版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第页拉萨网络预约出租车驾驶员考试题1、出租车驾驶员在考核周期内注册时间少于6个月的,其服务质量信誉考核等级最高为AA级。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员在考核周期内注册在岗时间少于6个月的,其服务质量信誉考核等级最高为AA级。
2、巡游车驾驶员接受出租汽车电召任务后未履行约定的,由县级以上地方人民政府出租汽车行政主管部门责令改正,并处____罚款。
A、50元以上200元以下
B、200元以上2000元以下
C、2000元以上10000元以下
D、1万元以上2万元以下
答案:B
分析:巡游车驾驶员接受出租汽车电召任务后未履行约定的,由县级以上地方人民政府出租汽车行政主管部门责令改正,并处200元以上2000元以下罚款。
3、网约车运价一律实行市场调节价。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》:网约车运价实行市场调节价,必要时政府调控。
4、出租车驾驶员不具有完全民事行为能力或者受到刑事处罚,且刑事处罚尚未执行完毕的________。
A、应于注册
B、延续注册
C、不予延续注册
D、及时注册
答案:C
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员有下列情形之一的,不予延续注册:1.不具有完全民事行为能力。2.受到刑事处罚且刑事处罚尚未执行完毕。3.持无效的劳动合同、聘用协议或者经营合同的。
5、疲劳驾驶对安全行车的影响有哪些?________
A、操作动作呆滞
B、换挡不及时、不准确
C、出现短暂睡眠现象
D、体力、视觉能力下降
答案:ABCD
分析:根据《网约车从业资格考试全国公共科目培训教材》第四章:疲劳驾驶会影响到驾驶员的注意力、感觉、知觉、思维、判断、意志和操控能力
6、出租汽车驾驶员从业资格考试合格的,设区的市级出租汽车行政主管部门应当自公布考试成绩之日起_____日内向出租汽车驾驶员发放从业资格证。
A、5
B、10
C、15
D、20
答案:B
分析:根据《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》:出租汽车驾驶员从业资格考试合格的,设区的市级出租汽车行政主管部门应当自公布考试成绩之日起10日内向出租汽车驾驶员发放从业资格证。
7、出租汽车车辆内外可根据商家的要求张贴商业广告。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,车容车貌要求,出租汽车应按规定张贴和涂装广告,不遮挡车辆牌照和服务标志,不脱落,不污损。
8、心肺复苏采用抬颈压额,打开气道,判断呼吸,用________s看、听、感觉检查伤员呼吸情况。
A、3
B、5
C、7
D、9
答案:B
分析:根据急救常识可知:心肺复苏采用抬颈压额,打开气道,判断呼吸,用5s看、听、感觉检查伤员呼吸情况。
9、出租汽车驾驶员在城外区域发现乘客有可疑迹象时,要注意路边是否有报警点、派出所或政府其他相关部门。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第五节:出租汽车驾驶员治安防范可知,遇形迹可疑的人租车,驾驶员要提高警惕,注意观察,要从其言行举止、衣貌特征中发现问题,疑点显著的,要设法及时与公安机关取得联系。如可疑人员至中途下车,要记清其上下车地点,行走方向,然后拨打110或到就近的公安机关报警。
10、心肺复苏时胸处挤压频率为________次/min。
A、70
B、80
C、90
D、100
答案:D
分析:根据急救知识可知:心肺复苏时胸处挤压频率为100次/min。
11、机动车发生撞击的位置不在驾驶人一侧或撞击力量较小时,驾驶人不正确的做法是什么?
