临床医学概论模拟试题(含参考答案)_第1页
临床医学概论模拟试题(含参考答案)_第2页
临床医学概论模拟试题(含参考答案)_第3页
临床医学概论模拟试题(含参考答案)_第4页
临床医学概论模拟试题(含参考答案)_第5页
已阅读5页,还剩22页未读 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

临床医学概论模拟试题(含参考答案)

1、关于休克病人监测指标中叙述,不正确的是

A、血压是反映休克程度及治疗效果最敏感的指标

B、脉率的变化多出现在血压下降之前

C、皮肤色泽、温度是体表血管灌注情况的标志

D、精神状态反映脑组织血液灌流情况

E、尿量是反映肾血液灌注情况的有用指标

答案:A

2、心尖搏动向左下移位见于

A、左心室增大

B、右心房增大

C、左右心房增大

D、左心房增大

E、右心室增大

答案:A

3、引起小儿肺脓肿的常见病原体是

A、金黄色葡萄球菌

B、腺病毒

C、肺炎链球菌

D、呼吸道合胞病毒

E、肺炎支原体

答案:A

4、与急性白血病发病无关的是:

A、化学因素

B、免疫因素

C、放射因素

D、遗传因素

E、病毒因素

答案:B

5、形成落日现象的面部外观见于

A、马凡综合征

B、肢端肥大症

C、脑积水

D、变形性骨炎

E、佝偻病

答案:c

6、下列哪项提示阿米巴痢疾

A、果酱样粪便

B、粘液脓血便

C、洗肉水样粪便

D、柏油样便

E、粘液便,无病理成分

答案:A

7、该患者最可能的诊断是

A、支气管哮喘

B、心力衰竭

C、胸腔积液

D、肺结核

E、肺炎

答案:E

8、以下关于胸外心脏按压术的叙述哪项是错误的()

A、按压部位在胸骨中下1/3交界处

B、按压与放松时,手不能离开胸骨定位点

C、下压比向上放松的时间长一倍

D、按压部位的定位先确定胸骨下切迹

E、按压频率为100次/min

答案:C

9、运动功能检查不包括:

A、神经反射检查

B、肌张力

C、肌力

D、不随意运动

E、共济运动

答案:A

10、左心衰时下列哪种症状、体征最常出现

A、咳嗽

B、水肿

C、劳累性呼吸困难

D、肝大

E、腹胀、食欲减退、恶心、呕吐

答案:c

11、女,3个半月。混合喂养,腹泻2个月,排便5〜6次/日,稀或糊

便,无脓血,食.欲好。面部湿疹,体重5.8kg。最可能的诊断是

A、慢性腹泻

B、饮食性腹泻

C、迁延性腹泻

D、生理性腹泻

E、感染性腹泻

答案:D

12、某患者21岁,左颈部有3个肿大的淋巴结,质地稍硬,其中一个坏

死、破溃,形成瘦管,该患者下列哪种疾病可能性较大:

A、急性淋巴结炎

B、淋巴结结核

C、恶性肿瘤转移

D、慢性淋巴结炎

E、淋巴瘤

答案:B

13、糖尿病饮食治疗中三大营养素含量占饮食总热量百分比分别为

A、碳水化合物30%—40%、蛋白质50%、脂肪20%

B、碳水化合物15%、蛋白质60%、脂肪30%

C、碳水化合物20%—30%、蛋白质60%、脂肪20%

D、碳水化合物50%—60%、蛋白质15%、脂肪30%

E、碳水化合物40%—50%、蛋白质50%、脂肪10%

答案:D

14、有关结核菌检查的不正确说法是:

A、痰中找到结核菌是说明病灶存在开放性排菌

B、痰中找到结核菌有传染性

C、痰菌转阴为判断肺结核疗效的最主要指标

D、痰中未找到结核菌可以排除肺结核病变

E、痰中找到结核菌是确诊肺结核的主要依据

答案:D

15、检查肌张力时病人必须:

A、意识清楚

B、肌肉无萎缩

C、肌肉放松

D、无肌肉瘫痪

E、无感觉障碍

答案:C

16、洋地黄中毒时应选用

A、胺碘酮

B、利尿

C、补钠

D、维拉帕米

E、苯妥因钠

答案:E

17、肠梗阻病人,胃肠减压流出血性液应警惕

A、不清楚

B、胃出血

C、绞窄性肠梗阻

D、咽部出血

E、食道出血

答案:C

18、腹部检查的正确顺序为:

A、视诊、听诊、触诊、叩诊

B、叩诊、视诊、听诊、触诊

C、听诊、触诊、视诊、叩诊

D、视诊、触诊、叩诊、听诊

E、叩诊、视诊、触诊、听诊

答案:A

19、原发性高血压的病因为:

A、精神过于紧张,工作太累

B、钙离子代谢紊乱

C、肾脏疾病

D、至今未明是一种多因素的疾病

E、进食盐量过多

答案:D

20、癫痫诊断主要是依靠病史的仔细询问,了解发作期的临床表现,在辅

助检查中,最重要的手段是

A、头颅CT

B、脑电图

C、脑脊液穿刺

D、功能影像如PET

E、头颅MRI

答案:B

21、应用胰岛素治疗糖尿病最常出现的不良反应是

A、低血糖反应

B、过敏反应

C、胰岛素抗药性

D、肝功能损害

E、出血

答案:A

22、引起支气管肺炎的常见病原体是

A、肺炎支原体

B、腺病毒

C、呼吸道合胞病毒

D、肺炎链球菌

E、金黄色葡萄球菌

答案:D

23、关于肿瘤的转移错误的是

A、肝癌可出现脑转移

B、肺癌可出现骨转移

C、乳癌可转移至锁骨上淋巴结

D、胃癌可转移至盆腔

E、交界性肿瘤不出现转移

答案:E

24、关于淋巴结检查方法的叙述,下列哪项是错误的?

A、由浅入深滑动触诊

B、使检查侧的皮肤或肌肉松弛

C、检查右滑车上的淋巴结时,嘱被检查者右上肢稍抬高,伸直绷紧,以便

检查

D、检查锁骨上窝处的淋巴结可用双手触诊

E、检查时要按一定顺序进行

答案:C

25、判断脂肪充实程度最方便、最适宜的部位是

A、前臂的曲侧或手背

B、手背或上臂内侧下三分之一

C、手背或上臂内侧

D、前臂曲侧或上臂背侧下三分之一

E、腹部

答案:D

26、动脉粥样硬化不可控制的病因是

A、高血压

B、糖尿病

C、肥胖

D、年龄

E、血脂异常

答案:D

27、下述哪项是宫颈癌早期症状

A、阴道大量排液

B、大腿及腰舐部疼痛

C、接触性阴道出血

D、反复阴道流血

E、排尿困难

答案:C

28、预防手术后感染的最重要的措施是

A、提高免疫力

B、预防使用抗生素

C、早期恢复进食

D、及时换药

E、严格遵守无菌操作的原则

答案:E

29、出现肉眼可见的黄疸,血液中胆红素浓度应是

A、>34.2umol/L

B、>1.7Mmol/L

C、>17.1nmol/L

D、>136umol/L

E、>68umol/L

答案:A

30、用于高血压的心血管危险分层的危险因素不包括

A、BMI>28kg/m2

B、低危组

C、吸烟

D、肥胖

E、胆固醇>5.7mmol/L

答案:B

31、瞳孔反应迟钝见于

A、角膜炎

B、小儿

C、老人

D、盲人

E、昏迷者

答案:E

32、病史中最重要的是

A、既往史

B、个人史

C、现病史

D、婚姻史

E、家族史

答案:C

33、关于皮肤弹性的叙述,下列哪项是错误的?

