教师招聘考试题库《教育理论综合知识》必考知识点(二)-95_第1页
教师招聘考试题库《教育理论综合知识》必考知识点(二)-95_第2页
教师招聘考试题库《教育理论综合知识》必考知识点(二)-95_第3页
教师招聘考试题库《教育理论综合知识》必考知识点(二)-95_第4页
教师招聘考试题库《教育理论综合知识》必考知识点(二)-95_第5页
已阅读5页,还剩9页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

教师招聘考试题库《教育理论综合知识》必考知识点最新版(二)

1、单选题根据课程的具体内容,可以把课程分为

A:学科课程和经验课程

B:分科课程和综合课程

C:必修课程和选修课程

D:国家课程和地方课程

参考答案:A

本题解释:

【出题思路】本题考查考生对课程类型的掌握。

【参考答案】A

【名师点睛】根据课程内容,可以把课程分为学科课程或活动课程,学科课程又叫分科课程,分科课程是

指从不同门类的学科中选取知识,按照知识的逻辑体系,以分科教学的形式向学生传授知识的课程。活动

课程亦称经验课程、儿童中心课程,它以儿童从事某种活动的兴趣和动机为中心组织课程。

2、判断题顿悟是格式塔学派提出的关于学习的实质。______

参考答案:正确

本题解释:

【答案】Y。解析:格式塔学派的核心是顿悟。是通过苛勒做的大猩猩够香蕉的实验来论证的。

3、判断题经全国人民代表大会常务委员会会议修订通过的《中华人民共和国义务教育法》自2006年

9月1日起施行。____

参考答案:正确

本题解释:

参考答案:对。参考解析:1986年4月全国六届人大四次会议通过了《中华人民共和国义务教育法》,

规定国家实行九年制义务教育,标志着中国义务教育制度的确立。2006年6月29日,中华人民共和国第

十届全国人民代表大会常务委员会第二十二次会议再次修订通过《中华人民共和国义务教育法》(简称新

《义务教育法》),该法自2006年9月1日起实施,由此拉开了我国义务教育向着均衡、公平方向发展

的序幕。

4、简答题学生李某从小父母离异,跟着年老多病的祖父生活,祖父对他管教不严,他经常和社会上

的一些无业青年混在一起,打架斗殴。父亲偶尔回家,对他不是打就是骂。在学校,他破坏课堂纪律,拖

欠作业,完不成学习任务,还欺负小同学,全班同学都看不起他、疏远他,但他喜欢运动,是班级篮球队

的主力队员。

(1)简析李某不良品德行为形成的原因。

(2)联系材料分析班主任应如何对李某进行教育。

参考答案:

参考解析:(1)李某不良品德行为的形成受外部条件和内部条件的影响。

从外部因素上看,包括三个方面:

首先是家庭教养方式的影响。李某的父母离异,跟着祖父生活,祖父对他是一种放纵式的教育,而父亲回

家对他的管教是一种权威式的管教,李某感受不到家庭的温暖,很容易产生敌对的情绪。

其次是社会风气的影响。李某因为经常和社会上的无业青年在一起,沾染了社会不良的风气。

再次是同伴群体的影响。李某在班级里经常违反纪律并欺负弱小,全班同学都看不起他、疏远他,致使他

对班级没有归属感,与大家远离,更易出现不良道德行为。

从内部因素上看:李某不良品德行为的形成还受到认知失调、态度定势和本身道德认知的影响。

(2)李某的不良品德行为的形成更多的是受外部因素的影响,作为班主任老师应该首先要本着关爱学生

的要求,关心他、爱护他,给予他安全感,让他首先感受到学校环境的温暖。具体可必采用以下的一些做

法:

第一,有效的说服;

第二,树立良好榜样:

第三,利用同伴的约定;

第四,价值辨析。

第五,给予适当的奖励与惩罚。

5、多选题中国封建社会出现过的学校教育的类型有______o

A:官学

B:私学

C:骑士学校

D:书院

参考答案:ABD

本题解释:

