版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
单选题(共70题,共70分)
1.管理的主体是()。
【答案】D
【解析】管理主体是指掌握企业管理权力,承担管理责任,决定管理方向和进
程的有关组织和人员。既然管理是让别人和自己一道去实现既定的目标,管理
者就要对管理的效果负重要责任。管理者的第一个责任是管理一个组织;管理
者的第二个责任是管理管理者;管理者的第三个责任是管理工作和工人。故D
项为正确选项。
A.企业家
B.全体员工
C.高层管理者
D.管理者
2.()是行政组织的主体,是行政组织活的灵魂。
【答案】D
【解析】行政组织的构成要素包括:第一,组织目标。是行政组织存在的基
础,也是组织凝聚力的重要保证;第二,规章制度。主要包括组织结构和组织
程序两部分;第三,行政人员。是行政组织的主体和行政组织活的灵魂;第
四,物质因素。行政组织的存在和发展,要有一定的物质基础;第五,观念因
素。行政组织人员的价值观念对政策的制定和执行有着至关重要的影响。故本
题答案选Do
A.物质因素
B.规章制度
C.组织目标
D.行政人员
3.多媒体技术是()。
【答案】D
【解析】多媒体技术是指利用计算机技术把文字、声音、图形和图像等多种媒
体综合一体化,使它们建立起逻辑联系,并能进行加工处理的技术。这里所说
的“加工处理”主要是指对这些媒体的录入、对信息进行压缩和解压缩、存
储、显示、传输等。故多媒体技术是计算机技术、电视技术和通信技术相结合
的综合技术。
A.一种图像和图形处理技术
B.文本和图形处理技术
C.超文本处理技术
D,计算机技术、电视技术和通信技术相结合的综合技术
4.在计算机领域中通常用MIPS来描述()。
【答案】B
【解析】在计算机领域中,计算机的运算速度是指计算机每秒钟能执行的指令
数,一般以每秒所能执行的百万条指令数来衡量,单位为每秒百万条指令
(MIPS)0
A.计算机的可运行性
B.计算机的运算速度
C.计算机的可靠性
D.计算机的可扩充性
5.下列陈述中正确的一项是()。
【答案】B
【解析】管理不仅仅指工商管理,虽然在现代市场经济中工商企业的管理最为
常见。除了商业管理,还有很多种类的管理,比如行政管理、经济管理、社会
管理、城市管理、卫生管理等。每一种组织都需要对其事务、资源、人员进行
管理。本题正确答案为B。
A.只有企业才需要管理
B.任何类型的组织都需要管理
C.个体企业不需要管理
D.社会团体不需要管理
6.将考评问题分级分类列表,发放给被调查者并要求填好后送回,由考评小组
进行数据综合的考评测验方法是()。
【答案】B
【解析】问卷法是通过由一系列问题构成的调查表收集资料以测量人的行为和
态度的心理学基本研究方法之一。
A.专家评估法
B.问卷法
C.目标考评法
D.排队法
7.()是使用一些有等级含义的短语表示的非定义式的评价尺度的一种量表
法。
【答案】C
【解析】综合尺度量表法是将结果导向量表法与行为导向量表法相结合的一种
评价方法。行为观察量表法是通过指出员工表现各种行为的频率来评价员工的
工作绩效。等级择一法是使用一些有等级含义的短语表示的非定义式的评价尺
度的一种量表法。行为锚定量表法是将传统的业绩测评表和关键事件标准相结
合所形成的一种规范化的绩效评价方法。所以选C。
A.行为观察量表法
B.行为锚定量表法
C.等级择一法
D.综合尺度量表法
8.管理的核心是处理()。
【答案】C
【解析】管理主要是处理各种人际关系。
A.人与物的关系
B.物与物的关系
C.各种人际关系
D.隶属关系
9.从管理学的角度看,激励就是指激发人的()。
【答案】B
【解析】从管理学的角度来看,激励是指针对人的各种需要而给予适当的满
