装饰施工工艺_第1页
装饰施工工艺_第2页
装饰施工工艺_第3页
装饰施工工艺_第4页
装饰施工工艺_第5页
已阅读5页,还剩34页未读 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

1.室内高度()米以上进行顶棚抹灰时,架子工应搭设满堂抹灰脚手架,满铺脚

手架。

A.3

B.5

C.2

D.1.5

答案:B

2.在釉面墙砖装饰工程中,可采用()直接进行水平线和垂直线的投线,并可用

于工程验收。

A.激光投线仪

B.经纬仪

C.激光垂准仪

D.靠尺

答案:A

3.内墙镶贴釉面砖时,均不得有()的非整砖。

A.一行

B.一行以上

C.两行以上

D.三行以上

答案:B

4.当壁纸墙面出现有胶包,皱折,气泡时,使用相应的工具由()向。

A.左右

B.±下

C.右左

D.里外

答案:D

5.壁纸的可洗性按照要求分为可洗、特别可洗、可刷洗三个等级,特别可洗的指

标是

A.80次无外观上的损伤和变化

B.90次无外观上的损伤和变化

C.100次无外观上的损伤和变化

D.110次无外观上的损伤和变化

答案:C

6.人字梯上铺设脚手板,脚手板俩端搭设长度不得少于(),脚手板中间不得同

时两人操作。

A.100mm

B.150mm

C.200mm

D.250mm

答案:C

7.白色釉面砖白度不得低于

A.58°

B.68°

C.78°

D.88°

答案:C

8,下列关于壁纸裱糊墙面基层处理描述不正确的是

A.裱糊前,应将基层表面的污垢、尘土清扫干净

B.泛碱部位应使用5%的稀醋酸溶液中和、清洗

C.麻点和缝隙用胶腻子嵌实填平、用木砂纸磨平

D.表面平整的旧溶剂型油漆墙面,裱糊前应用电动砂皮机打毛

答案:B

9.内墙乳胶漆施工的时候墙面应基本干燥,基层含水率不大于

A.6%

B.10%

C.8%

D.12%

答案:B

10.在壁纸裱糊施工中,弹线时,用()弹线出基准线。

A.粉线包

B.铅垂线

C.墨斗

D.靠尺

答案:A

11.壁纸应根据实际尺寸进行测量计算所需用量,并按所需长度()余量。

A.每边放长20~30mm

B.放长20~30mm

C.放长15mm

D.每边放长10~15mm

答案:A

12.瓷土烧制的地砖背面呈

A.黄色

B.白色

C.红色

D.灰白色

答案:D

13.有些()也是釉面砖的一种。

A.玻化砖

B.通体砖

C.马赛克

D.仿古砖

答案:D

14.表面颜色、质感、纹理、造型等,都可用()其是否符合施工质量要求。

A.手感检查

B.目测观察

C.借助于镜子检查

D.靠尺检查

答案:B

15.实木地板相邻板材高差的允许偏差

A.lmm

B.0.2mm

C.1.5mm

D.0.5mm

答案:D

16.釉面墙砖镶贴时,如遇水池、镜框等部位,应以水池、镜框()为中心往两边

分贴。

A.左侧

B.右侧

C.中心

D.以上都对

答案:C

17.排砖时应注意:凡阳角部位都应该是整砖,而且阳角处正立面整砖应()侧立

面整砖。

A.对齐

B.盖住

C.相交

D.平铺

答案:B

18.聚氯乙烯塑料壁纸的技术性能中套有精度优等品要求偏差不大于

A.O.lmm

B.0.5mm

C.0.7mm

D.0.6mm

答案:C

19.实木复合地板一般厚度为

A.15MM

B.18MM

C.12MM

D.8MM

答案:A

20.下列关于裱糊墙面施工描述不正确的是

A.裱糊墙面,应先贴短向墙面,后贴长向墙面

B.从背光阴角起,距墙阴角15mm处,作为裱糊时的准线

