




版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
unin14Roots-听力完形unin14Roots-听力完形(通用2篇)
unin14Roots-听力完形篇2
StepI:Revision:
Fillinblanks:
Theblackmanworkedasaslaveforthewhithman.Oneday,hetriedtoescape.Butunfortunatelyhewasseizedagain.Hewashitontheheadandhishandsandfeetweretiedtogether.Whatshockedhimmostwasthattheycutoffhisfeetandstuckasmellysockintohismouth.
Step2.Listening:
Closetheirbooks,listentothetextforthreetimesandtrytofillinalltheblanks.It’sagoodwaytopractiselistening.
Thejobinterview
Aneditorofanewspapertalksaboutinterviewingpeopleforjobsasjournalists.
(E=Editor;I=Interviewer)
I:Howimportantistheinterviewwhenyouarechoosingsomeonetoworkforyournewspaper?
E:It’sextremelyimportant.Naturallyapersonwho'scomingtoworkhereneedsgoodexamresults,especiallyinEnglish.Buttheinterviewisveryimportant.
I:Inwhatway?
E:I'vegottobesurethatthepersonisgoingtobeabletogetonwithpeople.Theyneedtobequickthinkersandtheyneedtobeabletoexpressthemselveseasilyinwords.
I:Arethereanyotherqualities(素养)thatyouarelookingfor?
E:Yes.Thekindofmindthat'salwaysaskingquestions,beingabletotalktopeopleeasily,thatkindofthing.
I:Whatdoyoudointheinterview?
E:Iaskthepersonabouttheirtimeatschoolandtheirworkexperience.Iaskthemabouteventsofthedayandaskabouttheirpoliticalopinions.Ichangesubjectsoftenandseeiftheycanansweraquestionquickly.
I:Canyougiveanygeneraladvicetoschool-leaverswhoareabouttogoforajobinterview?
E:Yes.Arriveontime.Dresstidily,butnottoosmartly.Findoutasmuchasyoucanabouttheorganizationbeforeyougototheinterview.Don'tbeshy.Beproudofyoursuccesses.Butdon'tpretendtoknoweverything.Admitwhatyoudon'tknowandshowthatyouareeagertolearnandgainexperience.
StepIII.Cloze.
Thiswasthemorning,whenJeremy,14yearsold,wastobeginhisduckshooting.Hehad1thewholeideaeversincehisfatherhadboughthim2andhadpromisedhimatriptothisisland.Buthelovedhisfatherandwantedto3him.
Theycametothebeach.To4thesenseoffear,hetooka5ofhisfather.Thenheputthecameraasideandpickedupthegun.Hisfathersaidhappily,“I’vebeen6alongtimeforthisday.I’llletyoushoot.”Heleanedforward,eyesnarrowed.“Thereisasmallflight(飞行的一群)now.Keepyourheaddown;I’llgiveyouthe7.”
Jeremy’sheartwasbeating8“No,don’tletmecome,please!”Buttheycame,closer,closer…“Now,takehim!”criedhisfather.Jeremyfelthisbody9.Hestoodup,leanedintothegunthe10hisfathertaughthim.Inthesamedistance(此刻),theduckssawthegunnersandflared(突然飞去)wildly.Forasecondhehungtherebalanced11lifeanddeath.Therewasnosound.Jeremystood12,seizingthegun.
“Whathappened?13didn’tyoushoot?”hisfathersaidinacontrolledvoice.Theboydidn’tanswer.Hislipsweretrembling(颤抖).“Becausetheywereso14.”Hesaidandburstintotears.Hesatdown,faceburiedinhishandsandwept(哭泣).All15ofpleasinghisfatherwasgone.Hehadhischanceandhehadfailed.Foramomenthisfatherwas16.Andthenhesaid,“Let’stryagain.”Jeremydidn’tlowerhishands.“It’snouse,Ican’t.”
“Hurry,you’llmisshim.Here!”GoldmetaltouchedJeremy.He17up,unbelieving.Hisfatherwashandingthecameratohim,andsaidsoftly,“Quick!”Jeremystoodupandpressedhisshutterrelease(快门)buttoninaflash.“Igothim!”hisfacewasbright.
Jeremysawthattherewasnodisappointmentinhisfather’seyes,18prideandlove.“I’llalwaysloveshooting.Butthatdoesn’tmeanyou19.Sometimesittakesasmuchcouragenottodoathingastodoit.”Hepaused.“Ithinkyoucouldteachmehowtooperatethat20.”
