2023年三级计算机程序设计员核心考点题库300题(含答案)_第1页
2023年三级计算机程序设计员核心考点题库300题(含答案)_第2页
2023年三级计算机程序设计员核心考点题库300题(含答案)_第3页
2023年三级计算机程序设计员核心考点题库300题(含答案)_第4页
2023年三级计算机程序设计员核心考点题库300题(含答案)_第5页
已阅读5页,还剩71页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2023年三级计算机程序设计员核心考点题库300题(含答案)

一、单选题

1.信息资源包括。。

A、信息,物资,货币

B、信息,信息生产者,设备

C、信息,信息生产者,信息技术

D、信息技术,信息生产者,货币

答案:C

2.在购置软件开发工具前,不必重复调查()o

A、开发工具的功能

B、开发工具的品牌

C、开发工具的服务

D、开发工具的运行环境

答案:B

3.下面哪一项不是系统设计阶段的主要活动()o

A、系统总体设计

B、系统硬件设计

C、系统详细设计

D、编写系统实施计划

答案:D

4.相联存储器的访问方式是0。

A、先进先出顺序访问

B、按地址访问

C、无地址访问

D、按内容访问

答案:B

5.AND链接是将一个父目标连接到一系列细化的子目标,意思是如果能够满足所

有细化的子目标,那么将()父目标。

A、无法目标

B、阻碍

C、不能满足

D、足以满足

答案:D

6.在Web应用软件的分层测试策略中,下列那个不是测试关注的层次()。

A、数据层

B、业务层

C、服务层

D、表示层

答案:C

7.当创建一个具体的对象而又不希望指定剧吐的类时,可以使用()模式。

A、结构型

B、创建型

C、行为型

D、以上都可以

答案:B

8.下面whiIe循环执行的次数为()。vari二5;while(i=0)i---

A、无限

B、1

C、5

D、0

答案:D

9.一般来说,状态栏位于框架窗口()。

A、上方

B、下方

C、左部

D、右部

答案:B

10.对应用程序员不透明的是0。

A、先行进位链

B、乘法器

C、指令缓冲器

D、条件码寄存器

答案:D

11.欲构造ArrAyList类的一个实例,此类继承了List接口,下列哪个方法的是

正确的()。

A、ArrayListmyIist=newObject()

BxListmyList=newArrayList()

C、ArrayListmyList=newList()

D、ListmyList=newList()

答案:C

12.原型法工作步骤中,()的目的是讨论构造原型的过程;写出一简明的骨架式

说明性报告。

A、快速分析

B、构造原型

C、使用并评价原型

D、修改和完善原型系统

答案:A

13.不属于单元测试内容的是()。

A、模块接口测试

B、局部数据结构测试

C、路径测试

D、用户界面测试

答案:A

14.使用Jave语言编写的源程保存时的文件扩展名是。。

A、CLASS

B、jave

C、cpp

D\txt

答案:B

15.Access2000主系统界面不包括()。

A、菜单栏

B、工作区

C、标题栏

D、数据库

答案:D

16.DNS域名系统主要负责主机和()之间的解析。

A、Ip地址

B、MAC

C、网络网址

D、主机别名

答案:A

17.模块中出现下列哪一项是改动模块时发生错误的重要来源()。

A、数据耦合

B、控制耦合

C、内容耦合

D、以上都不是

答案:D

18.原型法工作步骤中,()的目的是验证原型的正确程度,进而开发新的并修改

原有的需求。

A、快速分析

B、构造原型

C、使用并评价原型

D、修改和完善原型系统

答案:C

19.下列不是光缆的特点是0。

A、适合远距离传输

B、抗雷电和电磁干扰性能好

C、传输损耗小

D、保密性差

答案:D

20.JavaScript中()方法可将数组元素结合成一个字符串。

A、join

B、sort

C、reverse

D、push

答案:A

21.知识产权的保护对象是0。

A、有形物

B、无形物

C、信息

D、权利

答案:C

22.使用的数据库应用系统不能没有0o

A、数据库

B、报表

C、控制面板窗体

D、查询

答案:A

23.以“js”为文件扩展名的文件时()o

A、html文件

B、网页文件

C、Java文件

D、Javascript文件

答案:D

24.在Random类中,可以生成100以内非负整数的随机数的方法就是()。

A、nextDoubIe()

B、nextFIoat()

C、nextInt(100)

D、nextInt()

