2022年内蒙古自治区服装制版师资格题库与答案_第1页
2022年内蒙古自治区服装制版师资格题库与答案_第2页
2022年内蒙古自治区服装制版师资格题库与答案_第3页
2022年内蒙古自治区服装制版师资格题库与答案_第4页
2022年内蒙古自治区服装制版师资格题库与答案_第5页
已阅读5页,还剩21页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2022年内蒙古自治区服装制版师资格题库与答案一单选题(共60题)1、穿上正常体型的西服,就会使前胸细紧,前衣片显短,后衣片显长,前身起吊,搅止口等现象,此特殊体型为()。

A.凸肚体

B.鸡胸体

C.挺胸体

D.背体

答案:C

2、男西裤前挺缝线整烫时,烫斗平行挺缝线,反复磨压烫至褶祠时将挺缝线()。

A.拉拔

B.来回烫

C.归拢

D.推进拉直

答案:C

3、男女儿童色织格纬斜()3.5%。

A.等于

B.双倍于

C.不大于

D.不小于

答案:C

4、号型为160/68A的女裤,下列()是制板腰围的规格

A.68cm

B.70cm

C.96cm

D.98cm

答案:B

5、服装工业生产时最容易造成成品规格不准确的面料是()。

A.质地疏松的面料

B.轻薄的面料

C.厚重硬挺的面料

D.有花型.图案和格子的面料

答案:C

6、前胸收全省的连衣裙的后側颂点比前侧颈点()。

A.高0.6cm

B.低0.6cm

C.在同一水平线

D.根据款式决定

答案:B

7、做凸腹体的裤子,应加量()。A.腹围与围裆

B.腹围与臀围

C.腹围与直裆

D.腹围与大腿围

答案:C

8、日常保养的项目和部位较少,大多数在()。

A.机器内部润滑件加油

B.清切电机

C.油路畅通

D.设备外部

答案:D

9、职业道德是()的直接产物

A.社会活动

B.职业活动

C.社会道德

D.文明程度

答案:B

10、珠子和珠片织物熨烫时应采用()熨烫。

A.蒸汽

B.喷水

C.虚烫

D.干烫

答案:D

11、画样不可以画在()上。

A.45g白纸

B.60g白纸

C.面料

D.裁床

答案:D

12、男子原型松松量是根据()设定的。

A.服装款式B.服装原型

C.人体静:动态所需D.人体骨髓所需

答案:C,

13、细褶裙的褶量通常为()

A.W

B.W/2

C.W/3

D.W/4

答案:B

14、缝纫机针距调整,是通过()来完成的。

A.夹线板

B.过线板

C.穿线器

D.夹线器

答案:B

15、下列化学纤维织物中,最不易燃烧的有()。

A.粘胶

B.维纶

C.氯纶

D.腈纶

答案:C

16、下面那类服装在制作中一般不需要包缝()。

A.西服

B.衬衣

C.短裤

D.单衣

答案:A

17、"工艺文件.工艺卡是否到位的检查"是()中要求的内容。

A.工艺文件的制定

B.工艺纪律的执行

C.工艺文件的检查

D.工艺文件的督促

答案:B

18、无腰A形裙,实际裙长尺寸为65cm,臀围线至腰围线之间的距离为20cm,则后中线处的臀围线到底摆线长应是()cm。

A.44

B.46

C.45

D.20

答案:C

19、人体测量时取得的数据是():直接按这些数据来裁制服装虽然合体,,但不适应人体运动。

A.成衣尺寸

B.净体尺寸

C.规格

D.合体规格

答案:B

20、服装生产中出现技术问题的处理方法中错误的是()。

A.结构的技术问题应尽可能将服装套在人体上或人体模特上,通过提拉以及用大头针别等形式验证分析的正确性

B.将疵病部位的缝线拆开,通过假缝观察外观形态,不断试验直到效果满意,再进行实缝

C.发现技术问题后,应立即拆开缝线减去衣片的某个部位,进行修改

D.根据假缝的处理方法,修剪多余部分,进行实缝与熨烫,继续进行审视与修正

答案:C

21、()造型源自古希腊服装,轮廓和线条都保持希腊式简朴自然和随意的风格。

A.古典式

B.直流式

C.披挂式

D.层叠式

答案:C

22、专用机自动化程度”,属于实施工艺文件过程中的()部分要求的内容。

A.确定服装的加工方案

B.阅读工艺文件

C.根据生产能力合理调配工序

D.资源配置

答案:C

23、丝织物熨烫时的适宜温度是()。

A.180?~200?