参考答案:A,B,Do参考解析:ABD[解析]本题运用排除法,骑士学校是西方社会出现的学校类型,排除C

项,故选ABDo

6、单选题根据《中华人民共和国教师法》,中小学教师资格证应由来认定。

A:县级以上地方人民政府教育主管部门

B:市级以上地方人民政府教育主管部门

C:省级人民政府教育主管部门

D:授权的高等教育师范院校

参考答案:A

本题解释:

参考答案:Ao参考解析:暂无解析,请参考用户分享笔记

7、单选题我国基础教育新的课程管理制度是实行一

A:国家统一管理制度

B:国家和地方两级管理制度

C:国家、地方、学校三级管理制度

D:学校校本管理制度

参考答案:C

本题解释:

【答案】C。解析:三级管理制度是指国家、地方、学校。

单选

8题

幼儿语言发展中最基本的句型是―

祈使

A句

疑问

B句

c:陈述句

D:感叹句

参考答案:C

本题解释:

参考答案:Co参考解析:

C【解析】在整个幼儿期,简单的陈述句是最基本的句型,占的比例较大。其他形式的句子,例如疑问

句、祈使句、感叹句等也发展起来了。故选Co

9、单选题在“互动”式的教学过程中,教师和学生的关系表现为_。

A:学生是主体,教师是客体

B:两者都是客体

C:教师是主体,学生是客体

D:两者都是主体

参考答案:D

本题解释:

【答案】D。解析:互动式教学,就是通过营造多边互动的教学环境,在教学双方平等交流探讨的过程

中,达到不同观点碰撞交融,进而激发教学双方的主动性和探索性,达成提高教学效果的一种教学方式。

10、简答题简述学习策略中资源管理的具体策略。

参考答案:

参考解析:(1)时间管理策。具体包括统筹安排学习时间;高效利用最佳时间;灵活利用零碎时间。

(2)环境管理策。具体包括注意调节自然条件;设计好学习的空间。

(3)努力管理策。具体包括激发内在动机;树立良好信念;选择有挑战性的任务;调节成败标准;正确

认识成败的原因;自我奖励。

(4)资源利用策。具体包括学习工具的利用;社会性人力资源的利用。

11、单选题十八大报告为2020年全面建成小康社会描绘了宏伟蓝图,其中,要实现比2010年翻一番

的两大经济指标是()

①国内生产总值②人均国内生产总值③城乡居民人均收入④居民消费价格指数

A:©©

B:@@

C:

D:@@

参考答案:C

本题解释:

参考答案:C。参考解析:针对2020年全面建成小康社会的宏伟目标,十八大报告中首次提出“实现国内

生产总值和城乡居民人均收入比2010年翻一番”的新指标。故本题答案选Co

12、判断题某同学嫉恶如仇,这说明他具有很强的道德意志。

参考答案:错误

本题解释:

【答案】N。解析:道德意志,是为实现道德行为所作的自觉努力,是人们通过理智权衡,解决思想道德

生活中的内心矛盾与支配行为的力量。道德情感,是人们对社会思想道德和人们行为的爱憎、好恶等情绪

态度,是进行道德判断时引发的一种内心体验。因此,嫉恶如仇属于道德情感的范畴。

13、单选题个体在特定情境下由于练习或反复经验而产生的行为或行为潜能的较持久的变化是

A:实践

B:反应

C:反射

D:学习

参考答案:D

本题解释:

参考答案:Do参考解析:学习的概念有广义和狭义之分。广义的学习是指人和动物在生活过程中,凭借

经验而产生的行为或行为潜能的相对持久的变化。狭义的学习指人类学习。因此,答案选Do

14、填空题1903年,在张之洞的倡导下创办了。这是我国第一所由自己创办的学前教育机构。

参考答案:湖北幼稚园

本题解释:

湖北幼稚园

15、简答题联系实际,谈谈加强教师职业道德建设的意义与具体内容。

参考答案:

参考解析:教师职业道德,简称师德,是指教师在教育教学活动中应当遵循的道德准则和行为规范。加强

教师职业道德建设的意义是:(1)师德对教师自身的发展与提高起保证和推动作用,使教师保持良好的

从业心态;(2)教师的道德行为对学生是直接的示范,对于养成良好品德处了关键时期的学生来说,是

品德教育的重要因素;(3)师德修养直接影响教师在学生中的威信。加强教师职业道德的具体内容是:

(1)对事业无私奉献;(2)对学生真诚热爱;(3)对同志团结协作;(4)对自己严格要求,以身作

则。(联系实际)

16、单选题华生说“给他一打健康儿童,不管他们祖先的状况如何,可以任意把他们培养为从领导到

小偷等各种类型的人”这句话反映了一…o

A:遗传决定论

B:环境决定论

C:教育万能论

D:个人主观决定论

参考答案:B

本题解释:

【答案】B。解析:华生是行为主义的的代表人物,他认为一切是刺激反应的连接,所以华生是典型的环

境决定论的代表人物。

17、单选题3月23日电,中国石油化工股份有限公司宣布,中国石化页岩气勘探开发取得重大突

破,将在2017年建成国内首个百亿方页岩气田一一页岩气田。这标志着我国页岩气开发实现重大战

略性突破,提前进入规模化商业化发展阶段。

A:松辽

B:鄂尔多斯

C:南川

D:涪陵

参考答案:D

本题解释:

参考答案:Do参考解析:

时事政治的考查,考生要时刻关注,平时注意积累。

18、简答题小伟上课经常找人说话,做小动作,干扰课堂秩序,也不做作业。这天上班主任的课,老

毛病又犯了,班主任非常生气,厉声对小伟说:“你的课别上了,把家长叫来。什么时候来了,什么时候

上课”。说完把他推出教室.关上了教室的门。小伟不敢回家,只好在教室外站着。这时正好校长路过,

问清缘由后,把小伟送同了教室。事后校长把老师找去办公室,提出了批评。

请你运用教育学、教育心理学和义务教育法的理论知识作出分析:校长的处理对不对?班主任老师和小伟

同学应该怎么做?

参考答案:

参考解析:(1)校长的做法是对的。从教育学的角度来看:青少年儿童享有合法权利。青少年学生有受

教育权、人格尊严权。班主任将其赶出教室,侵犯了学生的受教育的权利,受尊重的权利。学生观倡导学

生为完整的人,发展潜能的人,发展需要的人。班主任的做法,例如“厉声”“生气…'把他推出教室,

关上教室门”都是未树立正确学生观的体现。在教育教学过程中,教师应是学生“父母的替代者”,更应

该关爱学生,而非用简单、粗暴的方式处理学生问题,这样一种教师劳动方式的示范性,对学生会造成消

极影响。

从教育心理学的角度来看:人本主义心理学家马斯洛的需要层次理论,尤其强调“尊重的需要”。小伟上

课经常“做小劭作”,主要是想引起其他同学的注意,渴望得到同学的认可。但是班主任无视学生的需

要,而且将小伟“推出教室”,使其自尊受到伤害。人本主义心理学还强调情感型师生关系,此案例中的

师生关系是专断型的.亳无情感而言,是不对的。校长将学生送回教室的举措是对的。《义务教育法》第

二十九条规定:“教师在教育教学中应当平等对待学生,关注学生的个性差异,因材施教,促进学生的充

分发展。教师应尊重学生的人格,不得歧视学生,不得对学生实施体罚,变相体罚或者其他侮辱人格尊严

的行为,不得侵犯学生的合法权益。”对义务教育的学生更多的应是“教育为主,惩罚为辅”的原则.学

生外边罚站属于变相体罚,而且不让学生上课也侵害了学生的受教育权。

(2)班主任老师应该尊重学生小伟的人格,对其进行耐心的教育,满足其渴望受到尊重的心情,多给小

伟机会,使其尊严受到保护,而不是一味将其“推出教室”。可以联合其家长一起做工作,对学生进行说

理教育,还可以运用契约法或惩戒法,对其不良行为进行校正;应该关注和爱护学生,一视同仁,与小伟

好好沟通,动之以情,晓之以理,指导小伟积极归因。与此同时,班主任还要懂得教育法律法规,加强白

身的法律修养,做到依法执教。小伟是受教育者,要切实履行自己的义务,应以学习为主要职责,将学习

作为主要任务,虚心听取老师的意见,将注意力集中于学习之上;应该积极克制自己的不良行为,如果允

许的话,可以采用行为控制法,一旦自己的不良行为想法出现时,可以事先在自己的手腕上套上小皮筋,

实行自我监督和自我惩罚。同时.小伟亦要珍惜自身所拥有的受教育权。

19、多选题课程目标确定的依据主要有三个方面

A:对学生的研究

B:对教师的研究

c:对社会的研究

D:对学科的研究

E:对教材的研究

参考答案:ACD

本题解释:

【答案】A,C,D解析:制定课程目标应研究学生、社会、学科。

20、单选题在记圆周率时.教师编了顺口溜“山顶一寺一壶酒,尔乐苦煞吾”来帮助学生记忆,这种

记忆法是____。

A:形象联想记忆法

B:谐音联想记忆法

C:首字连词法

D:机械记忆法

参考答案:B

本题解释:

参考答案:Bo参考解析:学习一种新材料时运用联想,假借意义,对记忆亦很有帮助,这种方法被称为

谐音联想法。山巅一寺一壶酒(3.14159),尔乐苦杀吾(26535)是对圆周率的记忆。

21、填空题――是我国基础教育课程改革的指导性文件,是课程建设、课程设置、课程标准、教材编

制、课程管理、课程评价的依据和基础。

参考答案:《基础教育课程改革纲要(试行)》

本题解释:

【答案】《基础教育课程改革纲要(试行)》

22>简答题师生关系

参考答案:

【答案】师生关系是教育过程中人与人的关系中最基本、最重要的方面,是教师与学生在教育过程中以

“传道、授业、解惑”为中介而形成的一种最基本、最主要的人际关系,也是一定社会政治、经济、道德

等关系在教育领域中的反映与体现。

23、单选题“3岁看大,7岁看老”这句俗话反映了幼儿心理活动.

A:整体性的形成

B:独特性的发展

C:稳定性的增长

D:积极能动性的发展

参考答案:C

本题解释:

参考答案:Co参考解析:幼儿心理发展是循序渐进的,离不开量的积累,具有连续性和阶段性。题干中

的这句话反映了幼儿心理活动稳定性的增长。

24、判断题皮亚杰的认知理论认为儿童在10岁之前属于他律阶段。_____

参考答案:正确

本题解释:

参考答案:对。参考解析:10岁是儿童从他律道德向自律道德转化的分水岭,即10岁前,儿童对道德行

为的思维

判断主要依据他人设定的外在标准,也就是他律道德;10岁以后,儿童对道德行为的思维判断大多依据

自己的内在标准,也就是自律道德。

25、填空题1922年颁布的学制是

参考答案:壬戌学制

本题解释:

参考解析:【答案】壬戌学制

26、单选题个性结构的核心成分是_____。

A:能力

B:气质

C:性格

D:兴趣

参考答案:C

本题解释:

参考答案:Co参考解析:C[解析]性格是表现在个人对现实的态度和行为方式中的较为稳定而有核心意义

的心理特征。它是一个人心理面貌本质属性的独特结合,是人与人之间相互区别的重要方面,是个性结构

中的核心成分。

27、单选题现代班级的管理机制是以―为核心来建立的。

A:学校

B:教师

C•学生

D:教学内容

参考答案:C

本题解释:

参考答案:Co参考解析:现代班级管理强调以学生为核心,建立一种能够激发学生主动性和积极性的管

理机制,因此本题选Co

28、单选题以下不属于态度的结构成分的是_____o

A:认知成分

B:情感成分

C:行为成分

D:道德成分

参考答案:D

本题解释:

参考答案:Do参考解析:态度包含三种成分:认知、情感和行为。

29、多选题理解学习策略的定义时应该注意以下哪儿点?

