版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
2022年广西壮族自治区服装制版师资格每日一练试卷B卷含答案一单选题(共60题)1、连衣裙制板胸围是B,其前胸宽的计算方法是()比较合理。
A.B/S+2
B.B/8+5
C.B/10+2
D.B/6-2
答案:B
2、驳头部位条格料要求左右对称,互差大小于()。
A.0.2cm
B.0.8cm
C.1cm
D.0.5cm
答案:A
3、对双幅卷装面料,下面表述正确的是()。
A.卷装的表面是面料的正面
B.产品的匹头正面盖有出厂日期,产品的匹尾正面盖有检验印章
C.产品的匹头和匹尾正面盖有出厂日期和检验印章
D.产品的匹头和匹尾反面盖有出厂日期和检验印章
答案:D
4、AH,代表()
A.袖山
B.袖窿
C.袖肘线
D.膝线
答案:B
5、缝制丝绸服装送布牙应选用()。
A.小而密的齿
B.大而密的齿
C.小而稀的齿
D.大而稀的齿
答案:A
6、女村衫制板中,后袖窿曲线长为AH,则后袖山弧线的计算方法是()。
A.AH
B.AH-缩缝量
C.AH+缩缝量
D.AH-袖山容量
答案:C
7、()女衬衫压领时先将挂面():叠门():领面下口扣转0.,6cm,缉线。
A.翻正翻出
B.翻出翻正
C.折转翻出
D.翻出折转
答案:A
8、关于工艺文件变更,以下选项叙述错误的是()。
A.有先进.科学合理的省工.省时.省料的合理化建议,可以按照规定手续进行变更
B.在产品制作过程中,订货单位提出合理的可行的变更要求,可以按照规定手续进行变更
C.工艺文件是企业的技术法规,一经批准发布,不得更改
D.在工艺执行过程中发现影响产品质量的工艺方法,需要及时改进,操作人员应该马上进行针对性变更
答案:D
9、上衣的垂直分割线中,()最具有功能性。
A.背缝
B.侧缝
C.肋缝
D.公主线
答案:D
10、服装生产中出现技术问题的处理方法中错误的是()。
A.结构的技术问题应尽可能将服装套在人体上或人体模特上,通过提拉以及用大头针别等形式验证分析的正确性
B.将疵病部位的缝线拆开,通过假缝观察外观形态,不断试验直到效果满意,再进行实缝
C.发现技术问题后,应立即拆开缝线减去衣片的某个部位,进行修改
D.根据假缝的处理方法,修剪多余部分,进行实缝与熨烫,继续进行审视与修正
答案:C
11、上装袖子操作质量问题中正确的是()。
A.后偏袖上段20cm处归拢
B.后偏袖下段20cm处归拢
C.后偏袖上段10cm处归拢
D.后偏袖下段10cm处归拢
答案:C
12、无论是装袖还是连身袖:贴身的还是宽松的:其造型结构的关键是,()
A.袖衫斜度
B.袖山高
C.袖肥
D.袖长
答案:A
13、公制的基本单位有什么()
A.市尺.市寸
B.米.厘米
C.英尺.英寸
D.公里.英里
答案:B
14、下列中常常用作里料是()。
A.府绸
B.TC面料
C.电力纺
D.灯芯绒
答案:C
15、袖肥较大?()A.运动服
B.女衬衫
C.中山服
D.男西服
答案:A
16、女衬衫的前小肩长和后小肩长的正确关系是()。
A.前小肩长小于后小肩长
B.前小肩长等于后小肩长
C.前小肩长大于后小肩长
D.前小肩长等于后小肩长+0.7cm
答案:A
17、服装配色在确定色调后,需要()。
A.确定主色
B.选定调和原理
C.强调对比效果
D.变化与统一
答案:B
18、凸臀体裤装,在人体测量时应加测()。
A.立裆尺寸
B.腹围尺寸
C.后裤长
D.横裆宽度
答案:A
19、毛派力司面料适合做()。
A.冬季西裤
B.夏季西便服
C.春季夹克衫
D.秋季西裤
答案:B
20、为了使服装适合于人体的呼吸和各部位活动机能的需要:必须在量体,所的数据的基础上:根据服装品种.样式和穿着用途:加放一定的余量:即,()O
A.规格
B.尺寸
C.号型
D.放松量
答案:D
21、刺绣种类中,最具代表性的方法是()。
A.饰片绣
B.饰带绣
C.彩绣
D.珠绣
答案:C
22、肩宽三者间的关系是()。
A.前宽<背宽<肩宽
B.肩宽<背宽<前宽
C.背宽<前宽<肩宽
D.背宽=前宽<肩宽
答案:A
23、服装结构由服装的()决定。
A.功能和造型
B.造型和面料
C.款式和细节
D.功能和审美
答案:A
24、在下面的四个选项中:不属于生产通知单所包括的内容的是()
A.所生产的服装品种
B.应用的面辅料
C.产品图样规格
