燃气用户安装检修工试题库(含答案)_第1页
燃气用户安装检修工试题库(含答案)_第2页
燃气用户安装检修工试题库(含答案)_第3页
燃气用户安装检修工试题库(含答案)_第4页
燃气用户安装检修工试题库(含答案)_第5页
已阅读5页,还剩109页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

(新版)燃气用户安装检修工试题库(含答案)

一、单选题

1.直接置换方法置换过程中危险性较大,会产生燃气与()的混合气体,如遇火

种会发生爆炸。

Av氢气

B、空气

C、氮气

D、二氧化碳

答案:B

2.用气安全宣传要把握好入户安全检查的机会面对面的宣传方式最()o

A、可靠

B、有效

C、科学

D、客观

答案:B

3.在燃气输配系统中,所有的调压器都是一个()设备。

A、升压

B、降压

C、稳压

Dx升压和稳压

答案:C

4.置换结束,工程人员必须留守()以上确认设备完全工作正常

A、15min

B、30min

C、45min

D、60min

答案:c

5.玻璃锥管浮子流量计的特点是()。

A、玻璃管不易碎

B、压力损失小

C、适用于小管径和低流速

D、可耐高压

答案:C

6.涡街流量计的测量范围宽,量程比可达()。

A、1:10

B、1:20

C、1:30

D、1:40

答案:A

7.东西走向的管道即在平面图中水平的管线,在绘制斜等测管道轴测图时,应当

画成()o

A、垂直

B、水平

C、东北方向斜画

D、东南方向斜画

答案:B

8.气动的标准化输出信号主要为()kPa的气体压力,不排除具有特殊规定的其

他标准化输出信号。

A、10-70

B、20-100

G30-120

D、40-100

答案:B

9.当切割工件较硬时,我们应该选择锯条()的手钢锯。

A\宽13mm,齿距0.8mm

B、宽12mm,齿距0.8mm

C、宽12mm,齿距1.0mm

D、厚0.64mm,齿距1.8mm

答案:D

10.室内燃气工程验收合格后,接通燃气应由()负责。

A、施工单位

B、燃气供应单位

C、上游输送单位

D、当地燃气总公司

答案:B

11.低压管道进行严密性试验时,压力测量可采用最小刻度为()的U形压力计。

A、0.1mm

B、0.5mm

C、1mm

D、1cm

答案:c

12.安装流量计上游和下游管道应同轴,否则会产生()。

A、变形

B、扭曲

C、正应力

D、剪切应力

答案:D

13.主要用于夹持或弯折薄片形、圆柱形金属零件及切断金属主丝的是()o

A、鲤鱼钳

B、钢丝钳

C、水泵钳

D、尖嘴钳

答案:B

14.用于加工管子外螺纹的电动工具是()。

A、电熔对接焊机

B、电动套丝机

C\手动轨板

D、割管器

答案:B

15.膜式燃气表高位安装时,与电源插座电源开关的最小水平净距是()cm。

A、20

B、30

C、40

D、50

答案:A

16.加工钢管螺纹时,螺纹的缺损长度不得超过螺纹数的()o

A、10%

B、12%

C、14%

D、15%

答案:A

17.当切割工件较厚时,我们应该选择锯条()的手钢锯。

A、宽13mm,齿距1.8mm

B、宽12mm,齿距0.8mm

C、宽12mm,齿距1.4mm

D、厚0.64mm,齿距1.8mm

答案:B

18.在有色金属、塑料等材料最大钻孔直径可比原规格大()。

A、10%~20%

B、20%〜40%

G30%〜40%

D、30%~50%

答案:D

19.室内燃气管道系统一般是指由引入管一直到()。

A、室内立管

B、燃气表

C、燃气灶具

D、室内下垂管

答案:C

20.防爆数显温度计是一种测量()的现场检测仪表。

A\中导]温

B、中低温

P吐**:日

V\十可向/皿

D、局温

答案:B

21.输送天然气和液化石油气的引入管最小公称直径为()。

A、10mm

B、15mm

C\20mm

Dv25mm

答案:B

22.在潮湿地方或露天淋雨时进行作业,必须使用额定电压是()电钻。

A、36V

B、220V

C、380V

D、24V

答案:A

23.涡街流量计的测量方法是基于()原理工作的。

A、卡门旋涡

B、电磁转换

C、超声波

D、科里奥利力

答案:A

24.当室内立管管径()时一般每隔一层楼装设一个活接头。

Ax^50mm

B、>50mm

C、<50mm

D、250nlm

答案:A

25.烟囱出口的排烟温度不得低于()温度。

A、凝点

B、露点

C、倾点

D、沸点

答案:B

26.当灶具与燃气表之间硬接时,其连接管道的管径不小于()o

AxDN10mm

BxDN15mm

C、DN20mm

D、DN25mm

答案:B

27.适用于加工小余量、尺寸精度低高'形位公差小、表面粗糙度数值小的工件

是()。

A、细齿锲刀

B、单纹锂

C、粗齿铿刀

D、双纹锂

