大学生创业基础测试题库含答案_第1页
大学生创业基础测试题库含答案_第2页
大学生创业基础测试题库含答案_第3页
大学生创业基础测试题库含答案_第4页
大学生创业基础测试题库含答案_第5页
已阅读5页,还剩15页未读, 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

大学生创业基础测试题库含答案

1、()是评价商业计划书的基本标准。

A、产品或项目是否可行

B、产品或项目是否为客户提供价值

C、商业模式是否完整清晰

D、以上三项都是

答案:D

2、()不能有效规避管理风险。

A、不要亲自参与成本管理

B、采用首问责任制和危机处理

C、注意细节,培养专业形象

D、不要因为是熟人就不签合同

答案:A

3、()不属于商业机会评估需要考虑的因素。

A、竞争优势评估

B、国际环境评估

C、商业模式探讨

D、市场需求评估

答案:B

4、()指的是那些可以建成企业并且创业成功的创意。

A、机遇

B、机能

C、机体

D、机会

答案:D

5、管理风险应当如何规避?下列说法错误的是()。

A、不要因为是熟人就不签合同

B、注意细节,培养专业形象

C、不要亲自参与成本管理

D、采用首问责任制和危机处理

答案:C

6、商业模式的三要素不包括()。

A、顾客

B、资本

C、利润

D、价值

答案:B

7、有一些实用策略能够帮助初创企业渡过财务难关,下列策略不恰当的是

A、找帮扶基金,申请资金扶持。

B、出让股份以换取资金,员工持股、合资、联营,吸纳新股东等。

C、创业初期应避免固定资产占用启动资金,能租借就租借。

D、在业务结构上,先做理想的再做挣钱的。

答案:D

8、()不属于成功企业的要素。

A、引领潮流

B、产业垄断

C、管理创新

D、决策灵活

答案:B

9、撰写商业计划书时不需要考虑()。

A、怎样来让客户买单?

B、管理团队有能力和实力创业吗?

C、企业实行股份制还是责任制?

D、目标市场在哪里?

答案:C

10、通过()可以进行市场前景分析。

A、问卷调研

B、银行流水

C、市场预估

D、百度百科

答案:A

11、《红楼梦》中典型的领导型人物是()。

A、林黛玉

B、花袭人

C、王熙凤

D、薛宝钗

答案:C

12、企业风险不包括()。

A、财务风险

B、信息风险

C、投资风险

D、管理风险

答案:C

13、创业计划书应该呈现()。

A、产品的用户群、竞争力、市场前景、亮点

B、财务分析和团队介绍

C、市场中存在的问题和解决问题的方案或产品

D、以上都是

答案:D

14、人的动机是由五种需要构成,并且呈阶梯状,由低级的需要开始发展到

高级需要。这一理论的提出者是()。

A、施特劳斯

B、马斯洛

C、盖洛普

D、弗洛伊德

答案:B

15、创业者拥有的三种自由不包括()。

A、决策自由

B、时间自由

C、政策自由

D、资金自由

答案:C

16、商业机会评估需要考虑的事项不包括()。

A、市场需求评估

B、竞争优势评估

C、商业模式探讨

D、国际环境评估

答案:D

17、下面选项中对于营销的理解不正确的是()。

A、任何形式的营销手段,最终的目的就是把企业的产品卖出去。

B、所有的营销手段都是对公司产生利润的。

C、创造客户,取悦客户。

D、只有有了利润,企业才可以生存和发展。

答案:B

18、对于技术性要求很强的公司,创业者注重的应该是()。

A、相似性

B、互补性

C、协作性

D、多元性

答案:B

19、()的企业责任全部由一个人承担,风险较大。

A、个人独资

B、合伙企业

C、有限责任公司

D、民办非企业

答案:A

20、下面选项中不属于企业创业融资中的固定资产的是()。

A、互联网费用

B、地产

C、多场地装修

D、办公用品

答案:A

21、创新对创业具有重要意义,下列案例无法体现创新的是()。

A、默巴克发明硬币之星

B、克里甘创办高个女生时尚女鞋

C、可汗学院的反转式教学

D、零售业在互联网时代采用传统营销模式

答案:D

22、在企业成熟期的时候,追求的企业文化应该是0。

A、物质和使命

B、制度和愿景

C、精神和价值观

D、社会责任

答案:B

23、()会驱动创业行为的产生。

A、创业者的动机

B、市场行情

C、社会环境

D、资金链

答案:A

24、下列选项中不属于创业计划书必须回答的十大问题的是()。

A、1-3年能不能盈利?

B、项目是个创意,还是一个有潜力的机会?