A、儿童与青年皮肤紧张,富有弹性

B、中年以后皮肤弹性减退

C、严重脱水病人,皮肤弹性减退

D、发热时皮肤弹性减退

E、长期消耗性疾病,皮肤弹性减退

答案:D

34、呼吸出现三凹征是()

A、支气管哮喘

B、肺结核

C、气道异物

D、大叶性肺炎

E、肺癌

答案:C

35、高血压患者的饮食治疗中,应特别注意()

A、低糖

B、高维生素

C、低脂

D、低盐

E、限制热量

答案:D

36、治疗心脏前负荷增加的最佳药物是

A、利尿剂

B、硝普钠

C、B-受体阻滞剂

D、地高辛

E、吗啡

答案:A

37、缝合膀胱和输尿管内层的线是:

A、不锈钢丝线

B、尼龙线

C、涤纶线

D、丝线

E、羊肠线

答案:E

38、高血压病应该()。

A、不与高血压病人接触

B、合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡

C、多食补品

D、顺其自然,任由血压发展

E、吃降压药降血压,其他的想怎么样就怎么样

答案:B

39、诊断外伤性颅内血肿价值最大的辅助检查是:

A、颅骨平片

B、超声波

C、腰穿

D、同位素脑扫描

E、CT

答案:E

40、某中年女性,近日来乳头出现血性分泌物,检查右乳房外上象限局部

皮肤呈“桔皮”外观,首先应考虑该妇女为下列哪种情况?

A、乳房炎

B、哺乳期乳房

C、乳腺纤维瘤

D、乳腺小叶增生

E、右乳癌

答案:E

41、下列哪项是小儿颅外感染引起小儿惊厥最常见的病因

A、急性上呼吸道感染

B、瑞氏综合征

C、急性尿路感染

D、细菌性或病毒性肠炎

E、急性中耳炎

答案:A

42、小儿颅内感染导致惊厥的最常见原因是

A、脑脓肿

B、结核性脑膜炎

C、细菌性脑膜炎

D、隐球菌性脑膜炎

E、包虫病

答案:C

43、最常见的肠梗阻原因是

A、肠扭转

B、嵌顿疝

C、粘连性肠梗阻

D、蛔虫性肠梗阻

E、肠系膜血管栓塞

答案:C

44、下列哪种疾病出现中心性紫弟

A、法洛四联征

B、缩窄性心包炎

C、血栓性静脉炎

D、右心衰竭

E、严重休克

答案:A

45、肠鸣音消失常见于

A、机械性肠梗阻

B、大量腹水

C、肠麻痹

D、急性胆囊炎

E、巨大卵巢囊肿

答案:C

46、诱发甲亢危象的最常见原因是

A、外科手术

B、精神创伤

C、中断治疗

D、感染

E、妊娠

答案:D

47、某女性患者,咳嗽、右侧胸痛,气促3个月,诊断右侧大量胸腔积液,

该患者多采取何种体位?

A、强迫患侧卧位

B、自主体位

C、仰卧双腿蜷曲位

D、被动体位

E、端坐呼吸

答案:A

48、人类语言发育的关键期为

A、1岁以内

B、胎儿期

C、4~6岁

D、7~8岁

E、1~3岁

答案:E

49、梨形心影常见于

A、二尖瓣关闭不全

B、二尖狭窄

C、主动脉瓣关闭不全

D、肺心病

E、三尖瓣关闭不全

答案:B

50、引起急性胆囊炎的常见病因是

A、胆总管下端梗阻

B、胆囊息肉继发感染

C、结石堵塞胆囊管

D、胆道蛔虫

E、胰腺炎导致胰液反流

答案:C

51、糖尿病诊断标准是:症状+静脉血浆葡萄糖值

A、随机'll.lmmol/L或空腹27.OmmoL/L或OGTF中2小时

211.Immol/L

B、随机211.Immol/L或空腹27.8mmol/L

C、随机26.Immol/L或空腹27.Ommol/L

D、随机26.Immol/L或空腹27.8mmol/L

E、随机27.8mmol/L或空腹27.Ommol/L

答案:A

52、我国规定1岁以内必须完成的计划免疫是

A、乙脑疫苗

B、卡介苗

C、流脑疫苗

D、甲肝疫苗

E、流感疫苗

答案:B

53、关于生命体征的叙述,下列哪项是错误的?

