2021二建考试《建筑工程管理与实务》点睛卷模拟试卷及答案解析七_第1页
2021二建考试《建筑工程管理与实务》点睛卷模拟试卷及答案解析七_第2页
2021二建考试《建筑工程管理与实务》点睛卷模拟试卷及答案解析七_第3页
2021二建考试《建筑工程管理与实务》点睛卷模拟试卷及答案解析七_第4页
2021二建考试《建筑工程管理与实务》点睛卷模拟试卷及答案解析七_第5页
已阅读5页,还剩23页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

二级建造师考试模拟测试题含答案解析

《建筑工程管理与实务》

一、一单选题。

1.单选题(本题1分)

下列属于高层民用建筑有()。

A.20米高图书馆

B.22米高病房大楼

C.25米高办公楼

D.28米高单层空间体育馆

答案:C

解析:C

高层民用建筑:建筑高度大于27.0m的住宅建筑和建筑高度大于24.0m,且不大

100.0m的非单层公共建筑。

2.单选题(本题1分)

在供暖工程施工中,散热器支管的坡度为(),坡度朝向应利于排气和进水。

A.0.5%

B.0.8%

C.1%

D.1.5%

答案:c

解析:c

采暖管道安装坡度应符合设计及规范的规定。例如:汽、水同向流动的热水采暖管道和

汽、水同向流动的蒸汽管道及凝结水管道,坡度应为3%。,不得小于2%OO汽、水逆向流

动的热水采暖管道和汽、水逆向流动的蒸汽管道,坡度不应小于5%o,散热器支管的坡度

应为1%,坡度朝向应利于排气和泄水。

3.单选题(本题1分)

压力管道可分为GA、GB、GC三类,其中GA类管道为()

A.动力管道(GD类)

B.工业管道(GC类)

C.公用管道(GB类)

D.长输管道(GA类)

答案:D

解析:D

压力管道分类及品种表2H331031-2

代码种类分类

8000压力管道

8100长输管道

8110

8120

8200公用管道

8210

8220

8300工业管道

8310

8320

8330

压力管道的分类及等级

按《特种设备目录》压力管道分为长输管道、公用管道和工业管道三类,其代号分别为

、、长输管道按其输送介质危害程度、设计压力、输送距离、公称直径的实

GAGBGCO

际情况,划分级别为GA1甲(乙)、GA2;GB类公用管道按其输送燃气、热力介质划

分级别为GB1、GB2;工业管道分为工艺管道、动力管道、制冷管道三个品种,工艺管

道按其危害程度和安全等级划分GC1、GC2、GC3,动力管道指火力发电厂用于输送蒸

汽、汽水两项介质的管道,分为GDI.GD2级。。

GA类(长输管道)

长输(油气)管道是指产地、储存库、使用单位之间的用于输送商品介质的管道,划分为

GA1级和GA2级。

符合下列条件之一的长输管道为GA1级:

Q)输送有毒、可燃、易爆气体介质,最高工作压力大于4.0MPa的长输管道;

(2)输送有毒、可燃、易爆液体介质,最高工作压力大于或者等于6.4MPa,并且输送距离

(指产地、储存地、用户问的用于输送商品介质管道的长度)大于或者等于200km的长输管

道。

GA1级以外的长输(油气)管道为GA2级。

GB类(公用管道)

公用管道是指城市或乡镇范围内的用于公用事业或民用的燃气管道和热力管道,划分为

GB1级和GB2级。

GB1级:城镇燃气管道。

GB2级:城镇热力管道。

GC类(工业管道)

工业管道是指企业、事业单位所属的用于输送工艺介质的工艺管道、公用工程管道及其他

辅助管道,戈II分为GC1级、GC2级、GC3级。

符合下列条件之一的工业管道为GC1级:

