大型线路机械司机中级理论知识题库 单选题_第1页
大型线路机械司机中级理论知识题库 单选题_第2页
大型线路机械司机中级理论知识题库 单选题_第3页
大型线路机械司机中级理论知识题库 单选题_第4页
大型线路机械司机中级理论知识题库 单选题_第5页
已阅读5页,还剩43页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

大型线路机械司机中级理论知识题库单选题

四、单选题

3001.(6301)额定压力是指泵、马达在()运转时所允许使用的压力最

大值。(2.0分)

A、开始

B、低速

C、连续

D、高速

答案:C

3002.(6302)泵和马达的排量是指明泵或马达每转()而得到的排出或

输入工作液体的体积。(2.0分)

A、4转

B、3转

C、2转

D、1转

答案:D

3003.(6303)液压()的作用是根据负载流量的需要而使油泵自动变量。

(2.0分)

A、减压阀

B、卸荷阀

C、伺服阀

D、单向阀

答案:C

3004.(6304)齿轮马达工作是由于输入高压油后而产生了()。(2.0分)

A、压力

B、转速

C、扭矩

D、力矩

答案:D

3005.(6305)柱塞马达输出的总转矩就是所有处于高压腔柱塞产生出的

()之和。(2.0分)

A、转矩

B、压力

C、转速

D、力矩

答案:A

3006.(6306)卸荷溢流阀是由溢流阀和()组成的。(2.0分)

A、调压阀

B、减压阀

C、单向阀

D、卸荷阀

答案:C

3007.(6307)能够使同一液压系统中有两个不同压力回路的是()。(2.0

分)

A、卸荷溢流阀

B、单向减压阀

C、电磁换向阀

D、电液换向阀

答案:B

3008.(6308)电磁换向阀的电磁铁为湿式,允许最大直流电压为()。

(2.0分)

A、10V

B、12V

C、15V

D、24V

答案:D

3009.(6309)电磁阀的阀芯在中间位置时,进油腔P与工作腔A和B以

及回油腔O都相通的机能称为()。(2.0分)

A、H型机能

B、口型机能

C、Y型机能

D、Y型机能

答案:A

3010.(6310)二位四通电磁阀的阀芯在中间位置时,进油腔P与工作腔

A相通,工作腔B与回油腔O相通的机能称为()。(2.0分)

A、O型机能

B、II型机能

C、Y型机能

D、M型机能

答案:B

3011.(6311)电磁阀的阀芯在中间位置时,进油腔P封闭,工作腔A和

B与回油腔O相通的机能称为()。(2.0分)

A、O型机能

B、口型机能

C、Y型机能

D、M型机能

答案:C

3012.(6312)电磁阀的阀芯在中间位置时,进油腔P和工作腔A和B相

通,回油腔O封闭的机能称为()。(2.0分)

A、O型机能

B、II型机能

C、Y型机能

D、P型机能

答案:D

3013.(6313)单向节流阀是由单向阀和节流阀()组成的。(2.0分)

A、单独

B、串联

C、并联

D、混联

答案:C

3014.(6314)在伺服阀的进油路上装有过滤精度为()的滤油器。(2.0

分)

A、5um

B、lOum

C、15um

D、25um

答案:B

3015.(6315)温度控制阀当液压油温度升到()时开启,使热油流向散

热器进行散热。(2.0分)

A、30℃

B、43℃

C、50℃

D、60℃

答案:B

3016.(6316)液压油的粘度对()的变化很敏感。(2.0分)

A、温度

B、压力

C、流速

D、污染程度

答案:A

3017.(6317)液压油回油滤清器的过滤精度为()。(2.0分)

A、15um

B、20um

C、25um

D、30um

答案:C

3018.(6318)选择液压油时最重要的指标是()。(2.0分)

A、粘度

B、凝点

C、闪点

D、燃点

答案:A

3019.(6319)大型养路机械液压油的工作温度应在()左右。(2.0分)

