版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第页渭南网约车模拟考试题库1、巡游车服务评价指标中乘客有效投诉率要求小于_____。
A、千分之三十
B、千分之二十
C、百分之二十
D、百万分之二十
答案:D
分析:巡游车服务评价指标中乘客有效投诉率要求小于百万分之二十。
2、小明将从事网约车服务过程中获取的乘客小红的信息提供给了小张,小张据此对小红实施了侵权行为,小明________。
A、承担全部责任
B、无责任
C、承担主要责任
D、承担连带责任
答案:D
分析:根据根据《办法》第三十七条第二款:“网约车平台公司及网约车驾驶员违法使用或者泄露约车人、乘客个人信息的,由公安、网信等部门依照各自职责处以2000元以上10000元以下罚款;给信息主体造成损失的,依法承担民事责任;涉嫌犯罪的,依法追究刑事责任。”
3、《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员无正当理由拒载的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值计分10分。
A、扣10分
B、扣5分
C、扣3分
D、扣1分
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员在运营过程中未经乘客同意,强行合乘的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值扣5分。
4、出租汽车驾驶员从业资格管理工作应当公平、公正、公开和便民。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:根据《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》第四条:出租汽车驾驶员从业资格管理工作应当公平、公正、公开和便民。
5、网约车服务评价指标中,要求达到100%的指标包括________。
A、乘客满意率
B、车辆相符率
C、驾驶员相符率
D、营运车辆保险购买合格率
答案:BCD
分析:根据《网络预约出租汽车运营服务规范》为网约车服务列出了5个100%的指标,包括预约响应率、车辆相符率、驾驶员相符率、营运车辆保险购买合格率和乘客投诉处理率等
6、在高速公路上行车,如车辆发生故障需要临时停车时,应将车停至应急车道,并立即在车后方150米外放置警告标志。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,在高速公路上行车时,要合理控制车速;如车辆发生故障需要临时停车时,要将车停在应急车道,并立即在车后方150米外放置警告标志。
7、发生道路交通事故,被保险车辆全部损失后,保险金额高出实际价值时,保险公司按________标准计算赔偿。
A、保险金额
B、出险时实际价值
C、实际修理及必要施救费用
D、新车购置价值
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,保险金额高于实际价值时,以出险当时的实际价值时,按保险金额计算赔偿。
8、车辆不可避免地要落水时,驾驶员在_____时解开安全带,可最大限度地保护自己与乘客。
A、车辆将要落水时
B、车辆落水的瞬间
C、车辆刚落水后,车身还未完全下沉时
D、车辆完全落水后
答案:C
分析:车辆不可避免地要落水时,驾驶员在车辆刚落水后,车身还未完全下沉时解开安全带,可最大限度地保护自己与乘客。
9、出租汽车驾驶员不按照规定携带从业资格证的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处________的罚款。
A、1000元以上3000元以下
B、200元以上2000元以下
C、50元以上200元以下
D、3000元以上1万元以下
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员不按照规定携带从业资格证的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处200元以上2000元以下的罚款。
10、驾驶出租汽车平直路段行驶,行车制动突然失灵,要沉着冷静,在控制好方向的前提下________。
A、立即松抬加速踏板
B、抢挂低速挡减速
C、使用驻车制动减速、停车
D、熄火滑行
答案:ABC
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,制动失灵、失效时,要沉着冷静,握稳转向盘,立即松抬加速踏板,采取发动机制动,尽可能利用转向避让障碍物,同时利用驻车制动器或“抢挡”等方法,设法减速停车。下坡路制动突然失效时可利用路边障碍物、坡道可助减速或宽阔地带可迂回减速、停车。
11、车速较高时遇到紧急情况,驾驶员应采取急转方向、紧急制动避让,以减小碰撞损坏程度。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,在车速较高时发生紧急情况,切忌急转方向避让,应迅速制动减速,使车辆在碰撞前处于停止或低速行进状态,以减小碰撞损坏程度。高速时急转方向,极易造成车辆侧滑相撞或在离心力作用下倾翻的事故。
12、出租汽车驾驶员不按计价器显示金额收费的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值________。
A、扣10分
B、扣5分
C、扣3分
D、扣1分
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员不按计价器显示金额收费的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值扣5分。
