2015年4月自考00900网页设计与制作试题及答案含解析_第1页
2015年4月自考00900网页设计与制作试题及答案含解析_第2页
2015年4月自考00900网页设计与制作试题及答案含解析_第3页
2015年4月自考00900网页设计与制作试题及答案含解析_第4页
2015年4月自考00900网页设计与制作试题及答案含解析_第5页
已阅读5页,还剩8页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

网页设计与制作年月真题

0090020154

1、【单选题】在Photoshop滤镜中,能产生凹凸感的墙纸效果功能的是

Distort中的Glass

Texture中的Texturzer

A:

Distort中的Zigzag

B:

Artistic中的Pencil

C:

答D:案:B

解析:在Photoshop滤镜中,能产生凹凸感的墙纸效果功能的是Texture中的

Texturzer。

2、【单选题】在选择虚拟主机提供商的时候,主要应该考虑的问题不包括

主机与网络连接的速度

磁盘空间大小

A:

是否能够使用数据库

B:

是否安装了防火墙

C:

答D:案:D

解析:在选择虚拟主机提供商的时候,主要应该考虑的问题有:(1)主机与网络连接的

速度;(2)磁盘空间大小;(3)是否能够使用数据库。

3、【单选题】在JavaScfipt对象中,用于列出所有浏览器能处理MIME类型的是

Strin9对象

Navigator对象

A:

Math对象

B:

Date对象

C:

答D:案:B

4、【单选题】在使用Fireworks制作动画的方法中,由难到简的排列顺序是

合并图像形成动画、使用元件生成动画、手工绘制动画

手工绘制动画、使用元件生成动画、合并图像形成动画

A:

合并图像形成动画、手工绘制动画、使用元件生成动画

B:

使用元件生成动画、合并图像形成动画、手工绘制动画

C:

D:

答案:B

解析:本题中,使用Fireworks制作动匦的方法,手工绘制需要美术基础,需要手工进行

电脑绘画完成,无疑最难;使用元件生成动画,相对简单,但是还需要有元件的制作,排

第二;合并图像形成动画需要做的工作是最少的。所以本题答案为B。

5、【单选题】FireworksMX2004图像文件的扩展名是

GIF

BMP

A:

JPEG

B:

PNG

C:

答D:案:D

6、【单选题】电脑屏幕的色彩是由几种色光合成的?

2种

3种

A:

6种

B:

7种

C:

答D:案:B

解析:红、绿、蓝三种单色光按不同的比例混合能合成任意一种色光,所以彩色电视机的

图象是由红、绿、蓝三种单色光合成的。

7、【单选题】在Flash中,其作用是辅助其他图层对象运动或定位的图层是

普通图层

导向图层

A:

被导向图层

B:

遮罩图层

C:

答D:案:B

解析:导向图层,其作用是辅助其它图层对象的运动或定位,例如我们可以为一个球指定其

运动轨迹。

8、【单选题】在Flash中,打散命令的快捷键是

Ctrl+A

Ctrl+B

A:

Ctrl+C

B:

Ctrl+G

C:

D:

答案:B

解析:组合Ctrl+G,取消组合Ctrl+Shift+G,分离(打散)Ctrl+B。

9、【单选题】HTTP协议的默认端口号是

21

27

A:

53

B:

80

C:

答D:案:D

解析:HTTP协议的默认的端口号为80,通常用于web服务,比如访问一个网站,只需在浏览

器中输入域名,相当于http://域名,这时其实默认就是用的80端口。

10、【单选题】在URL统一资源定位器中,若链接方式为http,则文件所在的位置是

本地计算机

Usenet新闻组

A:

WWW服务器

B:

Gopher服务器

C:

答D:案:C

11、【单选题】在协议软件中,IP地址由32位二进制数表示,每8位为一组,每组的分隔

符是

星号“*”

圆点“.”

