版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
导游证考试练习题库
一单项选择题(只有一个选项是正确的,多选、错选、不选均不得分)
1.“中国旅游日”是()。
A.5月19日B.5月29日C.7月19日D.7月29日
答案:A
2.2019年是中华人民共和国建国()周年。
A.50B.60C.70D.80
答案:C
3.《文化和旅游部关于实施旅游服务质量提升计划的指导意见》规定,()级
旅游景区应采用至少有中英文的导览标志
A.AB.2AC.3AD.5A
答案:D
4.世界旅游日是由世界旅游组织确定的旅游工作者和旅游者的节日,定于每年的
()o
A.5月19日B.5月29日C.9月17日D.9月27日
答案:D
5.《文化和旅游部关于实施旅游服务质量提升计划的指导意见》提出:完善导游
人员资格考试和等级考核制度,提升()导游员在导游队伍中的比重。
A.初级B.中级C.高级D.中高级
答案:D
6.()是两岸关系的政治基础。
A.九二共识B.一国两制
C.和平统一D.一个中国原则
答案:D
7.景区门票价格调整要提前()向社会公布。
A.3个月B,6个月C,9个月D.12个月
答案:B
8.2018年7月2日,()被列入世界遗产名录,是我国第53个世界遗产。A.
五台山B.普陀山C.梵净山D.九华山
答案:C
9.导游进行导游活动,欺骗旅游者消费,由旅游主管部门责令改正,处()罚
款。
A.1000元以上5000元以下B.1000元以上10000元以下
C.1000元以上20000元以下D.1000元以上30000元以下
答案:D
10.依据《导游管理办法》,导游通过与旅行社订立劳动合同取得导游证的,劳动
合同的期限应当在()以上。
A.1个月B.3个月C,6个月D.12个月
答案:A
11.依据《导游管理办法》,各级旅游主管部门应当积极组织开展导游培训,每年
累计培训时间不得少于()。
A.12小时B.24小时C.36小时D.48小时
答案:B
12.2015年我国确定的首批国家级旅游度假区共有()。
A.9家B.12家C.17家D.26家
答案:C
13.2019年5月,我国()旅游度假区被正式确定为国家级旅游度假区。
A.4家B.12家C.18家D.21家
答案:A
14.截止2019年5月,我国共有()旅游度假区被正式确定为国家级旅游度
假区。
A.9家B.12家C.18家D.30家
答案:D
15.中国特色社会主义制度的最大优势是()。
A.改革开放B.五位一体C.中国共产党领导D.以人民为中心
答案:C
16.伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,紧密联系、相互贯通、相互作
用,其中起决定性作用的是()。
A.进行伟大斗争B.推进伟大事业
C.实现伟大梦想D.建设新的伟大工程
答案:D
17.2018年12月18日,()无人酒店“菲住布渴”(FlyZooHotel)开
业,成为酒店业又一种新业态。
A.携程B.阿里C.驴妈妈D.去哪儿
答案:B
18.旅游者在人身、财产安全遇有危险时,有请求()的权利。
A.赔偿B.便利和优惠C.救助和保护D.要求履约
答案:C
19.《关于实施旅游服务质量提升计划的指导意见》中提出提升服务质量的主要
目标是:到(),促进旅游服务质量提升的政策合力进一步增强,为质量强国建设
做出积极贡献。
A.2020年B.2021年C.2022年D.2030年
答案:A
20.《国务院办公厅关于促进全域旅游发展的指导意见》规定:应扎实推进“厕所
革命”,在重要旅游活动场所设置第()卫生间。
A.一B.-C.三D.四
答案:C
21.大力实施乡村旅游扶贫富民工程,通过资源整合,积极发展旅游产业,健全完
善()的旅游扶贫模式。
A.输血扶贫B.造血扶贫C.深入基层D.景区带村,能人带户
答案:D
22.充分利用(),支持电商平台开设乡村旅游频道,开展在线宣传推广和产品销
售等。
A.新媒体B.自媒体C.新媒体自媒体D.线上线下
答案:C
23.我国每年9月的第三个星期六是()。