毒性程度为极度危害介质、高度危害气体介质和工作温度高于其标准沸点的高度危害液体

介质的管道;火灾危险性为甲、乙类可燃气体或者甲类可燃液体(包括液化粒),并且设计

压力大于或者等于4.0MPa的管道;输送流体介质,并且设计压力大于或者等于

lOMPa,或者设计压力大于或者等于4MPa且设计温度高于或者等于400℃的管道。

GC2级

除本GC3级管道外,介质毒性危害程度、火灾危险性(可燃性)、设计压力和设计温度低于

GC1级的工业管道为GC2级。

GC3级

输送无毒、非可燃流体介质,设计压力小于或者等于LOMPa且设计温度高于-20。<2、但

是不高于185℃的工业管道为GC3级。

GD(动力管道)

火力发电厂用于输送蒸汽、汽水两相介质的管道,划分为GDI级、GD2级。

GDI级

设计压力大于等于6.3MPa,或者设计温度大于等于400。(2的管道。

GD2级

设计压力小于6.3MPa,且设计温度小于400℃的管道。

4.单选题(本题1分)

下列电缆中,属于阻燃型仪表电缆的是()O

A.KJYVPR

B.YVVP

C.ZRC-YYJVP

D.KJYVP

答案:C

解析:c

阻燃型仪表电缆包括ZRC-YVVP、ZRC-YYJVP,ZRC-YEVP等。选项A、D属于仪表用控

制电缆,选项B属于仪表用电缆。

5.单选题(本题1分)

下列关于消防通道的说法,错误的是().

A.消防通道的宽度与净高不应小于4m

B.消防通道与在建工程、堆场等距离不宜小于5m

C.消防通道与在建工程、堆场等距离不宜大于40m

D.建筑高度大于24m的在建工程应设置回车场

答案:D

解析:D

施工现场内应设置临时消防车道,临时消防车道与在建工程、临时用房、可燃材料堆场及

其加工场的距离,不宜小于5m,且不宜大于40m;施工现场周边道路满足消防车通行及

灭火救援要求时,施工现场内可不设置临时消防车道。

(1)临时消防车道宜为环形,如设置环形车道确有困难,应在消防车道尽端设置尺寸不

小于12mxi2m的回车场;

(2)临时消防车道的净宽度和净空高度均不应小于4m;

(3)下列建筑应设置环形临时消防车道,设置环形临时消防车道确有困难时,除设置回

车场外,还应设置临时消防救援场地:

①建筑高度大于24m的在建工程;

②建筑工程单体占地面积大于3000m2的在建工程;

③超过10栋,且为成组布置的临时用房。

6.单选题(本题1分)

下列选项中,不属于顶棚、墙面和地面的装修材料均应采用A级装修材料的是().

A消防控制室

B.建筑物内的厨房

C.地下民用建筑的疏散走道和安全出口门厅

D.疏散楼梯间和前室

答案:A

解析:A

消防控制室等重要房间,其顶棚和墙面应采用A级装修材料,地面及其他装修应采用不

低于B1级的装修材料,A错误。

7.单选题(本题1分)

《建筑施工安全检查标准》规定,合格的标准是()。

A.分项检查评分表无零分,汇总表得分值应在80分及以上

B.一分项检查评分表得零分,汇总表得分值不足70分

C.分项检查评分表无零分,汇总表得分值应在80分以下,70分及以上

D.分项检查评分表无零分,汇总表得分值应在85分及以上

答案:C

解析:C

建筑施工安全检查评定的等级划分应符合下列规定:1)优良:分项检查评分表无零分,

汇总表得分值应在80分及以上。2)合格:分项检查评分表无零分,汇总表得分值应在

80分以下,70分及以上。3)不合格:①当汇总表得分值不足70分时;②当有一分项

检直评分表得零分时,故C正确。

8.单选题(本题1分)

