版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第页乌兰察布网约车模拟题1、出租汽车驾驶员在运营收费中应该做到________。
A、按计价器显示金额收费唱收唱付打印发票
B、涉及电召费、路桥通行费等其他费用的应讲清收费项目和标准并向乘客交付票据
C、收费完毕后将空车待租标志灯竖起计价器计费金额清零
D、即使装有刷卡设备也可以坚持要求乘客给付现金
答案:ABC
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,收费时,(1)车辆停稳后,应按计价器显示金额报清当次业务费用。打印的发票应完整、字迹清楚,交予乘客。在收费时,应唱收唱付,付费后向乘客道谢。装有刷卡的设备,应接受乘客刷卡付费要求。(2)涉及路桥通行费等其他费用的,应讲清收费项目和标准并向乘客交付票据。(3)收费完毕后,将空车待租标志竖起,计价器计费金额清零。
2、雨天行驶出现“水滑”现象,会导致________。
A、车辆爆胎
B、车辆失控发生横滑或侧滑
C、车辆制动效能增强
D、车辆熄火
答案:B
分析:所谓“水滑”现象就是雨天汽车在积水路面上高速行驶时,轮胎与路面间的存水不能排除,水的压力使轮胎上浮,形成汽车在积水路面上滑行和侧滑的现象。
3、驾驶出租汽车行驶发现转向阻力突然增大,但还可以转向时,应________。
A、握稳转向盘及时减速
B、选择安全地点停车查明原因
C、紧急制动停车查明原因
D、低速靠右继续行驶
答案:AB
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,装有动力转向的车辆,突然发现转向困难、操作费力,应尽快减速、靠右行驶,选择安全地点停车,查明原因、如果车辆还可以实现转向时,在保证安全的前提下,低速行驶,开到维修厂进行维修。
4、网约车运价实行政府定价的政策。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:网约车运价实行市场调节价。
5、出租汽车驾驶员应当________。
A、依法经营
B、依法经营
C、文明服务
D、安全行车
答案:ABCD
分析:出租汽车驾驶员应当依法经营、诚实守信、文明服务、安全行车。
6、出租汽车驾驶员有权拒载以下哪类人群?
A、醉酒后丧失自控能力但有人陪同的
B、携带危险化学品的
C、在繁华的路段要求乘坐的
D、老弱病残者
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,以下行为,可以拒绝载客或者中途终止服务:乘客在禁止停车的路段招收拦车;乘客携带易燃、易爆、有毒有害、放射性、传染性等违禁物品乘车;醉酒、精神病患者等自主行为能力受限者在无人陪同或监护下乘车;乘客目的地超出省、市、县境或夜间去偏远、冷僻地区而不按规定随驾驶员进行登记;乘客的要求违反有关法律法规的。
7、巡游车驾驶员接受出租汽车电召任务后未履行约定的,由县级以上地方人民政府出租汽车行政主管部门责令改正,并处200元以上2000元以下罚款。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员从业资格注册有效期为3年。注册有效期届满需继续从事出租汽车客运服务的,应当在有效期届满前30日内申请延续注册。
8、巡游车运营时发现计价器有故障,必须中止运营,将计价器送往有计价器维修资质的部门维修。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第一节:计价器和空车待租标志使用可知,运营中发现计价器有故障,必须终止运营,将计价器送往有计价器维修资质的部门维系。车上有乘客时,应向乘客说明,按实际行驶里程和时间收费,乘客下车后要立即停止运营,维修计价器。
9、有饮酒后驾驶记录、吸毒记录的驾驶员,应由发证机关撤销其从业资格证。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:出租汽车驾驶员有交通肇事犯罪、危险驾驶犯罪记录,有吸毒记录,有饮酒后驾驶记录,有暴力犯罪记录,最近连续3个记分周期内记满12分记录的,由发证机关撤销其从业资格证,并公告作废。
10、对巡游车运价实行政府定价或政府指导价,并依法纳入政府定价目录。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》:对巡游车运价实行政府定价或政府指导价,并依法纳入政府定价目录。
11、出租汽车驾驶员有________,市县道路运输管理机构应当将其列入不良记录名单。
A、连续两个考核周期服务质量信誉考核等级均为B级的
B、在考核周期内服务质量信誉考核综合得分为O分的
C、在一个考核周期内累积综合得分有两次以上为O分的
D、无正当理由超过规定时间未签注服务质量信誉考核等级的
答案:ACD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员有下列情形之一的市县道路运输管理机构应当将其列入不良记录名当:一、在考核周期内服务质量信誉考核综合得分为0分且未按照规定参加培训的。二、连续两个考核周期服务质量信誉考核等级均为B级的。三、在一个考核周期内积累综合得分有两次以上为0分的。四、无正当理由超过规定时间未签注服务质量信誉考核等级的。五、发生其它严重违法行为或服务质量事故的。
12、遵纪守法是维护出租汽车驾驶员职业活动正常开展的重要保证,驾驶员应当提高法制意识,养成主动学法、懂法、守法的习惯.