B.130?~140?C.70?~80?

D.150?~170?

答案:B

24、领围线的制图代号是()。

A.N.L

B.N

C.N.P

D.A.H

答案:A

25、对于以下观点,正确的是()。

A.人品比能力重要

B.人品和能力同样重要

C.能力比人品重要

D.有时人品比能力重要,有时能力比人品重要

答案:B

26、背宽及肚省的变化,下列()是正确的。

A.减瘦.增长.增宽及增大

B.增肥.减短.改窄及减小C.减瘦.减短.增宽及增大D.增肥.增长.改窄及增大

答案:D

27、()的异形纤维能够增加纤维的刚性。A.横截面为中空形

B.横截面为五角形

C.横截面为扁平形

D.横截面为三角形

答案:C

28、女裤裤口规格为a,则女裤裤口周长为()。

A.a

B.2a

C.a/2

D.a+2

答案:B

29、为保证前身大片胸部丝绺不被拉伸,在缝合时要()。

A.把前身小片放在大片下面

B.把前身大片放在小片下面

C.先用手针绷缝固定

D.先用机缝大码针固定

答案:B

30、从腰围线中央垂直量到地面的距离:是人体()部位测量依据:它也,是

裤长设计的依据。

A.腰围高

B.臀围

C.腰围

D.臀高

答案:A

31、西服合挂面后,要对止口进行缝头修剪,驳头处的挂面缝头是(),以达到止口薄挺效果.

A.1.0cm

B.0.8cm

C.0.6cm

D.0.3cm

答案:C

32、下列属于再生纤维素纤维的是()。

A.粘胶

B.酪素纤维

C.大豆纤维

D.花生纤维

答案:A

33、在5?4系列中,如果女子A型体中间体为160/84A,推算其旗袍的胸围为()

厘米。

A.84

B.84~86

C.88~90

D.96~98

答案:D

34、连衣裙制板腰围是W,其前后裙腰上无腰省,则其前后片腰围的计算方法是()比较合理。

A.W/4

B.W4+松量

C.W/4-省量

D.W/4+省量+松量

答案:A

35、对于极端驼背体(多见于老年人),前.后衣片各有两处需做剪叠处理,袖片则用剪开,稍叠和,一般剪口最小()cm,最大()cm。

A.0.5.1

B.0.5.1.5

C.1.1.5

D.1.2

答案:B

36、不正确的裁剪操作是()。

A.裁刀不拐角

B.裁刀垂直不错动

C.裁刀锋利

D.裁刀倾斜

答案:D

37、最轻薄即超薄型,状似透明的蟑翼的面料,属丝织物的()品种。

A.绉类

B.绸类

C.纺类

D.缎类

答案:A

38、在人们的日常生活中,礼服穿着的情形可分为两类,一类是在较正式的社会场合所穿的礼服,如()。

A.婚礼服

B.丧礼服

C.晚礼服

D.毕业典礼礼服

答案:C

39、下列关于A形裙的下摆说法正确的是()。

A.A形裙下摆是一条直线

B.A形裙下摆是向下弯曲的曲线

C.A形裙下摆是向上弯曲的曲线

D.A形裙下摆曲度由款式决定

答案:C

40、下列关于袖窿曲线说法错误的是()。

A.袖窿曲线长大于袖山曲线长

B.前后袖窿曲线在腋下应画圆顺

C.袖窿曲线与肩线所成角度应是直角

D.前后袖窿曲线应以胸宽背宽线为切线

答案:A

41、对双幅卷装面料,下面表述正确的是()。

A.卷装的表面是面料的正面

B.产品的匹头正面盖有出厂日期,产品的匹尾正面盖有检验印章

C.产品的匹头和匹尾正面盖有出厂日期和检验印章

D.产品的匹头和匹尾反面盖有出厂日期和检验印章

答案:D

42、在下列制作皮革服装的选项中,正确的说法是()。

A.裁剪皮料不能对皮料施加压力B.整烫时使用蒸气

C.皮革服装的针距要小

D.皮革面料不怕潮湿

答案:A

43、身高为157cm,净胸围78cm的女性,胸腰差在14-18cm之间,在母板上应标明的号型为:()