A、生命体征是评价生命活动存在与否及其质量的指标

B、生命体征是属于全身状态检查的内容

C、生命体征的体格检查的必查项目之一,包括体温、呼吸、脉搏、血压、

体重

D、生命体征测量后应准确记录在病历和体温记录单上

E、测量生命体征能及时了解病人的病情变化,有利于对疾病进行处理

答案:C

54、判断是否急性白血病最重要的诊断方法是:

A、骨髓涂片检查

B、网织红细胞计数

C、周围血液涂片检查

D、血红蛋白、红细胞、血小板检查

E、血清维生素B12及叶酸测定

答案:A

55、首选的检查是

A、血气分析

B、心电图

C、胸部X线片

D、痰培养

E、肺功能

答案:C

56、关于心房扑动错误的是

A、未经药物治疗的心房扑动最常见的房室传导比例为2:1

B、QRS波群大多与窦性心律时相同

C、症状与心室率有关

D、P波消失,代之以大小不等形态不一节律不整的基线波动既f波

E、心房扑动有不稳定倾向

答案:D

57、糖尿病酮症酸中毒的主要治疗是

A、应用中枢兴奋剂及胰岛素

B、补充体液和电解质,应用胰岛素

C、中枢兴奋剂,纠正酸中毒

D、纠正酸中毒,应用胰岛素

E、纠正酸中毒,补充体液和电解质

答案:B

58、粪便呈细条状常见于

A、痔疮

B、便秘

C、直肠癌

D、细菌性痢疾

E、消化不良

答案:C

59、匙状甲多见于:

A、支气管肺癌

B、支气管扩张

C、缺铁性贫血

D、风湿热

E、甲癣

答案:C

60、治疗支气管哮喘重度发作使用5%碳酸氢钠能

A、抑制磷酸二酯酶

B、增加血环磷酸腺甘的浓度

C、增强呼吸中枢对C02的敏感性

D、增强支气管扩张剂的疗效

E、直接解除支气管平滑肌痉挛

答案:D

61、患者男,8岁,在回答教师问题时突然中断,发呆,手中铅笔落地,

10秒钟后又能回答问题,本月内已发作3次,但对每次均无记忆,最有可能

,&、

A、癫痫的局限性发作

B、癫痫小发作

C、癫痫大发作

D、癫痫的精神运动性发作

E、晕厥

答案:B

62、蛛网膜下腔出血最可靠的诊断依据是

A、一侧动眼神经麻痹

B、脑膜刺激征

C、腰穿时发现血性脑脊液

D、头痛、呕吐

E、偏瘫

答案:C

63、男50岁,大量饮酒后突发左上腹痛,疼痛呈持续性伴阵发性加重,

向左腰背部放射,伴恶心呕吐,提示:

A、急性阑尾炎

B、急性胰腺炎

C、急性胆囊炎

D、胃癌

E、急性胃炎

答案:B

64、病人男性,65岁。咳嗽,痰中带血丝2月余,胸痛半月。消瘦,锁骨

上淋巴结未扪及。胸部X线片显示右上肺叶肿块影像,形态不规则,边缘有毛

刺。痰细胞学检查为阴性。该病人有35年吸烟史,目前吸烟10〜20支/天。若

确诊为“肺癌”,应首选的治疗方法是

A、内分泌治疗

B、肺癌根治术

C、放射治疗

D、中医治疗

E、单药化疗

答案:B

65、2型糖尿病最重要的诱因为

A、运动量减少

B、吸烟

C、食糖过多

D、肥胖

E、感染和应激

答案:D

66、48岁女性,糖尿病史7年,外阴痒2月余,白带无异味,妇检:阴

道黏膜充血,白带多,呈凝乳块状。本例最可能的诊断是

A、外阴阴道假丝酵母病

B、萎缩性阴道炎

C、非萎缩性阴道炎

D、非特异性外阴炎

E、细菌性阴道病

答案:A

67、输尿管结石的特点是()