D.所用设备型号
答案:D
25、图样的布局是有一定的要求的,服装和零部件的制图位置应在()。
A.标题栏上
B.标题栏下
C.服装款式图左边
D.服装款式图右边
答案:C
26、()代表季节的特点,时代的气息。
A.它可以强烈,也可以柔和;
B.可以活跃,也可以沉重;
C.可以是艳丽的色调,也可以是含灰的色调或无彩色调。
D.暖色与中性色.流行色.三原色.冷色与中性色
答案:B
27、在男西裤成衣规格表中,不需要标明的部位规格是:()。
A.腰围
B.裤口
C.立裆
D.中裆
答案:D
28、放松量的加放与服装的哪些因素无关?()A.品种
B.式样
C.面料
D.穿着用途
答案:A
29、从腰围线中央垂直量到地面的距离:是人体()部位测量依据:它也,是
裤长设计的依据。
A.腰围高
B.臀围
C.腰围
D.臀高
答案:A
30、5cm,缉线时压条()。A.略松
B.用力拉
C.略带紧
D.有层势
答案:C
31、下面对燕尾服的制作顺序排列正确的是()。
A.打线钉——压胶——推门——归拔后背
B.压胶——打线钉——推门——归拔后背
C.打线钉——压胶——归拔后背——推门
D.压胶——打线钉——归拔后背——推门
答案:B
32、丝织物熨烫时的适宜温度是()。
A.180?~200?
B.130?~140?C.70?~80?
D.150?~170?
答案:B
33、贴边等的是()
A.劈势
B.省
C.净样
D.毛样
答案:C
34、在市场经济条件下,()是职业道德社会功能的重要表现。
A.克服利益导向
B.遏制牟利最大化
C.增强决策科学化
D.促进员工行为的规范化
答案:D
35、缝制轻薄透明面料时应()。
A.选用6-8号机针
B.选用9~10号机针
C.选用14~16号机针
D.选用18~19号机针
答案:B
36、男衬衫的前肩斜比值是()。
A.15:4.5
B.,15:5
C.15:5.5
D.,15:6
答案:C
37、社会主义市场经济条件下的诚信,()。
A.只是一种法律规范
B.只是一种道德规范
C.既是法律规范又是道德规范
D.既不是法律规范,又不是道德规范
答案:B
38、用人体测高仪测量自腰际线至会阴点的垂直距离,或采用坐姿测量法,被测者端坐在凳上,大腿保持水平状态,由腰际线量至凳面的距离。以上测量的是()
A.直裆
B.腰围高
C.臀围
D.腿内侧长
答案:A
39、工艺文件的准确性是指:()。
A.工艺文件的制定必须符合市场的经济规律B.工艺文件的制定必须准确无误,不能模棱两可,含混不清
C.工艺文件的制定必须是全面的和全过程的D.工艺文件的制定必须以确认样的生产工艺及最后鉴定意见为生产工艺的依
据
答案:B
40、女裤制板中,实际臀围若是90cm,则后裤片挺缝线在臀围线处距离侧缝的距离是()cm。
A.7
B.11
C.16
D.18
答案:C
41、中臀围线的制图代号是()。
A.MH
B.HL
C.MHL
D.BAL
答案:C
42、环形花朵多用()作花瓣,一般选用薄型纱类布料,效果轻盈透明。
A.单层布料
B.整条双层布料
C.多层布料
D.以上三种均可
答案:B
43、服装配色首先考虑的是()。A.确定色调
B.确定主色
C.选定调和原理
D.强调对比效果
答案:B
44、虚线表示()。
A.对折线
B.折转线
C.叠面下层轮廓影示线
D.部位轮廓线
答案:C
45、在下列选项中,不正确的说法是()
A.裁剪时要保持裁刀锋利和清洁,避免裁片边缘起毛,出现误差
B.裁刀能裁剪出准确的拐角
C.栽剪时要先裁小片后裁大片
D.裁剪时要保持裁刀垂直
答案:B
46、筒裙制板腰头宽一般是()。
A.3cm
B.6cm
C.9cm
D.12cm
答案:A
47、下面那类服装在制作中一般不需要包缝()。
A.西服
B.衬衣
C.短裤
D.单衣
答案:A
48、女衬衫领围制板规格为N,则后领口宽的计算方法是()。
A.N/2+调节数
B.N/3+调节数
C.N/4+调节数
D.N/5+调节数
答案:D
49、设备因非正常损坏致使停产或效能减低者,均为设备事故,因人为的原因引起设备及附件损坏或精度性能降低,统称为()。
A.自然事故
B.破坏事故
C.责任事故
D.日常事故
答案:C
50、无腰A形裙,实际裙长尺寸为65cm,臀围线至腰围线之间的距离为20cm,则后中线处的臀围线到底摆线长应是()cm。
A.44
B.46
C.45
D.20
答案:C