足,从而激发、加强和维持人的行为并指引行为指向特定的目标的一个过程。
它表现为一种精神力量或状态。答案选B。
A.需要
B.积极性
C.动机
D.行为
10.所谓授权,是指()。
【答案】C
【解析】授权是领导者通过为员工和下属提供更多的自主权,以达到组织目标
的过程。授权是领导者智慧和能力的扩展和延伸,必须遵循客观规律和原则,
授权过程是科学化和艺术化的过程。
A.在组织设计时,规定下属管理岗位必要的职责与权限
B.在组织调整时,规定下属管理岗位必要的职责与权限
C.领导者将部分处理问题的权力委派给某些下属
D.委托代理关系
11.根据考核范围的不同,可洛考核分为()。
【答案】B
【解析】考核的分类方式有很多种,按照考核的范围和角度不同,可分为综合
考核、工作行为考核和工作成果考核。
A.自我考核、上级考核和群众考核
B.综合考核、工作行为考核和工作成果考核
C.定期考核和不定期考核
D.主观考核和客观考核
12.赫茨伯格的双因素理论认为()不是激励因素。
【答案】C
【解析】赫茨伯格认为,那些能带来积极态度、满意和激励作用的因素就叫作
“激励因素”,包括:成就、赏识、挑战性的工作、增加的工作责任,以及成
长和发展的机会。同时他认为传统的激励假设,如工资刺激、提供良好的工作
条件等都不会产生更大的激励。所以答案选C。
A.责任感
B.成就感
C.工资
D.成长需要
13.权变理论是根据()假设的观点提出来的。
【答案】D
【解析】权变理论认为没有一种“普遍适用”的领导方式,领导工作强烈地受
到领导者所处的客观环境的影响。它是根据复杂人假设的观点提出来的。
A.经济人
B.社会人
C.自我实现人
D.复杂人
14.长期计划往往是()。
【答案】A
【解析】长期计划亦称远景计划,是关系到组织发展远景的计划,是为实现组
织的长期目标服务的,其目的是扩大和提升组织的发展能力c长期计划往往是
战略性的计划。
A.战略性计划
B.战术性计划
C.年度计划
D.综合计划
15.在政府管理的各种方法中,()具有垂直性特征。
【答案】A
【解析】在行政手段中,行政指示、命令是按行政组织系统的层级纵向直线传
达,强调上下级的垂直隶属关系,横向结构之间一般无约束力。因此,行政手
段具有垂直性特征。故本题答案选A。
A.行政手段
B.经济手段
C.法律手段
D.技术手段
16.在行政监督中,内容最广泛、工作量最大,监督机制也最为复杂的是对
()的监督。
【答案】C
【解析】暂无解析
A.行政立法
B.行政司法
C.行政执法
D.行政领导
17.如果某公司中小道消息很多,而正式渠道的消息较少,这意味着该公司
()O
【答案】A
【解析】暂无解析
A.正式沟通渠道中信息传递存在问题.需要协调
B.非正式沟通渠道中信息传递很通畅,运作良好
C.充分运用了非正式沟通渠道的作用,促进了信息的传递
D.其中有部分人特别喜欢在背后乱发议论,传递小道消息
18.我国行政系统的外部监督主要包括国家权力机关的监督、人民法院和人民检
察院的监督、政党监督和社会舆论监督。其中社会舆论监督的形式不包括
()O
【答案】A
【解析】社会舆论监督具体可以分为三种:一是社会团体监督,主要通过召开
会议、口头或文字形式,向政府有关部门提出意见、要求、建议和批评,对违
法行政部门和行政人员提出申诉、控告和检举。二是人民群众监督,主要通过
信访、传播媒介和提起行政复议和行政诉讼。三是社会舆论监督,主要通过新
闻报道、公开披露和表达民意。BD正确。民主协商不仅仅是民主党派的监督形
式,同样也是社会舆论监督的一种形式,C项也正确。提出质询和询问是国家
权力机关的监督形式之一。故本题答案选A。
A.询问和质询
B.提出批评
C.民主协商
D.控告