答案:C

25.下面各项对沟通计划的描述,哪项是错误的0o

A、确定沟通需求

B、确定沟通的内容

C、确定沟通方式

D、对项目管理是没有必要的

答案:D

26.发生商业秘密泄密事件后,我们在第1时间应该做什么()。

A、毁灭证据

B、配合调查和取证

C、及时上报,控制损失

D、接受公司处罚

答案:C

27.硬件或软件故障会导致系统崩溃0。

A、crack

B、crush

C、collide

D、crash

答案:D

28.动态页面是由()根据客户的请求在运行时刻产生的Web页面。

A、浏览器

B、应用服务器

C、Web服务器

D、数据库服务器

答案:C

29.使用下面哪条命令,可以显示当前正在使用的shelId的PATH变量()。

A、environment

B、echo$path

C、echo$PATH

D、echo$environment

答案:C

30.分析下面的JavaScript代码:x=11;y="number";m=x+y;m的值为O。

A、iinumber

B、number

C、11

D、程序报错

答案:A

31.使用基于用列的方法进行需求分析时不需要执行的步骤是。。

A、确定用列

B、确定参与者

C、确定类的大小

D、用列之间的关系

答案:C

32.下面的哪个赋值语句是不对的()。

A、floatf=11.1

B、doubled=5.3E12

C、doubled=3.14159

D、doubIed=3.14D

答案:A

33.场景的分类框架将场景方法从场景的()4个方面进行了分类和描述。

A、形式、目的、内容和生命周期

B、外观、目的、内容和生命周期

C、描述、目的、内容和形式

D、描述、外观、目的和内容

答案:A

34.下列关于信息的叙述,不正确的是()o

A、信息是可以处理的

B、信息的价值不会改变

C、信息可以在不同形态间转化

D、信息具有时效性

答案:B

35.某音频信号的采样率为44.1KHz,每个样值的比特数是8为,则每秒存储数

字音频信号的字节是0O

A、344.531K

B、43.066K

C、44.1K

D、352.8K

答案:C

36.在职业守则教育中,关于爱岗敬业的具体要求不包括()。

A、树立职业理想

B、提高道德修养

C、强化职业责任

D、提高职业技能

答案:B

37.下列不合法的标识符时()。

A、$miIIion

B、_miIIion

C、2$_miIlion

D、million

答案:C

38.return语句:()。

A、只能让方法返回数值

B、方法都必须含有

C、方法中可以有多句return

D、不能用来返回对象

答案:C

39.关于信息系统安全审计,下列说法不正确的事()。

A、安全审计是对信息系统所有操作,胡哦东的记录和检查

B、安全审计不属于信息系统安全管理的

C、安全审计的目的是辅助识别和分析未经授权的动作或攻击

D、安全审计的存在对某些潜在的侵犯安全的攻击者起到威慑作用

答案:B

40.当使用什么时,网络中的所有设备都连接到单个电缆0。

A、network

B、busnetwork

C、starnetwork

D、ringnetwork

答案:B

41.关于SGML,HTML,XML的说法错误的是()。

A、SGML出现在HTML和XML之前,但是功能比HTML和XML更强大

B、HTML只使用了SGML的一小部分,适用于展示界面

C、XML是跨平台的一种技术,特别适合于标识结构化的数据

D、同HTML类似,XML也是SGML的一个子集,其标记也是固定的

答案:D

42.下述概念中不属于面向对象方法的是()。

Av对象消息

B、继承多态

C、类封装

D、过程调用

答案:D

43.通常计算机系统中的外围设备是指()。

A、外存储器、输入设备、输出设备

B、外存储设备、输入设备

C、外存储设备、输入设备

D、输入设备、输出设备

答案:A

44.软件需求分析阶段的工作,可以分成4个方面:需求获取,需求分析,编写

需求规格说明书以及0o

A、用户

B、需求评审

C、总结

D、都不正确

答案:B

45.配置DNS服务器的作用为:()o

A、将目标域名自动解析为对应IP地址

B、管理所有使用网络用户的注册信息

C、自动

D、内联网络与外部相通的网关

答案:A

46.必须要求用户参与的测试阶段是()o

A、单元测试

B、集成测试

C、确认测试

D、验收测试

答案:D

47.javascript的基本数据类型不包括()。

A、字符串

B、数组

C、数值

D\布尔

答案:B

48.如果你已经决定对每个活动估计用一个时间估计值的方法来估计你的项目,

你将采用下列的哪种方法?()

A、PERT(工程评估评审技术)

B、PDM(产品数据管理)

GCPM(关键路径)

D、WBS(工作分解结构)

答案:D

49.用Access数据库管理技术处理的数据不仅能存储为数据库文件,还可以以多

种文件格式导出数据,但不支持导出的文件格式是0。

A、WordW文件

B、Excel文件

GPDF文件

D、PNG文件

答案:D

50.对一封符合规定的电子邮件,说法错误的是()。

A、可以发给发件人自己

B、可以同时向多个电子邮件地址发送

C、只能向一个收件人地址发送

D、写好后可以不立即发送

答案:C

51.VBA在初始化变量指定数据类类型,则Access将自动将其指定为。。

A、Variant

B、String

C、Empty

D、Null

答案:A

52.构造函数何时被调用()?

A、创建对象时

B、类定义时

C、使用对象的方法时

D、使用对象的属性时

答案:A

53.对于已经被定义过可能抛出异常的语句,在编译时:()。

A、必须使用try/catch语句处理异常,或用throws将其抛出

B、如果程序错误,必须使用try/catch语句处理异常

C、可以置之不理

D、只能使用try/catch语句处理

答案:A

54.在一个宏中要打开一个报表,应该使用的操作是()。

A、OpenForm

B、OpenReport

C、OpenTabIe

DxOpenQuery

答案:B

55.使用工作分解结构的主要原因是:()o

A、组织工作

B、防止遗漏工作

C、为项目估算提供依据

D、以上都是

答案:D

56.侵害知识产权赔偿责任的归责原则是()。

A、无过错责任原则

B、公平责任原则

C、过错责任原则

D、严格责任原则

答案:C

57.下列选项中,不是Access数据库对象的是().

