版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第页江门网络预约出租车驾驶员1、出租汽车驾驶员的社会责任主要表现在_____等方面。
A、服务广大群众出行
B、传递社会正能量
C、展示城市文明形象
D、增加经济收入
答案:ABC
分析:根据《出租汽车驾驶员从业资格考试》:出租汽车驾驶员的社会责任主要表现在服务广大群众出行、传递社会正能量、展示城市文明形象等方面。
2、出租汽车综合服务区应当为进入服务区的出租汽车驾驶员免费提供餐饮、修理等服务。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:根据《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》:出租汽车综合服务区应当为进入服务区的出租汽车驾驶员按照一定的费用提供餐饮、修理等服务,
3、如图所示,出租汽车进入专用站点候客时,驾驶员________。
A、可以下车私自揽客
B、根据自己需要挑选乘客
C、根据乘客需要就近上客
D、服从站点管理按序排队、顺序发车、不挑乘客
答案:D
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,进入出租汽车服务站点,出租汽车驾驶员应文明排队,车内等候,按序走车,服从引导调度,不得私自揽客。
4、消费者向有关行政部门投诉的,可以在______日之内得到回复。
A、7
B、5
C、15
D、10
答案:A
分析:根据《消费者权益保护法》可知:消费者向有关行政部门投诉的,可以在7日之内得到回复。
5、驾驶出租汽车变更车道前,要仔细观察道路两侧和后方道路交通情况,充分考虑各种危险因素,选择变道时机。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:出租汽车安全运营可知,驾驶出租汽车变更车道前,要仔细观察道路两侧和后方道路交通情况,充分考虑各种危险因素,选择变道时机。
6、某日天降小雨,一辆出租汽车以50公里/小时的速度通过一转弯下坡路段处(限速30公里/小时)时,车辆驶出路外坠入深沟,导致1人死亡、2人受伤。导致该事故的直接原因是________。
A、超速行驶
B、雨天路滑
C、制动失效
D、超载行驶
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第一节:安全运营基本知识可知,超速行驶的危害主要集中在(1)超速行驶时,驾驶员不能全面、正确地感知车外的变化。(2)超速行驶降低了驾驶员对空间的认识能力。(3)超速行驶时,驾驶员对速度的判断能力下降。(4)超速行驶会增加驾驶员的疲劳程度,使其反应能力下降。(5)超速行驶影响车辆的操作稳定性。(6)超速行驶使汽车的制动距离增加。(7)超速行驶影响车辆的安全性能等。
7、出租汽车驾驶员在专用等候站点候客时,应________。
A、按顺序排队
B、视情插队及时载客
C、雇人协助揽客
D、挑选到合适乘客立即出发
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,进入出租汽车服务站点,出租汽车驾驶员应文明排队,车内等候,按序走车,服从引导调度,不得私自揽客。
8、行车中,下坡路制动突然失效的应急处置措施有________等。
A、踩下离合器踏板
B、“抢挡”
C、跳车
D、宽阔地带迂回减速利用障碍物停车
答案:BD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,(1)查看路边有无障碍物、坡道可助减或宽阔地带可迂回减速、停车。停车后,应拉紧驻车制动器操作杆,防止溜车或发生二次险情。(2)若无可利用的地形和时机应迅速抬起加速踏板,进行“抢挡”操作,利用变速器传动比的突然增大和发动机牵阻作用降低车速,以利于控制车速和操作行驶方向。抢挡越一级为妥,如车速仍高,可再次抢挡,因为若越两级抢挡,难度较大,一旦抢挡不成功,危险性难度更大。
9、在道路上跟车行驶时,跟车距离不是主要的,只需要保持与前车相同的速度,可防止发生追尾事故。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:跟车距离当然也是主要的,要保持安全距离。
10、出租汽车驾驶员________直接关系到城市的文明形象和社会风气。
A、职业道德水准
B、服务单位
C、教育程度
D、从业经历
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第一节:职业道德建设的意义可知,出租汽车作为城市文明的窗口,从业人员职业水准的高低、服务的好坏,不仅关系到出租汽车行业的信誉和行业的进步与发展,还关系到整个城市的文明形象和社会风气的改善。
11、下列哪些是节能环保的驾驶操作方法?