答案:A

28.民用燃气表高位安装时,表后与墙面净距离不得小于()o

A、5mm

B、10mm

C、15mm

Dx20mm

答案:B

29.涡轮流量计是()式流量计。

A、容积

B\速度

C、离心

D、压差

答案:B

30.燃气设备安装必须符合()。

A、《城镇燃气室内工程施工与质量验收规范》

B、《燃气施工安全验收的标准》

C、《燃气户内安装验收规范》

D、《燃气户内开通安装规范》

答案:A

31.四合一气体检测仪开始校准时,。当LCD()和CAL(),继续按住“e”键。

A、关闭,开始倒计数

B、短暂关闭,开始倒计数

C、关闭,开始倒计数

D、开始倒计数,关闭

答案:B

32.电钻的日常检查不包括()。

A、钻头

B、电钻机身紧固螺钉

C、火线

D、保护接地线

答案:C

33.公用厨房内当几个灶具并列安装时,灶具之间净距不应小于()。

A、300mm

B、400mm

Cx500mm

D、600mm

答案:C

34.螺帽的紧固程度,以()开口闭合为宜。

A、接头本体

B、密封元件

C、C型压环

D、紧固螺帽

答案:C

35.自给正压式空气呼吸器的操作规程不包括()。

A、检查呼吸器各组部件是否齐全

B、佩戴好全面罩深吸气,观察压力表指针是否波动

C、将空气呼吸器瓶阀向下背在人体的背部

D、将快速接头插好,并连接好供气瓶与全面罩

答案:B

36.在管道施工中,用来切断较小尺寸的圆钢、角钢、扁钢和工件等的工具是。。

A、锂刀

B、手动轨板

C、割管器

D、手钢锯

答案:D

37.防爆数显温度计的工作温度是()。

A、-30-80℃

B、-40~80℃

G~30~70℃

D、-40-70℃

答案:D

38.物体在三投影面体系中所得的三个技影就称为物体的()。

A、三投影面体系

B、轴测图

C、三视图

D、正等视图

答案:C

39.涡轮流量计是基于()制成的。

A、动量守恒原理

B、能量守恒原理

C、牛顿第一定律

D、卡门涡街原理

答案:A

40.旋涡流量计中的压电晶体将旋涡转换成()。

A、电阻

B、电脉冲

C、电容

D、电感

答案:B

41.室内燃气管道安装完毕后,必须按要求进行()。

A、强度试验和严密性试验

B、冲洗与消毒

C、爆炸试验

D、管道吹扫

答案:A

42.沿外墙敷设的燃气管道距公共或住宅建筑物门'窗洞口的间距应符合现行国

家标准()的规定。

A、《城镇燃气规划规范》

B、《燃气间设计规范》

C、《城镇燃气设计规范》

D、《城镇室内燃气设计规范》

答案:C

43.使用游标卡尺读数时,视线要O,否则测量值不准确。

A、垂直于尺面

B、平行于尺面

C、距尺面15cm以上

D、距尺面15cm以内

答案:A

44.燃气配气站内调压器的调节机构采用()种形式的阀门较为合理。

A、双座阀

B、单座阀

C、安全阀

D、切断阀

答案:B

45.根据“三等”关系,主视图和侧投影图的各个相应部分用()o

A、水平线交叉

B、水平线对齐

C、竖直线对齐

D、竖直线交叉

答案:B

46.使用手推式气体检测仪需要注意。。

A、必须在松动蝶形螺母后再进行显示部件角度调整

B、旋转旋钮时,塑料链不能扭曲

C、接通电源时,范围显示灯设定为S

D、严禁探头浸入水'油等液体

答案:C

47.年限较长的水管线宜采用。做法兰垫片。

A、中压石棉橡胶板

B、局压石棉橡胶板

C、橡胶垫片

D、非石棉垫片

答案:C

48.进行过滤器清洁时,切换流程的顺序是()o

A、打开备用路一检查运行状态一关闭原运行路

B、打开备用路一关闭原运行路一检查运行状态

C、关闭原运行路一检查运行状态一打开备用路

D、检查运行状态一打开备用路一关闭原运行路

答案:A

49.燃气置换结束、放散气体达到要求浓度时,在()放散点的安全处进行点火

试验。

A、高于

B、低于

C、远离

D、靠近

答案:C

50.固定扳手、梅花扳手等扳手的规格是以()S(mm)来表示的。

A、最大螺栓直径

B、两端开口的宽度

C、长度

D、咬合度

答案:B

51.需要在使用前在标准面上检查自身精度的测量工具是()o

A、小钢板尺

B、小钢卷尺

C、大钢卷尺

D、皮质卷尺

答案:C

52.设计压力大于或等于10kPa的燃气管道进行强度试验时,应稳压()小时,用

发泡剂涂抹所有接头,不漏气为合格;

A、2

B、1.5

C、1

D、0.5

答案:D

53.法兰连接前,应对()外形尺寸进行检查。

A、密封元件

B、螺栓

C、垫片

D、法兰

答案:D

54.燃烧器前的旋塞一般选用。旋塞。

A、紧定式

B、填料式

C、拉紧式

D、弹簧式

答案:C

55.旋进旋涡流量计安装时注意流体方向,不得()安装.

A、正向

B、反向

C、垂直

D、平行

答案:B

56.当屋面燃气管道采用法兰连接时,在连接部位的两端应采用截面积不小于()