A、查询

B、表

C、窗体

D、记录

答案:D

58.在职业守则教育中,关于诚实守信的认识和判断中,正确的选项是0。

A、一贯地诚实守信是不明智的行为

B、诚实守信是维持市场经济秩序的基本法则

C、是否诚实守信要视具体对象而定

D、追求利益最大化原则高于诚实首信

答案:B

59.()是设计足够多的测试用例使得程序中每个判定包含的每个条件的所有情

况(真/假)至少出现一次并且每个判定本身的判定结果(真/假)也至少出现一

次。

A、判定一条件覆盖

B、组合覆盖

C、判定覆盖

D、条件覆盖

答案:A

60.根据汉字国标GB2312-80的规定,1KB的存储容量能存储的汉字内码的个数

是()。

A、128

B、256

C、512

D、1024

答案:B

61.下面那个选项不属于MVC三个核心模板。()

A、模板

B、视图

C、数据库连接

D、控制器

答案:C

62.职业道德建设关系到()和人际关系的和谐。

A、经济环境

B、生产布局

C、社会稳定

D、市场经济

答案:C

63.网络不良与垃圾信息举报受理中心的电话举报号码为0。

A、12345

B、95508

C、12321

D、95506

答案:C

64.《中华人民共和国著作权法》指的是()意义上的著作权法。

A、实体

B、程序

C、形式

D、实质

答案:C

65.下列可以作为软件测试对象的是()o

A、需求规格说明书

B、软件设计规格说明

C、源程序

D、以上全部

答案:D

66.不合适作为科学工程计算的语言是()。

AxPascaI

B、C

C、Fortran

D、Prolog

答案:D

67.通过。的SYSTEM.INI选项卡可以快速地查看和编辑SYSTEM.INI文件。

A、添加或删除程序

B、IP地址配置程序

C、控制面板程序

D、系统配置实用程序

答案:C

68.计算机程序设计员在工作中不应该()o

A、谦虚谨慎,胸襟宽阔

B、严格按照工作程度及相关文档的规范开展工作

C、善于表现自己的成绩力求突出自我

D、时刻保持朝气和活力

答案:C

69.字符串“ABC”在内存中占用的字节数是()。

A、6

B、8

C、3

D、4

答案:D

70.系统规划的主要任务包括。。

A、明确组织的信息需求,制定系统总体结构方法

B、对系统进行经济,技术和使用方面的可行性研究

C、选择计算机和网络系统的方案

D、确定软件系统的模块结构

答案:D

71.当用户提出项目必须提前2天完成的要求时,你会集中于。。

A、尽可能多的任务

B、请示老板

C、寻求方法加速关键路径上的任务的执行

D、通过降低成本加速执行

答案:C

72.以下声明合法的是()。

A、default,string.s:

B、pubIicfinaI.static.nativa.int.w()

Cxabstract,doubIe.d;

D、abstract,final.doubIe.hyperdoIicCosing

答案:D

73.在实际操作中,想了解命令logname的用法,可以建入()到帮助。

A、Iogname-man

B、Iogname/?

C、heIpiongname

D、Iogname-heip[

答案:D

74.哪种进度计划方法考虑了风险评估()。

A、PDM

B、PERT

C、ADM

D、CDM

答案:B

75.在下面关于需求验证任务的描述中,不正确的是()。

A、需要检查功能描述的正确性

B、需要核查功能描述的清晰性

C、需要明确的完整性

D、除管理者外的用户不能参与评选

答案:D

76.下列不属于wedservice设计到的主要标准和技术的是()。

A、XML

B、SOAP

C、WSDL

D、Java

答案:D

77.在职业活动中一个人尽职尽责的基础是()。

A、钻研业务,提高技能

B、文明礼貌

C、遵守职业纪律

D、具有效高的职业道德水平

答案:A

78.职业道德建设的关键是企业0的职业道德建设。

A、领导干部

B、普通职工

C、技术骨干

D、重点岗位

答案:A

79.软件测试规范规定,软件测试的类别可分为:单元测试,集成测试以及()。

A、系统测试

B、验收测试

C、系统测试和验收测试

D、配置项测试,系统测试和验收测试

答案:D

80.黑盒测试在设计测试用例时,主要需要研究0o

A、需求规格说明与概要设计说明

B、详细设计说明

C、项目开发计划

D、概要设计说明与详细设计说明

答案:A

81.vara=newArray(1,20,12,31);alert(a,reverse());弹出的值为()。

A、1,20,12,30

B、1.12.20.30

C、30,20,12,1

D、30,12,20,1

答案:D

82.高级语言必须首先被翻译成()机器语言,然后才能被计算机理解和处理。

A、Advanced

B、mon

C、Machine

D、UsuaI

答案:C

83.()是选择若干个测试用列运行被测程序使得程序中的每个可执行语句至少

执行一次。

A、条件覆盖

B、组合覆盖

C、判定覆盖

D、语句覆盖

答案:D

84.我国自行研制开发的高性能通用CPU芯片一龙芯2号属于()位CPUo

A、16

B、32

C、64

D、128

答案:D

85.中学、小学校园周围。米范围内不得设立网吧。

A、100

B、200

C、300

D、400

答案:B

86.Linux文件系统的文件都按其作用分门别地放在相关的目录中,对于外部设

备文件,应将其放在0目录中。

A、/bin

B、/etc

C、/dev

D、/Iib

答案:C

87.下列关于JAVA语言特点的叙述中,错误的是()o

A、Java是面向过程的编程语言

B、Java支持分布式计算

C、Java是跨平台的编程语言

D、Java支持向量

答案:A

88.”在对软件编码前不能进行软件测试”这句话说明了哪种依赖关系?()