C、产品或服务是否具有可行性?

D、目标市场在哪里?

答案:A

25、企业风险不包括()。

A、财务风险

B、信息风险

C、投资风险

D、管理风险

答案:C

26、()是中国大学生创业成功率低的主要原因。

A、中国大学生缺乏创业指导

B、中国大学生缺乏意志力

C、中国大学生缺乏创造力

D、中国大学生缺乏智慧

答案:A

27、初创企业想要渡过财务难关应该采取的实用策略是()。

A、申请破产

B、变卖资产

C、将货物进行打折促销

D、发展新技术

答案:C

28、()不是选择企业形态时需要考虑的因素。

A、是否分散创业或投资风险

B、税务规划

C、管理团队的能力

D、从承担的法律后果看,是有限或者无限责任

答案:C

29、有一些实用策略能够帮助初创企业渡过财务难关,下列策略不恰当的是

Oo

A、找帮扶基金,申请资金扶持。

B、出让股份以换取资金,员工持股、合资、联营,吸纳新股东等。

C、创业初期应避免固定资产占用启动资金,能租借就租借。

D、在业务结构上,先做理想的再做挣钱的。

答案:D

30、在创业精神培育的过程中,创业教育应该从()入手。

A、营销实践

B、方案设计

C、商业模式

D、客户管理

答案:A

31、()不适合用于创业资源管理。

A、抵押贷款

B、依靠自有资源

C、拼凑

D、资源整合

答案:A

32、创业者拥有的三种自由不包括()。

A、决策自由

B、时间自由

C、政策自由

D、资金自由

答案:C

33、撰写创业计划书前需要对()问题进行思考。

A、是现存产品或服务的升级版本,有更好的销售渠道或售后服务

B、比其他人更便宜,更便于当地顾客消费,适于网络销售

C、完全是一个新的想法

D、以上都是

答案:D

34、关于创业,下列说法有误的是0。

A、创业可以挖掘个人潜力,有助于实现自身价值。

B、创业者的动机是多种多样的,可能是生理需求、安全需求、尊重需求等

等。

C、在创业过程中考验的是综合素质和创业精神。

D、就职业的稳定性而言,创业没有就业稳定。

答案:D

35、()不是创业之需要具备的五大技能之一。

A、应变能力

B、控制内心冲突的能力

C、理论能力

D、发现因果关系的能力

答案:C

36、创业者的()特征要求其在20%的人开始做一个生意时他就开始做了,当

80%的人都来做的时候他已经撤了。

A、善于时间管理

B、善于直面问题

C、善于自我管理

D、善于创新思维

答案:D

37、()不是优秀创业团队的共同特点。

A、领导能力

B、长远目标

C、凝聚力

D、完整性

答案:A

38、()不是自主创业的优点。

A、精神的自由

B、财务的自由

C、时间的自由

D、决策的自由

答案:A

39、创业的本质是()。

A、创业的本质是成功。

B、创业的本质是赚钱。

C、创业是一种职业。

D、创业是一种生活方式。

答案:D

40、对于创业计划书PPT制作中技术模块的描述,不正确的是()。

A、谈论很专业的内容

B、说明技术的独特之处

C、说明产品的独特之处

D、不要过分讨论专业

答案:A

41、在产品开发阶段进入市场,定价较(),但利润较(),因为营销成本偏()。

A、低、局、IWJ

B、高、低、低

C、局、局、IWJ

D、局、低、IWJ

答案:D

42、在创业中,创业者的()要远重于项目和资金。

A、学历

B、素质

C、形象

D、家境

答案:B

43、()不是企业责任。

A、国家责任

B、社会责任

C、法律责任

D、经济责任

答案:A

44、决定创业成败的是()。

A、资金

B、人脉

C、市场

D、创业精神

答案:D

45、下列选项中不属于创业计划书必须回答的十大问题的是()。

A、1-3年能不能盈利?

B、项目是个创意,还是一个有潜力的机会?

C、产品或服务是否具有可行性?

D、目标市场在哪里?