C.在墙面转角处,门窗洞口处均应弹线

D.从墙角开始裱糊,应在距墙角比壁纸宽度窄10~20mm处弹垂直线

答案:A

21.在壁纸裱糊施工中,弹线时,用()弹线出基准线。

A.粉线包

B.铅垂线

C.墨斗

D.靠尺

答案:A

22.喷涂时喷枪口要与基层垂直,距离宜在()cm左右。

A.40-80

B.40-60

C.60-80

D.30-60

答案:B

23.下列属于壁纸规格尺寸的是

A.宽500mm长50m/卷

B.宽530mm长5m/卷

C.宽530mm长10向卷

D.宽500mm长10m/卷

答案:C

24.釉面砖多为()规格。

A.超大

B.大

C.中

D.小

答案:B

25.釉面墙砖铺贴完毕后,应用()蘸水将砖面拭净。

A.抹布

B.纤维布

C.毛巾

D.棉纱头

答案:D

26.裱糊工程常用材料有

A.壁纸

B.壁纸,墙布

C壁纸,墙布,胶黏剂,腻子和基层涂料

D.壁纸,墙布,刮板

答案:C

27.为了找好位置和标高,应从门口开始,纵向先铺()行砖,以此为标筋拉纵横

水平标高线。

A.1—2

B.2—3

C.3—4

D.4—5

答案:B

28.裱糊壁纸用油性腻子时,石膏粉与熟桐油与清漆的比是

A.2:5:6

B.10:l:2

C.l:4:7

D.l:5:4

答案:B

29.陶土烧制的地砖背面呈

A.黄色

B.白色

C.红色

D.灰白色

答案:C

30.瓷砖的表面和地胚的颜色不一致的就是

A.釉面砖

B.玻化砖

C.通体砖

D.马赛克

答案:A

31.聚氯乙烯塑料壁纸的技术性能中套有精度优等品要求偏差不大于

A.O.lmm

B.0.5mm

C.0.7mm

D.0.6mm

答案:C

32.实木集成地板踢脚线上口平齐允许偏差

A.2mm

B.3mm

C.1.5mm

D.lmm

答案:B

33.实木地板面层所采用的材料,其技术等级和质量应符合设计要求,含水率长条

木地板和拼花木地板分别不大于

A.12%10%

B.10%12%

C.15%10%

D.10%15%

答案:A

34.第一遍中层涂料施工后,一般需干燥()以上,才能进行下道磨光工序。

A.3小时

B.5小时

C.4小时

D.2小时

答案:C

35.实木复合地板面层铺设当采用无龙骨空铺法铺设时,应在面层与墙、柱之间的

空隙内加设

A.泡沫垫层

B.塑料垫层

C.龙骨卡件

D.金属弹簧卡

答案:D

36.()的瓷砖横铺或竖铺,能使整个空间显得宽敞。

A.正方形

B.长方形

C.多边形

D.人字形

答案:B

37.釉面墙砖应镶贴在湿润、干净的基层上,对于加气混凝土墙找平层砂浆应采用

A.纸筋灰浆

B.麻刀灰浆

C.l:l:6混合砂浆

D.1:3水泥砂浆

答案:C

38.安装实木地板时,地面平整度应满足铺装要求,用2m靠尺检测地面平整度,

靠尺与地面弦高应W()mm。

A.2

B.4

C.6

D.8

答案:B

39.墙面粘贴釉面墙砖出现空鼓、脱落主要原因不可能是

A.灌浆马虎、没有按分层灌浆、插捣时不密实

B.结合层水泥砂浆抹得不均匀、漏刮

C.基层清理不够干净,不够湿润

D.没有及时将墙面清洗干净

答案:D

40.下列属于壁纸规格尺寸的是

A.宽500mm长50m/卷

B.宽530mm长5m/卷

C.宽530mm长10m/卷

D.宽500mm长10m/卷

答案:C

41.适用于饭店、酒吧等高级宾馆墙面点缀的是

A.复合纸质壁纸

B.聚氯乙烯壁纸聚氯乙烯壁纸

C.植物复合壁纸

D.玻璃纤维壁纸

答案:C