A、随意的

B、软逻辑关系

C、优先

D、强制或硬逻辑关系

答案:D

89.在数据库库中存储的是。。

A、数据

B、数据模型

C、数据及数据之间的联系

D、信息

答案:C

90.计算机信息安全技术分为两个层次,下列表述正确的是()o

A、计算机系统安全和计算机数据安全

B、计算机文件安全和环境安全

C、计算机密码技术和计算机病毒控制

D、计算机网络安全和计算机数据安全

答案:D

91.在C语言中,若需一变量只在本文件中所有函数使用,则该变量的存储类别

是()。

Avextern

B、registr

C、aotu

D、static

答案:D

92.模块的内聚性最高的是()。

A、逻辑内聚

B、时间内聚

C、偶然内聚

D、功能内聚

答案:D

93.Date对象将日期存储为自1970年1月1日00:00:00起所经过的()数。

A天

B、毫秒

C、秒

D、分钟

答案:B

94.以下说法中正确段的是()。

A、C语言程序总是从的个函数开始执行

B、在C语言程序中,要调用的函数必须在main。函数中定义

C、C语言程序总是从nain()函数开始执行

D、C语言程序中的ma.nO函数必须放在程序开始的部分

答案:C

95.C语言中最简单的数据类型包括()。

A、整理,实型,逻辑型

B、整理,实型,字符型

C、整理,字符型,逻辑型

D、整理,实型,逻辑型,字符型

答案:B

96.与全相联映像相比,组相联映像的优点是0。

Ax目录表小

B、比较对法

C、命中率高

D、主存利用率高

答案:D

97.自行开发软件开发工具不具有的优点是。。

A、切实符合自己的需要

B、集成化容易

C、便于进一步扩充和升级

D、可以商品化

答案:B

98.以下用来描述模式的使()。

A、运用共享技术有效地支持大量细粒度的对象

B、用原型实列指定创建u底下那个的种类,并且通过拷贝这些全兴创建新的对

象

C、将抽象部分与它的实现部分分离,使它们都可以独立地变化

D、动态地给一个对象增加一些额外的责任

答案:D

99.社会主义职业道德一切基本规范的基础和核心是()。

A、爱岗敬业

B、诚实守信

C、奉献社会

D、明礼诚信

答案:B

100.当用户与需求分析人员都对软件的需求没有清晰的认识时,适合采用的需求

捕获方式是Oo

A、联合开发

B、用户调查

C、现场观摩

D、情节串联版

答案:A

101.root用户在Linux系统中的权限是。。

A、是系统管理员,除了具有与其他用户一样的权限外,还具有系统的特权

B、和其他用户一样,不具有特权

C、权限受到限制,之能在特定的目录中执行操作

D、以上答案都不正确

答案:A

102.软件开发工具生成的文档包括的内容是()。

A、程序、文章和表格

B、程序、表格和图像

C、文章、表格和图形

D、文章、图形和图像

答案:C

103.为了防御网络监口尸,最常用的方法是()o

A、信息加密

B、采用物理传愉(非网络)

C、无线网传输

D、使用专线传输

答案:A

104.在对市场上可提供使用的软件开发工具进行调查研究时应包括的内容是()。

A、软件开发工具供应商的规模

B、软件开发工具的管理者

C、软件开发工具的销售量

D、软件开发工具的服务和培训条件

答案:D

105.若有以下程序段:访也仁1“2二2"3"3=1.0/12初1;则执行后,03中的值是

()O

A、0

B、0.5

C、1

D、2

答案:A

106.8086微处理器中的SS是()寄存器。

A、代码段

B、数据段

C、堆栈段

D、附加段

答案:C

107.针对Telnet,Ftp的安全隐患,一般采用。来增强。

A、SSH

B、HTTPS

C、VPN

D、SSL

答案:A

108.对于结构化设计思想的描述哪一项是错误的()。

A、在结构化设计中,模块的功能应当简单明确,易于理解。

B、自顶向下

C、设计者应先设计顶层模块

D、越下层模块,其功能越具体,越复杂。

答案:C

109.支持数据库各种操作的软件系统是()。

A、命令系统

B、数据据库管理系统

C、数据库系统

D、操作系统

答案:B

110.不应该强迫客户依赖于它们不用的方法,是关于()的表述。

A、开闭原则

B、接口隔离原则

C、里氏替换原则

D、依赖倒置原则

答案:B

111.下列关于TCP/1P网络编程说法不正确的是()。

A、网络功能和显示功能应该分为独立的两个部分

B、减少网络部分和显示部分的耦合度

C、错误处理没有正常的程序过程需要

D、在实际的实现中,我们应该分步实现

答案:C

112.下列C++标点符号中表示复合语句开始的标记符是()o

A、{

B、//

C、}

D、;

答案:A

113.在浏览器中执行applet程序,以下选项中的哪个方法将被最先执行。。

A、init()

B、start()

C、destory()

D、stop()

答案:B

114./etc/passwd文件用来存储()信息。

A、系统中所有用户的加密过密码

B、用户账户信息和账户的参数

C、用户和组的加密后的密码

D、所有用户和服务器的密码

答案:B

115.为了使包ch4在当前程序中可见,可以使用的语句是()o

A、importch4.*;

B、packagech4.*;

C、ch4import;

D、ch4package;