A、40℃

B、45℃

C、50℃

D、60℃

答案:B

3020.(6320)在特殊情况下大型养路机械液压油的工作温度也不能超过

()o(2.0分)

A、70℃

B、80℃

C、90℃

D、100℃

答案:C

3021.(6321)对新投入使用的机械设备,使用()后要全部更换系统中

的液压油。(2.0分)

A、30h

B、50h

C、80h

D、lOOh

答案:B

3022.(6322)往油箱补充的液压油必须要用过滤精度为()的滤油器过

滤。(2.0分)

A、15um

B、20um

C、25um

D、30um

答案:B

3023.(6323)液压系统工作时,应无异响振动和噪声,连续运转一小时

后,液压油的温升应小于()。(2.0分)

A、30℃

B、40℃

C、50℃

D、60℃

答案:c

3024.(6324)在液压系统中,若液压泵输出的流量大于系统所需的流量

时须用()来调节系统流量。(2.0分)

A、变量泵

B、节流阀

C、单向阀

D、换向阀

答案:B

3025.(6325)将机械能转变为液压能输出的元件是()。(2.0分)

A、动力元件

B、控制元件

C、执行元件

D、辅助元件

答案:A

3026.(6326)将液压能转变为机械能输出的元件是()。(2.0分)

A、动力元件

B、控制元件

C、执行元件

D、辅助元件

答案:B

3027.(6327)主要功能是保持液压系统的压力近于恒定的是()。(2.0

分)

A、调压阀

B、减压阀

C、溢流阀

D、卸荷阀

答案:C

3028.(6328)对各种液压控制阀的检查,当液压系统连续运转一小时后,

各阀体的温升值应小于()。(2.0分)

A、30℃

B、40℃

C、50℃

D、60℃

答案:C

3029.(6329)对各种液压控制阀的检查,各种溢流阀、减压阀应动作灵

敏,无噪声及振动,且调定压力波动值不超过()。(2.0分)

A、±0.2Mpa

B、±0.3Mpa

C、±0.3Mpa

D、±0.5Mpa

答案:D

3030.(6330)液压锁的结构是由()液控单向阀组装在一个阀体内并共

用一个滑动阀芯。(2.0分)

A、2个

B、3个

C、4个

D、5个

答案:A

3031.(6331)液压系统中各种管路及管接件、油箱、蓄能器和过滤器等

是()。(2.0分)

A、动力元件

B、控制元件

C、控制元件

D、辅助元件

答案:D

3032.(6332)液压系统中具有吸收脉冲压力作用的是()。(2.0分)

A、蓄能器

B、滤清器

C、散热器

D、温控阀

答案:A

3033.(6333)2781型胶管的中间层为()o(2.0分)

A、单层钢丝

B、双层钢丝

C、多层钢丝

D、夹布层

答案:B

3034.(6334)1503型胶管的中间层为()。(2.0分)

A、单层钢丝

B、双层钢丝

C、多层钢丝

D、夹布层

答案:A

3035.(6335)新配制的钢管为了消除管内污物,对管子要进行()。(2.0

分)

A、水洗

B、油洗

C、酸洗

D、碱洗

答案:C

3036.(6336)胶管接头的连接密封为扩口型,扩口角度为()。(2.0分)

A、72°

B、74°

C、76°

D、78°

答案:B

3037.(6337)以下()不是接头体的形式。(2.0分)

A、直通型

B、多通型

C、直角型

D、钝角型

答案:B

3038.(6338)静态密封大多数采用()。(2.0分)

A、斯特封

B、格来圈

C、斯来圈

D、。形圈

答案:D

3039.(6339)反映导体对电流起阻碍作用的物理量称为()。(2.0分)

A、电压

B、电流

C、电阻

D、电容

答案:C

3040.(6340)导体中()运动的方向为电流的方向。(2.0分)

A、电子

B、正电荷

C、电荷

D、离子

答案:B

3041.(6341)电路中有正常的工作电流,则电路的状态为()。(2.0分)

