人教版七年级英语上册单元重难点易错题精练 七年级英语上学期第一次月考(湖南长沙卷)(含答案)_第1页
人教版七年级英语上册单元重难点易错题精练 七年级英语上学期第一次月考(湖南长沙卷)(含答案)_第2页
人教版七年级英语上册单元重难点易错题精练 七年级英语上学期第一次月考(湖南长沙卷)(含答案)_第3页
人教版七年级英语上册单元重难点易错题精练 七年级英语上学期第一次月考(湖南长沙卷)(含答案)_第4页
人教版七年级英语上册单元重难点易错题精练 七年级英语上学期第一次月考(湖南长沙卷)(含答案)_第5页
已阅读5页,还剩6页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2023-2024学年七年级上学期第一次月考(湖南长沙卷)英语注意事项:1.本试卷满分100分,考试时间100分钟。2.考生务必用黑色字迹的签字笔或钢笔在答题卡上填写自己的考号、姓名、试室号、座位号,用2B铅笔把对应该号码的标号涂黑。选择题每小题选出答案后,用2B铅笔把答题卡上对应题目选项的答案信息点涂黑,如需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其他答案,答案不能答在试题上。3.考生务必保持答题卡的整洁,考试结束时,将答题卡交回。第二部分阅读(共三节,满分50分)第一节(共15小题;每小题2分,满分30分)阅读下列材料,从每题所给的A、B、C三个选项中,出最佳选项。ABASKETBALLMATCHSunnySchoolVSHopeSchoolTime:2:30p.m.TuesdayOctober21stTickets:Adults(成人):5

Students:2Kids(under6):freeAddress:WestRoadBasketballField(Busnumber24stopsoutside)1.Thebasketballgameis________.A.at14:30 B.onOctober12th C.onWednesdayafternoon2.Ifyouandyourparentswanttowatchthegame,youwillpay________.A.$5 B.$7th C.$12BTheMainCharacters(角色)inGarfield(加菲猫)ThisisJon.Helivesin771MapleStreetwithhispets,GarfieldandOdie.Helovestoplaywiththem.Jonhasblackhair.Healwayswearsblueshirtsandblackshoes,becausehelikesblueandblackbest.Heisanicemanandheworksveryhard.Doyouknowthisorangecat?ItisGarfield.Itloveseatingandsleeping.Itsfavoritefoodislasagna(千层面).GarfieldenjoyssittingonthesofaandwatchingTV.Whoisthislittleyellowdog?ItsnameisOdie.Thiscute(可爱的)doghasblackearsandalongtongue(舌头).ItlikestoplaywithGarfield.AnditisGarfield’sbestfriend.3.Jonlovesto________.A.workveryhard B.playwithhispets C.weargreenshirts4.Garfieldlikes________.A.sleepingonthedesk B.eatinglasagna C.watchingTVwithOdie5.Fromthechart(图表),wecanknowthat________.A.OdieisGarfield’sbestfriendB.Jonlivesin711MapleStreetwithhispetsC.OdieisalovelydogwithblackearsandashorttongueCGoodafternoon,boysandgirls.IamJim.IamfromEngland.LiHongismyChinesename.Iam13yearsold.IaminClass5,Grade7.Ihavemanyhobbies.Ilikeplayingbasketball,swimmingandsinging.Myfavorite(最喜欢的)singerisCaiXukun.Howaboutyou?Whoisyourfavoritesinger?Look!Thisisapicture(图片)ofmyfamily.Thetallmanismyfather.HisnameisKenMartin.Thisismymother,SandyMartin.Who’sthatlittlegirl?Sheismysister,Lucy.Sheisverycute.Canyoufindmeinthepicture?Iamtheboyinblue.Thisismyfavoritecolor.6.Thisisa(an)_______family.A.Chinese B.English C.Japanese7.Howmanypeoplearethereinthepicture?A.One. B.Three. C.Four.8.WhatisJim’sfamilyname?A.Ken B.Martin