13、检视油箱及油箱盖主要看其是否完好、有无渗漏。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,出租汽车驾驶员在出车前,应(1)检查轮胎气压及磨损是否正常,螺母有无缺失或松动。(2)检查燃油量或燃气压力是否正常。(3)检查机油的油面高度和工作压力是否正常,配置自动变速器的车辆应检查液压油的油面高度。(4)检查冷却液液面高度是否正常。(5)检查后视镜是否清洁完好并进行调整。(6)检查仪表、指示灯是否正常,应特别关注气压表、冷却液温度表读数是否达到行驶要求。(7)检查刮水器工作是否正常。(8)检查灯光是否正常。(9)检查转向系统是否正常。(10)检查制动效能是否正常,配置缓速器的车辆应检查缓速器工作是否正常。(11)检查喇叭是否能正常使用。(12)冬季出车前检查除霜装置功能是否起作用。(13)检查暖风机或空调是否能正常工作。(14)检查灭火器是否完好有效。(15)检查车辆有无漏水、漏油、漏气、漏电现象。(16)检查故障车警告标志是否携带。(17)检查车载卫星定位系统、电召服务设备等工作是否正常。
14、出租汽车驾驶员在与乘客交流时应________紧盯乘客。
A、适时
B、避免
C、必须
D、视情
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,出租汽车驾驶员在运营过程中不得紧盯乘客或目光停留时间过长。
15、出租汽车驾驶员在运营过程中无正当理由拒载的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值________。
A、扣20分
B、扣10分
C、扣5分
D、扣3分
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员在运营过程中无正当理由拒载的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值扣10分。
16、出租汽车驾驶员遇到险情时,应做到________。
A、沉着果断
B、避重就轻减少损失
C、紧急呼喊
D、控制行车速度和方向
答案:ABD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:出租汽车安全运营可知,紧急情况下的处理原则;(1)沉重冷静,保持良好心态。(2)及时减速,有效控制行驶方向(3)先人后物,就轻处理。
17、出租汽车驾驶员接受预约服务而未前往载客的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值________。
A、扣10分
B、扣5分
C、扣3分
D、扣1分
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员接受预约服务而未前往载客的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值扣5分。
18、驾驶员遇到乘客扬手召唤时,可强行靠边停车。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:驾驶员遇到乘客扬手召唤时,在允许停车路段停车揽客,在禁停路段禁止揽客。
19、驾驶员遇到老年人时,可以提前鸣笛,必要时从其身后绕过。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:驾驶员遇到老年人时,不能随意鸣笛,以免吓坏老年人,应该让老人先走。
20、出租汽车驾驶员在高速公路行车如遇到前方汽车排队,在乘客要求的前提下可以在紧急停车带上行驶。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:在高速公路因发生事故造成堵塞的情况下,右侧紧急停车带是供救援车辆使用的。
21、汽车离合器应接合平稳,分离彻底,工作时不应有异响、抖动或不正常打滑现象。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第一节:出租汽车维护的基本知识可知,离合器:机动车的离合器应接合平稳,分离彻底,工作时不应有异响、抖动或不正常打滑等现象。踏板自由行程应与该车型的技术要求一致。
22、参与自然灾害、事故灾难、公共卫生事件和社会安全事件等突发事件的应对工作,是每名出租汽车驾驶员的义务。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,在遇到自然灾害、事故灾难、公共卫生事件和社会安全事件等突发事件时,出租汽车驾驶员有义务参与突发事件应对工作。
23、王某驾驶出租汽车在高速公路上以100公里/小时的速度行驶,突然前方有一只野兔横穿,王某情急之卜急转转向避让,结果导致车辆侧翻,2人死亡。下列说法正确的是________。
A、行车遇紧急情况时应紧急制动
B、王某紧急情况急转方向避让处置得当
C、王某紧急情况急转方向避让处置不当
D、行车遇紧急情况时应迅速转向
答案:C
分析:用排除法可以排除B和D。A若是紧急制动停车,很容易造成后车追尾等事故。所以选C。
24、以下哪项不属于出租汽车运营的主要特点?_____
A、点多
B、面广
C、拥堵
D、工作时间短
答案:D
分析:出租汽车运营的主要特点:点多、面广、拥堵。
25、涡轮增压发动机在保证相同额定功率时,与非增压发动机相比,排量________。
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 重庆某废水硫化处理站项目可行性研究报告
- 纤维装饰板吊顶应用设计规范
- 钣金冲压成型工艺技术手册
- 碳排放核算与企业碳台账编制技术指南
- 等比数列的题目及答案
- 地图审核考试题目及答案
- 特种设备设施老旧更新风险评估设计
- 压力容器爆裂事故应急处置方案
- 预应力离心混凝土空心方桩材料管控SOP
- 企业创新发展演讲稿
- ICU早期重症康复
- 国家能源集团招聘考试题库
- 小学六年级剪纸教案
- 中建高大模板(专家论证)施工方案
- Module5Unit1Don'tcrossthatrope!教学设计英语九年级全册
- 高压旋喷桩施工记录
- 精益物流实战课件
- 铸造厂安全操作规程全文
- (课件)田野考古技术-第一二章
- GB/T 16674.1-2016六角法兰面螺栓小系列
- 1-100儿童数字连线图
评论
0/150
提交评论