A、断路

B、通路

C、短路

D、任意状态

答案:B

3042.(6342)在电路中若用导线将负载短路,则负载中的电流()。(2.0

分)

A、为零

B、与短路前一样大

C、略减

D、为很大的短路电流

答案:A

3043.(6343)电流总是从高电位流向低电位,这一结论适用于()。(2.0

分)

A、内电路

B、外电路

C、全电路

D、任何电路

答案:B

3044.(6344)将一段均匀的阻值为R的导线从中间对折合成一条新导线,

其阻值为()。(2.0分)

A、1/4R

B、1/2R

C、2R

D、4R

答案:A

3045.(6345)将一段均匀的阻值为R的导线均匀拉长到原来的两倍,其

阻值为()。(2.0分)

A、1/4R

B、1/2R

C、2R

D、4R

答案:D

3046.(6346)电流方向和强弱都不随时间而改变的电流叫()。(2.0分)

A、电源

B、交流电

C、直流电

D、以上都不对

答案:C

3047.(6347)反映导体对电流起阻碍作用的物理量称为()。(2.0分)

A、电压

B、电流

C、电阻

D、电容

答案:D

3048.(6348)使电容器带电的过程叫()。(2.0分)

A、充电

B、放电

C、接电

D、以上都不对

答案:A

3049.(6349)电容器失去电荷的过程叫()。(2.0分)

A、充电

B、放电

C、接电

D、以上都不对

答案:B

3050.(6350)电容器带电的时候,它的两极间要产生()。(2.0分)

A、电压

B、电流

C、电荷

D、以上都不对

答案:A

3051.(6351)电容器所带的电荷量与它的两极板间的电压比值叫做电容

器的()。(2.0分)

A、电位

B、电动势

C、电容

D、以上都不对

答案:C

3052.(6352)一个电容器所带的电荷量为q,它的两极板间的电压为U,

则该电容器的电容C=()o(2.0分)

A、1/U

B、q/U

C、U/q

D、1/q

答案:B

3053.(6353)电容器的电容C的国际单位为()。(2.0分)

A、C

B、V

C、F

D、N

答案:A

3054.(6354)()使电容器的电容改变。(2.0分)

A、外界条件变化

B、电容器带电时

C、电容器带电时

D、两极间的距离变化时

答案:D

3055.(6355)当一只电容器的额定工作电压值太小不能满足需要时,可

采用电容器()的方式来获得较高的额定工作电压。(2.0分)

A、并联

B、串联

C、混联

D、以上都不对

答案:B

3056.(6356)电容器是()元件。(2.0分)

A、储能

B、储存

C、损耗

D、耗能

答案:A

3057.(6357)用万用表测得某晶体二极管的正反向电阻均很小或为零,

则说明该二极管()。(2.0分)

A、很好

B、内部已断路

C、已击穿

D、已失去单向导电性

答案:C

3O58.(6358)PN结的P区接电源负极,N区接电源正级,称为()偏

置接法。(2.0分)

A、正向

B、反向

C、零

D、击穿

答案:B

3059.(6359)二极管加上正向电压就导通,加上反向电压就截止的现象,

称为二极管的()。(2.0分)

A、导电性

B、截止性

C、单向击穿性

D、单向导电性

答案:D

3060.(6360)用万用表测得某晶体二极管的正反向电阻均很大,则说明

该二极管()。(2.0分)

A、很好

B、内部已断路

C、已击穿

D、已失去单向导电性

答案:B

3061.(6361)多极放大器的总电压放大倍数等于各级放大电路电压放大

倍数之()。(2.0分)

A、和

B、差

C、积

D、商

答案:C

3062.(6362)晶体三极管的放大参数是()。(2.0分)

A、电流放大倍数

B、电压放大倍数

C、功率放大倍数

D、功放放大倍数

答案:A

3063.(6363)晶体三极管做开关使用时,是工作在其()。(2.0分)

