版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第页宁德网约车考试1、出租汽车必须确保计价器完好有效,计量准确。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第一节:计价器和空车待租标志使用可知,计价器状态完好,计量准确。非出租汽车不得装置出租汽车标志顶灯、营运标志、计价器、空车待租标志及使用出租汽车的标志。
2、减少空气阻力不会改善汽车的行驶经济性。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:功率的80%被用于克服空气阻力,减少空气阻力,就能有效地改善汽车的行驶经济性。
3、第二次修正后的《安全生产法》,自____起实施。
A、2014年12月1日
B、2015年12月1日
C、2016年1月1日
D、2016年12月1日
答案:A
分析:第二次修正后的《安全生产法》,自2014年12月1日起实施。
4、根据急救知识可知:心肺复苏时胸处挤压频率为100次/min。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:乘客发生疾病意外事件时,出租汽车驾驶员要本着救死扶伤的人道主义精神,承担应尽的抢救义务,除应对病情按前述进行判断检查,采取力所能及的救护措施和紧急呼救外,还应注意以下几点:(1)胸部和腹部突发疼痛时,要让患者安静,能就近找医生处理最好,腹部肌肉紧张疼痛时,可采用将膝盖下垫高的方法进行缓解。(2)有心脏病和肺病的患者,呼吸困难时可保持半坐姿势。没有医嘱,不宜乱服药物等。
5、参与自然灾害、事故灾难、公共卫生事件和社会安全事件等突发事件的应对工作,是每名出租汽车驾驶员的义务。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,在遇到自然灾害、事故灾难、公共卫生事件和社会安全事件等突发事件时,出租汽车驾驶员有义务参与突发事件应对工作。
6、驾驶出租汽车驶入隧道时,驾驶员应该________。
A、注意限高、限速标志
B、选择绿色箭头信号灯指示的车道行驶
C、打开车窗通风
D、提前开启前照灯
答案:ABD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第一节:安全运营基本要求可知,进入隧道、涵洞内严格遵守限速规定,选择安全的行驶路线,尽量利用发动机的牵阻作用控制车速或减速。
7、据试验,发动机冷却液工作温度从90℃降至65℃,燃料多耗________。
A、5%
B、10%
C、15%
D、20%
答案:C
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第二节:节能驾驶操作规范可知,据试验,冷却液工作温度从90℃降至80℃,燃料多消耗2.5%;降到75℃,多耗3%~5%;降到65℃时,多耗15%。
8、人的情感、思维、性格、气质等都属于________心理特征。
A、群体
B、共性
C、个性
D、天然
答案:C
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第三节:安全运营心理素质可知,驾驶员的个性心理特征对安全行车有直接的影响。良好心里特征表现为行车中头脑清醒、判断迅速、反应迅速、操作敏捷、行动果断。良好的心理特征能够产生积极的增力作用,有利于保障交通安全,而不良的心理特征则会产生消极的减力作用。因此,驾驶出租汽车时,只有保持良好的个性心理特征,才能保证行车安全。
9、驾驶出租汽车在弯道、桥梁、隧道可以根据情况掉头。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第四十九条第一款:机动车在有禁止掉头或者禁止左转弯标志、标线的地点以及在铁路道口、人行横道、桥梁、急弯、陡坡、隧道或者容易发生危险的路段,不得掉头。
10、驾驶出租汽车下长坡,发现制动器效能减弱时,驾驶员应该________。
A、继续重踩制动踏板
B、挂空挡继续行驶
C、及时停车降温
D、使用驻车制动继续行驶
答案:C
分析:驾驶出租汽车下长坡,发现制动器效能减弱时,驾驶员应该及时停车降温,千万不要立即进入水中冷却,以免造成制动鼓损坏。
11、出租汽车驾驶员无正当理由拒载的________。
A、扣5分
B、扣10分
C、扣20分
D、扣25分
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员无正当理由拒载的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值计分10分。
12、________与发动机飞轮的转动惯量、车轮的转动惯量以及传动系统的转动比有关。
A、滚动阻力
B、空气阻力
C、加速阻力
D、坡道阻力
答案:C
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第一节:影响节能驾驶的主要因素可知,加速阻力主要与发动机飞轮的转动惯量、车轮的转动质量以及传动系统的转动比有关。汽车频繁地变换车速必然会增加汽车的加速阻力,使车辆的油耗增加,所以应尽量匀速行驶,提高汽车的经济性。
13、出租汽车驾驶员在遇劫后,要注意自我保护,在财产和生命安全面前,应当首先考虑财产安全。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第五节:出租汽车驾驶员治安防范可知,出租汽车驾驶员在遇劫后,要注意自我保护,在财产和生命安全面前,应首先考虑生命安全。