答案:A

46、创业精神的本质有很多具体表现,其中不包括()。

A、勇于创新

B、敢当风险

C、坚持不懈

D、我行我素

答案:D

47、未来生活的趋势分析不包括()。

A、强调大众化

B、移动互联网

C、社会老龄化

D、宅男宅女多

答案:A

48、()是不拘泥于当前资源约束,寻求机会、进行价值创造的行为过程。

A、创业

B、创新

C^创造

D、创立

答案:A

49、()不是计划书应该具备的特点。

A、简明扼要

B、具有可行性

C、逻辑性强

D、具有理论高度

答案:D

50、()无法体现企业核心竞争力。

A、具有优势资源,拥有特殊技术领域优势和产品专利

B、拥有独特的企业文化

C、模仿难度大,具有独特的个性特征

D、具有市场领先的低廉价格

答案:D

51、创业机会的特征不包括()。

A、持久性

B、真实需求

C、发现问题

D、符合趋势

答案:C

52、在企业创业的过程中,()是企业的生命线。

A、现金流

B、客户

c、信息

D、资源

答案:A

53、下面选项中不属于撰写创业计划书前的思考的是()。

A、是一个别人已经有的创业计划

B、完全是一个新的想法

C、是现存产品或服务的升级版本

D、比其他人更便宜

答案:A

54、下列无法体现企业核心竞争力的选项是()。

A、具有优势资源,拥有特殊技术领域优势和产品专利

B、模仿难度大,具有独特的个性特征

C、拥有独特的企业文化

D、具有市场领先的低廉价格

答案:D

55、撰写商业计划书时不需要考虑()。

A、怎样来让客户买单?

B、管理团队有能力和实力创业吗?

C、企业实行股份制还是责任制?

D、目标市场在哪里?

答案:C

56、下面选项中不属于初创企业常见的财务风险的是()。

A、人员冗杂

B、货物积压

C、房租太贵

D、回款困难

答案:A

57、()不是创业者必须具备的能力。

A、自我执行能力

B、组织管理能力

C、开拓创新能力

D、人际协调能力

答案:A

58、()是中国大学生创业成功率低的主要原因。

A、中国大学生缺乏创业指导

B、中国大学生缺乏意志力

C、中国大学生缺乏创造力

D、中国大学生缺乏智慧

答案:A

59、()不是创业者必须具备的能力。

A、自我执行能力

B、组织管理能力

C、开拓创新能力

D、人际协调能力

答案:A

60、优秀团队成员的特点不包括()。

A、团队成员都拥有一个共同的目标

B、团队成员之间能力互补,各有所长

C、团队成员各有千秋,特立独行

D、团队成员之间会互相聆听和配合

答案:C

61、在创业的过程中考验的是大学生的()。

A、资金雄厚程度

B、综合素质

C、创业精神

D、考试能力

答案:BC

62、下列选项中属于创业者的必备技能的是()。

A、控制内心冲突的能力。

B、发现因果关系的能力、联想。

C、应变能力,能灵活应对环境变化。

D、洞察力,发现细微处商机。

答案:ABCD

63、按照创业主体的不同,创业可以分为()等类型。

A、智慧型

B、机会型

C、关系型

D、冒险型

答案:ABCD

64、想要设计出好的商业模式,应该做到()。

A、研究同行

B、研究对手

C、不断调整

D、不断模仿

答案:ABC

65、关于创业计划书的功能,下列说法正确的是()。

A、创业计划书是创业的起点和基础

B、计划越周密,成功可能性越大

C、创业计划书有助于风险防范

D、创业计划书能够体现企业至少十年的发展规划

答案:ABC

66、下面选项中属于创业融资中的流动资产的是()。

A、厂房

B、办公楼房

C、首期周转

D、开办费

答案:CD

67、下面选项中属于优秀创业团队的共同特点的是()。

A、凝聚力

B、合作精神

C、完整性

D、长远目标

答案:ABCD

68、新建企业的选址需要考虑的因素有()。

A、符合国家政策

B、靠近目标客户

C、租金可以承受

D、阴阳风水

答案:ABC

69、想要设计出好的商业模式,应该做到()。

A、研究同行

B、研究对手

C、不断调整

D、不断模仿

答案:ABC

70、领导者的个人魅力主要表现在()。

A、心态平和,不急功近利

B、有明确的愿景,善于用人,对下属恩威并用

C、对下属宽容

D、形象好,有后台

答案:ABCD

71、只要能够让人找到自我并实现人生价值,这就是一份好职业,没有高低

贵贱之分。()

A、正确

B、错误

答案:A

72、创业者一般都具有长远的眼光和较强的抗压能力。()

A、正确

B、错误

答案:A

73、创业计划书的篇幅越长越好,能够说清楚很多内容。

A、正确

B、错误

答案:B

74、寻找商业伙伴时,应该以双赢作为合作目标。()

A、正确

B、错误

答案:A

75、商机经常会潜藏于书本之中。()

A、正确

B、错误

答案:B

76、建立会员制、提高顾客满意度都是帮助企业留住老顾客的重要方法。()