预应力混凝土结构中。严禁使用()。

A.减水剂

B.膨胀剂

C.速凝剂

D.含氯化物的外加剂

答案:D

解析:D

预应力混凝土结构、钢筋混凝土结构中,严禁使用含氯化物的水泥。预应力混凝土结构中

严禁使用含氯化物的外加剂;钢筋混凝土结构中,当使用含有氯化物的外加剂时,混凝土中

氯化物的总含量必须符合现行国家标准的规定。

9.单选题(本题1分)

金属表面预处理等级为Sal/2级的防锈方式是()。

A.手工除锈

B.喷射除锈

C.火焰除锈

D.化学献秀

答案:B

解析:B

手工或动力工具除锈金属表面处理等级分为St2级、St3级两级。喷射或抛射除锈金属表

面处理质量等级分为Sal级、Sa2级、Sa2.5级、Sa3级四级。

10.单选题(本题1分)

下列施工合同文件的排序符合优先解释顺序的是().

A.施工合同协议书、专用合同条款、中标通知书、投标函及其附录

B.施工合同协议书、中标通知书、投标函及其附录、专用合同条款

C.专用合同条款、施工合同协议书、中标通知书、投标函及其附录

D.专用合同条款、中标通知书、投标函及其附录、施工合同协议书

答案:B

解析:B

施工合同文件的组成及解释顺序:

(1)施工合同协议书

(2)中标通知书;

(3)投标函及其附录;

(4)专用合同条款及其附件;

(5)通用合同条款;

(6)技术标准和要求;

(7)图纸;

(8)已标价工程量清单或预算书;

(9)其他合同文件。

11,单选题(本题1分)

关于工程竣工备案说法正确的是()。

A.建设单位使用15d后到备案机关备案

B.建设单位接收工程后15d内向备案机关备案

C.建设单位自工程竣I验收合格之日起15d内

D.建设单位自工程验收之日起15d内向备案机关备案

答案:C

解析:C

建设单位应当自工程竣工验收合格之日起15d内,依照《房屋建筑工程和市政基础设施工

程竣工验收备案管理办法》,向工程所在地的县级以上地方人民政府建设行政主管部门备

案。故C正确。

12.单选题(本题1分)

关于施工现场电工操作管理的说法,符合规定的是()。

A.应持有效证件上岗

B.电工作业可单独进行

C.必要时无证也可操作

D.水平高也可以带电作业

答案:A

解析:A

电工作业应持有效证件,电工等级应与工程的难易程度和技术复杂性相适应。电工作业由

二人以上配合进行,并按规定穿绝缘鞋、戴绝缘手套、使用绝缘工具;严禁带电作业和带负

荷插拔J亩头等。

13.单选题(本题1分)

砖砌体工程施工技术,说法错误的是()

A.砖垛应与所附砖墙同时砌筑

B.砖柱应选用整砖砌筑,砖柱断面宜为方形或矩形

C.砖垛应隔皮与砖墙搭砌,搭砌长度应不小于1/4砖长

D.砖柱的水平灰缝和竖向灰缝饱满度不应小于90%,用水冲浆灌缝

答案:D

解析:D

砖柱的水平灰缝和竖向灰缝饱满度不应小于90%,不得用水冲浆灌缝。选项D说法错

误。

14.单选题(本题1分)

下列关于灌注桩混凝土强度检验的说法错误的是()O

A.灌注桩混凝土强度检验的试件应在施工现场随机抽取

B.来自同一搅拌站的混凝土,每浇筑50m3必须至少留置1组试件

C.当混凝土浇筑量不足50m3时,每连续浇筑24h必须留置1组试件

D.对单柱单桩,每根桩应至少留置1组试件

答案:C

解析:C

本题考查的是灌注桩混凝土强度检验相关规定。灌注桩混凝土强度检验的试件应在施工现

场随机抽取,A说法正确。来自同一搅拌站的混凝土,每浇筑50m3必须至少留置1组试

件,B说法正确。当混凝土浇筑量不足50m3时,每连续浇筑12h必须留置1组试件,C

说法错误。对单柱单桩,每根桩应至少留置1组试件,D说法正确。

15.单选题(本题1分)