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,遵纪守法是维护出租汽车驾驶员职业活动正常开展的重要保证。出租汽车驾驶员在日常运营过程中,要能做到知法守法,在业余时间也要养成主动学法懂法的习惯,以法治思想来引导日常的经营活动。
13、出租车驾驶员载客结束后不给付乘客专用发票的,扣除出租车驾驶员服务质量信誉考核人分值计分5分。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员载客结束后不给付乘客专用发票的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值计分5分。
14、下列做法能体现驾驶员具有良好心理素质的是_____。
A、因家庭矛盾内心抑郁时,不礼貌待客
B、遇城市道路拥堵时,频繁鸣笛催促前车
C、与乘客发生服务纠纷时,据理力争,盛气凌人
D、心情烦躁或愤怒时,能够迅速调节,尽量做到心平气静
答案:D
分析:心情烦躁或愤怒时,能够迅速调节,尽量做到心平气静能体现驾驶员良好的心理素质。
15、出租汽车驾驶员变更服务单位的,应当重新申请注册。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员在注册期内应当按规定完成继续教育。
16、出租汽车驾驶员遇劫后应采取的措施有________。
A、报警求援
B、保护现场
C、自认倒霉
D、跟踪犯罪分子
答案:AB
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第五节:出租汽车驾驶员治安防范可知,出租汽车驾驶员在遇劫后,自救报警,保护现场。要注意自我保护,在财产和生命安全面前,应首先考虑生命安全。在安装有自救报警系统设备的车内,及时通过系统报警,同时注意保护现场。
17、汽车离合器应接合平稳,分离彻底,工作时不应有异响、抖动或不正常打滑现象。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第一节:出租汽车维护的基本知识可知,离合器:机动车的离合器应接合平稳,分离彻底,工作时不应有异响、抖动或不正常打滑等现象。踏板自由行程应与该车型的技术要求一致。
18、出租汽车驾驶员未按规定携带从业资格证,从事出租汽车经营活动的,其服务质量信誉考核分值扣3分。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员未按规定携带出租汽车从业资格证件,从事出租汽车经营活动的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值计分1分。
19、道路交通事故损害赔偿,经公安交管部门调解,当事人未达成协议或者调节协议生效后不履行的,当事人可以________。
A、申请行政复议
B、向有关部门反应
C、要求重新调查事故
D、向人民法院提出民事诉讼
答案:D
分析:根据《网络预约出租汽车驾驶员从业资格考试全国公共科目培训教材》:道路交通事故损害赔偿,经公安交通管理部门调解,当事人未能达成协议或者调解协议生效后不履行的,当事人可以向人民法院提起民事诉讼
20、实施心肺复苏抢救时,胸外心脏按压时的频率为100次/分钟,每组连续按压15次,应进行________次人工呼吸。
A、1
B、2
C、5
D、15
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,实施心肺复苏抢救时,双手掌根垂直向下用力,下压深度4~5厘米,连续15次胸外挤压,频率为100次/分钟,口对口人工吹气与胸外按压操作反复进行,吹气、挤压之比为2:15,每次3-4分钟停止一次操作,检查呼吸与循环。
21、继续教育周期自出租汽车驾驶员________起计算。
A、取得从业资格证件之日
B、从业资格注册之日
C、从业资格考试合格之日
D、与出租汽车经营者签订劳动合同或者聘用协议或者经营合同之日
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,继续教育周期为3年。自出租汽车驾驶员从业资格注册之日起计算。
22、出租汽车行车至交叉路口时,应注意以下_____。
A、避免发动机熄火
B、遇拥堵的路口,应顺序排队等候。
C、只注意前方情况即可
D、要控制好车速
答案:ABD
分析:出租汽车行车至交叉路口时应避免发动机熄火、遇拥堵的路口,应顺序排队等候、要控制好车速减速慢行。
23、出租汽车车内视频广告应符合______等要求。
A、娱乐性强
B、可按乘客意愿开关
C、音量可控
D、利润可观
答案:BC
分析:根据《出租汽车经营服务管理规定》:出租汽车车内视频广告应符合可按乘客意愿开关、音量可控等要求。
24、高速行车中行车制动突然失灵时,驾驶人要如何制动?
A、连续踩踏制动踏板
B、抢挂低速档减速后,使用驻车制动
C、迅速踏下离合器踏板
D、迅速拉紧驻车制动器操纵杆
答案:B
分析:没有刹车首先做的是减档,这是一个需要练习才可以完成的动作,第一,减到2档或者是3档,第二,慢慢拉起手刹,不
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 工作总结申报高级职称工作总结(2篇)
- 2025全国新闻记者职业资格考试(新闻采编实务)考试试卷及答案
- 2026年济南重工集团有限公司人员招聘笔试模拟试题及详细答案解析
- 2025特种作业安全考试题题库及答案
- 2026年昆明自来水集团有限公司人员招聘考试备考试题及答案
- 初中六年级英语Weather and Our Lives写作教学设计
- 2025中级审计师《审计理论与实务》常考试题及答案
- 高三心理健康教育“珍惜时间 规范应考 诚信考试”主题心理活动课教学设计
- 2025专技继续教育(公需课)必考题库与答案
- 小学五年级心理健康《驯服考试焦虑小怪兽》教学设计
- UOM无人机安全操控理论合格证(2026)题库+答案详解
- LW36-126型户外自能式高压六氟化硫断路器安装使用说明书
- 《人民当家作主》教学课件 - 2026-2027 学年统编版(新教材)小学道德与法治五年级上册
- 血液透析用中心静脉导管护理专家共识(2025版)
- 2026海南中考考前冲刺 英语考纲核心词汇与书面表达高级句型速览
- 2026年海战史测试题及答案
- 大学英语四级词汇表 (完美打印版)
- 私募股权投资基金基础知识全解析
- 变压器运行规定培训课件
- 清华大学出版社机械制图习题集参考答案第三版
- 两票及三种人培训
评论
0/150
提交评论