的金属导线进行跨接。

A、4mm2

B、5mm2

C、6mm2

Dv7mm2

答案:c

57.支管上的法兰距立管外壁的净距为()以上,或保持能穿螺栓。

Ax50mm

B、100mm

C\150mm

D、200mm

答案:B

58.大部分流量计应()安装。

A、倾斜

B、竖直

C、水平

D、垂直

答案:C

59.人工煤气热水器用字母()表示。

A、R

B、T

C、Y

D、Z

答案:A

60.SQJ-IA型可燃气体探测器结构包括()。

A、蜂鸣器

B、调零旋钮

C、欠压指示灯

D、液晶显示屏

答案:A

61.检查调压器各零部件的磨损及变形情况,按规定()进行维护保养,保证其

性能可靠。

A、每周

B、每月

C、每半年

D、每年

答案:D

62.双金属温度计是一种测量()的现场检测仪表。

A、中导)温

B\中低温

C、中温

D、高温

答案:B

63.燃气管道导向支架安装位置应从支承面中心向位移反方偏移,偏移量应为设

计计算位移值的()或按设计规定。

A、1/5

B、1/4

C、1/3

D、1/2

答案:D

64.液体压力计工作环境的相对湿度应小于()。

A、95%

B、80%

C、65%

D、40%

答案:A

65.双金属温度计的感温元件是()。

A、2片金属

B、相同的2片金属

C、不同的2片金属

D、膨胀系数不同的2片金属

答案:D

66.压差式流量计的测量原理是()。

A、连通器原理

B、焦耳原理

C、阻力原理

D、节流原理

答案:D

67.夹管器主要应用于()不停输气抢维修及开口作业的施工。

A、合金管道

B、碳钢管道

C、不锈钢管道

D、聚乙烯管道

答案:D

68.使用导链吊装管道,操作前应检查链条链轮和()。

A、行星齿轮

B、差动齿轮

C、定轴齿轮

D、混合齿轮

答案:B

69.四合一气体检测仪操作不正确的是()o

A、轻拿轻放,避免用力碰撞

B、严禁探头浸入水、油等液体

C、在被测气体中进行校准

D、维护时,应确保手部干净或者戴上手套

答案:C

70.在管子上装配法兰,法兰密封面应与管子中心()。

A、垂直

B、平行

C、同心

D、异心

答案:A

71.当直管用平焊法兰连接时,短管距两法兰端面短()倍管壁厚度即可。

A、1.0-1.2

B、1.1-1.3

C、1.2-1.4

D、1.3~1.5

答案:D

72.()是许多门类工程制图的基础。

A、工程平面图

B、机械制图

C、全剖视图

D、等测图

答案:B

73.家用膜式燃气表属于。型计量表。

A、面积

B、质量

C、温度

D、容积

答案:C

74.不是双金属温度计特点的是O。

A、精度较高

B、结构简单

C、使用寿命长

D、抗振动性能好

答案:A

75.燃气管道自然补偿不能满足工作温度下极限变形时,不宜采用()。

A、波纹补偿器

B、套筒补偿器

C、方形补偿器

D、填料式补偿器

答案:D

76.用于检测地下输气管道泄漏与否的一种检测装置是()。

A、EP200-7型可燃气体探测器

B、SQJTA型可燃气体探测器

C、四合一气体检测仪

D、手推车式气体检测仪

答案:A

77.调压器主要用于控制燃气系统的()。

A、流量

B、温度

C、速度

D、压力

答案:D

78.落地式调压箱的箱底距地坪高度宜为()。

A、30cm

B、31cm

C、32cm

D、33cm

答案:A

79.袋式过滤机是一种()过滤装置。

A、重力式

B、真空式

C、精密式

D、压力式

答案:D

80.对居民用户每。年燃气检查不得少于1次。

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:B

81.PCM埋地管道外防腐层状况检测仪检测时接收机应远离接地棒并距发射机至

少()以上。

A、2m

B、3m

C、4m

D、5m

答案:D

82.EP200-1型可燃气体探测器使用前需检查()o

A、探测器外观

B、是否在检验有效期内

C、探测器电量

D、进气口/排气孔

答案:C

83.电钻规格按照在抗拉强度为。的钢材上钻孔的钻头最大直径进行划分。

A、370N/mm2

B、380N/mm2

G390N/mm2

D、400N/mm2

答案:C

84.平面图的基本内容不包括()。

A、表明建筑物形状、内部的布置及朝向

B、表明建筑物外墙所用材料饰面的风格

C、表明建筑物的结构形式及主要建筑材料

D、表明建筑物的尺寸

答案:B

85.室内燃气管道和明装的绝缘电线平行敷设时,它们之间的净距不应小于()c

m。

A、10

B、15

C、20

D、25

答案:D

86.去除电容管材的氧化层,需要将管材焊接面刮削约。厚。

A、0.2mm

B、0.3mm

C、0.4mm

D、0.5mm

答案:A

87.由于双金属温度计()的特点,可以部分取代玻璃水银温度计。

A、结构简单

B、便于读数

C、维护方便

D、没有汞害

答案:B

88.施工图中为了便于施工时确定方向,常用。表示管道或建筑物的朝向。

A、指南针

B、指北针

C、玫瑰风向标

D、风向玫瑰图

答案:B

89.热熔对接焊机系统工作()年,应将整个液压系统全部拆卸清洗,更换密封圈

和液压油。

A、1-2

B、2-3

C、1-3

D、2-4

答案:A

90.安装法兰时要求两个法兰保持。,法兰的密封面不能碰伤。

A、相切

B、平行

C、相交

D、垂直

答案:B

91.当灶具与燃气表之间用橡胶软管连接时,连接软管长度不得超过()。

Av1m

B、2m

C、3m

D、4m

答案:B

92.连接时,可在内外螺纹之间缠绕填料,应在外螺纹上()缠绕。

A、逆时针方向

B、顺时针方向

C、旋转

D、逆时针、顺时针交替

答案:B

93.PCM埋地管道外防腐层状况检测仪的工作原理为()。

A、高压电火花检测法

B、回弹感应原理检测法

C、涡流感应原理检测法

D、管道电流测绘法

答案:D

94.液体压力计是一种利用液体的()直接进行压力测量的仪表

A\晨]度

B、密度

C、化学性质

D、热胀冷缩

答案:A

95.装平焊法兰时,管端应插入法兰()处。

A、1/3

B、2/3

C、3/4

D、4/5

答案:B

96.水平投影图和侧投影图具有()的关系。

A、等距

B、等长

C、等高

D、等宽

答案:D

97.防爆数显温度计的测量范围为()