屋面保温隔热材料的复验指标不包括()。

A.导热系数

B.抗压强度

C.粘结强度

D.燃烧性能

答案:c

解析:c

屋面保温隔热材料的复验指标包括导热系数、抗压强度或压缩强度、密度、燃烧性能。

16.单选题(本题1分)

在已浇筑混凝土强度未达到()N/mm2以前,不得在其上踩踏或安装模板及支架等。

A.1.2

B.1.5

C.2.0

D.2.5

答案:A

解析:A

在已浇筑的混凝土强度未达到1.2N/mm2以前,不得在其上踩踏、堆放荷载或安装模板

及支架。故A正确。

17.单选题(本题1分)

关于预制构件的吊装的说法,正确的有()O

A.吊索与构件的水平夹角不宜小于60°,不应小于45°

B.预制柱宜按照中柱、边柱、角柱顺序进行安装

C.边柱和角柱应以轴线线控制为准

D.外剪力墙板应以外轮廓线控制为准

答案:A

解析:A

预制柱宜按照边柱、角柱、中柱顺序进行安装;外剪力墙板应以轴线、外轮廓线控制为

准;预制梁的安装应遵循先低后高的原则

18.单选题(本题1分)

关于屋面卷材防水细部施工的要求,说法错误的是().

A.水落口周围直径500mm范围内坡度不应小于5%

B.女儿墙泛水处的卷材附加层在平面和立面的宽度均不应大于250mm

C.卷材防水屋面檐口800mm范围内的卷材应满粘

D.檐口下端应做鹰嘴和滴水槽

答案:B

解析:B

女儿墙泛水处的卷材附加层在平面和立面的宽度均不应小于250mm,B错误。

19.单选题(本题1分)

高强度螺栓施工的说法正确的是()。

A.高强度螺栓不得强行穿入

B.高强度螺栓可兼做安装螺栓

C.高强度螺栓应该一次性拧紧到位

D.高强度螺栓梅花头可用火焰切割

答案:A

解析:A

高强度螺栓现场安装时应能自由穿入螺栓孔,不得强行穿入,故A正确。高强度螺栓不得

兼做安装螺栓,故B错。同一接头中,高强度螺栓连接副的初拧、复拧、终拧应在24h

内完成,故C错。严禁用火焰或电焊切割高强度螺栓梅花头,故D错。

20.单选题(本题1分)