42.地漏低于釉面地砖表面

A.l-2mm

C.l-4mm

D.l-5mm

答案:B

43.刷第一遍乳胶漆:涂刷顺序是先刷顶板后刷墙面,墙面是

A.先下后上

B.先左后右

C.先右后左

D.先上后下

答案:D

44.在对墙面进行装饰时,首先要根据空间()来确定选择什么样的墙面装饰种

类。

A.功能用途

B.装饰效果

C.装饰价格

D.装修质量

答案:A

45.釉面墙砖铺贴完后()内用干白水泥加滑石粉勾缝,清洁干净。

A.lh

B.2h

C.6h

D.12h

答案:A

46.铺贴前将釉面砖置于清水中浸泡()左右,以不冒气泡为准。

A.0.5小时

B.1小时

C.2小时

D.5小时

答案:C

47.铺贴时先刷水泥浆一度,铺()干硬性水泥砂浆,厚度以2.5~3.0cm为宜。

A.1:1

B.1:2

C.1:3

D.1:4

答案:C

48.造成釉面墙砖贴面错缝、缝宽不均匀的主要原因可能是

A.没有将次品剔出基

B.水泥浆涂刷不均匀

C.镶贴时没有认真按挂线标准对好控制线施工

D.层表面偏差大

答案:D

49.釉面砖的吸水率不得大于()%,抗折强度应达2~4mPa,以保证镶贴后不致

发生后期开裂。

A.8

B.10

C.18

D.20

答案:C

50.铺设釉面墙砖,当出现非整砖时,非整砖宽度不宜小于整砖的

A.1/2

B.1/3

C.1/4

D.1/5

答案:B

51.裱糊复合壁纸,下列操作正确的是

A.壁纸放入水槽中浸泡约5~8分钟取出,抖落多余水分后直接进行裱糊

B.壁纸放入水槽中浸泡约3分钟取出,抖落多余水分,静置20分钟,使之充分伸

胀后,进行裱糊

C.壁纸严禁浸水,应先将壁纸背面涂刷胶粘剂,放置数分钟

D.裱糊墙面时,在基层表面不需要涂刷胶粘剂

答案:C

52.铺贴釉面墙砖前需对基层进行检查,要求平整度误差不可超过

A.lcm

B.2cm

C.3cm

D.4cm

答案:B

53.涂抹法中一般涂抹每面层厚度约()mm。

A.1.0-2.5

B.l.5-2.0

C.l.5-2.5

D.2.5-3.5

答案:C

54.在壁纸背面刷胶时应做到

A.厚薄均匀,无流坠

B.接缝处多刷

C.流畅自然

D.接缝处少刷

答案:A

55.适用于各种建筑物的内墙及顶棚的是

A.聚氯乙烯壁纸

B.装饰壁纸

C.金属壁纸

D.玻璃纤维壁纸

答案:A

56.壁纸的可洗性按照要求分为可洗、特别可洗、可刷洗三个等级,特别可洗的指

标是

A.80次无外观上的损伤和变化

B.90次无外观上的损伤和变化

C.100次无外观上的损伤和变化

D.110次无外观上的损伤和变化

答案:C

57.下列关于木基层壁纸裱糊描述不正确的是

A.木基层要求接缝不显接槎,接缝钉眼应用腻子补平并满刮油性腻子一遍,用砂纸

磨平

B.第二遍可用石膏腻子找平

C.木料面的基层,裱糊前应先涂刷一遍铅油,使其颜色与周围墙面颜色一致

D.木质基层的含水率不大于15%

答案:D

58.裱糊类墙柱面装饰施工工艺流程是

A.基层处理一裁纸一弹线一裱糊一修整一收边

B.基层处理一裁纸一弹线一润纸一刷胶一裱糊一收边

C.基层处理一裁纸一弹线一润纸一刷胶一裱糊一修整一收边

D.基层处理一裁纸一弹线一润纸一刷胶一裱糊一收边一修整

答案:C

59.国家水性涂料环保强制性产品认证使用()统一标志。

A.十环

B.3C

C.长城

D.CEPA

答案:B

60.下列关于裱糊墙面施工描述不正确的是

A.裱糊墙面,应先贴短向墙面,后贴长向墙面

B.从背光阴角起,距墙阴角15mm处,作为裱糊时的准线