A、减少不必要的超车
B、起步前预热发动机
C、条件允许时尽量使用高速档
D、合理带档滑行
答案:ABCD
分析:节能环保的驾驶操作方法:1、减少不必要的超车2、起步前预热发动机3、条件允许时尽量使用高速档4、合理带档滑行
12、出租汽车驾驶员小张搭载了一位外国客人,途中外国客人着急地向小张说着什么,但小张完全听不懂,小张应该_____。
A、向所在公司求助
B、向出租汽车调度中心求助
C、打报警电话求助
D、要求乘客下车,终止服务
答案:ABC
分析:根据《出租汽车驾驶员从业资格考试》:搭载外国客人听不懂对方语言时,可以向所在公司求助、向出租汽车调度中心求助、打报警电话求助。
13、救火时不要张嘴呼吸或高声呐喊,以免烟火灼伤上呼吸道。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:因为浓烟温度高,会灼伤上呼吸道。
14、为做好绿色出行,驾驶员可以自行招揽他人同乘。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:根据《出租汽车运营规范》可知,驾驶员未经乘客同意不可以自行招揽他人同乘。
15、新增出租汽车经营权一律实行期限制,不得再实行无期限制。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:根据《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》:新增出租汽车经营权一律实行期限制,不得再实行无期限制。
16、出租车驾驶员服务质量信誉考核工作每年进行一次。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核实行基准分值为20分的计分制,另外加分分值为10分。计分周期为12个月,从初次领取从业资格证件之日起计算。
17、出租汽车服务评价指标中,要求驾驶员仪容和行为举止合格率达到_____。
A、90%及以上
B、95%及以上
C、100%
D、85%及以上
答案:B
分析:根据出租汽车服务国家标准:出租汽车服务评价指标中,要求驾驶员仪容和行为举止合格率达到95%及以上。
18、空气滤清器太脏会阻碍空气畅通,从而减少燃油消耗。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第一节:影响节能驾驶的主要因素可知,空气滤清器如果太脏话会阻碍空气畅通,从而造成燃油消耗增加。试验证明,空气滤清器的滤清能力是否正常对节能燃料影响较大。
19、车辆在泥泞路上发生侧滑时,应________。
A、向侧滑的一侧转动转向盘适量修正
B、向侧滑的另一侧转动转向盘适量修正
C、迅速制动减速
D、迅速抢挂低速挡
答案:A
分析:不要向侧滑相反的方向转动方向盘,正确的方法是车尾向哪一侧滑动,即向哪一侧适当调整方向盘。转向时动作要敏捷轻盈。
20、对出租汽车驾驶员预防与乘客产生服务纠纷无效的是______。
A、提供规范服务
B、提前警告乘客不要进行投诉
C、善于观察乘客,及时协调关系
D、提前说明有可能产生异议的情况
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》:对出租汽车驾驶员预防与乘客产生服务纠纷无效的是提前警告乘客不要进行投诉。
21、离合器打滑表现是当汽车起步时,完全放松离合器踏板,发动机动力不能完全传至变速器主动轴,使汽车动力下降,起步困难。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第三节:出租汽车常见故障处理可知,离合器打滑表现是当汽车起步时,完全放松离合器踏板,发动机动力不能传至变速器主动轴,使汽车动力下降,起步困难;汽车加速时,车速不能随发动机转速的提高而提高及行驶无力;当重载时,打滑较明显,严重时会从离合器内散发出焦臭味。
22、机动车在发动机运转及停车时,所有连接部位均不应有明显的渗漏现象。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第一节:出租汽车维护的基本知识可知,在发动机运转及停车时,散热器、水泵、缸体、缸盖、暖风装置及所有连接部位均不得有明显渗漏现象。
23、出租汽车驾驶员与出租汽车经营者签订的经营合同应当包含社会保险如何缴纳。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第九章第二节:合同签订可知,经营合同包含下列内容:(1)经营期限;(2)双方的权利和义务;(3)经营的方式和内容;(4)收益的分配方式;(5)违约责任;(6)争议解决方式;(7)其他条款。
24、下列哪些属于对出租汽车驾驶员服务形象的要求________。
A、衣着整洁无破损有工作装者按要求着装上岗
B、面部洁净头发整齐干净
C、手、脚洁净指甲修剪得当
D、驾驶员可以根据个人喜好化浓妆
答案:ABC
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第一节:驾驶员服务要求可知,服务仪容要求包括(1)精神饱满、端庄大方、举止文明、礼貌待客。(2)出租汽车驾驶员着装应得体大方,不得袒胸露背。按规定着装,正确佩戴服务标志,配饰得体。(3)面部应修饰洁净、
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 职业规划心得与收获
- 安徽工地消防安全柜批发指南
- 美国电影人工智能插画集
- 高铁职业规划论文研究
- 打桩机消防安全操作规范
- 数控研磨工安全宣传能力考核试卷含答案
- 湿法纺纺丝操作工岗前跨领域知识考核试卷含答案
- 失智老年人照护员岗前安全宣传考核试卷含答案
- 钽铌分离工岗前安全管理考核试卷含答案
- 电工合金熔炼及热变形工岗位专业能力考核试卷含答案
- 营销总监2025年半年度汇报
- 芯片采购框架协议书模板
- 高低压配电柜包装标准操作规程
- AI与疫苗接种策略的智能优化
- 医患沟通中的风险防范策略实践
- TGGW102-2019普速铁路线路修理规则
- TCGMA033001-2018压缩空气站能效分级指南
- 2025年计算机等级考试一级计算机基础及WPSOffice应用试题附答案
- DB15∕T 2676-2022 盐碱地改良效果评估技术规程
- 放射科CT检查造影剂使用须知
- 药店店长年终总结与计划
评论
0/150
提交评论