下列木地板中属于绿色建材的是()。

A.实木地板

B.实木复合畴

C.强化木地板

D.软木地板

答案:D

解析:D

软木地板的特点为绝热、隔振、防滑、防潮、阻燃、耐水、不霉变、不易翘曲和开裂、脚

感舒适、有弹性。原料为栓树皮,可再生,属于绿色建材

二、二多选题。

21.多选题

下列玻璃中,()属于节能装饰型玻璃。

A.钢化玻璃

B.着色玻璃

C.压花玻璃

D.净片玻璃

E.中空玻璃

答案:BE

解析:BE

BE

节能装饰型玻璃包括着色玻璃、镀膜玻璃、中空玻璃。

22.多选题

常用的现场测量仪器中,水准仪的主要部件包括()。

A.望远镜

B.水准器

C.基座

D.水准尺

E.水平度盘

答案:ABC

解析:ABC

ABC

水准仪主要由望远镜、水准器和基座三个部分组成,使用时通常架设在脚架上进行测量。

23.多选题

下列属于超过一定规模的危险性较大的分部分项工程的是()。

A.开挖深度为6m的土方开挖工程

B.搭设高度为10m的模板支撑工程

C.搭设高度48m的落地式钢管脚手架工程

D.搭设跨度为12m的模板支撑工程

E.开挖深度为16m的人工挖孔桩工程

答案:ABE

解析:ABE

ABE

超过一定规模的危险性较大的分部分项工程:搭设高度50m及以上落地式钢管脚手架工

程,C错误;搭设跨度18m及以上的混凝土模板支撑工程,D错误。

24.多选题

关于建筑幕墙防火构造措施,正确的有()。

A.幕墙与各层楼板、隔墙外沿间的缝隙,应填充岩棉或矿棉,其厚度不应小于80mm

B.防火层应采用厚度不小于1.5mm的镀锌钢板承托

C.无窗槛墙的幕墙,应在每层楼板的外沿设置耐火极限不低于1.Oh、高度不低于0.8m的

不燃烧实体裙墙或防火玻璃墙

D.防火层不应与幕墙玻璃直接接触,防火材料朝玻璃面处宜采用装饰材料覆盖

E.同一幕墙玻璃单元不应跨越两个防火分区

答案:BCDE

解析:BCDE

BCDE

建筑幕墙防火构造措施:幕墙与各层楼板、隔墙外沿间的缝隙,应填充岩棉或矿棉,其厚

度不应小于100M,防火层应采用厚度不小于1.5mm的镀锌钢板承托,无窗槛墙的幕墙,

应在每层楼板的外沿设置耐火极限不低于1.Oh、高度不低于0.8m的不燃烧实体裙墙或防

火玻璃墙,防火层不应与幕墙玻璃直接接触,防火材料朝玻璃面处宜采用装饰材料覆盖,

同一幕墙玻璃单元不应跨越两个防火分区。

25.多选题

房屋结构的功能性要求包括()。

A.经济性

B.安全性

C.实用性

D.耐久性

E.美观性

答案:BD

解析:BD

BD

安全性、适用性和耐久性概括称为结构的可靠性。

26.多选题(本题2分)

在垂直运输机械的安全管理中,说法正确的有().

A.高度24m的物料提升机应采用不少于2组缆风绳

B.现场多塔作业时,塔机间保持安全距离

C.遇六级大风以上恶劣天气时,塔吊停止作业,并将吊钩放下

D.在施工电梯的各层通道口处应设置常闭型的防护门

E.在外用电梯底笼周围2.0m范围内设置牢固的钢护栏杆

答案:ABD

解析:ABD

C选项:遇六级大风以上恶劣天气时,塔吊停止作业,并将吊钩升起;

E选项:在外用电梯底笼周围2.5m范围内设置牢固的钢护栏杆;

27.多选题(本题2分)

进场材料质量验证的内容有()。

A.品种

B.型号

C.外观检查

D.见证取样

E.密度

答案:ABCD

解析:ABCD

质量验证包括材料品种、型号、规格、数量、外观检查和见证取样。

28.多选题(本题2分)

在下列墙体或部位不可以设置脚手眼的是()。

A.120mm厚墙

B.过梁净跨度1/2的高度范围内

C.宽度大于1m的窗间墙

D.门]窗洞口两侧砖砌体大于200mm的范围内

E.梁或梁垫下及左右500mm范溷内

答案:ABE

解析:ABE

不得在下列墙体或部位设置脚手眼:120mm厚墙、清水墙、料石墙、独立柱和附墙柱,

A项正确;过梁上与过梁成60。角的三角形范围及过梁净跨度1/2的高度范围内,B项正

确;宽度小于1m的窗间墙,C项错误;门窗洞口两侧石砌体300mm,其他砌体

200mm范围内,D项错误;梁或梁垫下及其左右500mm范围内,£项正确。

29.多选题(本题2分)

混凝土的优点包括()。

A.耐久性好

B启重轻

C耐火性好

D抗裂性好

E.可模性好

答案:ACE

解析:ACE

钢筋混凝土结构是混凝土结构中应用最多的一种,也是应用最广泛的建筑结构形式之一,

它具有如下优点:(1)就地取材。(2)耐久性好。(3)整体性好。(4)可模性好。(5)耐火性好。

30.多选题(本题2分)

砖砌体工程中可设置脚手眼的墙体或部位是()

