版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
实验室检测基础知识题库(附答案)
1、用基准无水碳酸钠标定0.1000mol/L盐酸,宜选用()
作指示剂。
A、澳钾酚绿一甲基红
B、酚儆
C、百里酚蓝
D、二甲酚橙
答案:A
2、配制好的HC1需贮存于()中。
A、棕色橡皮塞试剂瓶
B、塑料瓶
C、白色磨口塞试剂瓶
D、白色橡皮塞试剂瓶
答案:C
3、在酸碱滴定中,选择强酸强碱作为滴定剂的理由是
()o
A、强酸强碱可以直接配制标准溶液
B、使滴定突跃尽量大
C、加快滴定反应速率
D、使滴定曲线较完美
答案:B
4.用NaAc-3H2O晶体,2.0mol/LNaOH来配制PH为5.0
的HAc-NaAc缓冲溶液1升,其正确的配制是()。
A、将49克NaAc・3H2O
放入少量水中溶解,再加入50ml2.0mol/LHAc溶液,用
水稀释1升
B、将98克NaAc-3H2O放入少量水中溶解,再加入
50ml2.0mol/LHAc溶液,用水稀释1升
C、将25克NaAc-3H2O放入少量水中溶解,再加入
100ml2.0mol/LHAc溶液,用水稀释1升
D、将49克NaAc-3H2O放入少量水中溶解,再加入
100ml2.0mol/LHAc溶液,用水稀释1升
答案:C
5、(1+5)H2SO4这种体积比浓度表示方法的含义是()o
A、水和浓H2so4的体积比为1:6
B、水和浓H2so4的体积比为1:5
C、浓H2so4和水的体积比为1:5
D、浓H2so4和水的体积比为1:6
答案:C
6.以NaOH滴定H3PO4(kAl=7.5X10-3,kA2=6.2X
10-8,kA3=5.0X10-13)至生成Na2HPO4时,溶液的pH值应
当是()o
A、7.7
B、8.7
C、9.8
D、10.7
答案:C
7、用O.lOmol/LHCl滴定0.10mol/LNa2C03至酚醐终点,
这里Na2c03的基本单元数是()o
A、Na2CO3
B、2Na2CO3
C、l/3Na2CO3
D、l/2Na2CO3
答案:A
8、过滤大颗粒晶体沉淀应选用()o
A、快速滤纸
B、中速滤纸
C、慢速滤纸
D、玻璃砂芯土甘烟
答案:A
9、费林试剂直接滴定法测定还原糖含量时,使终点灵
敏所加的指示剂为()o
A、中性红
B、澳酚蓝
C、酚献
D、亚甲基蓝
答案:D
10、国家标准的有效期一般为()年。
A、2年
B、3年
C、5年
D、10年
答案:C
11、()互为补色。
A、黄与蓝
B、红与绿
C、橙与青
D、紫与青蓝
答案:A
12、硫酸铜溶液呈蓝色是由于它吸收了白光中的()o
A、红色光
B、橙色光
C、黄色光
D、蓝色光
答案:C
13、某溶液的吸光度A=0.500;其百分透光度为()。
A、69.4
B、50.0
C、31.6
D、15.8
答案:C
14、某有色溶液在某一波长下用2cm吸收池测得其吸光
度为0.750,若改用0.5cm和3cm吸收池,则吸光度各为()。
A、0.188/1.125
B、0.108/1.105
C、0.088/1.025
D、0.180/1.120
答案:A
15、对某试样进行三次平行测定,得CaO平均含量为
30.6%,而真实含量为30.3%,则30.6%-30.3%=0.3%为()。
A、相对误差
B、相对偏差
C、绝对误差
D、绝对偏差
答案:c
16、由计算器算得的乘法结果为12.004471,按有效数
字运算规则应将结果修约为()o
A、12
B、12.0
C、12.00
D、12.004
答案:C
17、浓硫酸洒在皮肤上,应该()o
A.马上用水冲洗
B.去医院
C.用干净布或卫生纸将硫酸粘下,并迅速用大量凉水
冲D、其它
答案:c
18、从业人员发现直接危及人身安全的紧急情况时,下
列哪项行为是正确的?()
A.停止作业,撤离危险现场
B.继续作业
C.向上级汇报,等待上级指令
D、其它
答案:A
19、工人操作机械设备时,穿紧身适合工作服的目的是
防止。()
A.着凉
B.被机器转动部分缠绕
C.被机器弄污
D、漂亮
答案:B
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- T/CRIA 17003.2-2024功能鞋 第2部分:防寒评价技术规范
- T/TMAC 163-2025新能源汽车电子后视镜技术要求
- T/GDAF 005-2022广东公共安全技术防范标准化试点管理规范
- T/CI 344-2024低温冷风微量润滑平面磨削加工工艺规范
- T/CAAMTB 94-2022汽车车窗玻璃用加速固化聚氨酯胶粘剂
- T/CPMIA 0107-2026注射成型车间智能制造执行系统 (MES)
- AI在体育教育中的应用
- 2025~2026学年安徽宣城市郎溪县人教版六年级下册期末数学试卷【附答案】
- 2025-2026学年吉林省舒兰市初中数学九年级期末下册自测模拟重点试题(附答案)
- PHP微信开发面试题及详细答案(实战版)
- 《陆用液体装卸臂检验规程》
- 售后服务组织架构及人员岗位职责
- 食品加工厂安全生产手册
- 吉林大学《微积分AⅠ》2021-2022学年第一学期期末试卷
- 有限空间管理规章制度
- (高清版)AQ 1028-2006 煤矿井工开采通风技术条件
- DLT 572-2021 电力变压器运行规程
- 宅基地转让协议书
- DL-T1098-2016间隔棒技术条件和试验方法
- 慢性乙型肝炎防治指南(2019年版)
- CCAR-21简介教学课件
评论
0/150
提交评论