CAD设计考试练习题及答案8-2023背题版_第1页
CAD设计考试练习题及答案8-2023背题版_第2页
CAD设计考试练习题及答案8-2023背题版_第3页
CAD设计考试练习题及答案8-2023背题版_第4页
CAD设计考试练习题及答案8-2023背题版_第5页
已阅读5页,还剩86页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

试题说明

本套试题共包括1套试卷

每题均显示答案和解析

CAD设计考试练习题及答案8(500题)

CAD设计考试练习题及答案8

1.[单选题]基准不重合误差是由于O不重合而造成的加工误差。

A)定位基准与工序基准不重合

B)工序基准与限位基准不重合

C)定位基准与限位基准不重合

答案:A

解析:

2.[单选题]同一条螺旋线上的相邻两牙在中径线上对应两点的距离指的是Oo()

A)螺距

B)导程

C)线数

答案:B

解析:

3.[单选题]绝对直角坐标的输入表达式是()

A)x,y

B)@x,y

C)L

答案:A

解析:

4.[单选题]下列孔和轴的配合,属于基轴制的是O

A)Φ30H7∕f6

B)Φ120P7∕h6

C)C100F7∕g6

答案:B

解析:

5.[单选题]ARRAY命令与块参照中的哪一个命令相似()。

A)minsert

B)block

C)insertwblock

答案:A

解析:

6.[单选题]用于设置属性可见性的命令是:

A)attdef

B)eattedit

C)attedit

D)attdisp

答案:D

解析:

7.[单选题]应用相切、相切、相切方式画圆时Oo()

A)相切的对象必须是直线

B)不需要指定圆的半径和圆心

C)从下拉菜单激活画圆命令。

D)不需要指定圆心但要输人圆的半径。

答案:B

解析:

8.[单选题]AUTOCAD中,可以绘制出正方形的命令按钮是()。

A)A

B)B

OC

D)D

答案:C

解析:

9.[单选题]应用倒角命令"chamfer”进行倒角操作时,正确的是。。

A)不能对多段线对象进行倒角

B)可以对样条曲线对象进行倒角

C)不能对文字对象进行倒角

D)不能对三维实体对象进行倒角

答案:D

解析:

10.[单选题]在CAD中SAVE命令可以()。

A)保存图形

B)会退出AUtOCad

C)定期地将信息保存在磁盘上

D)以上都是

答案:A

解析:

IL[单选题]为避免使用过渡链节,设计链传动时应使链条长度为。。

A)链节数为偶数

B)链节数为小链轮齿数的整数倍

C)链节数为奇数

D)链节数为大链轮齿的整数倍

答案:A

解析:

12.[单选题]正交的快捷键是()。

A)F1

B)F2

0F8

D)F10

答案:C

解析:

13.[单选题]输入特殊字符Φ所使用的控制码为()

A)%%C

B)%%D

C)%%P

D)%%F

答案:A

解析:

14.[单选题]哪一个工具栏中有颜色列表()

A)标准工具栏

B)对象特性工具

C)绘图工具档

D)修查工具机

答案:B

解析:

15.[单选题]打开命令行的快捷键是()。

A)FI

B)F2

OF4

D)F7

答案:B

解析:

16.[单选题]矩形齿花键连接要求定心精度高时,应采用。

A)大径定心

B)小径定心

C)齿侧(键宽)定心

D)自动调心

答案:B

解析:

17.[单选题]默认情况下用户坐标系统与世界坐标系统的关系,下面O说法正确。

A)不相重合

B)同一个坐标系

C)相重合

D)有时重合有时不重合

答案:C

解析:

18.[单选题]图块中的“0”层实体插人到当前图中,如当前层的颜色为红色,则插入后的“0”层实

体的颜色为()。

A)红色

B)白色

C)不确定

D)黄色

答案:A

解析:

19.[单选题]通过齿轮顶部的圆称为()

A)齿根圆

B)分度圆

C)齿顶圆

D)节圆

答案:C

解析:

20.[单选题]A3图纸的尺寸是()。

A)841mm×594mm

B)594mm*420mm

C)420mm*297mm

D)297mm*210mm

答案:C

解析:

2L[单选题]要在已知直线上绘制4个等分点,在使用等数等分命令,绘制点时输入线段数目应是(

)

A)5

B)4

C)3

D)6

答案:A

解析:

22.[单选题]用()命令可以最快恢复最近一次被ERASE命令删除的图元。

A)UND0

B)U

OOOPS

D)REDO

答案:C

解析:

23.[单选题]不能应用修剪命令"trim”进行修剪的对象是:()

A)圆瓠

B)圆

C)直线

D)文字

答案:D

解析:

24.[单选题]用于确定平面图形中某一形状大小的尺寸称为()。()

A)定位尺寸

B)定形尺寸

C)长度尺寸

D)高度尺寸

答案:B

解析:

25.[单选题]下列密封方法,其中()是属于接触式密封。

A)毡圈式密封

B)间隙式密封

C)迷宫式密封

D)以上都不是

答案:A

解析:

26.[单选题]已知直线的起点为(2,2),要画到终点(4,2),在“t。point:,,的提示下,正确的

输入是()

A)@4,2

B)2,0

C)@2<0

D)@4<2

答案:C

解析:

27.[单选题]下列线型命令中,含有“偏移”项的命令是()。

A)直线

B)构造线

C)多段线

D)多线

答案:B

解析:

28.[单选题]在机械加工中,为车削方便而开的槽一般称为OO()

A)键槽

B)凹槽

C)越程槽

D)退刀槽

答案:D

解析:

29.[单选题]用铸造方法制造零件的毛坯时,为了便于将木模从砂型中取出,一般沿木模的方向做成约

O的斜度,叫做拔模斜度。

A)l:05

B)l:10

01:16

D)1:20

答案:D

解析:

30.[单选题]下图表示的焊接接头形式是()

A)对接接头

B)搭接接头

C)T形接头

D)角接接头

答案:D

解析:

31.[单选题]采用()截面作为压杆的材料,其抗失稳能力差。

A)矩形

B)方形

C)圆形

D)圆管形

答案:A

解析:

32.[单选题]用LINE命令绘制一段长四个单位,角度45度的直线,用鼠标在屏幕上拾取点后,用相对

坐标确定终点时应输入()

A)4,4

B)@4,4

C)4<45

D)@4<45

答案:D

解析:

33.[单选题]不等长双曲柄机构中,。长度最短。

A)曲柄

B)摇杆

C)连杆

D)机架

答案:D

解析:

34.[单选题]如果要标注倾斜直线的长度,应该选用下面哪个命令:Oo

A)DIMLINEAR

B)DIMALIGNED

C)DIMORDINATE

D)QDIM

答案:B

解析:

35.[单选题]下列不属于基本标注类型的标注是()。

A)快速标注

B)基线标注

C)线性标注

D)对齐标注

答案:A

解析:

36.[单选题]一般位置平面对于三个投影面的投影特性为()。()

A)收缩性

B)积聚性

C)实形性

D)类似性

答案:D

解析:

37.[单选题]在“标注样式”中,“文字”选项中的“分数高度比例”只有在设置以下哪个选项后才

有效

A)公差

B)单位格式

C)使用全局比例

D)单位精度

答案:A

解析:

38.[单选题]下面关于选取对象的说法正确的是()

A)直接单击所要选取的对象

B)在选取对象时先确定左上角,再向右下角拖动,选择框框到的对象都将被选中

C)交叉选取对象时先确定右上角,再向右下角拖动,框在选择框内的对象被选中

D)多边形选取对象的方法是单击移动+按钮,命令行内输入WP,然后确定选择范围

答案:A

解析:

39.[单选题](ZOOM)命令在执行过程中改变了()。

A)图形的界限范围大小

B)图形的绝对坐标

C)图形在视图中的位置

D)图形在视图中显示的大小

答案:D

解析:

40.[单选题]液压系统的执行元件是()

A)电动机

B)液压泵

C)液压缸或液压马达

D)液压阀

答案:C

解析:

41.[单选题]应用相切、相切、相切方式画圆时:()。

A)相切的对象必须是直线

B)不需要指定圆的半径和圆心。

C)从下拉菜单激活画圆命令。

D)不需要指定圆心但要输人圆的半径。

答案:B

解析:

42.[单选题]下面哪个命令用于把单个或多个对象从它们的当前位置移至新位置,且不改变对象的尺

寸和方位()

A)ARRAY

B)COPY

OMOVE

D)R0TATE

答案:c

解析:

43.[单选题]我们把各部分之间具有确定的相对运动构件的组合称为。

A)机器

B)机构

C)机械

D)机床

答案:B

解析:

44.[单选题]带传动是借助带和带轮间的。来传递动力和运动的。

A)啮合

B)磨擦

C)粘接

D)驱动

答案:B

解析:

45.[单选题]在三视图中左视图反映物体的。。()

A)长度和高度

B)长度和宽度

C)高度和宽度

D)长度和厚度

答案:C

解析:

46」单选题]CAD软件中我们一般都用()单位来做图以达到最佳的效果

A)米

B)厘米

C)毫米

D)分米

答案:C

解析:

47.[单选题]如果插入的块所使用的图形单位与为图形指定的单位不同,贝I:

A)对象以一定比例缩放以维持视觉外观。

B)英制的放大25.4倍。

C)公制的缩小25.4倍。

D)块将自动按照两种单位相比的等价比例因子进行缩放。

答案:D

解析:

48.[单选题]执行()命令,可打开“标注样式管理器”对话框,在其中可对标注样式进行设置。

A)DIMRADIUS

B)DIMSTYLE

ODIMDIAMETER

D)DIMLINEΛR

答案:B

解析:

49.[单选题]下图表示的是什么连接()

i-----11------i

>

A)法兰连接

B)承插焊连接

C)螺纹连接

D)对焊连接

答案:A

解析:

50.[单选题]形成齿轮渐开线的圆是()

A)基圆

B)齿顶圆

C)分度圆

D)节圆

答案:A

解析:

5L[单选题]下列不属于基本标注类型的标注是()。

A)对齐标注

B)基线标注

C)快速标注

D)线性标注

答案:B

解析:

52.[单选题]粗牙普通螺纹,螺纹代号为M25X3-6g-LH,中径公差带代号为()。

A)6g

B)3g

05g

D)2g

答案:A

解析:

53.[单选题]位置公差项目有。种。

A)6

B)7

08

D)9

答案:C

解析:

54.[单选题]下列哪一种对象捕捉方式可以用于捕捉一条线段的中点。。

A)端点

B)圆心

C)中点

D)象限点

答案:C

解析:

55.[单选题]在AUtOCAD中,要对两条直线使用圆角命令,则两线()。

A)必须直观交于一点

B)必须延长后相交

C)位置可任意

D)必须共面

答案:D

解析:

56.[单选题]普通螺纹的公称直径是指()

A)大径

B)小径

C)中径

D)顶径

答案:A

解析:

57.[单选题]设置角度逆时针为正或顺时针为正的系统变量是()。

A)ANGBAS

B)B.ANGDIR

OAPBOX

D)APERTURE

答案:B

解析:

58.[单选题]下面哪个选项不属于图纸方向设置的内容:()。

A)纵向

B)反向

C)横向

D)逆向

答案:D

解析:教科书

59.[单选题]绘图窗口的缺省色为()

A)白色

B)红色

C)黄色

D)黑色

答案:D

解析:

60.[单选题]在AUtOCAD中粘贴其它文件的块的命令快捷键是Oo

A)V

B)CTRL+ATL+V

OCTRL+SHIFT+V

D)CTRL+V

答案:D

解析:

61.[单选题]对精度要求高的机床,液压泵通常优选()

A)齿轮泵

B)柱塞泵

C)螺杆泵

D)叶片泵

答案:C

解析:

62.[单选题]从螺纹的线数分:单数螺纹和Oo

A)双数螺纹

B)多数螺纹

C)左旋螺纹

D)右旋螺纹

答案:B

解析:

63.[单选题]曲柄摇杆机构中,当摇杆处于两极限位置时所夹的锐角称为。

A)摆角

B)极位夹角

C)螺旋角

D)导程角

答案:A

解析:

64.[单选题]执行【直线】命令在“开始点”提示下选择C选项,将会()。

A)从上一次所绘制的直线或圆弧处继续绘制直线

B)封闭前面线段

C)显示错误信息

D)不显不信息

答案:C

解析:

65.[单选题]AutoAutoCAD软件不能用来进行:()

A)文字处理

B)服装设计

C)电路设计

D)零件设计

答案:B

解析:

66.[单选题]在下图中,选出正确的一组视图()。

A)A

B)B

OC

D)D

答案:C

解析:

67.[单选题]()适用于被连接件不太厚,而且又允许钻成通孔的情况下。()

A)螺钉紧定

B)螺栓连接

C)螺柱连接

D)螺钉连接

答案:B

解析:

68.[单选题]如果一个名为FLoOR.DWG的外部参照包含一个名为TABLE的块,且它巳永久绑定在当前图

中,那么此块的新名称为

A)FLOoR$0$TABLE

B)FLOORITABLE

C)FLOOR$OTABLE

D)FLOOR$$TABLE

答案:A

解析:

69.[单选题]A2图纸的尺寸是Oo

ʌ)841mm×594mm

B)594mm*420mm

C)420mπι*297mm

D)297mm*210mm

答案:B

解析:

70.[单选题]垂直度公差属于()

A)形状公差

B)定向公差

C)定位公差

D)不确定

答案:B

解析:

71.[单选题]自为基准是以加工面本身为基准,多用于精加工或光整加工工序,这是由于()。

A)保证加工面的余量小而均匀

B)符合基准统一原则

C)保证加工面的形状与位置精度

D)符合基准重合原则

答案:A

解析:

72.[单选题]某图层上图形可见但不能被编辑,该图层状态是()。

A)开

B)冻结

C)锁定

D)关

答案:C

解析:

73.[单选题]在AUtOCAD中,用ClRCLE命令在一个三角形中画一内接圆,在提示3P∕2P∕TTR下、应采用

()最佳。

A)2P方式

B)TTR方式

C)3P方式

D)先手工计算好圆心坐标、半径、用圆心、半径方式

答案:C

解析:

74.[单选题]CAD工作界面最上面的深蓝色条是()。

A)面板

B)工具栏

C)菜单栏

D)标题栏

答案:D

解析:

75.[单选题]在下列平面四杆机构中,有急回性质的机构是()。

A)双曲柄机构

B)对心曲柄滑块机构

C)摆动导杆机构

D)转动导杆机构

答案:C

解析:

76.[单选题]下列编辑工具中,不能实现“改变位置”功能的是()。

A)移动

B)比例

C)旋转

D)阵列

答案:B

解析:

77.[单选题]孔的轴线在任意方向上的位置度公差带的形状是。

A)两同心圆

B)圆柱

C)两平行平面

D)相互垂直的两组平行平面

答案:B

解析:

78.[单选题]在保证零件使用要求的条件下,应尽量选择比较O的标准公差等级,以减少零件的制造

成本。()

A)高

B)低

C)都可以

D)不一定

答案:B

解析:

79.[单选题]哪个命令可用于绘制直线与圆弧的复合体()。

A)圆弧

B)构造线

C)多段线

D)样条曲线

答案:C

解析:

80.[单选题]在AUtOCAD中,如需使用弹出式菜单,则按下列()动作可单出弹出式菜单。

A)同时按住Shift+鼠标左键

B)同时按住Shift+鼠标右键

C)同时按住Ctr1+鼠标左键

D)同时按住Ctr1+鼠标右键

答案:B

解析:

81.[单选题]在机器中,()是用来支承轴的标准部件。()

A)花键

B)滚动轴承

C)平键

D)销

答案:B

解析:

82.[单选题]在AUtOCAD中,用户可以使用哪个命令将文本设置为快速显示方式,使图形中的文本以

线框的形式显示,从而提高图形的显示速度OO

A)TEXT

B)MTEXT

OWTEXT

D)QTEXT

答案:D

解析:

83.[单选题]在AUtOCAD中设置文字样式可以有很多效果除了()

A)垂直

B)水平

C)颠倒

D)反向

答案:B

解析:

84.[单选题]曲柄摇杆机构的死点发生在。位置。

A)主动杆与摇杆共线

B)主动杆与机架共线

C)从动杆与连杆共线

D)从动杆与机架共线

答案:C

解析:

85.[单选题]用“两点”选项绘制圆时,两点之间的距离等于()

A)圆周

B)周长

C)最短弦

D)直径

答案:D

解析:

86.[单选题]动点相对于动参考系的运动,称为。。

A)绝对运动

B)牵连运动

C)相对运动

D)相向运动

答案:C

解析:

87.[单选题]在CAD中画完一幅图后,在保存该图形文件时用()作为扩展名

A)cfg

B)dwt

C)bmp

D)dwg

答案:D

解析:

88.[单选题]在AUtoAUtoCAD中线性管理器在()菜单下

A)编辑

B)视图

C)工具

D)格式

答案:D

解析:教科书

89.[单选题]图形编辑窗口与文本窗口的快速切换用()功能键。

A)F6

B)F7

0F2

D)F8

答案:C

解析:

90.[单选题]套一般是装在轴上,下列不是套的作用的是Oo

A)起轴向定位作用

B)传动作用

C)联接作用

D)密封作用

答案:D

解析:

91.[单选题]发布完成后,无法在AUtodeSkDesignReVieW查看器应用程序中打开的是:

A)DWF

B)DWFx

ODNG

D)PDF

答案:C

解析:

92.[单选题]下列命令中将选定对象的特性应用到其他对象的是。。

A)“夹点”编辑

B)AUtoCAD设计中心

C)特性

D)特性匹配

答案:D

解析:

93.[单选题]较链四杆机构中,与机架相连作往复摆动的构件为()。

A)曲柄

B)连杆

C)连架杆

D)摇杆

答案:D

解析:

94.[单选题]在AutoCAD中为一条直线制作平行线用什么命令()。

A)移动

B)镜像

C)偏移

D)旋转

答案:C

解析:教科书

95.[单选题]用剖切面局部地剖开机件所得的视图称()视图。

A)全剖

B)半剖

C)局部剖

D)断面

答案:C

解析:

96.[单选题]椭圆命令(ELLIPSE)中用两点加旋转角度方式画椭圆时,当角度为多少时,画出的是

一个圆?

A)0

B)20

045

D)90

答案:A

解析:

97.[单选题]同时承受较大的径向载荷和轴向载荷,且轴向载荷很大时,宜采用()

A)推力调心滚子轴承

B)四点接触球轴承

C)圆锥滚子轴承

D)推力球轴承与调心(球滚子)轴承的组合

答案:D

解析:

98.[单选题]V带在使用过程中.带速应该是()

A)任意

B)越高越好

C)越低越好

D)限制在一定范围内

答案:D

解析:

99.[单选题]控制后续选择是替换当前选择集还是添加到其中的系统变量是()。

A)PICKAD

B)B.PICKAUTO

c)PICKBOX

D)PICKDRAG

答案:A

解析:

100.[单选题]对不同图层上的对象作倒直角(倒圆角),则新生成的棱边(圆角)位于()

A)O层

B)当前层

C)选取的第一实体所在层

D)另一层

答案:B

解析:

IOL[单选题]在查询直线角度时,其显示数值与O有关。

A)拾取点顺序

B)直线与水平线所成角是锐角还是钝角

C)直线两端点距离有关

D)直线与竖直线所成角是锐角还是钝角

答案:A

解析:

102.[单选题]普通螺旋传动机构()

A)结构复杂

B)传动效率高

C)传动精度低

D)承载能力强

答案:D

解析:

103.[单选题]用相对直角坐标绘图时以哪一点为参照点()。

A)上一指定点或位置

B)坐标原点

C)屏幕左下角点

D)任意一点

答案:A

解析:

104.[单选题]窄V带的相对高度值与普通V带的相对高度值相比,其数值O

A)相等

B)大

C)小

D)不能比较

答案:B

解析:

105.[单选题]CHA是哪个命令的热键名()。

A)圆角

B)倒角

C)删除

D)块定义

答案:B

解析:

106.[单选题]插入块的大小()

A)与块建立时的大小一致

B)比例因子大于或等于1

C)必须同意缩放

D)可以只在X轴上缩放

答案:D

解析:

107.[单选题]在CAD中绘制圆的直径按()

A)b

B)w

C)p

D)d

答案:D

解析:

108.[单选题]在CAD中要创建矩形阵列,必须指定()

A)行数,项目的数目以及单元大小

B)项目的数目和项目间的距离

C)行数,列数以及单元大小

D)以上都不是

答案:C

解析:

109.[单选题]为了便于排出积留在液压缸内的空气,油液最好从液压缸的O进入和排出

A)最高点

B)最低点

C)中间

D)任意点

答案:A

解析:

110.[单选题]以下动作可以与点参数关联的是:

A)缩放、拉伸。

B)移动、拉伸。

C)移动、阵列。

D)极轴拉伸、阵列。

答案:B

解析:

Ill.[单选题]根据拉伸试验过程中拉伸实验力与伸长量关系,画出的力一伸长曲线(拉伸图)可以

确定出金属的O

A)强度与硬度

B)强度与韧性

C)强度与塑形

D)塑形与韧性

答案:C

解析:

112.[单选题]在对图形对象进行移动操作时,给定了基点坐标为(50,50),系统要求给定第二点

时直接回车,那么以下哪种操作与上述操作对图形对象移动量相同?

A)输入@50,50

B)输入50,50

C)输入0,0

D)输入@,直接回车

答案:A

解析:

113.[单选题]O安装方便,定位准确,可多次拆卸。

A)开口销

B)圆锥销

C)槽销

D)圆柱销

答案:B

解析:

∏4.[单选题]移动圆对象,使其圆心移动到直线中点,需要应用()

A)正交

B)捕捉

C)栅格

D)对象捕捉

答案:D

解析:

∏5.[单选题]UCS意思为Oo()

A)世界坐标系统

B)坐标系

C)用户坐标系

D)标准坐标系

答案:C

解析:

116.[单选题]使光标只能在水平方向或垂直方向移动执行下面()命令。

A)GRI

B)B.SNAP

OOSNAP

D)ORTHO

答案:D

解析:

117.[单选题]通常以组合体较重要的端面、底面、对称平面和回转体的轴线为Oo()

A)基准

B)长

C)宽

D)高

答案:A

解析:

118.[单选题]哪种设置使得光标锁定在预先定义好的点上()。

A)栅格设置

B)正交锁定

C)当前层

D)捕捉栅格设置

答案:D

解析:

119.[单选题]当零件之间无键、销等紧固件,只依靠结合面之间的过盈来实现传动时必须选择

OoO

A)间隙配合

B)过盈配合

C)过渡配合

D)都可以

答案:B

解析:

120.[单选题]使用“直线"LlNE命令绘图。在连续输入了三个点之后,再输人字符()将绘制出封闭

的图形

A)A

B)U(Undo)

C)(Close)

D)E

答案:C

解析:

121.[单选题]调出块属性编辑对话框的命令是:()

A)block

B)bedit

C)batman

D)refedit

答案:D

解析:

122.[单选题]可以获得很大传动比的传动是()

A)带

B)链

C)轮系

D)齿轮

答案:C

解析:

123.[单选题]若齿轮齿数为20,模数为4,则齿轮的分度圆直径为()o()

A)20mm

B)40mm

C)60mm

D)80mm

答案:D

解析:

124.[单选题]C是哪个命令的热键名()。

A)COPY

B)CIRCLE

C)CHAMFER

D)COLOR

答案:A

解析:

125.[单选题]()制动器制动时冲击大,不宜用于制动力矩大和需要频繁启动的场合。

A)外抱块式

B)内涨式

C)阐带式

D)牙嵌式

答案:A

解析:

126.[单选题]一般使用命令O绘制实心四边形。

A)Fill-on

B)Pline

C)Rectangle

D)Solid

答案:D

解析:

127.[单选题]要把一个文档的部分图形复制到另外一个文档,最佳的操作方法是:

A)在原文档按CTRL+C选择要复制的图形,在目标文档按CTRL+V粘贴

B)把原文档的图形制作成图块,在目标图形中插入

C)在原文档按CTRL+P选择要复制的图形,在目标文档按CTRL+L粘贴

D)在原文档按CTRL+V选择要复制的图形,在目标文档按CTRL+C粘贴

答案:A

解析:

128.[单选题]哪种坐标输人法需要使用@符号0

A)极坐标

B)绝对坐标

C)相对坐标

D)柱坐标

答案:C

解析:

129.[单选题]()可以实现正多边形的绘制。

A)PL

B)EL

OPOL

D)ARC

答案:c

解析:

130.[单选题]在用ZOoM命令时输入“2X”,结果如何:()。

A)图纸空间放大2倍

B)图形范围放大2倍

C)图形边界放大2倍

D)相对于当前视图的比例放大2倍

答案:D

解析:

131.[单选题]下列哪项不属于“图案填充”中的填充选项()

A)IS0

B)ANSI

C)其他预定义

D)纹理

答案:D

解析:教科书

132.[单选题]在AUtOAUtOCAD中复制其它文件中块得命令快捷键就是()

A)CTRL+ALT+C

B)CTRL+C

C)CTRL+SHIFT+C

D)CTRL+A

答案:B

解析:

133.[单选题]运用【正多边形】命令绘制的正多边形可以看作是一条()o

A)多段线

B)构造线

C)样条曲线

D)直线

答案:A

解析:

134.[单选题]活塞(或液压缸)的有效面积一定时,活塞(或液压缸)的运动速度取决于O

A)液压缸中的油液的压力

B)负载阻力的大小

C)进入液压缸的油液流量

D)液压泵的输出流量

答案:C

解析:

135.[单选题]下列方法中,哪一项不能绘制圆弧()

A)起点、圆心、终点

B)起点、圆心、方向

C)圆心、起点、长度

D)起点、终点、半径

答案:B

解析:

136.[单选题]下面O为曲面立体。()

A)长方体

B)正方体

C)圆环

D)棱柱

答案:C

解析:

137.[单选题]对象适用[拉长]命令中的[动态]选项OO

A)多段线

B)多线

C)样条曲线

D)直线

答案:D

解析:

138.[单选题]下图表示管道的弯折方向是()

©——-^Ξ3-

>

A)向左

B)向右

C)向上

D)向下

答案:C

解析:

139.[单选题]轴旋转时,带动油环转动,把油箱中的油带起来进行润滑的方式称为O

A)滴油润滑

B)油环润滑

C)润湿脂润滑

D)压力润滑

答案:B

解析:

140.[单选题]以下除了()之外都是可以成为当前图形永久部分的依赖符号。

A)块

B)标注样式

C)文字样式

D)栅格

答案:D

解析:教科书

141.[单选题]窄V带已广泛用于()且机构要求紧凑的机械传动中

A)高速、小功率

B)高速、大功率

C)低速、小功率

D)低速、大功率

答案:B

解析:

142.[单选题]创建外部块的命令是()。

A)Block

B)Region

OWblock

D)Hatch

答案:C

解析:

143.[单选题]单行文字和多行文字()

A)单行文字不能编辑,多行文字能编辑

B)单行文字不如多行文字,已经被淘汰

C)只有多行文字编辑器中才能输入大量文字

D)创建对象是一个类型,只是内容多少的区别

答案:D

解析:

144.[单选题]物体有上、下、左、右、前、后六个方位,左右为长、上下为高、前后为宽,每个视图

只能反映物体的空间O方位。()

A)两个

B)四个

C)五个

D)六个

答案:B

解析:

145.[单选题]当用DASHED线型画线时,发现所画的线看上去像实线,这时应该用()来设置线型的

比例因子。

A)LINETYPE

B)LTYPE

C)FACTOR

D)LTSCALE

答案:D

解析:

146.[单选题]全剖视图选用的是()剖切面。

A)单一

B)几个平行的

C)几个相交的

D)其它

答案:A

解析:

147.[单选题]半径为72.5的圆的周长为:

A)455.5309

B)16512.9964

0910.9523

D)261.0327

答案:A

解析:

148.[单选题]下面哪个命令可以绘制连续的直线段,且每一部分都是单独的线对象()。

A)POLYLINE

B)LINE

ORECTANGLE

D)POLYGON

答案:D

解析:

149.[单选题]O是指通过螺纹的牙顶或内螺纹的假想的圆柱面的直径。

A)大径

B)小径

C)牙型

D)螺距

答案:A

解析:

150.[单选题]在AUtOCAD中给一个对象指定索引颜色一共有()种

A)9

B)16

0255

D)512

答案:C

解析:

151.[单选题]将图形改名保存使用的命令是()。

A)Saveas

B)Block

OWblock

D)Qsave

答案:A

解析:

152.[单选题]若刚绘制了一个多段线对象,想撤消该图形的绘制,下面哪个操作是错误的?

A)点击CtrI+Z

B)按ESC键

C)通过输入命令U

D)在命令行输入UndO

答案:B

解析:

153.[单选题]设计时给定的尺寸称为Oo()

A)基本尺寸

B)实际尺寸

C)上极限尺寸

D)下极限尺寸

答案:A

解析:

154.[单选题]已知空间点A(10,15,20),B(8,5,10)则B点相对A点在()。()

A)右后下方

B)左后下方

C)右前上方

D)右前下方

答案:A

解析:

155.[单选题]下图表示的是什么连接()

5

,------------F------------------∙~~~∙η⅜^^

>

A)法兰连接

B)承插焊连接

C)螺纹连接

D)对焊连接

答案:B

解析:

156.[单选题]CP是哪个命令的热键名Oo

A)CIRLCE

B)COPY

OCHAMFER

D)SPLINEDIT

答案:B

解析:

157.[单选题]在静止油液中O

A)任意一点所受的各个方向的压力不相等

B)油液的压力方向不一定垂直指向承压表面

C)油液的内部压力不能传递动力

D)当一处受到压力作用时,将通过油液将此压力传递到各点,且其值不变

答案:D

解析:

158.[单选题]EXPLODE命令对()图形实体操作无效。

A)多义线

B)正多边形

C)文字

D)尺寸标注

答案:C

解析:

159.[单选题]使用“图层转换器”,怎样才能清除没有使用的图层?()o

A)在“转换自”选项组下选择图层并选择“删除”

B)选图层,按鼠标右键然后选择“剪切”选项

C)在“转换自”选项组下选择图层并选择“清除”

D)在“转换自”选项组下选择图层,按鼠标右键并选择“清除”选项

答案:D

解析:

160.[单选题]下列哪些对象不可以分解()

A)多行文字

B)样条曲线

C)尺寸

D)多段线

答案:B

解析:

161.[单选题]下面()图形不能直接进行填充。

A)正多边形

B)圆

C)多线

D)矩形

答案:C

解析:

162.[单选题]在滑动轴承中,装有轴瓦或者轴套的壳体称为O

A)滑动轴承座

B)滑动轴承瓦

C)滑动轴承孔

D)滑动轴承体

答案:A

解析:

163.[单选题]在绘制机械图样时使用的放大的比例OO()

A)l

B)l

Ol

D)2

答案:D

解析:

164.[单选题]管道布置图一般采用的比例为()

A)l:10

B)l:20

01:30

D)l:40

答案:C

解析:

165.[单选题]将机件的部分结构,用大于原图形所采用的比例画出的图形,称为OO()

A)断面图

B)剖视图

C)局部视图

D)局部放大图

答案:D

解析:

166.[单选题]如果扫掠的对象不是封闭的图形,那么使用扫掠命令后得到是OO

A)三维实体

B)网格面

C)线框

D)二维图形

答案:B

解析:

167.[单选题]执行[样条曲线]命令后,O选项用来输入曲线的偏差值。值越大,曲线越远离指定

的点;值越小,曲线离指定的点越近。

A)闭合

B)端点切向

C)拟合公差

D)起点切向

答案:C

解析:

168.[单选题]可以实现运动的合成与分解的传动是O

A)带

B)链

C)轮系

D)齿轮

答案:C

解析:

169.[单选题]已知一水平直线长为635,利用定距等分命令将线段分为7段,下列距离不能满足要求

的是:

A)IOO

B)120

0105

D)95

答案:B

解析:

170.[单选题]液压系统中将液压能转换为机械能的元件是O

A)单向阀

B)油箱

C)接头

D)液压缸

答案:D

解析:

171.[单选题]窗口底部状态条中的动态坐标显示可以通过下列哪项打开或者关闭()

A)F4

B)F5

C)F6

D)F8

答案:C

解析:

172.[单选题]在AUtOAUtOCAD中,打开和关闭“动态输入”的功能键是()

A)F4

B)F6

C)F10

D)F12

答案:D

解析:

173.[单选题]在图层管理器中,影响图层显示的操作有()

A)锁定图层

B)新建图层

C)删除图层

D)冻结图层

答案:D

解析:

174.[单选题]可以全屏显示绘图窗口的组合命令是()。

A)CTRL+O

B)CTRL+1

C)ALT+O

D)ALT+1

答案:A

解析:

175.[单选题]IT7比IT8公差值小,精度Oo()

A)高

B)低

C)不一定

D)无法判断

答案:A

解析:

176.[单选题]欲减少槽轮机构槽轮静止不动的时间,可采用O的方法。

A)适当增大槽轮的直径

B)增加槽轮的槽数

C)缩短拨盘的长度

D)适当增加圆销数量

答案:D

解析:

177.[单选题]打开/关闭帮助对话框的功能键为(

A)F1

B)F8

C)F6

D)F9

答案:A

解析:

178.[单选题]在画多段线时,可以用哪一个选项来改变线宽?()

A)宽度

B)方向

C)半径

D)长度

答案:A

解析:

179.[单选题]AutoCAD在标注尺寸时,尺寸端点的形式()

A)必须是箭头

B)必须是45度短线

C)可以在列表中选择

D)不能选择

答案:c

解析:

180.[单选题]AutoCAD中的图层数最多可设置为0。

A)IO层

B)没有限制

05层

D)256层

答案:B

解析:

181.[单选题]下面O可以绘制连续的直线段,且每一部分都是单独的线对象。()

A)P0LYLIN

B)LIN

c)RECTANGL

D)P0LYGON

答案:B

解析:

182.[单选题]在AUtoCAD中黏贴其它文件的块的命令快捷键是()

A)V

B)CTRL+ATL+V

C)CTRL+SHIFT+V

D)CTRL+V

答案:D

解析:

183.[单选题]空间两直线相交,交点为K,则点kk,的连线必须的连线符合Oc()

A)垂直于OX轴

B)垂直于Oy轴

C)垂直于OZ轴

D)倾斜于三个投影轴

答案:A

解析:

184.[单选题]输入角度时,一般规定X轴正方向为0度角,顺时针方向为()值,逆时针方向为(

)值。()

A)负正

B)正负

C)正正

D)负负

答案:A

解析:

185.[单选题]在CAD中点的快捷键是Oo

A)W

B)0

OPO

D)TR

答案:C

解析:

186.[单选题]当为样条曲线插入字段时,不可以选择下列哪种特性?

A)阶数

B)起点切矢量

C)端点切矢量

D)材质

答案:D

解析:

187.[单选题]()命令用于创建平行于所选对象或平行于两尺寸界线源点连线的直线型尺寸。

A)对齐标注

B)快速标注

C)连续标注

D)线性标注

答案:A

解析:教科书

188.[单选题]关于设计中心,以下说法正确的是?()

A)只可在本机浏览

B)只可在局域网内浏览

C)可在本机,局域网,互联网上浏览

D)只在当前图形环境浏览

答案:C

解析:

189.[单选题]用PLINE命令画出一个矩形,该矩形中有()图元实体。

A)I个

B)4个

C)不一定

D)5个

答案:A

解析:

190.[单选题]设置圆环的默认内径的系统变量是()。

A)DISTANC

B)B.DONUTI

C)C.DONUTO

D)D.DISPSILH

答案:B

解析:

191.[单选题]要得到图形中两点间的距离或直线长度,较快的方法是使用()命令。

A)List

B)Dblist

ODist

D)Length

答案:C

解析:

192.[单选题]()功能键能进入命令文本窗口

A)F1

B)F2

OF3

D)F4

答案:B

解析:

193.[单选题]下列哪一个是正确的相对极坐标表示方法?

A)@10<5

B)10<5

C)@10,5

D)@10>5

答案:A

解析:

194.[单选题]双曲柄机构中,最短杆作O

A)机架

B)连杆

C)连架杆

D)蜗杆

答案:A

解析:

195.[单选题]如果某个图层被设置为()状态,则该图层上的图形对象不能被编辑或选择,但是可以

查看。

A)锁定

B)冻结

C打开

D)关闭

答案:A

解析:

196.[单选题]CAD软件中我们一般都用。单位来做图以达到最佳的效果。

A)米

B)厘米

C)毫米

D)分米

答案:C

解析:

197.[单选题]在AUtOCAD2007中,系统提供了()条命令用来绘制圆弧。

A)ll

B)6

08

D)9

答案:A

解析:

198.[单选题]基本偏差代号为n、P的轴与基本偏差为H的孔可以构成。

A)间隙配合

B)过渡配合

C)过盈配合

D)过渡配合或过盈配合

答案:D

解析:

199.[单选题]在AUtOCAD中用PIine命令绘制的连续线与用Line命令绘制的连续线的不同点在于(

A)Pline命令绘制的连续线是一个整体,而Line不是。

B)Pline命令绘制的连续线是不可用“U”取消上一段的,而Line可以。

C)Pline命令绘制的连续线不能用

C方式封闭,而Line可以。

D)PIine命令只能画连续线,不能只画一条直线段,而Line可以。

答案:A

解析:

200.[单选题]选中夹点的默认颜色是()。

A)红色

B)黄色

C)绿色

D)蓝色

答案:A

解析:

201.[单选题]在使用打断(BREAK)命令时,若从拾取点处断开,应用()

A)F

B)@

O#

D)A

答案:B

解析:

202.[单选题]在机械制图中,一般要求字体为?

A)宋体

B)仿宋体

C)黑体

D)长仿宋体

答案:D

解析:

203.[单选题]V带安装时,正确的做法是。

A)带轮轴线可以不平行

B)带轮槽的对称面重合

C)带可以不加防护罩

D)V带可以落到槽底

答案:B

解析:

204.[单选题]列不是接触元素的是O

A)点

B)线

C)面

D)体

答案:D

解析:

205.[单选题]对象编组后,不可以对编组进行以下哪些修改?

A)删除

B)添加

C)分解

D)移动

答案:D

解析:

206.[单选题]利用以下理些方法可以调用命令()

A)在命令提示区输入命令

B)单击工具栏上的按纽

C)选择下拉菜单中的菜单项

D)以上均可

答案:D

解析:

207.[单选题]在每一个工序中确定加工表面的尺寸与位置所依据的基准,称为Oo

A)定位基准

B)工序基准

C)测量基准

D)设计基准

答案:B

解析:

208.[单选题]使用“直线"LlNE命令绘图,在连续输入了三个点之后,再输入字符()将绘制出封

闭的图形

A)Λ

B)U(Undo)

C)C(Close)

D)E

答案:C

解析:

209.[单选题]重新执行上一个命令的最快方法是()。

A)按ENTER键

B)按Tab键

C)按ESe键

D)按Fl键

答案:A

解析:

210.[单选题]通常情况下,齿轮泵一般多用于()

A)低压

B)中压

C)高压

D)超高压

答案:A

解析:

211.[单选题]带属性的块经分解后,属性显示为?