C.在墙面转角处,门窗洞口处均应弹线

D.从墙角开始裱糊,应在距墙角比壁纸宽度窄10~20mm处弹垂直线

答案:A

61.()是指砖缝方向与墙边方向成45度角,比较适合较宽阔的客厅。

A.对缝铺贴法

B.无缝铺贴法

C.留缝铺贴法

D.斜位铺贴法

答案:D

62.墙面釉面砖镶贴时一般从()开始镶贴。

A.阴角

B.阳角

C.中间

D.镜框

答案:B

63.当壁纸墙面出现有胶包,皱折,气泡时,使用相应的工具由()向()。

A.左右

B.上下

C.右左

D.里外

答案:D

64.由三层实木板胶合而成的新型复合地板,称为

A.实木地板

B.实木复合地板

C.强化地板

D.竹木地板

答案:B

65.地板铺设时,木格栅、垫木和垫层地板应()处理。

A.防腐

B.防虫

C.防火

D.防腐和防蛀

答案:D

66.实木地板面层铺设时,与墙、柱之间应留()的缝隙。

A.5〜]0mm

B.10〜15mm

C.8~12mm

D.8〜15mm

答案:C

67.在裱糊类饰面施工中,基层表面涂胶宽度应比壁纸宽()mm。

A.10-20

B.20-30

C.30-40

D.40-50

答案:B

68.裱糊的拼缝,检查的距离在()处正视。

A.2m

B.1.5m

C.lm

D.0.5m

答案:B

69.釉面地砖铺完()小时,用素水泥浆灌缝2/3高,再用同色水泥浆擦缝,并用

干锯屑将板块擦亮,铺上湿锯屑覆盖养护,3天内禁止上人。

A.12

B.24

C.6

D.10

答案:B

70.实木地板规格选择原则为

A.宜窄不宜宽,宜短不宜长

B.宜宽不宜窄,宜长不宜短

C.宽窄适宜即可

D.以上答案都对

答案:A

71.下列不属于乳胶漆的装饰的光泽效果的分类类型的是

A.哑光

B.半光

C.透光

D.有光

答案:C

72.壁纸裱糊时,墙面的电源插座和开关处壁纸需

A.三角星裁切

B.星形裁切

C.去掉

D.从新调整

答案:B

73.实木地板铺贴,当面板下铺设垫层地板时,垫层地板板缝不应大于()表面应

刨平。

A.3mm

B.5mm

C.8mm

D.6mm

答案:A

74.下列关于壁纸裱糊描述正确的是

A.为了防止壁纸受潮,在裱糊前墙面涂刷防潮底漆

B.为了防止壁纸受潮,在裱糊前墙面涂刷抗碱封闭底漆

C.为了防止壁纸受潮,在裱糊前墙面涂刷界面剂

D.防潮底漆用酚醛清漆和煤油按照1:3比例调配

答案:A

75.下列描述实木地板正确的是

A.是由天然木材经烘干、加工后形成的,又称原木地板。

B.木地板有适当的弹性,摩擦系数适中,可缓和脚部的重量负荷,可消除疲劳。

C.有不结露,不发霉的特性,可避免细菌的繁殖,可减少气喘病鼻子过敏及皮肤疾

病的生成。

D.木材是由诸多充满水分的细胞组成的三维结构的材料,因而具有湿胀干缩的不良

特性,弓I起木材尺寸变化,常造成木材开裂、翘曲、变形等缺陷。

答案:A

76.釉面地砖表面是釉料,所以耐磨性不如

A.抛光砖

B.玻化砖

C.通体砖

D.马赛克

答案:A

77.实木地板铺贴,木格栅固定应牢固,与墙、柱之间留出()缝隙。

A.lOmm

B.15mm

C.20mm

D.25mm

答案:B

78.实木地板铺贴,木格栅固定应牢固,与间距不宜大于

A.250mm

B.350mm

C.300mm

D.400mm

答案:C

79.釉面墙砖铺贴前应进行挑砖,并浸水()以上。

A.lh

B.2h

C.3h

D.4h

答案:B

80.内墙面砖铺贴时,接缝直线度允许偏差

A.2mm

B.3mm

C.4mm

D.5mm

答案:A