A、放大区

B、饱和区

C、饱和区与截止区

D、截止区

答案:C

3064.(6364)在直流放大器中,零点漂移对放大电路中影响最大的是()。

(2.0分)

A、第一级

B、第二级

C、第三级

D、末级

答案:A

3O65.(6365)PLC是指()。(2.0分)

A、可编程控制器

B、数字逻辑电路

C、继电器-接触器系统

D、程序逻辑表

答案:A

3066.(6366)数字量的计数体制,也叫数制。在数字电路中应用最广泛

的数制是()。(2.0分)

A、二进制

B、十进制

C、十六进制

D、码制

答案:A

3067.(6367)一般小型PLC机I/O即输入/输出点数()。(2.0分)

A、小于64点

B、小于128点

C、小于512点

D、小于1024点

答案:B

3O68.(6368)PLC的大脑是(),主要用途是处理和运行用户程序。(2.0

分)

A、存储器

B、中央处理器(CPU)

C、编程器

D、输入/输出组件

答案:B

3069.(6369)在正逻辑系统中,若要求"与"门输出高电平,则其输入

端()。(2.0分)

A、全为低电平

B、全为高电平

C、只要由一个低电平

D、只要有一个高电平

答案:B

3070.(6370)在正逻辑系统中,若要求"或"门输出端为低电平,则其

输入端()。(2.0分)

A、全为低电平

B、全为高电平

C、全为高电平

D、只要有一个高电平

答案:A

3071.(6371)大型养路机械程序逻辑表中功率输出信号用字母层示。

(2.0分)

A、X

B、H

C、Q

D、QL

答案:D

3072.(6372)大型养路机械程序逻辑表中接地输出信号用字母(法示。

(2.0分)

A、X

B、H

C、Q

D、QL

答案:C

3073.(6373)大型养路机械程序逻辑表中输入信号用字母()表示。(2.0

分)

A、X

B、H

C、Q

D、QL

答案:A

3074.(6374)大型养路机械采用的BF12L513C型柴油机其中的"B"表

示()。(2.0分)

A、增压

B、风冷

C、增压中冷

D、车用高速四冲程

答案:A

3075.(6375)大型养路机械采用的BF12L513C型柴油机其中的"12"

表示()。(2.0分)

A、序列数

B、气缸直径

C、活塞行程

D、气缸数

答案:D

3076.(6376)大型养路机械采用的BF12L513C型柴油机其中的"L"表

示()。(2.0分)

A、增压

B、风冷

C、增压中冷

D、车用高速四冲程

答案:B

3077.(6377)大型养路机械采用的BF12L513C型柴油机其中的"C"表

示()。(2.0分)

A、增压

B、风冷

C、增压中冷

D、车用高速四冲程

答案:c

3078.(6378)大型养路机械采用的BF12L513C型柴油机其中的"F"表

示()。(2.0分)

A、增压

B、风冷

C、增压中冷

D、增压中冷

答案:D

3O79.(6379)BF12L513c型柴油机的最大输出扭矩()。(2.0分)

A、1800Nm/1500rpm

B、1900Nm/1500rpm

C、2100Nm/1500rpm

D、2237Nm/1500rpm

答案:B

3080.(6380)F12L413F型风冷柴油机的润滑系统的主要部件有()、

机油散热器、机油滤清器和阀。(2.0分)

A、柱塞泵

B、齿轮泵

C、液压泵

D、机油泵

答案:D

3O81.(6381)F12L413F型风冷柴油机的燃油供给系统由燃油箱、输油

泵、柴油滤清器、()、喷油提前器、调速器、喷油器等组成。(2.0分)

A、喷油泵

B、齿轮泵

C、液压泵

D、机油泵

答案:A

3082.(6382)FL413系列柴油机冷态时的进气门间隙为()。(2.0分)

A、0.1mm

B、0.2mm

C、0.3mm

D、0.4mm

答案:B

3083.(6383)FL413系列柴油机冷态时的排气门间隙为()。(2.0分)