答案:A

116.举行项目团队会议时,小组决定在某个特征领域付出额外工作使客户获得他

们不需要的需求,于是他们把额外的工作加进项目中,这称为0o

A\镀金

B、额外范围

C、经批准的变更单

D、好主意

答案:A

117.下列选项中0CPU的运算性能无关。

A、运算速度

B、总线频率

C、字长

D、主频

答案:C

118.类与对象的关系是()o

A、类是对象的抽象

B、类是对象的具体实例

C、对象是类的抽象

D、对象是类的子类

答案:B

119.指令必须是()形式的代码。

A、二进制

B、八进制

C、十进制

D、十六进制

答案:A

120.职业道德建设应与建立和完善相应的()、教育措施相结合。

A、品行

B、奖罚

C、态度

D、责任

答案:B

121.下列不属于计算机主存容量的是()。

A、CPU缓存大小

B、内存容量

C、磁盘容量

D、光盘机容量

答案:C

122.()命令是用来配置或显示网络设备。

A、ifconfig

B、eth-config

C、ipconfig

Dxeth-cfg

答案:A

123.下列选项中,不属于Java语言特点的一项是()。

A、平台无关性

B、安全性

C、编译执行

D、面向对象

答案:C

124.建模分析方法主要有两大类:()和面向对象分析法。

A、结构化分析法

B、过程化分析法

C、面向开发者分析法

D、面向用户分析法

答案:A

125.说明语句“沦1(*2():"的含义是。。

A、p是一个方向一维数组的指针变量

B、p是指针变量,指向一个整型数据

C、p是一个指向函数的指针,该函数的返回值是整型

D、以上都不对

答案:C

126.使用与描述业务胡哦东的操作步骤细节信息时模型时O。

A、状态图

B、用列图

C、构件图

D、活动图

答案:D

127.下列不属于计算机操作员职业守则要求的是0o

A、通过网络手段窃取他人信息

B、不协助他人提供网络系统传播商业秘密

C、不协助他人利用计算机财务系统出具虚假报告

D、不通过计算机网络攻击他人计算机

答案:A

128.整体一部分结构体现了面向对象方法的()o

A、关联

B、聚合

C、依赖

D、细化

答案:B

129.关于模块间调用的规则哪一项是错误的()。

A、下层模块可直接与同级模块进行通信

B、下层模块只有接到上级模块调用命令才能执行

C、上下级模块之间可直接通信

D、模块调用顺序自上而下

答案:C

130.职业道德是指从事一定的人们,在长期的职业活动中形成的行为规范。。

A、职业劳动

B、社会活动

C、职业活动

D、职业规范

答案:A

131.以下。不是情景性的重要性质?

A、实现

B、涉身

C、完善

D、模糊

答案:C

132.UML中用下列哪些图来建立静态模型()o

A、用列图,对象图和包图

B、类图,状态图和包图

C、类图,对象和包图

D、类图,对象和顺序图

答案:C

133.下列说法关于原型的说法错误的是()。

A、要求体现主要的功能

B、提供基本的界面风格

C、展示比较模糊的部分,以便于确认或进一步明确

D、原型不可运行

答案:D

134.下列说法错误的是()。

A、异常处理将错误处理直接置于编程语言中

B、异常处理不会干扰上常的执行代码

C、异常处理使得代码编写变得简单

D、异常能被忽略

答案:D

135.软件需求分析阶段的工作,可以分成一下四个反面:对问题的识别,分析与

综合,制定规格说明以及()。

A、总结

B、实践性报告

C、需求分析评审

D、以上答案都不正确

答案:C

136.在原型法中,开发人员根据。的需求不断修改原型,直到满足客户要求位

置。

A、用户

B、开发人员

C、系统分析员

D、程序员

答案:A

137.以下那个方法用于定义线程的执行体?()

A、start()

B、initial()

C、run()

D、synchronized

答案:C

138.当一个函数无返回值时,函数的类型应定义为。。

A、void

B、任意

C、int

D、无

答案:A

139.描述场景所使用的表示法要符合正规性要求,一般可使用非形式化语言、半

形语言和形式化语言。在实践中,。是主要描述方式。

A、形式化的程序语言

B、非形式化的自然语言

C、形式化的图形语言

D、非形式化的设计语言

答案:B

140.()描述系统应该具备的功能。

A、用例视图

B、逻辑视图

C、组件视图

D、部署视图

答案:A

141.下面关于类概念的描述中,()是错误的。

A、类是抽象数据类型的实现

B、类是具有共同行为的若干对象的统一描述体

C、类是创造对象的样板

D、类就是C语言中的结构体类型

答案:D

142.第五次信息革命的标志是()。

A、文字的产生

B、计算机的发明

C、电报电话的发明及应用

D、印刷技术的应用

答案:B

143.网关通常是安装了必要软件的计算机,并允许两个网络,每个网络都有一个

完全不同的协议集,用于通信()。

A、Router

B、hub

C\switch

D、gateway

答案:D

144.UML中的。包括事物和事物之间的联系。

A、模型元素

B、视图

C、图

D、通用机制

答案:A

145.将字符g赋给字符变量c,正确的表达式是()。

A、c=\147

B、c二”\147”

C、c='\147'

D、c二'0147'

答案:C

146.在关系数据模型中,域是指()。

A、字段

B、记录

C、属性

D、属性的取值范围

答案:D

147.测试程序时,不可能遍历所有可能的输入数据,而只能是选择一个子集进行

测试,那么最好的选择方法是()。

A、随机选择

B、划分等价类

C、根据接口进行选择

D、根据数据大小进行选择

答案:D

148.通过疲劳强度测试,最容易发现问题的问题是()o

A、并发用户数

B、内存泄露

C、系统安全性

D、功能错误

答案:C

149.设x和y均为int型变量,则以下语句:x+二y;y=x;x-=y;的功能是()。

A、把x和y按从大到小排序

B、把x和y按从小到大排序

C、无确定结果

D、交换x和y中的值

答案:D

150.在下列哪种项目特征中最合适采用强矩阵的项目型组织形式?()