51、人体颈部下端的截面近似什么形?()
A.心形
B.桃形
C.扇形
D.椭圆形
答案:B
52、扣眼的长度由()决定。
A.门襟的宽度
B.扣子的直径
C.面料的厚度
D.扣子的大小和厚度
答案:D
53、不安定之感。
A.方形
B.倒三角形
C.三角形
D.圆形
答案:B
54、8cm,则袖肘线与大袖后侧缝的交点横向变化值最接近下列()。
A.0cm
B.0.4cm
C.0.7cm
D.1cm
答案:C
55、工艺文件的可操作性是指:()。
A.工艺文件的制定必须符合市场的经济规律
B.工艺文件的制定必须准确无误,不能模棱两可,含混不清
C.工艺文件的制定必须是全面的和全过程的
D.工艺文件的制定必须以确认样的生产工艺及最后鉴定意见为生产工艺的依据
答案:B
56、4cm,则号型为175/92A的肩宽为()cm。
A.43.8
B.45
C.46.2
D.47.4
答案:C
57、其前后片上衣各有一个省,则腰围尺寸的计算方法是()。
A.W/4
B.W/4+松量
C.W/4+省量
D.W/4+省量+松量
答案:C
58、男衬胸围制板规格为B,则前袖窿深的计算方法是()。
A.B/10+调节数
B.B/10
C.B/8+调节数
D.B/20
答案:C
59、这件女衬衫成品胸围应是()。
A.94cm
B.96cm
C.80cm
D.100cm
答案:A
60、在铺料时不需考虑倒顺方向的织物是()。
A.有绒毛的织物
B.有风景图案的织物
C.有条形图案的光面织物
D.有动物图案的织物
答案:C
二判断题(共20题)1、一般平1贴袋设计在结构上采用分割的手法比较多,装饰上会采用印花、刺绣、缉明线、抽细褶。()
答案:正确
2、裤腰口收省时,省量越大,省越长。()
答案:正确
3、厚绒布、薄帆布、粗厚棉布等面料,在缝纫机加工时一般采用18#机针,丝
线缝线号为10-12。
答案:错误
4、西裤的后裆宽一般大于前裆宽。()
答案:正确
5、V型主要是通过夸张肩部和下摆,修饰和收束要不而形成。()
答案:错误
6、200.()布料在裁剪前,必须烫平,归整原料的丝缙。
答案:正确
7、男女西裤前、后片桐和省的大小是一样的。()
答案:错误
8、外包缝正面明缉线有两道明线。
答案:正确
9、西服裙分割线的设计既要符合裙子工艺需要,如与省道巧妙的结合,又要遵循美学上的形式美法则,避免繁多杂乱。()
答案:正确
10、射线法可用于样板的放码。()
答案:正确
11、在5.4号型系列女下装中,A体型腰围的中间体数值是680
答案:正确
12、无纺织面料是用纱线编成线圈互相套结而成的服装面料。
答案:错误
13、服装企业技术管理的主要内容有:技术标准、工艺规程、产品开发设计,技
术考校培训,技术岗位责任制等方面的工作。
答案:正确
14、扣男西服手巾袋板
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2026年浙江省临安市高三生物上册期末考试测试卷(含答案)
- 2026年黑龙江省铁力市高一化学上册期末考试模拟检测卷含答案(夺分金卷)
- 2026年吉林省和龙市高三生物上册期末考试测试卷及答案
- 2026年江苏省如皋市高三生物上册期末考试自测卷(含答案)
- 2026年山东省肥城市高三物理下册期末考试模拟测试卷及答案
- 2026年辽宁省凤城市高三物理下册期末考试模拟考试卷及参考答案
- 2026年山东省新泰市高三生物上册期末考试模拟卷含答案
- 2026年安徽省巢湖市高三生物上册期末考试检测卷(含答案)
- 2026年陕西省兴平市高一化学上册期末考试模拟测试卷(突破训练)附答案
- 2026年江苏省靖江市高三生物下册期末考试模拟测试卷(含答案)
- 2025国家药品监督管理局医疗器械技术审评中心合同制人员招聘2人笔试备考试题附答案解析
- 2026年城区第二小学阳光招生工作专项整治自查报告
- 第一月考过关测试卷(试卷)2026-2027学年五年级语文上册统编版(含答案)
- 现代农业与生态农业
- 2026年医学科研诚信与伦理课件
- 2026年特种设备安全管理人员A证考试题库(含答案)
- 3.1《买文具》课件 -2026-2027学年五年级上册数学北师大版
- 医联官方平台查报告
- 表B. 0 .12施工进度计划报审表
- 第三章DICTRA动力学计算软件简介课件
- p0020电芯上料料框滚筒线技术协议
评论
0/150
提交评论