A、紧握转向盘
B、两腿向前蹬
C、从一侧跳车
D、身体向后紧靠座椅
答案:C
分析:撞击位置不在驾驶人一侧或撞击力量较小时,说明没有跳车的必要。此时在车内比跳车安全得多。除此之外,大家要记住不是万不得已都不要选择跳车。
12、出租汽车服务是以出租汽车为载运工具,根据乘客出行需求将乘客送达目的地,并按规定收取费用的公益活动。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:出租汽车服务是以出租汽车为载运工具,根据乘客出行需求将乘客送达目的地,并按规定收取费用的商业活动。
13、出租汽车驾驶员将出租汽车交给无从业资格证件的人员驾驶,并从事出租汽车经营活动的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值________。
A、扣20分
B、扣10分
C、扣5分
D、扣3分
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员将出租汽车交给无从业资格证件的人员驾驶,并从事出租汽车经营活动的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值扣20分。
14、在投保了车辆损失险的基础上可投保的附加险包括________。
A、全车盗抢险
B、玻璃单独破碎险
C、车辆停驶损失险
D、自燃损失险
答案:ABCD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,附加险是在投保了车辆损失险的基础上方可投保全车盗抢险、玻璃单独破碎险、车辆停驶损失险、自燃损失险、新增设备损失险等保险属于附加险。
15、出租车驾驶员在从事出租汽车客运服务时,可以不携带从业资格证。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员不按照规定携带从业资格证的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处50元以上200元以下的罚款。
16、出租车驾驶员服务质量信誉考核内容包括遵守法规,________,经营行为,运营服务等四方面内容。
A、维护稳定
B、安全生产
C、服务质量
D、车容车貌
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核内容包括遵守法规、安全生产、经营行为、运营服务等四方面内容。
17、未按规定设置服务标志的出租汽车不得上路运营,否则将被________和服务质量信誉考核扣分。
A、吊销工商执照
B、强制教育
C、依法处罚
D、暂扣营业执照
答案:C
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,未按规定设置服务标志的出租汽车不得上路运营,否则将被依法处罚和服务质量信誉考核扣分。
18、巡游出租汽车和网络预约出租汽车均应当配置统一的巡游车标志顶灯、空车待租标志、计程计价设备。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:巡游出租汽车配置统一的巡游车标志顶灯、空车待租标志、计程计价设备,网约车不需要配置标志顶灯、空车待租标志、计程计价设备。
19、道路运输驾驶员诚信考核内容包括________。
A、安全生产情况
B、遵守法规情况
C、服务质量情况
D、学习情况
答案:ABC
分析:道路运输驾驶员诚信考核内容包括:(一)安全生产情况:安全生产责任事故情况;(二)遵守法规情况:违反道路运输相关法律、行政法规、规章的有关情况;(三)服务质量情况:服务质量事件和有责投诉的有关情况。
20、出租车驾驶员服务质量信誉考核等级分为优良、合格、基本合格和不合格,分别用AAA级、AA级、A级和B级表示。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级分为优良、合格、基本合格和不合格,分别用AAA级、AA级、A级和B级表示。
21、出租汽车服务评价指标中,要求驾驶员从业资格证件拥有率达到_____。
A、90%及以上
B、95%及以上
C、100%
D、85%及以上
答案:C
分析:根据出租汽车服务国家标准:出租汽车服务评价指标中,要求驾驶员从业资格证件拥有率达到100%。
22、对于道听途说的小道消息不应该______。
A、不信谣
B、及时传播
C、不传谣
D、自我辨识
答案:B
分析:对于道听途说的小道消息应该不信谣、不传谣、自我辨识。
23、出租汽车驾驶员有________等先进事迹的,道路运输管理机构应给予相应加分奖励。
A、见义勇为
B、救死扶伤
C、拾金不昧
D、尊老爱幼
答案:ABC
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,为鼓励引导出租汽车驾驶员诚信优质服务,对出租汽车驾驶员见义勇为、救死扶伤、拾金不昧等行为,设立了加分项目。
24、山区上坡路段跟车过程中遇前车停车时怎么办?
A、从前车两侧超越
B、紧跟前车后停车
C、保持大距离停车
D、连续鸣喇叭提示
答案:C
分析:上坡路段停车的车辆容易出现后溜的情况,因此后车在跟车时要加大跟车距离,确保安全,所以本题选C。
25、制动突然失灵时,驾驶员要握稳转向盘,立即松开加速踏板,并尽可能利用转向避让障碍物。
A、正确
B、错误
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2026届高三历史高考冲刺模拟模拟试卷(含参考答案解析)
- 2026山青学院面试题及答案
- 2026台资企业面试题及答案
- 青岛瑞驰司生物质锅炉技术改造项目报告表
- 2026文化类英语面试题及答案
- 2026五矿信托面试题及答案
- 2026年春季学期人教版九年级历史下册全册教案
- 2026年煤矿防爆检查工考核题库含参考答案
- 梁、板钢筋安装技术交底
- 2026年抢救药品相关试题(附答案)
- 2026年品酒师黄酒品鉴知识培训测试卷及答案
- 2026年广西高考物理题库及一套完整答案
- 物业高空坠物培训
- 2025年东海县招聘事业单位工作人员考试真题附答案
- 兽药店安全生产相关制度
- 部队规范哨兵交接制度
- 2026BMS软件工程师秋招面试题及答案
- 个人信息保护培训课件
- 2025四川成都诸葛资本投资有限责任公司招聘高级投资经理等岗位5人笔试考试备考题库及答案解析
- 酒店厨房员工管理制度
- 过盈配合传递扭矩及装配压装力计算公式
评论
0/150
提交评论