A、0.1mm

B、0.2mm

C、0.3mm

D、0.4mm

答案:C

3084.(6384)非增压道依茨风冷柴油机缸盖报警温度为()。(2.0分)

A、150±5℃

B、170±5℃

C、185±5℃

D、190±5℃

答案:B

3085.(6385)增压道依茨风冷柴油机缸盖报警温度为()。(2.0分)

A、150±5℃

B、170±5℃

C、185±5℃

D、190±5℃

答案:C

3086.(6386)柴油机只在()的气缸盖上装有温度传感器。(2.0分)

A、第一缸

B、第二缸

C、第三缸

D、第四缸

答案:B

3087.(6387)BF8L513柴油机温度自动报警开关安装在:的气缸盖上。

(2.0分)

A、第一缸

B、第二缸

C、第四缸

D、第六缸

答案:D

3088.(6388)BF12L513C柴油机温度自动报警开关安装在()的气缸盖

分)

±o(2.0

A、第一缸

B、第六缸

C、第八缸

D、第十一缸

答案:D

柴油机喷油器开启压力是()(

3089.(6389)FL413Flbar=0.1Mpa)0

(2.0分)

A、(175+8)bar

B、(190-5)bar

C、(180+8)bar

D、(165+8)bar

答案:A

3090.(6390)F12L413柴油机的发火顺序是()。(2.0分)

A、1-5-3-8-10-7-6-11-2-9-4-12

B、1-8-5-10-3-7-6-11-2-9-4-12

C、1-10-3-8-7-11-6-9-2-4-12-5

D、1-8-5-10-7-3-6-11-2-9-4-12

答案:B

3091.(6391)道依茨柴油机BF8L513各缸的发火顺序是()。(2.0分)

A、1-8-4-5-7-3-6-2

B、5-8-4-1-7-3-6-2

C、1-8-7-3-4-5-6-2

D、8-1-4-5-2-3-6-7

答案:A

3092.(6392)道依茨柴油机BF12L513c各缸的发火顺序是()。(2.0

分)

A、1-5-3-8-10-7-6-11-2-9-4-12

B、1-8-5-10-3-7-6-11-2-9-4-12

C、1-10-3-8-7-11-6-9-2-4-12-5

D、1-8-5-10-7-3-6-11-2-9-4-12

答案:B

3093.(6393)四冲程内燃机的一个工作循环有四个冲程,这四个冲程的

工作顺序为()。(2.0分)

A、进气-压缩-膨胀-排气

B、压缩-膨胀-排气-进气

C、进气-膨胀-压缩-排气

D、膨胀-进气-压缩-排气

答案:A

3094.(6394)轻柴油()是柴油在低温时开始析出蜡的温度,微小的蜡

粒会引起滤清器的局部堵塞。(2.0分)

A、浊点

B、凝点

C、闪点

D、自燃点

答案:A

3095.(6395)轻柴油()是柴油开始凝固的温度,是泵能够输送清柴油

的最低温度。(2.0分)

A、浊点

B、凝点

C、闪点

D、自燃点

答案:B

3096.(6396)大型养路机械在最低环境温度为-7(施工时,发动机使用

的柴油牌号应为()。(2.0分)

A、0

B、-10

C、-20

D、-50

答案:B

3097.(6397)柴油在气缸中是依靠()着火。(2.0分)

A、电火花

B、脉冲

C、压燃

D、撞击

答案:C

3098.(6398)当轻柴油加热到一定程度,不用点火便能自行着火燃烧的

温度称为轻柴油的()点。(2.0分)

A、点燃

B、闪

C、自燃

D、挥发

答案:c

3099.(6399)如没有遇到紧急情况押运人员千万不能拉动()手把,以免

影响牵引机车司机的正常操作。(2.0分)

A、自动制动阀(大闸)

B、紧急制动阀

C、紧急制动阀

D、分配阀

答案:B

3100.(6400)均衡风缸压力由500kpa降至360kpa所需

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论