81.在底漆施工完毕()小时后可以进行第一遍面涂施工。

A.12

B.18

C.24

D.36

答案:C

82.板块间的缝宽一般不应大于2mm,铺贴时要拉通长线对板缝的()进行控

制。

A.平直度

B.垂直度

C.倾斜度

D.角度

答案:A

83.裱糊复合壁纸,下列操作正确的是

A.壁纸放入水槽中浸泡约5~8分钟取出,抖落多余水分后直接进行裱糊

B.壁纸放入水槽中浸泡约3分钟取出,抖落多余水分,静置20分钟,使之充分伸

胀后,进行裱糊

C.壁纸严禁浸水,应先将壁纸背面涂刷胶粘剂,放置数分钟

D.裱糊墙面时,在基层表面不需要涂刷胶粘剂

答案:C

84.下列关于壁纸裱糊描述正确的是

A.为了防止壁纸受潮,在裱糊前墙面涂刷防潮底漆

B.为了防止壁纸受潮,在裱糊前墙面涂刷抗碱封闭底漆

C.为了防止壁纸受潮,在裱糊前墙面涂刷界面剂

D.防潮底漆用酚醛清漆和煤油按照1:3比例调配

答案:A

85.实木复合地板面层铺设时,与墙、柱之间应留不小于()mm的空隙。

A.5

B.8

C.10

D.12

答案:C

86.对于较大空间的地面,可考虑采用()铺贴。

A.对缝

B.错缝

C.留缝

D.无缝

答案:B

87.底漆应具有干燥快,易施工,对基层和涂层有较好的(),价格便宜的特点。

A.附着力

B.施工性

C.保护性

D.环保性

答案:A

88.乳胶漆施工涂料顺序一般是

A.从上到下

B.从左到右

C.先横后竖

D.先边线、棱角、小面后大面

答案:A、B、C、D

89.传统陶瓷常用施釉方法有

A.浸釉

B.浇釉

C.喷釉

D.涂刷釉

答案:A、B、C、D

90.壁纸裱糊工具包括

A.活动裁纸刀

B.油漆铲刀

C.排笔

D.橡胶滚筒

答案:A、B、C、D

91.实木地板因构造方法不同,具体的铺设有()方式和()方式。

A.实铺

B.空铺

C.乱铺

D.斜铺

答案:A、B

92.实木地板保养时应注意

A.清洁时要使用半干的拖布

B.尽量避免与大量水接触

C.避免用酸碱性液体擦拭,以免破坏表面

D.避免划伤地面

答案:A、B、C、D

93.乳胶漆用途的不同可分为

A.防火型

B.防霉型

C.抗紫外线型

D.抗辐射型

答案:A、B、C

94.乳胶漆施工优点在于

A.环保

B.涂膜干燥快

C.透气性好

D.耐水性好

答案:A、B、C、D

95.铺砌标准块后,即可根据已确定的十字基准线向()和()方向顺序逐块进行

铺砌。

A.两侧

B.前进

C后退

D.中间

答案:A、C

96.乳胶漆的施涂方式一般有()等几种。

A.点涂刷

B.刷涂法

C.滚涂法

D.喷涂法

答案:B、C、D

97.下列属于聚氯乙烯壁纸有毒物质限量的是

A.领

B.铭

C.铅

D.氯乙烯

答案:A、B、D

98.聚氯乙烯壁纸的的质量等级分为

A.优等品

B.特等品

「_□

J寸口口

D.合格品

答案:A、C、D

99.下列描述正确的是

A.壁纸施工前,应做样品试贴。

B.对无收缩性的墙纸不许搭接。

C.对收缩性较大的壁纸,裱糊时应多搭接些。

D.在裁割墙纸时壁纸尺寸应比实际尺寸长30~40mm。

答案:A、B、C

100.根据产品适用环境的不同,分为()两种。

A.外墙乳胶漆

B.内墙乳胶漆

C.顶棚乳胶漆

D.防水乳胶漆

答案:A、B

101.墙纸裱糊前应先试贴,待掌握壁纸性能后再进行全面铺贴

答案:正确

102.按照国家现行标准,釉面墙砖的吸水率不得大于20%。

答案:错误

103.对潮湿的基层,应采用有防水性能的壁纸和胶黏剂等材料