19.政策产生的结果包括最终结果和()。
【答案】D
【解析】政策产生的结果包括最终结果和阶段性结果。
A.根本结果
B.起初结果
C.预测结果
D.阶段性结果
20.为解决高校就业问题,政府对去西部地区和条件艰苦的一些重点单位和行政
就业的学生,在工资、待遇和生活条件上给予较大的优惠。这是政府运用()
手段履行行政职能的体现。
【答案】B
【解析】本题中强调在工资、待遇和生活条件上为就业学生提供优惠,侧重强
调经济手段。故本题答案为B。
A.文化
B.经济
C.法律
D.宣传教育
21.在SQL中,基本表的撤销(从数据库中删除表)可以用()。
【答案】B
【解析】在SQL中,基本表的撤销(从数据库中删除表)可以用DROPTABLE命
令。
A.DROPSCHEMA命令
B.DROPTABLE命令
C.DROPVIEW命令
D.DROPINDEX命令
22.从政府组织管理的角度出发,根据政府机构所面临的信息环境、技术环境的
因素提出了信息管理思想发展的“四阶段说”的国外学者是()
【答案】A
【解析】暂无解析
A.马灿德和克雷斯莱因
&史密斯和梅德利
C.罗卡特
D.凯尼格
23.分时操作系统追求的目标是()。
【答案】C
【解析】分时操作系统是多道程序设计的延伸,虽然CPU还是通过在作业之间
的切换来执行多个作业,但是由于切换非常之快,用户可以在每个程序运行期
间与之进行交互。因此快速响应是分时操作系统追求的目标,
A.高吞吐率
B.充分利用内存
C.快速响应
D.减少系统开销
24.在Windows中,下列关于输入法切换组合键设置的叙述中,错误的是
()O
【答案】C
【解析】Alt+tab作用是快速切换界面,不能被设置为输入法切换的组合键。
A.可将其设置为Ctrl+Shift
B.可将其设置为左Alt十Shift
C.可将其设置为Tab+Alt
D.可不做组合键设置
25.实现不同的作业处理方式(如批处理、分时处理、实时处理等),主要是基
于操作系统对()管理采用了不同的策略。
【答案】A
【解析】考查处理机管理的概念。实现不同的作业处理方式(如批处理、分时
处理、实时处理等),主要是基于操作系统对处理机管理采用了不同的策略。
A.处理机
B.存储
C.设备
D.文件
26.下列叙述中,正确的是()。
【答案】B
【解析】只有机器语言才能被计算机直接识别,但机器语言可读性是最差的。
汇编语言是符号化的机器语言,但不是机器语言,其程序计算机也不能直接识
别。高级语言编写的程序是高级语言源程序,不能直接运行,必须翻译成机器
语言才能执行。
A.计算机能直接识别并执行用高级程序语言编写的程序
B.用机器语言编写的程序可读性最差
C.机器语言就是汇编语言
D.高级语言的编译系统是应用程序
27.以下()不是信息资源的科学功能。
【答案】D
【解析】暂无解析
A.加快科研进程
B.避免科研重复
C.促进科技发展
D.开发智力资源
28.下列哪种论述是正确的()。
【答案】D
【解析】音频卡的分类主要是根据采样量化的位数来分,位数越高,量化精度
越高,音质越好。
A.音频卡的分类主要是根据采样的频率来分,频率越高,音质越好
B.音频卡的分类主要是根据采样信息的压缩比来分,压缩比越大,音质越好
C.音频卡的分类主要是根据接口功能来分,接口功能越多,音质越好
D.音频卡的分类主要是根据采样量化的位数来分,位数越高,量化精度越高,
音质越好
29.关于信息技术体系结构的有关说法中正确的是()。
【答案】D
【解析】暂无解析
A.新材料、新能源技术的开发使用属于信息技术体系中的主体技术
B.电子技术、空间技术和生物技术属于信息技术体系中的基础技术
C.计算机技术和通信息技术属于信息技术体系中的支撑技术
