版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
第页大兴安岭网约车考试内容题库1、下列属于《侵权责任法》规定的承担侵权责任的方式的是______。
A、停止侵害
B、消除危险
C、赔偿损失
D、消除影响
答案:ABCD
分析:下列属于《侵权责任法》规定的承担侵权责任的方式的是停止侵害、消除危险、赔偿损失、消除影响。
2、机动车遇有交通警察现场指挥时,应当按照________通行。
A、道路标志
B、交通信号灯的指挥
C、交通警察的指挥
D、道路标线
答案:C
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第九章第一节:交通安全规则可知,《中华人民共和国道路交通安全法》第四章第一节:第四十四条,机动车通过交叉路口,应当按照交通信号灯、交通标志、交通标线或者交通警察的指挥通过;通过没有交通信号灯、交通标志、交通标线或者交通警察指挥的交叉路口时,应当减速慢行,并让行人和优先通行的车辆先行。
3、车速较高时遇到紧急情况,驾驶员应采取急转方向、紧急制动避让,以减小碰撞损坏程度。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,在车速较高时发生紧急情况,切忌急转方向避让,应迅速制动减速,使车辆在碰撞前处于停止或低速行进状态,以减小碰撞损坏程度。高速时急转方向,极易造成车辆侧滑相撞或在离心力作用下倾翻的事故。
4、乘客乘坐出租汽车过程中有呕吐征兆时,驾驶员应当________。
A、提供备用纸巾及塑料袋必要时征求乘客意见后及时停车
B、结清车费请乘客下车
C、请乘客打开车窗准备向窗外呕吐
D、提高车速尽快送乘客到目的地
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第六节:特殊乘客的服务要求可知,对于有呕吐征兆的乘客,驾驶员宜准备一些纸巾及塑料袋,以备病人不时之需。
5、出租汽车驾驶员与出租汽车企业签订的劳动合同文本应由出租汽车企业代为保管。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第九章第二节:合同签订可知,经营合同文本由出租汽车经营者和驾驶员各执一份。
6、行车中发动机突然熄火,不能起动时,驾驶员应打开危险报警闪光灯,原地立即停车。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,当发动机突然熄火时,应采取以下应急处理措施:连续踩踏2~3次加速踏板,转动点火开关,试图再次起动;若起动成功,不要继续行驶,应将车驶向路边停车检查,查明原因,排除隐患后再继续行驶。若试图再次起动失败,应打开右转向灯,利用惯性,将车缓慢驶向路边停车,打开危险报警闪光灯并在车后方50~100米处设置故障车警告标志(若在高速公路上,应放在车后方150米外)。检查熄火原因,及时排除故障。
7、出租汽车驾驶员职业的核心要求是为方便大众出行,为乘客提供满意的服务。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:根据出租汽车驾驶员职业道德可知:出租汽车驾驶员职业的核心要求是为方便大众出行,为乘客提供满意的服务。
8、行车中突遇对向车辆占用本车车道强行超车时,通过变换远近光灯迫使对方减速退回原车道;如对向车辆不退回原车道,应减速避让。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:此题错误在前半句,应该直接避让,不能迫使对方退回原车道。开车一般是以安全为主,文明行驶,礼貌让行。
9、网络预约出租汽车运价由市场调节,国家有关部门调控,网约车驾驶员应严格执行。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,出租汽车运价由国家有关部门依法确定的,要认真、严格执行价格政策。
10、出租车驾驶员在运营过程中有拾金不昧行为的、有协助查处违法行为的,出租车驾驶员服务质量信誉考核分值加______分。
A、1
B、3
C、5
D、10
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员在运营过程中有拾金不昧行为的和协助查处违法行为,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值加3分。
11、下列哪些是节能环保的驾驶操作方法?