A、50~650℃

B、50—500℃

C、-200-600℃

D、0-500℃

答案:C

98.安装电熔夹具,不得使电熔管件承受外力,管材与管件的不同轴度应当小于管

材外径尺寸的()。

A、0.5%

B、1%

C、1.5%

D、2%

答案:C

99.居民生活用气应采用。燃气。

A、高压

B、中高压

C、中压

D、低压

答案:D

100.燃气管道输送湿燃气时,应设()的坡度。

A、^0.002

B、>0.003

C、<0.002

D、>0.003

答案:D

101.管子的埋地敷设遇到槽底为()时,应铺设的10cm砂垫层。

A、砂砾土

B、黏土层

C、岩石层

D、亚黏土层

答案:C

102.水准泡的气泡在使用范围内无肉眼可见的()现象。

A、飞边

B、白印

C、填充不充分

D、停滞和跳动

答案:D

103.一组带有均布螺栓孔圆盘的可拆的密封连接形式是()连接。

A、螺纹

B、承插

C、沟槽

D、法兰

答案:D

104.热水器与煤气表、煤气灶的水平净距不得小于()mm。

A、100

B、300

G600

D、900

答案:B

105.高压储罐区为圆心,25m为半径,其集中放散管管口应不低于()。

A、8m

B、10m

C、12m

D、14m

答案:B

106.当流量计需要有信号远传时,应严格按要求接入外电源()Vo

A、12-36

B、8-24

C、110

D、220

答案:B

107.当燃气管道设计压力小于10kPa时,试验压力应为。MPa0

A、3

B、2

C、1

D、0.1

答案:D

108.燃气计量表标牌上应有()。

A、ce标志

B、CMC标志

C、TUV标志

D、QS标志

答案:B

109.安装时,灶具侧面与墙或水池净距不小于侧面与墙或水池净距不小于()o

A、300mm

B、250mm

C\200mm

Dx150mm

答案:B

110.管钳的规格是以它的()划分的,分别应用于相应的管子和配件。

A、长度

B、咬合度

C、开口宽度

D、调节螺母直径

答案:A

111.燃气聚乙烯塑料管道进行置换时,对放散管的要求正确的是采用()并可靠

接地。

A、金属管道

B、非金属管道

GPE管道

D、塑料管道

答案:A

112.全自动热熔对接焊机不具备()的功能。

A、测量拖动压力

B、检查管道元件是否夹装牢固

C、微处理器采用开放式控制系统

D、补偿拖动力

答案:C

113.自给正压式空气呼吸器使用间隔达到()个月并准备继续使用时,需要检修

和维护。

A、6

B、3

C、12

D、9

答案:A

114.安全检查人员应穿着统一要求的()工作服。

A、阻燃

B、纯棉

C、防静电

D、色彩鲜艳

答案:C

115.热水器的安装位置和通风条件应符合()。

A、《天然气入户安装规范》

B、《液化气软管标准》

C、《燃气户内安装验收规范》

D、《家用燃气快速热水器安装验收规程》

答案:D

116.管道在图样上的长度与实际长度相比的关系和代号的是()。

A、比例,M

B、标图,C

C、比例,C

D、标图,M

答案:A

117.手钳是采用()夹持机件或剪切金属丝的工具。

A、惯性力原理

B、摩擦力原理

C、运动循环原理

D、杠杆原理

答案:D

118.安装热水器的房间应不符合()等要求。

A、房间高度应大于2.5m

B、无阳光照射

C、房间容积热负荷

D、热水器的排烟

答案:B

119.输送人工燃气和矿井的引入管最小公称直径为()。

A、10mm

B、15mm

C\20mm

D、25mm

答案:D

120.差压式流量计的节流元件是()。

A、转子

B、齿轮

C、孔板

D、旋涡发生体

答案:C

121.浮子式流量计的安装方式为()。

A、垂直管道安装

B、与管道成45。安装

C、与管道成水平安装

D、在水平管段安装

答案:A

122.一般在无车辆经过的地方管材深埋不小于()cm,有车辆通过的地方为()c

m。

A、20,30

B、20,40

C、30,40

D、30,50

答案:D

123.浮子流量计是由一个()和一个能上下移动的浮子构成

A、圆形管

B、上粗下细的锥型管

C、下粗上细的锥型管

D、方形管

答案:B

124.涡街流量计主要用于()管道介质流体的流量测量。

A、商业

B、民用

C、工业

D、军用

答案:C

125.在水平面上的投影图和管道工程图分别称为()。

A、立面图,左视图

B、俯视图,平面图

C、左视图,平面图

D、俯视图,主视图

答案:B

126.地下室、半地下室敷设天然气管道时,净高不得小于()。

A、2米

B、2.1米

G2.2米

D、2.3米

答案:C

127.短管是一个空心的圆柱体,内外表面都是圆滑的曲面,端部是()。

A、四个同心圆

B、两个同心圆

C、两个大小不等圆周相交的圆

D、两个大小相等圆周相切的圆

答案:B

128.当用平焊法兰连接时,管子的下料长度与()有关。

A、管径大小

B、管子材质

C、管材重量

D、管子壁厚

答案:D

129.所处的环境温度低于管道输送介质()温度时,均应采取保温措施。

A、凝点

B、泡点

C、露点

D、冰点

答案:C

130.热调直法调直时,需将有弯曲部分的管子放在地炉上()-

A、局部加热

B、快速加热

C、均匀加热

D、集中加热

答案:C

131.采用法兰连接燃气计量表时,法兰垫片要使用()o

A、单层垫片

B、双层垫片

C、三层垫片

D、斜垫片

答案:A

132.电动套丝机进行加工时,管子应从后卡盘装入,穿过前卡盘,伸出长约()。

A、50mm

B、30mm

C、100mm

D、60mm

答案:C

133.安全放散装置正常工况下处于()的状态。

A、备用

B、断路

C、关闭

D、启动

答案:C

134.在绘制斜等测管道轴测图时,南北走向的管道应该向O倾斜。

A、东

B、南

C、西

D、北

答案:C

135.用于加工钢铁和有色金属的锂是()

A、三角锂

B、平锂

C、单纹铿

D、双纹锂

答案:D

136.热水器的水平烟道总长不超过()。

A、1m

B、2m

C、3m

D、4m

答案:c

137.在差压式流量计中,流量与差压()o

A、成线性正比

B、成线性反比

C、平方成正比

D、平方成反比

答案:A

138.采用法兰连接燃气计量表时,垫内径应()管道内径。

A、小于

B、大于

G等于

D、不大于

答案:B

139.使用锂刀时,在满足返修质量要求的同时,应尽量选择()的锂削面积。

A、较大

B、较小

C、等大

D、略细

答案:B

140.调压器按作用原理通常可分为()两种。

A、直接作用式和间接作用式

B、重块薄膜式和弹簧薄膜式

C、前压和后压式

D、活塞式和自力式

答案:A

141.管件拧紧后,外露螺纹宜为()扣。

A、1-2

B、1-3

C、2-3

D、3-5

答案:B

142.使用手动钱板进行施工时,钱板后套未关紧,管子与钱板偏心可能会产生的

缺陷是()。

A、丝牙切削深度不一及偏心切削

B、切削出细牙螺纹

C、螺纹径切削过细

D、歪牙

答案:A

143.天然气流量测量的旋转容积式气体流量计又称()。

A、差压流量计

B、超声波流量计

C、罗茨流量计

D、涡街流量计

答案:C

144.超声波流量计属于()式流量计。

A、速度

B、容积

C、差压

D、质量

答案:A

145.除设计有特殊要求外,铝塑复合管的保温材料一般选用()。

A、挤塑型聚苯乙烯泡沫塑料

B、硬质聚氨酯泡沫塑料管

C、挤塑型聚苯乙烯泡沫塑料

D、现喷硬泡聚氨酯

答案:B

146.地上引入管道时,燃气管道在墙外垂直伸出地面,从距室内地面约()的高

度穿过外墙进入室内。

A、0.5m

B、1m

C、1.25m

D、1.5m

答案:A

147.供热工程制图标准CJJT78—98的规定,天然气管的管道代号为()。

A、NG

B、OX

C、HS

D、DS

答案:A

148.燃气设备需设机械通风设施时,要求其事故通风时换气次数不小于()。

A、3次/h

B、6次/h

G9次/h

D、12次/h

答案:D

149.手推车式气体检测仪是根据可燃气体()原理进行工作的。

A、伽伐尼电池原理

B、电化学原理

C、催化燃烧原理

D、燃烧产热原理

答案:D

150.当管子不圆整时,使用手动钱板进行施工会产生的缺陷0o

A、切削出细牙螺纹

B、丝牙切削深度不一及偏心切削

C、螺纹不圆整

D、烂牙及丝牙局部缺损

答案:B

151.燃烧器安装时应保证火焰的()接触锅底。

A、外焰

B、内焰

C、焰心

D、1/3处

答案:A

152.液体压力计应()安放。

A、朝上

B、朝下

C、平行

D、垂直

答案:D

153.链接立管时,螺纹需外露()扣,预留口平正为止,并清除外露的密封填料。

A、1-2

B、2-4

C、3-4

D、2~3

答案:D

154.对直接作用自力式调压器,一般通过调节()控制出口压力。

A、进口过滤网

B、进口压力

C、弹簧(或重块)

D、进口流量

答案:C

155.PCM埋地管道外防腐层状况检测仪接地棒时,离检测管至少()处,以确保

电流均匀分布。

A、15m

B、25m

Cx35m

Dx45m

答案:D

156.低压管道进行燃气管道严密性试验时,试验压力不应小于()kPao

A、2

B、3

C、4

D、5

答案:D

157.双金属温度计是利用()原理工作的。

A、感温液体受热膨胀

B、两种金属的热膨胀系数不同

C、气体受热膨胀

D、气液受热膨胀不同

答案:B

158.科氏力质量流量计可直接测量()。

A、密度

B、流速

C、瞬时体积流量

D、总体积

答案:A

159.采用铜管或不锈钢波纹管连接燃气计量表时,铜管或不锈钢波纹管不得形成

00

A、平角

B、锐角

C、钝角

D、直角

答案:D

160.智能旋进漩涡流量计的旋涡发生体的作用是().