答案:正确

104.裱糊工程基体或基层表面,颜色不宜一致

答案:错误

105.刮板同于刮抹、赶压和理平壁纸墙布,有薄钢片刮板、胶皮刮板和塑料刮板

三种

答案:正确

106.凡是与混凝土或砖墙基体接触的木材,如木格栅、踢脚板背面、地板地面、

剪力撑、木楔子、木砖等,均预先涂满木材防腐材料。

答案:正确

107.刮板同于刮抹、赶压和理平壁纸墙布,有薄钢片刮板、胶皮刮板和塑料刮板

三种。

答案:正确

108.釉面地砖铺贴前底层用素水泥浆扫匀。

答案:错误

109.乳胶涂料的包装桶应有商标、生产厂家名称、生产日期、重量等较为重要的

标识及数据。

答案:正确

110.在铺好的实木地板上作业时,应穿软底鞋,不得在地板面上敲砸,防止损坏

面层。

答案:正确

111.釉面砖不用于室外装饰。

答案:正确

112.裱糊类装饰构造属于粘贴分层构造形式。

答案:正确

113.高级涂饰乳胶漆验收标准要求不允许流坠,疙瘩,刷纹通顺无砂眼,无刷

纹,允许少量轻微泛碱,咬色。

答案:错误

114.挑选釉面墙砖应重点关注表面垂直度。

答案:错误

115•预铺完毕后,严格按已铺贴完成的顺序堆放整齐待用,保证后续施工的流

畅。

答案:正确

116.实木地板采用实铺法时,应预先在垫层内预埋好铁丝。

答案:正确

117.粘贴前无须用水浸泡釉面砖,将有隐伤的挑出。

答案:错误

118.对于光滑的釉面墙砖基层,必须用钢尖凿毛使表面粗糙。打点凿毛时应注意

受凿面积要N70%。

答案:正确

119.铺贴釉面墙砖前需对基层进行检查,要求垂直度误差不可超过1cm。

答案:错误

120.裱糊类饰面施工主要抓住三点要领:一是基层必须平整并做封闭处理;二是

选择适当的胶黏剂并控制刷胶质量;三是粘贴技巧,掌握壁纸的特性,操作时要叠

切对花、赶压胶黏剂并除气泡等

答案:正确

121.在裱糊类装饰施工中,对局部深色墙面,用厚白漆覆盖;满刷底胶应该保证

厚薄均匀、无流坠

答案:正确

122.对潮湿的基层,应采用有防水性能的壁纸和胶黏剂等材料。

答案:正确

123.乳胶漆的漆装质量,应符合行业规范《建筑装饰工程施工及验收规范》

(GB50210-2001)的有关规定。

答案:正确

124.实铺法木龙骨常加工成梯形(俗称燕尾龙骨),这样不仅可以节省木材,同时也

有利于稳固。

答案:正确

125.为防止多次配色产生的批次配色误差,通常要将原批次涂料留一点以作修补

之用,尽量保持配色的一致性,同一墙面才不会出现色差。

答案:正确

126.釉面墙砖铺贴勾缝时,采用1:2混合砂浆进行勾缝,先勾竖缝在勾水平缝。

答案:错误

127.验收釉面墙砖施工的质量时,立面垂直度偏差不允许超过2mm。

答案:正确

128.为使壁纸粘贴的花纹、图案、线条纵横连贯,在底胶干后,根据房间大小、

门窗位置、壁纸墙布宽度和花纹图案进行弹基准线。

答案:正确

129.对遮盖力低的壁纸,基层表面颜色应该一致

答案:正确

130.裱糊类装饰构造属于粘贴分层构造形式

答案:正确

131.地面砖镶贴应牢固,表面平整干净,无漏贴错贴。

答案:正确

132.“实铺”是由木龙骨、剪刀撑、毛地板、实木地板面层等组成,一般设在首层

房间。

答案:错误

133.在两层以上脚手架上操作时,应尽量避免在同一垂直线上工作,必须同时作

业时,应设有效安全的挡护。

答案:正确

134.铺完砖24小时后,洒水养护,时间不应小于3天。

答案:错误

135.电动圆锯、冲击钻、手电钻、磨光机、刨平机、锯等这些都是实木地板施工

时的施工工具。

答案:正确

136.实木地板上出现细小的裂纹,严重还会造成漆面剥离的现象,是因为气候变