C.Sandy9.What’sJim’sfavoritecolor?A.Blue. B.Red. C.Yellow.10.WhichoneisNOTTRUE?A.Jimlikesplayingbasketball.B.Jim’sfavoritesingerisCaiXukun.C.Jimisnotinthepicture.DMynameisAlice.Idon’tlikehavingcoffee,butIenjoymakingcoffee.Icanusethecoffeemaker.Itiseasyforme.Inthemorning,Iusethecoffeemakeratourhometomakeacupofwhitecoffeeformymom.Mymomlikeshavingmilkinhercoffee.Shehas3whitecoffeeseveryday.ThenIusethecoffeemakertomakeacupofblackcoffeeformydad.Mydaddoesn’tlikehavingmilkinhiscoffee.Helikeshotblackcoffee.Hehasacupofhotblackcoffeeeverymorning.Hedoesn’tlikeicedcoffee.Mymomanddadmakemanythingsforme.SoImakecoffeeforthemtothankthem.We’reaveryhappyfamily.11.Whatdoestheunderlinedword“enjoy”mean?A.开始 B.喜欢 C.讨厌12.HowmanycoffeesdoesAlice’smomhaveeveryday?A.1. B.2. C.3.13.WhatcoffeedoesAlice’smomlike?A.Whitecoffee. B.Blackcoffee. C.Hotcoffee.14.WhydoesAlicemakecoffeeforMomandDad?A.Tothankthem. B.Tomakethemlikeher. C.Tosaysorrytothem.15.Whichcanbethebesttitleforthetext?A.Agoodday B.CoffeeforMomandDad C.Mysmallfamily第二节(共5小题;每小题2分,满分10分)阅读下面短文,从短文后的选项中选出可以填入空白处的最佳选项。每个选项仅使用一次。Goodmorning,boysandgirls.MynameisGraceSmith.MyfirstnameisGrace.16Andit’salsomyfamilyname.Nicetomeetyou!I’mamiddleschoolstudent.Look!ThisismyIDcard.17Wehavetobringalongthiscardallthetimeinschool.Hereismypencilcase.Ihaveanewpen.18It’sbrown.It’sabirthdaygiftfrommymother,soIlikeitverymuch.What’sthat?It’sablueruler.19R-U-L-E-R.It’smybrother’sruler.20Iamyounger(更年轻)thanhe.Wegotothesameschool.A.Spellit,please.B.MylastnameisSmith.C.Whatcolorisit?D.Heis14yearsold.E.Itsnumberis00233.第三节(共5小题;每小题2分,满分10分)阅读下面短文,根据短文内容回答问题。Hi,everyone!I’mBetty!I’meleven.Iamastudent.Ihavetwogoodfriends,PeterandBarry.PeteristwelveandBarryisthirteen.Peterlikesplayingbaseballandhekeepsacatasapet(宠物).BarrycomesfromFranceandhecanplaytennisverywell.Wealllikesoccerandwealwaysplayitontheplaygroundafterschool.Onweekends,wealwayswatchmovies,too.Wethinkitisrelaxing.Whataboutyou?Doyouhavegoodfriends?21.HowoldisBarry?22.Whokeepsapetcat?23.IsPeterfromFrance?24.Wheredotheyplaysoccer?25.Whatdotheydoonweekends?第二部分语言运用(共三节,满分35分)第一节(共10小题;每小题1.5分,满分15分)阅读下面短文,从短文后各题所给的A、B、C三个选项中,选出可以填入空白处的最佳选项。Hello!26anEnglishboy.I’mnine.Ican27nine.N-I-N-E,nine.28myIDcard.29nameisDaveSmith.Myfirstnameis30.MylastnameisSmith.Itisalso(也)myfamilyname.Ilike31best,soIalwaysplayitontheplaygroundwithmyfriends.Lookatmy32,please,andanswermy33questions,OK?First,whatcolorisit?Oh,yes.It’s34.Thesecond,what’sinthejacket?Yes.It’sa35.Itismine.26.A.I’m B.He’s C.She’s27.A.look B.spell C.listen28.A.She’s B.He’s C.It’s29.A.His B.Her C.My30.A.Tom B.Dave C.Smith31.A.playingthepiano B.running C.playingsoccer32.A.cup B.jacket C.quilt33.A.two B.three C.four34.A.yellow B.new C.beautiful35.A.quilt B.key C.TV第二节(共10小题;每小题1分,满分10分)阅读下面短文,在空白处填入1个适当的单词或括号内单词的正确形式。