A:

减号“一”

B:

句号“。”

C:

答D:案:B

解析:IP地址是接入因特网的主机被分配的唯一编号,习惯上用32位二进制数表示,每8

位成一组,每组数的十进制范围为0~255,各数之间用一个点号“.”分开。

12、【单选题】在互联网协议中,用于电子邮件接收的协议是

HTTP

FTP

A:

SMTP

B:

POP3

C:

D:

答案:D

解析:POP3即邮局协议的第3个版本,它规定怎样将个人计算机连接到Internet的邮件

服务器和下载电子邮件的电子协议。

13、【单选题】网站的每个栏目的起始页是

一级页面

二级页面

A:

三级页面

B:

四级页面

C:

答D:案:B

解析:域名所在的首页是一级页面,首页下的子页面是二级页面,本题中“网站的每个栏

目的起始页”,指的是首页下面次一级页面,即二级页面。所以本题答案为B。

14、【单选题】在FrontPage2003的网页视图模式下,编辑区所提供的工作模式不包括

普通模式

HTML源代码模式

A:

特殊模式

B:

预浏览模式

C:

答D:案:C

解析:网页视图是FrontPage2003中默认的视图方式,网页视图提供了4种视图模式,分

别是设计视图、拆分视图、代码视图和预览视图。

15、【单选题】下列不属于FrontPage2003提供的典型站点模板的是

企业站点模板

个人站点模板

A:

客户支持站点模板

B:

项目站点模板

C:

答D:案:A

解析:FrontPage2003提供的典型站点模板包括:(1)个人站点模板;(2)客户支持站

点模板;(3)项目站点模板。

16、【单选题】IP层所用到的地址是互联网地址,又被称作

IP地址

A:

MAC地址

逻辑地址

B:

物理地址

C:

答D:案:A

解析:IP层所用到的地址是互联网地址,又被称作IP地址。IP地址是供全球识别的通信

地址,是全球认可的计算机网络标识方法。

17、【单选题】下列属于个人网站的基本风格的是

主题图形式

数据分布式

A:

人机交流式

B:

主次对比式

C:

答D:案:A

解析:个人网站的基本风格为主题图形式、信息发布式及介于两者之间的形式。

18、【单选题】Dreamweaver的特点不包括

网站管理

全方位的呈现

A:

极强的安全程度

B:

元可比拟的控制能力

C:

答D:案:C

解析:Dreamweaver的特点包括:(1)最佳的制作效率(2)网站管理(3)无可比拟的控

制能力(4)所供即所得(5)梦幻样板和XML;(6)全方位的呈现。

19、【单选题】下列属于IIS默认的主页文档的是

default.htm

default.php

A:

index.htm

B:

index.php

C:

答D:案:A

20、【单选题】站点传统的推广方式不包括

公司印刷品

报纸杂志

A:

B:

户外广告

电话短信

C:

答D:案:D

解析:站点传统的推广方式主要有:(1)公司印刷品;(2)报纸杂志;(3)户外广

告。

21、【单选题】下列不是安装Dreamweaver所执行的操作的是

将DreamweaverCD插入计算机的CD—ROM驱动器

双击DreamweaverMX2004安装程序图标

A:

按照屏幕上的指导执行

B:

激活Dreamweaver

C:

答D:案:D

22、【单选题】下列不属于DHTML主要优点的是

动态查询

动态定位

A:

动态内容

B:

动态样式

C:

答D:案:A

解析:DHTML主要优点包括:(1)动态样式;(2)动态内容;(3)动态定位。

23、【单选题】在HTML文件中,

文件头开始

文件头结束

A:

文件体开始

B:

文件体结束

C:

答D:案:A

24、【单选题】HTML的中文名称是

可扩展标记语言

超文本标记语言

A:

标准通用标记语言

B:

动态标记语言

C:

答D:案:B

解析:超文本标记语言(英语:HyperTextMarkupLanguage,简称:HTML)是一种用于创建网

页的标准标记语言。

25、【单选题】在Photoshop中,橡皮图章的作用是

对素材复制,然后用与素材相同的图像画图

对素材复制,然后用与素材不同的图像画图

A:

对复制点取样,然后用与复制点相同的图像画图

B:

对复制点取样,然后用与复制点不同的图像画图

C:

答D:案:C

解析:Photoshop中,橡皮图章的作用是对复制点取样,然后用与复制点相同的图像画

图。

26、【多选题】网页制作工具按其制作方式有

标记型

编程型

A:

通用图像处理型

B:

专用图像处理型

C:

“所见即所得”型

D:

答E:案:AE

27、【多选题】网站链接结构的基本方式有

总线形链接结构

星形链接结构

A:

网状形链接结构

B:

环形链接结构

C:

树形链接结构

D:

答E:案:BE

28、【多选题】彩色的属性包括

色相

饱和度

A:

明度

B:

纯度

C:

亮度

D:

答E:案:ABCDE

29、【多选题】PWS的组成包括

个人Web服务器

事务服务器

A:

数据访问组件

B:

FrontPage服务器扩展

C:

消息队列服务器

D:

答E:案:ABCDE

30、【多选题】XML的主要特点有

开放性

可扩展性

A:

互操作性

B:

严密性

C:

免费性

D:

答E:案:ABCD

31、【问答题】简述OSI的七层模型。

答案:①应用层;②表示层;③会话层;④传输层;⑤网络层;⑥数据链路

层;⑦物理层。

32、【问答题】简述网站设计时需考虑的基本原则。

答案:①创意;②网页内容要便于阅读;③站点内容要精、专和及时更新;④注重

色彩搭配;⑤考虑带宽;⑥要考虑适应不同浏览器、不同分辨率的情况;⑦提供交

互性;⑧简单即为美。

33、【问答题】简述HTML语言中标记提供的属性。

答案:①border属性;(1分)②width属性;(1分)③cellspacing属性;(1

分)④cellpadding属性;(1分)⑤bgcolor属性。(1分)

34、【问答题】简述使用Dreamweaver创建站点的工作流程。

答案:①计划和准备,包括设置Dreanweaver站点;②创建网页,调整网页布局,添加

内容;③根据需要编辑代码;④将网页链接在一起;⑤预览和发布站点;⑥添加

显示来自数据库的信息的动态网页。

35、【问答题】简述Flash的特点。

答案:①使用矢量图形和流式播放技术;(1分)②通过使用关键帧和图符使得所生成

的动画文件非常小;(1分)③把音乐、动画声效、交互方式融合在一起(1分);

④强大的动画编辑功能使得设计者可以随心所欲地设计出高品质的动画,通过AGSTION

和FSCOMMAND可以实现交互性,使Flash具有更大的设计自由度。

36、【问答题】试述Fireworks的特点。

答案:①活效果。(1分)②自动应用纹理和填充效果。(1分)③完整的文本控制

组件。(1分)④文件导出预览。(1分)⑤批处理过程。(1分)⑥图像映射。

(1分)⑦实例级按钮元件编辑。(1分)⑧制取切片。(1分)⑨与Macromedia

Dreanweaver的兼容性。

37、【问答题】试述使用FrontPage2003创建表格的所有方式和方法。

答案:①通过仅仅指定行数和列数来创建一份简易表格,创建的表格将使用默认的表格属

性。(1分)创建方法是:在网页视图模式下,将光标移至要创建表格的地方。单击常

用工具栏中的“插入表格”按钮,在弹出的级连菜单中拖动鼠标光标,直到所备的行数和

列数,然后单击鼠标左键。(1分)②通过绘制表格及其单元格的方式来创建表格,手

绘表格时,可以轻松创建不规则的行与列。创建方法是:在网页视图模式下,选择菜单

栏“表格”>“手绘表格”命令项,将会打开“表格”工具栏,在“表格”工具栏中创建

表格。(1分)③将文本转换为表格。(1分)创建方法是:在网页视图模式下,鼠

标拖动的方法选择要转换成表格的文本,然后选择菜单栏“表格”>“转换”>“文本到表

格”命令项,在该项下将文本转换成表格。④使用菜单命令创建表格。(1分)创建

方法是:在网页视图模式下,将光标移至要插入表格的位置,选

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论