化,实木地板含水率过大或过低,实木地板出现干缩或湿胀显现,致漆面开裂。

答案:正确

137.釉面砖表面有一层釉面,实际上也是一层玻璃,吸水不吸污。

答案:错误

138.实木地板面层所采用的材质和铺设时的木材含水率必须符合设计要求。木龙

骨、垫木和毛地板等必须做防腐、防蛀处理。

答案:正确

139.裱糊壁纸,带背胶的壁纸,不需要浸泡。

答案:错误

140.实木地板铺设完毕后,要保持室内空气流通;避免划伤表面;避免水浸泡。

答案:正确

141.在靠墙处不得采用砂浆填补。

答案:正确

142.在裱糊类饰面施工中,收边时墙裙和墙面下部都用压条收边

答案:错误

143.对釉面砖来说,烧成温度就是烧结温度。

答案:错误

144.铺砖时要四角同时落下,用橡皮锤轻敲,随时用水平尺或直板尺找平。

答案:正确

145.关于釉面墙砖施工,镶贴顺序一般先大面后阴阳角及细部。

答案:正确

146.墙面粘贴釉面墙砖出现空鼓、脱落的主要原因是没有及时将墙面清洗干净。

答案:错误

147.实木地板在铺设之前要保证顶棚、墙面的各种湿作业已完,粉刷干燥程度达

到80%以上。

答案:正确

148.顶棚模板拼缝处的错位、突起超过3mm时应打磨平整。

答案:正确

149.釉面地砖形状一般为方形,厚度为6~12mmo

答案:正确

150.地面铺贴应注意下水坡度,一般要求为1.5%,并做到坡度统一,避免倒泛

水。

答案:正确

151.裱糊需要裁边的墙布,在基层涂刷胶黏剂时,比墙布宽度宽50mm。

答案:错误

152.铺设釉面墙砖时,阳角处宜采用对45度角拼接。

答案:正确

153.墙面乳胶漆的关键环保三项指标是VOC、游离甲醛、重金属。

答案:正确

154.釉面墙砖施工基层如果光滑,则不需要对基层处理。

答案:错误

155.对遮盖力低的壁纸,基层表面颜色应该一致。

答案:正确

156.墙纸裱糊前应先试贴,待掌握壁纸性能后再进行全面铺贴。

答案:正确

157.铺设釉面墙砖时,应该一面墙宜一次性铺贴到顶。

答案:错误

158.地砖铺贴完成24小时后进行清缝处理,然后采用白水泥浆或颜色同地砖的水

泥素浆勾缝。

答案:正确

159.涂料施工时应先大面后小面,自上而下施工。

答案:错误

160.溶剂型内墙乳胶漆,以高分子合成树脂为主要成膜物质,必须使用有机溶剂

为稀释剂,该涂料用一定的颜料、填料及助剂经混合研磨而制成,是一种挥发性涂

料。

答案:正确

161.实木地板铺装后,走路会发出咯吱的摩擦声响,是因为在铺装实木地板的时

候,混凝土基层不平整,导致实木地板含水率降低,木材的握钉力同时降低,龙骨

安装出现松动。

答案:正确

162.双层实木地板在毛地板完成后,为防止使用中发生响声和潮气侵蚀,在毛地

板上干铺一层防水卷材。

答案:正确

163.顶棚、墙面批灰严格按照上述施工工艺进行施工,同时要注意整体施工程

序,必须先墙面后顶棚。

答案:正确

164.腻子主要用于做修补填平基层表面的麻点、坑、接缝、钉孔等

答案:正确

165.金属壁纸一般适用于住宅内墙、酒吧、仿古建筑

答案:错误

166.铺设釉面墙砖时,当出现非整砖时应放在次要部位或阴角处。

答案:正确

167.涂料墙面未干前室内不得清刷地面,以免粉尘沾污墙面,漆面干燥后可以挨

近墙面泼水。

答案:错误

168.用1:1水泥细砂浆勾缝,缝内深度宜为砖厚的1/4,要求缝内砂浆密实、平

整、光滑。

答案:正确

169.在裱糊类装饰施工中,每个墙面的第一垂线应该确定在距墙角距离小于壁纸

墙布幅宽50~80mm处

答案:正确

170.中国漆文化源远流长,中国是世界是最早发现并使用天然漆的国家。