A、复杂的不确定性、中等技术

B、规模小,不确定性高

C、规模大,新技术

D、时间紧急程度一般,历时久

答案:C

151.设有Student(学号、姓名、年龄、系别、家庭住址),其中,属性“系名”

是关系Desp的主键,用户要求访问“家庭地址”的某个成分,如邮编、省、市、

街道以及门牌号。关系Student的主键和外键分别是。。

A、学号、家庭地址

B、姓名、性别

C、学号、系别

D、姓名、家庭住址

答案:C

152.为获取页面中哪个同名对象,应使用document的()方法。

A、getEIementById(d)

B、getEIementsByName()

C、getEIementsByTagName()

D、doCumentRoot

答案:A

153.在DBS中,DBMS和OS之间关系是。。

A、并发运行

B、相互调用

C、OS调用DBMS

D、DBMS调用OS

答案:D

154.如何显示系统当前arpcache?()

Axarp-a

Bxnetstat-a

C、netstat-arp

D、cat/ect/arp

答案:A

155.当跟着原定计划执行下去,无法替客户创造价值时,敏捷团队还是要欢迎改

变需求。敏捷团队不会坐视问题继续延申与扩大,要迎接改变,今早修正,让价

值最大化,伤害最小化,属于敏捷宣言12原则中的()。

A、以简洁为本

B、坚持不懈地追求技术卓越和良好设计

C、欣然面对需求变化

D、最好架构,需求和设计自我组织团队

答案:C

156.下列属于输入输出设备的是()。

A、内存

B、磁盘

C、鼠标键盘

D、打印机、扫描仪

答案:C

157.下列与Access表相关叙述中,错误的是0。

A、设计表的主要工作是设计表的字段和属性

B、Access数据库中的表是由字段和记录构成

CxAccess不允许在同一个表中有相同的数据

D、Access中的数据表既相对独立又相互联系

答案:C

158.J2EE是一个单一语言的平台,通过什么可以使用其他语言的对象调用,但

这种支持并不是平台中普遍存在的一部分()。

A、CLR

B、IIS

C、OMG

D、CORBA

答案:D

159.在计算机主板前面板接口插针上()表示为硬盘指示灯的插针。

A、SPK

B、PWRLED

C、RESET

D、HDDLED

答案:C

160.为人民服务是社会主义。的核心。

A、职业行为准则

B、职业道德

C、职业标准

D、职业劳动

答案:B

161.无线信的传输媒体不包括0。

A、激光

B、微波

C、红外线

D、光纤

答案:D

162.在C语言中,int、char和short种类型数据在内存中所占用字节数()o

A、由用户自己定义

B、均为2个字节

C、是任意的

D、由所用机器的机器字长决定

答案:D

163.职业道德作为()有其他的行为准则不具备的特征。

A、社会行为准则

B、工作行为准则

C、职业行为准则

D、社会交往准则

答案:C

164.()不是用来查询、添加、修改和删除数据库中数据的语句。

A、SELECT

B、INSERT

C、UPDATE

D、DROP

答案:B

165.“多媒体”意味着它可以同时完成所有的工作()。

Axitcanshowagraph.

B、itcandoaIIaboveatthesametime.

C、itcanplaymusic

D、itcanrotateathree-dimensionaImodeI.

答案:B

166.()是用户使用系统的角度描述系统功能的图形表达方法。

A、类图

B、对象图

C、序列图

D、用例图

答案:D

167.以下二维整形数组a的正确说法是()。

A、inta[3][]

B、floata(3,4)

C、doublea[1][4]

D、floata(3)(4)

答案:C

168.()文件可以管理多操作系统的启动设置。

A、DESKTOP.INI

B、BOOT.INI

C、SYSTEM.INI

D、WIN.INI

答案:D

169.SSL安全套接字协议所使用的的端口是()o

A、80

B、443

C、1433

D、3389

答案:B

170.请问所有的异常类皆继承哪一个类?()。

Axjava.io.Exception

B、java.Iang.ThrowabIe

C、java.lang.Exception

D、java.Iang.Error

答案:B

171.电子商务通过互联网和EDL进行业务()。

Axwire-photo

B、face-to-facemeeting

C、puter

D、InternetandEDL

答案:D

172.服务器是在internet上使用最为广泛,它采用的是。结构。

A、服务器/工作站

B、B/S

C、集中式

D、分布式

答案:B

173.向有限的空间输入超长的字符串是()攻击手段。

A、拒绝服务攻击

B、端口扫描

C、缓冲区溢出

D、IP欺骗

答案:C

174.()是计算机各种部件相互连接的纽带和桥梁。

A、CPU

B、内存

C、主板

D、硬盘

答案:D

175.设整型变量a的值为3,则计算机表达式a—-a后,表达式的值为()。

A、1

B、0

C、2

D、表达式出错

答案:B

176.管理的职能主要包括()。

A、计划,控制,监督,协调

B、计划,组织,领导,控制

C、组织,领导,监督,控制

D、组织,领导,协调,控制

答案:B

177.DD的主要字典条目包括下列哪种()。

A、数据流

B、文件

C、数据项

D、以上都是

答案:D

178.SystemgetProperties()的作用就是()。

A、获取当前的操作系统的属性

B、获取当前JVM的属性

C、获取指定键指示的操作系统属性

D、获取指定键指示的JVM的属性

答案:A

179.职业道德建设应与建立和完善职业道德()结合起来。

A、技术体系

B、服务机制

C、监督机制

D、传统观念

答案:C

180.在大型软件开发中,用户承担的工作是()。

A、验收模块

B、要求修改

C、交付

D、试运行

答案:B

181.下列运算符中优先级最高的是()。

A、B、+

C、&&

D、!=

答案:B

182.为项目主管人员服务的软件开发工具是。.

