白城货运上岗证模拟考试题_第1页
白城货运上岗证模拟考试题_第2页
白城货运上岗证模拟考试题_第3页
白城货运上岗证模拟考试题_第4页
白城货运上岗证模拟考试题_第5页
已阅读5页,还剩7页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

第页白城货运上岗证模拟考试题1、根据《安全生产法》,从业人员发现直接危及人身安全的紧急情况后停止作业或者采取紧急撤离措施时,生产经营单位不得()。

A、降低其工资

B、降低其奖金

C、降低其福利待遇

D、与其解除劳动合同

答案:ABCD

2、固定货物时,下列做法正确的有()。

A、用横向下压捆绑法固定堆码整齐无空隙的货物

B、用拉牵固定法固定大型物件

C、用毡布覆盖容易飘洒的散装货物

D、用腰箍下压法固定高度超出货车端侧板的成件包装货物

答案:ABC

3、驾驶货车在图中所示情况下会车时,应该()。

A、高速行驶避开眩光

B、保持原速行驶

C、减速或停车让行

答案:C

4、对于双胎并装的车轮,双胎中一个轮胎气压过低,不会对另一个轮胎造成影响。

A、正确

B、错误

答案:B

5、如图所示的绷带止血法是()。

A、环形法

B、螺旋形法

C、螺旋反折法

答案:C

6、大型物件的装卸由托运人负责时,只需要按时将车开到装卸地点即可,无需监装、监卸。

A、正确

B、错误

答案:B

7、下列哪些情况易导致驾驶疲劳?

A、坐姿不良,血液循环不畅

B、长时间行车

C、睡眠不足

D、车内空气质量差、通风不良

答案:ABCD

8、“最美司机”吴斌在突然身受重伤的情况下坚持完成安全停车动作,保证旅客人身安全。他的行为()。

A、具有高度的社会责任感

B、体现了旅客至上、安全第一的良好职业道德

C、始终把旅客安全放到第一位

D、体现了良好的心里素质和应急处置能力

答案:ABCD

9、除本身结构已能防止卷入的汽车和挂车外,总质量大于3500kg的载货汽车和挂车两侧应装备()。

A、后下部防护装置

B、侧面防护装置

C、前部防撞装置

答案:B

10、驾驶货车遇泥石流,逃生时应注意()。

A、带上所有物品

B、不要携带重物

C、向泥石流方向的两边跑

D、停留在地势低洼地带

答案:BC

11、驾驶货车在立交桥引桥临时停车时,为防止溜车,必须()。

A、踩制动踏板不放松

B、拉紧驻车制动器

C、在车后放置警告标志

答案:B

12、驾驶货车遇图中所示警告标志时,应该()。

A、加速驶离

B、加强瞭望

C、注意慢行

答案:C

13、最大总质量为25t的货车是重型货车。

A、正确

B、错误

答案:A

14、从长远看,社会责任与经济效益之间的关系是()。

A、相辅相成

B、水火不容

C、不成比例

答案:A

15、受理货物时,要核对实际货物与运单记载的货物名称、数量、包装方式等是否相符。

A、正确

B、错误

答案:A

16、散堆装货物装车后必须平顶。

A、正确

B、错误

答案:A

17、驾驶货车在车速较高时急转向,易造成车辆()。

A、制动失效

B、侧滑或侧翻

C、轮胎漏气

答案:B

18、行车制动必须保证驾驶员在驾驶过程中能控制汽车安全、有效地减速和停车。

A、正确

B、错误

答案:A

19、承运人如果发现整箱货物的箱体损坏或铅封脱落,仍可直接起运。

A、正确

B、错误

答案:B

20、配载零担货物时,应充分利用车厢空间和装载负荷巧配满载。

A、正确

B、错误

答案:A

21、驾驶货车通过桥梁时,要及时降低车速,按照桥头的交通标志指示行车。

A、正确

B、错误

答案:A

22、最常用的一种集装单元是()。

A、集装箱

B、集装网

C、集装袋

答案:A

23、货车行驶中后轮爆胎比前轮爆胎的危险性大。

A、正确

B、错误

答案:B

24、不同制造厂的轮辋、新旧轮辋、挡圈和锁圈可以混装。

A、正确

B、错误

答案:B

25、在货物装卸过程中,由于操作不当或违反操作规程,造成车货损失或第三者损失,赔偿责任由谁承担?

