版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第页芜湖网约车考试题80题1、抢救道路交通事故中的伤员时,应当尽可能用救护车运送,使伤员平卧,减少运送途中的二次损伤。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,车辆发生道路交通事故后,从车中移出伤员或搬运伤员时动作要轻缓。尽可能用救护车运送伤员,可以使伤员平卧,减少运送途中的再损伤。
2、出租汽车驾驶员职业道德是调整出租汽车驾驶员与________等各方面关系的行为规范。
A、价格管理部门
B、乘客
C、出租汽车企业
D、家人
答案:BC
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,出租汽车驾驶员职业道德是出租汽车驾驶员职业活动中体现的具体行为准则,是调整出租汽车驾驶员与乘客、企业等各方面关系的行为规范。
3、收车后车辆例行检查项目中,要检查轮胎气压及磨损是否正常,固定螺母是否缺失或松动。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:根据《出租汽车运营服务规范》可知:收车后车辆例行检查项目中,要检查轮胎气压及磨损是否正常,固定螺母是否缺失或松动。
4、出租汽车驾驶员接单后,即使去往乘客目的地的路况不好,也不得要求乘客取消订单。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:根据《网络预约出租汽车经营管理服务办法》可知:出租汽车驾驶员接单后,即使去往乘客目的地的路况不好,也不得要求乘客取消订单。
5、驾驶员服务质量信誉考核包括以下4个内容:_____。
A、遵守法规、安全生产、经营行为、运营服务
B、爱岗敬业、遵守法规、安全生产、运营服务
C、爱岗敬业、遵守法规、安全生产、经营行为
D、爱岗敬业、安全生产、经营行为、运营服务
答案:A
分析:驾驶员服务质量信誉考核包括以下4个内容:遵守法规、安全生产、经营行为、运营服务。
6、网约车宜为乘客准备_____等。
A、互联网无线接入
B、手机充电器
C、纸巾
D、雨伞
答案:ABCD
分析:根据《网络预约出租汽车经营管理服务办法》可知:网约车宜为乘客准备互联网无线接入、手机充电器、纸巾、雨伞。
7、出租汽车驾驶员应当________。
A、依法经营
B、依法经营
C、文明服务
D、安全行车
答案:ABCD
分析:出租汽车驾驶员应当依法经营、诚实守信、文明服务、安全行车。
8、网约车车内设施配置及车辆性能指标应体现高品质服务、_____的定位。
A、大众化经营
B、低成本经营
C、差异化经营
D、个性化经营
答案:C
分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理细则》:网约车车内设施配置及车辆性能指标应体现高品质服务、差异化经营的定位。
9、皮带松紧度检验标准是在发电机和风扇轮之间用大姆指以29~49牛的力按下皮带________毫米为宜。
A、5~10
B、10~20
C、20~25
D、25~30
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第一节:出租汽车维护的基本知识可知,传动带张力:检查传动带磨损、老化程度,用拇指以29~49牛(3~5公斤力)的力按压传动带中间部位,应产生10~15毫米的挠度。
10、出租车驾驶员到从业资格发证机关核定的范围外从事出租车客运服务的,应当参加当地的区域科目考试,区域科目考试合格的________。
A、由市级道路运输管理机构核发从业资格证
B、由县级道路运输管理机构核发从业资格证
C、由市、县级道路运输管理机构均可核发从业资格证
D、由省、市级道路运输管理机构均可核发从业资格证
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员到从业资格证发证机关核定的范围外从事出租汽车客运服务的,应当参加当地的区域科目考试。区域科目考试合格的,由当地设区的市级道路运输管理机构核发从业资格证。
11、乘客上下出租汽车时,驾驶员应引导乘客由右侧上下车。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,(1)乘客上车时,车辆应与道路平行停靠,驾驶员应引导乘客由右侧上车;乘客上车时,驾驶员应面向乘客主动问候;(2)主动协助乘客提拿行李,行李舱应由驾驶员开启和闭锁;(3)驾驶员应主动协助老、幼、病、残、孕妇等乘客乘车,正确使用无障碍设施,协助乘客系好安全带;(4)乘客上车坐好后,驾驶员要问清乘客目的地,按乘客意愿选择合适路线,不得绕路。
12、对于网约车驾驶员出现骚扰、吸毒、超速等方面投诉的,经营者应_____。
A、永久停止该驾驶员提供服务
B、暂停该驾驶员提供服务,认真调查核实
C、马上承担责任
D、马上处罚该驾驶员
答案:B
分析:根据《网络预约出租汽车运营服务规范》:网约车出现骚扰、吸毒、超速等方面投诉,经营者应暂停该驾驶员提供服务,认真调查核实。接到乘客投诉后,经营者应在24h内处理,5日内处理完毕,并将处理结果告知乘客。
13、出租汽车驾驶员从业资格注册有效期为________。
A、出租汽车驾驶员从业资格注册有效期为________。
B、2年
C、3年
D、5年
答案:C
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员从业资格注册有效期为3年。
14、出租汽车驾驶员服务形象要求包括________。
A、在运营过程中仪表仪容端庄大方服务主动热情周到
B、衣着整洁无破损可以不着工作装
C、运营前不吃有异味的、有碍服务的食物保持口气清新
D、言行举止文明使用文明用语