D.机械技术、电子技术、激光技术属于信息技术体系中的支撑技术
30.在Word编辑状态下,如果调整段落的左右边界,最为直观、快捷的方法是
使用()。
【答案】C
【解析】在Word中可拖动标尺的缩进标记调整段落的左右边界,直观快捷。
A.格式栏
B.格式菜单
C.拖动标尺的缩进标记
D.常用工具栏
31.大多数项目的项目生命周期都具有以下特点()
【答案】C
【解析】暂无解析
A.项目开始阶段,项目对资源的需求急剧增加;项目结束阶段,项目对资源的
需求急剧下降
B.项目大部分的预算都花费在启动和规划阶段
C.项目开始阶段,项目对资源的需求缓慢增加;项目结束阶段,项目对资源的
需求急剧下降
D.项目干系人对项目的影响力随项目的实施而逐渐提高
32.要使word能自动更正经常输错的单词,应使用()功能。
【答案】D
【解析】word的自动更正功能就是自动修改用户键入文字或符号时的自动错
误。可以设置一些选项,自动监视用户的输入,如选中“键人时自动替换”,
可以将一些容易出错的词条巨动替换为正确的词条。
A.拼写检查
B.同义词库
C.自动拼写
D.自动更正
33.计算机的内存储器比外存储器()。
【答案】A
【解析】内存储器访问速度快,但是价格较贵,存储容量比外存储器小。
A.速度快
B.存储量大
C.便宜
D.以上说法都不对
34.下列关于进程的叙述中,()是正确的。
【答案】A
【解析】进程的优先数分为两种:静态的和动态的。静态优先数是在进程创建
时确定的,一经确定之后在整个生命周期不再改变,动态优先数是随着特性的
改变而修改其优先数。在单CPU系统中,任一时刻最多只有一个进程处于运行
状态。进程申请CPU,得不到满足时,其状态变为阻塞状态,所以B、C、D是
错误的。进程获得处理机是通过调度得到的,A正确。
A.进程获得处理机而运行是通过调度得到的
B.优先数是进行进程调度的重要依据,一旦确定不能改变
C.在单CPU系统中,任一时刻有一个进程处于运行状态
D.进程申请CPU.得不到满足时,其状态变为等待状态
35.决策支持系统是()。
【答案】A
【解析】决策支持系统是帮助管理决策者做出决策的辅助手段。
A.帮助管理决策者做出决策的辅助手段
B.实现决策自动化的系统
C.解决结构化决策问题的系统
D.解决非结构化决策问题的系统
36.在常用的传输介质中,()的带宽最宽,信号传输衰减最小,抗干扰能力
最强。
【答案】C
【解析】光纤传输的突出优点有:频带宽、损耗低、抗干扰能力强、重量轻、
保真度高、性能可靠等。
A.双绞线
B.同轴电缆
C.光纤
D.微波
37.Notes数据库的基本元素是()。
【答案】C
【解析】Notes数据库文件(.NSF):数据库文件包容应用程序的数据,其结
构由表单、域、文件夹、视图及其他显示功能部件(诸如导航器和数据库图
标)组成。Notes数据库的基本元素是文档。
A.记录
B.表单
C.文档
D.视图
38.结构化生命周期方法将信息系统的开发过程划分为五个阶段,即系统规划阶
段、系统分析阶段、系统设计阶段以及()。
【答案】D
【解析】用结构化系统开发方法开发一个系统,将整个开发过程划分为首尾相
连的五个阶段,即一个生命周期(LifeCycle),即系统规划、系统分析、系
统设计、系统实施、系统运行和维护。
A.系统实施阶段、系统评价阶段
B.系统运行阶段、系统评价和维护阶段
C.系统实施阶段、系统维护阶段
D.系统实施阶段、系统运行和维护阶段
39.J.Martin的战略数据规划的重要内容之一就是确定企业的()。
【答案】B
【解析】明确提出“战略数据规划”这一概念是美国的詹姆斯马丁
(JamesMartin).他认为:战略数据规划是通过一系列步骤来建造组织的总体