A、节流

B、使旋涡流加速

C、旋进式二次旋转

D、产生旋涡流

答案:C

161.EP200-1型可燃气体探测器指示灯为红色,每2s闪烁1次,报警声响与指示

灯闪烁同步,说明该区域()o

A、高于设置的高报警值

B、高于设置的低限报警值

C、高于设置的低限报警值而低于高限报警值

D、低于低限报警值

答案:C

162.民用燃气表高位安装时,表底与地面净距离不得小于()。

A、1.4m

B、1.5m

C、1.6m

Ds1.7m

答案:A

163.用灯光或日光照射物体,在地面或墙上就会产生影子这种现象叫做()o

A、正投影

B、投影

C、倒投影

D、侧投影

答案:B

164.热水器的安装高度以热水器的观火孔与人眼相齐为宜,一般距地面()。

A、1.0m

B、1.5m

Cv2.0m

Dv2.5m

答案:B

165.涡街流量计的频率和流体的()成正比。

A、压力

B、流量

C、密度

D、容积

答案:B

166.超声波流量计的优点()o

A、结构简单,使用方便

B、可做非接触式测量

C、为无流动阻挠测量,有压力损失

D、可测量导电性液体,对无阻挠测量的电磁流量计是一种补充

答案:B

167.电熔承插管件的焊接管材截取时,管材误差要小于()。

Ax3mm

B、5mm

C\8mm

D、1cm

答案:B

168.平面图中轴线尺寸表明的是()o

A、外包尺寸

B、室内外地坪标高

C、开间和纵深的尺寸

D、洞底标高

答案:C

169.商业用气设备宜采用()燃气设备。

A、低压

B、中压

C、中高压

D、高压

答案:A

170.庭院燃气管道及户内置换时,应分段进行,对置换合格的每一段管网进行()。

A、查漏

B\稳压

C、封堵

D、观察

答案:B

171.热熔对接焊机每工作()月要清洗一次油箱。

A、3

B、6

C、9

D、12

答案:B

172.4号割刀适用于直径在Omm的管子。

A、50-80

B、80-100

G15-25

D、25-50

答案:B

173.铝塑复合管切口断面要平齐,尽量与管中心线(),以利于管的连接与密封。

A、垂直

B、同心

C、异心

D、平行

答案:A

174.室内燃气表安装前不能进行()。

A、室内管道系统严密性试压

B、固定表后支管

C、固定水平管

D、固定立管

答案:D

175.对一个生产系统或一个化工装置的整个工艺变化过程用图纸进行表示,该种

图纸称为()。

A、施工大样图

B、施工平面图

C、施工节点图

D、施工流程图

答案:D

176.3寸套丝机(80型)对应的加工范围是()o

A、1/2~6in

B、1/4-2in

C、1/2-4in

D、1/2-3in

答案:D

177.调压器设置压力顺序一般为()。各

A、切断压力一放散压力一运行压力

B、切断压力一运行压力一放散压力

C、放散压力一切断压力一运行压力

D、运行压力一放散压力一切断压力

答案:A

178.属于聚乙烯焊接非破坏性检验的是()。

A、宏观(外观)检验

B、拉伸性能检验

C、挤压剥离试验

D、静液压强度试验

答案:A

179.自给正压式空气呼吸器穿戴时,应从供气阀的旁路阀缓慢放气,报警器发出

响亮报警声时压力应在()范围内。

Ax5~6MPa

B、3~4MPa

G2~3MPa

D\4~5MPa

答案:A

180.供热工程制图标准CJJT78—97的规定,饱和蒸汽管的管道代号为()。

A、A

B、D

C、S

D、0

答案:c

181.调压器清洗调压器、切断阀内腔按规定()进行维护保养,保证其性能可靠。

A、每周

B、每月

C、每半年

D、每年

答案:C

182.热水器的水平烟道应有()的坡向热水器的坡度。

A、1%

B、2%

C、3%

D、4%

答案:A

183.常用的超声波流量计主要是()原理的流量计。

A、时间差法

B、差压法

C、容积法

D、质量法

答案:A

184.当铝塑复合管的管径小于等于20mm时,可直接用()调直。

A、调直机

B、调直轮

C、手

D、滚动

答案:C

185.自给正压式空气呼吸器的构件不含有()o

A、中压管路

B、f型固定夹

C、减压器

D、高压导管

答案:B

186.更换筒式过滤器滤芯的流程是()。

A、泄压一切换流程一更换滤芯一检查滤芯

B、泄压一切换流程一检查滤芯一更换滤芯

C、切换流程一泄压一检查滤芯一更换滤芯

D、切换流程一泄压一更换滤芯一检查滤芯

答案:D

187.直接作用式调压器是直接依靠调压器()所感受的出口压力的变化移动阀门

进行调节。

A、薄膜

B、弹簧

C、法杆

D、法芯

答案:A

188.室内燃气管道和明电压小于1kV的裸露电线的导电部分平行敷设时,它们之

间的净距不应小于()cm。

A、100

B、80

C、60

D、40

答案:A

189.超声波流量计的测量原理是()。

A、容积法

B、速度法

C、差压法

D、面积法

答案:B

190.燃气铜管应采用()连接。

A、承插

B、硬钎焊

C、镶嵌

D、法兰

答案:B

191.用于加工软质的有色金属的锂是()