A、正确

B、错误

答案:A

77、创业者和创业精神支撑的只是整个企业的经济利益,不会影响到整个社

会经济。

A、正确

B、错误

答案:B

78、大学生创业过程中存在眼界不够开阔,意识不到别人在做同样的事,甚

至比自己做得更好的问题。()

A、正确

B、错误

答案:A

79、初创企业利用血缘关系的管理模式,能够产生内聚功能,即员工与老板

不是依赖薪酬而合作。()

A、正确

B、错误

答案:A

80、尽量避免风险、保住本金是巴菲特成功的秘诀。()

A、正确

B、错误

答案:A

81、创业基金的钱不是单一给钱,同时还提供创业培训。

A、正确

B、错误

答案:A

82、创业设想、市场调研和经营方案是在创业之初就必须完成的工作。()

A、正确

B、错误

答案:A

83、所有团队都需要有团队核心人物,而且核心人物越多越有利于团队发展。

0

A、正确

B、错误

答案:B

84、在创业过程中,创业者需要把商机转换为盈利模式。()

A、正确

B、错误

答案:A

85、创业之前的工作经历是创业是否成功的重要要素之一。()

A、正确

B、错误

答案:A

86、商业模式一旦形成就不能轻易更改或调整,因为这会导致利润下降。()

A、正确

B、错误

答案:B

87、直面创业过程中的困难和问题是创业的第一个前提。

A、正确

B、错误

答案:A

88、在创业型经济时代,创新和创业精神已经不是大企业获得生存和竞争获

胜的唯一途径。()

A、正确

B、错误

答案:B

89、只要能够让人找到自我并实现人生价值,这就是一份好职业,没有高低

贵贱之分。()

A、正确

B、错误

答案:A

90、创业计划书的展示应该有辅助说明的视频、动画,话语等。

A、正确

B、错误

答案:A

91、创意是具有一定创造性的概念和想法,但是不一定具有商业价值。()

A、正确

B、错误

答案:A

92、商业模式设计中,提出你需要花多少钱才能赚到钱指的是价值内容。

A、正确

B、错误

答案:B

93、对于大学生来说,机会成本越低,越容易创业。()

A、正确

B、错误

答案:A

94、团队实际上是群体的一种,一群人为了一个共同的愿景走到一起。

A、正确

B、错误

答案:A

95、创业之初必须完成创业设想、市场调研和经营方案。()

A、正确

B、错误

答案:A

96、真实的需求可以是可能要买,也可能不会买的需求。

A、正确

B、错误

答案:B

97、找到更好的盈利模式也是产品创新的特征之一。()

A、正确

B、错误

答案:A

98、直面创业过程中的困难和问题是创业的第一个前提。

A、正确

B、错误

答案:A

99、在创业过程中,只要有创业精神,没有创业资源也是可以的。

A、正确

B、错误

答案:B

100、在企业创业过程中,一个团队只能有一个核心人物。

A、正确

B、错误

答案:A

101、创业者唯有找到自己的人生目标,才能激发出自身的潜力。()

A、正确

B、错误

答案:A

102、所有团队都需要有团队核心人物,而且核心人物越多越有利于团队发

展。()

A、正确

B、错误

答案:B

103、创业过程中要求创业者遵守伦理道德规范,成为遵守社会法规的典范。

A、正确

B、错误

答案:A

104、学会用人是创业者的必修课,善于识人是创业者的基本功。()

A、正确

B、错误

答案:A

105、企业的社会责任当中不包括经济责任。

A、正确

B、错误

答案:B

106、大学生机会成本越低越容易创业。()

A、正确

B、错误

答案:A

107、企业盈利好,一定会现金流大,现金流能够反映企业的盈利能力。()

A、正确

B、错误

答案:B

108、创业计划书在论证方案的时候应该选用图表、模型、动漫等直观呈现

的方式。()

A、正确

B、错误

答案:A

109、要想了解创业计划的需求情况,可以通过市场调研的方法。

A、正确

B、错误

答案:A

110、创业设想、市场调研和经营方案是在创业之初就必须完成的工作。()

A、正确

B、错误

答案:A

in、并不是每个人都适合创业,要去做适合自己的事情,正确的认识自己。

A、正确

B、错误

答案:A

112、创业者一般都具有长远的眼光和较强的抗压能力。()

A、正确

B、错误

答案:A

113、大学生创业过程中存在眼界不够开阔,意识不到别人在做同样的事,甚

至比自己做得更好的问题。()

A、正确

B、错误

答案:A

114、创业机会成本越低就越不容易创业。()

A、正确

B、错误

答案:B

115、人脉关系属于创业资源中的有形资源。

A、正确

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论