数据模型。而总体数据模型是按实体集群划分的、针对管理目标的、由若干个
主题数据库概念模型构成的统一体,在实施战略上既有集中式又有分布式,分
期分批地进行企业数据库构造。
A.文件系统
B.主题数据库
C.应用数据库
D.数据仓库
40.通常所说的CPU芯片包括()。
【答案】A
【解析】CPU芯片是微机硬件系统的核心,又称微处理器芯片,其中包括控制
器、运算器和寄存器组。注意:CPU不仅包括控制器和运算器,而且包括寄存
器组。寄存器组是CPU内部的一些存储单元,例如,存储程序运行状态的状态
寄存器,存储正在运行指令的指令寄存器,存储将要执行的下一条指令地址的
程序计数器,存储参与运算的数据及运算结果的累加器、寄存器等。所以正确
答案是A。
A.控制器、运算器和寄存器组
B.控制器、运算器和内存储器
C.内存储器和运算器
D.控制器和内存储器
41.按申农的狭义信息论观点,以下不属于信息源的是:()
【答案】E
【解析】暂无解析
A.报刊
B.文件
C.人
D.熊猫
E.神
42.在Windows中,要把图标设置成缩略图方式,应在下面()菜单中设置。
【答案】C
【解析】缩略图方式是“查看”菜单中的一个命令选项。
A.文件
B.编辑
C.查看
D.工具
43.信息与广义的信息资源之间的关系是()。
【答案】B
【解析】暂无解析
A.信息包含广义的信息资源
B.交叉关系
C.广义的信息资源包含信息
D.无关系
44.以存储程序原理为基础的冯?诺依曼结构的计算机,一般都由五大功能部件
组成,它们是()。
【答案】A
【解析】计算机硬件结构也称为冯?诺依曼结构,计算机的硬件是由电子器件
和机电元件装置组成的,包括控制器、运算器、存储器、输入和输出设备五大
部件,是计算机系统中的物理实体部分。根据其外观特征及功能的不同,可划
分为主机、外部设备两大部分。
A.运算器、控制器、存储器、输入设备和输出设备
B.运算器、累加器、寄存器、外部设备和主机
C.加法器、控制器、总线、寄存器和外部设备
D.运算器、存储器、控制器、总线和外部设备
45.Excel中,下列()是正确的区域表示法。
【答案】A
【解析】A选项是指定A1至A4四个单元格的表示方法。
A.Al:A4
B.Al;A4
C.A1#A4
D.A1>A4
46.实施采购过程包括下列所有工作,除了()
【答案】A
【解析】暂无解析
A.编制采购文件
B.获取卖方建议书
C.建议书评价
D.确定中标者并授予合同
47.项目变更贯穿整个项目过程的始终,项目经理让项目干系人(特别是业主)
认识到()
【答案】C
【解析】暂无解析
A.在项目策划阶段,变更成本较高
B.在项目执行阶段,变更成本较低
C.在项目编码开始前,变更成本较低
D.在项目策划阶段,变更成本较低
48.电子邮件属于TCP/IP协议的()。
【答案】A
【解析】暂无解析
A.应用层
B.传输层
C.网际层
D.网络接口层
49.储蓄所有多个储户,储户在多个储蓄所存取款,储蓄所与储户之间是
()O
【答案】D
【解析】m:n联系一定是由两个方向的1:n联系构成的。题中储户与储蓄所
正是两个方向的1:n联系,构成m:n联系。
A.一对一的联系
B.一对多的联系
C.多对一的联系
D.多对多的联系
50.管理信息系统成熟的标志是()。
【答案】c
【解析】“成熟”的信息系统可以满足单位中各管理层次(高层、中层、底
层)的要求,信息系统已成为组织运营不可或缺的一部分。
A.计算机系统普遍应用
B.广泛采用数据库技术
C.可以满足企业各个管理层次的要求
D.普遍采用联机响应方式装备和设计应用系统
51.网络软件中最常用的网络协议是:()
【答案】D
【解析】暂无解析
A.FTP协议
B.TCP协议
C.IP协议
D.TCP/IP协议