A、平锂

B、单纹锂

C、双纹锂

D、三角锂

答案:B

192.在三视图中,正面上的投影图称为(),管道工程图中称为()。

A、正投影,主视图

B、主视图,正投影

C、正投影,立面图

D、主视图,立面图

答案:D

193.当行程H>20mm,直径DC250mm,厚度大于1mm时,调压器选择0为宜。

A、平面形薄膜

B、蝶形膜片

C、波纹形膜片

D、扇形膜片

答案:C

194.SQJ-IA型可燃气体探测器采取扩散式取样方式仪器有小于()的响应时间。

A、10s

B、15s

C、20s

D、30s

答案:D

195.在更换筒式过滤器滤芯前应用触摸(),将身体的静电荷释放掉。

A、大地

B、导体

C、静电释放桩

D、避雷装置

答案:C

196.铝塑复合管验收标准因尚未颁布,建议参考()。

A、《建筑给水硬聚氯乙烯管管道工程技术规程》CECS41—2004o

B、《给水铝塑复合管技术规程》CECS105:2000

C、《室外硬聚氯乙烯给水管道工程设计规程》CECS17:90

D、《埋地硬聚氯乙烯给水管道工程技术规程》CECS17:2000

答案:A

197.管子的预制加工长度应根据()来计算。

A、预制长度

B、安装长度

C、构造长度

D、加工长度

答案:B

198.涡街流量计的检测元件是检测()的。

A、转速

B、压力

C、频率

D、流速

答案:D

199.炒菜灶燃烧器前燃气管道一般采用()连接。

A、卡扣

B、焊接

C、法兰

D、螺纹

答案:D

200.原水用过滤器,在一般计算额定流速下,压力损失为()kPao

A、0.52~1.1

B、0.52~1.2

C、0.52~1.3

D、0.52~1.4

答案:B

多选题

1.隔膜式压力表由()组成。

A、指示部分

B、隔膜装置

C、传动机构

D、传压导管

答案:ABD

2.篮式过滤器包括()紧固件等组成。

A、滤篮

B、排污盖

C、接管、主管

D、法兰和法兰盖

答案:ACD

3.金属管流量计的传感器按结构和材料的不同分为()等。

A、普通型

B、夹套型

C、指示型

D、耐腐型

答案:ABD

4.聚乙烯管的连接方法有()。

A、热熔对接焊接

B、热熔连接

C、机械式连接

D、电熔焊接

答案:BC

5.燃气管道不得()o

A、擅自改动

B、有锈蚀

C、作为其他电气设备的接地线

D、无重物搭挂

答案:ABC

6.按其承载能力及重量分为()。

A、普通型

B、承重型

C、加重型

D、通用型

答案:AC

7.施工方、燃气主管部门到现场根据移交资料对照检查工程质量,应包括()等

内容。

A、现场管线位置

B、埋地管线上方有无大树占压

C、燃气管穿越沟槽不要装套管

D、埋地钢管防腐应齐全

答案:ABD

8.在三视图中,主视图反映物体的()。

A、深度

B、局]度

G长度

D、宽度

答案:BC

9.燃气企业客户档案具有()等特点。

A、数量大

B、检索点多

C、形式多样

D、分类明确

答案:ACD

10.天然气燃烧器回火的原因可能是()。

A、喷嘴不正

B、喷嘴堵塞

C、燃气压力高

D、燃气中氢的含量过大

答案:ABD

11.EP2007型可燃气体探测器的操作步骤包括开机、()。

A、校准

B、自检

C、预热

D、气体浓度检测

答案:BCD

12.检查过滤器滤芯情况时需检查()等情况。

A、滤芯是否变形

B、是否被杂物堵塞

C、检查差压表精确度

D、过滤器压盖垫片是否老化

答案:ABD

13.水平尺可分为()等类型。

A、测深型

B、铝合金方管型

C、工字型

D、塑料型

答案:BCD

14.旋进旋涡流量计是一种可以测量()的工具。

Av流量

B、温度

C、速度

D、压力

答案:ABD

15.差压式流量计的原理是。。

A、力矩平衡原理

B、流动连续性方程

C、伯努利方程

D、分流式原理

答案:BC

16.燃气管不得穿越的设施有()。

A、热电厂

B、雨水口

C、街心花园

D、汽车加油站

答案:ACD

17.发现室内燃气设施或燃气用具()时,应立即关闭总阀门、开窗通风。

A、无异常

B、燃气泄漏

C、异常

D、意外停气

答案:BC

18.涡街流量计的工作电源为()。

A、DC24V

B、锂电池3.6V

G直流电36V

D、交流电110V

答案:AB

19.按照机械制图原理的要求,一根短管可用三面视图中的()就可以表达出来

A、立面图

B、左视图

C、侧面图

D、平面图

答案:AD

20.调压器工作时,薄膜面积的变化越小,调压器调节()o

A、精度越高

B、精度越低

C、误差大

D、误差小

答案:AD

21.手电钻分为()o

A、手提式

B、便携式

C、分体式

D、手枪式

答案:AD

22.《城镇燃气管理条例》适用于以下方面O。

A、天然气的生产

B、燃气设施保护

C、燃气安全事故预防与处理

D、城镇燃气发展规划与应急保障

答案:BCD

23.燃气施工人员进入居民用户时应注意。。

A、观察户型

B、礼貌用语

C、劳保齐全

D、携带工作证件及各类检修表格

答案:BCD

24.置换准备工作包括()。

A、管道验收

B、编制具体置换方案

C、人员和置换设施

D、各类文件

答案:BCD

25.燃气管道在()必须加套管敷设。

A、穿越室外地坪

B、穿越卧室

C、穿越楼板

D、穿越墙体

答案:BCD

26.燃气计量装置的选择依据有()等。

A、燃气的工作压力

B、燃气的流速

C、燃气的温度

D、房间的温度

答案:ACD

27.识读轴侧图可以知道的信息包括()等。

A、管线上的配件名称

B、介质流动方向

C、管线的实际走向

D、设备的数量

答案:ABC

28.用户室内燃气管道工程配套设施包括()。

A、报警系统

B、防爆电气系统

C、自动消防系统

D、自动控制系统

答案:ABD

29.置换工作适宜的天气情况为()o

A、晴天

B、雨天

C、多云微风

D、夜间

答案:AC

30.燃气施工时,使用手动钱板可能会产生的缺陷有()o

A、歪牙

B、切削出细牙螺纹

C、螺纹不圆整

D、丝牙局部缺损

答案:BCD

31.关于旋转容积式气体流量计安装说法正确的是()。

A、流量计周围不得有强外磁场干扰

B、流量计周围不得有强烈的机械振动

C、流量计上游须安装相应规格且合格的过滤器并定期清洗。

D、流量计应与管道偏心安装

答案:ABC

32.可以敷设燃气立管的位置有()。

A、烟道

B、厨房

C、外墙

D、楼梯间

答案:BCD

33.一次性防盗扣的作用有()。

A、防盗气

B、防盗刷

C、阻燃

D、防泄漏

答案:AD

34.张开式管钳由()组成。

A、钳头

B、钳柄

G套夹

D、活动钳口

答案:BCD

35.EP200-1型可燃气体探测器的检查与准备包括()。

A、探测器外观

B、蜂鸣器

C、探测器电量

D、进气口/排气孔

答案:ACD

36.可以用来制作调压器薄膜的材料有。。

A、浸油皮革

B、树脂

C、尼龙

D、合成革

答案:ACD

37.卡套式连接接头里C型压环与接头本体上的内芯共同对管子起到()的作用。

A、压紧

B、防泄漏

G防拉脱

D、增大阻力

答案:AC

38.燃气中含有一定量的颗粒粉尘,会造成()。

A、执行系统损伤

B、堵塞金属件滑动配合的间隙

C、弹簧受损

D、壳体损伤

答案:BC

39.燃气入户检查应包括内容有(),并应做好检查记录。

A、管道无锈蚀

B、确认用气设备前燃气压力应正常

C、用气量超过规定值

D、连接软管不应超长及老化

答案:ABD

40.涡街流量计的特点有()o

A、仪表的标定系数不受流体的压力、温密度、粘度及成份变化的影响。

B、量程比大

C、压力损失小

D、精度略差

答案:ABC

41.下列物品中()不可以带入抢修作业区。

A、摄像机

B、对讲机

C、电子照相机

D、防爆灯

答案:ABC

42.三角锂用来锂()。

A、凸弧面

B、三角孔

C、平面

D、内角