A、计划工具

B、编程工具

C、计划工具

D、软件工作环境

答案:A

183.一般情况下,以下哪个字段可以作为主关键字()。

A、基本工资

B\职称

C、姓名

D、身份证号码

答案:D

184.原型法工作步骤中,()的目标是:建立一个能运行的交互式应用系统来满足

用户的基本信息需求。

A、快速分析

B、构造原型

C、使用并评价原型

D、修改和完善原型系统

答案:B

185.以下信息中,属于合法信息的是()。

A、危害国家安全的信息

B、煽动民族仇恨、民族歧视的信息

C、传授制造枪支的信息

D、有关房屋出租的信息

答案:D

186.下列对重载函数的描述中,()是错误的。

A、重载函数中不允许使用默认参数

B、重载函数中编译时根据参数表进行选择

C、不要使用重载函数来描述好互相干的函数

D、构造函数重载将会初始化带来多种方式

答案:A

187.用户开发应用系统的主要手段是()。

A、生命周期法

B、原型法

C、第四代语言

D、面向对象方法

答案:B

188.由于政府的一项新规定,某项目的向项目经理必须变更该项目的范围。项目

目标已经做了若干变更,项目经理已经对项目的技术和管理文件做了必要的修改,

他下一步应该()。

A、及时通知项目干系人

B、修改公司的知识管理系统

C、获取客户的正式认可

D、获得政府认可

答案:A

189.在给定文件中查找于设定条件相符字符串的命令为()0

Axgrep

B、gzip

C、find

D、srot

答案:A

190.安装SQLServer2000时,如果要安装到本地计算机,应该选择0。

AxLocaIputer

B、Remoteputer

C、VirtuaIputer

D、SqIputer

答案:A

191.一般来说,占维护工作比例最高的是()。

A、纠错型维护

B、适应性维护

C、完善性维护

D、预防性维护

答案:C

192.软件生命周期中所花费最多的阶段是()o

A、详细设计

B、软件编码

C、软件测试

D、软件维护

答案:D

193.(A)敏捷软件测试流程贯穿整个开发流程。(B)它是一个独立的过程,它

与整个敏捷开发中的其他活动完全没有交集。()

A、AB两句都正确

B、仅A正确

C、仅B正确

D、AB都不正确

答案:B

194.单元测试中用来模拟实现被测模块需调用的其他功能模块的是()o

A、驱动模块

B、桩模块

C、主控模块

D、真是的被调用模块

答案:B

195.下列那个修饰符可以是在一个类中定义的成涪那变量只能被苯类访问0o

A、parivate

B、无修饰符

C、pubIic

D、protected

答案:A

196一般情况下,用户并不能描述自己的需要,而是需要()根据用户自己语言的

描述整理出相关的需要再进一步和客户核对。

A、系统集成人员

B、系统测试人员

C、系统开发人员

D、系统分析人员

答案:D

197.信息系统安全等级被认定为一级的信息系统,其监管要()。

A、自主保护

B、指导保护

C、监督检查

D、强制监督检查

答案:A

198.关于RSA密码体制特点的描述中,错误的是()o

A、基于大整数因子分解的问题

B、加密速度很快

C、是一种公钥密码体制

D、常用于数字签名和认证

答案:B

199.以下叙述不正确的是()。

A、一个C源程序可由一个或多个函数组成

B、一个C源程序必须包含一个main函数

C、C程序的基本组成单位是函数

D、在C程序中,注释说明只能位于一条语句的后面

答案:D

200.软件详细设计主要采用的方法是()。

A、模块设计

B、结构化设计

GPDL语言

D、结构化程序设计

答案:D

判断题

1.我国劳动法禁止用人单位招收未满十五周岁的未成年人。()

A、正确

B、错误

答案:B

2.C语言有的语句的最后可以没有分号。0

A、正确

B、错误

答案:B

3.计算机断电后,外存中的信息会丢失。()

A、正确

B、错误

答案:A

4.要想在因特网上迅速找到自己想要的资源,应该要学会使用搜索引擎。()

A、正确

B、错误

答案:A

5.职业道德是人们在特定的职业活动中所应遵循的行为规范的总和。()

A、正确

B、错误

答案:A

6.知识产权是对世权和支配权。()

A、正确

B、错误

答案:A

7.测试人员要坚持原则,缺陷未修复完坚决不予通过。()

A、正确

B、错误

答案:B

8.将多媒体技术引入计算机辅助教学后,称为MMCAI。()

A、正确

B、错误

答案:A

9.从逻辑上可以把数据结构分为线性结构、非线性结构两大类。()

A、正确

B、错误

答案:A

10.软件维护就是改正软件中的错误。()

A、正确

B、错误

答案:B

11.RESPONE对象主要月于向客户端发送数据。。

A、正确

B、错误

答案:A

12.8086的数据可以存放在几个不连续的段中。。

A、正确

B、错误

答案:A

13.派生类中至少包含了它的所有基类的成员,在这些成员中可能有的是不可访

问。()

A、正确

B、错误

答案:A

14.计算机中字节是常用单位,它的英文名字是byte。()