1.A.hatedB.lovedC.hopedD.known
[解析]依据上下文,从一开头,Jeremy就不喜爱打猎这件事。
答案:A
2.A.atoyB.acameraC.abikeD.agun
答案:D
3.A.joinB.praiseC.helpD.please
[解析]自己不愿去,只是为了取悦父亲才去。答案:D
4.A.learnB.showC.feelD.ease
[解析]Jeremy之所以不愿打猎主要是有恐惊感。答案:D
5.A.restB.breathC.pictureD.care
[解析]takeapictureof为……拍照答案:C
6.A.lastingB.waitingC.lookingD.asking答案:B
7.A.wordB.gunC.chanceD.fact
[解析]下命令,指示怎么做。答案:A
8.A.wildlyB.widelyC.tightlyD.nervously答案:A
9.A.warmB.exciteC.delayD.obey
[解析]不由自主地听从。答案:D
10.A.ruleB.roadC.wayD.path
[解析]theway方式状语,前面可省略介词in。答案:C
11.A.betweenB.byC.besideD.beyond答案:A
12.A.suprisedlyB.quietlyC.stillD.hard
[解析]依据下句“Therewasnosound”。答案:C
13.A.HowB.WhereC.WhyD.What答案:C
14.A.lovelyB.sadC.frighteningD.friendly
[解析]可爱。此处为Jeremy找的理由。答案:A
15.A.hopeB.meansC.decisionD.practice
[解析]取悦父亲的愿望。答案:A
16.A.silentB.cheerfulC.calmD.worried答案:A
17.A.satB.lookedC.stoodD.came
[解析]后面有stoodup,这里应为lookedup,抬头看。答案:B
18.A.almostB.mostlyC.evenD.only答案:D
19.A.needB.couldC.daretoD.haveto答案:B
20.A.cameraB.machineC.televisionD.tool
[解析]machine指照相机。答案:B
探究活动
1.此题系2022年之(25)题
TheParkersboughtanewhousebut________willneedalotofworkbeforetheycan
movein.
A.theyB.itC.oneD.which
答案:B通过率:70%
测试语言点:每个代词毕竟“代表”什么?完全要看详细内容和语境。
这里的it指anewhouse,当然是单数了。
要吸取的阅历:此题不太难。但是,仍旧有必要使用未被选中的三个代词进行造句训练。英语力量是“练”出来的,不是“讲”出来的。
请看下面这几句话:
TheParkersboughttwohouses,oneofwhichwascompletedonlyafewweeksago.
Theyarebothmodernones;butoneisfarbetterandmuchmoreexpensivethantheother.
2.此题系2022年之(26)题
Wedidn’tplanourartexhibitionlikethatbutit________verywell.
A.workedoutB.triedoutC.wentonD.carriedon
答案:A通过率:13%
测试语言点:词组动词的实际应用。
试题详析:
高考的主要依据是高考“词汇表”,该表只有英语单词,没有任何汉语词义。这说明:该“词汇表”所列每个单词毕竟有几种词义,几种用法,
“根本没有限制。”高中英语课本并不是高考的依据,因此,此题必定难倒众多考生。他们手头的“英汉对比词汇表”指出workout的词义是“算出”和“解决”,与此题无干。结果,只好,在C和D中任选一个。二者都有“连续”
(continue)的意思。故确定不能选。剩下的tryout表示“试验”的意思,则更加与此题无干。那么,使用“排解法”便可选中A了。
当然,真正完成好此题,仍旧要依靠“上下文”;这句话的上文是:我们原来并不是那样支配这个展览会的,暗指原来规模较小,仅限于美术界人士…下文是:结果,各界人士都来参观,引起轰动一时的社会效应…“无心插柳柳成阴”,虽然还是原来的那样支配,结果却进行得特别好,出乎意料。这使人联想起turnout一词,其词义为“结果,出乎意料,竟然是…”。它与workout一样都跟out搭配,便可“猜想,推想”workout与turnout词义相近。最终,还是要看几个句子,才能“心中有底。”
※Ihopedthatourfirmwouldjoinupwithoneofthelargestcompaniesofthecountry.
Butitdoesn’tseemtobeworkingoutthatway.
※※Iwonderifyoucanworkoutthisproblem.
Ishan’tknowuntilyoutrymeout.
※※※PleasecarryonasusualwhileIlistentotheclass.
※※※※Iwanttogoonbeingateenager,becauseIamenjoyingeveryminuteofit.
要吸取的阅历:
考生们手头的“英汉对比词汇表”到了21世纪仍旧在害人。千万不要背记“英汉对比词汇表”。高考复习肯定要立足“语篇”。
3.此题系2022年之(27)题
Thehomeimprovementshavetakenwhatlittlethereis_______mysparetime.
A.fromB.inC.ofD.at
答案:C通过率:23%
测试语言点:名词短语,名词从句与介词的搭配。
要吸取的阅历:
名词短语,名词从句与介词无论怎样搭配,它们与个体名词一样,都是一个单位,“一个整体。”这就是本人在2022年10月中国书店出版的“北京市特级老师论综合”一书所述的“四化”(语篇化,交际化,整体化,有用化)之一“整体化。”
试题详析:
这句话的意思是:改善家居状况(装修,布置等等)耗费了我仅有的一点点业余时间。所以,“仅有的一点点”(whatlittlethereis)是“我的业余时间”(mysparetime)的“一部分”(part),故而,whatlittlethereis可延长为whatlittletimethereis,也可缩短为theremaininglittletime或者smallpart。明显,只有译出一个“的”字,便可确定:选of是对的。这样,此题Thehomeimprovementshavetakenwhatlittlethereis__of__mysparetime.可以改写为Thehomeimprovementshavetakentheremaininglittletime(smallpart)__of__mysparetime.。
of的意思有时等于from,但是在这里of仅仅表示部分(whatlittlethereis)与整体(mysparetime)的关系,它的双重词义是:“…的”以及“从…之中夺取”的;因此,of和from二者词义在这里是不同的。至于in和at,都与本题内容无干。
4.此题系2022年之(28)题
Itisgenerallybelievedthatteachingis_________itisascience.