答案:BCD

43.科氏力质量流量计的优点的是()o

A、稳定性能好

B、对气液两相流的测量准确度较高

C、不受管内流体流动状态的影响

D、可进行多参数测量

答案:ACD

44.可燃式式阻焰器常用于。。

A、带气连接

B、长时间点燃用

C、短管吹扫

D、清扫废管内的残余可燃气体

答案:BD

45.常用的调压器安全装置有()。

A、安全放散阀

B、安全关断阀

C、压力表

D、压力监控装置

答案:ABD

46.用户燃气表的严禁安装在()。

A、管道井内

B、有明显振动的地方

C、门户外

D、安全疏散楼梯间内

答案:ABD

47.平焊法兰在受()后,在断裂时是整个连接突然断裂。

A、机械应力

B、拉伸应力

C、切应力

D、热应力

答案:AD

48.不得擅自改动燃气管线和擅自()安装燃气设施和燃气用具。

A、拆除

B、改装

C、迁移

D、维护

答案:ABC

49.关于旋进旋涡流量说法正确的是()。

A、智能旋进旋涡流量计都带有温压补偿功能

B、智能型旋进旋涡流量计可以将数据远传

C、旋进旋涡流量计更换旋涡发生器后必须检定

D、旋进旋涡流量计对直管段没有要求

答案:ABC

50.液体压力计利用了液体在常压下。的特性。

A、均匀

B、可流动

C、不可压缩

D、等向

答案:BC

51.防范式阻焰器常在()中使用。

A、带气连接

B、置换量超过2.5m3的新管吹扫

C、短管吹扫

D、清扫废管内的残余可燃气体

答案:AC

52.管道施工图的文字说明包括()。

A、施工节点图

B、施工图说明

C、图样目录

D、施工材料表

答案:BCD

53.适用于混凝土、砖墙和岩石上钻孔与开槽的电钻是。。

A、锤钻

B、电频钻

C、冲击钻

D、手电钻

答案:AC

54.铿刀齿的粗细要根据加工工件的()来选择。

A、余量大小

B、加工精度

C、形状大小

D、材料性质

答案:ABD

55.卡套式连接操作步骤有()。

A、将螺帽、C型压环先后套在管子端头

B、接头本体的内芯全长插入经整圆的管口内

C、接头本体的内芯2/3插入经整圆的管口内

D、拉回C型压环和螺帽,拧紧

答案:ABD

56.调压箱与外部管道的连接方式有()。

A、钱链连接

B、焊接连接

C、法兰连接

D、螺纹连接

答案:BCD

57.超声波流量计在制作时应向制造厂提出相应的专门要求的情况有()。

A、在接近天然气混合物临界密度的条件下工作

B、工作温度范围在-22〜55℃之间

C、总含硫量超过460mg/m3,包括硫醇、H2s和元素硫

D、C02含量超过10%

答案:ACD

58.电熔连接冷却期间,不得。。

A、移动连接件

B、移动焊机

C、切断电源

D、在连接件上施加外力

答案:ACD

59.按控制方式分,热水器分为()。

A、前置式

B、后置式

C、直排式

D、平衡式

答案:AB

60.室内燃气管道试验前应具备()等条件。

A、确定试验方案

B、工程按照设计图纸全部完成

C、按照实验要求加固管道

D、标记出不需要实验部分并隔离

答案:ACD

61.动火作业中,常用的置换介质有()o

A、蒸汽

B、水

C、氮气

D、氧气

答案:AC

62.双金属温度计的测温,说法不正确的是()。

A、可以测量500℃以下50℃以上的温度

B、测温最高可到650℃

C、不能测600以上的温度

D、能够测量一100℃以下温度

答案:CD

63.户如需改动燃气管道时,应当委托()进行,以免引起燃气泄漏。

A、消防部门

B、燃气公司

G物业部门

D、具有相应资质的单位

答案:BD

64.属于涡街流量计优点的是。。

A、压力无损失

B、安装简便

C、直接接触介质

D、量程比大

答案:ABD

65.手动钱板维护保养时应该注意的事项有()o

A、定期清理板牙并检查板牙的完整度

B、确保工作时套丝的质量

C、防止打滑

D、定期紧固调整手动钱板连接处

答案:ABD

66.双金属温度计的优点包括()。

A、结构简单

B、易读数

C、精度高

D、坚固耐用

答案:ABD

67.电熔焊的焊接前准备工作包括()。

A、测量电源电压

B、保证良好的导电性

C、检查焊机的输出端尺寸

D、焊机预热

答案:ABC

68.靶式流量计按结构形式分类可分为差压靶结构型和()。

A、机电一体结构型

B、轴封膜片结构型

C、挠性管结构型

D、扭力管结构型

答案:BCD

69.根据正投影原可以理绘制出()o

A、剖面图

B、平面图

C、立面图

D、透视图

答案:ABC

70.科氏力质量流量计可同时测得()。

A、介质密度

B、体积流量

C、温度

D、流速

答案:ABC

71.防爆数显温度计的优点包括()o

A、结构简单

B、易读数

C、精度高

D、功耗低

答案:BCD

72.商业燃气设备设于地下室应具备()等条件。

A、用气设备应有熄火保护装置

B、应设置燃气浓度检测报警器

C、应设手动快速切断阀

D、紧急自动切断阀停电时必须处于开启状态

答案:ABC

73.户内立管阀安全隐患的处理方法有()o

A、用牛油布临时处理

B、关闭表前阀截气

C、关闭炉灶阀

D、粉刷

答案:AC

74.严禁安装用户计量装置的位置是()。

A、非燃结构室内

B、卧室

C、浴室

D、易燃物品堆存处

答案:BCD

75.电动套丝机的使用前需检查()。

A、旋紧后卡盘

B、劳保用品

C、电源线路

D、板牙安装情况

答案:BCD

76.燃气中会导致铜、铁等金属件的腐蚀损坏的杂质有()等。

A、二氧化硫

B、硫化氢

C、焦油

D、芳香煌

答案:AB

77.按照燃气集团经营方式划分,客户档案可分为()。

A、居民客户

B、工商客户

C、集团客户

D、高压客户

答案:AB

78.在安装流量计及其相关的连接导线时,应避开()。

A、电磁干扰

B、强腐蚀

C、光照

D、震动

答案:ABD

79.袋式过滤器具备构造合理()等优点。

A、排污时间长

B、密封性好

C、流通性能强

D、操作简便

答案:BCD

80.建筑施工图包括(),道路纵横剖面图及绿化布置图等。

A、建筑物正视图

B、水管总平面图

C、管线综合布置图

D、地形地貌图

答案:BC

81.钢卷尺按其用途可分为()o

A、普通钢卷尺

B、小钢卷尺(盒)

C、测深钢卷尺

D、大钢卷尺

答案:AC

82.使用燃气的做法正确的()o

A、经常检查煤气开关与软管接口连接处有没有漏气

B、在燃气设施的房间搭床睡觉

C、将燃气热水器安装在浴室里

D、怀疑漏气时点火

答案:A

83.燃气工程验收应符合。要求。

A、验收材料内容应完整、准确、有效

B、按照设计、竣工图纸对工程进行现场检查

C、工程量大于等于合同的规定

D、设施和设备的安装符合设计的要求,无明显的外观质量缺陷

答案:ABD

84.户内检修人员的要求包括()。

A、三年以上工作经验

B、经专业培训考试合格

C、掌握户内燃气设施操作和维修知识

D、掌握燃气现场突发事故应急程序

答案:BCD

85.旋进旋涡流量计多用于油田和城市天然气的()。

A、流量对比

B、输配计量

C、在线标定

D、贸易计量

答案:BD

86.扳手可分为()等。

A、固定扳手

B、活动扳手

C、套筒扳手

D、鱼嘴扳手

答案:ABC

87.必须采用热调直法调直的钢管有()。

A、50mm〈管径V100mm

B、管径较小,钢管弯度>20°

C、管径V50mm

D、钢管弯度<20。

答案:AB

88.间接作用式调压器的出口压力低于给定值,需要(),使得出口压力恢复到

给定值。

A、主调压器阀门开大

B、主调压器阀门开小

C、流量增加

D、流量减少

答案:AC

89.自给正压式空气呼吸器的操作规程包括()。

A、按规定穿戴好劳保用品

B、检查呼吸器供气系统气密性

C、将空气呼吸器瓶阀向上背在人体的背部

D、打开瓶阀开关,戴上全面罩后深吸一口气,供气阀门应自动开启

答案:ABD

90.参与燃气置换工作的人员培训内容包括:置换工作要求'()点火放散演练'