答案:正确

171.在釉面墙砖施工中,可采用经纬仪直接进行水平线和垂直线的投线,并可用

于工程验收。

答案:错误

172.外墙漆施工温度不能高于30℃或低于5℃,以保证施工质量。

答案:错误

173.采用砂轮切割时,身要正立,防止砂轮片破裂伤人。

答案:错误

174.乳胶漆涂料在室内外装饰中应用越来越广泛,当前国内普遍使用的乳胶漆主

要是醋酸乙烯和丙烯酸两类。

答案:正确

175.裱糊类饰面施工主要抓住三点要领:一是基层必须平整并做封闭处理;二是

选择适当的胶黏剂并控制刷胶质量;三是粘贴技巧,掌握壁纸的特性,操作时要叠

切对花、赶压胶黏剂并除气泡等。

答案:正确

176.裱糊工程裱糊前,对新建筑物的混凝土抹灰基层墙面在刮腻子前应涂刷抗碱

封闭底漆。

答案:正确

177.装饰要求高的裱糊工程应先做样板间,鉴定合格后,方可大面积施工。

答案:正确

178.在裱糊类装饰饰面施工中,胶黏剂可以选用成品的,也可以自行配制。

答案:正确

179.铺地板的作业区应及时清理边角余料、刨花木屑等,装袋外运,做到活完场

清。

答案:正确

180.乳胶漆施工流程大概分为:基层处理——满刮腻子俩遍——底层涂料一中

层涂料三遍——乳胶漆面层喷漆一清扫。

答案:错误

181.在处理混凝土和抹灰基层时,应用刷子、铲刀、洗涤剂、浓度为15%~20%的

硫酸锌等出去表面的灰尘、污垢、溅沫、灰浆及有害的碱性。

答案:正确

182.陶制釉面砖,即由陶土烧制而成,吸水率较高,强度相对较高。

答案:错误

183.在裱糊类装饰饰面施工中,胶黏剂可以选用成品的,也可以自行配制

答案:正确

184.地砖施工时水泥砂浆找平层强度达到2.5MPa后,在房间中心弹出“十”字中心

线,然后由中央向四周弹分块线,同时在四周墙壁弹出水平控制线。

答案:错误

185.在裱糊类装饰施工中,每个墙面的第一垂线应该确定在距墙角距离小于壁纸

墙布幅宽50~80mm处。

答案:正确

186.裱糊工程应该在顶棚喷浆、门窗油漆和地面已经做完,电气和其他设备还未

安装时进行

答案:错误

187.实木地板家庭用地板耐磨转数通常应选用6000转以上的,在公共场所铺设的

地板通常要选用9000转以上的。

答案:错误

188.验收釉面墙砖施工的质量时,两砖缝隙宽度不允许超过0.5mm。

答案:错误

189.乳胶漆墙面出现刷痕严重。流坠透底现象主要是因为乳胶漆中水分挥发后,

涂料来不及流干已成膜,因而留下刷子的痕迹。

答案:正确

190.复合壁纸及墙布在裱糊前,如遇高温天气需要浸水

答案:错误

191.裱糊壁纸时,首先要垂直,后对花拼缝,再用刮板用力抹压平整。

答案:正确

192.裱糊壁纸时,首先要垂直,后对花拼缝,再用刮板用力抹压平整

答案:正确

193.裱糊壁纸,带背胶的壁纸,不需要浸泡

答案:错误

194.釉面墙砖施工过程中用的砂,使用前需过5mm孔径筛子筛选。

答案:正确

195.壁纸放入水槽中浸泡约3分钟取出,抖落多余水分,静置20分钟,使之充分

伸胀后,进行裱糊。

答案:正确

196.实木地板以多层胶合板为基材,表层为硬木片镶拼板或刨切单板,以胶水冷

压而成。

答案:错误

197.冬期施工时,应在采暖条件下进行,室温保持均衡,使用胶粘剂时室温不宜

低于W℃o

答案:正确

198•批腻子检测的时候腻子面层要平整,平整度控制在3mm以内;阴阳角方正控

制2mm以内。

答案:错误

199.施工完的乳胶漆墙面在25°。时,4

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论