A.120mm厚墙

B.砌体门窗洞口两侧450mm处

C.独立柱

D.宽度为800mm的窗间墙

E.转角处石砌体650mm处

答案:BE

解析:BE

不得在下列墙体或部位设置脚手眼:

(1)120mm厚墙、清水墙、料石墙、独立柱和附墙柱;

(2)过梁上与过梁成60。角的三角形范围及过梁净跨度1/2的高度范围内;

(3)宽度小于1m的窗间墙;

(4)门窗洞口两侧石砌体300mm,其他砌体200mm范围内;转角处石砌体

600mm,其他砌体450mm范围内;

(5)梁或梁垫下及其左右500mm范围内;

(6)设计不允许设置脚手眼的部位;

(7)轻质墙体;

(8)夹心复合墙外叶墙

三、三案例题。

31.解析题(本题20分)

背景材料:某新建办公楼工程,总建筑面积18600m2,地下二层,地上十层,层高

4.5m,筏板基础,钢筋混凝土框架结构。在施工过程中,发生了下列事件:

事件一:工程开工前,施工单位按规定向项目监理机构报审施工组织设计。监理工程师审

核时,发现"施工进度计划"部分仅有"进度安排"一项内容。认为该部分内容缺项较

多,要求补充其它必要内容。

事件二:某分项工程采用新技术。现行验收规范中对该新技术的质量验收标准未作出相应

规定。设计单位制定了"专项验收"标准。由于该专项验收标准涉及到结构安全,建设单

位要求施工单位就此验收标准组织专家论证。监理单位认为程序错误,提出异议。

事件三:雨季施工期间,由于预防措施不到位。基坑发生坍塌安全事故,施工单位在规定

时间内,按事故报告要求的内容向有关单位及时进行了上报。

事件四:施工单位对项目部进行专项安全检查时发现:

①安全管理检查评分表内的保证项目仅对"安全生产责任制"、"施工组织设计及专项

施工方案”两项进行检查;

②外架立面剪刀撑间距12m,由底至顶连续设置;

③电梯井口处设置活动的防护栅门,电梯井内每隔四层设置一道安全平网进行防护,检直

组下达了整改通知单。

1.事件一中,还应补充的施工进度计划内容有哪些?

2.分别指出事件二中程序的不妥之处,并写出相应的正确做法。

3.写出事件三中事故报告要求的主要内容。

4.事件四中,安全管理检查评分表的保证项目还应检查哪些?写出施工现场安全设置需整

改项目的正确做法

解析:1.编制说明;资源需求计划;进度保证措施

事件二:某分项工程采用新技术。现行验收规范中对该新技术的质量验收标准未作出相应

规定。设计单位制定了"专项验收”标准。由于该专项验收标准涉及到结构安全,建设单

位要求施工单位就此验收标准组织专家论证。监理单位认为程序错误,提出异议。

2.不妥1:设计单位制定了验收标准。

正确做法:由建设单位组织监理、设计、施工等相关单位制定专项验收要求。

不妥2:建设单位要求施工单位组织专家论证。

正确做法:建设单位组织专家论证。

事件三:雨季施工期间,由于预防措施不到位。基坑发生坍塌安全事故,施工单位在规定

时间内,按事故报告要求的内容向有关单位及时进行了上报。

3.事故报告内容:

(1)事故发生时间、地点、工程项目,有关单位名称;

(2)事故简要经过;

(3)事故已经造成或者可能造成的伤亡人数(包括下落不明的人数)和初步估计的直接经济

损失;

(4)事故的初步原因;

(5)事故发生后采取的措施及事故控制情况;

(6)事故报告单位或报告人员;

(7)其他应当报告情况

事件四:施工单位对项目部进行专项安全检查时发现:

①安全管理检查评分表内的保证项目仅对"安全生产责任制"、"施工组织设计及专项

施工方案”两项进行检查;

②外架立面剪刀撑间距12m,由底至顶连续设置;

