单位内部认证烷基化专业考试练习题及答案3-2023-背题版_第1页
单位内部认证烷基化专业考试练习题及答案3-2023-背题版_第2页
单位内部认证烷基化专业考试练习题及答案3-2023-背题版_第3页
单位内部认证烷基化专业考试练习题及答案3-2023-背题版_第4页
单位内部认证烷基化专业考试练习题及答案3-2023-背题版_第5页
已阅读5页,还剩79页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

试题说明

本套试题共包括1套试卷

每题均显示答案和解析

单位内部认证烷基化专业考试练习题及答案3(500题)

单位内部认证烷基化专业考试练习题及答案3

L[单选题]PID图是指()。

A)公用管道及仪表流程图

B)公用物料流程图

C)工艺流程图

答案:A

解析:

2.[单选题]所用N-烷基化剂为醇类,其反应可看作是()。

A)亲电取代反应

B)亲电加成反应

C)缩合-还原反应

答案:A

解析:

3.[单选题]以下()项,属于高毒物品目录。

A)氯乙烯

B)氯丙烯

C)二氯乙烷

答案:A

解析:

4.[单选题]不能用于擦洗设备的是()。

A)肥皂

B)汽油

C)洗衣粉

答案:B

解析:

5.[单选题]固体废物按其化学成分可分为()。

A)有机废物和无机废物

B)生活废物和工业废物

C)固体废物和半固体废物

答案:A

解析:

6.[单选题]光学高温温度计测温的精度范围是()。

A)1.0-1.5

B)0.5-1.0

C)1.0-2.5

答案:A

解析:

7.[单选题]在日常检查中,安全阀副线阀门应该是。

A)常关

B)常开

C)开1/2

答案:A

解析:

8.[单选题]光学高温温度计测温的精度范围是。

A)0.5-1.0

B)1.0-1.5

C)1.0-2.5

答案:B

解析:

9.[单选题]安全阀是一种由进口静压开启的自动泄压装置,防止容器()。

A)超温

B)超压

C)超负荷

答案:B

解析:

10.[单选题]《安全生产法》明确了对我国安全生产具有责任的各方,包括()个方面。

A)三

B)四

C)五

答案:C

解析:

11.[单选题]粉尘的最低发火温度取决于粉尘0、挥发纽分的含量、周围气体的氧含量。

A)浓度

B)粒度

C)湿度

答案:B

解析:

12.[单选题]化工生产中要注意人身安全,哪些是错误的。

A)远离容易起火爆炸场所

B)注意生产中的有毒物质

C)生产中要密切注意压力容器安全运行,人不能离远

答案:C

解析:

13.[单选题]一般可燃物质在含氧量低于()%的空气中不能燃烧。

A)18

B)16

014

答案:C

解析:

14.[单选题]用来阻止易燃气体和易燃液体蒸汽的火焰以及防止火焰蔓延的安全装置是()。

A)紧急切断阀

B)安全阀

C)阻火器

答案:C

解析:

15.[单选题]随着排放量的逐年增加会引起地球温度升高的是()。

A)二氧化氮

B)二氧化碳

C)一氧化碳

答案:B

解析:

16.[单选题]降低生产过程新鲜水的消耗,装置冷却水应使用()水。

A)江河

B)工业

C)循环

答案:C

解析:

17.[单选题]三级安全教育制度是企业安全教育的基本教育制度。三级教育是指0。

A)预备级、普及级、提高级教育

B)低级、中级、高级教育

C)入厂教育、车间教育和岗位(班组)教育

答案:C

解析:

18.[单选题]随着排放量的逐年增加会引起地球温度升高的是()。

A)二氧化氮

B)二氧化碳

C)一氧化碳

答案:B

解析:

19.[单选题]人们在生产和生活中为防御各种职业危害和伤害而在劳动过程中穿戴和配备的各种用品

的总称称为防护用品。

A)特种

B)一般

C)个人劳动

答案:C

解析:

20.[单选题]事故隐患泛指生产系统中()的人的不安全行为、物的不安全状态和管理上的缺陷。

A)可导致事故发生

B)存在

C)经过评估

答案:A

解析:

21.[单选题]一般压力越高,可燃物的自燃点。

A)不变

B)越高

C)越低

答案:C

解析:

22.[单选题]应急准备是针对可能发生的事故,为迅速、有序地开展应急行动而预先进行的组织准备

和应急()。

A)物资

B)装备

C)保障

答案:C

解析:

23.[单选题]在职业病危害因素中,高温、辐射、噪音属于()。

A)化学因素

B)物理因素

C)生物因素

答案:B

解析:

24.[单选题]装置收外来异丁烷经过原料干燥器前的状态是()。

A)未干燥好

B)边收边干燥

C)无干燥D:干燥剂未装

答案:C

解析:

25.[单选题]硫化氢的爆炸极限为()虬

A)12.5至74

B)4.3至46

04至74

答案:B

解析:

26.[单选题]有组织废气主要来源有加热炉、工艺炉的()。

A)燃烧烟气

B)吹扫置换

C)炉体检修

答案:A

解析:

27.[单选题]有关高温作业,以下说法错误的是()。

A)夏季刷罐、槽车应做好防高温措施

B)可致急性热致病

C)工作地点温度超过夏季设计温度2七及2C以上的作业为高温作业

答案:C

解析:

28.[单选题]必须系安全带的作业是离基准面()m以上。

A)3

B)2.5

02

答案:C

解析:

29.[单选题]化工设备容器检修必须,置换分析合格,方可安全交出。

A)关闭所有阀门

B)安全隔绝

C)清洗干净

答案:B

解析:

30.[单选题]反应压力升高,烷基化油的收率。

A)提高

B)降低

C)无影响

答案:C

解析:

31.[单选题]相平衡(x-y)图中,一般情况下,若平衡线离对角线越近,说明该溶液越0。

A)容易分离

B)难分离

C)没有影响

答案:B

解析:

32.[单选题]氢氟酸和氧化铝反应生成()。

A)氟化钾和水

B)氟化钙和水

C)氟化铝和水

答案:C

解析:

33.[单选题]根据《使用有毒物品作业场所劳动保护条例》,丙烯聘生产装置关于车间卫生用室设计

,不适合的是()。

A)设置存放工作服的专用房间

B)便服和工作服室可同室分柜存放

C)设置专门的淋浴间

答案:B

解析:

34.[单选题]易燃气体丁二烯的重大危险源临界量是()限

A)7

B)6

C)5

答案:C

解析:

35.[单选题]在中等性质溶剂中,反应是在()中进行。

A)开始是非均相,逐渐是均相

B)均相

0非均相

答案:A

解析:

36.[单选题]酸雨主要是由一氧化氮和0。

A)二氧化硫

B)二氧化碳

C)一氧化碳

答案:A

解析:

37.[单选题]室内消火栓的最大间距不应超过()m。

A)40

B)50

060

答案:B

解析:

38.[单选题]()就是根据事故情景,召开新闻发布会或事故情况通报会,通报事故有关情况。

A)社会沟通

B)新闻发布

C)信息发布

答案:A

解析:

39.[单选题]排气筒高度越高,污染物最高允许排放速率越()。

A)低

B)相同

C)高

答案:C

解析:

40.[单选题]要努力形成。体系,确保应对各种事故,尤其是重特大且救援复杂、难度大的生产安全事

故应急救援的装备和物资需要。

A)应急救援体系

B)应急管理体系

C)多层次的应急救援装备和物资储备

答案:C

解析:

41.[单选题]蒸汽再沸器在投用时,为了防止出现“水击”,()进行预热。

A)略微开启进口阀门

B)开足进口阀门

C)略微开启排凝阀门D:开足排凝阀门

答案:A

解析:

42.[单选题]()指因危险性质、数量可能引起事故的危险化学品所在场所或设施。

A)危险目标

B)重大危险源

C)一般危险源

答案:A

解析:

43.[单选题]生产经营单位的从业人员有依法获得安全生产保障的权利,并应当依法履行安全生产方

面的()。

A)责任

B)义务

C)工作

答案:B

解析:

44.[单选题]应急预案中()信息应由事故现场指挥部及时准确向新闻媒体通报。

A)事故

B)救援

C)伤亡

答案:A

解析:

45.[单选题]SIL-2级要求安全仪表系统每年发生故障的平均概率PFDavg()。

A)l-10

B)0.1-1

C)0.01-0.1

答案:B

解析:

46.[单选题]()应当包括危险性分析、可能发生的事故特征、应急组织机构与职责、预防措施、

应急处置程序和应急保障等内容。

A)综合应急预案

B)专项应急预案

C)现场处置方案

答案:B

解析:

47.[单选题]建设项目职业病危害风险分类目录的颁布部门是()。

A)卫生部

B)劳动和社会保障部

C)安监总局

答案:C

解析:

48.[单选题]()即根据演练工作需要,采取必要安全防护措施,确保参演、观摩等人员以及生产运行系

统安全。

A)演练工作安全保障

B)安全防护措施

C)系统安全

答案:A

解析:

49.[单选题]一般情况下,安全帽能抗kg铁锤自1m高度落下的冲击。

A)2

B)3

04

答案:B

解析:

50.[单选题]氢氟酸烷基化比硫酸烷基化的酸耗()。

A)小

B)大

C)一样

答案:A

解析:

51.[单选题]活性氧化铝用作干燥脱水时是可以()循环使用的。

A)再生

B)沉降

C)流动

答案:A

解析:

52.[单选题]环状消防管网应用阀门分为若干独立段,每段内消防栓数量不宜超过()个。

A)4

B)5

C)6

答案:B

解析:

53.[单选题]演练结束后,由演练组织单位根据演练记录、演练评估报告、应急预案、现场总结等材

料,对演练进行全面总结,并形成()。

A)现场总结报告

B)演练书面总结报告

C)对应急预案的修改建议

答案:B

解析:

54.[单选题]氢氧化钾是属于强碱性物质,易溶于0。

A)油

B)水

C)酸

答案:B

解析:

55.[单选题]我国消防工作方针是0。

A)预防为主,齐抓共善

B)安全第一,预防为主

C)预防为主,防消结合

答案:C

解析:

56.[单选题]企业要加强重点岗位和重点部位监控,发现事故征兆要立即发布()信息,采取有效防范和

处置措施,防止事故发生和事故损失扩大。

A)预警

B)启动预案

C)新闻

答案:A

解析:

57.[单选题]利用安全检查表对生产系统进行评价时,检查表应全部列出将可能导致事故发生的。

A)人的不安全行为的概率

B)物的不安全状态的频率

C)不安全因素

答案:C

解析:

58.[单选题]压力容器按用途分类时,用于介质压力平衡、缓冲、净化和分离的设备属于()设备。

A)反应

B)换热

C)分离

答案:c

解析:

59.[单选题]压力容器内的压力由于容器内部或外部受热而显著增加,且容器与其它设备的连接管道

又装有截止阀,应单独装设()。

A)压力表

B)安全卸压装置

C)温度计

答案:B

解析:

60.[单选题]作为人体防静电的措施之一的是。

A)应穿戴防静电工作服、鞋和手套

B)应注意远离水、金属等良导体

C)应定时检测静电

答案:A

解析:

61.[单选题]手持振动机械作业可能造成的事故类型是()。

A)机械伤害

B)物体打击

0电流伤害

答案:A

解析:

62.[单选题]使用安全带应注意摆动碰撞,同时应0。

A)高挂低用

B)不论高度挂牢即可

C)低挂高用

答案:A

解析:

63.[单选题]化工污染物都是在生产过程中产生的,其主要来源0。

A)化学反应副产品,化学反应不完全

B)燃烧废气,产品和中间产品

C)化学反应不完全的副产品,燃烧废气,产品和中间产品

答案:C

解析:

64.[单选题]安全技术说明书的内容,从该化学品的制作之日算起,每()年更新一次。

A)三

B)五

C)四

答案:B

解析:

65.[单选题]当()时,才能确认装置干燥脱水完毕。

A)主分偏塔回流罐放空无水

B)主分僧塔回流罐9小时放空无水

C)所有低点放空无

答案:C

解析:

66.[单选题]排污许可的具体办法和实施步骤由()规定。

A)环保部

B)全国人大

C)国务院

答案:C

解析:

67.[单选题]氢氟酸和氧化铝反应生成0。

A)氟化铝和水

B)氟化钙和水

C)氟化钾和水

答案:A

解析:

68.[单选题]化工设备容器检修必须(),置换分析合格,方可安全交出。

A)安全隔绝

B)关闭所有阀门

C)清洗干净

答案:A

解析:

69.[单选题]为减少污染,含硫污水应采用的输送方式是输送。

A)密闭式

B)开放式

C)连续式

答案:A

解析:

70.[单选题]原料干燥再生周期根据来确定。

A)烯烧进料量

B)干燥前原料含水量

C)干燥后原料含水量

答案:C

解析:

71.[单选题]主分用塔进料温度一般控制在()℃。

A)70±2

B)72±2

C)74±2

答案:C

解析:

72.[单选题]当烷基化装置发生严重原料带水时应()。

A)加强酸再生

B)切断烯燃进料

C)更换干燥剂

答案:B

解析:

73.[单选题]生产装置排放的废气按排放方式分为有组织废气和()废气。

A)无组织

B)超标

C)达标

答案:A

解析:

74.[单选题]利用水中微生物对有机物的氧化分解作用对污水进行净化属于()净化。

A)生物

B)化学

C)物料

答案:A

解析:

75.[单选题]油罐发生火灾时,油罐容易发生突沸的根本原因中不包括()

A)辐射热的作用

B)油品具有足够的粘度

C)水蒸气的作用

答案:B

解析:

76.[单选题]美国RCRA规定易燃性有害废物闪火点低于()℃。

A)100

B)90

060

答案:C

解析:

77.[单选题]当烷基化装置长时间无循环水供应时处理步骤顺序顺序正确的是()。(1)切断各加热器

热源(2)切断烯烧进料⑶切断产品出装置⑷切断循环异丁烷循环

A)1.2.3.4

B)2.3.1.4

04.1.2.3

答案:A

解析:

78.[单选题]不属于炸药爆炸的三要素是()。

A)反应过程的放热性

B)反应过程的燃烧性

C)反应过程的高速性

答案:B

解析:

79.[单选题]生产装置应急状态下有毒有害工艺气体排放应排放至()。

A)现场排放

B)高空排放

C)火炬系统

答案:C

解析:

80.[单选题]DCS黑屏一次表无指示,此时控制阀会()。

A)无规律动作

B)自动切换至手动

C)保持自动状态

答案:C

解析:

81.[单选题]以下最有效减少产品样品采集过程中V0C散发的是()。

A)采样容器加盖

B)密闭采样

C)减低样品温度

答案:B

解析:

82.[单选题]企业要建立重大危险源管理制度,明确操作规程和应急处置措施,实施()。

A)不间断的监控

B)全面管理

C)不间断检测

答案:A

解析:

83.[单选题]下列选项中,会引起往复式压缩机气缸内发出突然冲击声的是。

A)气阀窜气

B)气缸余隙大

C)气缸内有异物

答案:C

解析:

84.[单选题]下列选项中将会造成离心泵轴承超温的是()。

A)流量减小

B)油孔堵塞

C)润滑油压力大

答案:B

解析:

85.[单选题]事故隐患泛指生产系统中的人的不安全行为、物的不安全状态和管理上的缺陷。

A)可导致事故发生

B)存在

C)经过评估

答案:A

解析:

86.[单选题]向大气排放有害物质的工业企业应设在当地最小频率风向被保护对象的上风侧。

A)夏季

B)全年

C)春季

答案:A

解析:

87.[单选题]当烷基化装置发生严重原料带水时应()。

A)加强酸再生

B)切断烯烧进料

C)更换干燥剂

答案:B

解析:

88.[单选题]清扫前先应把各塔内压力0。

A)保持一定

B)泄到最低

C)降至O2MPa

答案:B

解析:

89.[单选题]过程控制单元的控制回路数为()个。

A)l-2

B)2-64

02-16

答案:B

解析:

90.[单选题]根据《生产安全事故应急预案管理办法》,生产经营单位风险种类多、可能发生多种事

故类型的,应当组织编制本单位的()。

A)现场处置方案

B)专项应急预案

C)综合应急预案

答案:C

解析:

91.[单选题]在下列路易斯酸中,活性最小的是()。

A)氯化锌

B)三氯化铝

C)三氟化硼

答案:A

解析:

92.[单选题]属于危险、有害因素辨识与分析工作内容的是0。

A)提出消除或减弱危险、有害因素的技术建议

B)划分评价单元,选择合理的评价方法

C)确定危险因素的种类和存在的部位

答案:C

解析:

93.[单选题]生产装置设置围堰的目的是()。

A)警戒

B)防止物料扩散

C)防止雨水流入

答案:B

解析:

94.[单选题]对造成环境严重污染的企业事业单位,实行()。

A)责令整改

B)限期整改

C)通报批评

答案:B

解析:

95.[单选题]职业病目录中,职业中毒有()种。

A)54

B)56

065

答案:B

解析:

96.[单选题]丁二烯含量高时,产品中酸溶性油,辛烷值,干点分别。

A)增加,上升,上升

B)增加,上升,下降

C)增加,下降,下降

答案:C

解析:

97.[单选题]在可燃物质(气体、蒸气、粉尘)可能泄漏的区域设(),是监测空气中易爆物质含量的重

要措施。

A)巡检人员

B)监督岗

C)报警仪

答案:C

解析:

98.[单选题]下列不是爆炸性物质的是。

A)黑索金

B)雷汞

C)硝酸钾

答案:C

解析:

99.[单选题]工艺装置区的消防栓应设置在工艺装置外,沿道路的四周设置,其距路面的距离不小于

0.5m,不大于5m,消防栓的间距不超过()m。

A)40

B)50

060

答案:C

解析:

100.[单选题]演练结束后,由演练组织单位根据演练记录、演练评估报告、应急预案、现场总结等材

料,对演练进行全面总结,并形成()。

A)现场总结报告

B)演练书面总结报告

C)对应急预案的修改建议

答案:B

解析:

101.[单选题]离心泵的允许汽蚀余量是为保证不发生汽蚀现象,泵入口处液体的液柱压强比操作温度

下液体的液柱()必须高出的最小余量。

A)蒸汽压

B)饱和蒸汽压

C)静压

答案:B

解析:

102.[单选题]下列密封属于静密封的是()密封。

A)机械

B)填料

C)垫片

答案:C

解析:

103.[单选题]除所有大中型危险化学品企业外,不具备建立专职救援队条件的其他危险化学品企业

,必须建立()救援队。

A)兼职

B)专业应急

C)志愿

答案:A

解析:

104.[单选题]下列选项中,会引起往复式压缩机气缸内发出突然冲击声的是0。

A)气阀窜气

B)气缸内有异物

C)气缸余隙大

答案:B

解析:

105.[单选题]一般情况下,安全帽能抗0kg铁锤自1m高度落下的冲击。

A)3

B)2

04

答案:A

解析:

106.[单选题]氨的伤害途径为()。

A)皮肤接触吸收

B)呼吸道吸入

0消化道食入

答案:B

解析:

107.[单选题]以下最有效减少产品样品采集过程中V0C.散发的是。

A)密闭采样

B)采样容器加盖

C)减低样品温度

答案:A

解析:

108.[单选题]有组织排放污染物浓度可以比无组织排放浓度()。

A)高

B)相同

C)低

答案:A

解析:

109.[单选题]双金属温度计测温的精度范围是。

A)0.5-1.0

B)1.0-1.5

C)1.0-2.5

答案:C

解析:

110.[单选题]下列()属于易燃气体。

A)二氧化碳

B)乙快

C)氧气

答案:B

解析:

111.[单选题]从事使用高毒物品作业的用人单位应当至少每进行一次职业中毒危害控制效果评价。

A)半年

B)年

C)两年

答案:A

解析:

112.[单选题]压力容器气压耐压试验压力设计压力的0倍。

A)l.15

B)l.10

01.0

答案:A

解析:

113.[单选题]以下能引起污水PH值超标的是。

A)胺液泄漏

B)冲洗场地

C)消防水泄漏

答案:A

解析:

]14.[单选题]佩戴空气呼吸器作业时,当空气呼吸器罐内压力低于发出报警声时,必须撤离危险

区。

A)2

B)5

08

答案:B

解析:

]15.[单选题]为了保证管路工作时的安全,而根据介质的各级最高工作温度所规定的一种最大压力称

为压力。

A)公称

B)试验

C)工作

答案:C

解析:

116.[单选题]一氧化碳的爆炸下限是()。(V/V)

A)125

B)15

02

答案:A

解析:

117.[单选题]输送可燃气体宜采用()泵。

A)潜水

B)磁力

C)液环

答案:C

解析:

118.[单选题]《生产安全事故应急演练指南》(AQ/T9007-2011)规定了生产安全事故应急演练(以下

简称应急演练)的目的、原则、类型、内容和()。

A)综合应急演练的组织

B)综合应急演练的组织与实施

C)专项应急演练的组织与实施

答案:B

解析:

119.[单选题]爆炸现象的最主要特征是()。

A)温度升高

B)压力急剧升高

0周围介质振动

答案:B

解析:

120.[单选题]企业要加强应急预案(),适时修订完善应急预案,组织专家进行评审或论证,按照有关规

定将应急预案报当地政府和有关部门备案,并与当地政府和有关部门应急预案相互衔接。

A)宣贯

B)演练

C)管理

答案:C

解析:

121.[单选题]以下情况不宜采用口对口人工呼吸的是()。

A)触电后停止呼吸的

B)硫化氢中毒呼吸停止的

C)溺水后停止呼吸的

答案:B

解析:

122.[单选题]如果用N表示塔板效率,N1表示理论塔板数,N2表示实际塔板数,则N=()。

A)N1/N2

B)N2/N1

ON1XN2

答案:A

解析:

123.[单选题]不属于燃烧的三要素的是()。

A)点火源

B)阻燃性物质

C)可燃性物质

答案:B

解析:

124.[单选题]触电急救的基本原则是()

A)心脏复苏法救治

B)迅速、就地、准确、坚持

C)动作迅速、操作准确

答案:B

解析:

125.[单选题]不属于使用劳动防护用品的一般要求是()。

A)防护用品应定期进行维护保养

B)使用前应首先做一次外观检查

C)劳动用品的使用必须在其性能范围内,不得超极限使用

答案:A

解析:

126.[单选题]生产经营单位的从业人员有依法获得安全生产保障的权利,并应当依法履行安全生产方

面的()。

A)责任

B)义务

C)工作

答案:B

解析:

127.[单选题]下列选项中,离心泵汽蚀不会造成()。

A)振动增大

B)流量增大

C)噪音增大

答案:B

解析:

128.[单选题]设备密封泄露属于()排放。

A)有组织

B)低点

C)无组织

答案:c

解析:

129.[单选题]丙烯为易燃气体,爆炸极限为()。

A)2%-13%

B)2%-12%

C)3%-13%

答案:B

解析:

130.[单选题]逻辑运算单元包含()个部分。

A)—

B)二

C)四

答案:C

解析:

131.[单选题]()有利于减小爆炸的危险性。

A)提高压力

B)压力不变

C)降低压力

答案:C

解析:

132.[单选题]下列不属于工业上常见的板式塔的是。

A)筛板塔

B)填料塔

C)浮阀塔

答案:B

解析:

133.[单选题]不能用于带电灭火的灭火器是()。

A)干粉灭火器

B)二氧化碳灭火器

C)泡沫灭火器

答案:C

解析:

134.[单选题]强碱灼伤时,用清水冲洗的时间不应短于°。

A)Imin

B)5min

C)15min

答案:c

解析:

135.[单选题]在易燃易爆场所,不能使用()工具。

A)铁制

B)铜制

C)不锈钢制

答案:A

解析:

136.[单选题]演练脚本一般采用表格形式,主要内容包括:演练模拟事故情景;处置行动与执行人员

;指令与对白、步骤及时间安排;视频背景与字幕;演练。等。

A)顺序

B)解说词

C)动作和说明

答案:B

解析:

137.[单选题]对盛装易燃液体的容器,应留有不少于(设的间隙。

A)3

B)4

05

答案:C

解析:

138.[单选题]通常的爆炸极限是在常温、常压的标准条件下测定出来的,它随()的变化而变化。

A)压力、容积

B)压力、温度

C)温度、容积

答案:B

解析:

139.[单选题]没有建立专职应急救援队的危险化学品企业必须与邻近的具备相应能力的专业救援队

签订应急()。

A)合同

B)意向书

C)救援协议

答案:C

解析:

140.[单选题]下列不适用于扑灭电器火灾的灭火器是()。

A)二氧化碳

B)泡沫

C)干粉剂

答案:B

解析:

141.[单选题]发生液泛时的现象是(。

A)降液管液面低

B)塔压降不变

C)塔压降下降

D)塔压降上升

答案:D

解析:

142.[单选题]使用JIBTOa便携式测振仅测量机泵振动时要使测振仪与测量点的表面成()。

A)30

B)60

C)90f

D)120P

答案:C

解析:

143.[单选题]装置系统N排放点主要在()。

A)酸再接触器顶部

B)原料缓冲罐顶部

C)酸泵出口

D)排出气吸收器

答案:D

解析:

144.[单选题]计算机应用软件Word的菜单中,经常有一些命令是灰色的,这表示()。

A)应用程序本身有故障

B)这些命令在当前状态不起作用

C)系统运行故障

D)这些命令在当前状态下有特殊的效果

答案:B

解析:

145.[单选题]如图所示泡罩塔盘结构和操作状态示意图,图中2所指的应该是(),

>

A)泡罩

B)升气管

C)降液管

D)溢流堰

答案:C

解析:

146.[单选题]当整个系统充满异丁烷,并在()的入口出现异丁烷时,可以进行异丁烷循环。

A)脱异丁烷塔

B)碱洗沉降器

C)酸沉降器

D)脱异丁烷塔顶回流罐

答案:A

解析:

147.[单选题]开工用异丁烷中烯煌含量偏高可能造成反应初期()。

A)酸烧比低

B)反应温度过高,容易带酸

C)烷烯比低

D)产品腐蚀不合格

答案:B

解析:

148.[单选题]生产经营单位应当优先采用有利于防止职业卫生和保护从业人员健康的新技术、新工

艺、新材料、新设备,()产生职业危害的技术、工艺、材料、设备。(1分)

A)逐步替代

B)停止使用

C)禁止使用

D)放弃使用

答案:A

解析:

149.[单选题]蒸汽蒸塔、容器完毕后,自然通风,联系采样分析,分析塔、容器内气体的(),合格后才

能将塔、容器所有人孔打开。

A)可燃气含量

B)氧气含量

C)氮气含量

D)硫化氢含量

答案:A

解析:

150.[单选题]正弦交流电的三要素指的是()。

A)频率、有效值、相位角

B)幅值、有效值、初相角

C)幅值、角频率、初相角

D)有效值、幅值、相位角

答案:C

解析:

151.[单选题]安全日活动常白班每周不少于()次,每次不少于1小时。

A)4

B)3

02

D)1

答案:D

解析:

152.[单选题]迷宫密封不用于()场合。

A)高温

B)高压

C)低转速

D)高转速

答案:C

解析:

153.[单选题]如图所示某塔的塔顶开口接管示意图,图中1所指的应该是()开口位置

rew

\\

\o\

■■/口9・京・・

>

A)气相出口

B)气相进口

C)进料口

D)回流进口

答案:D

解析:

154.[单选题]CO中毒后下列处理方法错误的是()。

A)应立即接触新鲜空气

B)应立即进行心肺复苏

C)汇报领导

D)打开通风设备

答案:C

解析:

155.[单选题]截止阀缺点是结构复杂价格贵;()。

A)安装复杂

B)局部阻力较大

C)不耐高温

D)不耐高压

答案:B

解析:

156.[单选题]压缩机开车前润滑油泵启动的准备工作,下列说法不正确的是()。

A)机泵盘车检查正常、润滑油量和油质正常

B)机泵送电完毕

C)机泵的开关投用手动控制位置

D)打通机泵的出入口流程

答案:C

解析:

157.[单选题]酸洗喷射混合器能使酸循环,其结构是(),才能形成抽力。

A)入口粗,出口细

B)中间粗,两端细

C)中间细,两端粗

D)入口细,出口粗

答案:C

解析:

158.[单选题]装置蒸汽重沸器投用时应先放尽()缓慢打开阀门

A)凝结水

B)物料

C烷油

D)空气

答案:A

解析:

159.[单选题]用于生产过程中带控制回路的计量器具,属于()级计量器具的范围。

A)A

B)B

C)C

D)D

答案:B

解析:

160.[单选题]在加热炉停工过程中,应始终保持炉管内介质()。

A)存在

B)吹空

C)流动

D)充满

答案:C

解析:

161.[单选题]装置突然停仪表用电的现象是()。

A)DCS系统外供电停

B)DCS系统黑屏

C)控制阀瞬间失灵

D)各参数指示失灵

答案:A

解析:

162.[单选题]可燃物研磨后,应先行(),然后装桶,以防发热引起燃烧。(1分)

A)放置

B)冷却

C)通风

D)干燥

答案:B

解析:

163.[单选题]在下述脱异丁烷塔的流程图中,从烷基化装置工艺来看,属于进料-烷基化油换热器的是

()。

A)E506

B)E503

OE504

D)E507

答案:C

解析:

164.[单选题]IS014001环境管理体系共由()个要素所组成。

A)18

B)17

016

D)15

答案:B

解析:

165.[单选题]装置退异丁烷时应控制好异丁烷的()0

A)压力

B)温度

C)流量

D)液面

答案:C

解析:

166.[单选题]在日常接待工作中,对待不同服务对象,态度应真诚热情、()。

A)尊卑有别

B)女士优先

C)一视同仁

D)外宾优先

答案:C

解析:

167.[单选题]主分偏塔集油箱液面越高内回流()

A)越少

B)越大

C)无影响

D)变化不大

答案:B

解析:

168.[单选题]加热炉冒黑烟的处理方法错误的是()。

A)炉管烧穿,按紧急停工处理

B)加强瓦斯罐切液

C)降低炉进料量

D)增加炉进料量

答案:D

解析:

169.[单选题]脱异丁烷塔开工时,塔底升温速度一般控制在("C/ho

A)10^15

B)20

C)30~40

D)40~50

答案:C

解析:

170.[单选题]异丁烷和丁烯烷基化所得烷基化产物中有少量的C7产物,说明存在()。

A)异构化反应

B)氢转移反应

C)断裂反应

D)岐化反应

答案:D

解析:

171.[单选题]电动机的型号主要表示电机的()特性。

A)电机的容量

B)电机的电压

0电机的电流

D)电机的类型、用途和技术结构特征

答案:D

解析:

172.[单选题]装置碱洗循环泵的密封是()。

A)填料

B)浮环

C)迷宫

D)机械密封

答案:D

解析:

173.[单选题]酸沉降器内酸烧分离不好的原因不包括()。

A)酸烧比低

B)烷烯比高

C)酸浓度过低

D)循环速率过高

答案:B

解析:

174.[单选题]装置退酸完毕的检查方法是()。

A)酸储罐液面不上升

B)酸储罐压力上升

C)退酸线放空见气相

D)酸冷却器温度上升

答案:C

解析:

175.[单选题]职业守则中的遵纪守法指的是每个从业人员都要遵守纪律和法律,尤其要遵守()和与

职业活动相关的法律法规。

A)国家法律

B)厂规厂纪

C)经济法

D)职业纪律

答案:D

解析:

176.[单选题]压缩机高位油罐供油依靠()。

A)位差

B)油泵

C)人工

D)气体加压

答案:A

解析:

177.[单选题]一台泵的型号为250YSHT50X2,其中“150”表示()。

A)单级扬程

B)多级扬程

C)单级流量

D)多级流量

答案:A

解析:

178.[单选题]在HSE管理体系中,()是指与组织的职业健康安全绩效有关的或受其职业健康安全绩效

影响的个人或团体。

A)目标

B)相关方

OC.事件

D)D.不符合

答案:B

解析:

179.[单选题]原料中的丙烷组分对生产好的方面体现在()。

A)降低压缩机的压缩比

B)增加冷却水的消耗

C)增加脱异丁烷塔的压力

D)增加压缩机的负荷

答案:A

解析:

180.[单选题]开工过程中N最后集聚在()。

A)分储塔顶部

B)回储罐顶部

C)酸罐顶部

D)原料缓冲罐顶部

答案:B

解析:

181.[单选题]石棉尘埃对人体的哪种器官有危害?()(1分)

A)胃部

B)手部

C)肺部

D)心脏

答案:C

解析:

182.[单选题]丁二烯与硫酸发生反应生成了(),增加了酸耗。

A)硫酸酯

B)二氧化硫

C)烷基化油

D)三氧化硫

答案:B

解析:

183.[单选题]办事公道要努力做到()。

A)公私不分

B)公平公正

C)有求必应

D)全面公开

答案:B

解析:

184.[单选题]主分僧塔(进料与产品)换热器发生泄漏会导致烷基化油初偏点().

A)上升

B)下降

C)无影响

D)无法判断

答案:B

解析:

185.[单选题]已知Rl=100Q,R2=10Q,把两个电阻并联起来,其总电阻为()。

A)R=100Q

B)R=20Q

C)R=15Q

D)R=5Q

答案:D

解析:

186.[单选题]职业道德是一种内在的、()的约束机制。

A)强制性

B)非强制性

C)随意性

D)自发性

答案:B

解析:

187.[单选题]当前严峻的就业现实要求人们()。

A)尽快跳槽

B)爱岗敬业

C)哪里条件好就去哪里

D)按兵不动

答案:B

解析:

188.[单选题]控制开工用异丁烷中烯煌是为了()。

A)达到高的反应烷烯内比

B)减少烯妙的浪费

C)维持高的反应酸浓度

D)降低惰性组分的含量

答案:A

解析:

189.[单选题]离心压缩机的传能部件是()

A)轴套

B)蜗壳

0壳体

D)叶轮

答案:D

解析:

190.[单选题]具有十字头、气缸彼此错开90(角、两列连杆可以装在同一曲拐上的是()往复压缩机

A)V型

B)立式

C)L型

D)W型

答案:C

解析:

191.[单选题]装置开工前水冲洗的目的不包括()。

A)冲洗掉塔、容器内的杂物

B)冲洗掉冷换设备内的杂物

C)检查塔板的安装质量

D)冲洗掉管线内的杂物

答案:C

解析:

192.[单选题]选择离心泵和操作使用主要依据的特性曲线是()。

A)Ah-Q

B)N-Q

C)H-Q

D)n-Q

答案:C

解析:

193.[单选题]空塔气速是()。

A)按空塔截面积计算的气体线速度

B)按塔内件截面积计算的气体线速度

C)塔实际操作气速

D)其上限由漏液决定

答案:A

解析:

194.[单选题]在A+B=C+D平衡体系中,增温则平衡常数K变小,则下列选项正确的是().

A)正反应是放热反应,逆反应是吸热反应

B)正逆反应都是吸热反应

C)正逆反应都是放热反应

D)正反应是吸热反应,逆反应是放热反应

答案:A

解析:

195.[单选题]钢制固定式压力容器的液压试验压力为设计压力的()倍。

A)1.0

B)l.15

01.25

D)1.50

答案:C

解析:

196.[单选题]在HSE管理体系中,()是管理手册的支持性文件,上接管理手册,是管理手册规定的具体

展开。

A)作业文件

B)作业指导书

C)程序文件

D)管理规定

答案:C

解析:

197.[单选题]酸溶性油应经过()处理才可出厂。

A)水洗

B)NaOH碱洗

C)CaC12浸泡

D)氨中和

答案:B

解析:

198.[单选题]生产性毒物进入人体的途径主要有呼吸道()和消化道。(1分)

A)皮肤

B)口腔

C)食品

D)饮料

答案:A

解析:

199.[单选题]丙烷汽提塔温差应控制在("C

A)-2-0

B)0~l

0.12

D)23

答案:B

解析:

200.[单选题]特种作业人员伪造、涂改特种作业操作证或者使用伪造的特种作业操作证的,给予警

告,并处()的罚款。(1分)

A)1000以上3000元以下

B)2000以上10000元以下

02000以上5000元以下

D)1000以上5000元以下

答案:D

解析:

201.[单选题]下列关于班组管理的说法不正确的一项是()。

A)班组管理是企业最终端的管理

B)班组管理就是班组建设

C)班组管理是全面综合的管理

D)班组管理是双重压力下的管理

答案:B

解析:

202.[单选题]在三视图中,反映物体前后、左右位置关系的视图为()。

A)主视图

B)俯视图

C)左视图

D)在三个视图中都有可能

答案:B

解析:

203.[单选题]下面选项中,适用于输送苯酚物料管道法兰的垫片材质是()。

A)低碳钢

B)石棉纸

C)0Crl8Ni9

D)橡胶

答案:C

解析:

204.[单选题]酸沉降器酸界位计下引线出现堵塞情况时,如果想利用沉降器自身压力处理通界位计

,应该()。

A)少量排放掉界位计内的酸

B)关闭下引线阀,少量排放掉酸,关闭排凝阀后再打开下引线阀

C)关闭上下引线阀,排净物料,关闭排凝阀,再开上引线阀,打开下引线阀,投用界位计

D)关闭上下引线阀,排放掉部分烧油,关闭排凝阀,上引线阀关闭,只开下引线阀

答案:D

解析:

205.[单选题]属于职业道德范畴的内容是()。

A)企业经营业绩

B)企业发展战略

C)人们的内心信念

D)员工的技术水平

答案:C

解析:

206.[单选题]在质量管理过程中,以下哪个常用工具可用于明确“关键的少数”()。

A)排列图

B)因果图

C)直方图

D)调查表

答案:A

解析:

207.[单选题]在滚动轴承中,承受最大载荷的是()。

A)最低位置的滚子

B)最高位置的滇子

C)上半部分滇子

D)下半部分滇子

答案:A

解析:

208.[单选题]某烷基化装置日产烷油200t.正丁烷30t.丙烷18t.加工损失2t.烯烧进料烷油收率为(

)。

A)80%

B)83%

086%

D)89%

答案:A

解析:

209.[单选题]在35c时,每100克水中可溶解()NaC0。

A)47mg

B)47g

047kg

D)47ug

答案:B

解析:

210.[单选题]分偏塔开工前的内部检查项目包括()。

A)塔板安装水平度

B)液位计、压力表、热电偶是否安装到位

C)温度计是否安装到位

D)放空阀是否安装齐全

答案:A

解析:

211.[单选题]酸纯度越高,对设备的腐蚀(),

A)越大

B)越小

C)无影响

D)无法判断

答案:B

解析:

212.[单选题]压缩机机械振动的原因包括()。

A)机组不同心

B)吸入气体流量大

C)油变质

D)油管路破裂

答案:A

解析:

213.[单选题]硫酸烷基化反应生成硫酸酯,说明发生了()。

A)异构化反应

B)氢转移反应

C)断裂反应

D)酯化反应

答案:D

解析:

214.[单选题]投影线都通过中心的投影称为()投影法。

A)中心

B)平行

C)斜

D)正

答案:A

解析:

215.[单选题]虹吸是由于大气压的作用,液体从液面较高的容器通过曲管越过高处而流入液面较低容

器的现象。它发生的条件是曲管(虹吸管)里先要灌满液体,同时高于较高液面的液柱的压强()大气

压。

A)大于

B)等于

C)小于等于

D)小于

答案:C

解析:

216.[单选题]在滚动轴承中,载荷Q由()承受。

A)全部滇子

B)一半滚子

01/3滚子

D)2/3滚子

答案:B

解析:

217.[单选题]下列选项中报告的作用是()。

A)向上级领导机关汇报情况

B)提出意见、建议

C)请求上级领导机关审批

D)答复上级机关询问

答案:C

解析:

218.[单选题]下面选项不是化学平衡特征的是()。

A)化学平衡研究的对象可逆反应进行的程度

B)化学平衡是动态平衡,即处于化学平衡状态时,化学反应并没有停止而是正逆反应速率相等罢了

C)由于达到化学平衡状态时的正逆反应速率相等、所以,该状态下反应混合物各组分的质量分数保持

一定,不再改变

D)当改变影响化学平衡的某一个条件(如温度、压强、浓度)时,原有的化学平衡状态会被破坏,直至

在新的条件下建立新的平衡状态

答案:A

解析:

219.[单选题]阳离子交换树脂的缺点是()。

A)副反应多

B)使用温度不能太高

C)价格贵

D)腐蚀性强

答案:A

解析:

220.[单选题]将30%Na0H溶液配制成5%NaOH溶液时加水比例为()。

A)l:8

B)l:7

C)l:5

D)l:3

答案:C

解析:

221.[单选题]生产班组属于()中心。

A)标准成本

B)费用

C)投资

D)利润

答案:A

解析:

222.[单选题]DCS系统流控二次表处于校验状态时,显示的流量是()。

A)测量值

B)给定值

C)设计值

D)设计工况下的计算值

答案:D

解析:

223.[单选题]对计量数据无准确度要求的指示用计量器具,属于()级计量器具的范围。

A)A

B)B

C)C

D)D

答案:C

解析:

224.[单选题]烧基化装置压力容器安全阀根据介质特性其安全泄放量大,安全阀应选用()。

A),微启式安全阀

B)中启式安全瓮

C)全启式安全阀

D),以上都可以

答案:C

解析:

225.[单选题]对于硫酸烷基化,()生成的烷基化油的辛烷值最高。

A)1-丁烯

B)异丁烯

C)丙烯

D)2-丁烯

答案:A

解析:

226.[单选题]烷基化原料干燥后水含量应不大于()ppm。

A)10

B)20

C)30

D)50

答案:B

解析:

227.[单选题]MTBE至烷基化原料中()含量最少。

A)正丁烯

B)异丁烯

C)顺丁烯

D)反丁烯

答案:B

解析:

228.[单选题],输送氢氟酸的泵和输送含有氧氟酸的烧类泵,一般都采用()

A),离心泵

B)往复泵

C)隔膜泵

D)屏蔽泵

答案:A

解析:

229.[单选题]有毒气体报警至少应两级,第一级报警阈值为最高允许浓度的(),第二级报警阈值

为最高允许浓度的2-3倍。(1分)

A)50%

B)65%

075%

0)85%

答案:C

解析:

230.[单选题]离心压缩机中回流器的作用是()

A)冷却

B)收集

C)加压

D)导向

答案:D

解析:

231.[单选题]丁二烯加氢后主要转化为()。

A)正于烷

B)丁烯-1

C)异丁烷

D)丁烯-2

答案:B

解析:

232.[单选题]丁二烯对烷基化反应的影响,主要体现在()。

A)增加酸耗

B)降低产品质量

C)使烷基化油干点降低

D)使油腐蚀不合格

答案:A

解析:

233.[单选题]DCS系统流控二次表设定流量上限时,要设定()的数值。

A)SV

B)PV

C)MV

D)DV

答案:C

解析:

234.[单选题]以下有害因素,属于生物因素的有()。(1分)

A)工业毒物

B)辐射

C)布氏杆菌

D)潮湿

答案:C

解析:

235.[单选题]在HSE管理体系中,造成死亡、职业病、伤害、财产损失或环境破坏的事件称为()。

A)灾害

B)毁坏

C)事故

D)不符合

答案:C

解析:

236.[单选题]原油是一个(),其沸点范围很宽,从常温一直到500C以上。

A)单组分混合物

B)饱和烧组成的僧分

C)多组分的复杂混合物

D)不饱和燃组分的俺分

答案:C

解析:

237.[单选题]卤代母中()不能做烷基化剂。(1分)

A)氯苯

B)氯甲烷

C)氯乙烷

D)二氯甲烷

答案:A

解析:

238.[单选题]根据有关外文资料记载,对于流出物致冷硫酸烷基化,大多数公司实际控制的反应温度

范围是()℃。

A)4.4-7.2

B)7.2-10

C)8-12

D)10-15

答案:B

解析:

239.[单选题]主分储塔设计压力为4MPa,设计温度350C,塔的林质全部选用()材料制造

A)不锈钢

B)碳钢

0合金钢

D)Monel合金

答案:B

解析:

240.[单选题]在板式塔中、塔内装有一定数量的塔盘,气休以鼓淌或喷射的形式穿过塔盘上的液层使

()密切接触,进行传质。

A)一相

B)两相

C)三相

D)四相

答案:B

解析:

241.[多选题]蜗壳离心泵径向合力的平衡方法悬()。

A)导叶加蜗室结构

B),双层蜗壳结构

C)设置止推轴承

D)双蜗室结构

答案:BD

解析:

242.[多选题]降低烷基化油产品中有机氟化物含量的途径是()。

A)提高烷烯比

B)提高酸纯度

C)提高反应温度

D)提高酸再接触器界面

答案:ABD

解析:

243.[多选题]传质的基本方式是()。

A)热传质

B)涡流扩散

C)对流传质

D)扩散传质

答案:CD

解析:

244.[多选题]企业质量体系认证()

A)是一种独立的认证制度

B)依据的标准是产品标准期动神

C)依据的标准是质量管理标准

D)是第三方对企业的质量保证和质量管理能力依据标准所做的综合评分

答案:ACD

解析:

245.[多选题]装置收丙烷时对丙烷质景的要求()。

A)丙烷纯度>8596

B)硫含量<20ppm

C)烯烧、芳姓含量〈5%

D)水含量<500ppm

答案:ABC

解析:

246.[多选题]下列流体在直管内流动,其雷诺数如下,属于层流的是()。

A)Re=1500

B)Re=2000

C)Re=2500

D)Re=3000

答案:AB

解析:

247.[多选题]在三视图中,能够反映物体上下位置关系的视图为()。

A)主视图

B)俯视图

C)左视图

D)在三个视图中都有可能

答案:AC

解析:

248.[多选题]属于差压式测量的有()。

A)文丘里管

B)孔板

C)椭圆流量计

D)转子流量计

答案:AB

解析:

249.[多选题]雷诺数与下列参数有关的有()。

A)管径

B)流体密度

C)流体黏度

D)流速

答案:ABCD

解析:

250.[多选题]在IS014001标准体系中,为了确保环境因素评价的准确性,在识别环境因素时应

考虑土地污染、对社区的影响、原材料与自然资源的使用、其他地方性环境问题外,还应考

虑()问题。

A)大气排放

B)水体排放

C)废物管理

D)材料的利用

答案:ABC

解析:

251.[多选题]设备巡检时域分为()等检查

A)设备运行期间

B)设备停机过程中

C)设备停运期间

D)设备开机过程中

答案:ABCD

解析:

252.[多选题]降低循环酸含水量的途径主要有()

A)提高酸再生塔回流量

B)降低原料含水量

C)提高酸再生塔汽提量

D)降低酸再生塔进料温度

答案:ABD

解析:

253.[多选题]NaHC03的热稳定性差.应储藏在()处。

A)通风

B)干燥

C)密闭

D)阴凉

答案:BCD

解析:

254.[多选题]下列哪些标准应用了以过程为基础的质量管理体系模式的结构()

A)1SO9000:2000《质量管理体系基础和术语》

B)IS09001:2000《质量管理体系要求》

C)IS09004:2000〈质量管理体系业绩改进指南》

D)IS019011:2002〈质量和环境管理体系审核指南》

答案:BC

解析:

255.[多选题]关于液泛,下列说法正确的是()。

A)对一定的液体流量,气速过大,容易产生液泛

B)液体流量过大时,降液管截面不足以使液体通过,容易产生液泛

C)板间距小,可提高液泛速度

D)板面气流分布不均匀,容易产生液泛

答案:AB

解析:

256.[多选题]主分得塔底热源中断以下处理正确的是()。

A)应开大中间加热器

B)降低主分修塔进料量

C)停三废系统

D)停产品处理系统

答案:ABD

解析:

257.[多选题]液化气机泵着火可以用()扑救。

A)干粉灭火器

B)二氧化碳灭火器

C)清水泡沫

D)高压水枪

答案:AB

解析:

258.[多选题]已知R和R2两电阻组成并联电路,其总电阻计算公式为()。

A)R=R1/R1+R2

B)R=R1+R2/R2

C)1/R=1/R1+1/R2

D)R=R1XR2/R1+R2

答案:CD

解析:

259.[判断题]特种劳动防护用品安全标志管理工作由国家安全生产监督管理总局指定的特种劳动防

护用品安全标志管理机构实施,受指定的特种劳动防护用品安全标志管理机构对其核发的安全标志负

责。

A)正确

B)错误

答案:A

解析:

260.[判断题]安全阀经过调校后,在设计压力下不得有泄漏。

A)正确

B)错误

答案:B

解析:

261.[判断题]一级负荷应由两个供电回路供电,当一个回路发生故障时,另一个回路不应同时受到

损坏。()

A)正确

B)错误

答案:B

解析:

262.[判断题]在氢氟酸烷基化反应过程中要求进料中的含水量经干燥处理后小于50PPM。

A)正确

B)错误

答案:B

解析:

263.[判断题]塑料安全帽有效期自制造完成之日起计算,为30个月。

A)正确

B)错误

答案:A

解析:

264.[判断题]硫酸二甲酯与苯酚制备苯甲醛属于0-烷基化工艺。()

A)正确

B)错误

答案:A

解析:

265.[判断题]进入压缩厂房区域,噪声污染严重,必须戴好耳塞。

A)正确

B)错误

答案:A

解析:

266.[判断题]()离心式压缩机常用的轴封包括浮环密封,该密封用油作为密封介质,封住气体向外泄

漏。

A)正确

B)错误

答案:A

解析:

267.[判断题]当管径(或火焰通道)小到一定程度时,火焰即不能通过,这一间距叫临界直径,也称

为最大灭火距离。

A)正确

B)错误

答案:A

解析:

268.[判断题]在进行危化品泄漏处理时要及时进行覆盖、收容、稀释、处理,防止二次事故的发生。

A)正确

B)错误

答案:A

解析:

269.[判断题]酸溶性油是烷基化反应中的副反应产物。()

A)正确

B)错误

答案:A

解析:

270.[判断题]对已冻结的铸铁管线、阀门等可以用高温蒸汽迅速解冻。

A)正确

B)错误

答案:B

解析:

271.[判断题]石油化工企业中,无飞火的明火设备,应布置在有散发可燃气体的设备、建筑物的主导

风向下风头。()

A)正确

B)错误

答案:B

解析:

272.[判断题]在应急管理中,恢复阶段的目标是尽可能地抢救受害人员、保护可能受威胁的人群,尽

可能控制并消除事故。()

A)正确

B)错误

答案:B

解析:

273.[判断题]职业卫生调查是识别评价职业性有害因素的必要手段之一,是实施职业卫生管理的基

本方法之一。

A)正确

B)错误

答案:A

解析:

274.[判断题]离心泵平衡管堵塞会使泵的轴向力增大。

A)正确

B)错误

答案:A

解析:

275.[判断题]环保监测中的C0D表示生化需氧量。()

A)正确

B)错误

答案:B

解析:

276.[判断题]苯胺是乙类液体,闪点是71(。()

A)正确

B)错误

答案:B

解析:

277.[判断题]氢氟酸烷基化反应过程中,如果杂质水含量多,会增多氢氟酸腐蚀的发生,引起泄漏

O

A)正确

B)错误

答案:A

解析:

278.[判断题]快沫切断阀达到所需要的全开或全关位置,阀门运行时会发出声音,可就声音判阀门是

否动作。()

A)正确

B)错误

答案:A

解析:

279.[判断题]危险废物出厂后由处置单位负责,无需再进行跟踪。

A)正确

B)错误

答案:B

解析:

280.[判断题]发生人员中毒、窒息的紧急情况,抢救人员必须佩戴隔离式防护面具进入受限空间,并

至少有1人在受限空间外部负责联络工作。

A)正确

B)错误

答案:A

解析:

281.[判断题]原料中丁二烯含量越高,酸耗就越小。

A)正确

B)错误

答案:B

解析:

282.[判断题]离心泵振动高,轴承发红可能是缺润滑油。

A)正确

B)错误

答案:A

解析:

283.[判断题]氢氟酸烷基化反应中一般酸烧比控制在4:1比较合理。()

A)正确

B)错误

答案:A

解析:

284.[判断题]不动产的买卖合同一般采用登记形式。()

A)正确

B)错误

答案:A

解析:

285.[判断题]有毒气体发生大面积泄漏时,泄漏区域内的人员,应用湿毛巾或其他湿布类捂住口鼻,按

指挥人员指定的方向,快速撤离至安全集合地点。

A)正确

B)错误

答案:A

解析:

286.[判断题]()强制检定是指由县级以上人民政府计量行政部门指定的法定计量检定机构或授权的

计量检定机构,对强制检定的计量器具实行的定点定期检定。

A)正确

B)错误

答案:A

解析:

287.[判断题]烷基化反应是可逆反应。

A)正确

B)错误

答案:B

解析:

288.[判断题]()原料含水量高的影响,主要表现在稀释了硫酸催化剂,降低了反应区酸浓度,进而也

影响到产品质量。

A)正确

B)错误

答案:A

解析:

289.[判断题]烷基化催化剂遇水放出大量的热。()

A)正确

B)错误

答案:A

解析:

290.[判断题]应急预案中生产经营单位概况主要包括单位地址、从业人数、隶属关系、主要原材料

、主要产品、产量等内容,以及周边重大危险源、重要设施、目标、场所和周边布局情况。必要时

,可附平面图进行说明。

A)正确

B)错误

答案:A

解析:

291.[判断题]临界压力指在临界温度下,使物质状态改变的所需的最高压力。()

A)正确

B)错误

答案:B

解析:

292.[判断题]烷基化装置中应该配置设备工具中和池。

A)正确

B)错误

答案:A

解析:

293.[判断题]安全阀可远程控制泄压,保证设备安全。

A)正确

B)错误

答案:B

解析:

294.[判断题]腐蚀是材料与周围环境元素发生化学变化而遭受破坏的现象。

A)正确

B)错误

答案:B

解析:

295.[判断题]N-烷基化产物是制备医药、表面活性剂及纺织印染助剂的重要中间体。()

A)正确

B)错误

答案:A

解析:

296.[判断题]乙烘分解爆炸产生的热量,假定没有热损失,火焰可达4100(。()

A)正确

B)错误

答案:B

解析:

297.[判断题]计算机应用软件Word字处理软件不仅可以进行文字处理,还可以插人图片、声音等,但

不能输人数学公式。()

A)正确

B)错误

答案:B

解析:

298.[判断题]往复泵、旋转泵开车时必须将出口阀门打开,严禁采用关闭出口管路阀门的方法进行

流量调节,否则,挥引发爆炸事故。()

A)正确

B)错误

答案:A

解析:

299.[判断题]安全技术说明书规定的十六大项内容在编写时不能随意删除或合并,其顺序不可随意

变更。

A)正确

B)错误

答案:A

解析:

300.[判断题]机关、团体、事业单位应当至少每季度进行一次防火检查,其他单位应当至少每月进行

一次防火检查。

A)正确

B)错误

答案:A

解析:

301.[判断题]()行业性质虽然不同,但职业道德的形式是共同的,没有区别。

A)正确

B)错误

答案:B

解析:

302.[判断题]物质处于临界状态时的温度,对于纯组分来说,也就是气体加压液化时所允许的最低温

度()

A)正确

B)错误

答案:B

解析:

303.[判断题]发生硫化氢、氨泄漏,应立即用水雾吸收、稀释,以减少其对大气的污染。

A)正确

B)错误

答案:A

解析:

304.[判断题]离心泵长时间在小流量情况下运行会使部分液体汽化,吸入液体发生困难。

A)正确

B)错误

答案:A

解析:

305.[判断题]二甲苯胺是甲类液体,闪点是6UC。()

A)正确

B)错误

答案:B

解析:

306.[判断题]安全生产监督管理部门在生产经营单位现场检查时,发现现场作业人员有未按照要求佩

戴、使用劳动防护用品的情况,应当依法给予行政拘留。

A)正确

B)错误

答案:B

解析:

307.[判断题]专项应急预案中危险源监控就是明确本单位对危险源监测监控的方式、方法,以及采取

的预防措施。()

A)正确

B)错误

答案:A

解析:

308.[判断题]设备出厂检修,应进行充分置换,以防治污染物转移。

A)正确

B)错误

答案:A

解析:

309.[判断题]压力容器或管道在正常压力下运行时,泄放装置保持严密。

A)正确

B)错误

答案:A

解析:

310.[判断题]阳离子交换树脂可以作为烷基化反应催化剂。

A)正确

B)错误

答案:A

解析:

311.[判断题]石棉总尘/纤维属于高毒物品目录。()

A)正确

B)错误

答案:A

解析:

312.[判断题]引瓦斯时可以把后部流程打通后再引,以防憋压。

A)正确

B)错误

答案:B

解析:

313.[判断题]接触过物料的手套需及时丢弃至一般废物箱内。()

A)正确

B)错误

答案:B

解析:

314.[判断题]职业卫生技术服务机构应当取得职业卫生技术服务机构资质。

A)正确

B)错误

答案:A

解析:

315.[判断题]生产经营单位生产工艺和技术发生变化的应急预案不需要修订。

A)正确

B)错误

答案:B

解析:

316.[判断题]测量流量的方法较多,按原理分有节流式、速度式、容积式、电磁式等。

A)正确

B)错误

答案:A

解析:

317.[判断题]爆震的特点是具有突然引起的极高压力,其传播速度是通过超音速的“冲击波”,每秒

可达3000~4000M。()

A)正确

B)错误

答案:B

解析:

318.[判断题]()在相同温度下,密度小、特性因数K值大的石油储分具有较高的焰值。

A)正确

B)错误

答案:A

解析:

319.[判断题]我国危险化学品的安全标志中副标有危险品类别号。()

A)正确

B)错误

答案:B

解析:

320.[判断题]石棉肺与棉尘肺同属于一类职业病。

A)正确

B)错误

答案:B

解析:

321.[判断题]《生产安全事故应急预案管理办法》(总局第17号令)自2009年5月1日起施行。

A)正确

B)错误

答案:A

解析:

322.[判断题]干粉灭火器的灭火剂是不导电的,可用于带电灭火。()

A)正确

B)错误

答案:A

解析:

323.[判断题]压力容器全面检验就是内、外部检验的全部内容。

A)正确

B)错误

答案:B

解析:

324.[判断题]单向阀作用是仅允许流体沿一个方向流动,如果发生倒流,会自动关闭。又叫止逆阀、

止回阀。()

A)正确

B)错误

答案:A

解析:

325.[判断题]()停工期间硫酸烷基化装置排放的废水对含油和酸碱性都有要求,对酸碱性的要求是

pH值在8~9范围内,才能排放进污水处理场。

A)正确

B)错误

答案:B

解析:

326.[判断题]光学高温计是根据物体在高温时发光亮度测量温度的。

A)正确

B)错误

答案:A

解析:

327.[判断题]铀中毒在职业病目录中属于职业性放射性疾病。()

A)正确

B)错误

答案:B

解析:

328.[判断题]()压缩机出口冷剂缓冲罐压力采用分程控制方案,当罐内压力低于给定值时,

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论