下载本文档
版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
(每日一练)2022年初三英语情态动词真题
Beforeyougogo.
单选题
1、Ourparentsalwaystellusthatwebenicetotheold.
A.mayB.wouldC.canD.must
答案:D
解析:
句意:我们的父母总是告诉我们,我们必须善待老人。
考查情态动词。may可能;would将、会;can能,表能力;must必须;根据"benicetotheold"可知此处
指“必须善待老人”。故选D。
2、Couldyoutellme?
A.whenthesecondLegolandParkwillbebuilt
B.whenthesecondLegolandParkwouldbebuilt
C・thatthesecondLegolandParkwillbebuilt
D.thatthesecondLegolandParkwouldbebuilt
答案:A
解析:
句意:你能告诉我第二个乐高乐园什么时候建成吗?
考查宾语从句。该题目考查宾语从句,因为主句是一般疑问句,所以不能用that引导宾语从句,排除选项C和
D;主句中Could不表示过去时,只表示委婉语气,结合句意,从句应用一般将来时被动语态,故选A。
3、一Look,ourclassteacheriswalkingontheplayground.
—Itbeourclassteacher.Hehasalreadygonehomefordinner.
A.mustn*tB.can,tC.maynot
答案:B
解析:
句意:——看,我们的班主任正在操场上散步。——不可能是我们的班主任。他已经回家吃饭了。
考查情态动词。mustn't禁止;can't不可能;maynot可能不;根据"Hehasalreadygonehomefor
dinner."可知,此处说的是不可能是班主任,否定推测用can't,故选B。
4、Couldyoupleasethedoor?It'scoldoutside.
A.openB.notopenC.openingD.nottoopen
答案:B
解析:
句意:你能不把门打开吗?外面很冷。
考查非谓语动词。Could后用动词原形,排除CD;根据"Ifscoldoutside."可知,要求不要开门。故选B。
5、一Whoseisthenotebook?
—ItbeMary's.Youcanseehernameonthecover.
A.canB.mayC.mustD.need
答案:C
解析:
句意:——这个笔记本是谁的?——它一定是Mary的。你可以在封面上看到她的名字。
2
考查情态动词辨析。can能够;may可能;must一定;need想要。根据"Youcanseehernameonthecover"
可知,一定是Mary的,表示肯定十分有把握的推测,故选C。
6、一youpleasepassmethesalt?
一Yes,hereyouare.
A.CanB.ShouldC.MustD.Could
答案:D
解析:
句意:——你能把盐递给我吗?——可以,给你。
考查情态动词。can能;should应该;must必须;could可以。根据"youpleasepassmethesalt?"以及
“hereyouare.”可知此处用could表示委婉的语气,故选D。
7、——TheMayDayholidayiscoming.Haveyoumadeaplanforit?
—Notyet.Ivisitmygrandparentsinthecountryside.
A.shouldB.mayC.mustD.can
答案:B
解析:
句意:——五一节假期快到了。你做好计划了吗?——还没有呢。我可能会去乡下看望我的祖父母。
考查情态动词。should应该;may可能;must一定,必须;can能够,可以。根据"Notyet"可知,回答者
并没有做好假期计划,看望祖父母是可能发生的一件事,表示不确定的推测。故选B。
8、StudentsimprovetheirlanguageskillsbywatchingEnglishfilms.
A.mustB.canC.shouIdD.need
答案:B
3
解析:
句意:学生可以通过看英语电影来提高他们的语言技能。
考查情态动词。must必须;can可以、能够;should应该;need需要。根据"improvetheirlanguageskillsby
watchingEnglishfilms"可知,能够通过看英语电影来提高学生们的语言技能,结合选项,“can”符合句意。
故选Bo
9、Thiswarningsigntellsusthatweleaverubbish.
A.needn'tB.maynotC.can'tD.mustn't
答案:D
解析:
句意:这个警示标志告诉我们禁止乱扔垃圾。
考查情态动词。needn't没必要;maynot可能不;can't不能;mustn't禁止。根据"Thiswarningsign--"
可知,此处是指“禁止乱扔垃圾"。故选Do
10、一Mum,canIplaythecomputergamesnow?
—Sorry,you.Youshouldfinishyourhomeworkfirst.
A.can'tB.mustn'tC.wouldn'tD.needn't
答案:A
解析:
句意:——妈妈,我现在可以玩电脑游戏了吗?——对不起,你不能。你应该先完成作业。
考查情态动
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2026年太湖县中小学幼儿园教师招聘笔试备考试题及答案解析
- 2026年新昌县网格员招聘笔试模拟试题及答案解析
- 北京邮电大学幼儿园园长招聘1人笔试模拟试题及答案详解
- 2026广东韶关乐昌市人民法院招聘审判执行辅助人员1人笔试模拟试题及答案详解
- 2027甘肃选调生选调学校有哪些笔试模拟试题及答案详解
- 2026钟山区学前教育幼儿园临聘工作人员招聘56人笔试备考题库及答案详解
- 2026福建莆田中山中学绶溪校区招聘代课教师笔试模拟试题及答案详解
- 2026温州科技高级中学(瓯海中学分校)招聘临时救生员3人笔试备考题库及答案详解
- 2025-2026年考研政治中国近现代史纲要习题集
- 2026网络安全攻防技术专项训练
- CSCO黑色素瘤诊疗指南(2026版)完整版
- 2026-2031年中国死亡保险行业市场调查研究及发展前景预测报告
- 2026年秋季小学数学苏教版六年级上册数学教学计划含进度表
- 北师大版八年级数学上册教案合集
- 肺癌脑转移护理查房
- 2026年山东省拔尖选调面试真题及答案解析
- TCABEE 079-2024《建筑工程设计优化服务标准》
- 2027年物理高考一轮复习规划与策略
- 压力容器制造公司绩效管理方案
- 2026年高中音乐教师资格证笔试真题及答案
- 【2026】年部编版道德与法治新教材二年级上册全册教案(共4个单元含教学计划)
评论
0/150
提交评论