答案:ACD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第一节:驾驶员服务要求可知,服务仪容要求包括(1)精神饱满、端庄大方、举止文明、礼貌待客。(2)出租汽车驾驶员着装应得体大方,不得袒胸露背。按规定着装,正确佩戴服务标志,配饰得体。(3)面部应修饰洁净、自然,如化妆,应淡雅适度。(4)发型应梳理整齐,修饰大方,风格庄重。(5)勤洗澡更衣,做到身体无异味,手、脚保持洁净,指甲修剪得体。(6)运营前忌食有异味、有碍服务的食物,保持口气清新。
15、驾驶员在出车前要检查和调整转向节、转向节臂、制动蹄片、悬架等,以确保行车安全。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第一节:出租汽车维护的基本知识可知,安全检视主要是指对汽车制动、转向、传动、悬架、灯光、信号等安全部位和位置以及发动机运转状态进行检视、较紧,确保行车安全。
16、乘客对出租汽车服务的需求包括_____。
A、发泄的需求
B、安全的需求
C、便捷的需求
D、方便的需求
答案:BCD
分析:乘客对出租汽车服务的需求包括安全的需求、便捷的需求、方便的需求。
17、________是燃料中未燃烧的物质,由于混合气不均匀、燃烧室过冷等原因造成。
A、一氧化碳(CO)
B、氮氧化物(NOx)
C、碳氢化合物(HC)
D、微粒物(PM)
答案:C
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第三节:汽车环保知识可知,碳氢化合物(HC)是燃料中为燃烧的物质,由于混合气不均匀、燃烧室过冷等原因,造成部分燃油未来得及燃烧就被排放出去。
18、设区的市级道路运输管理机构应当在出租车驾驶从业资格考核结束________内公布考试成绩。
A、5日
B、10日
C、20日
D、30日
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,设区的市级道路运输管理机构应当在考试结束10日内公布考试成绩。考试合格成绩有效期为3年。全国公共科目考试成绩在全国范围内有效,区域科目考试成绩在所在地行政区域内有效。
19、冬季车辆使用含酒精的防冻液起火,可立即用水浇泼起火部位,冲淡酒精防冻液的浓度,从而迫使火势减弱而熄灭。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第三节:消防设施和故障车警告标志使用可知,冬季车辆防冻液着火,可立即用水浇泼着火部位,冲谈防冻液中酒精的浓度,迫使火势减弱或熄灭。
20、出租汽车驾驶员在运营过程中不按乘客意愿使用音响和空调等设施设备的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值________。
A、扣10分
B、扣5分
C、扣3分
D、扣1分
答案:D
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员在运营过程中不按乘客意愿使用音响和空调等设施设备的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值扣1分。
21、乘客乘坐出租汽车过程中如遇等候,收取等候费正确的做法是_____。
A、与乘客协商后收取
B、按计程计价设备显示的金额收取
C、按乘客愿意支付的金额收取
D、按出租汽车公司规定收取
答案:B
分析:根据《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》:乘客乘坐出租汽车过程中如遇等候,收取等候费正确的做法是按计程计价设备显示的金额收取。
22、出租汽车驾驶员服务质量信誉考核,是指在考核周期内,对驾驶员在出租汽车服务中遵纪守法、安全生产、经营行为和运营服务等方面的综合评价。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核,是指在考核周期内,对驾驶员在出租汽车服务中遵纪守法、安全生产、经营行为和运营服务等方面的综合评价。
23、出租汽车驾驶员出车前应不吃有异味的、有碍服务的食物,运营过程中保持口气清新。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第一节:驾驶员服务要求可知,出租汽车驾驶员运营前忌食有异味、有碍服务的食物,保持口气清新。
24、以下哪类事件属于突发事件,会造成或者可能造成严重社会危害,需要采取应急处置措施予以应对?。
A、自然灾害
B、事故灾害
C、公共卫生事件
D、社会安
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- T/CSBM 0033-2023骨接合植入物 可降解镁骨钉
- T/UNP 334-2024废弃电器电子产品回收规范
- T/GSEE 12-2024配电房智能化电气设计规范
- T/CI 803-2024虚拟商品交付平台 充值数据接口
- T/CADERM 8006-2024医疗急救辅助员队伍建设与管理要求
- T/CSAE 315.2-2024合作式智能运输系统 应用层交互技术要求 第2部分:感知数据共享
- AI在意大利语中的应用
- 2025~2026学年甘肃省定西市岷县北师大版三年级上册阶段性学习效果评估数学试卷【附答案】
- 2026学年湖南省津市市三年级数学期末模考高频题(详细参考解析)详细答案和解析
- 2025-2026学年江西省南昌市初中数学八年级期末下册高分预测提优特训题(详细参考解析)
- 重大会议保障及应急处置工作指南
- 2026北方联合电力限责任公司校园招聘易考易错模拟试题(共500题)试卷后附参考答案
- 建筑环境与能源测试技术 第4版 课件 第9、10章 建筑节能检测、建筑环境综合测试技术及应用
- 【信息安全】商业秘密定密与防护专项审计计划
- 2026年铁路专业基础知识考试题库及答案
- 2026统考专升本语文:现代汉语教材讲义
- 2026年陕西省中考数学真题含解析
- 硅钢生产中MES系统工序成本子系统的深度剖析与实践应用
- 浙江树人大学学生综合素质评价系统:构建、实践与展望
- 护理人文关怀的实践指南
- 深度解析(2026)《YST 1714-2024 连接器用铍铜丝》
评论
0/150
提交评论