A、少尿或无尿

B、肾绞痛加血尿

C、脓尿

D、钝痛

E、隐痛

答案:B

68、面部的感觉由哪对颅神经支配:

A、迷走神经

B、舌下神经

C、面神经

D、三叉神经

E、舌咽神经

答案:D

69、关于SLE下列哪项为错误的

A、盘状红斑狼疮可发展为SLE

B、大多有皮肤损害

C、紫外线可使皮肤症状恶化

D、妊娠期病情好转

E、肾脏损害最常见

答案:D

70、自然光线下,正常瞳孔直径

A、l-2mm

B、3-4mm

C、4-5mm

D、2-3mm

E、1-1.5mm

答案:B

71、下列哪项不是急性乳房炎发病的原因

A、细菌入侵

B、乳汁淤积

C、乳汁分泌过多

D、哺乳期过长

E、婴儿吸乳少

答案:D

72、病人女性,58岁。胃部不适,上腹隐痛十余年。病人消瘦,贫血。进

行X线银餐检查发现胃壁上有一较大龛影。为了进一步明确诊断,目前最佳的

检查是

A、胃超声检查

B、胃气钢双重造影检查

C、胃液脱落细胞检查

D、胃镜取活检检查

E、胃螺旋CT检查

答案:D

73、24小时尿量少于多少为少尿

A、400ml

B、300ml

C、200ml

D、100ml

E、500ml

答案:A

74、病人男性,21岁。右侧肢体抽搐2年,突然昏迷1小时。查体:神

志浅昏迷,左侧肢体偏瘫。CT显示右额叶脑内血肿,临床诊断最可能是

A、原发性癫痫

B、脑动脉硬化

C、脑动脉瘤

D、脑血管畸形

E、高血压脑出血

答案:D

75、下列哪项体征对甲亢诊断最有意义:

A、低热多汗

B、脉压差增大

C、睡时心率仍快

D、甲状腺弥漫肿大

E、腱反射活跃

答案:C

76、患者女性,45岁,乳腺癌患者,经诊断癌细胞已经转移,最可能去的

转移部位是

A、Cooper韧带

B、乳管

C、皮肤

D、患侧腋窝淋巴结

E、肝脏

答案:D

77、临产观察先露下降程度的标志是

A、坐骨结节水平

B、舐骨岬

C、坐骨棘水平

D、耻骨弓

E、舐尾关节

答案:C

78、男性,40岁,血压为148/96mmHg,其父在45岁时查出高血压。此患

者危险分层应为

A、高危组

B、低危组

C、极高危组

D、无危险组

E、中危组

答案:C

79、男性,40岁,发热伴鼻出血1周。检查牙龈肿胀,肝脾轻度肿大;

血红蛋白40g/L,白细胞6.0X109/L,血小板15X109/L,骨髓象原始细胞占

60%,过氧化酶染色阳性,非特异性酯酶阳性,阳性反应可被氟化钠抑制,应诊

断为:

A、急性淋巴细胞性白血病

B、急性单核细胞性白血病

C、急性红白血病

D、急性早幼粒细胞白血病

E、急性粒细胞性白血病

答案:B

80、“男性,26岁,无〃三多一少〃症状,两次查尿糖均为+,为确诊是否为

糖尿病,下列哪项检查最有意义”