A.国防科技日B.全民国防教育日C.抗战胜利日D.国防纪念日
答案:B
24.“旅游不文明行为记录”信息保存期限为(),实行动态管理。
A.半年至两年B.一至两年C.一至三年D.一至五年
答案:D
25.港珠澳大桥是世界上最长的跨海大桥,全长约()。
A.25公里B.35公里C.45公里D.55公里
答案:D
26.《旅游市场黑名单管理办法》规定:黑名单主体应参加信用修复专题培训,
培训时长不少于()小时。
A.1B.2C.3D.4
答案:C
27.从2018年起,每年()被确定为中国农民丰收节。
A.春分B.夏至C.秋分D.冬至
答案:C
28.2018年梵净山被列入世界遗产名录,是我国第()世界遗产。
A.51个B.53个C.55个D.57个
答案:B
29.2017年12月,()成功获选世界旅游联盟总部落户城市。
A.中国厦门B.中国杭州C.中国成都D.中国大连
答案:B
30.依据《全国旅游厕所建设管理新三年行动计划》,从2018至2020年,全
国共新建、改扩建旅游厕所()。
A.1.7万座B.4.7万座C,5.4万座D.6.4万座
答案:D
31.《导游管理办法》规定,有()情形的,所在地旅游主管部门应当注销
A.不具备申请资格的申请人核发导游证
B.导游证有效期届满未申请换发导游证
C.对不符合法定条件的申请人核发导游证
D.以欺骗、贿赂等不正当手段取得导游证的
答案:B
32.2018年9月,广深港高铁香港段正式运营,意味着内地游客可以从全国()
车站直达香港。
A.34个B.44个C.50个D.54个
答案:B
33.根据《旅游法》规定,旅游者人身、财产受到侵害的,有()的权利。
A.依法获得赔偿和补偿B.依法获得补偿或者赔偿
C.依法获得赔偿D.依法获得补偿
答案:C
34.根据《旅游法》规定,旅游业发展应当遵循社会效益、经济效益和生态效益
()原则。
A.相协调B.相结合C.相统一D.相适应
答案:C
35.旅游者()人以上滞留超过24小时,对当地生产生活秩序造成较严重影
响,构成重大旅游突发事件。
A.150人B.100人C.200人D.50人
答案:C
36.《关于进一步促进旅游投资和消费的若干意见》指出,到2020年,要鼓励
并引导社会资本建设自驾车房车营地()左右。
A.1000个B.1200个C.1500个D.2000个
答案:A
37.依据《国家级文化生态保护区管理办法》,国家级文化生态保护区建设应坚持
()的理念。
A.文化优先、整体保护、见人见物见生活
B.保护优先、生态优先、见人见物见生活
C.文化优先、生态优先、见人见物见生活
D.保护优先、整体保护、见人见物见生活
答案:D
38.《关于进一步促进旅游投资和消费的若干意见》规定,到2020年,在全国
打造()智慧景区和智慧旅游乡村。
A.1万家B.2万家C.3万家D.4万家
答案:A
39.中华人民共和国公民的通信自由和通信秘密受国家保护,因国家安全或者追
查
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 热力管道工程作业指导书
- 普法宣传活动现场综合保障方案
- 婴幼儿居家隐患排查电子课件
- 透水混凝土路面工程施工方案
- 制造执行系统硬件设备采购投标方案
- 学生创新创业项目经费管理手册
- 生活垃圾综合收集处理站建设项目技术方案
- 新生儿脐炎用药的观察与护理
- 药品经营管理制度
- 蓄电池组装工艺技术方案
- 工业机器人安全培训课件
- 2025年自考《犯罪学13144》真题和答案
- 【语文】辽宁省大连枫叶国际学校小学五年级上册期末复习试卷(含答案)
- 数字人才驱动新质生产力
- 2026版高考英语一轮总复习素养提升必修第二册Unit4HistoryandTraditions新人教版
- 氧舱年度检查报告
- 岩溶区人类活动与溶洞生态系统影响评估-洞察阐释
- “职”引未来(云南师范大学)知道智慧树章节答案
- 《新编大学生军事理论与技能(第2版)》全套教学课件
- 中建水厂建设工程施工组织设计编制指南
- 1+X网关用户手册 V100
评论
0/150
提交评论