A:学习策略主要表现为一种活动方式

B:学习策略是符合规律的活动方式

C:学习策略是一种技能

D:学习策略是通过学习、练习而形成的

参考答案:ABD

本题解释:

【答案】ABD。解析:学习策略主要表现为一种符合规律的活动方式,是通过学习、练习而形成的。

30、单选题威特金将人的认知方式分为。

A:场依存型和场独立型

B:反思型和冲动型

C:整体型和系列型

D:内倾型和外向型

参考答案:A

本题解释:

【答案】A。解析:威特金通过对空军飞行员靠什么线索来确定自己的身体是否坐直的实验得出其结论,

内部定向者即为场独立型认知方式,外部定向者即为场依存型认知方式。

31、填空题作为权利主体,学生所享有的权利主要有人身权和

参考答案:人格尊严权

本题解释:

参考解析:人格尊严权

32、简答题简述如何进行后进生教育。

参考答案:

参考解析:

第一,关心爱护后进生,尊重他们的人格;

第二。培养和激发学习动机;

第三。树立榜样,增强是非观念;

第四,根据个别差异,采取不同的教育措施,因材施教。

33、单选题赫尔巴特所代表的传统教育思想的核心一般被概括为:教材中心、课堂中心和

A:教师中心

B:学校中心

C:学生中心

D:活动中心

参考答案:A

本题解释:

参考答案:Ao参考解析:

34、单选题我国幅员辽阔,各地各方面的差异很大,为了使教学不脱离实际补充必要的乡土教材,贯

彻的教学原则是_。

A:直观性原则

B:启发性原则

C:循序渐进原则

D:理论联系实际原则

参考答案:D

本题解释:

参考答案:D。

35、简答题下面是一位实习教师的教学日志,请根据材料回答问题:

小黎是初中二年级的一位女生,父母双双外出打工。她个性很特殊。在班上,她与同学的关系不太融洽,

甚至有点紧张。开学初曾与一男同学打架,对班主任的批评教育反应强烈,存在明显的抵触情绪。有一次

晚自修课上,她戴耳机听音乐,被值日班干部提醒并记下名字,她当众撕掉记录本并辱骂班干部。同学们

基本上对她敬而远之,避免与她发生正面冲突。表面上她与同学们相安无事,实际上特别渴望别人对她的

认同和欣赏。可■是她又把自己封闭起来,不能真诚地与人交流,时时以自我为中心,所以在班级里她没有

真正要好的朋友。在学习上,她几乎丧失了兴趣。老师上课时,她表现出爱理不理的样子,有时连课本都

不愿打开;甚至有时自顾自地写东西、做小动作等。做作业完全凭心情,心情好就做,心情不好就不做。

她常常通过写日记、看小说的方式逃避现实。但她读的大多是离奇、鬼怪的故事书。她在日记中写道:

“课根本就听不进去,整天在混日子,学校像座监狱把人关在里面。而我需要自由……”

小黎的表现跟她的生活环境和成长经历有关。我在实习期间尝试努力去改变她,但收效甚微。面对小黎。

我感到力不从心……

问题:

(A)如果你是小黎的班主任,你将采取什么具体措施来转化她?

(B)根据小黎的特点,对她进行思想品德教育时应遵循哪四项德育原则?

(0请从教育心理学的角度分析,根据小黎独特的性格特点,如何实施有针对性的教育?

(D)以小黎等留守儿童的成长为例,你怎样看待学校教育在人的发展中的作用?

参考答案:

参考解析:

(1)如果我是小黎的班主任,我将采取下列措施来转化她:

①对其关心爱护,尊重学生的人格尊严;②善于捕捉学生的亮点,从正面加以引导;③讲究一定的方法,

善于抓住时机进行转化指导。在采取以上措施时,最关键的是教师要尊重学生、爱护学生,用宽容的心来

包容学生,在转化的过程中尤其要注意保护学生的自尊心,善于发现学生身上的亮点。

(2)进行思想品德教育时,应遵循下列四项德育原则:

①课堂与生活相结合的原则;

②疏导性原则:

③长善救失的原则;

④集体教育与个别教育相结合的原则。

(3)从材料中可以看出,小黎的心理具有以下特征:

①由于其父母长时间不在身边,使得她缺少普通孩子所拥有的家庭温暧。心理的归属感和安全感都由于其

父母不在身边而受到严重的影响。这就要求班主任在教育时要更多地给予她关心和爱护,从学习上、生活

上和心理上对其进行帮助和安慰。

②小黎的性格比较孤僻、不善于与同学交往,造成了她经常与周围的同学发生摩擦,同学与她的对峙行

为,更加造成了她的逆反情绪,使她的性格更加孤僻。在教育的过程中,班主任老师不但要更多地关心

她,用自己的宽容心和爱心去感化她,同时还要发动班级的同学去帮助她、理解她、感化她。

③小黎虽然与周围的同学和老师不断地发生冲突,但是她的自尊心是相当强的,同时她也和其他学生一

样,希望能够获得别人的尊重和赞赏。另外,小黎目前是初二的学生,正处于青春期,她会具有青春期孩

子的冲动、对抗、自尊心强及自我独立等一些性格特点。教师在教育的过程中要认识到青春期孩子的特

质,有的放矢地进行教育。同时要适时地处理学生的心理矛盾,使得学生无论是在身体上还是在心理上

都获得正常的发展。

(4)学校教育在人的发展中起到主导作用,即学校教育对人的发展具有主要的、导向性的作用。学校教

育对人的发展的主要作用源于学校教育的特殊性。第一,学校教育具有明确的目的性和方向性。第二,学

校教育具有较强的计划性、系统性以及高度的组织性。第三,学校教育是由一支经过专门训练的教师队伍

担负的培养人的工作。第四,学校教育能对影响学生发展的因素加以调节、控制和利用,以最大限度地有

利于学生的发展。第五,学校教育可以抓住学生受教育的最佳时期。另外,我们要辩证地看待学校教育。

第一,学校教育对人的发展作用不是万能的。第二,学校教育对人的发展的主导作用是有条件的,其主导

作用的发挥要受学校教育本身的目的性、系统性、选择性、教师的专业水平、社会、家庭等一系列因素的

影响。

36、判断题根据维果茨基的观点,教学必须要考虑学生已经达到的水平,而且任何教学也必须着眼于

学生的已有水平。_____

参考答案:错误

本题解释:

参考答案:错。参考解析:关于教学和发展的关系,维果茨基认为教学必须要考虑儿童已达到的水平,但

教学不应只着眼于学生已有的水平,而“应走在发展的前面”,应着眼于学生的最近发展区,把潜在的发

展水平变成现实的发展.并创造新的最近发展区。维果茨基认为教学“创造着”学生的发展。教学可以而

且应该促进发展。

师德建设最根本之处,是教师在教育过程中必须表现出

A业性

道想

B性

示法

c性

创造

D性

参考答案:B

本题解释:

参考答案:B.参考解析:师德建设最根本之处是教师在教育过程中必须表现出道德性。

38、单选题社会学习理论是由_____提出来的。

A:巴甫洛夫

B:斯金纳

C:班杜拉

D:布鲁姆

参考答案:C

本题解释:

参考答案:Co

39、单选题知识遗忘的进程是―

A:先慢后快

B:均衡递减

C:先快后慢

D:逐渐加快

参考答案:c

本题解释:

【答案】C。解析:德国心理学家艾宾浩斯最先对遗忘现象进行了较为系统的研究,从他绘制的遗忘曲线

中能够发现:遗忘过程的发展是不均衡的,其规律是先快后慢,呈负加速型。故选Co

40、单选题在我国当前课程管理的改革中,试行三级课程管理,它们是

A:政治课程、种族课程和性别课程

B:原始课程、艺术课程和经验课程

C:国家课程、地方课程和学校课程

D:学校本位课程、个人本位课程和社会本位课程

参考答案:C

本题解释:

参考答案:Co参考解析:

新课程改革适当减少了国家课程在学校课程体系中所占的比重,形成了国家课程、地方课程和学校课程三

级课程并行的层次结构。

41、单选题现代教育发展的根本动因是—

A:政治需要

B:科技进步

C:生产力发展水平

D:产业革命

参考答案:B

本题解释:

【答案】B

42、单选题“蓬生麻中,不扶而直;白沙在涅,与之俱黑”这句话体现影响身心发展的因素是.

A:遗传因素

B:环境因素

C:教育因素

D:个体主观能动性

参考答案:B

本题解释:

【答案】B。解析:题干强调的是环境因素对人发展的影响。

43、单选题对幼儿园幼儿活动的正确理解是______o

A:让儿童尽情地随意玩耍

B:在安全的前提下按课程的要求活动

C:为

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论