应急处置等。

A、天然气基本常识

B、置换工作方预案

C、各类器材的使用

D、长输管道操作人员取证考试

答案:ABC

91.属于家用燃气设施维修的一般程序有()o

A、检查燃气设施是否符合安装规程

B、检查户内燃气设施是否有泄漏'锈蚀、破损、超期等情况

C、放散管内剩余燃气

D、进行气密性测试,待测试合格后,恢复供气

答案:ABD

92.平面图中须标明室内的装修方式,其中包括()。

A、室内地面

B、厨卫装饰

C、家居建材

D、室内墙面及顶棚

答案:AD

93.使用扳手时的注意事项包括O。

A、活动部分应保持干净

B、合理选择使用扳手

C、可用管子套来增加扳手的长度来拧紧固定

D、反向扳动时注意不要滑扣

答案:AB

94.Y型过滤器通常安装在。等设备的进口端。

A、燃气表

B、减压阀

C、泄压阀

D、定水位阀

答案:BCD

95.商业用气设备安装时需注意()。

A、接地电阻大于100Q

B、保证安全安装距离

C、配备有效的阻燃措施

D、安装紧急自动切断阀

答案:BCD

96.燃气用户在使用燃气时不可以做的是()。

A、私自拆装燃气设施

B、明火查漏

C、关闭燃气表表后阀

D、将燃气设施用作接地线

答案:ABD

97.常用的压力变送器有()压力变送器。

A、压阻式

B、电容式

C、温差式

D、压差式

答案:AB

98.根据焊接对象可以将电熔对接焊机分为。。

A、管件电熔对接焊机

B、电热带电熔对接焊机

C、全自动电熔对接焊机

D、热熔对接焊机

答案:AB

99.在画正等测图时,可选择()为水平方向的前后走向。

A、X轴

B、Y轴

C、Z轴

D、0点

答案:AB

100.适合隔膜压力表使用的工作场所有()o

A、无爆炸、低腐蚀的介质

B、高温、高粘度的介质

C、易结晶'易凝固的介质

D、固体浮游物的介质

答案:BCD

101.根据《城镇燃气管理条例》规定,燃气经营者不得有下列行为()。

A、统一工装

B、涂改燃气经营许可证

C、擅自停止供气

D、在不具备安全条件的场所储存燃气

答案:BCD

102.怀疑室内燃气设施发生泄漏时,可通过()方式进行检测。

A、肥皂水

B、检测仪

G点火

D、嗅觉

答案:ABD

103.锂刀的规格是指自锂梢端至锂肩之间的距离,按英制可分为()。

A、8

B、125

C、100

D、6

答案:AD

104.焊接时每一个焊口应当有详细的焊接原始记录,至少包括()加热时间、冷

却时间等。

A、天气情况

B、焊工代码

C、管道规格类型

D、地理环境

答案:ABC

105.手动钱板加工时切削出细牙螺纹的原因有()。

A、管件和阀门的螺纹公差没有进行预校正

B、对管子产生过大的扭转力

C、板牙的1、2、3、4号次序不对

D、板牙不是原配

答案:CD

106.安检人员实施安检时,应当()。

A、佩戴工作证件

B、使用礼貌用语

C、执行安检操作规范

D、佩戴非本人工作证件

答案:ABC

107.钢管冷调有()等方法。

A、滚动法

B、锤击法

C、平台法

D、调直台法

答案:BCD

108.使用冲击钻前应仔细检查()等情况。

A、周围环境

B、机体绝缘防护

C、辅助手柄

D、深度尺调节

答案:BCD

109.公共建筑的()应有排烟设施,必须符合消防和环保的要求。

A、大锅灶

B、消防电梯间前室

C、避难层

D、敞开的阳台

答案:ABC

110.管钳又称管子钳、管子扳手,分为()o

A、螺旋式

B、对开式

C、张开式

D、链条式

答案:CD

111.旋转容积式气体流量计主要由()组成。

A、积算单元

B、流量计表体

C、旋转元件

D、电子显示装置

答案:BCD

112.压力变送器通常由()几部分组成。

A、传动单元

B、感压单元

C、信号处理

D、转换单元

答案:BCD

113.建立客户档案有()的作用

A、提供决策依据

B、维护客户关系

C、提供参考资料

D、提供原始依据

答案:ACD

114.锂刀按锂纹形式可分为()0

A、单纹锂

B、双纹锂

C、刀锂

D、圆锂

答案:AB

115.平面图中外墙尺寸一般分三道标注,分别是()等。

A、门的开启方向尺寸

B、外包尺寸

C、轴线尺寸

D、门窗洞口尺寸

答案:BCD

116.良好的天然气燃烧器燃烧时火焰特点是()。

A、蓝焰

B、均匀

C、等高

D、脱火

答案:ABC

117.筒式过滤器的巡检内容主要有()。

A、是否有泄漏

B、零部件是否有损坏

C、压差表读数超过规定值

D、调压器进出口压力不稳

答案:ABC

118.引起双金属温度误差的主要因素有。。

A、插入介质温度

B、机械损伤

C、疲劳损伤

D、腐蚀损伤

答案:ABC

119.大小头可分为()o

A、同心大小头

B、中心大小头

C、离心大小头

D、偏心大小头

答案:AD

120.使用手钳的注意事项有()。

A、使用前先擦净钳柄上的油污

B、不允许用钳柄代替撬棒撬物体

C、操作时可用手钳代替扳手

D、手钳的规格应与工件规格相适应

答案:ABD

121.入户检查包括内容有()o

A、不应擅自改动管道

B、确认用户设施完好

C、用气设备应符合规定

D、点滴漏气

答案:ABC

122.锂刀尺寸规格应根据被加工工件的()选用。

A、材料性质

B、加工精度

C、尺寸

D、加工余量

答案:CD

123.对于科氏力质量流量计,()变化对测量不会有影响。

A、介质温度变化

B、介质压力变化

C、介质密度变化

D、介质中含有大量气泡

答案:ABC

124.商业用气设备设置在通道及屋顶上时要保证()。

A、燃气用气设备适合当地气候条件

B、连接件等耐腐蚀

C、操作面应有1.8m宽的操作距离和1.1m高的护栏

D、无静电接地

答案:ABC

125.手钢锯的锯弓分为()两种。

A、加固式

B、固定式

C、活动式

D、普通式

答案:BC

126.开展入户巡检工作在入户前应做到()o

A、先坐下

B、微笑

C、自我介绍

D、先敲门

答案:BCD

127.日常管理资料包括()等。

A、使用过的燃气用量

B、抢险抢修事件登记表

C、户内安全隐患整改通知单

D、用户技术档案

答案:BCD

128.关于燃气器具维修做法不正确的是O。

A、用铁器敲打管道

B、断电断水

C、明火试漏

D、拆换燃气表不关总阀

答案:ACD

129.客户档案是企业进行()的全面反映。

A、健康发展

B、依法治企

C、规避风险

D、经营活动

答案:BD

130.液体压力计按结构型式分为()o

A、杯型

B、U型

C、台式

D、挂式

答案:AB

131.影响燃气调压器正常使用的因素有()o

A、燃气质量

B、实际工况

C、设备本身情况

D、地形地貌

答案:ABC

132.锯条装于锯弓应松紧适当,安装锯条时,应使其锯齿方向为向前推进的方向,

根据需要,锯面可与锯架平面成Oo

A、90°角

B、30°角

G120°角

D、平行

答案:AD

133.核实用户信息包括()o

A、《民用天然气供、用气合同》及相关单据

B、购气卡和购气发票

C、身份证

D、房产证

答案:ABC

134.检测件形式对差压式流量计分类,如毕托巴流量计()等。

A、孔板流量计

B、文丘里流量计

C、低雷诺数流量计

D、均速管流量计

答案:ABD

135.自给正压式空气呼吸器的构件含有()。

A、全面罩

B、供气阀

C、超压报警器

D、滑动支座

答案:ABC

136.施工图中常采用()图样。

A、正投影原理绘制的图

B、三视图

C、施工图

D、轴测图

答案:AD

137.剖面图中用标高及尺寸线表明()等。

A、建筑总高

B、室内外地坪标高

C、地面的坡度

D、各层标高

答案:ABD

138.夹管器由()固定压杆、活动压杆

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论