E.HTTP协议
52.中国期刊网专题全文数据库,收录的主题范围包括()个专辑。
【答案】C
【解析】暂无解析
A.8
B.9
C.10
D.12
53.公元1441年,明朝迁都北京,百万卷图书也随之运往北京当时的国家图书
馆()。
【答案】A
【解析】暂无解析
A.文渊阁
B.文溯阁
C.文源阁
D.文津阁
54.()是描述一项研究进展或取得的成果,或一项技术研制试验和评价结果
的一种文体。
【答案】B
【解析】暂无解析
A.专利说明书
B.科技报告
C.学术论文
D.技术标准
55.下列哪项不属于图书馆用户服务范畴()。
【答案】C
【解析】暂无解析
A.流通推广
B.用户研究
C.文献组织
D.参考咨询
56.在中文图书机读目录中,内容提要著录在()字段。
【答案】A
【解析】暂无解析
A.330
B.302
C.600
D.517
57.下面情报产品哪个是为决策层、高管层、各职能部门负责人提供的,是对某
一专题进行全面系统的研究()
【答案】C
【解析】暂无解析
A.资讯简报
B.竞争对手档案
C.专题研究报告
D.预警报告
58.表达相同主题概念的正式使用类目与非正式使用类目之间的关系被称为
()O
【答案】B
【解析】暂无解析
A.相关关系
B.交替关系
C.并列关系
D.从属关系
59.我国现在最大的百科全书是()。
【答案】B
【解析】暂无解析
A.《中国百科全书》
B.《中国大百科全书》
C.《中国小百科全书》
60.影响古籍文献保护最重要的因素是()。
【答案】C
【解析】暂无解析
A.氧化程度
B.含酸量
C.温湿度
D.光照
61.中文科技期刊数据库(文摘版)的出版单位是()。
【答案】D
【解析】暂无解析
A.清华同方
B.中国人大
C.万方数据
D.重庆维普
62.图书馆工作标准化的原则:()a科学性原则;b简化原则;c统一原则;
d协调原则;e稳定继承原则。
【答案】B
【解析】暂无解析
A.abed
B.abede
C.abce
D.acd
63.目前,计算机病毒扩散最快的途径是()。
【答案】C
【解析】暂无解析
A.通过软件更制
B.通过磁盘考贝
C.通过网络传播
D.运行游戏软件
64.规范工作的对象是文献信息目录中的著录标目,以下哪个不是规范工作的对
象。()
【答案】C
【解析】暂无解析
A.责任者名称
B.著作题名
C.小标题
D.主题词
65.处在统一划分层次上的不同类目的关系是指()。
【答案】C
【解析】暂无解析
A.相关关系
B.交替关系
C.并列关系
D.从属关系
66.梁绿琦院长为学生读者协会题词的内容是()。
【答案】B
【解析】暂无解析
A.读书好、好读书、读好书
B.多读书、读好书,让知识充实自己
C.读书活、活读书、读活书
67.在下列存储器中,访问速度最快的是()。
【答案】D
【解析】内存储器的优点在于访问速度比外存储器快,半导体RAM通常作为内
存储器使用,故访问速度最快。
A.硬盘存储器
B.软盘存储器
C.磁带存储器
D.半导体RAM(内存储器)
68.图书馆主页上以下哪个数据库是图书馆自建数据库?()
【答案】C
【解析】暂无解析
A.方正电子图书
B.超星读秀
C.影视资料库
D.人大复印资料
69.农村流动书库发展的主要途径有()a各级政府加大财政投入b培养一支
专业队伍c利用现代科学技术d摒弃农村落后、庸俗、腐朽的文化和思想糟粕
【答案】B
【解析】暂无解析
A.ab
B.abc
C.bed
D.abed
70.下列叙述正确的是()。
【答案】B
【解析】只有机器语言才能被计算机直接识别,但机器语言可读性是最差的。
汇编语言是符号化的机器语言,但不是机器语言,其程序计算机也不能直接识
别。高级语言编写的程序是高级语言源程序,不能直接运行,必须翻译成机器