A、正确

B、错误

答案:A

15.Yourputerusestwotypesofmemory:primarymenoryandsecondarymemory.()

Ax正确

B、错误

答案:A

16.system,getproperties获取当前JVM的属性的作用。。

A、正确

B、错误

答案:B

17.需求分析阶段使用ERD描述系统中实体的逻辑关系。()

A、正确

B、错误

答案:A

18.DELETE语句用来删除表中的数据,一次可以删除多行。()

A、正确

B、错误

答案:A

19.瀑布模型不适合短期项目。。

A正确

B、错误

答案:B

20.在私有继承中,基类中所有成员对派生类的对象都是不可见。()

A、正确

B、错误

答案:A

21.数据库中的数据可被不同的用户共享。()

A、正确

B、错误

答案:A

22.软件的定义包含了三个要素,程序、数据和文档缺一不可。。

A、正确

B、错误

答案:A

23.IP报文头中固定长度部分为20字节。()

Av正确

B、错误

答案:A

24.多个外设可以通过一条中断请求线,向CPU发中断请求。()

A、正确

B、错误

答案:A

25.TcpCIient个类属于应用协议层。()

A、正确

B、错误

答案:A

26.NMAP是病毒。()

Ax正确

B、错误

答案:B

27.软件配置管理应该提供的四项功能中不包括版本控制功能。。

A、正确

B、错误

答案:B

28.在对一个加工逻辑进行说明是对于一个不太复杂的判断逻辑,使用判断比较

好。()

A、正确

B、错误

答案:B

29.OLE表示原始设备制造商。()

A、正确

B、错误

答案:A

30.Java语言中不同数据类型的长度是固定的,不随机构硬件不同而改变。()

A、正确

B、错误

答案:A

31.不属于类的存取权限的是piBic。()

A、正确

B、错误

答案:B

32.两个中继器连接的10BASE2网络结构中网络最长布线长度为1500m。()

A、正确

B、错误

答案:B

33.职业守则有利于职工与企业之间的关系。。

A、正确

B、错误

答案:A

34.职业守则主要是用于走上社会的成年人。。

A、正确

B、错误

答案:B

35.用例分析法是来自面向对象的分析方法。。

A、正确

B、错误

答案:A

36.职业道德建设应与个人利益挂钩,这样才能充分发挥个人的积极性、主动性

和创造性。()

A、正确

B、错误

答案:A

37.HttpWebReqeust个类属于请求/相应层。()

A、正确

B、错误

答案:A

38.使用控制面板改变系统的设置后,这些更改对以后的运行一直保持有效,直

到再次改变。。

A、正确

B、错误

答案:A

39.表演者对他的表演享有许可他人通过网络向公众传播其表演,并获得报酬的

权利,该权利的保护期限是50年。()

A、正确

B、错误

答案:A

40.在软件开发工具的概念模式中,描述系统状态及其转换方式的是结构图。()

A、正确

B、错误

答案:B

41.路由选择是传输层的功能。()

A、正确

B、错误

答案:B

42.当同时有多个请求发送到一个SERVLET时,服务器将会为每个请求创建一个

线程来处理客户端的请求。()

A、正确

B、错误

答案:A

43.jQuery隐藏元素的方法是hide。()

A、正确

B、错误

答案:A

44.网页中只要使用GB2312编码就不会出现中文乱码。()

A、正确

B、错误

答案:B

45.jQuery不是javascript框架。()

A、正确

B、错误

答案:B

46.若有vara=1,b=1,c=1,则表达式2&&b%aIIIc的值是1。()

A、正确

B、错误

答案:B

47.职业道德是人们在特定的职业活动中由外在力量施加的强制性的行为规范要

求。()

A、正确

B、错误

答案:B

48.开发视图主要支持系统的功能需求,及系统提供给最终用户服务。()

A、正确

B、错误

答案:B

49.人工提交方式下,应用程序调用SQLEndTran函数提交或回滚一个事务。()

Av正确

B、错误

答案:A

50.TheheartofanyputersystemisthecentraIprocessingunit(CPU).()

A、正确

B、错误

答案:A

51.十进制只有两个数码,正好代表逻辑代数中的“真”和“假”。()

A、正确

B、错误

答案:A

52.面向对象分析的基础是对象模型。()

A、正确

B、错误

答案:B

53.世界上首先实现存储程序的电子数字的计算机是UNIVCo()

A、正确

B、错误

答案:B

54.0TM和UML都属于结构化开发方法。。

A、正确

B、错误

答案:B

55.职业道德有范围上的有限性、内容上的稳定性和连续性、形式上的多样性等

三个方面的特征。O

A、正确

B、错误

答案:A

56.超文本的含义是该文本中含有声音。()

A、正确

B、错误

答案:B

57.在企业文化中居于核心地位的是企业价值观。。

A、正确

B、错误

答案:A

58.开发视图主要支持系统的功能需求,即系统提供给最终用户的服务。()

A、正确

B、错误

答案:B

59.Java语言标识符中可以使用美元符。()

A、正确

B、错误

答案:A

60.需求分析不包括异常处理要求。()

A、正确

B、错误

答案:B

61.如果A类型是B类型的子类型,则A类型必然适用于B类型。()

A、正确

B、错误

答案:A

62.设varx=3,y=4;y的值为9的是y+=x+2。()

A、正确

B、错误

答案:A

63.测试只能证明程序有错误,不能证明程序没有错误。()

A、正确

B、错误

答案:A

64.再获取信息的过程中,首先要做的是确定信息需求。

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论