上颌乳尖牙

B、下颌乳尖牙

C、上颌乳中切牙

D、上颌第二乳磨牙

E、下颌第一乳磨牙

答案:C

73、蝶骨翼突钩位于上颌第三磨牙后内侧面

A^0.5~L0cm

B、1.0~L5cm

C、1.5~2.0cm

D>2.0~2.5cm

E、以上都不是

答案:B

74、颗下颌关节的功能区是

A、美节结节后斜面与猴突前斜面

B、关节纳节前斜面与保突前斜面

C、关节窝顶与保突制斜面

D、关节流顶与解交局健理

E、关节结节后斜面与解乡

答案:A

75、哪个牙的牙尖偏远中

A、下颌乳尖牙

B、上颌第一双尖牙

C、上颌第一乳磨牙

D、下颌第一乳磨牙

E、上颌乳尖牙

答案:E

76、哪个牙的咬合面发育沟呈“十”字形

A、下颌第一前磨牙

B、上颌第一磨牙

C、下颌第二前磨牙

D、下颌第一磨牙

E、下颌第二磨牙

答案:E

77、咀嚼过程中牙合的接触特点有下列几点,除了

A、正中牙合时牙接触时间的多少与粉碎食物所需的力有关

B、正中牙合时牙接触时间的多少与食物的颗粒的大小有关

C、上下颌牙齿接触时间多于吞咽时牙接触时间

D、上下颌牙齿接触时间少于吞咽时牙接触时间

E、食物颗粒变小时,牙合接触频率增加

答案:C

78、关于颈动脉三角的特点错误的是

A、有颈内静脉、颈总动脉、舌下神经、迷走神经、副神经以及部分颈深淋

巴结等

B、颈内静脉位于颈总动脉外侧,大部为胸锁乳突肌所掩盖

C、颈总动脉位于颈内静脉内侧,平甲状软骨上缘处分为颈内动脉和颈外动

D、颈内动脉自颈外动脉的后外方行至其后方,经二腹肌后腹深面至下颌后

E、颈外动脉平甲状软骨上缘起自颈总动脉,位于颈内动脉前内方垂直下行

答案:E

79、牙尖斜面的引导作用是:

A、引导下颌进入牙尖交错位

B、引导下颌至前伸牙合位

C、引导下颌至侧牙合位

D、引导下颌至后退位

E、引导下颌至平衡牙合位

答案:A

80、脑膜中动脉

A、穿过棘孔的动脉分支是

B、穿过下颌孔的动脉分支是

C、穿过眶下孔的动脉分支是

D、穿过切牙孔的动脉分支是

E、穿过蝶腭孔的动脉分支是

答案:A

81、上、下唇动脉属于哪一动脉的分支

A、上颌动脉

B、面动脉

C、舌动脉

D、脑膜中动脉

E、甲状腺上动脉

答案:B

82、颗下颌关节盘内含神经血管的部分为

A、双板区

B、中间带

C、后带

D、颍前附着

E、颍后附着

答案:A

83、乳牙牙髓治疗效果好,其原因是

A、根尖孔大

B、以上均是

C、根管粗

D、髓角高

E、乳牙髓腔大

答案:B

84、上颌第二前磨牙单根管者约占总数的

A、80%

B、20%

C、40%

D、48%

E、5%

答案:D

85、踝突颈部骨折时,最可能伤及

A、翼丛

B、上颌动脉

C、面动脉

D、颈内动脉

E、颈外动脉

答案:B

86、上唇的整个唇红缘,呈弓背状

A、唇红

B、人中点

C、唇弓

D、唇峰

E、唇珠

答案:C

87、颈内静脉

A、位于颈内动脉与颈总动脉背侧

B、在颈静脉孔处续于横窦

C、在锁骨后方与锁骨下静脉汇牙合成无名静脉

D、回流头面部所有的静脉血

E、属支多在舌骨大角附近汇入

答案:E

88、咀嚼力

A、咀嚼肌所能发挥的最大力

B、咀嚼中咀嚼肌实际发出之力

C、牙周膜的最大耐受力

D、牙合力计测得的上下牙间咬合力值

E、粉碎食物所需的力

答案:A

89、颈崎是

A、牙冠唇面沿颈缘部位的细长形釉质隆起

B、牙冠颊面沿颈缘部位的细长形釉质隆起

C、牙冠舌面沿颈缘部位的细长形釉质隆起

D、牙冠唇、颊面沿颈缘部位的细长形釉质隆起

E、牙冠唇、舌、颊面沿颈缘部位的细长形釉质隆起

答案:D

90、下颌神经出颅的位置是

A、圆孔

B、卵圆孔

C、棘孔

D、眶下孔

E、茎乳孔

答案:B

91、牙冠的斜面是指

A、构成边缘崎的各个面

B、牙冠上斜行的面

C、组成牙尖的各个面

D、组成崎的各个面

E、构成轴崎的各个面

答案:C

92、”(单选题,0.2分)所谓''解剖牙冠”是指〃

A、牙体发挥咀嚼功能的部分

B、由牙釉质所覆盖的牙体部分

C、被牙本质所覆盖的牙体部分

D、牙体被牙龈覆盖的部分

E、显露于口腔的部分牙体

答案:B

93、上颌骨形成的支柱哪项是正确的

A、尖牙支柱

B、额突支柱

C、翼突支柱

D、A+B

E、A+B+C

答案:E

94、上颌动脉翼腭段的分支不包括

A、上牙槽后动脉

B、眶下动脉

C、腭降动脉

D、蝶腭动脉

E、下牙槽动脉

答案:E

95、横牙合曲线的描述,不正确的是

A、形成横牙合曲线的原因是上下颌磨牙的颊、舌尖高度

B、横牙合曲线是连接同一颌双侧同名牙的颊舌尖形成的

C、上颌的横牙合曲线是一条凸向下的曲线

D、下颌的横牙合曲线是一条凸向下的曲线

E、上下颌横牙合曲线在相对应的部位,其形态可以不

答案:E

96、鼻翼耳屏线与眶耳平面的交角是

A、20°

B、15°

C、10°

D、25°

E、30°

答案:B

97、后牙颌运循环中,作为支点的是

A、工作侧牌突

B、工作侧磨牙

C、非工作侧镖突

D、非工作侧磨牙

E、工作侧尖牙

答案:C

98、取道斜度与哪种运动有关

A、开闭牙合运动

B、前后运动

C、侧方运动

D、边缘运动

E、咀嚼运动

答案:B

99、哪个牙可作为寻找腭大孔的标志

A、上颌第一磨牙

B、上颌第二磨牙

C、上颌第三磨牙

D、下颌第一磨牙

E、上颌中切牙

答案:C

100、腭神经

A、直接由上颌神经分出

B、下行于翼腭窝内

C、分为前、中、后3支

D、出腭大孔分布于

E、终支为鼻腭神经

答案:C

101、开闭口运动正常的标志中不正确的是:

A、关节内无响声

B、关节内无弹跳现象

C、开口度为40mm以上

D、双侧肯果突运动均匀一致

E、下颌须部运动不偏斜,有前伸动作

答案:E

102、美容角正常角度范围哪项是不正确的

A、鼻额角正常为125°-135°

B、鼻面角正常为36°-40°

C、鼻唇角正常为90°~100°

D、鼻亥页角正常为120°〜132°

E、须颈角正常为85°~90°

答案:E

103、关节盘4个区中无血管神经的是

A、前带和中间带

B、前带和后带

C、前带和双板区

D、中间带和后带

E、中间带和双板区

答案:D

104、下列哪个结构不属于下颌下三角的内容

A、下颌下腺

B、面动脉

C、面静脉

D、舌下腺

E、舌神经

答案:D

105、上颌尖牙唇面的外形高点在哪里

A、颈1/3与中1/3交界处

B、切1/3处

C、唇面轴崎处

D、颈1/3处

E、颈缘处

答案:A

106、与下牙槽神经管关系最密切的是:

A、下颌第一磨牙

B、下颌第三磨牙

C、下颌第二磨牙

D、下颌第二前磨牙

E、下颌所有磨牙

答案:B

107、牙萌出的生理特点哪一点是错误的?

A、左右成对地萌出

B、男性略早于女性

C、按一定的先后顺序萌出

D、下颌牙略早

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论