语言才能执行。
A.计算机能直接识别并执行用高级程序语言编写的程序
B.用机器语言编写的程序可读性最差
C.机器语言就是汇编语言
D.高级语言的编译系统是应用程序
多选题(共16题,共16分)
71.衡量实际工作的基本要求包括()。
【答案】A、B、C、D
【解析】衡量实际工作,应掌握以下四项基本要求:(D以系统检查为主,综合
运用各种衡量方法,全面、确切地了解和反映实际的工作业绩。(2)定期进行,
使之成为经常性的工作。(3)要有制度保证,建立统计制度、报告制度、报表制
度、总结制度等必要的规章制度,以保证衡量工作的顺利进行和取得良好效
果。(4)抓住重点,对于需要加强控制的关键环节,应重点检查,以使控制更有
针对性。所以选ABCD。
A.系统检查
B.定期进行
C.制度保证
D.抓住重点
72.组织中不利于分权的因素有()。
【答案】C、D
【解析】组织中不利于分权的因素有:政策的统一性和缺乏良好训练的管理人
员。
A.组织规模
B.活动的分散性
C.政策的统一性
D.缺乏良好训练的管理人员
73.以下选项中属于战略评价的一般原则的是()。
【答案】A、B、C、D
【解析】战略评价的一般原则有:一致性原则、有效性原则、合适性原则、合
理性原则、对利益相关者的吸引力原则。
A.一致性原则
B,有效性原则
C.合适性原则
D.合理性原则
74.管理控制和一般控制的相同点在于()。
【答案】A、B、C、D
【解析】这几项都是管理控制和一般控制的相同点。
A.都是一个信息反馈过程
B.都是为了实现组织目标
C.都包括确立标准、衡量绩效、纠正偏差三个基本步骤
D,都是一个有组织的系统
75.根据菲德勒的权变理论,对一个管理者的工作最有影响的因素包括()。
【答案】A、B、C
【解析】菲德勒认为决定领导有效性的环境因素主要有三个:(1)职位权力。
这是指领导者所处的职位具有的权力和权威的大小。一个具有明确的并且高的
职位权力的领导比缺乏这种权力的领导者更容易得到他人的追随。(2)任务结
构。即工作任务的明确程度和部下对任务的负责程度。任务清楚,工作的质量
就比较容易控制.也更容易为组织成员规定明确的工作职责。(3)上下级关
系。指领导者受到下级爱戴、尊敬和信任以及下级情愿追随领导者的程度。故
本题答案选ABCo
A.职位权力
B.任务结构
C.上下级关系
D.个人的特点
76.我国政府采购的原则主要有()。
【答案】A、B、C、D
【解析】我国政府采购遵循公开透明原则、公平竞争原则、公正原则和诚实信
用原则。
A.公开透明原则
B.公平竞争原则
C.公正原则
D.诚实信用原则
77.操作系统在计算机中起了很重要的作用,那么,下面各个选项中操作系统功
能包括()。
【答案】A、B、C
【解析】操作系统的作用主要有如下的几点:改善人机界面,提供计算机和人
之间的接口;管理系统资源,提高计算机系统的效率:提供计算机硬件和各种
软件之间的接口。它的管理功能可以概括为:处理机管理:对处理机进行分配
——进程管理和调度;存储器管理:物理空间的分配和逻辑空间的扩充:内存
保护及数据安全;设备管理:接收用户程序的I/O请求。分配设备,促进CPU
与10设备的并行文件管理:外存空间分配与管理一一文件系统,读写、共享与
保护等,而HTML所代表的意义是超文本标记语言,它提高网络服务是间接的作
用,不是操作系统直接的功能。
A.提供用户操作界面
B.管理系统资源
C.提供应用程序接口
D.提供HTML
E.提图网络服务
78.使用ping命令进行测试,丢包率是通过()计算出来的。
【答案】A、B
【解析】使用ping命令测试,packets:sent二送出的数据包数,received二接
收到的返回数据包数,由此计算的百分比就是丢包率。