A、承运人

B、托运人

C、承担装卸的一方

答案:C

26、下列哪些工作是一级维护的主要内容?

A、补给

B、清洁

C、润滑

D、紧固

答案:BCD

27、上肢止血要用弹性的橡皮管、橡皮带,结扎于上臂上()。

A、2/3处

B、1/3处

C、1/2处

答案:B

28、驾驶罐式容器专用车辆时,要避免颠簸。

A、正确

B、错误

答案:A

29、驾驶货车发生故障需要在路边临时停车时,应该如何规范操作?

A、根据需要随时停车

B、停车后拉紧驻车制动

C、开启危险报警闪光灯、示廓灯等

D、按规定放置三角警告标志牌

答案:BCD

30、下列选项中,哪种心理状态有利于行车安全?

A、争强好胜

B、积极、谨慎

C、冲动、急躁

答案:B

31、托运人一次托运质量不足4t货物的运输称为零担货物运输。

A、正确

B、错误

答案:B

32、高速公路上车辆发生故障,及时将车辆停在安全地点再修理,符合职业道德的要求。

A、正确

B、错误

答案:A

33、大型物件运输过程中,应该()。

A、谨慎驾驶

B、集中注意力

C、密切关注运行情况

D、不使用灯光和喇叭

答案:ABC

34、《安全生产法》规定,生产经营单位负责人接到事故现场有关人员事故报告后,要迅速采取措施,组织抢救,防止事故扩大

A、正确

B、错误

答案:A

35、下列哪项是安全节能的驾驶操作方法?

A、平稳起步

B、急加速

C、空挡滑行

答案:A

36、轮胎气压过低,会使轮胎的哪部分磨损加剧?

A、胎冠两侧

B、胎冠中部

C、胎侧

答案:A

37、驾驶货车变道结束后,要及时关闭转向灯,以免给其他车辆造成错觉。

A、正确

B、错误

答案:A

38、驾驶货车下长坡或陡坡行驶时,应通过哪些方式控制车速?.

A、空挡、熄火滑行

B、使用行车制动器

C、使用发动机排气制动或缓速器辅助制动

D、使用低速挡控制车速

答案:BCD

39、驾驶货车掉头时不观察路况,不避让行人和其他车辆,极易引发交通事故。

A、正确

B、错误

答案:A

40、使用肱骨骨折固定法时,如只有一块夹板,则夹板放在外侧加以固定,用三角巾悬吊伤肢。

A、正确

B、错误

答案:A

41、拼装配载货物时,下列做法正确的有()。

A、大蒜油和茶叶拼装

B、普通货物和危险货物拼装

C、液体不与固体拼装

D、干燥车厢装载纸张

答案:CD

42、小魏想承运一批外廓尺寸超过公路限宽、限长标准的不可解体货物,他应向哪里申请公路超限运输许可?

A、公路管理机构

B、道路运输管理机构

C、公安交通管理部门

答案:A

43、货运合同中约定的承运人义务包括()。

A、按约定线路运送货物

B、在约定期间内送达货物

C、将货物安全运送到约定地点

D、收货人逾期提货时免费保管货物

答案:ABC

44、在图中所示条件下行驶时,视线不良,视觉反应能力较低,会影响安全行车。

A、正确

B、错误

答案:A

45、驾驶货车途中加油时,正确的做法是()。

A、接打手机

B、在加油站吸烟提神

C、停车熄火

答案:C

46、赌气心理会导致下列哪些行为?

A、交通拥堵时有序排队

B、仔细观察

C、强行超车

D、不让加塞车辆

答案:CD

47、行车中出现不利于安全行车的异常情绪时,可以()。

A、与同车人闲谈,舒缓情绪

B、集中精力观察路况

C、必要时短暂停车休息,调整心态

D、进行心里暗示,放松心情

答案:BCD

48、轮毂变形不会影响轮胎的使用寿命。

A、正确

B、错误

答案:B

49

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论