③电梯井口处设置活动的防护栅门,电梯井内每隔四层设置一道安全平网进行防护,检查

组下达了整改通知单。

4.(1)安全技术交底;安全检查;安全教育;应急救援。

(2)正确做法1:电梯井应设置固定的防护栅门,电梯井内每隔两层且不超过10m应设

置一道安全平网。

正确做法2:因层高大于24m,应在外侧全立面连续设置剪刀撑。

32.解析题(本题20分)

某机电工程进行到试运行阶段,该工程共包括A、B两个单位工程,单位工程A办理了中

间交接,单位工程B完成了系统试验,大部分机械设备进行了单机试运行。联动试运行由

建设单位组织,试运行操作人员刚经培训返回工厂,还未熟悉工艺流程和操作程序,为使

工程尽快投产,建设单位认为联动试运行的条件已基本具备,可以进行联动试运行。建设

单位决定在联动试运行中,对单位工程B未进行单机试运行的机械设备一并进行运行和考

核,待联动试运行完成后,再补办单位工程B的中间交接手续,联动试运行开始后,发生

了如下事件。

事件1:单位工程B一台整体安装的进料离心泵振动值超标,轴承密封处泄漏,一条合金

钢管道焊曜多处泄漏,中断试运行后经检查确认,未查到该泵的开箱检查记录和有关安装

施工记录,管道焊缝未达到标准要求的抽检比例,存在焊缝漏检现象。根据事件的影响和

损失程度,认定为工程质量事故。

事件2:单位工程A中,一台换热设备封头法兰发生严重泄漏,经检测是法兰垫片损坏,

需要隔断系统更换垫片,致使联动试运行中断3h。事后经检查分析,认定是操作工人误操

作,致使系统工作压力超过了设计的规定限值。

【问题】

1.单机试运行的主要目的有哪些?

2.事件1中进料离心泵的质量问题是由于在安装施工中存在哪些错误引起的?

3.联合试运行前应具备的条件中,技术管理要求完成哪些内容?

4.单机试运行有哪些单位参加?

解析:1.单机试运行主要考核单台设备的机械性能,检验机械设备的制造、安装质量和

设备性能等是否符合规范和设计要求。2.事件1中进料离心泵的质量问题是由于在安装

施工中存在以下错误引起的。

(1)震动超标由于基础未进行验收或验收不完全,可能由于基础表面平整度不够,垫铁设置

不合理,地脚螺栓未紧固。

(2)安装完成和管道连接后,未对整体进行找平找正,未对安装精度进行校核和调整。

(3)施工管理混乱,未进行开箱验收和安装前验收,未进行必要的设备检验,施工过程未记

录,无详细施工记录和质量控制记录。

(4)未按施工程序和顺序施工,违反操作规程。

(5)选择测量器具和测量标准失控。

3.技术管理要求:

(1)试运行方案和生产操作规程已经批准。

(2)工厂的生产管理机构已经建立,各级岗位责任制已经制定,有关生产记录报表已配备。

(3)试运行组织已经建立,参加试运行人员已通过生产安全考试合格。

(4)试运行方案中规定的工艺指标、报警及联锁整定值已确认并下达。

4.单机试运行参加单位:施工单位、监理单位、设计单位、建设单位、重要机械设备的生

产厂家。

33.解析题(本题20分)

【背景资料】

某机电公司承建某市新建一座油库的机电安装工程任务。工程内容包括:3000m3、

储油罐各四台、卸油站一座及输油管网工程等。合同工期为,土建工程已

5000m3o270d

全部完工。

该公司项目部根据劳动力资源和施工机具的条件(主要是电焊工和焊机),优先安排储油

罐制作安装,待完成后,再进行输油管网施工。储油罐安装采取液压顶升倒装法,焊前进

行了焊接工艺评定。项目部制订的网络进度计划如下图所示:

卸泊机案安装幺管逊安装6\送出

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论