A.sent
B.receive
C.lost
D.time
E.size
79.()是信息管理学的理论基础。
【答案】B、C
【解析】暂无解析
A.图书馆学情报学
B.信息科学
C.管理科学
D.计算机科学
80.影响用户采用何种信息获取途径和方式的因素包括()c
【答案】B、C、D
【解析】暂无解析
A.用户所需信息的价值大小
B.获取途径和方式的易用性
C.获取途径和方式的新颖性
D.用户的信息获取习惯
81.战略信息管理可以视为()的交集。
【答案】A、B
【解析】从理论来源的角度考察,战略信息管理可以视作战略管理与信息管理
的交集,是一种跨领域的管理活动;从战略规划的角度考察,战略信息管理可
以视之为信息战略的展开过程,是企业信息功能战略的制订、实施、监控、调
整及其与企业业务战略的整合过程。
A.战略管理
B.信息管理
C.企业管理
D.生产管理
E.信息设备
82.有关设备的管理中,止确的是()。
【答案】A、D、E
【解析】暂无解析
A.计算机系统为每台设备确定一个绝对号
B.每台设备都应该有一个惟一的相对号
C.申请设备时指定绝对号可提高设备的使用率
D.申请设备时指定设备相对号使设备分配的灵活性强
E.启动设备时应指出设备的绝对号
83.数据链路层的功能有()。
【答案】B、C、D
【解析】数据链路层要完成的功能包括:向网络层提供一个定义良好的服务接
口;处理传输错误:调节数据流,确保慢速的接收方不会被快速的发送方淹
没。
A.在源机器与目标机器之间提供可靠的数据传输功能
B.向网络层提供服务接口
C.处理传输错误
D.调节数据流
E.控制子网的运行
84.《中图法》的主体部分由()几部分组成。
【答案】B、C
【解析】暂无解析
A.大纲
B.简表
C.详表
D.辅助表
85.学生读者每人限借()州图书,教师读者每人限借()册图书。
【答案】B、E
【解析】暂无解析
A.4
B.5
C.6
D.8
E.30
86.读者服务工作在图书馆工作中的作用表现为:()
【答案】A、B、C、D
【解析】暂无解析
A.直接体现了图书馆的性质、职能、方针和任务;
B.将图书馆资源和读者有机的联系起来,起着桥梁和纽带作用;
C.直接反映了图书馆工作的社会效果,是衡量图书馆工作质量的标志;
D.是提高图书馆社会地位的有效途径。
判断题(共14题,共14分)
87.知识管理是21世纪的管理重心。()
【答案】V
【解析】知识管理的定义为在
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2026年青海柴达木职业技术学院单招职业技能考试题库附答案详细解析
- 2026年甘肃林业职业技术学院单招综合素质考试题库附答案详细解析
- 2026年三门峡职业技术学院单招职业适应性测试题库附答案详细解析
- 2026年宣城职业技术学院单招职业适应性测试题库有答案详细解析
- 场内铲车驾驶员责任制度
- 基础管理责任制度
- 大门保安责任制度
- 学校心理安全责任制度
- 学校防汛包保责任制度
- 安全业务负责人责任制度
- 2025-2026 学年下学期八年级英语下册教学计划
- 幼儿园春季育儿知识分享:守护成长健康同行
- 2026年六安职业技术学院单招职业适应性考试题库附答案详解(预热题)
- 2025年安徽审计职业学院单招职业适应性测试试题及答案解析
- 2026年春节后复工复产“开工第一课”安全生产培训课件
- 2025年西南计算机有限责任公司招聘笔试真题
- 养生馆公司章程标准文本范例
- 地下车库消防系统施工方案
- 山东港口集团招聘笔试题
- 玉石之分-课件.正式
- SMT炉后检查作业指导书V1.0
评论
0/150
提交评论