A.anartmuchasB.muchanartas
C.asanartmuchasD.asmuchanartas
答案:D通过率:49%
测试语言点:表示程度相当的词组。
要吸取的阅历:
此题不难。三个错误选项的语感生疏,非常明显。只要回忆一下你学过的词组,便可选中。语感培育的基础是阅历,阅历的积累来自足够数量的实践。
试题详析:
此题Itisgenerallybelievedthatteachingisasmuchanartasitisascience.
可改写为Itisgenerallybelievedthatteachingisanartaswellasascience
(abranchofsciencecallededucation)(asciencecallededucationalscience.).
或者改写为Itisgenerallybelievedthatteachingisbothanartandascience.
改写是英语使用力量培育的最佳手段。
5.此题系2022年之(29)题
Thewarmthof________sweaterwillofcoursebedeterminedbythesortof
_______woolused.
A.the;theB.the;不填C.不填;theD.不填;不填
答案:B通过率:36%
测试语言点:冠词用法。
要吸取的阅历:
冠词的应用力量,只能在实践中猎取。冠词使用的理论规章只有一句话:使用the表示“特指”,使用a,an或者不使用任何冠词均表示“泛指”。“毛衣”自然是指“这件”。所用“毛料”好像并非是指“一般毛料,”但是,the(a)sort[sorts]ofwool与the(a)kind[kinds]ofbook,the(a)type[types]ofcar,等等词组后面都跟名词单数不加任何冠词。还有,乐器,球类,山川,国名等都有固定的冠词用法规章可循。实践阅历语感是学习冠词的唯一成功之路。
6.此题系2022年之(30)题
I_________ping-pongquitewell,butIhaven’thadtimetoplaysincethenewyear.
A.willplayB.haveplayedC.playedD.play
答案:D通过率:41%
测试语言点:时态的应用。与第24题相同。
要吸取的阅历:
一般现在时表示平常一般状况。这句的意思是:我(平常)乒乓打得不错,可是新的一年里,还没有空闲时间打乒乓呢。现在完成时表示现在已经完成某个行为,并且在现在有了结果。Ihaveplayedping-ponghundredsoftimesforover5years,butIhaven’tmademuchprogressinmyskillsandtechniques.一般过去时表示过去的一般状况,强调是过去的时间性。Iplayedping-ponganhouradayinmychildhood,butnowIsimplycan’taffordthetime.一般将来时表示将来的一般状况。IhopeIwillplayping-pongovertwohoursandahalfadaywhenI’mretired.顾名思义,学习英语的16种时态,只要知道它们的名称便可得知其基本概念和用法。
16个时态,用16句话,便可以讲解完毕。时态必需在语篇中学习,才能真正把握。
7.此题系2022年之(31)题
Acomputercanonlydo________youhaveinstructedittodo.
A.howB.afterC.whatD.when
答案:C通过率:74%
测试语言点:名词从句,状语从句与动词不定式的协调应用。
要吸取的阅历:
类似第27题,这个短句子要作为一个“整体”看待。上文的do与下文的do都要兼顾。上文的do,do什么?下文的do又do什么?不回答这两个问题,便会顾头不顾尾,选择失误。试对比下面句子的不同上下文:
Acomputercanonlydo__w
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 产品质量检测报告及问题分析模板
- 2025年农村集体产权制度改革与农村改革衔接考核试卷
- 2025年危险货物道路运输限速路段管理考核试卷
- 考点解析-人教版八年级上册物理物态变化《熔化和凝固》专项测试试题(解析版)
- 2025年建筑施工建筑垃圾分类处理交底制度考核试卷
- 2025年高中新课程改革作业分层设计实践研究考核试卷
- 以生为本:让学生的思维在数学课堂中可见
- 计数单位统领下数概念的整体性建构
- 难点解析人教版八年级物理上册第4章光现象-光的色散必考点解析试卷(含答案详解)
- 2025年建筑工地劳务合同协议(木工钢筋)
- 南昌市总工会招聘工会社会工作者考试真题2024
- 《药理学》课件-第1章 绪言
- 成都七中高2026届高三10月月考(阶段性检测)英语试卷(含答案详解)
- plc考试试题及答案
- 2025年吉林省珲春市辅警招聘考试题库及答案
- 2025-2030中国工商业燃气用户需求特征与定制化服务模式报告
- 登革热与基孔肯雅热宣传知识课件
- 电子元器件焊接工艺标准及指导
- 研发经费归集管理办法
- 钢筋焊接及验收规程2012版
- 2025年成考专升本政治时政练习题及答案
评论
0/150
提交评论