A、空腹血糖

B、餐后血糖

C、口服葡萄糖耐量试验同时测血糖

D、血浆胰岛素测定

E、24小时尿糖定量测定

答案:C

81、皮肤粘膜发组时,其毛细血管血液中还原血红蛋白量超过

A、10g/L

B、20g/L

C、50g/L

D、30g/L

E、40g/L

答案:C

82、判断心肌梗死面积最有价值的是

A、血沉增快的速度

B、白细胞增加的程度

C、疼痛和持续时间

D、Q波的宽度,深度

E、血清CK-MB增高的程度

答案:E

83、小儿腹泻的治疗原则中不正确的是

A、禁食

B、预防并发症

C、加强护理

D、预防和纠正脱水

E、合理用药

答案:A

84、慢性支气管炎并发肺气肿的主要症状为

A、发绢

B、突然出现呼吸困难

C、心悸

D、逐渐加重的呼吸困难

E、喘息

答案:D

85、体内缺铁时的最早表现是:

A、血清铁蛋白降低

B、血清总铁结合力增高

C、贮存铁减少

D、平均红细胞体积减小

E、平均红细胞血红蛋含量降低

答案:A

86、促进健康和维护健康最基本、最重要的手段和方式是

A、医疗卫生服务

B、健康教育

C、社区卫生活动

D、医学科研

E、健康调查

答案:B

87、预防艾滋病方法中不正确的是

A、避免不必要的输血和注射,使用经艾滋病病毒抗体检测的血液和血制品

B、洁身自爱、遵守性道德,正确使用质量合格的安全套

C、远离艾滋病病毒感染者和艾滋病患者,不与他们接触

D、尊重艾滋病患者,保护患者隐私

E、及早治疗并治愈性病

答案:C

88、处理惊厥发作的患儿,下列哪种做法不妥

A、清除咽喉部分泌物

B、立即针刺人中穴

C、半卧位

D、地西泮静注

E、松解衣服和扣带

答案:C

89、急性前壁心肌梗死最常见的心律失常是

A、房室传导阻滞

B、室性期前收缩及室性心动过速

C、非阵发性交界部心动过速

D、预激综合征

E、心房颤动

答案:B

90、此类疾病的潜伏期一般为

A、10天

B、2周

C、1周

D、1个月

E、3天

答案:C

91、正常人胸廓前后径与左右径的比值正确的是()

A、1:3

B、2:3

C、3:2

D、1:2

E、1.5:1

答案:B

92、产后出血是指胎儿娩出后24小时内出血量超过

A、400ml

B、200ml

C、600ml

D、300ml

E、500ml

答案:E

93、关于休克的叙述,下列哪些是错误的

A、休克时肾血流量减少,肾小球滤功率降低

B、休克的本质是血压下降

C、休克时机体有效循环血量急剧减少

D、休克代偿期时冠状动脉收缩不明显

E、休克抑制期微循环的病理改变是毛细血管容积增大

答案:B

94、患者,女性,52岁,手足关节痛3年余,查体:双手指间肌肉萎缩,

手指向尺侧偏,X线显示关节腔变窄,关节半脱位,抗“0”300U,血沉380mm

/h.此患者最可能的诊断是

A、退行性骨关节病

B、系统性红斑狼疮

C、风湿性关节炎

D、先天性关节畸形

E、类风湿性关节炎

答案:E

95、胃溃疡的好发部位是:

A、胃窦大弯和幽门前区

B、胃底贲门部

C、胃体前壁

D、幽门管附近

E、胃角和胃窦小弯侧

答案:E

96、先兆子宫破裂最典型的体征是

A、病理性缩复环

B、腹痛

C、胎心加快

D、腹膜刺激征

E、不规则宫缩

答案:A

97、肝肾综合症的实质是:

A、血容量不足导致的肾前性肾功能不全

B、肾间质炎性病变

C、肾小管坏死

D、高胆红素对肾的毒性损害

E、肾小球坏死

答案:A

98、癫痫诊断最主要的依据是

A、实验室检查

B、有无意识丧失

C、病史

D、家族史

E、神经系统体检

答案:C

99、肝硬化合并上消化道大出血经止血后常可并发

A、感染

B、黄疸

C、肝性脑病

D、癌变

E、窒息

答案:C

100、一侧面部和肢体运动障碍。称之为

A、截瘫

B、局限性瘫痪

C、交叉性瘫痪

D、偏瘫

E、单瘫

答案:D

10k直肠癌转移到肺属于

A、局部浸润性生长

B、种植性转移

C、淋巴道转移

D、直接蔓延

E、血道转移

答案:E

102、肝硬化患者出现蜘蛛痣、肝掌、男性乳房发育体征,是由于

A、肾上腺皮质功能减退

B、门脉高压

C、垂体性腺功能紊乱

D、低蛋白血症

E、肝功能不全

答案:E

103、某妇女,36岁,阴道分泌物增多已半年,近来出现血性白带。检查

宫颈重度糜烂,触之易出血。子宫正常大小,附件(一)。为排除宫颈癌,首先

做下述何项检查

A、宫颈活检

B、宫颈刮片

C、宫颈碘试验

D、阴道分泌物悬滴检查

E、宫腔镜检查

答案:B

104、氟摄入过量可引起下列哪种疾病

A、酷齿

B、佝偻病

C、氟斑牙

D、克汀病

E、脚气病

答案:C

105、1型糖尿病的主要发病原因是

A、长期用糖皮质激素

B、过度肥胖

C、胰岛素相对不足

D、胰岛素分泌绝对不足

E、长期大量吃糖类食品

答案:D

106、脑出血的内科治疗最重要的是

A、给氧

B、控制脑水肿

C、给止血剂

D、降低血压

E、抗生素治疗

答案:B

107、关于指导功血患者使用性激素的注意事项不正确的是

A、性激素应按时按量服用,妥善保管,不得随意停服和漏服

B、在性激素治疗期间若出现不规则阴道流血,不必就诊

C、性激素治疗止血后,药物减量应每3日减量1次,每次减量不得超过

原剂量的1/3,直至维持量

D、在性激素治疗期间若出现不规则阴道流血,应及时就诊

E、激素最好在睡前服用,减少恶心、头晕等副作用

答案:B

108、大面积烧伤病人休克期调节补液量的最可靠的临床指标是

A、口渴烦躁等临床表现

B、中心静脉压

C、脉率

D、血压

E、每小时尿量

答案:E

109、休克抑制期微循环变化主要是

A、出现弥散性血管内凝血

B、毛细血管前括约肌收缩

C、毛细血管前括约肌舒张

D、动静脉短路开放

E、毛细血管后静脉舒张

答案:C

110、下列哪项不属于深反射:

A、跟腱反射

B、提睾反射

C、肱三头肌反射

D、梯骨膜反射

E、膝反射

答案:B

111、下列哪项不是结核菌素试验阴性的临床意义:

A、表示结核菌感染

B、未受结核菌感染

C、营养不良、各种危重病人

D、感染时间处于机体变态反应尚未充分建立时>4周

E、淋巴细胞系统免疫缺陷

答案:A

112、消化性溃疡治疗中不属于抑制胃酸分泌的药物是

A、潘托拉哇

B、奥美拉哇

C、法莫替丁

D、雷尼替丁

E、氢氧化铝

答案:E

113、尺神经损伤者手部改变为:

A、垂腕

B、梭形指

C、杵状指

D、爪形手

E、匙状甲

答案:D

114、某男孩,10月龄,查体有方颅,枕秃,肋骨串珠,夜间经常啼哭,

最可能的原因是

A、锌缺乏

B、钙缺乏

C、铁缺乏

D、碘缺乏

E、受惊吓

答案:B

115、男,35岁,严重哮喘已24小时,张口呼吸,大汗,紫绢,双肺哮

鸣音,痰粘稠,咳不出来。最有效的祛痰方法是:

A、使用肾上腺皮质激素

B、补充液体,纠正失水

C、超声雾化吸入

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论