14、出租汽车办理有效的机动车号牌和行驶证后,驾驶员即可驾驶车辆上路运营。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,车辆基本要求包括(1)车辆技术条件应符合《机动车运行安全技术条件》及国家汽车强制性检验要求;车辆的维护作业项目和程序应符合《汽车维护、检测、诊断技术规范》的各项规定;车辆报废应按照《机动车强制报废标准规定》执行。(2)车辆应取得当地公安交通管理部门核发的有效机动车牌照和行驶证。(3)车辆应取得当地出租汽车行业管理机构核发的营运牌证。(4)车辆燃料消耗排放、内饰材料应符合有关规定。(5)车辆应按规定配置出租汽车标志顶灯、空车待租标志、计价器、具有行驶记录功能的车载卫星定位系统、安全防范设施、消防材料等。
15、遇_____等特殊情况不能完成订单的,网约车驾驶员应及时向经营者说明原因,并向乘客说明。
A、道路、气候问题
B、驾驶员身体问题
C、交通事故问题
D、车辆故障问题
答案:ABCD
分析:遇道路、气候问题、驾驶员身体问题、交通事故问题、车辆故障问题等特殊情况不能完成订单的,网约车驾驶员应及时向经营者说明原因,并向乘客说明。
16、对伤病员进行口对口人工呼吸的要领为捏紧鼻翼,包严嘴唇,连续吹气________次,每次________秒。
A、2,2
B、2,1
C、2,3
D、3,1
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,对伤病员进行口对口人工呼吸的要领为捏紧鼻翼,包严嘴唇,连续吹气2次,每次2秒。同时观察胸部起伏。
17、考核周期内综合得分为10分的,出租车驾驶员服务质量信誉考核等级为AA级。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级按照下列标准进行评定:1.考核周期内综合得分为20分及以上的,考核等级为AAA级;2.考核周期内综合得分为11~19分的,考核等级为AA级;3.考核周期内综合得分为1~10分的,考核等级为A级;4.考核周期内综合得分为0分的,考核等级为B级。
18、出租汽车驾驶员不得有________等行为。
A、拒载
B、议价
C、途中甩客
D、故意绕道行驶
答案:ABCD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员拒载、议价、途中甩客或者故意绕道行驶的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处50元以上200元以下的罚款。
19、空气阻力与车速平方成正比,以100公里/小时速度行驶的汽车,发动机输出功率的________被用于克服空气阻力。
A、30%
B、40%
C、60%
D、80%
答案:D
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第一节:影响节能驾驶的主要因素可知,空气阻力与车速平方成正比,据测试,一辆以100公里/小时速度行驶的汽车,发动机输出功率的80%被用于克服空气阻力、合理地控制车速,减少空气阻力,是节约燃料的重要手段。
20、二级维护是指网约车依据______必须按期执行的维护作业。
A、行驶里程或间隔时间
B、汽车技术状况
C、驾驶员意愿
D、网约车平台公司要求
答案:A
分析:二级维护是指网约车依据行驶里程或间隔时间必须按期执行的维护作业。
21、制动突然失灵时,驾驶员要握稳转向盘,立即松开加速踏板,并尽可能利用转向避让障碍物。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:由《道路客货运输驾驶员从业资格培训教材》中第三章第三节临危避险驾驶中可知:制动突然失灵、失效时,要沉着冷静,握稳转向盘,立即松开加速踏板,并尽可能利用转向避让障碍物。
22、网约车驾驶员不应提供________形式的网约车运营服务。
A、电话预约
B、巡游揽客
C、网络预约
D、站点候客
答案:BD
分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》所称网约车经营服务,是指以互联网技术为依托构建服务平台,整合供需信息,使用符合条件的车辆和驾驶员,提供非巡游的预约出租汽车服务的经营活动。
23、网约车平台公司应与专职驾驶员签订劳动合同和协议,但可不与兼职驾驶员签订劳动合同和协议。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:不管专职还是兼职司机,网约车平台都应与其签订劳动合同协议。
24、出租汽车服务评价指标中,要求致人受伤且负同等以上责任的道路交通事故每百万车公里小于_____人次。
A、0.01
B、0.1
C、1
D、5
答案:B
分析:根据出租汽车服务国家标准:
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 橡胶车间临时用电安全规程
- 玩具安全测试员安全操作规程
- 2026国企中层干部竞聘考试题库(附答案)
- 法律职业资格考试主观题试题与参考答案(2026年)
- 老年糖尿病夜间高危低血糖筛查实操方案共识
- 2025-2026学年陕西省商洛市初中生物七年级期末上册自我评估名校真题(详细参考解析)
- Oracle面试题及详细答案(实战版)
- 2026年应急救援员工作人员岗位职业技能及安全基本知识考试题库及答案
- 高级育婴师真题及答案
- 预压地基施工员安全操作规程
- 高处作业非标吊篮专项施工方案
- 变电站辅助监控系统解决方案
- 2025年旅游地陪合同协议
- 河道保洁安全知识培训课件
- 2025年4月自考00609高级日语(一)试题
- 3.1认识自我【中职专用】中职思想政治《心理健康与职业生涯》(高教版2023基础模块)
- 《安娜·卡列尼娜》课件
- 人工智能终端产品、行业大模型和应用解决方案申报表
- 中医医疗技术手册2013普及版
- 轮毂工艺知识培训课件
- 图解汽轮发电机组工作原理及结构课件
评论
0/150
提交评论