Hi!MynameisGrace.Iam36Englishgirl.Thisisaphoto37myfamily.These38(be)mygrandparents.Theyhavetwo39(daughter)andoneson—myfather.40(that)twoboysaremybrothersDavidandEric.MysisterisJane.She41(have)twodogs—BobbyandTony.Bobbyisblack42Tonyisbrown.Janeisastudent43No.1MiddleSchool.Helenis44(she)goodfriend.HelenandIarefriends,45.第三节(共5小题;每小题2分,满分10分)阅读下面的短文,将划线部分译成英文或中文。I’mEric.Thisismypen.It’sblack.Lookatmyblackjacket.It’smyfavoritecolor.我有一个好朋友,她的英文名字叫Grace。Herdressisalsoblack.Thisisherschoolbag(书包).It’sred,too.Look!Oneruler,twokeys,twoorangesandthreephotosareinit.Therulerisgreen.这些钥匙是黄色的。Theorangesareorange,andthethreephotosareallfamilyphotos.Thereareherparentsandgrandparentsinthem.Look!HerfatherisfromAmerica,butheisinChinanow.Gracelikeseating(吃)orangesinthemorning.Shethinksit’shealthy.46.47.48.49.50.第三部分写作(满分15分)51.假如你是李华,你最近新认识了一位外国朋友,请你根据下表所提供的信息,写一篇英语短文向大家介绍你自己和你的新朋友。要求:(1)内容包含表格中所有信息要点,可适当拓展;(2)书写规范,标点符号正确;(3)文中不能出现真实姓名和学校信息;(4)字数不少于60词。姓名年龄喜欢的颜色电话号码爱好李华12紫色257-8900阅读AlanSmith13棕色358-6344打篮球__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________参考答案:1.A2.C【分析】文章大意:本文是一个篮球比赛的广告信息。1.细节理解题。根据“Time:2:30p.m.TuesdayOctober21st”,可知篮球比赛时间是:10月21日星期二下午2:30。故选A。2.推理判断题。根据“Tickets:Adults(成人):5

Students:2”,可知成人票价是每人5美元,学生票价是每人2美元,因此如果你和你的父母想看比赛,你要付钱5+5+2=12美元,故选C。3.B4.B5.A【分析】文章大意:文章介绍了乔恩以及他的宠物猫和宠物狗的一些情况。3.细节理解题。根据“ThisisJon.Helivesin771MapleStreetwithhispets,GarfieldandOdie.Helovestoplaywiththem.”这是乔恩。他和他的宠物Garfield和Odie住在枫树街771号。他喜欢和他们玩。可知,乔恩喜欢和他的宠物们玩,故选B。4.细节理解题。根据“ItisGarfield.Itloveseatingandsleeping.Itsfavoritefoodislasagna(千层面).”这是Garfield。它喜欢吃饭和睡觉。它最喜欢的食物是千层面。可知,Garfield喜欢吃千层面,故选B。5.细节理解题。根据“ItsnameisOdie.…AnditisGarfield’sbestfriend.”它的名字叫Odie。它还是Garfield最好的朋友。可知Odie是Garfield最好的朋友,故选A。6.B7.C8.B9.A10.C【分析】本文作者吉姆介绍了自己和家人。吉姆来自英国。李红是他的中文名字,今年13岁。他有很多爱好。他最喜欢的歌手是蔡徐坤。他父亲叫肯.马丁。妈妈叫桑迪·马丁。妹妹叫露西。穿蓝色衣服的男孩是吉姆。他最喜欢的颜色是蓝色。6.细节理解题。根据第1段第3句“IamfromEngland.”可知,这是一个英国家庭。故选B。7.细节理解题。根据第2段第2句至第9句“Thetallmanismyfather.…Thisismymother,…Sheismysister,Lucy.…Iamtheboyinblue.”可知,这张照片中有四个人,他们是吉姆、吉姆的父亲、吉姆的母亲和吉姆的妹妹。故选C。8.细节理解题。根据第2段第3句“HisnameisKenMartin.”可知吉姆的父亲叫KenMartin,由此可知吉姆姓Martin。故选B。9.细节理解题。根据第2段最后2句“Iamtheboyinblue.Thisismyfavoritecolor”可知吉姆最喜欢蓝色。故选A。10.细节理解题。根据第2段第7和8句“Canyoufindmeinthepicture?Iamtheboyinblue.”可知吉姆在照片里,可知C“吉姆不在照片里”错误。故选C。11.B12.C13.A14.A15.B【导语】本文主要讲述了作者亲自为父母制作咖啡来感谢他们。11.词句猜测题。根据“Idon’tlikehavingcoffee”可知,前后是转折关系,因此是喜欢制作咖啡,enjoy意为“喜欢”,故选B。12.细节理解题。根据“Shehas3whitecoffeeseveryday.”可知,喝3次咖啡,故选C。13.细节理解题。根据“Shehas3whitecoffeeseveryday.”可知,喜欢加奶的咖啡,故选A。14.细节理解题。根据“SoImakecoffeeforthemtothankthem.”可知,是为了感谢父母,故选A。15.最佳标题题。根据全文内容可知,主要讲述了作者亲自为父母制作咖啡来感谢他们,故选B。16.B17.E18.C19.A20.D【导语】本文是一篇自我介绍。