A.160/78B

B.155/80A

C.155/80B

D.160/80Y

答案:B

44、()指产品在市场上十分畅销,企业进行大批量生产的阶段。

A.试销期

B.成长期

C.成熟期

D.饱和期

答案:C

45、服装载片在粘村时,粘合衬一般比裁片边缘()。

A.小0.3-0.5cm

B.小0.5-1cm

C.大0.3-0.5cm

D.大0.5-1cm

答案:A

46、茄克衫的肩部常采用()等高档服装面料。

A.毛纺.化纤

B.真丝或仿真丝绸缎

C.涤棉.涤卡

D.平纹绒.呢绒

答案:B

47、女西服下摆线与侧缝线的交点横向变化值的计算方法与()的相同。

A.腋下点

B.背宽点

C.胸宽点

D.肩点

答案:A

48、裙子中结构和工艺最为简单的一类是()

A.碎褶群

B.西服群

C.A字裙

D.塔裙

答案:A

49、滚边是一种在布料缝合处采用()和斜布条的装饰性镶边。

A.横布条

B.锻带

C.绗缝

D.窄条绒

答案:D

50、连衣裙的袖长规格为L1,落山线下长L2,则袖山高是()。

A.L1+L2

B.L1-L2

C.L1/2

D.L2/2

答案:B

51、()是指门里襟叠上后,衣服的驳口线与结构图上的驳口线不重合,驳领驳不到第1粒钮位。

A.驳头外口紧

B.驳口线起壳

C.驳头起壳

D.驳头外口松

答案:D

52、在领口上做一些加工装饰,改变了领口的平面性,这种领形属于()。

A.立领

B.翻领

C.无领

D.驳领

答案:C

53、旗袍领型呈现上口小,下口大的圆台形状,则领底曲线应向()弯曲。

A.上

B.下

C.左

D.右

答案:A

54、夹里布或衬布拼接部位常用的机缝方法是()。

A.坐倒缝

B.分缉缝

C.来去缝

D.落漏缝

答案:A

55、170/88A的男西服胸围下列最适合的是()厘米。

A.88

B.98

C.105

D.120

答案:C

56、时间和()

A.材质

B.电源

C.压力

D.喷水

答案:C

57、原型立体构成时,所需布料可以()。

A.经纬丝绺互相垂直

B.经纬丝绺可以偏纱约1cmC.任其自然

D.无选择项

答案:A

58、下列不能加大连衣裙裙体的摆围方法是()。

A.将偏直的腰口线变弯曲

B.增加腰口线处的省量

C.后中线平移增加褶祠量

D.纵向切展裙身加量

答案:B

59、袖山高与袖肥的关系是()

A.袖山越高袖肥越大

B.袖山高和袖肥公式相同

C.袖山越高袖肥越小

D.由袖山高推出袖肥

答案:C

60、一定的职业道德()。

A.只约束从事该行业和职业的人员的行为B.只约束从事该行业和职业的人员以及他们在职业活动中所发生的行为

C.只约束人员在职业活动中所发生的行为D.只约束从事该行业和职业的人员

答案:B

二判断题(共20题)1、在5.4系列中,背宽18cm,后片胸围线宽24cm,后袖窿宽要推0.4cm。()

答案:错误

2、印花面料的特点是,先交织染成不同颜色,然后将各种比例所需色纱按照一

定规律织成各种花纹。

答案:错误

3、哔叽的密度较卡其大。

答案:错误

4、男西服套装袖长规格应在全臂长的基础上减去3.5cm。

答案:错误

5、5作为参考。

答案:正确

6、工艺样板主要用于批量排料、画样等工作的样板。

答案:错误

7、营销决策是企业在经济活动中决定干什么和怎么干的问题。()

答案:正确

8、对成品服装中的定位往往采用毛样板,如扣眼的定位。

答案:错误

9、男大衣袖片中偏袖的量一般随胸围的变化而变化。

答案:错误

10、麻织物的强力很大,但在潮湿状态下强力会下降。

答案:错误

11、H型女村衫的外轮廓类似"H”字形,又称箱型,指松腰式的服装造型。其肩、腰、臂和下摆的宽度大体上无明显差别。常见于休闲风格的女村衫。()

答案:正确

12、中裆小于脚口的裤型为喇叭裤。()

答案:正确

13、女西裤门里襟的长度为前中开口长,该长度一般不能短于腰围线至臀團线的

距离。()

答案:正确

14、男女西服的前肩斜度都是按15

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论