A)属性值

B)标记

C)提示

D)不显示

答案:B

解析:

212.[单选题]在AutoCAD中取消命令执行得键就是()

A)按回车键

B)按空格键

C按ESC键

D)按Fl键

答案:C

解析:教科书

213.[单选题]模数O

A)等子齿距除以n所得到的商,是一个无单位的量

B)是齿轮几何尺寸计算中最基本的一个参数

C)一定时,齿轮的几何尺寸与齿数无关

D)一定时齿轮的齿距不变,不同齿数的齿轮的基圆半t径不变,轮齿的齿形相同

答案:B

解析:

214.[单选题]当图形中有两个端点时,不能执行快捷标注命令过程中的()选项

A)编辑中指定要删除标注点

B)连续

C)编辑中的添加

D)相交

答案:B

解析:

215.[单选题]刚刚画了半径为32的圆,下面在其他位置继续画了一个半径为32圆,最快捷的操作是

?()

A)点击画圆,给定圆心,键盘输入32

B)点击画圆,给定圆心,键盘输入64

C)回车、空格或鼠标右键,重复圆,给定圆心,键盘输入32

D)回车、空格或鼠标右键,重复圆,给定圆心,回车、空格或鼠标右键

答案:D

解析:

216.[单选题]机器按其用途可分为发动机和()

A)电动机

B)内燃机

C)工作机

D)风力机

答案:C

解析:

217.[单选题]油雾器是气压传动系统的()

A)动力元件

B)执行元件

C)气源装置

D)辅助元件

答案:D

解析:

218.[单选题]AutoCAD中,世界坐标系的英文缩写为()。

A)WPS

B)WCS

C)RPS

D)UCS

答案:B

解析:

219.[单选题]延伸命令的快捷键是()

A)s

B)ex

C)Ien

D)br

答案:B

解析:

220.[单选题]以下哪条命令不可以当作透明命令使用°。

A)Zoom

B)Pan

C)Regen

D)List

答案:C

解析:

221.[单选题]局部视图一般用O表示断裂部分的边界。()

A)虚线

B)波浪线

C)粗实线

D)细实线

答案:B

解析:

222.[单选题]下列各项说法中正确的是()。

A)在建筑设计中常使用PIine命令绘制双实线墙线

B)使用Pline命令不但可以绘制直线,还可以绘制弧线

C)使用Iine命令绘制的对象是一个整体,可一次性对整个对象进行编辑

D)使用arc命令只能绘制椭圆弧

答案:B

解析:

223.[单选题]投影面垂直线有三种,垂直于H面的直线称为Oo

A)重合线

B)侧垂线

C)正垂线、

D)铅垂线

答案:D

解析:

224.[单选题]某图层上的对象不能编辑,但是仍然在屏幕上可见,可以捕捉其特征点,该图层的状

态是()(.

A)冻结

B)锁定

C)解冻

D)打开

答案:B

解析:

225.[单选题]摆动导杆机构中,以O作主运动,存在急回运动。

A)曲柄

B)摇杆

C)导杆

D)连杆

答案:A

解析:

226.[单选题]采用固定的家和地方标准,应该使用O

A)缺省设置

B)使用样板

C)启动”对话框中的“简介”

D)使用向导

答案:B

解析:

227.[单选题]普通平键一般比轮毂的长度O

A)长

B)短

C)相等

D)不能比较

答案:B

解析:

228.[单选题]拉伸命令能够按指定的方向拉伸图形,此命令只能用哪种方式选择对象?

A)交叉窗口

B)窗口

C)点

D)ALL

答案:A

解析:

229.[单选题]取消命令执行的键是()

A)按ENTER键

B)按ESC键

C)按鼠标右键

D)按Fl键

答案:B

解析:

230.[单选题]更新屏幕使用什么命令()。

A)BliPmode(控制点标记的显示)

B)Regen(重生成)

C)Redraw(重画)

D)Refresh(更新)

答案:B

解析:

231.[单选题]在其他命令执行时可输人执行的命令称为()。

A)编辑命令

B)执行命令

C)透明命令

D)绘图命令

答案:C

解析:

232.[单选题]滚动轴承内圈通常装在轴颈上,与轴O转动。

A)一起

B)相对

C)相反

D)不能确定

答案:A

解析:

233.[单选题]在绘制三视图时以主视图为准,右视图在它的Oo()

A)下面

B)上面

C)左面

D)右面

答案:C

解析:

234.[单选题]标注样式能够针对某一特定的尺寸而专门设定吗?()。

A)不能

B)有时可以,这依赖于已存在的几何对象

C)可以,从''标注”菜单中选取择''样式”然后选择相关选择,可以实现这种改变

D)可以,但是改变的标注样式不能够保存下来

答案:D

解析:教科书

235.[单选题]为了使某运动部件停止,就要利用O

A)联轴器

B)离合器

C)制动器

D)轴承

答案:C

解析:

236.[单选题]下面哪个命令可以将直线、圆、多线段等对象作同心复制,且如果对象是闭合的图形

,则执行该命令后的对象将被放大或缩小()。

A)OFFSET

B)SCALE

OZOOM

D)COPY

答案:A

解析:

237.[单选题]以下对移动(MOVE)和平移(PAN)命令描述正确的是()。

A)都是移动命令,效果一样

B)移动速度快,平移速度慢

C)移动的对象是视图,平移的对象是物体

D)移动的对象是物体,平移的对象是视图

答案:D

解析:教科书

238.[单选题]要绘制与3个对象相切的圆可以()。

A)选择【绘图】【圆】【相切、相切、相切】命令

B)选择【绘图】【圆】【相切、相切、半径】命令

C)选择【绘图】【圆】【三点】命令

D)单击【圆】按钮,并在命令行内输人3P命令

答案:A

解析:

239.[单选题]用LINE命令画出一个矩形,该矩形中有()图元实体

A)I个

B)4个

C)不一定

D)5个

答案:B

解析:

240.[单选题]有A、B两点,点A位于点B的正上方,点A、B为对H面的重影点,则表示为()。()

A)b(a)

B)a(b)

C)a,b

D)b,a

答案:B

解析:

241.[单选题]孔的最大实体尺寸就是其Oo

A)最大极限尺寸

B)最小极限尺寸

C)基本尺寸

D)实际尺寸

答案:B

解析:

242.[单选题]要快速显示整个图限范围内的所有图形,可使用()命令。

A)“视图”I“缩放”I“窗口”

B)“视图"I“缩放”I“动态”

C)“视图”!“缩放”I“范围”

D)“视图”I“缩放”I“全部”

答案:D

解析:

243.[单选题]在AUtoCAD中为了保证整个图形边界在屏幕上可见,应使用哪一个缩放选项()

A)全部

B)上一个

C)范围

D)图形界限

答案:A

解析:教科书

244.[单选题]在AUtOCAD中写块(存储块)命令的快捷键是O。

A)W

B)I

OL

D)CTRL+W

答案:A

解析:

245.[单选题]作差动连接的单活塞杆液压缸,欲使活塞往复运动速度相同,必须满足O

A)活塞直径为活塞杆直径的2倍

B)活塞直径为活塞杆直径的J2倍

C)活塞有效作用面积为活塞杆面积的J2倍

D)活塞有效作用面积为活塞杆面积大2倍

答案:B

解析:

246.[单选题]常用设备分类代号T代表()

A)塔

B)容器

C)反应器

D)换热器

答案:A

解析:

247.[单选题]在AUToCAD2008中,使用【绘图】一【矩形】命令可以绘制多种图形,以下叙述错误的

是()o

A)倒角矩形

B)圆环

C)有厚度的矩形

D)圆角矩形

答案:B

解析:

248.[单选题IAutoAutoCAD中用多段线绘制弧形时D表示弧形得O

A)大小

B)位置

C)方向

D)坐标

答案:C

解析:

249.[单选题]图案填充操作中()。

A)只能单击填充区域中任意一点来确定填充区域

B)所有的填充样式都可以调整比例和角度

C)图案填充可以和原来轮廓线关联或者不关联

D)图案填充只能一次生成,不可以编辑修改

答案:C

解析:

250.[单选题]O不是【多线段】命令的选项

A)【放弃】

B)【半宽】

C)【圆弧】

D)【线型】

答案:D

解析:

251.[单选题]如何打开或关闭对象夹点()。

A)ENTGRlP命令

B)F3键

C)在选项对话框的“选择集”选项卡中

D)一直打开“启用夹点”

答案:C

解析:

252.[单选题]EXPLODE命令不能打散()

A)块

B)多段线

C)多行文本

D)圆

答案:D

解析:

253.[单选题]关于偏差与公差之间的关系,下列说法中正确的是O

A)实际偏差越大,公差越大

B)上偏差越大,公差越大

C)下偏差越大,公差越大

D)上下偏差之差的绝对值越大,公差越大

答案:D

解析:

254.[单选题]在【修改标注样式】对话框的()选项卡中可以修改尺寸界线的特性。

A)【直线和箭头】

B)【文字】

C)【调整】

D)以上均不是

答案:A

解析:教科书

255.[单选题]在CAD中用POLYGON命令画成的一个正六边形,它包含O个图元

A)I个

B)6个

C)不确定

D)2个

答案:A

解析:

256.[单选题]天平采用的是OO

A)曲柄摇杆

B)曲柄滑块

C)双曲柄

D)双摇杆

答案:C

解析:

257.[单选题]属于形状公差的有O

A)圆柱度

B)同轴度

C)圆跳动

D)平行度

答案:A

解析:

258.[单选题]同_螺旋线上,相邻两牙在中径同侧之间的轴向距离称为()

A)大径

B)小径

C)螺距

D)导程

答案:D

解析:

259.[单选题]为使图层上的对象不显示,图层应设置为()。

A)隐藏

B)打开

C)锁定

D)关闭

答案:D

解析:

260.[单选题]画出任意宽度的折线,选用的命令是:

A)编辑多段线

B)多段线

C)直线

D)点

答案:B

解析:

261.[单选题]通过图层过滤器不能对以下哪种特性进行操作?

A)打开

B)锁定

C)颜色

D)冻结

答案:C

解析:

262.[单选题]齿顶圆与齿根圆之间的径向距离称()

A)齿高

B)齿顶高

C)齿根高

D)齿距

答案:A

解析:

263.[单选题]储能器是一种O的液压元件

A)储存油液

B)储存压力油

C)过滤

D)除去杂质

答案:B

解析:

264.[单选题]下列不是图纸的标题栏的内容是OO

A)比例

B)时间

C)图样名称

D)图纸尺寸

答案:D

解析:

265.[单选题]尺寸界线与尺寸线垂直,超出尺寸线OO

A)2〜3mm

B)3~5mm

C)5〜7mm

D)7~10mm

答案:A

解析:

266.[单选题]下图表示的是什么连接()

,I/-卜------⅜-

>

A)法兰连接

B)承插焊连接

C)螺纹连接

D)对焊连接

答案:C

解析:

267.[单选题]标题栏中不一定填写零件的Oo()

A)重量

B)名称

C)材料

D)比例

答案:A

解析:

268.[单选题]同一条螺旋线上的相邻两牙在中径线上对应两点间的轴向距离称为(),以Ph表示。(

)

A)导程

B)螺距

C)线数

D)旋向

答案:A

解析:

269.[单选题]要使文字堆叠,不必包含下列()字符

A)插入符O

B)正向斜杠(/)

C)磅符号(#)

D)百分符(%)

答案:D

解析:

270.[单选题]绘制齿轮时,齿顶圆和齿顶线应画Oo()

A)粗实线

B)细实线

C)细点画线

D)波浪线

答案:A

解析:

271.[单选题]对于标准齿轮,正常齿齿顶高系数等于O

A)0.25

B)0.75

O1.0

D)1.25

答案:C

解析:

272.[单选题]梯形螺纹广泛用于螺旋O中

A)传动

B)连接

C)微调机构

D)密封

答案:A

解析:

273.[单选题]在CAD中取消命令执行的键是()。

A)按回车键

B)按空格键

C)按ESe键

D)按Fl键

答案:C

解析:

274.[单选题]在CAD中绘制圆的直径按()键。

A)b

B)w

C)p

D)D

答案:D

解析:

275.[单选题]在AUtoCAD中,捕捉命令SNAP中的StVle选项的功能是()

A)设置“打开”或“关闭”状态

B)设置光标的捕捉方式

C)设置栅格方向

D)设置捕捉间距

答案:D

解析:

276.[单选题]液压缸中,活塞的运动速度O液压缸内油液的平均流速

A)等于

B)大于

C小于

D)不大于

答案:A

解析:

277.[单选题]O对象适用[拉长]命令中的[动态]选项。()

A)多段线

B)多线

C)样条曲线

D)直线

答案:D

解析:

278.[单选题]利用旋转命令(ROTATE)旋转对象时,默认设置,正数代表什么方向?

A)逆时针

B)顺时针

C)用鼠标选择方向无影响

D)以上都不是

答案:A

解析:

279.[单选题]较链四杆机构中,与机架相连的构件为O

A)蜗杆

B)连杆

C)连架杆

D)机架

答案:C

解析:

280.[单选题]在图层管理器中,影响图层显示的操作有()

A)锁定图层

B)新建图层

C)删除图层

D)冻结图层

答案:D

解析:

281.[单选题]CIRCLE命令中T选项是指用()方式画圆弧。

A)端点、端点、直径

B)端点、端点、半径

C)切点、切点、直径

D)切点、切点、半径

答案:D

解析:

282.[单选题]控制当前视口中材质的显示的系统变量是()。

A)VSMATERIALMOD

B)B.VSMAX

C)VSMIN

D)VSMONOCOLOR

答案:A

解析:

283.[单选题]在CAD中可以用。命令改变层的颜色属性

A)颜色

B)图层

C)选择

D)工具

答案:A

解析:

284.[单选题]O普通平键多用于轴端

A)C型

B)B型

C)A型

D)D型

答案:A

解析:

285.[单选题]可以被分解的对象是OO

A)点

B)射线

C)多线

D)圆弧

答案:C

解析:

286.[单选题]以下哪种说法是错误的()。

A)使用“绘图”正多边形”命令将得到一条多段线

B)可以用“绘图”“圆环”命令绘制填充的实心圆

C)打断一条“构造线”将得到两条射线

D)不能用“绘图”“椭圆”命令画圆

答案:D

解析:

287.[单选题]从动件的运动规律决定了凸轮O

A)轮廓曲线

B)转速

C)形

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论