16.根据“Andit’salsomyfamilyname.”可知,此处介绍自己的姓,选项B“我姓史密斯。”符合语境,故选B。17.根据“ThisismyIDcard.”可知,介绍自己的身份证号,选项E“它的号码是00233。”符合语境,故选E。18.根据“It’sbrown.”可知,询问什么颜色,选项C“它是什么颜色的?”符合语境,故选C。19.根据“R-U-L-E-R.”可知,此处指拼读单词,选项A“请拼出来。”符合语境,故选A。20.根据“Iamyounger(更年轻)thanhe.”可知,此处描述年龄,选项D“他今年14岁。”符合语境,故选D。21.Barryisthirteen.22.Peterkeepsapetcat.23.No,heisn’t.24.Theyplaysoccerontheplayground.25.Theywatchmoviesonweekends.【分析】本文介绍了贝蒂及她的两个好朋友彼得和巴里的基本信息。21.根据PeteristwelveandBarryisthirteen,可知,巴里13岁,所以空格处填Barryisthirteen。故答案为Barryisthirteen。22.根据Peterlikesplayingbaseballandhekeepsacatasapet,可知,彼得养了一个宠物猫,所以空格处填Peterkeepsapetcat。故答案为Peterkeepsapetcat。23.根据BarrycomesfromFrance,可知,巴里来自法国,而不是彼得,所以答案是否定No,heisn’t。故答案为No,heisn’t。24.根据Wealllikesoccerandwealwaysplayitontheplaygroundafterschool,可知,他们放学后在操场上踢足球,所以空格处填Theyplaysoccerontheplayground。故答案为Theyplaysoccerontheplayground。25.根据Onweekends,wealwayswatchmovies,too,可知,他们在周末看电影,所以空格处填Theywatchmoviesonweekends。故答案为Theywatchmoviesonweekends。26.A27.B28.C29.C30.B31.C32.B33.A34.A35.B【分析】本文主要介绍了戴夫·史密斯的个人信息和爱好。26.句意:我是一个英国男孩。I’m我是;He’s他是;She’s她是。根据下一句中“I’mnine.”可知,此处是介绍我是一个英国男孩。故选A。27.句意:我会拼写九。look看;spell拼写;listen听。根据下一句中“N-I-N-E,nine.”可知,此处是“我会拼写九”。故选B。28.句意:它是我的身份证。She’s她是;He’s他是;It’s它是。根据句中“IDcard”可知,此处是“它是我的身份证”。故选C。29.句意:我的姓名是戴夫·史密斯。His他的;Her她的;My我的。根据上一句中“myIDcard”可知,它是我的身份证,我的姓名是戴夫·史密斯。故选C。30.句意:我的名是戴夫。Tom汤姆;Dave戴夫;Smith史密斯。根据句中“firstname”可知,我的姓名是戴夫·史密斯,英国人名在前,姓氏在后,所以名为Dave。故选B。31.句意:我最喜欢踢足球,所以我总是和我的朋友们在操场上踢足球。playingthepiano弹钢琴;running跑步;playingsoccer踢足球。根据句中“playitontheplayground”可知,此处是“我最喜欢踢足球”。故选C。32.句意:请看我的夹克,并回答我的两个问题,好吗?cup杯子;jacket夹克;quilt被子。根据下文中“Thesecond,what’sinthejacket?”可知,此处是“请看我的夹克”。故选B。33.句意:请看我的夹克,并回答我的两个问题,好吗?two二;three三;four四。根据下文中“First;TheSecond”可知,此处一共有两个问题。故选A。34.句意:它是黄色的。yellow黄色的;new新的;beautiful漂亮的。根据上文中“whatcolorisit”可知,此处在询问夹克的颜色,结合选项可知,此处使用yellow。故选A。35.句意:它是一把钥匙。quilt被子;key钥匙;TV电视。根据上文中“Thesecond,what’sinthejacket?”并结合选项可知,可以放在夹克里面的只有钥匙。故选B。语法填空1.an2.of3.are4.daughters5.Those6.has7.and8.in9.her10.too【导语】本文主要介绍了格蕾丝的全家福。1.句意:我是一个英国女孩。此处泛指一个女孩,因此这里需要填一个不定冠词,又因“English”是元音音素开头的单词,因此填an。故填an。2.句意:这是我的全家福。aphotoof“一张……的照片”,固定词组。故填of。3.句意:这是我的祖父母。根据“These”可知,此处be动词填复数,全文是一般现在时,因此be单词填are。故填are。4.句意:他们有两个女儿和一个儿子——我的父亲。根据“two”可知,此处填名词复数。故填daughters。5.句意:那两个男孩是我的兄弟大卫和埃里克。根据“twoboys”可知,此处填that的复数those“那些”,在句首首字母大写。故填Those。6.句意:她有两只狗——波比和托尼。主语“She”是第三人称单数,时态是一般现在时,因此动词填三单。故填has。7.句意:波比是黑色的,托尼是棕色的。“Bobbyisblack...”和“Tonyisbrown.”是并列关系,因此填连词and“和”。故填and。8.句意:简是第一中学的学生。根据“No.1MiddleSchool.”可知,表示简是第一中学的学生;in“在……里”。故填in。9.句意:海伦是她的好朋友。空后的名词是“goodfriend”,因此这里填s

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论