版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第页青岛模拟网约车考试1、上路运营的出租汽车必须设置________。
A、广告标志
B、真皮座套
C、倒车雷达
D、服务标志
答案:D
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,未按规定设置服务标志的出租汽车不得上路运营,否则将被依法处罚和服务质量信誉考核扣分。
2、下列说法正确的是______。
A、任何企业和个人不得向未取得合法资质的车辆、驾驶员提供信息对接开展网约车经营服务
B、不得以私人小客车合乘名义提供网约车经营服务
C、网约车平台车辆和驾驶员不得通过网络服务向平台提供运营服务
D、不得泄露地理坐标、地理标志物等涉及国家安全的敏感信息
答案:ABD
分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》:任何企业和个人不得向未取得合法资质的车辆、驾驶员提供信息对接开展网约车经营服务,不得以私人小客车合乘名义提供网约车经营服务,不得泄露地理坐标、地理标志物等涉及国家安全的敏感信息。
3、出租汽车驾驶员运营过程中车容车貌不整洁的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值计分1分。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,车容车貌不整洁的扣3分。
4、出租汽车驾驶员在营运过程中无正当理由拒载、故意绕道的,或擅自涂改、伪造、变造出租汽车从业资格证件上相关记录的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值扣_____分。
A、20
B、10
C、5
D、3
答案:B
分析:根据《出租汽车驾驶员从业资格考试》:出租汽车驾驶员在营运过程中无正当理由拒载、故意绕道的,或擅自涂改、伪造、变造出租汽车从业资格证件上相关记录的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值扣10分。
5、一般小型车发动机每怠速运转5分钟,大约消耗汽油________毫升,停车等候时让发动机保持空转会造成空气污染和油耗增加。
A、70
B、50
C、30
D、20
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第二节:节能驾驶操作规范可知,一般小型车发动机每怠速运转5分钟,大约消耗汽油70毫升,在短时间停车等候时,发动机空转既会对空气造成污染,又会增加燃料的消耗。
6、遇到行走不便的乘客乘坐出租汽车时,驾驶员应该________。
A、征得同意后主动协助乘客上车
B、不予搭载
C、提示乘客尽快上车
D、保持高速行驶弥补上下车时耽误的时间
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第六节:特殊乘客的服务要求可知,遇到行走不便的乘客,驾驶员在确保安全的情况下应尽量靠近乘客停车,然后下车,在征求对方同意的前提下,搀扶并主动打开车门让其就坐,妥善放置其行李物品。
7、在高速公路上,遇尾随较近行驶的机动车时,可以选择时机迅速从中间插入。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:这种情况下若是从中间插入,很有可能与前后车辆发生擦碰或是追尾,因此不可行。所以本题错误。
8、出租汽车驾驶员在运营过程中驾驶未按照规定安装、设置、喷涂、张贴出租汽车经营标志标识标志灯、企业标识、价格标签和监督电话号码等的车辆,从事出租汽车经营活动的,出租车驾驶员服务质量信誉考核分值________。
A、扣10分
B、扣5分
C、扣3分
D、扣1分
答案:C
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员在运营过程中驾驶未按照规定安装、设置、喷涂、张贴出租汽车经营标志标识(标志灯、企业标识、价格标签和监督电话号码等)的车辆,从事出租汽车经营活动的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值扣3分。
9、取得从业资格证件但在考核周期内未注册在岗的,仍需参加出租汽车驾驶员服务质量信誉考核。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,取得从业资格证件但在考核周期内未注册在岗的,不参加服务质量信誉考核。
10、氧化性物质主要危险是氧化性、________、爆炸性、毒害性和腐蚀性。
A、易燃性
B、助燃性
C、放射性
D、挥发性
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第六节:危险品的识别与处置可知,其本身易燃易爆,极易分解,对热、震动或摩擦较敏感,如过氧化二苯甲烷、过氧化乙基甲酮等。其主要危险是氧化性、助燃性、爆炸性、毒害性和腐蚀性。
11、出租汽车驾驶员在交接班、就餐时应使用暂停运营标志。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,因车辆维修、人员交接班、处理个人事情等不能正常载客时,应使用暂停运营标志。未使用暂停运营标志的车辆,不得以交接班为由拒载。
12、出租车驾驶员在考核周期内综合得分计至5分以下的,应当接受不少于18学时的培训。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员在考核周期内综合得分计至0分的,应当接受不少于18学时的培训。
13、下列哪些操作能够实现节能减排?
A、出车前进行车辆检查
B、长时间怠速预热车辆
C、急转向和急加速
D、保持发动机转速在经济区间
答案:AD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第三节:汽车环保知识可知,怠速热车过长,消耗燃料增大,废气排放增大。匀速驾车。不必要的加速、减速和停车都将增加废气排放。
14、出租车驾驶员积极参加抢险救灾、义务服务等社会公益活动行为的________。
A、加1分
B、加3分
C、加5分
D、加10分
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员在运营过程中有积极参加抢险救灾、义务服务等社会公益活动行为的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值1分。
15、出租车驾驶员注销注册的申请,应当在与出租车经营者解除劳动关系20日内向原注册的道路运输管理机构提出。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员在从业资格注册有效期内,与出租汽车经营者解除劳动合同、聘用协议或者经营合同的,应当在20日内向原注册机构报告,并申请注销注册。
16、网约车车内设施配置及车辆性能指标应体现高品质服务、___经营的定位。
A、大众化
B、低成本
C、差异化
D、个性化
答案:C
分析:根据《网络预约出租汽车运营服务规范》可知:网约车车内设施配置及车辆性能指标应体现高品质服务、差异化经营的定位。
17、需要在高速公路停车时,要选择在什么地方停车?