A、平稳起步合理控制车速
B、交叉口停车时即熄火
C、按经济车速行驶
D、合理使用空调
答案:ACD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第二节:节能驾驶操作规范可知,熄火后重新起动是不节约燃料的。
12、出租汽车驾驶员在运营过程中未经乘客同意,故意绕道的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值________。
A、扣10分
B、扣5分
C、扣3分
D、扣1分
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员未经乘客同意,故意绕道的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值计分5分。
13、出租汽车载客在基价里程内,可以不使用计价器。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,出租汽车驾驶员在运营时必须使用计价器、按规定操作计价器,禁止利用计价器作弊收取车费。
14、出租汽车驾驶员在与乘客交流中应该做到________。
A、耐心、热情地回答乘客提出的问题
B、不传播虚假信息和不文明内容
C、乘客之间交流时不要随意插话
D、尊重乘客不要说乘客禁忌的事
答案:ABCD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,与乘客交流,(1)要准确、耐心、热情地回答乘客提出的问题,做到有问必答。(2)若乘客是外地游客,可根据乘客的需要,适当介绍当地的特色旅游景点、风土人情、历史故事、地方特产等。(3)乘客之间交流时不要随意插话、打断。(4)与乘客交流时要尊重乘客,不讲乘客禁忌的事。(5)在运营中如与乘客发生矛盾和纠纷时,情绪要自控、态度要冷静、语气要温和、语言要文明,虚心听取乘客的批评意见,做到以理服人、以诚服人、得理让人,不强词夺理。如双方不能协商解决的,驾驶员应主动请有关部门调解处理。
15、出租汽车犯罪分子作案一般选择在________场所。
A、集贸市场
B、封闭小区
C、城乡结合部
D、繁华商业区
答案:C
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第五节:出租汽车驾驶员治安防范可知,犯罪分子通常选择偏僻、便于逃窜的区域作案。犯罪分子一般在市区上车,然后以种种借口,或许以重金酬谢,将驾驶员诱骗到偏远地点作案,因此犯罪分子在作案时总是设法回避行人和车辆密集的地方,刻意寻找环境冷清,地段偏静、人稀车少的地方,如城乡接合部、河边、铁道旁、远离市区的乡村等。
16、出租汽车驾驶员文明行车不包括_____。
A、安全驾驶
B、文明驾驶
C、违章驾驶
D、绿色驾驶
答案:C
分析:出租汽车驾驶员文明行车包括:安全驾驶、文明驾驶、绿色驾驶。
17、巡游车驾驶员未经乘客同意搭载其他乘客的,由县级以上地方人民政府出租汽车行政主管部门责令改正,并处_____罚款。
A、50元以上200元以下
B、200元以上2000元以下
C、2000元以上10000元以下
D、1万元以上2万元以下
答案:B
分析:根据《巡游出租汽车经营服务管理规定》:巡游车驾驶员未经乘客同意搭载其他乘客的,由县级以上地方人民政府出租汽车行政主管部门责令改正,并处200元以上2000元以下罚款。
18、驾驶员在________可以驾驶机动车。
A、饮酒后
B、患有妨碍安全驾驶的疾病时
C、服用国家管制的精神药品后
D、饮茶后
答案:D
分析:饮茶后不影响驾车,另外三个选项会影响驾车的。
19、消费者向有关行政部门投诉的,可以在______日之内得到回复。
A、7
B、5
C、15
D、10
答案:A
分析:根据《消费者权益保护法》可知:消费者向有关行政部门投诉的,可以在7日之内得到回复。
20、使用车载灭火器灭火时,应该将灭火器对准________。
A、火苗
B、火焰中部
C、火源根部
D、火源附近部位
答案:C
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第三节:消防设施和故障车警告标志使用可知,灭火时保持灭火器正立状态,并将干粉射流喷向燃烧的火焰根部。
21、巡游车服务评价指标中要求达到100%的是_____。
A、车容车貌合格率
B、驾驶员从业资格证件拥有率
C、乘客满意率
D、车辆卫星定位系统合格率
答案:B
分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理细则》:巡游车服务评价指标中要求达到100%的是驾驶员从业资格证件拥有率。
22、儿童乘客具有好奇心强、活泼好动的特点,坐出租汽车时喜好将头、手伸出窗外等,驾驶员应当加强留意和提示,保证儿童乘客的安全。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,儿童乘客具有好奇心强、活泼好动的特点,坐出租汽车时喜好将头、手伸出窗外,喜欢坐在副驾驶座,对车内设备好奇等。出租汽车驾驶员在运营过程中呀突出爱护,提醒其主意安全,行驶中多注意观察后视镜,关照其不要将头、手伸出窗外等。
23、起动发动机前,应检查机油油面高度是否在机油尺刻线之间,机油是否色清无杂质。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第一节:出租汽车维护的基本知识可知,平底起动发动机前检查机油量,油面高度在机油尺刻线之间,机油应色清无杂质、粘度正常。
24、遇紧急情况避险时,要沉着冷静,坚持什么样的处理原则?
A、先避人后避物
B、先避物后避车
C、先避车后避人
D、先避物后避人
答案:A
分析:以人为本,所以首先要避人。
25、出租汽车驾驶员有________等情形的,道路运输管理机构不予延续注册。
A、变更服务
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 小行星采矿基地建造手册
- 2026年烟草业务数据统计核算专员烟草公司招聘考试笔试试题(含答案)
- 2026年应急物资出入库管理事业单位招聘考试笔试试题(含答案)
- 原发性震颤的诊断和治疗指南汇编
- 2026 年胃管意外滑脱不良事件复盘护理个案
- 广告投放执行及费用结算合同三篇
- 2026年秋季广播电视专业开学第一课 专业精神与文化传承
- 2026年秋季会计学专业开学第一课 专业认知与学业规划讲座方案
- 2026药品质量管理制度培训考试试题及答案
- 2026年邮政公司集邮业务管理工作的计划
- 旅游景区安全防范要求 第2部分:湖泊型
- ASTM-D3359-(附著力测试标准)-中文版
- 快递物流运输服务规范
- GB/T 4340.1-2024金属材料维氏硬度试验第1部分:试验方法
- 先兆早产不伴分娩的护理查房
- 河南中烟工业有限责任公司考试题库2024
- 007 预制舱吊装安装方案
- 劳动关系协调员案例
- 不锈钢钢锭熔炼
- 交管12123学法减分题库(含参考答案)
- GB/T 3478.9-2008圆柱直齿渐开线花键(米制模数齿侧配合)第9部分:量棒
评论
0/150
提交评论