A、匝道
B、加速车道
C、减速车道
D、服务区
答案:D
分析:在高速公路上匝道、加速车道和减速车道不能停车,因为不仅会影响正常交通,还容易引发事故。
18、驾驶出租汽车下坡行驶时,为了安全、节能,驾驶员应________控制车速。
A、尽快超车
B、空挡滑行
C、利用发动机牵阻作用
D、紧跟前车
答案:C
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,出租汽车下坡行驶应控制车速,充分利用发动机牵阻作用减速,不得空档滑行,不得超车。上坡时应提前减档,低档行驶。
19、在制动距离内要发生不可避免的碰撞时,驾驶员可采取急转转向盘躲避的方法。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,(1)在车速低时发生紧急情况,要判断能否利用转向避开前方障碍物。在道路交通条件允许的前提下,应优先考虑转向规避撞车,同时制动减速,但切忌急转方向。(2)车速较高时发生紧急情况,切忌急转方向避让,应迅速制动减速,使车辆在碰撞前处于停止或低速行进状态,以减小碰撞损坏程度。高速时急转方向,极易造成车辆侧滑相撞或在离心力作用下倾翻的事故。
20、出租汽车经营者聘用未按规定办理注册手续的人员,驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,处________的罚款。
A、1000元以上3000元以下
B、200元以上2000元以下
C、50元以上200元以下
D、3000元以上1万元以下
答案:A
分析:第四十四条违反本规定,有下列行为之一的出租汽车经营者,由县级以上出租汽车行政主管部门责令改正,并处1000元以上3000元以下的罚款:(一)聘用未按规定办理注册手续的人员,驾驶出租汽车从事经营活动的;(二)不按照规定组织实施继续教育的。
21、机动车在高速公路上行车,如果因疏忽驶过出口,可沿路肩倒车退回出口处。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:因疏忽驶过出口,应该到下一个出口驶离高速公路,因此本题错误。
22、出租汽车驾驶员发现乘客遗留物品,若找不到失主,可自行处理。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,乘客离开后,驾驶员应巡视车厢,将废弃物装入垃圾袋。若发现乘客遗留物品,应设法及时归还失主。若一时无法找到失主,应按规定及时上交处理,不得私自留用、索要酬金,甚至敲诈乘客。
23、行车中如果出现发动机过热,驾驶员应立即靠边停车,________,以防发动机出现“粘缸”现象。
A、马上熄火
B、立即加水降温
C、让发动机怠速运转一段时间
D、调整风扇皮带
答案:C
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第三节:出租汽车常见故障处理可知,发动机过热处理措施:如果行车中发动机出现过热,应立即靠边停车,注意不要马上熄火,以防发动机出现“粘缸”现象。应让发动机怠速运转一会,等发动机温度下降后再进行检查处理。
24、出租汽车驾驶员发生未造成人身伤亡的道路交通事故,当事人对事实及成因无争议的,适用简易程序。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,出租汽车驾驶员未造成人身伤亡的交通事故,当事人对事实及成因无争议的,适用简易程序。
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- JJF 2471-2026实时荧光定量聚合酶链反应核酸检测系统分析性能确认和验证技术规范
- T/SHJD 003-2024家用多联机中央空调工程监理执行规程
- T/QME 0014-2024波浪能装置海上性能测试与评价技术标准
- T/CERDS 18-2025企业合规官能力要求
- T/CHATA 050-2025肺结核大咯血经导管血管栓塞术操作规范
- T/CSPSTC 160-2025钻爆法隧道智能建造 安全监测及风险预警管控系统技术规范
- T/SLA 005-2026青少年阅读推广服务指南
- 2025~2026学年河北省邢台市某校人教版六年级上册12月月考数学试卷 (1)【附答案】
- PHP工程师面试笔试题及详细参考答案(企业版)
- 2025-2026学年黑龙江省虎林市初中历史八年级期末下册自测模拟竞赛挑战题详细参考解析
- 2027年新版《校园安全教育》课件 专题二
- 2026智慧水电厂安全生产管控一体化建设方案(第四册共七册)
- 2026年南宁市青秀区社工考试试题及答案
- 合同范本委托经营管理合同5篇
- 2025-2026学年广西壮族自治区柳州市初中历史八年级期末上册高分黑金考题(附答案)
- T/CI 1107-2025经颅直流电刺激仪
- 【方案】2026低空经济中职院校建设方案
- 第三单元达标测试卷(试卷)2026-2027学年六年级数学上册人教版(含答案)
- 跌倒的预防及跌倒的应急预案
- 第一章 热裂解课件
- 固体物理学课件
评论
0/150
提交评论